法律相談一覧
-
ワイセツ画像詐欺
女の子から下半身の画像がほしいと言われて送り、次の日にサイトから連絡がきて謝罪文を書けといわれて恐くなり自宅住所をいってしまいました。これは払わないでいたら来ますかね。5日にまた、電話がきます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺だと思うのですが…
昨夜、アダルトサイトにアクセスしてしまいました。無料と書いてあり、規約にもパケット代はかかるが、動画は無料と書いてありました。次に進んで年齢認証して動画再生を押したら会員登録され59000円を3日以内に振込むようにと書いてありました 焦って規約を見てみると、自動登録システムで動画再生を押した時点で規約に同意したとみなし、59000円の情報料が発生するとか… ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺? 事実を確認したい
ベストアンサー12年前に知人を介して知り合った人と8年前から交際をしています。2年前に結婚の話が出て、結婚するためには仕事上のトラブル解決を手伝ってくれと言われ、手伝いました(費用は私負担になったまま、支払ってくれません)昨年下旬に両親に結婚の挨拶に行こうか?との話があったり、結婚後の生活(私が仕事をするしないなど)の話をしたりしていました。ところが昨年末に退職するこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワンクリック詐欺だと信じていますが
さっき携帯を興味本意でアクセスに年齢認証おしたら THANKS WOMENと出てきて登録完了.3日以内に99800円を支払いとありました 120日間み放題などとかいてあり怖くなりその他なにも見ずに電源ボタンで消してしまいました また履歴もこわくなり消してしまいサイト名も登録する気もなかったので覚えていません ほかのかたを見てみると.ワンクリック詐欺のほかにも電話やメール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストクラブで。これは結婚詐欺になりますか?
一年間彼氏のホストクラブに通ってました。 昼の仕事をしていましたが彼と付き合って彼に、一緒にやっていくためにお金が必要だと言われ風俗に行きました。 それで毎回お店に呼ばれました。 一年ぐらい通って彼がホストを辞めて昼の仕事をしはじめましたが親の借金があるからそれを返せるまでは一緒にやっていけないと言われ毎月あたしが彼にお金を渡してました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワンクリック詐欺だと思うのですが
3日前にアダルトサイトの年齢確認を入力しただけで契約済みとなり、契約金請求をされました。3日以内に98000円、6日以内に180000円です。 焦ってしまい。その場で退会メールも送ってしまいました。その後にこちらでワンクリック詐欺の存在を知り無視していたのですが、昨日、今日とサイトの宮本という人から携帯メールで請求メールが届きました。 支払いがなければ、直接...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逃げられました。最初から結婚詐欺?
今年1月から一緒に暮らしていた彼が、他県から私のうちへ来て、それまでしていた仕事も区切りついて辞めて、私が居る場所で3月まで就活をし、そして仕事が決まったと嘘をついて勝手に家を出て行きました。でもこれが3度目で、過去の2度は自分に身動きが取れるお金があるときに限って勝手に出て行き、この間、同棲から就活中は実は私が一切の生活費を出して食べさせてたんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺との、その後の関係について
私はワンクリック詐欺に遭いました。皆様と金額やサイト名の微妙な違いぐらいです。年齢認証で突然バイブが入り登録完了。注意書きなどを見ると皆さんと同じ…。携帯の型番とか表記され、さも当方の事情を知ってるような表示がありました。退会するにはメルアドを教えることになるので、怪しく思い、そのまま電源を切り、こちらに相談に上がりました。さて、この手の詐欺は無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイトに勝手に。これは詐欺なのでしょうか...?
すごく不安なので助けてください。 今朝、ネット上の広告をクリックしサンプル再生をしようと思いました。 すると【次へ】と出たので押しました。 次への先にダウンロードと書いてあったので戻るを押そうとしたら、間違えてクリックしてしまい… 勝手に登録をされ、 55000円の請求と振り込み先がかいてあり。 3日以内に振り込まなければ、身元を検索し、請求書を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険金詐欺未遂
ベストアンサー前回の続きですが、もし自首が成立し本人も十分に反省している態度であれば、起訴猶予となる可能性もありますか? 保険金は受け取っていなく、事故車両は保険会社が引き取っていますが、返還を求めるつもりもありません。 可能であれば慰謝料も支払いたいとも考えています。 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
詐欺なのでしょうか。これはどう対処すればよいのですか?
http://adult-fine.com/ 18歳未満です。 本当に、間違えて登録をしてしまったようなのですが、59,000円の請求画面と同時に携帯にバイブレーションがかかり、恐ろしい思いをしました。 これはどう対処すればよいのですか?18歳未満なので、サポートセンターに解除申請のメールを送りましたが大丈夫でしょうか。 支払日は20日までとされているのでお忙しいとは思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車保険金詐欺
ベストアンサー偽装の自動車事故を起こし保険金詐欺を行いました。 結局、保険金は一銭も受け取る前に発覚し保険金は受け取っていないため詐欺未遂です。 本人も本当に反省しております。 ちなみに車両保険990万円を受け取ろうとしていました。 すでに罪を認め、保険会社には謝罪文を送っています。 まだ逮捕はされていませんので、出来ることなら保険会社に示談金等を支払いしたいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺未遂について。このような場合、実刑になるのでしょうか?
有印私文書偽造、同行使、初犯で友人が捕まってしまいました。 2人の名義を使い、2社から199万円借入れしています。 インターネットで知り合った男に「名義人にも了承済みで代わりに借りてきてほしい」と言われ、犯罪だと半分わかっていたが、とんとん拍子に話が進んでしまった為、お金にも困っていたらしく、引き受けてしまったようです。 偽造か本物か、名義人が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺で訴える事は可能??
はじめまして。どういう順序でご相談させて頂けばいいのか分からず長文になってしまいましたが、何かアドバイス頂けると幸いです。 去年の4月から交際していた彼に、6月にプロポーズをされ、8月には籍を入れたいと言われました。が、彼はまだフリーター、現実的に厳しいんじゃないかと話したら、じゃあ年内には出来るように頑張る!と、私の親、友人、仕事関係の人に結婚す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯ワンクリック詐欺?
夜分遅くにすみません。携帯でアダルトサイトを見てたら年齢を入れる画面になり、年齢を入れたら会員登録になり高額を請求されました。それがこのサイトです。http://innmou-mojamoja.com/step4.php?guid=ON&ad=&n=1 利用規約があり、ワンクリック詐欺ではありませんと書いてあるので不安でたまりません。 どうか回答よろしくおねがいします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺かもしれません
今日、携帯でサイト巡りをしていたときに、ただの興味本意でPRETTY-MOVIEというエロ動画サイトに、年齢認証してクリックを押したら、勝手にサイトの方に登録されてしまいました。 URL: http://pretty-movie.jp/?guid=ON&ad=056&si=13&id=3001 3日以内に99,800円を口座の方に振り込んでくださいとのことだったのですが…。払わなかった場合は120,000円になるそうです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺。そのようなことはありえるのでしょうか?
先日、このサイトの相談者の投稿を見るかぎり、確実にワンクリック詐欺だというものに引っ掛かりました。株式会社ビバというエロサイトです。 いきなり、画面が変わり55000円を請求されました。 そして、気が動転していたため、振込みをしてしまいました。 お金はもうしょうがないと思っています。 しかし、振込み名義を本名にしてしまい、サポートセンターといったとこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺でしょうか?お金を取り返すことはできそうですか?
まず、経緯から… 知人のIT社長より飲食店をやるから一緒にオーナーをやろうと話を持ち掛けられました。 次に、自社未公開株を50%保有してもらうからと相手社長の提示する額面で購入いたしました。 (この時、飲食店以外のITの売上も含んで税理士が決めた額面だと説明される) 手作りの簡素な契約書にサインをさせられ支払いスタート。 頭金に数百万円入れた後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯ワンクリック詐欺
携帯アダルトサイトでレイプの園(http://reipunosono.com/step2.php?id=20&si=9&guid=ON&ad=au040)というものに登録してしまいました。年齢確認をしてクリックすると[登録しました。料金発生します]という表示がでてきて慌てて登録前の画面に戻ってみると下のスクロールしなければみれないような場所に利用規約がありました。登録画面には[貴方の意志で登録しました][振込詐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金返済とネット詐欺
携帯サイトの中の、主婦でもクレジットカードがあれば商品を買ってすぐにお金が借りれるシステムに乗ってしまって、お金を10万円借りました。 送られてきた商品はビー玉でした。ビー玉の請求が15万でした。 消費者センターに相談したらビー玉代の15万は支払わなくていい計らいにして頂けました。 警察の方にも相談していたので相手の会社からの電話連絡は、 着信拒否し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯ゲームサイトで詐欺
某携帯ゲームサイト内のアプリゲームで詐欺に遭いました。そのアプリは、モンスターカードを集めカードを合成し育成する内容なのですがそのカードの最高ランクSレア+バンパイアL+を詐欺に遭い失いました。各々には図鑑があり今までに一度でも所有したカードが表示される仕組みになってます。その図鑑の空白部分を埋める為に貸してほしいと依頼があり担保に相手側からラミア+...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄結婚詐欺…
今妊娠6か月なんですが、最近になって相手が結婚しないと言ってきました。それまでは結婚しようねって言ってくれてたので私もそのつもりで今日まできたんですが彼のご両親になかなか会わせてもらえないので不信に思ってたら、急に仕事辞めたから養えんとか今県外にいるとかウソをついてきました。メールのやり取りで生活スタイルが変わってないので仕事は続けてると思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺の対応
ベストアンサー同人堂というサイトに入り、年齢入力、次へをクリックしたら、登録完了、\99,800の支払が発生しました。3日以内に支払わないと\150,000になると書いてありました。 こわくなり支払いもしてしまい、 メールや電話で連絡も取ってしまいました。退会処理などは終わったなどのメールももらいました。 一応、アドレスを変更し着信拒否にしました。 知らない電話番号から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これって詐欺ですか?料金払わないといけないんでしょうか?
ベストアンサー携帯で興味本位でアダルトサイトをクリックすると、3日以内に振込んで下さいとでました。確認するとクリック画面に利用規約がありクリック=料金発生になる様でした。でも小さく書いてあるのと、画面をスクロールすると空白の後に出てくるので、気付きませんでした。すぐにアクセスやめて見なかったけど、どうしたらいいですか?料金払わないといけないんでしょうか? 内容は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺と気付かず…
株式会社メディアリンク http://ero-pure.com というサイトで、2回ぐらい年齢認証あったんですが、そのボタンで会員登録になるとは知らず(自分のミスだと思い込み)、3日以内に68000円振り込むよう画面表示され、即、退会しようとしましたが、警告画面になり、入金確認後の退会という事でした。 パニクりました… その時に利用規約を読んで怖くなり、すぐ退会したくて、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ミクシー内での詐欺への対応
ベストアンサー息子がミクシー内で詐欺に遭いました。 ブランド服を譲ってもらうということで、お金を振り込みましたが振り込んだ途端、携帯もいつもかけても留守電、内容証明を送る前に聞いていた住所に催促のハガキを送りましたがやはり宛名不明で返って来ました。 他にも同様の被害者が多数おり、振り込み先の詐欺師口座は現在凍結されていますが、残金は0に近いと銀行より連絡があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急教えて下さい!これは詐欺なのでしょうか?
興味本位で、携帯の無料アダルトサイトで、動画を見ようとしたところ、年齢確認で、年齢を入れたら、いきなり『登録完了』という画面になって、その画面には、私の携帯の機種と、120日間、定額99800円と記されていました。 驚いた私は、すぐに『退会』のボタンを押しましたが、料金未払金の為に手続きできません。という画面になってしまいました。 しかも、『メール問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪での先ほどの続きですが
示談になっても起訴される可能性が高いとの答えでしたが相手に告訴を取り下げてもらっても起訴されるのでしょうか?本人は前科があり以前懲役刑になっているのでどいにか起訴されないようにする事はできないですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード詐欺の被害者です。
ベストアンサークレジットカードを盗まれ、使用されたお金の一部(カード会社の保険から外れた分)の支払を分割でしています。 犯人は、バイト先の元同僚で、最近捕まったのですが、 そのことで、検察から電話があり、「犯人には国選弁護士がつき、その弁護士から、返済のメドが立ったら連絡があると思います。もし返済のメドが立たない場合は、連絡は無いと思います。」と言われ、納得が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オンラインゲームでの詐欺被害
自分ではどうすれば良いのか判断に困っています。 よろしくお願いいたします。 先日、オンラインゲーム内で詐欺の被害にあいました。 課金して手に入れたアイテム同士の交換で、こちらからのアイテムを送った後相手側からのアイテム送付がないままゲームを退会されてしまいました(相手側は別の本アカウントに騙し取ったアイテムを送付してから退会していると思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺で起訴猶予後
友人の話なのですが友人は詐欺罪で逮捕後、被害者4人(全員)に示談し(二人については連絡が取れなかったがお金は弁護士に渡してあるので後は金額を振込むだけ)起訴猶予で出てきて出てきてから二十日くらい経ったらしいのですが今日弁護士の法律事務所から電話が来たみたいなのですが出なかった様です。 これは弁護士がどういう意図で電話して来たのだと思いますか? また別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワンクリック詐欺への対応
携帯でアダルトサイトを閲覧中に年齢認証画面になり、年齢を入力して次に進むと登録完了と表示され、指定された口座へ99800円を振り込むよう指示されました。 ここまでの内容は、サイト名や振り込み先が違うぐらいで、手口は同様なので、他の投稿からもワンクリック詐欺かと思います。 ですが私の場合、様々な質問者さんと大きく違うことがいくつかあります。 1つ、問い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お小遣いサイトで詐欺にあいました
一万五千円を貯めれば換金出来るお小遣いサイトに登録し.一万五千円を会員登録やネットを用いて友達紹介し.一万五千円貯めました。いざ換金と思い換金したら.数日後に換金取消となり.さらに換金手数料として三千円引かれていました。問い合わせてみますと 「事前にご注意させていただいた通り、紹介したお友達の大半が友達紹介ページでも固くお伝えしております通り、友達...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不安です。このサイトは詐欺サイトですか?
先程、peach-channelで、動画ダウンロード画面を押したら、高額請求の画面がでてきました。こちらからの情報は、メールも何も送っていません。このサイトは詐欺サイトですか?サイトからメールや電話はきますか?不安で仕方がありません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺ですか?18歳以上ですか?
年末に無料と書いていたアダルトゲームにアクセスして順番にクリックしていきました。続けますか?という質問にクリック。 18歳以上ですか?の質問にクリック。 すると料金が発生していますと表示されました。 退会申請をしましたが料金未納のためできませんと… そして3日経ちましたが再度下記内容のメールがきました。 サポートセンターです。 入金なき場合は下記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺では・・・?どういう事?
ベストアンサーすいません、先日彼氏と別れたばかりです。 お金にだらしがないので、一度別れていたのですが去年の夏頃にどうしてもやり直したいと言われ、最初は断りました。理由は、また同じ理由でもめるから、半年や1年で別れてしまっては私の子供も可哀そうなので・・・と言いました。俺は産まれ変わる、もう同じ思いはさせない、結婚したい、友達が反対しているならみんなのところに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人が詐欺罪で告訴されました
友人が有印私文書偽造、同行使、詐欺罪で起訴されました。 お客さんから受領した代金の一部を着服してしまったとのことです。 市販の領収書に、契約書と同じ印鑑を押印して代金を受領したとのことです。 商品は契約通りにお客様に引渡したので、お客さんの被害意識は無いそうです。 会社にこのことをことを話して、しばらくは働いていたそうです。 その際、着服した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物々交換サイトで詐欺にあいました。
2週間ほど前、とある物々交換サイトで物々交換をしました。 相手側が、こちらが先送りなら交換OKだよって言ったので、 電話番号や住所、名前をメールで教えてもらい、 ゆうパックで発送しました。 ちゃんと書いた住所のところにこちらの商品が到着したことも ネット上で確認しました。配達完了のはがきも来ました。 それなのに、商品が到着した時にメールを送ってきた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クリック詐欺?どうしたら良いですか?
契約めしてないのにアダルトサイトをクリックしたら、このような文が表示されました。 どうしたら良いですか?以前、電話がかかってきて払えと強く請求してきたので、払ってしまいました。 困っています。 この表示はお客様からの入金確認後に自動的に削除されます。 会員登録情報 ■会員状態 ┗料金未納 ■お客様ID ┗468792 ■ご利用料金 ┗88000円(税込) ■...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引き続きワンクリ詐欺
また至急ご回答願います!ドメインとURL指定の受信拒否をしたところ、auの実在するドメインのアドレスで請求メールが送られてきました。cc欄にはドコモの個人アドレスのようなものもあり、複写されているようでこわいのですが、警察にでも伝える方がいいのでしょうか?常に狙われているようで不安です。よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺未遂の被害届
ある人に詐欺未遂の被害届を出せはいいとアドバイスされたんですが、それを警察に出すと、警察は何かをしてくれるのでしょうか?また、刑法の250条の意味がよくわかりません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺とは思うのですが…‥
先日ギャルロリというアダルトサイトに登録されてしまいました。 年齢を入力をし、『次へ』のボダンを押したらいきなり登録完了画面になり『3日以内に98800円振り込みして下さい。』と書いてありました。 焦ってしまい、退会メールを送ってしまいました。 それからそのサイトの人からメールが送られてきました。でも、自分でも色々調べてみたら他のワンクリック詐欺のサ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークション、チケット詐欺
落札後、届いた商品が偽造されたものでした。 代金は代行会社にて支払っておりまだ保留中で相手には入金されていませんが、上記の内容を代行会社に問い合わせたところ、偽物と断定できなければ出品者はきちんと発送しているので、私が受取通知さえすれば入金されてしまいます。 まだ入金されるまで時間があり、出品者とはメールでやり取りできます。出品者に偽物ですよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺について。金額が少ないからだめでしょうか?
ベストアンサー4万5千騙し取られた場合も詐欺として警察に言ってもいいんでしょうか?金額が少ないからだめでしょうか? 騙しとったと思われる相手は、その後25万円請求してきましたが、何やら怪しいので、弁護士警察に相談すると言ったところ、一切電話がかからなくなりました。 この場合どうなんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺と貞操権について
ベストアンサー先程はありがとうございました。彼と出会って4年です。1年半付き合い婚約関係にありました。その間に浮気をされギクシャクして別れました。それから2年が経ち再開しました。その別れた間も会いたいとか好きだなど言われましたが会いませんでした。その間は彼女とか居なかったとその時は聞いています。ですがあとから聞いたら付き合っていた時の浮気相手と一緒に居たみたいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
ワンクリック詐欺対応
ご回答頂きありがとうございました。5日ほどたった今でもメールはきますが中味は確認せず削除しています。わてさんの内容にもありますがアドレスをかえてもメールが来ることが気になります。無知で申し訳ありませんがこのままでも個人情報はわからないものですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺について。泣き寝入りした方がいいのでしょうか?
偽名を使っていただけでは犯罪にはならないと返事を頂きました。ありがとうございました でも 偽名を使って 私と付き合って お金も借りた状態です 相手と連絡も取れません でも 詐欺にはならないですか お金出させるだけださせて返すと言って返さないし 金銭的にも被害うけてるし精神的にも辛いです。泣き寝入りした方が いいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪で告訴すると言われました。
ベストアンサー返済内容等を書いた借用書を作成して、10年程前に祖父より60万借りました。 月々少しずつ返済していたのですが、8年程前に痴話喧嘩で口論、そして疎遠になり返済がストップしていました。 それ以来連絡が途絶えていたのですが、先日電話で「金を返さないなら詐欺罪で訴える。借用書等はもう弁護士に渡した、お前はもう終わりだ」などと一方的に言われました。 このよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オンラインゲームでの詐欺被害について
ベストアンサーオンラインゲームでこんな話を中間として聞いておりました A君 B君 C君が D君の品を共同で盗みました 手口は A君[君のせいでお金を請求されているなんとかするからアカウントを貸してくれ] BC君そうだよ、君のせいだよ。僕達アカウント貸すから君も貸しなよ僕達だって迷惑してるんだ と、なりました 結果 D君は貸しました そしてA〜C君は確認でこう言ったそうです 確...
- 弁護士回答
- 2
-
「これって詐欺に」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから