16,645件見つかりました

法律相談一覧

• 1つしかない商品を2人の人に売って最初に購入手続きをした方を勝手にキャンセルする事はできるのですか?

フリマアプリでロードバイクホイールの購入手続きをして、5日までには払うと連絡していたのにいきなり他の人に売ったから入金確認後しなくていいと言われました。最初に購入手続きをしたのは私なのに、出品者は、1つしかない商品を私ともう一人の他の方に売り、最初に購入手続きをした私にキャンセルをしろと言ってきました。 相手は私が悪いと言い張り、警察を呼ぶと言っ...

弁護士回答
    1
  • 他人のクレジットカード

ベストアンサー

お客様が2回、他人のクレジットカードで支払いをしました。 その方は毎回クレジットカードで支払いをするのでサインを見て本名も知っていました。 しかし2回他人名義のカードを出してきました。 他人のカードを使っているのは店長も知っていて私は大丈夫なんですか?と聞きましたがそのときは濁されました。 後日、カードの持ち主が見に覚えのない請求で騒ぎ...

弁護士回答
    1
  • アダルト。これ以降どうしたら、よいでしょうか?

無料と記入されてあったので、軽い興味本位で押してみたら、何か登録らしき画面がで出来たので、辞めようと思い、数字がチカチカ点滅してたので、そこをクリックしたら、なぜか登録になってしまい。 すぐ脱会しようと思い、脱会ページをクリックしたら、約6万円入金と振込先が出てきました。 つい不安になって、脱会しますとメールしてしまいました。 今 考えるとメール...

弁護士回答
    1
  • 有料アダルトサイトというページ

ベストアンサー

さきほど、ネットのゲームをプレイしていたら 間違えてアダルト動画の広告を開いてしまいました。 そして普通にゲームをプレイしていたら、「有料アダルトサイトにご登録ありがとうございます」というページが、 消しても消しても出てきます。こんなこと初めてなので怖いです。 もちろん登録はしていません。父に相談してみましたが意味がなかったのでこちらの方...

弁護士回答
    1
  • 助けて下さい[e:330]

ベストアンサー

今日、興味本位でアダルトサイトを見ていたら、利用規約などに気付かずに、動画をダウンロードしてしまいました。その後に利用規約に気付き、「動画再生」という所を押したら自動登録されて90000円の料金が発生すると書いてあってうっかり登録されていました[e:351] ■ 【電話番号 】 ...

弁護士回答
    1
  • 高額請求…。これは本当に支払わなければいけないのでしょうか?

興味本位でアダルト動画再生をクリックしたら、いきなり『ご登録を確認、ID発行を完了しました。』と出てきて、『入会金95000円のご精算をお願いします。』と出てきました。しかも3日以内に支払わないと180000円を支払わないといけないそうです…。後から利用規約を見たら確かに95000円と書いてありました。振込み先の銀行名や自分のID番号など詳し事がたくさん書いてありま...

弁護士回答
    1
  • アダルト動画

ネットサーフィンをしていたところ、カ)ジャパンコミュニティーという会社のアダルトサイトにたどり着きました。 興味本意で、無料動画を見る、という所をクリックした所、登録完了と出て、九万八千円を3日以内に銀行口座に振り込めとありました。 それと同時にIPアドレスと個体識別番号を把握されてしまいました。 慌ててサイトをよく見ると、小さく利用規約が書...

弁護士回答
    1
  • アダルトサイト?

先日、携帯でサイト名→渡る世間はちんばかり、チャンネル名→ベランダで小便と言うサイトの有料サイトに自動登録してしまいました[i:210] 画像sampleがあり、クリックしたところ、携帯機種名等が登録され、自動登録されました。 有料サイトだとわからず、99800円の請求があり、慌ててしまい運営会社に電話とメールしてしまいました[i:210] 退会もお金を払わないとで...

弁護士回答
    1
  • アダルトサイト

ベストアンサー

急いでいます。 http://cartoondouga.com/?id=e1d1b0565e1f10d&adcode=09&guid=ONここで、興味本位で動画をみようとしてよく読まずにクリックしてしまったら、登録完了、料金が発生しましたって表示されました。私は払うべきでしょうか。教えてください。

弁護士回答
    2
  • 高額請求されました

わたしはまだ未成年です。ですが興味本位でアダルトサイトをのぞいてしまいました。サイト名はギュンギュンサイトというところです。98000円 3日以内に払わなかったら120000円払ってくださいと言われました。問い合わせしようとしましたが電話番号などは書いてありませんでした。払わないといけないのか不安でたまりません。両親にも相談できていません。無視しても大丈夫で...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不安です。http://adult-bloom.com/?

誤って下記サイトを閲覧してしまいました http://adult-bloom.com/?guid=ON&g=_default&pn=nenrei1&adcode=73 ダウンロードをすると登録になるらしいのですが、 ダウンロードボタンはおしていません 支払い義務はありませんか? 心配で最終確認画面まで見てしまいました

弁護士回答
    1
  • たびたびすみません

以前興味本位でアダルトサイトをみて利用規約をよまず、チェックをし、年齢をいれ登録をしたら(つぎに正式な入力画面と思って)高額請求されました。規約にチェックしてしまったことがどうしても悔やまれ、なやんでます。支払期日が二日すぎましがメルアドもかえたのでなにもありませんが怖くて怖くてふるえがとまりません。値段のことはなにもかいてなく、登録最終画面もな...

弁護士回答
    2
  • ワンクリックさぎでしょうか?

ベストアンサー

間違えてアダルトサイトに入会してしまいました。 2日以内に120000円支払いと書いてありました。 払わなければいけないのでしょうか? 利用規約はしっかり書かれていましたが、 住所は書かれておらず、現金書留の支払です。 サイトは http://www.love-movie.net/index_ent3.php?blog=B-G 不安でしょうがありません。 どうしたらよいでしょう

弁護士回答
    1
  • 無料アダルトサイトへ

ベストアンサー

つい3、4日前のことなのですが、興味本位で無料アダルトサイトのページをひらいてしまい、サイト側から「登録されました」「24時間以内に退会手続きをしないと自動登録されます」といったページが出てきて、画面を消去しようとしても186付きの番号が出てきて、何度画面を消しても消してもその番号が出てきて、焦った私は誤ってその番号に一瞬かけてしまいました。。。 そ...

弁護士回答
    4
  • 振り込んでしまったのですが…

年齢入力操作のワンクリックのアダルトサイトに登録してしまい、99800円振り込み、さらに退会手続きの電話してしまいました。 サイト側は退会となり今後請求は無いとは言っていたのですが、大丈夫でしょうか?さらに架空請求されたりしないでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 18歳でのカード提供に関する法的リスクについて教えていただけますか?

【相談の背景】 私は2025年8月、18歳の時に、友人AのInstagramで「銀行口座を作りキャッシュカードを渡せば5万円」と見て、親友Bもやると言ったため参加しました。その後、Cという人物に会い「税金対策に使うだけ」「自分から連絡しなければ警察に捕まらない」と言われ信じ、三菱UFJ銀行とみずほ銀行の口座を開設し、カードを渡して現金を受け取りました。その後、携帯契約...

弁護士回答
    1
  • オークションで説明と届いた商品が違う場合

ネットオークションで落札したところ、商品説明にある商品と違う型番の商品が送られてきました。 機能も市場価格も違うため、出品者に返品返金を要求したところ、商品説明に虚偽がある事は認めましたが、説明に返品不可と記載してあるはずなので対応出来ないと回答がありました。 通報します、と連絡したところ代金のみは返金するが送料は返さない、そもそも返品不可...

弁護士回答
    2
  • 個人間のお金の貸し借り

3ヵ月前に知り合った大学生に今年1年間分の学費が払えないと相談され借用書なしの口約束で100万貸しました。 借用書を書いてって私が言うと借用書を書くなんて信用されてないのと一緒だから嫌だと言われ私も彼を信用してたので二人の口約束だけで貸してしまいました。 しかも親や親戚は学費に関しては一切出してくれないみたいです。だからと言って彼はバイトをしてる訳で...

弁護士回答
    3
  • 養子縁組と相続について

【相談の背景】 現金は数十万しか無いが、数百坪(時価5000万)の土地資産を保有している元上司(69歳独身・子供2名)がいます。主な収入は年間500万ほどの土地賃貸料ですが、自宅は賃借マンションです。子供2名とは土地資産を相続の際、裁判で争ったそうで現在付き合いはないそうです。(付き合いが無いと言うより恨んでいます。) 先日、マンション賃借契約...

弁護士回答
    3
  • アダルトサイト

興味本位でアダルトサイトの年齢を18歳以上をクリックしたところ、「料金が発生しています」となってしまい、3日以内に6万円を指定口座へ振り込むようにとのこと。支払が滞ると3日以降14パーセントの遅延がつくとなっていて、解約ページにもいけません。 無視しようと思いますが、PCに頻繁ににアダルトサイトのページが表示されるので不安です。 どのようにしたら消せるの...

弁護士回答
    1
  • スクール受講費用を返金して欲しいです。

スクールの中途解約が可能か、どのように返金交渉すべきか教えてください。 4か月前から全5回のコミュニケーションスクールに通っています。 講義は月1回、支払済み費用は25万円です。 通い始める前にお試しセミナーに参加し、カウンセラーを目指している話したところ セラピストスクールもあると聞き、私にはそちらが合うと思ったので、 そちらに興味があるのでと...

弁護士回答
    2
  • 支払督促申立、上申書について

【相談の背景】 私はフリーランスで活動しており、令和5年5月から9月分の請負契約の未払いに対する支払督促を法人相手に現在行っております。 発布通知は来たのですが「あて所に尋ねありません」とのことで、法人代表の住所に再送すべく上申書を提出する予定です。 「不在」ではなく「あて所に尋ねありません」の回答に疑問を抱いたため、現在事項全部証明書を再度取...

弁護士回答
    1
  • 自分が彼女だと騙されて貢いだお金や物を返してもらうことは可能なのか?

今まで2年付き合っていた彼がお金がないので 生活費をだしたり、ものを買ってあげたりしてました。 もちろん彼女だと思っていたからだしていました。なので借用書などもありません。 一度は他にもいるのではと疑いましたが、彼女は私だけだと言われてきました。 それが最近、他にも貢いでくれている人が多数いて、その人には私のことを勝手に彼女と思っているだけといっ...

弁護士回答
    3
  • 債務者が破産開始、不正行為を裁判所に伝えるにはどうすれば良いでしょうか。

宜しくお願いいたします。 2年前に多額の金銭を貸し行方不明になっていた 債務者が今年5月に住民票を動かし新住所が判明致しました。弁護士の先生にお願いし連帯保証人の妻と本人に対し裁判所に訴状を提出し9月に1回目の裁判が開始されるのですが、先日代理人弁護士から 破産開始の通知が来ました。弁護士の先生には すぐに伝え代理人からの通知文を送り私は回答待ちの...

弁護士回答
    1
  • 大手携帯会社からの連絡にどう対応すべきでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年末ちょうど今頃に 大手携帯会社(c社とします)の派遣だった息子が借金返済のために商品であるスマホを キックバック?と言うやり方を用いて友人名義で購入してから転売し続けた自転車操業が見つかり解雇になりました(刑事事件では有りませんでした)20台分など到底払えるわけもなく まず一番大きな被害が両親だったため即支払い、残りは親が一括...

弁護士回答
    3
  • チケット交換同行の不履行

ベストアンサー

【相談の背景】 ジャニーズのチケット交換をお約束してました。 こちら双方指定ゲート同士の交換という条件で、私の手持ちが先、相手が後の公演です。 個人情報を交換したうえでお取引をしました。 こちらの不備により、定価以上でチケットを買うことになったのですが、相手に事情を説明して買うことの了承を得ました。 交換ではありますが、ジャニーズは当日入場しな...

弁護士回答
    3
  • オークションサイトでの瑕疵担保責任

3月初めににオークションサイトにて落札したソファが届きましたが、品物にシミや欠品など瑕疵あり、返品したく思っています。出品者と交渉はしたのですが、商品紹介ページ上表記したとの一点張りで返品に応じてもらえません。 瑕疵の内容は、下記になります。 ・座面に大きなシミあり、写真ではフラッシュでシミを飛ばしている。 ・脚のエンドキャップを2個欠品と言っ...

弁護士回答
    1
  • アダルトサイトから請求

子供がアダルトサイトに誤って登録してしまいました。 誤作動登録の方はすぐに電話ください。 と書いてあったので電話しました。 しかし自分でページを開き登録してあるので誤作動ではありません。 今ならキャンペーン中ですので10万でいいのでコンビニからお支払いください。 支払われない場合は、東京家庭裁判所から請求?通知が来ます。との事でした。 支...

弁護士回答
    2
  • これは犯罪ですよね?

彼は私をストーカーの加害者だと言い真実の有無は分かりませんが警察に被害届を出したと言います。 しかし、警察からの連絡は今まで一切ありません。 そこまでならいいのですが、一緒に住むと言い私名義のマンションを借りてますが、一連のストーカー問題で、彼は今、賃りてるマンションを警察は巡回してると言い、私はマンションを借りてから今年の12月で丸三年になりま...

弁護士回答
    1
  • ブランド品の買い取りを白紙にしたい。

ベストアンサー

ブランド品、買い取りについてです。 私から店に出向き、買い取りをしてもらいました。 書面で、口頭での説明はなく、ここにサインをと言われサインしました。 控えはありません。 帰宅後当日に、取り消しの依頼をしましたが、出来ないと言われました。 サインした書面に、取り消しが出来ない旨が記載あり、会社の規定といわれました。 額は大きく265万です。 口...

弁護士回答
    2
  • アダルトサイトが裁判を起こす可能性はどのくらいですか?

もし払わなかったらアダルトサイト側が訴えて裁判になる可能性はどのくらいですか?

弁護士回答
    1
  • どうしたらいいでしょう

今日たまたま通りかかったサイト「私は肉便器」というサイトに登録されてしまいました。 登録してから3日以内に99,800円を払えと口座番号まで書かれています。 3日以降だと150,000円払わないといけないみたいで… 知らないうちに登録されて お金まで請求されて 退会するにも99,800円 払うように書かれていて どうしたらいいのでしょう 助け下さい。

弁護士回答
    1
  • アダルトサイトの不当請求について

先ほど、規約をきちんと読む前にアダルトサイトに登録になってしまいました。 以下の場合、金額を支払う義務はあるのでしょうか? 寝ながら、携帯をいじっており、アダルト動画サイトがあったので、クリックしました。 年齢確認などがあり、登録完了したら、金額などが出てきました。 なにかに登録してしまったんだと思い、急いで、解約の電話をしたところ、登録画面に...

弁護士回答
    1
  • 一度合意に至った免責的債務引き受けを無効に出来るケースは存在するか?

ベストアンサー

【相談の背景】 債権回収にあたり、相手方からの債務者変更(面積的債務引き受けと明記されている)に合意しました。 しかし、面積的債務引き受けが合意となった途端に、あからさまでこそないものの、態度が横柄になりました。 当方としては騙されたと感じています。 【質問1】 一度合意に至っている免責的債務引き受けを無効に出来るケースというのは存在するのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 有料サイトの解約について

利用規約も確認しないまま登録完了となり、退会手続きをすぐ申し出ましたが入会金の請求を求められました。どうにもならないものでしょうか。

弁護士回答
    2
  • アダルトサイト。それとも無視した方がいいのでしょうか?

いろいろ携帯で調べててアダルトサイトの入り口みたいのがでてきて戻ろうとして間違えてボタンを押してしまってすぐに「登録完了」になって登録料が 3日以内(キャンペーン)で49800円で それ以降は72000円 そういうのって払った方がいいのでしょうか? それとも無視した方がいいのでしょうか? 本当に困ってます・・・ ちなみにサイト名は「オレンジ」です。 ...

弁護士回答
    1
  • 回答お願いします。どのようにしていたら良いですか?

先日アダルトサイトに行ってしまいそのまま切れば良かったのですが興味のあるコーナーを見に行ったら画面に登録完了、登録ありがとうございます、のような字がでました。字が目に入った瞬間、携帯の電源を切り、接続を切りました。登録するつもりなどなかったのでサイトの名前など覚えていません。たしかこの辺…っと思いにたようなサイトの規約などを読んだら3日、あるいは...

弁護士回答
    1
  • フリーランサーに対する「一方的な取引条件の設定」が公序良俗違反となる場合

【相談の背景】 自社のコンテンツを海外で販売するため、英文ウェブサイトのコンテンツ制作(国内向けサイトの「ローカライゼーション」)のプロジェクトを外部に依頼した企業が、フリーランサーに当該業務を丸投げした際、委託者(企業)による対価の一方的な設定が行われた場合についてお尋ねします。 1 当該業務(翻訳、編集等を伴う英文コンテンツ制作)に関して...

弁護士回答
    2
  • 部外者によるトラブルについて

【相談の背景】 突然の相談失礼致します。 前に働いていた会社の社長(以後Aと略します)より新しく関連会社を作るという話に便乗し、私が代表取締役になりました。設立するにあたりAが個人より借りたテナントを新しく設立した会社と又貸し状態で運営を初めました。 Aは新しく作った会社には所属もせず、持ち株もありません。法律上の実質的支配者は私になります。 あくま...

弁護士回答
    1
  • 詐害行為でしょうか?告発したい!

倒産間近の会社です。 社長と営業の2人は、破産後、仕入先であるA会社で雇ってもらい、現在の事業内容を継続していく予定になっています。 他の社員は解雇です。 そのA会社にも買掛金の支払いが滞納しています。 すでに怪しいお金のやりとりがあるのは社員全員感じています。 弊社の取引先と、A会社との間で、新規取引開始の契約も着々と進んでいるようです。 ...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件になる可能性はありますか。

web製作にて、前金を頂いて製作しておりましたが、クライアントからキャンセルが入り返金することになりました。しかし、資金を運転資金で回しているためにすぐに支払いが出来ないのですが、先方は民事、刑事で警察に被害届けを出すと言われています。こちらは支払いの意思と連絡をきちんとしております。このような状態でも警察が刑事事件として罪に問われたりするのでしょ...

弁護士回答
    3
  • 共同購入のレーシングカーの未整備の為の使用不可について。この懸案ではどの様な訴訟がよいのでしょうか。

一年前にレーシングカーを使用目的で3人で共同購入を致しました。A氏の自宅ガレージに置いたままで整備をせず使用出来ません。出資金の返金は出来ますか。 一人30万円で車両購入・整備をして車を走らす事で同意支払いました。車代金は25万円でその時整備をすれば20万円で出来ていましたが車両(レインタイヤも付属していたが置いてきた)だけA氏が引取後に自宅保...

弁護士回答
    1
  • 違法サイトの。払う必要ないですよね?

ワンクリックだと思いますけどクリックしたら1週間以内に10万払うようにメールがきました。 払う必要ないですよね?

弁護士回答
    2
  • 有料 アダルトサイト

興味本位でクリックしていたら、登録されてしまい、3日以内に88000円の振込となっていました。そしてすぐにメールで問い合わせし、電話もサポートセンターにかけましたが、問い合わせ時間が終了していたので話せませんでしたが、相手には電話番号は知られてしまったでしょうか? 後は、払わないと訴訟を起こすような事が書いてありました。自分が馬鹿な事をしてしまったと今...

弁護士回答
    3
  • ジモティーでトラブルにあっています。

ベストアンサー

【相談の背景】 ジモティーというサイトには、出品者に対して購入処理と別にチャットで問い合わせることができる機能があります。 私は出品者(1000円で不要品を出品しました)なのですが、問い合わせ機能で購入をしたいと言ってきた方(Aさん)と、「取引をしましょう」という合意をしました。(私はまだ未確定である取引日時や決済方法など条件を相談しましょうという意...

弁護士回答
    1
  • 携帯の名義を貸してしまった後の対応

ベストアンサー

サイトで知り合った方にiPhoneの台数制限で借りれないから来週名義変更するので貸してほしいと言われ名義貸しをしてしまいました。 iPhone1台とiPad2台契約してしまいました。 会う日の週になっても連絡はなかなか返ってこない状況で、会う約束を取り付けたと思ったらすっぽかし連絡無視の状態です。 しかし、金額が莫大な為払える額ではありませんし、本体と解約金(すで...

弁護士回答
    2
  • アダルトサイトの高額請求

11月3日にアダルトサイトを閲覧して、無料だと思い込み、クリックを進めていくと、登録完了しましたの画面になりました、 その画面までに18歳ですか等の確認画面はありましたが… 登録完了画面に9万円かかります。 3日以降だと18万円になります。 と記載されており、 私は焦ってしまい、誤作動登録のメールを送ってしまいました。 その後、メールの折り返しがあり...

弁護士回答
    2
  • 脅迫されて

複数の友人からお金を借りていましたが生活費にも困り、借りてる人からの連絡を無視していました。 ふとしたことからその中の一人に捕まりもう1人の友人も合流して自宅に連れていかれました。すると借用書を書けと言われて書きました、嫁も保証人の欄に書かされました。 私が借りてる人達はみんな共通の知り合いで、その内の1人がみんなの分をまとめて回収の依頼を受け...

弁護士回答
    2
  • 裁判起こすといわれ、法律事務所から手紙が届きました。

某オークションにて 以前某アプリで海外正規品として定価で購入しました。 その商品を定価そのままで出品したら約4倍の値段までいき、落札されました。 2週間後、相手からいきなり、偽物だ。弁護士通し、裁判起こす。 といわれ、その2ヶ月後の今日法律事務所から手紙が届きました。 自分は正規品と書いてあるところから購入し、偽物っていう認識とか無く、普通に出品...

弁護士回答
    1
  • 初めましてよろしくおねがいします

ある時計屋さんにいき、時計を買いました。 ある時計を買いましたが、その時日本に一本しかないといってきました。他にも何本か買いましたが、いずれ近いうちに売ることも話ししたのにもかかわらず、たかい時計などで、2000万円分以上買わされました。 その中には欲しかった時計もあったのでいらない時計は返却してお金を返してもらいたいです。

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから