法律相談一覧
-
広告で「新規顧客が100回顧客に」と表現する際は、根拠がなければ違法でしょうか?
ベストアンサー下記の表現において、1と2は実際に数値が変化したことを証明できるデータがなければ 不当表示となってしまうのでしょうか? また、3~5は暗示表現を意識しており、段々と抽象的になっています。 5のように抽象さが無くなれば、データ(根拠)がなくとも合法になりますか? 5がそうだとすれば、3と4はいかがでしょうか 1 反応率を2倍にする方法を、教えます ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産の瑕疵担保責任について
ベストアンサー不動産の瑕疵担保責任について 先日中古戸建物件を購入しました。 契約書には瑕疵担保責任について、二年の保証がある旨が記載されております(売り主は不動産屋) 少しずつ荷物を運び入れており、まだ引っ越しをしていないにもかかわらずトイレ等で水道を使った所、水道管が破裂し水が溢れ出しました(これは外壁塗装屋さんが気づき、一時的に塞いでくださいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売主の曖昧な境界線説明によるトラブル
私は北海道の中古一戸建てを、地元の不動産業者のチラシを見て購入しました。 チラシには1300坪と記載があり、内覧も一度行きました。丁度冬の時期で売主からは、だいたい この辺りから、あの辺りまでがウチだよ。と説明を受けました。 先日、引っ越しをして広い土地にドッグランを作ってると、ここは○○さんから私が借りてる土地だと言われました。 境界の杭もなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
転勤事案において上司から騙されたかもしれません
①当職は特別養護老人ホームの看護師です。 ②今年に入り、定員100名の特別養護老人ホームの看護師が退職によって、介護保険上の人員基準3.1だと減算になるから、2〜3ヶ月の応援に行ってほしいと依頼がありました。 ③決められら期日で復職できることが少ない社内風土だったので、応援期間をきちんと書面に残してほしいと管理者に依頼して承諾してもらいました。 ④応援出発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オンラインゲームの不正(チート販売)の法について
ベストアンサーオンラインゲームの不正行為、チート行為についての質問が2題ほどあります ①2年ほど前に友人がオンラインゲームでのアカウント購入でハック垢(ツールを使いゲームの中の課金などで増やせるお金を何十億と増やしたアカウント)を購入してしまいました。普通にそのデータで遊んでいたのですが最近になり違和感に気づき友人が不安そうにしているので安心させてあげたいです。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コロナでマスク着用義務なのに会社がマスクを用意しない。アルバイトを休ませるなどの質問
ベストアンサー美容室で働いています。 【雇用調整助成金申請における、正社員及びレセプションアルバイトの出勤変更について】 という、項目で先ほど会社から指示がありました。 国から助成金が出るそうで、急遽5月はアルバイトさ んは全てお休みにさせるそうです。 (お給料は出勤予定通り保証するとのこと) 正社員も、スタイリストやアシスタントは日数を減らしての出勤となり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座凍結 残りの口座の凍結、公告になるのはいつ頃?
ベストアンサー2ヶ月ほど前、口座を不正利用されたと連絡があり、 不正利用された口座と持っていた口座を1つ凍結されて解約しました。 まだ持っている口座が残っているのですが、 これはいつ頃凍結されるのでしょうか。 また、公告にもまだ載っていないのですがこれもいつ頃なることになるんでしょうか。 ちなみに振り込まれたのは一件で犯人は捕まっていると警察の方に教えていただ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後のトラブルで、金銭問題、時効があるのでしょうか?
ベストアンサー調停離婚をしました。 公正証書も作成しました。 調停の中で、不透明な金銭の話は他に無いということだったので、清算条項も入れ、名義に関係なくお互いに請求しないと記載してもらいました。 ですが、離婚成立後、私の知らない、見覚えのないところから、沢山の支払い催促、督促が来ました。 元妻が、私の名前で勝手に契約したものでした。 その支払いは、債務は私な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
芸能界デビューが出来るとお金を騙し取られました。解決に導きたく相談させていただきました。
私が高校生の時に元友達から「芸能界デビューをするから」と、30万分割で、騙し取られました。 芸能関係の学校に通っていた事をネタにして、接触して来たと思います。 実際に借用書なども書いてもらいましたが、それは、私のミスで、無くしましたが、お金を渡すもののやりとり、メールは残ってます。 高校生で30万です。どのくらい、仕事をして稼いで全部持っていかれた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生したら、実家に不気味な連絡があった
ベストアンサー今月、個人再生計画が裁判所に認定されます。官報にも掲載されたようです。ところが、実家の母に50才くらいの面識ない女性から、貴方の息子は、破産している連絡があり、僕と妻の携帯番号を聞いてきたそうです。非常に不気味です。 官報に掲載されたり、破産者情報を掲載しているサイトにも掲載されたりしますので、このような雰囲気な連絡があるのか?実家の母が大変高齢...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
名義かしのカードローン支払い
上司から頼まれ、仕方なく「名義かし」でカードローンを作成し預けました。 その上司が亡くなり、私には負債しか残っておりません。 その上司には家族はおりますので、家族に話しても聞く耳を持ってくれません。 この場合、 1,私が借りた負債ではないので、支払いを免除できる手続きがあれば教えてください。(自己破産以外で) 2, 名義かしは犯罪で、会社に知れると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の虚偽申告に対し対応策を教えて欲しいです。
ベストアンサー妻が ① DV申告を、虚偽の暴力などの申告を平成30年2月に行う(同居の平成29年7月のからビンタされていた等。しかし同年10月に結婚式を挙げてから同月に婚姻し、不自然極まりない話で、平成30年1月に家を出て行き2月に妻が弁護士依頼した日にDV申告)。 ② 保護命令申立(同居の平成29年7月から毎日長時間怒鳴れ、普段からビンタを別居した平成30年1月ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議なんてしてない、協議離婚
ベストアンサー離婚して、1年になります。当時、離婚届けを嫁が出すのと、私が調停離婚の申し立ての日にちが1日づれていました。離婚するにまるをつけた為に、そこで取り下げになり協議離婚になってしまいました。嫁は家裁に知らせが行ったことで、自分の思いの協議書とやらに私に脅迫じみたやり方で名前をかかせました。それを家裁には、協議書もありますので、協議離婚しましたとファ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の納得いかない慰謝料請求について。
ベストアンサー彼の話です。 去年7月に協議離婚し慰謝料を払っていますが、納得いかない請求なので相談致します。 結婚期間3ヶ月半、同居無し(住民票も違う)、性格の不一致、離婚希望したのは元妻から。 なのに、【毎月2万円×120回支払わなければ離婚届を出さない】という誓約書(手書きの簡単なもの)を送り付け、彼もその時は離婚に同意していたので仕方なく押印しました。 婚姻中から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借用書なし。お金の貸し借りについて。
今年の始めから、お付き合いしている男性がいるのですが、ちょっとした不手際で彼の生活がマイナスになり、少しでも生活を取り戻す助けをしようと思い、お金を貸すようになりました。 最初は数千円~数万程度でしたが、彼自身、マイナスを取り戻すために寝る間もないほど仕事を入れたせいで体調を悪くし、病院代や交通事故を起こしたりなどで、だんだん貸す金額が大きくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
役員を退任後も自治会の備品を返却せず、嫌がらせをする人に法的な罰則はありますか?
ベストアンサー自治会で会長をしております。 今年度役員の中で、やたら発言時間が長く、しかも議題と関係のない発言を長々とされる方(仮にA氏とします)がおり、迷惑しておりました。 あるときA氏の発言で会議時間があまりにも伸びすぎたため、私が議長として発言を遮ったところ、それから2〜3日ほどしてA氏から記名・日付入りで「会長が無能だから役員も自治会もやめる」という旨の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き フリマアプリ 転売
アパレルで店長をしています。 棚卸で数が合わず防犯カメラで万引きの調査をしたところ、フリマアプリに該当する商品を新品で複数出品している人がいたので落札しました。これから警察とアプリの運営に通報の流れとなります。 「お聞きしたいこと」 ・被害届を出す際に防犯カメラの画像と個人情報(名前・住所)を提示すれば警察は迅速に動いてもらえるのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
見に覚えのない借金について
見に覚えのない借金で自身のところには督促は全然きておらずどこか別のところに発送されていたようで知らない人がうけとっており、預金口座をさしおさえされてしまいました。色々調べてみたら知人がなりすましで借金していました。差し押さえられたお金はもどりますか?また知人はどうなりますか?逮捕とかあまり事をおおきくしたくありません。
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金の返済を求めると逆切れして音信不通になる相手への対応について
ベストアンサー短期バイト先で知り合って間もない派遣で来ていた方に頼まれて、少額ですが複数回、お金を貸しました。 お金を最初に貸した翌日から出勤しなくなり、結局音信不通となったため、派遣元へ連絡をとり連絡先を聞き出して、話が出来ました。 その際に「いついつ返します」という話を繰り返すばかりで、連絡をもらう約束の日には連絡もなく、こちらからかけて、ようやく話がで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
女性との恋愛トラブル
ベストアンサーはじめまして。 私には最近、プライベートでデートする女性が出来ました。 彼女は風俗嬢でしたが、辞めるのをきっかけに連絡先を教えてくれたので、遊ぶようになりました。 個人的に好きと言われ、私も彼女が好きになり、彼氏も肉体関係だけの要な人もいないとの事でしたのでデートしました。 なので、お金も時間も彼女に費やしました。 おねだりされ洋服など買い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2社から合計100万円程の借入があり、任意整理を考えています。
現在2社から借入をしています。 1社目30万円程 2社目60万円程(おまとめローン契約) 今までは滞りなく返済できていましたが、今現在貯金もなくギリギリの状態です。 そこで任意整理を考えているのですが、任意整理をするにあたり、下記の不安があります。 ・今月急な出費が必要になり、借入限度額 1社目15万円程 2社目8万円を借入してからでも任意整理はできますか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特典を魅力に受講したもののビジネス講座終了後の特典がない。何違反になりますか?
ベストアンサー物販販売のコンサルを4か月受けたのですが説明会の時に販売戦略の1つに独自の仕入れルートを卒業生の為に用意しているとの話でしたので当方は4か月は教えてもらうノウハウだけを学びながら、卒業後すぐにでも利用できるよう古物商許可証も取得したのですが肝心の仕入れルートの件は最後まで聞くこともなく結局仕入れルートの件には一切触れることなく終わりました。当方ノウ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークション上で取引されているソフトウェアのライセンスキーについて
ベストアンサー先日大手オークションサイトでソフトウェアのライセンスキーを購入しました。 ライセンスキー事態は無事に認証されて調べた所リテール版と判明したのですが、価格が1000円以下でしたので本当に大丈夫なのかがとても心配です。 認証されているので恐らく正規版だと思うのですが、本当に問題は無いのでしょうか? またネット上で「購入者は逮捕される」みたいな記載を読ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売春防止法違反で通報されたらどうなるのか
ベストアンサーSNSでお金が欲しいと書き込み売春と捉えられるような書き込みをしてしまいました。実際にどのような内容でやりとりをするのかラインで話した際に、売春防止法違反の証拠そろったので通報しますと言われました。嘘ついても全部わかってるしアプリもやりとりも今更消しても無駄だとも言われました。 この場合警察が私のもとに来て捜査されたり逮捕されることはありますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
児童ポルノについてです。
ベストアンサー高校三年生です。 アダルトサイトで18歳以上でモデルの承諾を取ってあると注書きのある盗撮系の動画を購入して、一部をSNSへ投稿したところ被写体と思われる本人からメッセージが届き、明日弁護士事務所へ行く。児童ポルノと脅迫に当たるので覚悟しておけ。との内容だったです。 民事刑事問わず罪に問われるでしょうか? 親にはバレたくないです。どうすれば良いでしょう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
結婚前から旦那が浮気 相手への慰謝料請求について
ベストアンサー新婚1年です。 旦那が結婚前から不倫していて、相手の女性は離婚して交際が続いていたみたいです。 私と結婚する1年以上前からの付き合いだったようです。 私は離婚を決意して、女性に内容証明を送りました。結婚生活は破綻し、離婚を避けられない状況になったという内容です。 相手女性から謝罪と慰謝料請求にも応じてくれましたが、旦那との話し合いで離婚しない方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お客さんとの金銭トラブルで訴えると言われました
ベストアンサーホステスです。色恋でお客さんから裏引きをしていたのですが別れようと言ったら「今まで散々金をやったのに。そのつもりなら出るとこ出て探し出してやるからな。」と言われました。 メールのやり取りも残っているし金額等も全てメモしてある。探偵を使って居場所も調べてやると言われました。 元は私からお願いした訳じゃなく向こうから言ってきたのですがその後甘えてい...
- 弁護士回答
- 10
-
-
自宅の整理を行なっていたところ、見覚えのない私名義の通帳が出てきました。
現在別居中で離婚を考えています。 自宅を片付けていたところ、私名義ですが見覚えのない通帳が出てきました。開いて中を見たところ、ある会社から定期的に送金がされており現在数百万が入っています。その会社を調べたところ、妻の両親が営んでいる会社でした。目的は分からず、このことはまだ妻にも聞いていないのですが、妻の持ち物から出てきたため私に内緒で妻が勝手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与振込の口座開設を断られている社員。評価に影響するか?
ベストアンサー会社の新入社員が給与振込の銀行口座を作るときに開設できませんと断られたそうです。 当初は、同じ銀行の別支店の口座をもっていることが原因と説明をうけ、指定された書類を用意して再度窓口に依頼しましたが今度は「総合的な理由により口座がつくれません」と。。 こんな事例始めてなので疑問に思っております。 そこで質問なのですが 1、上記のように対応される理...
- 弁護士回答
- 4
-
-
プレゼントの返品請求
付き合って2週間頃にクリスマスがあり、プレゼント交換することになり25万円するタブレットをプレゼントさせられました。(私には高いネックレスを店でみせてあとで安物のネックレスをプレゼントされた)後日にやっぱり高いから無理だからと話したら、今さら言われて困るの一点張り。 そのあと色々あり別れることになり、タブレットを返してと連絡しても無視され、何度も連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の手続きに必要な書類や履歴について教えてください。
実は自分の親は、今までクレジット名義貸しや連帯保証人の強要をされていたのですが、今回借り主が自己破産手続きを開始したことで、金融政策公庫から督促状が届くようになりました。 しかし法テラスを利用することで住民票や家賃も申告必要になっていることで不安があります 担当の弁護士の先生より法テラス審査を通すために家賃を実際より多く申告しないと通らない可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード 誕生日を偽る
ベストアンサー3年ほど前、勤務会社でのクレジットカードキャンペーンでの作成が大々的にありました。その時にまだ破産後2年目だった為、クレジットカードが作成出来ないと会社にもメンツが立たない為、誕生日を偽りカードが発行されました。 その後も解約せず、現在50万円ほど残金が残っています。 今回病気になり、他の借金もあるので破産を考えていますが、このクレジットカードのみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社倒産、自己破産間近で起業できますか
共同代表を務めている会社の業績が思わしくなく、このままでは倒産という状況です。私は連帯保証人の一人なのですが、個人で払える金額ではないので、自己破産するしかないと考えています。 そんな折ですが、商品のアイディアがあり、別会社(株式会社)の起業を考えています。 そこで、以下の3つの質問がございます。 1.自己破産予定がある場合の株式会社起業...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料を一部でもいいから取り戻したい
ベストアンサー不貞行為はありませんでしたが 仕事の人間関係で精神的に参ってしまい、病院へ通いお薬を処方してもらうレベルで疲れてしまっていた時に 息子が交通事故で亡くなり、更に精神的に参ってしまい、夫婦生活も実質破綻 家に一人残され、夫は3ヶ月の出張にいってしまい、精神的に更に追い込まれ、孤独になった時に会社の同僚に優しくされ付き合ってしまいました 後日、夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークションで転売品を買わされました、しかも説明不足で使用できませんでした、返金可能でしょうか?
ベストアンサーネットオークションであるパソコンのソフトを買いましたが、そちらが使用できないために出品者と連絡をしていました。相手は使えなくても商品は渡したから返金できないとのこと。 それでいろいろと調べていると、買ったソフトは海外のサイトで売られているものの転売品だったのです。 まだ海外サイトには連絡をしていませんが、サイトの運営会社に報告をいたしましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
2年間、不倫をしていました。 私は独身、彼は既婚です。 ホステスとお客様といった関係で彼はサラリーマンです。 「離婚するから所帯をもとう。結婚しよう。」 と何度も言われ(その際の音声録音もあります)、月に20日程家に帰らず私の家で生活していました。 先日、彼の罵倒により別れを告げられました。 そこでご相談です。 1、彼もその発言に関して責任を取らな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オークショントラブル
ベストアンサー1ヶ月ぐらい前にネットである商品を購入しました。10万円ほどの商品です。ですが、未だに商品が送ってくるわけでもなく、返金にもなかなか対応してもらえてません。 こういった場合、警察へ相談したり、弁護士さんに依頼したり、いくつか取る手段があると思うんですが… こういったケースの場合、まず何をするべきなのか教えてくれませんか? それとも、仕方ないと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
債務整理の際、購入履歴の詳細はどこまで?
ベストアンサー15年前に使用したクレジットカードの購入履歴(買ったものの詳細)は債務整理の際、司法書士さんに分かりますか? 金額はわかると思うのですが、どの店で何を買ったのかまで詳細はわかるものでしょうか? お恥ずかしい話ですが、何を買ったのか全く記憶になく、何度か親にカードを貸しており、もしかするとそれかもしれないと思っている次第です。 すでにそのカー...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄、中絶、離婚をしていなかった
婚約破棄、中絶、諸々に対して慰謝料請求ができるのかご教示ください。 お付き合いをしていた男性は、あった時には既婚者で、妻子がいました。 ただ、半分別居状態でもう離婚する予定、君と 結婚を考えていきたいと言われていました。 そして彼より離婚したと報告されました。 電話での報告となり、メールには残っていません。 こんな人が妻になってくれて嬉しいと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホストクラブ売り掛けの借用書
2年程前ホストクラブで売り掛けをしました。 支払い期日までに間に合わず指名していたホストが自分の給料から払っていたそうです。 当時は妊娠していて仕事ができず携帯料金も払えない状態で支払いが出来ていませんでした。 一旦落ち着いて連絡がきて1度会うことになりその場で「借用書かいてもらわないと親に請求する」と言われ、おまけに金額も160万円でパニックになり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗 性行為なしのトラブル。
ベストアンサーお恥ずかしい話しですが、 先日 初めて、風俗(ホテヘル?)を利用しました。 受付(マンションの事務所)で、支払いして、ホテルにて、女性がきて、プレイスタート。 途中で、避妊具ありですが、プレイをしました(下着をつけていない状態)性行為自体は、していないのですが、(その時に相手も入れないでとか、何にもなく、、) プレイ終了後にシャワー浴びてきて、と言われ ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破談後の借金返済について
ベストアンサー結婚前提に300万借金しました。 返済期日も決めた借用書も作成。 結婚すれば 返済しなくてもいいと言われましたが 事情があり 今回破談となりそうです。 相手から 結婚しないのであれば期日は関係なく すぐに 全額返済するように言われましたが… 困っています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
通帳とキャッシュカードを預けて犯罪に利用されてしまいました。
ベストアンサー金策に困り貯金通帳を金利が安くすぐ貸してくれると言う所に、通帳とキャッシュカードをあずけてしまい、悪用されてしまったため、通帳の取引停止等の措置実施の通知がありました。 警察の方には自分の方より行き事情聴衆を受け、上申書を書いて帰宅が許されました。後日また呼び出されて行く事になっています。教えて頂きたいのは罪になり起訴等される事があるのでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
愛人紹介は罪になりますか?
数ヶ月前、愛人を紹介して欲しい人がいると 男の方から相談を受け、最初は断りましたが あまりにしつこく連絡が来て、 「友達とかにも聞いてみて」と言われました。 私の友人が紹介してくれたら紹介料も 払うとのことでした。 友人に相談したところ「沢山いるよ!そーゆう子達が 集まってるLINEグループがある」と 言われたので紹介してもらい、男の方に 繋ぎま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
捜査官の同時処理義務について
判決直後,すぐに併合罪関係にある別罪(同じ罪名ですが,被害者が違う)で逮捕されてしまいました。 この場合,同時処理義務に反して,違法な逮捕で不起訴にならないでしょうか??
- 弁護士回答
- 2
-
-
ミラーの接触に驚いた運転手が痛めた腰は、人身事故になるのでしょうか?
息子がスクーターを運転中、信号待ちしている大型トラックの横をすり抜ける際に、ミラーとミラーが接触しましたが、本人曰く気づかないでいると、トラックの運転手が、おい当たったやろが!と怒鳴られたので、カッとなり当たってないやろ!と怒鳴り返したところ、突然携帯で写真を撮られたので、面倒くさくなりそのまま立ち去ったそうです。 後日警察より連絡があり、ナン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲相手が勝手にクレジットカードを作っていた。
ベストアンサー同棲相手が勝手にクレジットカードを作ろうとしています。過去に1度ネット系のカードを作ろうとして私は断固拒否したのですが、今回家にいるときに家に別なクレジットカードが届きました(受け取りの際の本人確認証明書が必要)なので受け取りは出来ませんでしたが、現物が届きました。私が拒否している場合でもこの家の住所でカードを作ることは可能なんでしょうか?? 家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
学校の備品を売ってしまった場合はどうなりますか
ベストアンサー4年前ぐらいに所属していた高校の部活の部室で不要なストップウォッチを貰いました。少したって自分も不要になったのでインターネットで買い取りしている店に売却しました。その時は貰い物で自分も要らないので売ろうと考えて売却してしまったのですが、後に貰ったストップウォッチは学校の備品だと気付きました。 それからふと思い出し、捕まるのではないかと不安になって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行罪での虚偽説明をされたら
ベストアンサー知人男性と暴行のトラブルがあり 1度目の暴行はこちらの自称行為を止めに入ってのことですので 暴行罪にもならないと思いますので訴える気はありません。 2度目の暴行は私が知人に電話をかけようとしたら携帯を取り上げられての暴行罪だったのですが 2度目だけを訴える事は可能でしょうか? あざ程度でしたので病院には行かなかったのですが あざ写真が腕部分だけ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被相続人(母)が存命中に、父の死を告げずに定期預金の払い戻しを行っていた場合
この度母親が亡くなり、遺品整理をしていると、数年前に他界した父親名義の定期預金通帳(父親が他界した数年後に全額払戻し手続き済となっていました)が見つかりました。 誰かが父親の死亡を届けず、窓口で払戻しを行った様なのですが(この定期預金の存在を、私はこの度初めて知りました)払戻し当時、母親は認知症と診断されており、車椅子生活で要介護の身で、手術の後...
- 弁護士回答
- 2
-
「これって詐欺に」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから