42,068件見つかりました

法律相談一覧

• チケットを受け渡しが出来ないことについて詐欺になりますか?

ベストアンサー

8月にあるライブがあり、 友達とチケットが重なった為 どっちかのチケットをTwitter状で譲り渡す予定でした。 Twitterでのやりとりなので、相手の顔も全く知らなく、 ネットでの話し合いで、 5月にチケットを渡す相手を決めました。 すぐに決まり、入金もすぐしてもらいました。 チケットが届いたのは最近でした。 それ次第チケットを送る予定でしたが、 Twitt...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納で詐欺事件になりますか

ベストアンサー

以前借りていたマンションをでて新しい物件に住んでいます。 解約は2ヶ月前申告といわれたのですが急な引越しのためすぐにでていくことになり不動産に解約の旨を伝えました。 それは受け入れてもらえたようなのですが、最後の月の家賃の引き落としがされてないまま半年たちました。(家賃は通常の引き落とし日の前日に通帳にいれておきました) それから引っ越してか...

弁護士回答
    6
  • 営業妨害や詐欺で訴えられるのでしょうか?

元カレと別れた後Bさんと付き合い始めましたが、1ヶ月半で私から別れを切り出して、Bさんと別れました。私からBさんと別れて1ヶ月たたずで、元カレと連絡を取り始めて、数ヶ月後に元カレとよりを戻しました。Bさんとも別れてから連絡はとっていたんですが元カレとよりを戻した話を他から聞きました。 Bさんは何店舗かお店を持つオーナーさんで付き合い始める前に女関係を整...

弁護士回答
    4
  • ワンクリック詐欺にあいました

はじめて投函します。インターネットで噂話など検索して見ていたらアダルトさいとが突然出てきて何がなんだかわからず何回も押してたら登録されました。24時間以内に退会メールをしないと¥198.000発生しますと書かれてたので慌てて退会メールをしていました。折り返しメールが来て退会がきちんとされていないので電話をして下さいと書いてありましたが無視していました。そ...

弁護士回答
    4
  • 携帯転売について 詐欺 返金できるのでしょうか?

ベストアンサー

セミナーに参加して、その講師は今まで騙されたりして2000万の借金を抱えた。 しかし、今では借金も返済しすごく稼いでいるなどのビジネス論の話でした(詳しい内容省略) そのセミナーで「ノーリスクで9万稼げる」「違法ではない」「やらない人はおかしい」「こんないい条件ない」「合計50万以上利益が出た人がいる」と言われ『携帯転売』を勧められました。 それは、...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪で告訴されるかもしれません。

至急返答お願いします。 夫が詐欺罪で告訴されそうです。 簡潔に説明します。内容は夫は自営業で被害者の方から誤って料金を多く徴収してしまい、直ぐに気が付いたのですが安易な考えでそのまま放置してしまったそうです。 被害者の方は外国人で今は日本にはいません。代理人を通じて問い合わせがあり夫ははじめは問い合わせがあった時に気付いたと、証言したそうですが...

弁護士回答
    3
  • 善良なふりをした遠回し詐欺ですか?

ベストアンサー

悪徳会社解雇されるに当たって知り合いから人物A(略してAにします)を紹介されまして、そのAの方が最後の給料受取日には一緒に同席してやるよと言われて何事もなく無事にすみました。そのあとAは◯◯募金があるんだけど気持ちでよいから(1~2万)との事で振り込み先の書いた用紙を渡してきました。あと悪徳会社なのに、その会社に対しても解雇手当ての一部をお返ししろとの事...

弁護士回答
    1
  • 詐欺被害に会うのか心配です

開運ネックレスを購入し、その会社からTELが入りました。祈祷をするので朝目が覚めた時に思い浮かんだ数字を教えてくれと。その時のTEL内容ですが、私の方からは祈祷をお願いする事は言ってないです。私の返事は、はいとか、はぁとか、そうですかしかしてないつもりですが、証拠も何も無いもんですから、どんどん不安になっています。 今日、その会社からTELが入る予定です...

弁護士回答
    1
  • 探偵にダマされた。これは明らかに詐欺ではないですか?

ベストアンサー

身内が振り込め詐欺被害にあったので わたしが探偵に 加害者の特定を依頼したのですが 探偵のほうが 「1週間くらいで相手の携帯番号から犯人が割り出せる」 とか 「犯人と示談して被害額を取り戻せる」 とか 言葉たくみに誘導されて 162000円を振り込んでしまいました そして 1週間たっても 2週間たっても 音信不通なので 何度も電話しました その...

弁護士回答
    2
  • ネットショッピング詐欺のトラブルについて

ベストアンサー

某フリマのサイトで、スニーカーを出品致しました。サイト外での直接取り引きすることにしました。最初に相手から代金五万を振り込んでもらい、2日後の発送を約束しました。発送間近になり、もったいなくなり商品を発送しないまま音信不通にしてしまいましたがこちらとしては、最初から代金を騙し取るつもりはありませんでした。相手から「明日、警察に申し出る予定です」と...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • ワンクリック詐欺について質問です。

半年くらいまえにワンクリック詐欺にあってしまい焦ってお金を払ってしまいました。 その後、サイトには入らず放置し連絡もなかったのですが、先日電話があり出たらサイトを使用されていないので退会をお勧めしますと言われたので退会しますと返答すると、今までの延滞料をお支払い願いますと言われました。無理ですと答えると請求委託業者(?)とかいうのに依頼しますと言わ...

弁護士回答
    1
  • 中絶費用詐欺の立証について

今年の6月まで付き合っていた彼女に、3年前に中絶費用として500万円、2年半前にSEX時に局部が裂けたのでその手術代として240万円を要求され、当時、銀行に振り込みしました。 合計740万円を取り戻すことは可能でしょうか? 彼女とは婚活サイトで知り合い、当然、結婚を前提とした付き合いと信じていました。 当時、治療費としては高い、と感じましたが、中絶費用に関...

弁護士回答
    3
  • ワンクリック詐欺被害について

ベストアンサー

昨日の夜にアダルトサイトで動画を閲覧していたところ、18歳以上ですか?の画面が出て、はいを押してしまったところ、登録しましたみたいな画面が出てきて99800円(通常会員198000円)の請求が発生しています、などの画面が表示されました。パニックになって誤登録を伝えようと電話をしてしまいました。その時に名前と年齢を言ってしまいました。業『退会の手続きは行いますが...

弁護士回答
    3
  • 借金問題で詐欺として訴えることはできるのでしょうか?

ベストアンサー

お金を貸しているのですが、一向に帰ってきません。 貸している相手は、まとまったお金が入る予定があり、 それが入れば返せると言われています。 具体的には、 ・未回収の売掛金が回収出来れば返せる。 ・親が亡くなり保険金が入るため、それを受け取れば返せる。 と言われています。 2点ともうまく話が進まずお金が入らないと言われ時間を引き伸ばされてる状...

弁護士回答
    3
  • 貸します詐欺にあって取り立てに困ってます。

1ヶ月前に、スマホのサイトですぐ融資します って言葉に引かれ、個人情報を、入力して、すぐに固定電話から連絡があり、 母親の勤務先、連絡先がほしい とのことで、すぐに相手に伝えました。 で 五十万融資しますといい、データ取りがいるので 僕の通帳に、二万円振り込むので 手数料、保証金名目で 振り込んだ二万円+四万円=六万円 でしたが 当日六万円の内、...

弁護士回答
    1
  • 詐欺未遂の示談金

損保会社に治療費を請求する際に、つい出来心から約20万円ほど架空請求をしてしまいました。 それが振り込み前に発覚してしまい、損保会社側の弁護士さんより示談金の支払いをもって、告訴しないとの連絡がありました。詳しい話しは次回の接見でと言われたのですが、この場合示談金の相場はいくらぐらいになるのでしょうか? こういった詐欺事件の場合、被害額が高額にな...

弁護士回答
    1
  • 詐欺に引っ掛かりかけて困っています。

ベストアンサー

今問題になっている 携帯を複数契約させられ携帯本体を郵便で送らされ お金が振り込まれない詐欺が流行っているみたいで 私も詐欺に引っ掛かりかけ 今日携帯を契約してしまいました。 ネットでいろいろ調べてみると これは詐欺だ!と気づく事が出来ました。 ですが気づくのが少し遅かったようで 本体は郵送はしていないのですが 3台も高額な携帯電話を契約を...

弁護士回答
    1
  • 工事代金の返金について。詐欺?

初めてご質問させて頂きます、昨年(13年)12月戸建て住宅のトイレ、洗面、浴室のリホーム工事の契約を済ませたのですが、増税の駆け込み需要より材料が入りにくいとの理由で当初工事は1月、職人がいないと2月になり、結局今月(4月)に工事途中で職人がいないので工事できないと言ってきました、返金しますので他者でお願いしますと言ってきました、契約金として支払い済の...

弁護士回答
    1
  • チケット代金。脅迫や詐欺になりませんか?

ベストアンサー

公演に来るなと言った舞台人事務所の弁護士は購入済みのチケット代金も返金しないと言いました。 脅迫や詐欺になりませんか?

弁護士回答
    2
  • 詐欺 携帯の契約情報について

自分が使っていない携帯料金を請求されいて、使っていないのを証明するのに15年前の携帯やPHSの契約期間など調べる事は可能でしょうか? また詐欺で訴える事はできますか?

弁護士回答
    1
  • 投資詐欺に関して教えてください

身内のおばあちゃんのことです。 平成21年に「ネオ・グラフィック社」という会社の投資の話に乗って、100万円の登録料を支払ってしまいました。 もちろんそのお金も配当金も返ってきません。 仲介をした人に話をしても、「俺も被害者なのでどうにもできない」と、全く受け付けてもらえないそうです。 インターネットで調べてみると、同じ会社で被害にあった方の方が...

弁護士回答
    1
  • チケット交換で詐欺にあいました

ベストアンサー

友人の話になりますが、チケット交換掲示板で知り合った人と、 お互いの公演日の違うチケットの交換を約束したそうです。 友人の手持ちのチケットの方が公演が近く、連絡先を交換し話をしていたそうですが、 友人のチケットの公演当日、相手から「チケットが友人に持って行かれたので、手元にない」と言われてしまったそうです。 それでも相手が言うには「絶対に取り...

弁護士回答
    3
  • チケット交換詐欺についての質問です。

ベストアンサー

チケット交換掲示板で知り合い、携帯や携帯メールでやりとりし、お互いの公演日の違うチケットの交換を約束しました。 相手の提案で、お互いの「身分証明書」と「チケット代金をコンサート事務局へ振り込んだ明細書」の写真交換をしました。 また、相手はその時点で実家に居たので、実家と現住所も知らせてきています。 こちらのチケットの方が公演日が先だったので、...

弁護士回答
    2
  • 詐欺をしてしまいました。助けて下さい

今日、リサイクルショップで洋服を2枚購入しました。1枚は¥1300、もう1枚は¥1600と値札が付いていました。同じブランドの同じような商品だったので値段の違いに少し納得できず、ほんの軽い気持ちで¥1600の方のタグをちぎってレジに持っていき2枚とも¥1300で購入しました。 お店を出てからもの凄く罪悪感にかられ、悩みに悩んだ末、購入したレシートに差額の¥300を貼っ...

弁護士回答
    2
  • 詐欺罪で逮捕される可能ありますか?

先日、フリマサイトで金券をお取引しました。 商品は手元にありました。 ですが、発送する予定だった日に紛失をしてしまい、発送が出来ませんでした。 相手の方に、住所を現住所とは違う住所を教えてしまいました。 1度フリマサイトで身元交換したあとに、悪用をされたことがあり、本当の住所を教えてしまうのは、怖くて違う住所を教えてしまいました。 ...

弁護士回答
    1
  • 助けてください!ツークリック詐欺?

ベストアンサー

ツークリック詐欺?に引っ掛かってしまいました。 電話やメールをしてしまいました。 サポートセンターです。 受け取り拒否をされている方にお送りいたします。 再三に渡りご通知致しましたが、今現在まで詳しいご説明も頂けずにおります。 ご連絡が無い為、料金未納状態での動画ダウンロード等の利用が違法に続けられているとご判断させて頂きます。 本日中に必ず何...

弁護士回答
    5
  • 彼が詐欺罪で逮捕されました。

ベストアンサー

一緒に住んでいる彼が今月20日に詐欺罪で逮捕されました。 住んでいるのは東海ですが、四国の警察です。 2年ほど前の案件のようで、詳しくは分かりませんが、被害額は大きいと警察の方が仰っていました。 逮捕歴はないと彼は言っていたため、おそらく初犯です。 また、組織的な物ではなく、彼と被害者さんの1対1のやり取りだと思います。 警察に調書を起こすた...

弁護士回答
    6
  • ネットオークション詐欺と申し立てられるか

私は落札者側です。或る本の特装版 上・中・下巻の3冊セット・特典無しと、特装版 中・下巻の2冊セット・特典付きが出版社から発売されることを知りました。が、完全受注生産のこれの注文受付期日を過ぎていた(但し、発売日よりは前)為、ネットオークションで捜しました。「中&下 特装版 ○○ ○○」(○○は、その本に出てくる登場人物の名)とタイトルのついた出品を見つけ(発売...

弁護士回答
    4
  • 詐欺罪になりませんか?任用という制度?

事なかれ主義の地方公務員の職場で、こんな正規職員がいたとします。  部下Aが禁止されている行為を3年間も繰り返していて、それを監督する立場にある上司Bが、黙認 隠蔽し、その上、非法行為をやりやすくするようにウソの勤務時間を報告して便宜を計っていました。  その部下Aの行為が調査部門にバレて調査されると上司Bは「自分はまったく知らなかった」と知...

弁護士回答
    2
  • 教えてください。これは詐欺などの犯罪にはならないのですか?

3ヶ月程前近所の方から車の修理代を請求されました。私と近所(別の)の子供がよく駐車場で遊んでいるのも触ったのも見ている、その後傷がついていたから払えと言うことでした。確かに遊んでいたし一度車に触れてしまったことはありました(傷はつけてません)。相手の方がみたと言うことだったので安易でしたが賠償保険で払うことにしましが、相手の車が既に車屋にあったためこ...

弁護士回答
    3
  • 返済義務はありますか。又、詐欺になってしまいますか?

ベストアンサー

私の夫の事ですが、結婚して2年です。先日、夫の元カノから突然、約600万というお金を返してと、最速の電話があり、夫は身に覚えのない借金だと言っています。そして、借用書等は書いてないそうですが、夫の実家に元カノと元カノの母が訪ね、ノートに7年前から2010年の10月まで貸したお金のことが書いてあります。詳しく夫に話をもう一度聞くと、7年前に車を売ること...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪とは‥??例えばどういったモノをいうのでしょうか?

詐欺罪についてですが 相手を欺き金銭等の損害を‥といった事だと思うのですが 他に 「実質的損害(金銭、感情、時間)」といった表現もあったのですが この「感情」「時間」というのは 例えばどういったモノをいうのでしょうか? そもそも金銭的なモノが絡まなければ関係ないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 携帯アダルトサイトについて…詐欺?

ベストアンサー

興味本意で携帯アダルトサイトの動画サイトのボタンを押しました。無料とあったので登録をすませたら、365日間で199、000円。只今期間限定新規入会キャンペーン中につき登録日の翌営業日までにご入会頂ければ、99800円で使い放題。と出ました。そこで詐欺なのでは?と思い退会しますと進めたのですが、未払いの為に退会できませんとなってしまいました。期限は5/5です。サイ...

弁護士回答
    1
  • オークション詐欺にあいました

先日楽天オークションにてブランド時計を20万円で落札いたしました。商品欄には正規名称が記載されており値段もそこそこだったので特に『本物ですか?』『正規ショップで購入ですか?』等の質問をせずに落札してしまいました。後日商品が届きブランドショップに持ち込んだところ偽物と判明いたしました。直ちに返金の申請をして電話連絡もとりました。がどちらも応答があり...

弁護士回答
    3
  • ワンクリック詐欺で困っています

サイトにアクセスしたところ18才以上と言うところを押したらいきなり99800円かかりますと出てきました。3日すぎたら180000円と…ビックリしてすぐに退会メールを送ったら支払いがまだなので退会できません。となりました。メールアドレスが私の名前で珍しい名前なので名前から私のことを探しだされないか不安です。住所と電話番号は解らないので大丈夫だと思うのですが、不安...

弁護士回答
    2
  • クリック詐欺というものでしょうか?教えてください。

興味本位で携帯のフリーサイトを検索して、間違って登録してしまったのですが、これは取り返しのつかない(支払いをしなくてはならない)状況なのでしょうか。教えてください。以下、サイトにての標記です。 ◆特定商取引法の表示◆ 【 料金のお支払い期限 】 ご登録日より 6 日以内 【 代金支払方法 】 銀行振込 【 商品の引渡時期 】 ご登録と同時期 【 商品代金 】...

弁護士回答
    2
  • 回答お願いします。これは明らかに詐欺ですよね?

だいぶ前ですがテレクラを利用してしまいました それで後払いだったんですが支払いを忘れ延滞してました そしたら料金回収をBSI協同組合という組合に委託されたみたいで電話がきました 最初は払わない自分が悪いと思いBSI協同組合が請求する40000円と30000円を支払いました ただそしたら今度はまた「別の所からも料金回収を頼まれた」と言い40000円を請求さ...

弁護士回答
    2
  • ワンクリック詐欺ですか?不安です。

先ほど恥ずかしながらアダルトサイトを見てしまい、無料だけ動画をクリックしていたつもりが、登録画面になり、55000円を振り込むような文章が書いてありました。サイトは淫乱.comというサイトです。如何でしょうか?

弁護士回答
    1
  • ワンクリック詐欺で請求

ワンクリック詐欺で直接裁判所をつかい、請求された事例は今までであるのでしょうか? 考えすぎなのはわかっているのですが、精神的に休める日がなく、心身ともに疲れてしまいました。 どうか回答お願い致します。

弁護士回答
    1
  • 携帯ワンクリック詐欺?

夜分遅くにすみません。携帯でアダルトサイトを見てたら年齢を入れる画面になり、年齢を入れたら会員登録になり高額を請求されました。それがこのサイトです。http://innmou-mojamoja.com/step4.php?guid=ON&ad=&n=1 利用規約があり、ワンクリック詐欺ではありませんと書いてあるので不安でたまりません。 どうか回答よろしくおねがいします。

弁護士回答
    1
  • 至急教えて下さい!これは詐欺なのでしょうか?

興味本位で、携帯の無料アダルトサイトで、動画を見ようとしたところ、年齢確認で、年齢を入れたら、いきなり『登録完了』という画面になって、その画面には、私の携帯の機種と、120日間、定額99800円と記されていました。 驚いた私は、すぐに『退会』のボタンを押しましたが、料金未払金の為に手続きできません。という画面になってしまいました。 しかも、『メール問...

弁護士回答
    1
  • オンラインゲームでの詐欺被害について

ベストアンサー

オンラインゲームでこんな話を中間として聞いておりました A君 B君 C君が D君の品を共同で盗みました 手口は A君[君のせいでお金を請求されているなんとかするからアカウントを貸してくれ] BC君そうだよ、君のせいだよ。僕達アカウント貸すから君も貸しなよ僕達だって迷惑してるんだ と、なりました 結果 D君は貸しました そしてA〜C君は確認でこう言ったそうです 確...

弁護士回答
    2
  • チケットを取られた?これは詐欺には当たらないのでしょうか?

コンサートのチケットを交換したいと掲示板で見て、メールでやり取りをし交換することになりました。 本来なら手渡しを希望していましたが、どうしても相手の都合がつかず郵送でとなりました。 相手はメール便を利用。私は郵便局留めの書留です。 私が送ったチケットは相手が受け取っています。(郵便局確認済み) 相手が送ったチケットが届かず、追跡番号を知らせても...

弁護士回答
    1
  • パパ活におけるお金の貸し借りについて、返済

ベストアンサー

【相談の背景】 パパ活における、お金の貸し借りについてです。 私には肉体関係を伴うパパがいて、その方に生活費が足りないと嘘をつき、20万を借りました。20万は5回会う分の先払いということだったのですが、仕事が忙しく悩んでいたこともあり、1回しか会えていませんでした。ラインも返していない状態が3ヶ月ほど続いていたところ、あちらから「騙していたのか。弁護士...

弁護士回答
    2
  • クレジットカードに関するトラブルと警察

ベストアンサー

知人とカード番号を借りて使わせてもらっていました。 当時やり取りの中で事前事後都度変わりますが了承したり、じゃあーー円払ってということで借りたりなどしてました。その間もちょこちょこと返済はしていましたが、今になり相手方は貸していないし、勝手に一気に使われた、詐欺であるから累計二百万を全額払えとのことでした。 ここから質問なのですが、すでに当時...

弁護士回答
    2
  • 民法として、偽造源泉徴収票で総量規制を超えてローンしたのは何罪になりますか?

ベストアンサー

詐欺被害に遭ったので教えて下さい。 私は詐欺師に騙されて、偽造した源泉徴収票を作られてしまい、偽造源泉徴収票を使って、ローンの総量規制を超える借入をしました。 自分の行為は刑法の私文書偽造行使罪に当たることは理解しました。 ただ、詐欺師を民事裁判で訴えたいと思っています。 この時、詐欺師が行った源泉徴収票を偽造する事や、総量規制をこえて...

弁護士回答
    2
  • 詐欺会社について。それではなにが詐欺会社に知られたら住所特定をされるんですか?どうか教えてください!

詐欺会社(架空請求会社)に ・名前 ・生年月日 ・在住県 ・携帯電話番号(相手側が着信した時に知られた可能性があり) だけでは住所特定は不可能と聞きました それではなにが詐欺会社に知られたら住所特定をされるんですか?どうか教えてください! もし詐欺会社と思われる電話番号が携帯に掛かってきたら無視しても問題ありませんか? 連絡してしまって1ヶ...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺はどこまで証拠があれば立件できますか?

結婚詐欺についてです。 あるホストを結婚詐欺で訴えたいと思っています。 結婚詐欺にはどれくらいの証拠が必要でしょうか? 私と結婚すると約束して同棲し、 一ヶ月後にでていってそのままなのですが 他の女の子とも同棲してたという証拠では結婚詐欺は難しいですか? (その女の子が同棲してると認めたスクショあり) また第三者がその女の子との話の...

弁護士回答
    1
  • 司法書士に依頼したが詐欺に遭い、返金されない。

【相談の背景】 わたしは千葉県に住んでいて、今年1月に大阪の司法書士に告発状の書類作成を4月までに40万円で行うと言うことで依頼しました。しかし作成は行われず、返金を求めましたが、返金もされませんでした。それで、条件を変えて、構成要件のレポートを出してもらって、20万円の返金と言うことになりました。ところが出てきたレポートは、背任罪のもので、すでに時...

弁護士回答
    3
  • 5000万円詐欺被害の進捗

ベストアンサー

【相談の背景】 https://bbs.bengo4.com/questions/1378735/#utm_source=bbsGot&utm_medium=email&utm_campaign=bbsMail 本日、自宅に一般郵便にて 調停申立書。 調停期日呼出状。 が届きました。 現在、検察庁へ書類送検されている事案です。 【質問1】 何故住所が分かったのでしょうか? 携帯番号は私個人名義では無いので調べる事は不可能です。 【質...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから