法律相談一覧
-
告訴できますか?これは告訴できますか?
半年前からの事です。出会って間もない、好意を抱かれてる男性に買い物に付き合ってもらいコート(¥9000円程度)を買ってもらいました。その後私は仕事も忙しく、別にその男性に興味もなかったので連絡を返さないでいたら「コート代を返せ」と毎日電話が何回もくるようになりました。電話には出ていませんが、さっきメールで「買った時のレシート持ってるからそこに書いてある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
グレーな状態なのでどうしたらいいのか迷ってます
結婚して1年半くらいです 旦那には結婚する前つき合っていた女性がいます。 私と結婚してすぐ、その女性から 結婚したんだね。わたしにいってくれればよかったのに。 と未練のありそうなメールが来ているのを見て、旦那に連絡をとっていたのか問いただし、その時は女性から一方的にメールがきているだけだということで、メールアドレス拒否をして、電話帳からも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このような行為も立派な犯罪になりませんか?
ベストアンサー相手方に対し殴ったり 暴行は加えない ただ言いがかりのような文句を言いながら、相手に体をひっつけて、睨みつける。 このような行為は何の犯罪にもならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
住民票の除票の交付を受けられない
妻が突然別居しました 三週間ほどして、たまたま住民票を取ったところ、住民票から抜けて私一人の世帯となっていました そこで住民票の除票の請求をしたところ、役所で「妻の分は交付できない」と言われてしまいました 戸籍の附票を取ったところ、こちらはもとの住所が記載されています なぜ住民票の除票の交付を得られないのでしょうか また、戸籍の附票の住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女関係のもつれからの不当な要求への対応方法
ベストアンサー私はこれからどのような対応を取れば良いのでしょうか。 先日から数回にわたり、会社へ「私に無理やり犯され精神的苦痛をうけた」との電話が入りました。 そのような行為をした覚えは一切無かったのですが、3年ほど前から2年間ほど男女の関係を続けていた人がおり、聞いてみたところ電話の当事者Aさんと判明しました。 関係を持っていた当時は、友達としては楽しいけれど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫されました。警察に相談すべきですか?
私は(加害者)は、元彼(被害者)に、「示談して欲しかったら、復縁しろ。(=復縁しなかったら訴える)」と脅迫されています。 警察に相談すべきですか? 弁護士に相談すべきですか? 先日、私は元彼と私の部屋で修羅場になりました。わたしが手を出し、部屋から逃げ出した元彼は警察に連絡し、私は部屋に来た警察に逮捕されました。 傷害罪です。 しかし、途中で任意に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と別れたいのに相手から脅迫
不倫相手に別れを告げてから、旦那にバラすぞとか家族をバラバラにも出来るなど脅迫じみた事や約束事(一方的な事)を突きつけられました。 相手が怖くて嘘をつきながら今日まできました。 約束事は2度突きつけられ、2度目の約束事は未だ返事をしてません。 でも、早く回答しなければバラされるんじゃないかと不安です。 現在、お腹には旦那の子供が居ます。 最近、妊娠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女の元カレからSNSで脅しを受けています。
彼女とは一回別れており、元カレはその後に付き合っていた男性という少し複雑な関係です。 元カレには私の氏名・生年月日・出身地・勤務先などの個人情報が知られています。(情報源は私のSNSや彼女からだと思われます。) 現在の勤務地の場所まで知られ、お前を潰しに行くと言われています。 彼女とは現在遠距離ですが彼女のもとにも早朝から非通知着信があるみたいです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お客さんからの嫌がらせ
3年前から、常連のお客さんから嫌がらせを受けています。内容は、ゲームコーナーで働いているのですが、私が景品を取らないようにしている、スタッフを辞めさせてるとかを他の従業員(上司も含む)や、お客さんにいいふらかしたりして、悪い印象を与えるように仕向けられています。 ほぼ一日中つけ回し、睨み倒されたりします。 今日は、私の旧姓や、幼少の頃の呼び名をど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手から別れるとばらすと脅される場合、どうすればよいですか?
約7年前から不倫関係の女性がいます。私は50歳。彼女は現在40歳です。 出逢ったころはお互いに既婚者で、相手の女性は子どもが一人いました。しかし、まもなく彼女は離婚し、子どもも手放しました。当時は言いませんでしたが、数年過ぎてから私と結婚したくて離婚したと言いました。その後、私は離婚せずに今に至っています。出逢った頃は本気で離婚して彼女と結婚した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
お金を借りている相手から肉体関係を強要されたり卑猥なメールを送られたりは罪になりますか?
ベストアンサーお金を借りている相手から返済の借用書を交わすためにホテルに行くことを強要され肉体関係を持たされました。 その後も肉体関係を求めるメールを何度も送られ、拒否的なことを言うと、借金のことを会社や家族にバラすなどと脅してきます。 自分の陰部を写メで送ってきたり、わたしにも送るよう強要してきたり精神的にも追い詰められています。卑猥な内容のメールも日に日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2年前ぐらいなのですが
ベストアンサー当方飲食店を営んでおり、その従業員なのですが、2年程前にお付き合いをした人がいました。当時同棲を始めたのですが、家賃一切を払う、もしくは半額負担と言う話しも守ってもらえず、挙げ句生活費を稼ぐ為と称し当方からの給料は全額ギャンブルに使い込み、当方の従業員名義でカードローンを数社契約、最後には携帯のいわゆる飛ばしと言う行為をさせた上で遊興費などを搾取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判での証拠についてお聞きします
現在1年半交際の彼氏がいます。 暴言と脅しがあります。 なかなか別れてくれません 私はなにもしてないのに弁護士をたてると言ってきました。 そこで質問です。 1.今までのトークアプリでの暴言と脅しを 画像にして残してあります それは証拠になりますか? 2.他に必要な証拠はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家で預かっている元夫の家業の道具と冷蔵庫の引取り処分をまともな話の出来る元義姉に出来ますか
【相談の背景】 7年前に夫の暴力暴言警察沙汰になり 離婚したのですが、かなり前から暴言が酷く当時は、子供も幼く1人で育てる環境が整わなかった事と別れたらストーカーになりかねない粘着体質だったので 我慢していましたが、飲酒運転と傷害事件を夫が起こし、刑務所に行く時離し、直ぐに嫁ぎ先の家を出られるお金も無く何とお金をかき集め居場所が特定されない様にで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用主責任を放棄する会社代表のついて
【相談の背景】 全てを「個人の責任」として一切の事業主責任を負わないブラック企業の代表者について疑問が多々あります。 私は人事担当をしておりますが、細かいことを書けば100個は超えるであろうコンプライアンス違反が横行しているブラック企業について相談です。 1、みなし残業45時間の会社ですが、どれだけ実際残業していようと、従業員へ打刻改竄させ一切残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVで離婚 離婚後に調停申し立てられ1年以上調停中 親権者変更 面会交流
ベストアンサー1年以上元旦那(DVが原因で離婚)と親権者変更で調停をしています こちらはDVの証拠(救急搬送証明、市役所のDV相談履歴やDVチェック表、緊急時にした母親との助けてと送った連絡、アザの写真、精神科の診断書等)できる限りは提出しました 離婚時に元旦那に決め事(離婚後はストーカー行為をしない、養育費を4万支払う、子供の親権は母方に渡す等)10個ほど書いて元旦那、元旦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間で貸したお金の回収について(合計300万以上)
ベストアンサー友人(学生・休学中)に、2017年1月~3月で262万円貸しました。 その際は「利子なし、そのうち返してくれればいい」と言って貸しました。借用書はありません。 62万円は手渡し、残り200万円は振込です。 2017年6月にさらに手渡しで50万円貸しました。 その際も期限などは決めずに貸しました。 合計312万円です。 その後、2017年9月、2018年7月に一部返済を求め、本人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係破綻状態での不倫、退職後不倫相手から転職先への不倫や個人情報漏洩について
幹部・役職者含め職場内で不貞行為がはびこっているA社に転職しました。 その時私たち夫婦の間では、不妊治療と性の不一致がきっかけで夫婦間トラブルとなり、夫婦関係も何年もなく、破綻状態にありました。 度重なる不幸等諸事情で、当初離婚届は突き付けなかったまでも、辛い状況が続き、メールで「もう一緒にはやっていけない」と告げ、その上で職場の異性と関係を持ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペットの今後について
付き合っていた恋人との間で、 犬を3ケ月前に飼い始めました。 犬の購入代金は約40万円で私と彼女とで半分ずつ出してペットショップで買いました。 動物病院の診察代、ペットにかかる餌代、犬にかかるお金は全て私が出しています。 また、犬を実際に飼育している環境も私の自宅になっています。 犬の登録や病院の診察券名義もすべて私になっています。 犬を飼う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害の加害者として質問します
ベストアンサー傷害事件の加害者(男)として相談させて頂きます。 先日、元同僚の女性と居酒屋に飲みに行った際、些細な事で口論となり相手が今にも殴らんとばかりに手を振り上げてきました。咄嗟に、対面に座る相手の手を払い除けた際、こちらが持っていた箸が相手の頭頂部に当たり、少し流血させてしまいました。 駅で再び口論となり、相手は僕の下唇を強く掴み掛かってきました。その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「住民基本台帳事務における支援措置申し出書」の「申立書」の書き方
ベストアンサー別居夫に離婚調停を申し立てます。離婚後(又は調停が長引けば離婚前)に引っ越す予定です。嫌がらせ行為や、何をされるか分からない恐怖があり、子供たちもおびえ、週末は実家に身を寄せたりしています。安心して自宅で過ごすことが出来ません。引越し先は非開示の手続きをとりたいので、「住民票や戸籍を閲覧交付の制限」をしたいと考えて配偶者暴力支援センターに相談に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父が私の携帯から友人の番号を盗み取り交際を迫っていました。
私が知らない間に、父親(60歳、妻と死別)が私(娘)の携帯電話を盗み見し、私の友人Aさん(48歳・独身女性)の電話番号を勝手に手に入れ陰でこそこそ会い、一夜限りの関係まで頼んでいました。 友人Aは私の父親ということもあり、邪険に扱えず私に関する愚痴を父から延々と聞かされていたそうです。 彼ら二人の友人関係は昨年から続いていましたが、父はAさんを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これはどの様な罪が成立するのでしょうか
私は現在、妻と別居しておりまだ離婚はしていません。 別居後に職場の女性と惹かれ合い、いつしか不倫関係(不貞行為1度)になってしまったのですが… 相手方の元交際相手(配偶者ではないです。以下、Aとします)が、相手と戻りたいらしく 私と相手が今後も会うのなら、不倫の証拠を掴んで私の妻に知らせる。 それが嫌なら自分との交際をやり直せとのことでした。 また...
- 弁護士回答
- 3
-
-
次男の養子縁組について
バイトをしながら国家試験を目指す息子を持つ母です。 息子の彼女は就職していて、いつも次男を思い通りに傍においておきたいストーカー程の行為で、次男も最初は嫌がっていましたが、彼女にお金を出してもらったりもあり現在いいなり=大切な存在と思っています。 彼女は、受験→就職の為に相手を思いやる事を考え無い行動ばかりです。 一緒にいたい→結婚→結婚する手段に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
いじめ、パワハラによる自殺未遂の賠償金について。損害賠償はいくら要求できるのでしょうか?
ベストアンサー有名企業の社員です。この5年間うつ病です。最初は異動で職場の雰囲気や隣席上司との人間関係でうつ病となり、約1年間休暇。その後復帰して間もなく大震災があり、職場の騒然とした雰囲気、殺気立った女性からうつ病患者いじめ(回避行動)でまた休暇。 2回目の復帰後、職場は静かになりましたが、女性の回避行動は継続。これを別の同僚女性に相談したら、その女性から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停成立条項の範囲の確認
今年、本人訴訟にて労働審判を行いました。内容は「S社の社内ハラスメントの末の解雇」です。悪戦苦闘の末、調停成立にこぎつけました。その調停成立条項に「この件に関して、第三者に一切、口外してはならない」とありました。 S社の次にW社、次にM社に就職。 不可解なことにS社の次のW社もM社もS社と同じ形態のハラスメントの末に解雇です。 問題はW社もM社も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について。1.慰謝料はどの程度請求出来るのでしょうか?
ベストアンサー慰謝料について御相談させて下さい。 1.慰謝料はどの程度請求出来るのでしょうか? というのも嫁が12年の結婚生活で日頃の不満より、もう結婚生活は駄目だろうなあと思った上で、浮気をしたことが分かりました。嫁はばれたら別れられる位に思っていたのだと思います。明らかに確信犯です。浮気は度を越えており約1年間の浮気期間の間に四度程旅行に行っています。子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫とその交際女性に息子が付き纏われています
ベストアンサー元夫との間には現在7歳の息子が一人で、私が親権と監護権を持って養育しています 離婚原因は、元夫が生活費を渡さないことと度重なる暴言で私が精神科へ通院することになったことです 調停は不調、家裁・高裁で離婚と親権者を母親である私に定める判決。元夫は不服を申し立てましたが、最高裁で棄却され、2010年7月に離婚が成立しました 3年前に別居し、離婚調停が始ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女トラブルの人権侵害、損害賠償請求について。
ベストアンサー2ヶ月ほど前に、あるデートクラブで知り合い、その後何度かお食事をする関係になりました。 夜の仕事をしていることを打ち明けると、お店にも通ってくれ、お食事の際にはお小遣いもいただいていました。 男女の関係になるつもりはありませんでしたが、もし男女の関係になってくれるなら、最低6万は渡すと言われていました。 ある日、LINEのやり取りの中で口論となり、人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼の職場に訪ねて行くのは違法もしくは問題になるでしょうか?
・彼の職場に訪ねて行くのは違法もしくは問題になるでしょうか? ・私が出向くのが問題なら、友人が代理で出向くのはどうでしょうか? 結婚相談所で出会い、彼から結婚前提と言われ一年程付き合っていましたが、先日「別れる!電話番号も削除する!」と急に言われました。原因は彼に「免許証を見せて。」と言ったからでした。 聞いた理由は彼の休日の行動、仕事帰りの行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法侵入の定義についての質問。
半年前に出会った人妻と不倫関係になり相手が夫からDVを受けているので別居したいと相談があり急遽アパートを相手名義で借りました。 その後合鍵を作りもっていましたが、痴話喧嘩の時相手が出なかったのでアパートに行きインターホンを数回鳴らしましたが出てこなかったので思わず合鍵で玄関に入り名前を呼びました相手と5分間ぐらい口論になり退去しましたが、運悪くそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
6ヶ月まえの傷害事件
ベストアンサー6ヶ月前に夫からDVを受けました。 警察に相談し、夫を呼び出し、注意、もしくは傷害事件として取り上げたいと言われました。しかし、直後の同居生活を考えると、こわくて、断りました。 現在、夫とは別居しましたが、離婚に関しては、DV夫とは協議離婚などできませんので、離婚調停にしたいとの意思を伝えました。しかし、離婚に関する脅迫的なメールが沢山送られてき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が別れに応じず、嘘をつきながら家族と関わってきました。
私は不倫相手と別れ、家族を大事にしたいと思いながらも、不倫相手から「絶対別れない。あなたのせいで私は離婚し、子どもも手放した。あなたと別れるなんて絶対に応じない」と強行に言われて別れられずにずるずる関係が続いています。 つまり、別れたくても別れなれないために、私は嘘をつきながら家族と会ったりメールしてきました。相手は「家族と関わるな!早く家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した相手からの嫌がらせに困っています。
【相談の背景】 離婚裁判を4年ほどしてやっと最近離婚ができました。 相手が私の通帳を持っていることは知っていて返してほしいと何度も弁護士を通じて話していましたが返してくれず、通帳機能を銀行でとめてもらっていました。最近、やっと通帳が送られてきたのですが中を見ると別居後も勝手に記帳、新しい通帳に更新までしていることが分かりました。別居時、最低限の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家内に対する卑猥なメッセージについて
自宅で夫婦共用のPCを使っているのですが、家内のFacebookで卑猥なメールを送ってくる家内の知人男性がいました。 実社会でも男性は家内とは付き合いがあり、男性は家内が既婚であることを知っていますが、 「エッチがしたい気持ちが強まっている」「少しでも可能性があるうちは諦めない」 といった内容を送ってくることに不安を感じ、 男性と家内が参加している趣味のS...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼女との示談内容に関するトラブルと今後の対応についての相談です。
【相談の背景】 四年近く付き合っていた元彼女がいたのですが去年8月出張に行ってる間に振られ、後々聞くと僕の仲のいい後輩といい仲のようで、その後輩を共通の友人に見届けてもらいながら話し合いをし、別れたことに伴う引越し費用や謝罪の意として150万円を分割で支払うことで合意がありました。 1日で話を詰めたわけではなく、一日話をし、もう1日で後からゴタゴタさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル嬢をしていて、お客さんと個人的に金銭を受け取ったら…
デリヘルで働いていて、お客さんとして知り合った方と店を通さずにホテルに行き金銭を受け取りました。 初めて知り合ってから2〜3回店を通して呼んでもらい、その後店を通したら金額が高いし店にお金を折半で持っていかれるから店を通さずに会って個人的に小遣いを渡したいと相手から提案され、深く考えずに承諾してしまいました。 お酒とお喋りが好きな方でコロナ禍で飲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
深夜の執拗な迷惑電話をやめてもらいたいのですが、良い方法はありませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 非通知のイタズラ電話をやめさせたいです。 知らない男性から何年にも渡り、 深夜200回程ありました。 主人に出てもらい、もうかけないよう言ってもらいましたが止まりません。 不眠が酷くなり、心療内科で強めの精神安定剤を処方されるようになりました。 追いかけられたり殺されそうになる悪夢を見て熟睡できません。 睡眠不足とストレスか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストカー加害者の申告書以後の対応
自分認識不足で迷惑やストレスをかけた事に深く反省しています。先日、2人の刑事に詳細を聞かれた後、申出書を記入し、近日呼び出しの電話連絡をする旨をいわれました。実施に電話が有り、指定日に会う予定ですが、その電話の時、更にもう一度呼び出す旨の内容も言われています。ストカーの内容は、つきまといと勘違いされた行動とメール手紙〔内容は、愛してる、大好きの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なかなか途切れない人間関係をどうしたらいい?
こんにちは。前回盗難があってシェアハウスを移り住み、今の場所で契約違反もあり、出て行く事を考えたのですが、私ががいるのを知り、盗難をした子が今のシェアを出入りし始めてきています。廊下にいた時無視をしたのですが、何かにつけて私に対して苦情を言っています。オーナーは全く機能していません。お金を払わず恐らくいるんだとおもいます。警察に行き被害届けを書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕内容を第三者に伝えるのかどうか。
ベストアンサー道路運送車両法違反で逮捕されてしまいました。 拘留はされず在宅捜査で警察と検察の取り調べが終わり、不起訴処分となりました。 自分の車の後部ナンバープレートを白紙を一部貼って隠した状態で運転してしまい逮捕されたのですが、1年ほど前からトラブルになっていた人の自宅近くで逮捕されてしまい、その人の動向を探るためにそのような事をした。という内容で調書が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏が別れてくれず困っています。
ベストアンサー付き合ってまだ1か月ほどの彼氏がいます。彼は常に命令口調で、すべての責任を私に押し付けてきます。考え方や価値観のズレ(連絡頻度など)で喧嘩になると『お前が悪い。文句いわずに直せ。』などと言ってきます。私が自分の意見を言うことは許されません。別れたいと思うようになってから何度かその旨は伝えていますが、『まず俺に直せと言われたことを直せ。直せてもない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女間のトラブルです。
私が悪い内容だと思っており、相談させて頂きます。 お恥ずかしい話ですが、何年か前に不倫していました。 月1で会えればいいからと言われ断ることができず不倫しました。彼からは不倫中に何度もプロポーズされ、段々気持が彼にいき離婚後結婚するつもりでした。 婚姻中に彼の子を妊娠し、発覚を恐れた彼はおろしてほしいと堕胎しました。その年に離婚。 そして離婚後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れてくれない彼女について
【相談の背景】 交際相手がなかなか別れてくれないです。 約半年前に付き合ったのですが、性格や価値観が合わず、付き合って2ヶ月位から別れたいと思っていました。しかし、別れの話をしようとしたところで2人で交通事故にあってしまい、タイミングが悪いと思い別れ話ができずにいました。そして、事故から1ヶ月経つ頃に価値観が合わないので別れたいと伝えたのですが、価...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別れるなら金を払えと言われています。その後も請求されたら?
ベストアンサー彼に別れたいと告げたところ「今までお前にいくら使ったと思ってるんだ。別れるなら金払え」と言われました。 納得はできませんがこれで縁が切れるならと思い同意しました。 (金額も払えない額ではないので) でも支払っても連絡は来そうです。 彼は酒乱の気があり酔うと連絡してきてまたお金の請求をしてくるかもしれません。 これは恐喝罪になりますか? 警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠には
ベストアンサー先日、質問し色々調べたらSNSに一緒に行ってたとみられる画像が私達家族で確認しました、マスクをし顔ははっきり見えません、まったく別の方が撮影いした映像にもそれらしき妻と男性が映っています、妻にしたら私では無いと言われ確実な証拠ではないですが、関西に泊りで観戦に行ったようです、後日、妻にメールでSNSの件を問詰めたところ、妻も男性もブロックしまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏からの金銭請求について
ベストアンサー【相談の背景】 付き合っている彼氏と別れようと思っています。 3ヶ月程同棲し、別れ話の際に向こうが出ていき寮付き土木の仕事をしています。 その時はもう一度やり直すことにしましたが、このような状況になったのはお前のせいだから、同棲していないためにかかる生活費毎月10万円を払えと言われました。 その場では一度同意しています。 書面などは特に交わしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦仲を壊そうとする相手への対応について法的処置はなにもできないでしょうか。
ベストアンサー夫婦仲を壊そうとする相手への対応について法的処置はなにもできないでしょうか。 夫がオンラインゲームにハマり、そこで知り合った女性と親密なやり取りをして女性に夢中になり旦那に離婚を迫られています。 現在妊娠7ヶ月で子供も生まれるのに私はこんな旦那の馬鹿げた要求をのむつもりはありません。 しかし、離婚しないと言うと夫の態度が横柄になり、モラハラ発言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上靴 排泄物 性犯罪 わいせつ 助けてください。
ベストアンサーはじめまして、僕の彼女が今日(共学の高校の高校生です)、学校に朝行き上靴に履き替えたところ、片方の上靴が濡れており、匂いを嗅ぐと排泄物をかけられてたと言ってました。ティッシュで拭いてみても黄色くなったと言っていました。泣いていました。とても許せません。犯人はまだわかっていないのですが 彼女以外にも2名被害にあっています。全て女の子です。 朝行くと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた後に妊娠発覚。養育費や認知について。
子どもが1人いるシングルマザーの娘の事です。離婚後に知り合った男性に暴力を振るわれ警察に通報。訴えませんでしたが、全治1ヶ月の怪我をし、別れて引っ越し。その後、しつこく連絡してきて断りきれず会いました。他に彼女が出来、別れてから妊娠が発覚。お金は払うと口約束するも、会社の上司から連絡あり、自分の子ではないから金は払わない、他の男の子だと言ってるか...
- 弁護士回答
- 1
-
「ストーカーと言われた」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから