このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
【緊急です】改正電気通信事業法における初期契約解除について
ベストアンサー【相談の背景】 MVNOにて4/29に契約を行い、その間に詐欺にあったため、4/6に電話にて解約を申し出ました。 すると、利用料金が膨大になっていたためか、携帯会社側が不審に思い強制解約されていました。 詐欺によって高額な利用料を払わなくてはならず、困っていた後に、初期契約解除のルールや法律を知り、何とか活用できないかと思っています。 初期契約解除の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮想通貨エスクロー取引
【相談の背景】 SNSで僕が保有している仮想通貨を買わせていただきたいと言うことを言われて 保有している40万コインをイーサリアム約300枚で購入しますという内容でアメリカのとある第三者機関〇〇に仲介してもらい取引しました。 【質問1】 取引はテレグラム上で取引後は税務職員とやり取りしてアメリカから日本へ送金する際の税金を支払いました。その後送金される...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでポケモンカードを販売中に起きたトラブル
【相談の背景】 SNSを通じてポケモンカードの売買をしているのですが、真摯に対応していたにも関わらず詐欺師扱いされ、インフルエンサーがそれを拡散し、炎上、面白がった第三者が自宅の写真や住所を拡散されました。 最初に詐欺師扱いしてきた人(Aさん)、拡散したインフルエンサー(Bさん)、住所を拡散した人(Cさん)とします。 当方は古物商許可証もちゃんと持ってま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
振込明細を偽造し送りました。私は訴えられてしまいますか。
ベストアンサー【相談の背景】 2日前、インターネットを通じて出会った人に、彼の紹介するウェブサイト上で金銭のやり取り(指定された動画を視聴し、報告すると100円程度こちらに振り込まれる)をしていました。 ウェブサイトは普通に調べても出てこないため、おそらく詐欺だろうと思っていました。昨日彼に「○○銀行に○○円振り込んで欲しい、全額返す」と言われました。絶対振込みたくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外FXで利益没収されたが回収可能か?
【相談の背景】 海外FXで利益が没収されました。 問い合わせたところ下記の利用規約に違反しているため没収したと言われました。 取引は2日間で4回しかしておらず、特に問題となるような取引はしておりません。 また、Xを見ると同じように利益が没収されたという口コミも多数ありました。 規約内容(一部抜粋) 裁定取引(アービトラージ)、乱⽤または不適切な取引、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠で働けないことを理由に社宅を追い出されそうです。どうしたら良いですか
ベストアンサー【相談の背景】 元々住んでいたアパートの賃料が払えなくなり、借り上げ社宅のある会社と派遣契約しました。しかし働いてから数日後に妊娠が発覚し、会社から働かせられないと言われました。 病院では、自覚症状がないタイプの妊娠で、9ヶ月目だそうです。生理不順だと勘違いして気づかない人もいると言われました。 しかし会社は、元から気づいてたんだろう?と責め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ガソリンスタンドでの給油時に。
ベストアンサー【相談の背景】 先程、ガソスタで給油しました。 2000円給油しようと思い、機械に2000円と入力し2000円入れました。 給油しました。 給油が終わり、給油ノズルのある機械のメーターを見ると2001円になってました。 店員に報告しました。 店員にもわからず、私は「1円払った方が良いですか?」と聞きましたが、店員が「いえ、そんな」みたいな態度でした。 私は大丈夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座売買 刑事事件 自己破産
【相談の背景】 数年前から借金があり、収入が減ったことを理由に支払いが厳しくなり、お金に困りSNSの投稿から見ず知らずの相手に口座を売ってしまいました。銀行からは口座凍結の手紙が来ていましたが、そう重く考えていませんでした。しかし、数カ月後に警察から連絡が来て、「あなたの口座が振り込め詐欺に使用されました。」と伝えられました。売った口座は2つですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パパ活動で借りたお金の返済について
ベストアンサー【相談の背景】 妹がSNSで知り合ったパパ活動の相手に、前払いとして40万円を貰い、借用書を書きました。 借用書の住所は、住民票の現住所の実家の住所を記載。 ただ、実際は他県の通っている大学近くの友達の家に居候しており、相手には実家に住んでると嘘をついたそうです。 肉体関係を結ぶ前にやっぱり怖くなって、借りた40万円を返済しようとしたところ、相手は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「友人からの金銭援助、法的に問題なし?」
【相談の背景】 一年前に私もが就職が決まり就職祝いだといわれ、以前病院で14年前になかよくなった、女性に10万円プレゼントだからと銀行振り込み番号を教えて?といわれ、教えたとこ、一年で月平均5万円くらい、もう50万くらいになりますが、実家に遺産が入って大丈夫だからとか電話の話相手になって、と私はトラブルになったら困ると言い断わっても、いいじゃん気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
彼との事実婚状態で新居を購入したが、別れ話になり他の人と結婚していた。結婚詐欺、婚約破棄になる?
【相談の背景】 会社の同僚で付き合う事となり、付き合い始めた、私はシングルマザー彼は私の家に通う毎日三食作り⬅︎糖尿病の為 生活費はくれたりくれなかったり、外に出たら、お金は出してはくれましたが、周りには付き合いは、秘密←仕事がやりにくいからとのこと 私の実家には泊まりに行ったりしています。←地方になります ほぼ事実婚状態ですが、彼が新居を一緒に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昔の友達とのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 10年と数ヶ月前、私の友人(A)とその友人(B)がお金で揉めました。 内容はAがBに対しお金(パチンコ代)を渡した。 Aは貸したと思っていたが、Bは貰ったと思っていた。 Bは記録等を見せて貰えば払うと言った。 Aは手書きの渡したお金の記録をBに見せて返金を求め、BはAにお金を払った。 その記録はAの記憶通りに書いたそうですが、その記録が本当の金額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中国輸入 サイトの写真転用について
【相談の背景】 副業で、無在庫販売の中国輸入をしています。仲介業者と契約していて、中国サイトから選んで出品して、売れた商品を仲介業者に仕入れてもらうかたちです。 やり方などは全部、仲介業者に初期費用を払って指導頂き、初めは詐欺かと思いましたが、今は自分が頑張れば多少商品も売れますし、対応もしてくれるので、詐欺ではなかったと安心しているのですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友達トラブル、お金の事。
ベストアンサー【相談の背景】 10年と数ヶ月前、私の友人(A)とその友人(B)がお金で揉めました。 内容はAがBに対しお金(パチンコ代)を渡した。 Aは貸したと思っていたが、Bは貰ったと思っていた。 Bは記録等を見せて貰えば払うと言った。 Aは手書きの渡したお金の記録をBに見せて返金を求め、BはAにお金を払った。 その記録はAの記憶通りに書いたそうですが、その記録が本当の金額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権の侵害について
【相談の背景】 離婚を前提に公正証書を作成し、養育費や財産分与や慰謝料を支払っているが、元交際相手の配偶者が離婚届を書くことを拒み、ある期日に離婚届を出したいと言われていました。 既婚者とは同棲はできないと私も元交際相手の既婚男性には伝えていましたが、押し切られ同棲していました。けれど、やはり期日に離婚はしないという方向性になり男性は元の家に戻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人でのお金の貸し借り
【相談の背景】 半年ほど前、無職の知人から生活に困ってる、これから働くために免許を取るからどうしてもお金を貸してほしいと頼まれました。 私もお金を貸すほどの余裕がなかったのと相手が無職ということで一旦は断り、親が経営者で金銭的に余裕があると聞いていたので親からお金を借りればいいと提案しました。知人は親との折り合いがかなり悪いようで出来ないと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資と偽って金銭を騙しとられた。
ベストアンサー【相談の背景】 知人に貸したお金が返済されません。 そもそも、初めは「貸した」ではなく、「投資」をしないかと言わました。 投資の事など私は無知なので、 本当に高額な利息と元金が保証されるならば、支払われなかった時のために、知人が借用書を書くと言ったので信用してしまいましたが、投資先は全く分かりませんが、「利息が高いのは反社的なところに投資し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親に騙され不正な借金の連帯保証人に
【相談の背景】 養子縁組詐欺をした親の連帯保証人になっています。 家を購入するので住宅ローンの連帯保証人になってほしいと頼まれ、銀行の住宅ローンで自分が死んだ場合や動けなくなった時はローンが無くなると説明され連帯保証人になりました。 親は詐欺で警察につかまり家は売却済みでその問題は解決していますので当然連帯保証人もなくなったと思っていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで知り合った女性に金銭要求され、渡した途端に逃げられた
【相談の背景】 SNSで知り合った女性に金銭を渡すかわりに、体の関係を持たないかという話を持ちかけられました。 相手は自称19歳です。 待ち合わせの場所に行き、20000円をその場で手渡し。 コンビニで食べ物を購入している間に逃げられました。 もちろん体の関係はなし。体にすら触れていない。 相手の顔はコンビニの防犯カメラに映っており、おそらく買っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
文書の偽造、偽造した文書を裁判の証拠として使うことは犯罪ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社を経営しており、現在、民事で訴訟中です。以前契約をしていた企業の代表者から付き纏いやストーカーの様な行為を受けた為に契約を解除しました。 その後、直接会いたいなどの連絡がありましたが、全て無視していた所。身に覚えのない契約について未払いであると10万円の少額訴訟をされました。 全く身に覚えがない為、通常訴訟に移行し現在に至りま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車同士の接触事故 身代わり
ベストアンサー【相談の背景】 先週、車同士の接触事故をいたしました。相手方の運転手は高校3年生の女の子で免許証は持っておられます。相手方の同乗者には祖父母がおられ計3名でした。 事故後、警察に連絡をして待っている時に相手方の祖母から孫は高校から大学の推薦を貰っていて学校に事故がばれると推薦が取り消されるかもしれないから運転をしていたのを私にしてもいいかしらと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事告訴の可能性を知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 1年前くらいにAという女性にお金を借りました。 嘘をついて借りたと言われればそうかもしれませんが しかし当初はそんなつもりはなく返済のあてもあり また借用当初からすこしづつ返済はしていたある日、 相手が詐欺だと騒ぎ出し、こちらは弁護士を入れて 和解しましたが、その和解も諸々の事情で履行できておらず今に至ります。 その後、その和...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援助交際トラブル 成人同士
【相談の背景】 お互い成人同士の援助交際 会ったさいに顔写真つき身分証で年齢確認しました。 処女だから、3万ぶん ランチプレゼントこみでください。と 先にショッピングモールに行き 買い物したりランチしたりしたら お手洗いに行きたい、と言われレストランなかにないトイレであ、どうぞ!となり 荷物おいてあるし、買ったものの紙袋。 しかし20分しても帰ら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
犯罪収益移転防止法と特定少年の自首について、お聞きしたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 2週間ほど前に、仮想通貨の運用をお願いできると聞き、キャッシュカードと暗証番号を伝えて送ってしまいました。私が大阪に在住しており、その方は実際に何度か会ったことのあるインターネットの知人の紹介で、東京の方と聞いていました。お名前や住所も送る際に聞いていたので安心してしまっていました。 そして昨日、銀行から私宛に「警察から、還付金詐...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急教えて下さいこれは刑事事件になり捕まりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 6年前、水商売をしていた時のお客様にお金を借りていました。当時、出勤理由を聞かれ病気の家族のため、学費のためにカツカツだと嘘をついていましたが、プライベートを詮索されないよう、お店の中では皆さんにそう伝えていました。いくらくらい必要なのか問われて30万円ほどというと、出してあげると言われ、借りる事にしました。一応との事で借用書を交わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
役員が辞任時について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、会社の取締役をしている25歳です。 会社はA代表取締役社長、B代表取締役社長、取締役(私)、社員1人の計4人の会社です。 結論からお話すると8月の決算月に会社をやめようと思っています。 ですが、会社を辞めるのに責任を取ってもらうという話をされています。 責任をとってもらうと話をしている人は会社を立ち上げた際にお金を出した株を100%も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
M&Aサイトの売買トラブルについての質問
【相談の背景】 M&Aサイト経由でWEBサイトを500万円で購入しました。 移管対象は「ドメイン」と「サイト内のコンテンツ」です。 通常だと「買主がM&Aサイト運営の口座に振り込み→譲渡作業→M&Aサイトが売主の口座に振り込み」という形で進みます(お金持ち逃げ防止のため?)。 しかし今回は売主の方が作られた契約書の元進み、その内容が「売主の会社に直接振込む」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦の貯金から妻の同意なく、夫が高額のブランド時計を購入したら、私力の行使となりますか?
【相談の背景】 夫婦の共有通帳から、家族(私)の同意を得ずに夫が勝手に引き出して、一人で頻繁に旅行に行ったり、高価なブランド品を共有の通帳から勝手に引き出して購入することを「浪費」というそうです。そこで質問です。 子どもの学費や共有で必要な家の家具を買うとか、つまり共有で必要なものに使うわけでなく、私物を購入することは道徳に反するし、共有の財産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺未遂で現在保釈中。別の窃盗罪で追起訴1件あり(示談済)執行猶予
ベストアンサー【相談の背景】 時系列がややこしいので犯した順にお話しさせていただきます。 2020年1月に旅行先で置き引き(2万円程のブランド小物)をして、それを一時保管したものの、使い道がなかったので転売したところ、被害者の方に見つかりました。そのときは書類送検で終わり逮捕はされませんでした。 約1年後、2020年2月に高齢者宅へ行ってキャッシュカードを騙し取りに行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の動画チャンネル売買トラブル。
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前、動画チャンネルを販売しました。 契約書を交わしたあと、 条件が変わってしまいメッセージ内で 変わる旨をお伝えし了承をいただきました。 その後、連絡がないまま無事に 終わったと思っていたのですが チャンネルの収益化が外されている その理由は条件が変わってしまったことが 原因だから返金して欲しいと伝えられました。 こちらか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸しましたが連絡が取れないです。
ベストアンサー詐欺にあい、警察に相談させていただきました。事前にこのサイトで勉強してから行き、被害届を出せると思っていました。 ・返金を求めたら被害妄想と言われ、逆ギレされ今は連絡が切れて困っている。 ・相手の個人情報は分かっている。 ・借用書は有効なものだった。返済の期限は過ぎている。 ・金銭は口座振込 ・不動産系の投資で月に10%振り込まれるという話。(文...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤミ金 口座凍結 口座売買
ヤミ金に利用による口座凍結について。 夫が1年ほど前にヤミ金を利用していて支払いに困っていた時に口座を新しく作って送ってくれればそれを担保にして支払いを少し待つ。詐欺などには使わないから安心してと言われ、送るだけで支払いを待って貰えるなら、とキャッシュカードを送ったそうです。 その後調べると作って送るだけでも詐欺罪にあたってしまうと分かり、送付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙されて貸してしまった場合、どうすればいい?
ベストアンサー騙されてお金を貸した場合、詐欺罪として警察に告訴する事は可能ですか? 高校時代の友人に十数万のお金を貸しており、期限になっても帰ってきませんでした。 さすがに限界でお金を返してくれと頼んだところ、 「実家にもお願いしてみたけど、工面してもらえなかった。仕方ないから消費者金融でお金を借りてからお前に返すつもりだけど、そのためには今借りている分を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産契約書の内容と説明内容の不一致
8年ほど前から自営業を経営していています。今回相談したいのは、賃貸借契約書についです。問題がおこるまでは知らないし、説明もされていなかったのですが、契約書には自転車置き場なし(スペースあり) 駐車場なし(スペースあり)と記載されていました。今回当方の使用している駐車スペース前にて事故(自治体の国有地内)があり鉄のポールが6本立ち、当方の店舗前の駐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の捜査が妥当であるか
ベストアンサーフリマアプリで個人間の取引で半年ほど前に限定品の図書カードを落札しました。 最近コレクションの整理で図書カードに使用済のパンチ穴を確認し、過去の取引を見直したのですが、商品の状態は新品、未使用で購入していました(取引の画像では画像拡大でようやくパンチ穴が確認できる状態です)。 警察に行き「被害届けを出したいのですが」と言い取引画像と証拠品、取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手にお金を貸したら音信不通!しかも既婚者であることが発覚
相手が既婚者と知らず、交際 お金を貸したまま連絡が取れなくなりました。 90万を貸し、10万円程返済してもらったところで連絡が取れなくなりました。 返してるから詐欺じゃないと強気でいました。 借用書はあるのですが住所が嘘 このことから私文書偽造にあたると無料相談でおしえていただき、その方向で相手を探し一括返済の請求をしようかと検討していた矢先 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産の免責決定後に返済を迫る強引な連絡がきます
自己破産をして免責が正式決定しました。 現在は、うつ病のため仕事ができずに生活保護を受給して生活しています。 その債権の中で、自己破産申請前に当時お付き合いしていた彼女から240万円を借りました。 返済は当時大きな仕事が受注できる見込みがありましたので、その仕事で得たお金から返済しようと思いました。 しかし、受注が決定できなく、弁護士に相談し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人から借りていた金銭の返済について
ベストアンサー10月頭に200万円詐欺にあいました。 100万円は貯金で相殺し、残り100万円は消費者金融に借りたものをこつこつ返済しようと思いました。 しかし、詐欺について相談に乗ってくれていた友人の方が「消費者金融から借りたら、返済の埒が明かないみたい。だから100万円貸してあげるよ!銀行に預けてても利子がつかないし。ただ、条件としてはこれからも仲良くしてね。」 と言っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
治療院で、患者さんから交通事故の施術費等の支払いがなく困っています。
ベストアンサー宜しくお願い致します。 治療院を運営しております。 保険会社からの依頼で交通事故の患者様の施術をしました。 施術終了後、数ヶ月経って、保険会社から『調査の結果、本件事故と相当因果関係のある人身事故が発生していなかったことが明らかとなった』と連絡があり、施術の費用の支払いは出来ないので、患者様に費用の請求をするように言われました。 患者様...
- 弁護士回答
- 2
-
-
twitterやFacebookでの誹謗中傷
2年ほど前から動物の保護を個人でさせて頂いています。 これまで支援金や物資のご支援を頂いて活動をしてきました。 先日からFacebookやtwitter等で誹謗中傷や事実でないことを言われ大変困っております。 名指しではありませんが、見る人が見れば私に言ってると分かるような内容です。 支援金詐欺等言われて、収支報告を求められましたのでいますぐに開示できるものは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストクラブの売掛について
ホストクラブで少額ですが、10〜15万ほどの 売掛をさせられました。 去年の9月頃です。 その時わたしはお金をもっていなく、その旨を伝えるも、支払うのはいつでもいい、と言われ 半分無理矢理に高いお酒を入れられました。 ですが最近になって早く払えという連絡が来ました 払えないなら実家に行く、という連絡が来て、 怖くなりホストとは連絡をやめたのですが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中絶費用の返済を求める男性への対応…アドバイスが欲しいです。
ベストアンサー中絶費用を出してくれた男性から確定申告後戻った額を返済するように言われています。 援助交際で会っていた男性との行為で妊娠しました。男性は同意書にサインしてくれ診察費、妊娠悪阻での入院費、手術代を出してくれました。 しかし、手術後私が今後会わないことを伝えると突然「会うならチャラにするつもりだったが会わないなら確定申告して戻った分を返せ」「返さな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父親の親権者変更 ☆
ベストアンサー弁護士の先生方、助けてください。 現在、子供三人の親権者は離婚した元女房になります。子供は長女が14才、次女が12才、長男が9才ですが、今月で10才になります。 先週、元女房からの申告により保護命令が発令されました。原因は私のDVなんですが、その内容はほとんどが嘘で、それでも裁判所のバカ共は事実確認を取らず元女房の申告のみで保護命令を発令しました。即日抗...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更、保護命令中に可能ですか?
弁護士の先生方、助けてください。 現在、子供三人の親権者は離婚した元女房になります。子供は長女が14才、次女が12才、長男が9才ですが、今月で10才になります。 先週、元女房からの申告により保護命令が発令されました。原因は私のDVなんですが、その内容はほとんどが嘘で、それでも裁判所は事実確認を取らず元女房の申告のみで保護命令を発令しました。即日抗告も検討...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネット情報教材について
> 4月にインターネットでFXの情報教材を購入しました。 内容が全然違うため、連絡したら、 > 本商品は商品の特性上 お申し込み後のキャンセルは 一切受け付けておりません。 (上記に付きましては、 参加ページに記載しております 特商法の記述をご参考下さい。) 今回○○様はキャンセル返金を 請求されておりますが、 法令上受け付ける事が出来かねま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションで交換条件での取引で交換品を送ってもらえない場合、詐欺として被害届をだせますか?
こんにちは オークションでの詐欺?被害の相談をお願いします。 当方、オークションで車のコンピューターを修理して出品しており、条件は落札者が持っている故障品と交換を条件と記載したうえで取引を行うスタイルをとっております。 今回、商品が落札され<代金の入金(落札者)><商品の発送(当方)>を行ったのですが落札者から故障品の返送がされることなく今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼の元彼女から訴えると脅されてますが
婚約者の事で相談です❗ 8年前に付き合っていた女性に お金を借りてもらっていたようで 8年間支払い続けていたようですが 去年 人に利用され留置されてからまだ出てきたばかりで仕事も決まっていないため 半年支払いが滞っているのですが❗ 彼女が私のアドレスを誰かに聞いたようで 私に支払いを迫ってきてます 私が借りたわけでもなく 彼女が自分の名前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭関係、投資関係のトラブル。 これは、刑事事件問えますか?
知り合いに、 「投資のための、着手金(もしくは、手付金)として、 70万円が必要」 と言われ、3年くらい前に、一括で、70円支払いました。 (現金書留の伝票あります)。 今日、確認のため、相手に電話して、 「投資事業は確かに行われるか?」と、確認したところ、 私が、(その人とは全く関係の無い)違法行為をしているので、 「関わりたくないので、投資事...
- 弁護士回答
- 5
-
-
業務委託について。
業務委託で一週間ほど働きましたが、こちらの不手際から問題が起きてしまいました。チラシを投函する個人契約でしたが、相手方に横領罪、詐欺罪の刑事罰、民事での損害賠償に移行すると告げられました。相手方から受け取ったものは横領する必要のない紙の束(相手方に返還済み)です、詐欺に関しては、まだこちらは一円の金銭も受け取っていません。契約書を交わしているの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料発生??慰謝料とれますか
こちらに何度か相談させて頂いてます。数年前に詐欺にあい借金を作ってしまいました。その時(1年してからですが)に主人に全部話をし、頑張って返していこうとなりました。何度か支払いも遅れたりしましたが去年あたりから完済目前でした。その中で主人より離婚を言い渡されました。しかし去年などは三人目を作ろうかなどいろいろ話してたのに…主人の行動がおかしいので調べ...
- 弁護士回答
- 1
-
「相談 詐欺」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから