法律相談一覧
-
念書の有効性について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手のモラハラにより2ヶ月前に別れました。彼が復縁したいと申し出たのですが、私は既婚者とは付き合わないと拒否しました。すると彼が自主的に、慰謝料請求があった場合はすべて自分が支払うとの念書を書いてきました。私が要求したわけではないのですが、どうしてもと言われ持っています。 【質問1】 付き合っていないのですが、再びモラハラを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手女性に慰謝料請求
離婚後、夫は不倫してたため相手の女性だけに慰謝料請求しました。 その後、決着がつくまで夫から養育費等を払わないと言ってきました。 私も弁護士に依頼してますが、相手も弁護士に依頼してます。 それなのに夫からその事について、いろいろ言われるのは自由なのでしょうか? こちら側の弁護士には一部始終報告してます。その事については弁護士に一任してあると言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼に別れ話しをしたら30万円要求されました。
ベストアンサー私は50代、彼は60代です。 別れたい男性から、30万円を要求されて困っています。 しかも、明日中に振り込めと言われてます。これは、法的なことだからと言われました。 それに、ひどく卑猥な文章を送ってきます。 彼とはSNSで知りあって2年です。2度県内の近場のホテルに行き、食事も数回だけ一緒に食べました。 私は関西、彼は関東と遠距離です。こちらは特に好意...
- 弁護士回答
- 5
-
-
彼の元カノが妊娠し出産予定。結婚しない方向に納得してもらうにはどうすればいいでしょうか。
私には現在6つ年上の彼氏がいます。8月中旬に話したいことがあるといわれ話を聞くと「元カノが妊娠した」との内容でした。元カノは交際1ヶ月(2年前)でそのあとだらだらと私と付き合うまで体の関係があったみたいです。私との交際開始は11月です。彼が元カノから妊娠したと報告されたのは5月頭で安定期に入ってから告げられたとのこと。彼には全く好意はなく、相手側は好意が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの脅迫、DVについて
ベストアンサー妻子がいる男性を好きになってしまい、相手も受け入れてくれたので付き合い始めました。いわゆる不倫です。でも真剣でした。もう付き合って一年経つのですが、もともと、この関係はいけないことだ、奥さんに申し訳ない、と思っていたし、自分の将来(結婚や出産)のことを考えて、他の人に目を向けるために少しずつでも離れていきたいと相手に伝えました。そのときは、相手も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自殺をうったえる元彼女と縁をきるにはどうすればよいでしょうか。
夫の元彼女が、自殺すると言い、同棲していた部屋から出てくれません。 同棲中にも別れ話が出るたびに、自殺すると言ったり、自傷行為をしたりして、なかなか別れられません。 結婚後も、夫への連絡が絶えません。 同棲期間中に、100万円支払い部屋から出るように言いましたが、元彼女は出ませんでした。 結婚後も夫に、離れたことが原因で体調不良になったことを理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借りてないのに「お金返せ」としつこくLINEが来ます。
ベストアンサー私は水商売のバイトをしてます。常連だったお客さんからのしつこいLINEに困っています。 その人には、よく同伴や、たまにプレゼントをもらっていました。 期間は約半年間。最初の頃、付き合ってほしいと告白されましたが、「友達以上に見れない」と伝えました。 そしたら、相手は「じゃあ、友達でいてほしい」と言いました。身体の関係はありませんし、泊まりで旅行も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中傷や個人情報を投稿されました。ネットストーカーについて質問。
あるお店でアルバイトをしており、あるお客様からずっと結婚やそれに向かっての交際を求められ、断ってきました。5年以上お店に通ってきては、同じことを求められ、頑なに断る私に対してどんどん脅迫めいた発言や行動をとるようになり、お店にも相談していましたが、お店に来て指名を受けたら席に付かないわけにはいかないと言われ、来るたび対応していました。行動が私を追...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店員とのトラブルをtwitter Face Bookで店員の特定が出来ないようにクレームした件
常連だった店が閉店しました。その店員との過去のトラブル、された事を店員が転職した店の社長(兼デザイナー)に、店のtwitter Face Book へ報告しました。勿論、個人特定はしていません。 前店の扱っていたブランドで、社長もイベントで何度も前店に来店し、私も知ってる方です。今の店には全く関係のない事をクレームし、業務妨害をした事を謝罪しました。 社長は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
あいたくない本当にあいたくない
ベストアンサー【相談の背景】 会いたくないと何度言っても理解してもらえない。 会いたくないというとブチ切れて脅してきて、勝手に◯◯日の何時ねと言ってきます 相手の方は人間的に嫌いなタイプで不信感があり、身の危険もある為会いたくないのです。 相手は自分を好きだと思っており、(過去はそうでも今は嫌い) これで会わないとか好きじゃないとかなら詐欺だからとか意味...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
今の状況をどうしたら。。
今、約1年ほどお付き合いしている人がいますが相手は離婚の最中です。 もともと彼とは職場が同じで知り合い仲良くなり彼の夫婦仲や家族関係で悩まされていて離婚を考えているという相談等を友人としてきいていました。 そうする中で彼から好きになってしまったから付き合ってほしいと言われました。 しかし私は既婚者とは交際出来ないと断りました。その後も友人として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
営業妨害になりますか?1、ホテルに行ったのは罪ですか?
以前お付き合いしてた方がいました。 その方は自営業で飲食店をしています。 交際中、たまたま彼と女性が車に乗ってるのを見かけつけていくとラブホテルに入りました。部屋に入り三人で話してその日は家に帰宅し、彼からの連絡を待ちましたが連絡なく、お金を貸していた事もあり(彼は認めています)こちらから連絡しましたが無視、メールも電話も拒否されていました。お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットストーカーの特定と警告について
ベストアンサー2週間ほど前に、私のSNSへ匿名のアカウントから不審なDMが届きました。 内容としては、「自分は〇〇さん(私の本名)の大学時代の知り合いであり、当時から好意を持っていた。もし良かったら自分と付き合って欲しい。付き合ってくれるなら自分の名前を明かす。」という趣旨のものでした。 誰かも分からない人から突然そんなことを言われ怖かったので、一切回答をせず放...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元カレとのトラブル 緊急
元カレから会社をやめろと脅迫されて困っています。付き合いはじめは私も転職したばかりでしたが、徐々に仕事の量が増え始め、なかなか彼との時間がとれなくなると、会社にまで電話をかけてきて、何時までやるんだ。とどなりちらしてきます。 メールも返信しないと、同じメールが何十回と連続して、嫌がらせをしてきます。 また、会社近くにきたりもするので、何かするの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫が続いています。
【相談の背景】 被害届は出しているのですが、 元内縁の男から前科持ちです。 電話で脅迫、夕方から朝方までの嫌がらせ電話、性的暴言もあります。まだ実害はありませんが、今から行くなど言われています。わたしが電話にでなければ周りなど 全てに電話の嫌がらせになります。 わたしが電話に出れば、周りにはいきません。でると2時間以上罵倒のあらしです。 犯罪には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司に誘われお茶やご飯に行っていたことを、上司の奥さんに言うと何かの罪になりますか??
ベストアンサータイトル通りで、喧嘩の延長で行きすぎた発言もあり、 「奥さんに言う」と言ったことを脅迫と言われ、 会社への立ち入り禁止、人事への通報、事実上の解雇となりました。 今後奥さんに一連の事実を伝えた場合、私は何かの罪に問われますか?? ※仕事の相談がしたいからとお茶やご飯に行っていただけで、不倫はしていません
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手からの脅迫で困っています
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手と別れようとしているのですが、別れ話になるたびに「会社に言ってやる」「自宅に写真などを送りつける」「自宅の前で死んだやる」などの発言があり、怖くて別れらず、困っています。 何をされるか怖くて、眠れず、精神的にもつらい状況です。 【質問1】 「会社に言ってやる」「自宅に写真などを送りつける」「自宅の前で死んでやる」という...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫を穏便に終わらせるには
【相談の背景】 元彼とW不倫中です。私が以前、彼を傷つけないようについた嘘が元で、彼は私を信じなくなりました。また、彼は嫉妬深い性格で、私が主人とデートしてないか、仲良くしてないか逐一聞いてきて、私がデートも仲良くもしてないと返事しても信じてくれず、じゃあ私の主人や子供に、実際どうなのか聞いてみるとか、私が嘘ついてるかどうか裁判起こすと脅してきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損か侮辱罪かどちらなんでしょうか?
【相談の背景】 同じ職場の異性と仲が悪くなりました。 仲が悪くなった途端、職場の人に色々と陰口を言われるようになりました。 仲が良かったときは「いいよ」と言っていたことも「勝手にした」とうい感じに変換されています。しかも尾びれ背びれをつけ、大げさに言われています。もうすぐ人事異動があるので心配しています。 【質問1】 これは名誉毀損にあたるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求に応じなければいけないでしょうか?
はじまりは今年の5月の終わりに、彼に食事に誘われた事がきっかけです。 徐々に、彼の私に対する思いが強くなっていくのを感じましたが、私は彼は既婚者なので、家に気持ちを戻す様に言いました。 何度も言いましたが「うるさい黙れ」と聞く耳も持たず。 4ヶ月前、相手の奥さんから「主人とはもう会わないで欲しい」と電話で言われました。 彼とは同じ会社なので、絶対...
- 弁護士回答
- 6
-
-
彼氏から家具代を請求されている
彼氏から家具代を請求されているで質問させていただいたものです。 私は不倫を元々しておりましたが、不倫は既に終わりにしています。 今の彼とは不倫相手とまだ付き合ってるときに出会い、お付き合いを始めました。 彼と同棲する話になり、彼が家具を揃えてくれていた様なのですが、彼が詐欺した過去や、薬をやっていたということを知り、別れたいと告げたところ家具代...
- 弁護士回答
- 8
-
-
つきまとい行為への対処法について
母がつきまとい被害に遭っているようです。 精神的に参っているようでこれから誤りのないように対処したいと思いますが、法的なことなど全く分からないためアドバイスいただけないでしょうか? よろしくお願いします。 〈現状〉 ◯2年ほど前に両親がアパートへ引っ越し。 ◯約1年前から隣の部屋の住人の方が自営業をしている両親の職場の前に1日何度も立つようにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援交で会った人からの脅迫。職場などにバラすといわれてます。
援交で知り合った方に、 援交してることを職場、家族、習いごとの教室にバラす。と言われました。 お会いしたのはかなり前でこちらはちっとも覚えてないのですが、 いきなりメールがきて、 サイトのプロフの写真(口元はスタンプで隠してます)や、掲示板の書き込みの写メを貼り付けて みんなにみてもらおうねー。みたいなメールが来ました。 向こうがなにを求めて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金の返済について。これは詐欺罪になりますか?
【相談の背景】 以前も質問させてもらった件の続きです。 私は現役風俗嬢で数年前に知り合ったお客さんに結構な金額のお金を借りています。 これは全くの自分事ですが昨年10月に母親に癌が見つかり、ショックや病院の付き添いなどで出勤を全くしていませんでした。 そのせいで収入もなく追加で借りることも多々ありました。 額が額なのもあって相手にあなたのせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄。この場合、慰謝料が発生するのでしょうか?
交際相手と付き合い初めて約3年。 お互いに、いつか結婚しようと言って、付き合っている最中に自分は市役所に婚姻届けを取りに行き、何も書いてはありませんが彼女に渡しました。 形は婚約になるのか分かりませんが、彼女の母が病気で入院したとたん、相手の家庭環境の悪さを目の当たりして、自分の親は結婚反対と言い、自分の家族から祝福されない結婚はダメと思い、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
厄介な知人と鉢合わせ
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。 困った知人がいて今は縁を切ったのですがまだ私に固執してるようです。 虚言癖があり何を言われてるかわかりません。 付き合う寸前まで行ってる同じ職場の人と彼の家の近くの花火大会に行くのですが鉢合わせて余計な事を言いそうで怖いです。 【質問1】 何か言われたらそれが困る内容だった場合何か訴えたりできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲していた彼女に請求
2年付き合っていた彼女と別れました。 彼女は1年以上無職で1年ちょっとで4社正社員雇用されても1週間以内に全ての会社を辞めてしまうような人です。また自分が正社員で働いていても 週に数度アルバイトするぐらいでした。 元々お金がかからないように去年の6月に私の転勤に伴い大阪か兵庫に引っ越して社宅に入りました。彼女が転職失敗するたびに大阪じゃないからとなん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メールの返事が返せないだけで私の写真ばらまくと言われました。
先程の件なんですが... 軽い障害があるため文章は変かもですがご了承ください ネットで知り合った人からなのですが、最近家庭の事情により相手にはメールの返信が出来ませんでした。 とある日に 「お前指名手配 写真ばらまく」と言われました。 これは脅迫罪に当たるのでしょうか? たかが返事が返せなかっただけでこんなこと言われて恐怖心抱いてます。 この場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた彼女から金銭要求されています
【相談の背景】 息子が彼女と別れるのに今までのプレゼント代金などの金銭を返金するように要求されています。それが出来ないなら週1日は会ってほしいと迫られ、 なかなかきちんと別れられません。 また、仕事帰りに会い、揉めた際に顔を引っかかれたり、ビンタされたりしています。 息子が警察に通報し、警察から彼女には注意がされています その後も職場まで来て支払...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元恋人に対する接近禁止、連絡禁止の期間について
ベストアンサー【相談の背景】 京都府にいる元恋人が、私の方から別れた後も頻繁に連絡をかけていたことを苦に思い、元恋人の要望で警察の方から口頭で双方ともに接近禁止、連絡禁止、関わることを禁止するよう命令されました。 【質問1】 もちろんそう言われてしまったので了承し、関係をなくすことに致しましたが、私としては元恋人に謝罪と礼をお伝えしたいと常々思っていました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【脅迫】会ってくれなければ人生を壊すと脅されています。
自分に好意のある知人の男性に脅されています。 その男性にはとある弱みを握られていて弱みの内容的にそれをバラされると仕事を辞めなければならなくなってしまいます。 ここ数ヶ月間、LINEで「会ってくれなければ、付き合ってくれなければ弱みをバラしてお前の人生を壊す」と脅され続けていて恐怖でしかありません。 また最近は「セックスしてくれなければ弱みをバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘のことです。法的にどうしたら出てもらえますか?
娘が1年前に東京から彼氏を連れて帰り、結婚前提で一緒にくらしていましたが、暴力はないけどDVに近い言動で、娘も10kgやせました。おまけに娘の車をのり3度も事故をして困っています。今は結婚させる気がないから東京へ帰って欲しいと言ってますが、帰る気配もないです。法的にどうしたら出てもらえますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏からのDV及び犯罪加担の脅迫
彼氏からのDVを受け、且つ犯罪に加担するよう脅迫されております。 初めて相談させて頂きます。 知人の彼女の話なのですが 現在付き合っている彼氏からDVを受けております。 髪を掴んで引きずり回されたり、地面に押し付けられたりです。 暴行はあまりなく、あざが出来るような事をあまりされないので病院へ行き、診断書の提出をして頂くことも出来ません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の連絡頻度について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚してからほぼ毎日のように連絡がくるのですが普通ですか? 面会、写真、子供の行事、たまに子供たちの様子等でしか連絡をとりたくないのにコミュニケーション必要だの言ってきます。うんざりします。 無視すればいいのですが鬼のように連絡をいれてくる時があるので怖くてできず相手にしてしまいます。 【質問1】 連絡は毎日必要ですか? 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
何かの罪に問われますか。
【相談の背景】 「彼氏いるか聞いてきて、アプローチしてくれてる人がいるって伝えたら、コアなファンなんだろうね!て言ってきたけど、そういうこと平気で言ってくるのに、なんでお食事に誘ってくるんだよwwwwww」 とインスタグラムの匿名のアカウントからDMを送ってしまいました。 【質問1】 匿名とはいえ、相手は私が送ったと気付いたら、逮捕や訴えられる可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れたいのに脅されて別れれない。
1年前から別れたり戻ったりしている彼氏が居ます。 別れたりしてるのも私がフラフラしている為です。 それは私が悪いのですが 別れると言われる(言う)度に 親に連絡する。と脅されます。 (過去に風俗、ワンナイトなどバレたくない事がある) 家も親の職場も知っているのでどうすればいいか分かりません。 また最近 別れてる間に男性を家に泊めた。 別れてる間に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後 離婚前の夫のクレジットカードの支払い義務について
ベストアンサー結婚時に元旦那名義のクレジットカードで購入したお金を返せと数十件の電話、メールでの連絡が元旦那から毎日来るのですが、離婚した今支払わなければいけないのでしょうか?結婚時カードの管理は私が任されていました。そのカードで使ったのは息子のランドセル、息子の服、生活用品、夫婦兼用の車のガソリン、私の趣味のもの3万円程使いました。それをなんで離婚時に言わな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットキャバクラの男性客からのいわれのない脅しについて。
当方障害があり外出できない女性です。男性とネットでおしゃべりする仕事で生計をたてています。 そういった事情をしっても、とてもよくしてくれる男性客がおり、出会った当初から結婚しようといわれ、わたしもほだされ、お互いによい関係を育んでおりました。個人的に連絡先も交換し何度か会いました(エッチな会話はありましたが、実際の肉体関係はなし)。生活資金の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事実無根の暴言をネットで言われ続けています。これは侮辱罪や脅迫罪になりますか?
ベストアンサー・あきらかに虚偽であることをSNSで言いふらされ、三ヶ月ほどネットストーカーに付きまとわれている(実生活での実害はありません) ・「粘着してスクショ晒しているような人(@〇〇←私のIDをリンク付きで晒していました)に住所知られて怖い。知人が知らずに買って怖がって泣いている」「ネット通販作家業をしている人がネットで暴れて購入者を恐怖のどん底に突き落とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚強要、金銭トラブル
ご相談させて頂きます。 私は29歳のサラリーマンをしています。 私には3年付き合った彼女がいます。 今年、2月頃に、彼女から100万円借りました。 友人間のトラブル等で必要となり、貸してもらいました。 交際中といっても、いつ他人になるかもわからないと思い 双方の同意のもと借用書と返済予定表を作成しました。(私が書き方等を調べ作成しました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が妻に自白、警察にも相談
不倫期間:半年 自分:未婚 相手:婚姻期間2年、子供なし 結婚していることはわかっていましたが、うまくいっていないし、結婚していることを意識しないで付き合ってほしいと言われ、不倫関係になってしまいました。不貞行為自体は最初の2ヶ月のうちに2回してしまい、その後は毎日連絡を取るだけの状態となっていましたが、都合よく遊ばれたという感覚になってしまい、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の相手の請求に対して
ベストアンサー相談させてください 30歳半ばの女性です。 不倫をして、正式に離婚をしました。 子供は2人で、半年ほど前から別居しています。 養育費や子供との面会など書類では決めずに、月8万円を相手に支払い、向こうのなるべく子供に会って欲しいとの要望から、週2回ほど家に行き子供と会っています。 別居した時から不倫した人と一緒に暮らし始めたのですが、元旦那が、たま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護者の2回目の引っ越し
【相談の背景】 私は生活保護者で離婚者です 離婚した元旦那に今住んでるいる 自宅を知られてしまい頻繁にきては お金を貸してくれ!といわれ 貸せない!と断ると貸してくれるまで帰らない!とか大声でどなったりします 近所迷惑になるので仕方なく貸してしまうのですが 貸してくれるのが アタリまえ?と言う感じでお金がなくなるときたり携帯の名義にさせられたりし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは脅迫罪になるのか?
【相談の背景】 前職で水商売をしていました。 その時知り合った方で水商売をやめた後も物や金銭を支援していただいていたのですが、現在お付き合いしている彼に「今までお前が貢がせたりしてたことをその人にばらす。」「そんなことになったらお前まずいんじゃない?」と言われました。 【質問1】 「今までお前が貢がせたりしてたことをその人にばらす。」「そんなこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女間のトラブル(不倫・中絶・金銭)などの対応について
先日、2年ほど関係があった女性に、旦那がいるということで、突然別れを告げられました。 彼女との関係を下記いたしますが、法的になんらかの処置をすることは可能でしょうか。 経緯:約2年前にお付き合いをしていた。約1年ほど前に別れた(別れた原因下記いたします)その後、約1カ月ほど連絡とっていなかったが、彼女の私物などの整理のため、1度会うことになった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
つきまとい行為
恐怖を感じさせるつきまといと思える行為があります。 見た目は普通の人たちです。 私に監視しているよ思えるような事項を告げます。 時にはジェスチャーなどでそれを示す。(集まった場所にいる人たちが一斉に同じポーズをした時にはそこの団体に囲いこまれている感じがあって怖いと感じる) とおりすがりに屈辱的なことをいって去っていく人もいる。 また、あなた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際当相手から連絡を断ちたい
ベストアンサー三年前に別れた元交際相手から急に連絡がきてビックリしています。同じ仕事関係ということもあり、関わりたくないから別れたのに携帯の方に連絡がきて迷惑しています。勝手に携帯番号を変えたら実家の方まで連絡をしそうで怖いです。 交際当時お金を借りていましたが別れる際に返済しています。 急に連絡がきた際にメールにて穏便に済ませようとして連絡を終わろうとした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恐喝ー慰謝料請求と脅し。これは恐喝となるでしょうか?
こんにちは。 以前浮気が原因の交際解消について 相談させていただきました。 内容 1年前 私の浮気が発覚し別れ 当時遠距離 月1ペースで会う 口頭でプロポーズをうけていた 一回は綺麗に別れました。 近況を報告しようと友達感覚で 連絡をしたら 再熱したのか 慰謝料を30万請求されました 手持ちがなく3万振り込みました すると実家の母の元へ ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫罪で訴えられますか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前付き合っていた元カノから死ねって言われました。とても怖かったです。脅迫罪で訴えられるか考えています。 【質問1】 元カノから死ねって言われたんですけど脅迫罪で訴えること出来ますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談交渉しようと、本人どうしで連絡を取り合ってたら、急に相手が無視を続けてます。
ベストアンサー不倫をしてしまった当事者からの質問失礼します。 私は、結婚9年目、二人の子持ちです。 不倫相手は元同僚の実家暮らしで、親にも職場にも不倫の事実は知られたくないみたいです。それと、私の妻との接触もしたくないと言っています。 なので、慰謝料請求されるけどと伝えたら、反対に私を訴えると言ってきました。しかし、元同僚でというとこもあり、彼女は既婚者だ...
- 弁護士回答
- 2
-
「ストーカーと言われた」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから