法律相談一覧
-
出産した浮気相手が、私の婚約者の実家にその事実を伝えようとしています
ベストアンサー私には婚約者がいますが、 浮気相手が妊娠、今月出産しました。 認知し養育費を払っています。 婚約者はこのことを知っています。 問題は、 婚約者の女性の実家にその証拠を送り付け、 この事実を知らない婚約者の両親に伝え、 別れさせようとされている事です。 婚約者は浮気相手に、実家の親が 精神的に不安定であることから この件は黙っていてほしいと前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不貞行為の調査や脅迫行為は法律に違反するのか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻とは3年間別居をしております。私は離婚をする意思がありますが、妻は離婚の意思がない状態です。 そのような中、妻は、私の不貞行為を探るため、探偵を雇ったり、職場に行くとメールやLINEで脅す行為をしてきます。 【質問1】 民事・刑事問わず、法律に違反する行為になるのかを教えてください。 【質問2】 相手に法令違反を伝えたいため...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為について慰謝料がとれるか
ベストアンサー私は20代ですが、50代の立場の上の男に妻は死んだと嘘をつかれ、現在ご健在、子供孫もいて、その妻は内縁なのかはわからないが肉体関係を強要された。その場合は慰謝料がとれますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットストーカーの法的拘束力について
【相談の背景】 以前女性から接待を受ける飲食店でお酒を友人達と飲みました。当該飲食店で接待を受けた女性からどこでSNSのアカウントを見つけたか判りませんがネットストーカーに遭っています。 お店のブログに個人を特定するような書き込み等数ヶ月に亘り行っています。 当方もSNSの投稿の削除をしたりしたのですが行為が続いております。(現状鍵をかけました) 仮に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、中絶後の示談書。その後の関係について。
ベストアンサー相手男性48歳既婚(子供なし)。私は30歳未婚です。 約2年間不倫関係を続け、今月妊娠中絶しました。 私に慰謝料を払い今後もフォローするという彼について悩んでいます。 妊娠が発覚した際に産みたいと伝えたら、「つきまといストーカーで訴えるから覚悟しとけ」「嫁と協力して慰謝料取れるだけとってやる」等と言われ、周囲との関係も考え中絶しました。 中絶手術、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘の内容の手紙
ベストアンサー私はA子さんと付き合っていましたが、A子さんに振られてしまいました。 振られた理由がわからず、電話やメール、ラインを数十通送ってしまい、ストーカー窓口に相談するまで言われてしまいました。(実際に相談したのかはわかりません。) そこで電話、メール、ラインは一切やめました。 しかし、どうしても連絡が取りたく、私と付き合う前に不倫をしていた事実を思い出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁との復縁について
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦共働き(自衛)、嫁癇癪持ち その状態で仕事の話から妻が癇癪を発症し、それを制止するために行った馬乗りになった行為が暴力行為とされ、嫁が恐怖心を持った、義実家が被害者感情が強いといったところから、離婚協議の末、離婚になりました。 その際、暴力に関しては慰謝料等の請求は現状無し。 離婚届を提出された次の日から元妻に復縁を求めら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
陰部の写真が送られてきた。もしこのケースの場合罪になるのでしょうか?
知り合いが悩んでいることですが 動画サイトで出会ったある成人男性に付きまとわれていて いつもは悪い人ではなかったので軽くながしてその場をやり過ごす程度でした。 そして先日、その男性から拒否をしているにも関わらず 自慰行為をするために自分の陰部の写真を私に送りつけてきました。 とても嫌な気持ちになったんですが、その人が怖くてブロックも出来ません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間金銭貸借で面会義務など発生するのか?
ベストアンサー個人間貸借のトラブルについての相談です。 借用書は簡単なものですが書きました。 借入日、金額のみ記載していて、返済期日等条件なしです。 相手は知人男性です。 やり取りはほぼメールで、返信は必ずします。 以前は、要請があれば毎回会っていたのですが、したくない事を要求され段々苦痛になりました。 会いたくないという事と、分割返済の希望を伝えたら「今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供連れ去りその後について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供を連れ去りし、私は二回ほど会いに行きました。 行く前にはちゃんと連絡をして、『来てもいいよ』その後も『会いたかったらこっちに来い』『私に付いて来い』などのラインのやり取りがありました。向こうから電話をかけてくることもあり、ラインのやり取りをしていました。 ところが数日後急に電話にも出なくなり、妻は、警察に私があたかもスト...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
被害者側】迷惑防止条例違反加害者からのその後の接触
ベストアンサー【相談の背景】 念の為、詳細な月日は伏せます。 今年に入り、男性からの付き纏い行為で、警察に相談に行き、迷惑防止条例に該当すると言われ、相手方(加害者)に電話での指導になりました。 ↓ その後、双方が自転車に乗り、街ですれ違った際に、相手方が速度を落として私をジーーーっと見る行為がありました。二人きりだったので他の方を見ていた等は考えにくいです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LINEステータスメッセージでの嫌がらせ
【相談の背景】 内縁中に夫が浮気をした相手女性から私のスマホへ非通知電話や、LINEのステータスメッセージでの誹謗中傷等の行為を受け、警察へ相談し女性へ警告してもらいました。 非通知電話はなくなりましたが、今度は夫をLINEのステータスメッセージと、インスタのステータスメッセージでより攻撃的な言葉や差別用語を使用し誹謗中傷、名誉毀損してきます。 職種等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結果が話と違う
相談時点では元旦那はDVに該当する。 慰謝料も200万円と言って言っていたし、 子供にも会わせなくていいと言っており、 かなりやり手の弁護士と思い、依頼しました。 結果はほぼ、全敗。 DVは認められないとして、面会交流は認められる審決。 婚姻中からDV、モラハラと責め立てたことが 原因で元夫がうつ病になった可能性は否定できないとして、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性的関係要求に対する法的対応と解決方法について相談します。
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前から知人男性から過去の恩義を盾に性的関係を要求されています。 まだ実際に性的関係を持った訳ではないので罪に問えるかもわからず、またはっきりと断ればいいだけのことと言われるかもしれませんが、その後の報復等が怖くできるだけ穏便に解決するにはどのようにすればいいかがわかりません。 【質問1】 このようなまだ肉体関係がない状態で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇後の処罰について
はじめまして。解雇後の処罰について質問させていただきます。 以前、買い物に行った店の店員に個人的感情を抱かれ、つきまとい・待ち伏せをされました。 この事はその店の上層部の人間は知っているのですが、 既にその店員は退職しておるようです。 雇用契約中にこのような行為をしたのであれば、店にキズをつけたわけですから、その店員に会社側から損害賠償など請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女のおやについて。この場合親と絶縁するしかないでしょうか?
いま結婚をかんがえている彼女がいます ただ相手の母親が猛烈に交際などを反対しています 別れさせるために彼氏である僕の家に執拗に何時だろうが電話をし、職場までもしてきます 近所にはない噂までもながしています 彼女に対しても毎日説教などや行動を制限しています 帰りがおそいとこちらの実家にまで連絡してきて両親ともに迷惑しています 彼女はそのせいでスト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫からの脅迫行為と自己破産に関する相談について教えていただけますか?
【相談の背景】 2年前に再婚し現在妊娠中なのですが、 ここ数日、元夫が絶縁中である私の両親とともに、元夫を介して5日間で150通もの脅迫めいたLINEを送りつづけて来ています。 どうも再婚と妊娠について知ったようで、再婚相手の素性を調べて実家に怒鳴り込みに行くと言うのです。 (LINEに全て文面を残してくれています。) 夫は3年前に自己破産しており、それを私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交番の目の前で違法行為が行われていて、警察はなぜ注意をしないのでしょうか?
駅前の繁華街を歩いていると、客引き禁止エリアで客引きを行っていたり、 道路使用の許可がおりない場所で楽器を演奏して路上ライブをしていたり、 条例で路上喫煙が禁止されているエリアで喫煙していたり、 それが交番の目の前で行われているときもあります。 交番の目の前で違法行為が行われていて、警察はなぜ注意をしないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
アルコール依存症の発言の効力はあるか
ベストアンサーアルコール依存症の家族を持つものです。 本人がアルコール摂取後に酔って誰々を殺してやると言ったり、馬鹿野郎、お前はバカだなど大声での罵声は恫喝やモラハラ等に該当しますか? これらの発言が数時間に渡り何度もあったり、こちらが精神的苦痛を訴えているにもかかわらず怒鳴りちらしたり、電話を1日に何度も繰り返す迷惑行為、こちらが電話にでないと何度も掛けてく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 本件で住居侵入及び窃盗(下着2点) 追起訴で住居侵入(3件分)となっている事件です。 追起訴に関してはスマホの中に被害者が寝ている写真が3枚ありました(性的姿態等撮影はついておりません) 条件面は以下の通りです。 初犯、親の出廷で監督宣言、カウンセリング受けて計画書と再犯防止対策計画書を提出、ボランティア活動に参加し参加証明書とその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚無効調停について(相手方)
【相談の背景】 5月頭に元旦那からのDVや経済面 子供の成長に良くないと言う理由で 離婚話をしました。 すんなり応じてくれるはずもなく 私の周りの人間に危害を食わせるぞ的な 脅しも受けていたのでしばらく 義父母も含め話し合いを続け 元旦那の方 から誓約書を作成すると言われ 夫婦間で何度も確認した 誓約書を作成しました。 その誓約書に違反した場合 勝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
18才未満?の美人さんの尾行、許可なき撮影、声かけについて。撮影罪違法にあたるのか、今後の自分の身柄
ベストアンサー【相談の背景】 商業施設で、美人な女子高生がいたので軽く尾行していまいました※下着盗撮&覗きはしていません。帰宅に際し駅まで行ったので、私も駅に。偶然乗る電車が一緒でした。お互い対面席に座り「座っている彼女の全体を降車駅まで隠しカメラ動画アプリで撮影しました」乗車全身姿をひたすらです。(スカート内の盗撮や痴漢行為はしていません)お互い降車後ホーム...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自害を匂わせながら相手が私の妊娠中に逃亡、ペットも返却されず問い合わせたら、逆に通報されました
【相談の背景】 元婚約者で現交際相手(再び婚約者?) の子を妊娠。 入籍しようと言われましたが 「死にたい」とのメッセージを最後に音信不通。 心配して警察、会社に問い合わせや訪問をしましたが、入籍してないとのことで個人情報の観点で回答を得られず。家族に伺っても音信不通。 途方に暮れてたところ、警察から「相手から迷惑、ストーカー行為で通報があった。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場に個人情報を聞き出す電話
【相談の背景】 今月、職場に私の個人情報を聞き出す電話がかってきました。 ちょうど私は旅行中でした。 電話の内容は「◯◯さんの職場ですか?私は◯◯さんの住んでいるマンションの管理会社のものですが、◯◯さんがの部屋からガス警報器がなっているとのことで大家と一緒に部屋に入ろうと思います」 「◯◯さんの登録している電話番号が違うのでそれも、教えてください」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場でセクハラにあいました
【相談の背景】 三か月前、新人派遣社員50代男性既婚者にセクハラを受けました。私は社員既婚者。殆ど話したことない彼に一緒に帰ろうと言われ帰り、人気が少なくなった所で「腕組んでいい?」と言うのと同時に腕にしがみつかれる。答える間もなく。更に「誰にも言わないでね」と言ってきた。私は恐怖を感じ拒めず最寄り駅までそのまま。後日、職場のエレベーターで二人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こちらの内容は結婚詐欺になりますか?
【相談の背景】 1年程前に知り合った男性と恋愛、金銭トラブルになりました。 交際を迫られて断ったら今まであげたお金を返せと言われました。 お金をくれたら付き合う、結婚するなど一言も言っておりません。 何度も交際を断っているのにしつこく連絡が来るため、今年警察に接近禁止命令を出してもらいました。 その男性はとにかくお金を返して欲しいようで、結婚詐欺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建造物侵入・窃盗罪について
【相談の背景】 今年の1月中旬に、ある女性のバイト先のバックヤードに忍び込み、その方の荷物を2回ほど漁ってしまいました。(バックヤードは部外者でも簡単に出入りできるつくりになっている) 1回目はバレずに終わりました。取り調べでは、免許証の写真は撮影したが、すぐに消したと説明しました。(携帯は1度警察により全て確認済み) 2回目のときは、その方の携帯のロッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪(在宅事件)についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 今年の1月中旬に、ある女性のバイト先のバックヤードに忍び込み、その方の荷物を2回ほど漁ってしまいました。(バックヤードは部外者でも簡単に出入りできるつくりになっている) 1回目はバレずに終わりました。取り調べでは、免許証の写真は撮影したが、すぐに消したと説明しました。(携帯は1度警察により全て確認済み) 2回目のときは、その方の携帯のロッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅して買い物を強要させることについて。この状況で被害届を出せるのか。
【相談の背景】 ① 昨年の7月に元カノと喧嘩して、ストーカー規制法に違反していると警告を受けました(相手の家に行ったことが待ち伏せしているということになって警告を受けました)。接見禁止?のような状態でした。 ② 9月くらいにお互い同意の上で仲直りをして関係を持っていました。しかし何かあるたびにライン通話で元カノが「私が警察行けば君捕まるかもね」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公示送達について。相手方の届け先が、2年前の勤務地?しか分かりません。公示送達で手続き出来ますか?
【相談の背景】 元婚約者相手に、裁判を考えています。 彼とは諸々の経緯で婚約破棄に至りました。 そんな彼なのですが、婚約破棄後に、嫌がらせの電話や復縁の要求、住居近くで待ち伏せにあったり等、怖い事をされました。 警察に相談して、ストーカー禁止命令を出して貰い、それ以降無くなりましたが、彼の迷惑行為で、私は職場にいられなくなり、適応障害を患い、退...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公然の場で犯罪者扱いを受けた場合、結婚していなくても侮辱罪や名誉毀損で訴えることはできますか?
【相談の背景】 先日、1年以上付き合って同棲していた元彼女と別れました。原因は彼女の浮気が発覚した為です。別れた後、話し合いを持ちかけられ話し合いをしていたのですが、途中から音信不通になり私は諦めて放置していました。しばらく経って共通の知り合いから連絡がきて、ちゃんと話した方がいいから今すぐ会いに行ってと言われ、私は元彼女の家を尋ねました。家を訪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貰ったお金を返せと言われてます。
【相談の背景】 元カレからストーカーまがいの事をされ困っている事を知人男性に相談していました。すると引越し費用出すから引越したらいいよと言ってくれて30万円頂きました。無事に引越しも終わった後、元カレから知人男性に私とよりを戻したから私に連絡するなとの嫌がらせ行為が始まりました。それに怒った知人男性は私に引越し費用は貸したお金だから返せと言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が子供を連れて出て行きました。
【相談の背景】 長文で失礼します。 昨日、妻が我慢の限界なので実家に帰りますと書き置きを残して、4歳の長男と2歳の妹を連れて家を出て行きました。 2人は来月と年明けが誕生日で、子供の成長に喜びを感じていた矢先の出来事でした。 どうして良いか分からなかった私は色々と情報を検索したのですが、過度な電話連絡や妻の実家への訪問は相手に不信感を与え、ストーカ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ストレスによる不妊の治療費は請求できますか?また同棲解消で追い出される場合従わないとどうなりますか?
【相談の背景】 2年ほどお付き合いしている彼氏がいます。現在は同棲していますが、家賃はほんの少ししか負担していません。 数ヶ月前から喧嘩をするようになってしまったのですが、現在は別れを切り出されて、すぐにでも家を出て行ってくれと言われています。 私は彼とお付き合いしてから、ゴムを買ったり低容量ピルを服用したり、どうしてもの場合は病院に行きアフター...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫 慰謝料裁判
ベストアンサー【相談の背景】 夫の経営する小規模な病院の従業員と夫がダブル不倫していました。 慰謝料請求は 向こうのご主人から夫へは1200万 私から相手の女へは200万請求しています。 私たち夫婦は離婚するつもりはありません。 相手方夫婦も離婚協議を行なっているとは言っているものの、ずっと同居を続けています。 離婚したとしても1200万円と言う破格の請求をしてきた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えていない新居を特定し無断で写真を撮ったり、SNSに拡散する同級生への法的対応について
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど前に新居を購入しました。私と結婚相手は中学の同級生です。 彼が私に無断で、◯◯地区に家を買ったとある共通の同級生に話したら、引渡前にその相手から住宅情報サイト経由で新居を特定され、さらに無断でネットからスクショした写真付きで、「◯◯がこの家を買った」と、SNSに写真を載せ他の同級生に拡散されました。その時はすぐに写真を削除し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社で恫喝パワハラ警察に被害届出せますか
【相談の背景】 前職の派遣先の会社とのトラブルについて相談させて下さい。 問題の経緯:一年以上前から会社で言われもない噂話(小学生の頃から大人になるまでの嘘の虚言)やフルネームの後に性便器呼びや現在の住所を番地まで大声で何回も叫ばれることやあいさつの無視(2.3ヶ月位)や刺す、回す(強姦のことです)など用事はないがフルネームを大声で叫ばれたり、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 面会交流と私のストレスに関して
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫により、離婚を協議で公正証書が完成し、これから離婚届提出予定です。 旦那は復縁をかなり望んでおります。 離婚を切り出した際も、旦那は冷静に話が出来なく、第三者を入れた話し合いに合意してくれず、離婚するくらいなら死ぬといい自殺未遂を起こした事により、このまま2人で離婚の話を進めても自殺の恐れがあるということで警察に助けを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会調停申立について
ベストアンサー面会調停についてお聞きしたいです。 昨年10月に離婚しましたが、それまでの間に面会調停を2回もし、離婚も相手の条件を全てのむ形で全財産奪われ、やっと離婚できました。 面会調停1回目は簡単な条項でまとまりましたが、全く条項を守らず、脅迫メールやストーカー行為もあり、怖くて面会させられないと伝えると、自殺未遂をし、入院中で面会できないのに、「面会させ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
幼いころに離婚した父親の扶養について
私の両親は私が幼い(1桁の年)の時に離婚しました。現在私は,50歳代です。理由は父親の扶養義務不履行,不倫といったものです。私は母に育てられました。離婚に際しては家裁に入ってもらっているようです。本来は慰謝料や養育費をもらうのですが,父親もその家族も払えないと言ってそういったものは何ももらっていないそうです。 父親は離婚後も,私たち親子の居所を突き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私に好意を持つ女性から逃げるため、相手を押してしまいました。起訴は有り得ますか。
ベストアンサー数日前に知人女性とトラブルになった際、相手を押してしまい、被害届を提出されました。 少し長くなりますが、今後の対応方法をご教授下さい。 経緯としましては、 私に好意を持つ知人女性宅へ車で訪ねたところ、私は不快になったため、帰宅しようとしました。 するとその女性は、私を帰さないようにと、私の車へ乗り込んだり、私の車から私の服を取り出しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の元恋人からの夫への一方的な連絡
現在結婚1年半程の主婦です。 現在、夫と今年産まれた子供と3人暮らしです。 今回相談したいのが、夫の元彼女の事です。 昨年の1月頃に夫の携帯に非通知と公衆電話から仕事中に無言電話が何件もかかってきました。(こちらは特に証拠もなく、夫が電話に出ると無言電話になっていたようです) その後、1ヶ月もしないうちに元彼女から携帯に電話があり迷惑なので二度と連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻からのつきまとい
ベストアンサー兄の元妻からの電話や自宅付近のウロツキに困っています。 元妻からの電話は兄はもちろん父、母、私、親戚にも掛かって来ています。自宅にも掛かってきてずっと鳴り続ける為現在はコードを抜いています。 自宅付近には朝、昼、夕、夜と色々な時間に車で来て自宅前をゆっくり通り時には停まっているそうです。または自宅付近が見える所に車を停めて監視しているみたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の弁護士代理人から通知、通帳残高もなく支払不能
ベストアンサー以前にも相談しましたが 妻の代理人より簡易郵便にて連絡が届きました。 自分も子供の事、通帳の残高の確認、離婚回避においての謝罪などメールをしていました。 連絡内容 1、依頼人は精神的に多大な負担で心療内科医を受診ざる得ない状況 (妻は元々精神病で統合失調病) 2、依頼人としては、自分の対応は、依頼人との婚姻関係の修復を求めるものではないと認識してお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【家族と縁を切る】現実的にできることはないのでしょうか?
ベストアンサー私は現在40代ですが、幼少期よりずっと実の親・兄弟との関係がとても悪く悩み続けてきました。 ただ単純に気が合わない、という程度であれば良いのですが、親・兄弟はこれまでも私の友人や交際相手、学校・職場などにも迷惑がかかるような行為を繰り返し、結果的に私は転職や引越しをせざるを得ない状況に陥ったり、友人を失ったり、婚約が破断(それも複数回)になった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両放火での慰謝料は請求できますか?
不倫相手からいやがらせにあい、深夜に自宅に停めてある車に車両放火されました。 幸い自分で消し止める事ができましたが全損になりました。 その後も、あたかも自分は放火などしていなく、心配をして相談にのってあげているかのような やりとりでした。 会えないなど自分の思いどおりにならないとスマホ、固定電話に深夜など非通知電話をかけてきたり 新しく納車され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手側から奥様へ示談書を呈示する
ベストアンサー①不倫。自ら相手の奥様へ誓約書または示談書を呈示することは可能でしょうか? 不倫期間2年以上。始まりは社内不倫でした。 一年位前に奥様にはバレています。 その時は終わらせようと私は自ら会社を自主退職しました。 ただ、彼の離婚するから。という言葉に馬鹿な私は流されて結局は切りたくても関係はきれていません。 今年の夏に、連絡も一切せず終わらせようと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件になるのですか?
私は26歳男です 今更なのですが、2年前に職場の女性(40歳バツイチ子持ち)をグーで肩の辺りを殴り転倒させてしまい、軽いかすり傷程度の怪我をさせてしまいました。 警察沙汰にしてなくて病院にもいきませんでした。 なぜ殴ってしまったかと言うと、事件が起きる半年前から女性に好意を持たれ、私は全く興味なかったので、迷惑だから止めてくれと意思を伝えてあるのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼に金品を要求された…(長文です)
・気に入らない事があれば、罰として買ってきてと彼が欲しかった物(服、靴、メガネ、時計等で金額1万以上)を買わされました。 ・一緒に食事をしても支払いは全て私がしました。 ・誕生日、クリスマス、バレンタインは、これが欲しいと言われプレゼントを要求されました。(金額は3万以上。) ・付き合い2年目以降、プレゼントは何も貰ってません。食べ掛けのスナック菓子を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪なのでしょうか?それとも正当なのでしょうか
ベストアンサーある女性とSNSサイトで知り合い連絡をとりあう仲になり半年の間で二回ほど会ったのですが、お互い既婚者どおしなので、不貞行為はしてないのですが、女性のほうが接吻してとか、頭撫でてくれ、とかを強要してきたり、夜遅くまでこちらは連絡しないでくれと伝えたのですが、家族がいるのに夜中に電話してきたりと大変困ってました、また電話で好きといわない限り寝ないと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
「ストーカー行為」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから