7,978件見つかりました

法律相談一覧

• 高校生によるわいせつ行為とその動画・画像の法的な評価について

あるSNSで男子高校生を名乗る利用者が、女子高校生であるとする女性の足をなめる動画や画像をアップロードしたり、18歳以上であるとする女性に足コキをしてもらう動画や画像をアップロードしているようです。  このような画像等は児童ポルノには該当しないのでしょうか。  当該利用者が本当に男子高校生であったとしても18歳以上であれば問題はない?  また、足をな...

弁護士回答
    1
  • 未成年との交際について

ベストアンサー

娘は未成年で、成年男性と付き合っていた事が発覚し、私は警察に通報しました。その男性には、児童ポルノ罪、夜間連れ回し罪の容疑がかかっていると警察に言われました。取り調べを2回行い、聴取でも罰を受けて欲しいと調書に書いてもらいました。ここで弁護士の皆さんに質問なのですが 1 相手の成年男性には懲役はないと思いますが、罰金刑か何か下りますか? 2警察が注...

弁護士回答
    1
  • 最近閉鎖された某アダルトサイトで児童ポルノらしき動画像をいくつか購入してしまいました。

ベストアンサー

はじめまして。 某アダルトサイトで児童ポルノらしき動画像をいくつか購入し、DLしてしまいました。 サイトでは18歳以上であると記入されていたので、安心して購入しましたが、今回そのサイトが閉鎖となり購入者が家宅捜査等を受ける可能性があると聞きました。 現状では保存されたパソコン、HDは物理的に破壊しております…。 正直凄く怖いです。自主をすれば家宅捜...

弁護士回答
    8
  • 海外サイトの無修正画像を自分のサイトに表示することは犯罪ですか?

ベストアンサー

はじめまして。 アダルト画像を収集してサイトを作ろうと思っています。 画像は私のサーバーには保存せずに、引用元のURLを使って私のページに表示しようと思っています。 その際に、無修正画像や児童ポルノが含まれてしまうかもしれません。 この場合、私は罪に問われるのでしょうか? これがダメならグーグルの画像検索で見つかる無修正画像も有罪だと思います。 ま...

弁護士回答
    2
  • 未成年者出演と思わせるビデオテープの処理

ベストアンサー

現在もエロ雑誌に宣伝ありますが過去に買った通称ウラビデオテープに〇〇14歳ロリータ〇〇とかのタイトルのVHSテープが何本かあります もう何年も前のやつなのでこれって児童ポルノ単純所持とかで持っているだけで罪になるようになったはずなのでゴミ最終処分場に持ち込むよりお金倍以上かかりますが有料ゴミ袋に入れて特定されないように月1の収集日に出した方が良いでし...

弁護士回答
    1
  • カカオで援交誘われて

ベストアンサー

カカオと言うアプリで以前IDを掲示板へえろい女の子来てと書き込みました。 そこで追加された女の子に援交を誘われやる気ゎなかったのですが話を会わせるためにやらせてなど書いてしまいました 調子に乗ってしまった自分は、相手の高校生に胸や局部の写真を求めてしまい送ってもらいました。自分も送ってしまいました。 会えなくなるとわかると向こうは、児童ポルノで...

弁護士回答
    2
  • 14歳未満への警察の対応について

自分は中学2年生男子(13歳)のものです。 自分は数回児童ポルノ法に抵触するようなことをしています。 前回、質問したときには14歳未満であれば、捕まることはない。という回答をいただきました。 ですが、調べてみるとそうとは限らないことが多く感じて不安です。 14歳未満への対応の詳細を教えてきただきたいです。 裁判所送致はありえるのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 猥褻なゲーム・漫画・アニメのの販売停止の勧告について

ベストアンサー

海外から日本へ向けて性的描写のある猥褻なゲーム・アニメ・漫画の 販売停止措置を取るよう何度も勧告が来ているそうです。 過去に児童ポルノ単純所持で罰則に二次元が盛り込まれ(除外になりましたが)たのも これがあったからなんでしょうか。 来年3月にも再度勧告が来るようです。 日本がこの要求に答え、法改正をするとどんな影響が起こるのでしょうか 過激な...

弁護士回答
    2
  • ネットなどでよく見かける自称その道のスペシャリスト弁護士はあてにできるか?

児童ポルノについて調べている際に下記のようなブログの文章を見つけました。 http://yosuga.blog.jp/ 弁護士はやはり分野ごとにその道のスペシャリストに頼んだ方がいいのでしょうか? それとも誰に頼んでも結果はさほど変わらないのでしょうか? それならば嫌な人間にかかわって不愉快な思いをするよりはウマの合う人間に頼みたいと 思ってしまうのですがど...

弁護士回答
    1
  • FC2視聴について(会員情報を警察がおさえたという報道に対して)

ベストアンサー

こんにちは。 FC2(動画サイト)に月額1,000円程度で有料会員登録をして視聴していました。 視聴していた内容は、音楽(歌手本人、カラオケ素人が歌ったもの)、アダルトを見ていました。 児童ポルノやそういうものは見ておりません。またアップロードもしておりません。 お金を支払い視聴しているので問題なしと考えていましたが、 そもそもが違法のある物という...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • アダルト画像掲示板での管理方法に関して

個人でアダルト画像掲示板を運営しておりますが、運営時における注意点は何がありますでしょうか? 現時点では、 ・無修正など猥褻画像、児童ポルノ画像の削除 ・版権、個人情報記載情報、違法情報の削除 ・管理者が日々投稿される画像の確認 ・削除依頼などの問い合わせ対応 をやっております。 それ以外にも対応した方がいいことがあれば教えて頂きたいです。 ...

弁護士回答
    1
  • 法務省と衆議院法制局に取材・質問する

ベストアンサー

カテゴリーを変えて質問です。先日、ニュースサイトで改正児童ポルノ法についての記事を見ていたら、警察庁と内閣府に取材しても具体的な廃棄方法(例えばパソコンのデータはどうやったら廃棄と言えるのか)についての答えを得られていませんでした。これは重大な問題では?と思いました。記事の中では警察庁は「具体的な方法をお示しする立場ではない」、内閣府が「衆議院法...

弁護士回答
    2
  • アダルト動画のダウンロードと所持について

私は大手の動画サイトでダウンロード購入したアダルト動画をいくつか持っています。女優の年齢表示はもちろん18歳以上のもので、18歳以上だと私自身は思って購入しています。そこでもし18歳未満の女優が出演していたら、私は児童ポルノの単純所持で罰せられるのでしょうか?私は18歳以上だと信じ込んでいるので故意がなく犯罪は成立しないと思うのですが。別に特別怪しい動...

弁護士回答
    1
  • YouTube動画投稿、再生について。

YouTube動画サイトにニコニコ動画で配信されていると思われる動画のタイトルの中にJCやJK、ポロリ、放送事故と言うタイトルで動画が投稿されているのですが。ニコ生で配信している本人(自分から見ればJC、JKぽく見える)はもちろん、その動画をYouTube等に投稿している人は児童ポルノ法で処罰されるのでしょうか?動画の内容にもよると思うのですが。 又、これらの動画を見...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。そして、それを渡してもらえるのでしょうか?

ベストアンサー

以前、質問した者です。 息子が、初犯で今月末に、青少年健全育成条例違反と児童ポルノ罪で起訴されます。 おそらく執行猶予付き懲役と思われるのですが、質問があります。 ①息子から被害者の方へ手紙を書いたほうがいいのでしょうか? そして、それを渡してもらえるのでしょうか? 手紙は起訴前と、後では違いがありますか? ②起訴後、国選弁護士さんの予定で...

弁護士回答
    2
  • スマートフォン動画再生について

ネットとかで動画を見るさいにどのプレーヤーで見るかいくつか出てきます。 私はauのAQUOS PHONE SHL22 を使用しています。 いつも私はビデオプレーヤー を選択しているのですがこれは再生中にスマートフォンにダウンロードしてしまうのでしょうか?ですがスマートフォンの中には見た動画などはどこにも保存されていません。気にしすぎかもしれませんが以前何度も質問...

弁護士回答
    4
  • 質問です、今までのまとめとして最後の質問です。

ベストアンサー

無修正の女性の裸体の画像がたくさん貼り付けてあったサイトのトップページのURLを知恵袋で貼り付けて(アダルトカテゴリー)質問をしたのですが(アダルトサイトの規約には出演者は18歳以上とあった)、児童ポルノには引っ掛かるのか、また猥褻物陳列などに当たるのかを知りたいです。なおURLを貼り付けた時から3ヶ月で質問を削除し、閲覧者は120名ほどです。質問した理由はサ...

弁護士回答
    2
  • 奈良県の法律

初めまして 私は、将来世界の子ども達の権利を守っていくお仕事に就きたいと思っています。知識は、多い方がいいと思い、国際法や日本の法律を自分なりに勉強しており、少し疑問に思った点がありましたので、質問させて頂きました。 疑問に思った点なのですが、奈良県は、児童ポルノの単純所持を禁止されていますが、奈良県では、ネットで閲覧しただけでも罪になるのでし...

弁護士回答
    3
  • ファイル共有ソフトについて

μTorrentを利用し、1年前までPCゲームなどを多くて月3つ程度ダウンロードしていました 18歳になり大学が忙しくなったこともあり2ヵ月に1つ程になりました そして今日ファイル共有ソフトは自動でアップロードもしていると聞きこの先使わないようμtorrentをアンインストールしました ダウンロードしたファイルを全て消去しました 自首はした方がよいのでしょうか?また逮捕...

弁護士回答
    1
  • グラビア、AV個人撮影、販売について

グラビア、AVを個人撮影、販売をしてみようと思っています。 そこで質問がありますのでこちらに書きこませて頂きました。 1、そもそも個人で撮影し販売するのは違法にはならないのか。 2、未成年者の場合、18歳未満の場合親の承諾は必要なのか 3、児童ポルノと一般のものとの線引きはどこなのか 4、キャストと契約書を交わす場合ひな形の作成をしてもらえるか。...

弁護士回答
    1
  • 違法アップロードについて

自分は最近になって何故か過去に児童ポルノの画像をアップロードしてしまったのではないのかと不安になるようになってしまいました。自分の記憶ではやってないと思うのですが、5年ほど前の中学の頃にそのようなサイト をみてしまったことがあるので覚えて いないだけで実はアップロードしてし まったのではないかと思いとても不安 です。そして最近は10年後や20年後とか...

弁護士回答
    2
  • わいせつ物の頒布、わいせつ電磁記録頒布の判断基準について。

ベストアンサー

わいせつ物の頒布について質問です。 二次元のキャラクターの画像・動画があるとします。 キャラクターの画像・動画は、 1.局部にモザイクをかけて全裸 もしくは 2.下着姿 とします。 1もしくは2を不特定多数が閲覧可能なインターネット上にアップロードした場合、わいせつ物頒布と判断されますか? また、キャラクターを触る、キャラクターが喘ぐなどの動作...

弁護士回答
    1
  • わいせつ物頒布等の罪 頒布人数の計算対象について

頒布とは不特定または多数に対してのものですが、 人数の計算対象は行為のどこからどこまでをひとまとまり(一件)とするのでしょうか。 例 とある店で、わいせつ物商品A、B、C・・・があります。 取引1:わいせつ物商品Aを特定少数(一応新規とする)と取引する。 取引2:わいせつ物商品Bを特定少数(一応新規とする)と取引する。 といったように取引を...

弁護士回答
    1
  • Twitterでの児ポ法トラブルです。とても困っていますのでよろしくお願いします!

Twitterである人物とやり取りをしていたところ、住所を聞かれ回答を拒否したところ「言わなくてもわかっています。警視庁です。あなたに児童ポルノ法違反により逮捕状が出ています。お話だけでもお聞きしたいので申し訳ありませんが本日は自宅でお過ごしください。すぐ警察官が駆け付けます。匿名様から先日通報があったため、探りを入れた次第でございます。」という返事が...

弁護士回答
    1
  • 動画編集アプリでのえっちな動画編集は違法ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 動画編集アプリやソフトなどでえっちな動画を編集した場合、そのアプリやソフトの運営会社から警察に通報されることはありますか? 【質問1】 えっちな動画を動画編集アプリやソフトで編集する為にアップロード(自分と運営? だけしか見れない。運営が見れるのかどうかはわからない)する行為はわいせつ物頒布等の罪になりますか?

弁護士回答
    3
  • 警察の内偵調査の方法や期間について

【相談の背景】 過去にも同じような質問をしましたが、不安が拭いきれないので、再度質問させていただきます。 警察の張り込みに関してです。抽象的な質問になってしまうかもしれませんが、不安なので答えていただけると幸いです。 2ヶ月ほど前のことなのですが、19時頃に仕事から帰宅した際、レンタカーのワンボックスカーが家の近くに止まっていました。 その時は...

弁護士回答
    1
  • 警察の張り込み調査について

【相談の背景】 警察の張り込みに関して質問です。 1ヶ月ほど前に仕事から19時ぐらいに帰宅した際に、レンタカーのワンボックスカーが家の近くに止まっていました。(仕事に行く際は止まっていませんでした。) その時はレンタカーが止まっているな〜ぐらいにしか思わなかったのですが、犬の散歩にて再度その車の横を通過した際に、車の中から赤と緑のランプが見え、写...

弁護士回答
    1
  • 日本国内から海外法人サイトで児童の性的描写を含む作品を販売することは違法か

【相談の背景】 漫画家です。 月額有料ファンクラブを、海外サイトで運営しようと思っています。 発表する予定の作品には、18歳以下のキャラクターが含まれます。 写実的なCGではなく、白黒で描いたコミック的な質感の絵です。 胸部や臀部などの軽度露出もありますが、具体的な性描写はありません。 最近、それらの創作物が、一部のサイトで児童ポルノとして、販売が...

弁護士回答
    2
  • 乳幼児が出演するようなAVはたとえ行為に携わっていなくとも児童虐待と評価できないのか?

乳幼児が出演するようなアダルト動画はたとえ行為に携わっていなくとも児童虐待と評価できないのでしょうか?  知人が上記のような内容の動画を目にしたそうです。  動画では明らかに乳幼児と思われる子供とその母親と思われる女性が登場し、当該女性は子供同席のもとで撮影者と性交渉や性交類似行為を行います。子供相手に何かをするということはありませんが、当該...

弁護士回答
    1
  • イラスト生成AIで作成した未成年に見えるイラストは児童ポルノ法に違反しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 二週間ほど前に、イラスト生成AIが使えるサイトで、センシティブなイラストを生成しました。 「150cmで19歳の女性」などのプロンプトを入れて生成してみたら、思ったよりも未成年っぽく見えるイラストになりました。 実在の人物の写真を使った訳ではなく、プロンプトのみで生成しました。 【質問1】 上記の場合、児童ポルノ関連の法律に違反しま...

弁護士回答
    1
  • 【至急】児童ポルノに関するいいねやブックマークの行為について、警察が捜査を行う可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は先日、X(旧Twitter)で児童ポルノの動画投稿に対していいね・ブックマークをしてしまいました。  大体20件ほどしてしまったかもしれません。しかし、リツイートや端末でのダウンロード・保存は行っておりません。また、そのアカウントはフォロワーは200人ほどいましたが、非公開でした。 現在、そのアカウントは凍結されてしまいました。 【質問...

弁護士回答
    4
  • ファイル共有アプリで児童ポルノが見つかり、アカウント削除。警察の取り調べの可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 本日ファイル共有アプリを開こうと思ったところ、アカウントが削除されていました。 確認したところ、X(旧Twitter)で以前共有してもらったファイルの中に海外の児童ポルノが紛れていたようです。 どうやら1ヶ月ほど前にメールで警告が来ていたようで、それに気づかずアプリを使っていたので故意とみなされ、アカウントの削除に至ったそうです。 ア...

弁護士回答
    3
  • 児童ポルノの自主削除後、家宅捜索を受けた場合どうなるか?また提供罪など

ベストアンサー

【相談の背景】 ファイル共有アプリにて児童ポルノを集めていました。アップロードはしていません。最近まずいかなと思い、アルバムコレクションのアプリ自体、画像データなど削除しました。サーバーの通信ログなどの履歴はいつまでか分かりません。 iPhone、pcなのですが家宅捜査とかが入ったらデータの復元などされるのでしょうか?それとも削除されていれば単純所持な...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノ所持について。やるべき事とこの事例での家宅捜査・逮捕の可能性は高いでしょうか。

【相談の背景】 19歳男です。最近、Twitterでわいせつな画像・動画を共通アプリを介したり、特定のユーザーからDMで受け取っていました。(強要等はしていません。リツイートした人に配布するとの事でした。)しかし、一部、児童ポルノに抵触するのではないかと思われるものが20点ほどあり、全て削除しました。 また、DMでの受け取り先のユーザーも未成年ではないかと思い、...

弁護士回答
    1
  • 動画シェアアプリで多数の動画、画像ダウンロード(児童ポルノ該当疑惑有)での処分について

【相談の背景】 今年の1月頃にSNS経由でファイル共有アプリを知り、かなり多数の動画、画像等をダウンロードしました。 アプリ内にてファイルダウンロードに使用されるアイテムも購入しダウンロードもしております。 家庭の状況から、スマホでダウンロードした物を見る時間は自宅ではほぼありませんので まとめて多数ダウンロードし後日中身を確認し取捨選択しておりま...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノ所持押収取り調べ後、半年近く音沙汰がありません。どれ位かかりますでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の6月に児童ポルノ所持にて家宅捜査を受けました。 PCやHDD、スマホを押収され、勾留はなく当日釈放されました。 後日2回取調べに呼ばれ正直に説明をしました。 所持していた物は全てネットからダウンロードしたもので自ら製造や販売、配布は行っていませんがファイル数が500点近くと多かったと思います。 警察の方は数が多いので全部調べきれ...

弁護士回答
    1
  • 過去の児童ポルノの保存行為の起訴可能性と職場への連絡の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 高校生の頃、興味本位で明らかに児童ポルノと思われる画像をダウンロードしてしまいました。この時、自動的にクラウド上に保存する仕組みがあるアプリを入れていたようで、その画像は自動的にクラウド上にも保存されていました。当時は、これが犯罪行為という認識は全くありませんでした。大学生になり、精神的に成熟しそのような興味自体がなくなるととも...

弁護士回答
    3
  • 児童ポルノ動画を未成年の私がダウンロードし、もしかしたら知らずにアップロードした可能性がある。

私は現在高校生で、あるサイト(外国のものらしく詳細は分かりません)からトイレの盗撮動画を5つほどダウンロードしてしまいました。(有料だったのでプリペイドカードで支払いました。)写っている人達は制服姿だったので児童ポルノだと思います。そのサイトはp2pと呼ばれるものと自分では考えており、アップロードをした可能性があるかもしれません。そこで質問です。 1、警...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノに該当するような動画や写真の購入後に18歳未満と分かった場合について

SNSで動画や写真を購入(既存のもの)した際に、18歳以上のものであると情報をもらっていました。 しかし、実際は18歳未満だったとしたら、どのような法律違反に該当するのでしょうか? また、その動画を消去していた場合は罪にならないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ単純所持の警察相談、家宅捜索時の捜索・押収範囲について

ベストアンサー

先日摘発されたアダルトサイトを利用していた者です。 購入した動画についてですが、購入前は成人物だと思いましたが、視聴すると怪しかったのですぐ削除しました。 先日報道を見て怖くなり、相談させていただく事にしました。 そこで先生方に2つ質問があります。 1.今から警察署に電話で相談しても、刑事処分・家宅捜索を免れる可能性はあるでしょうか? もしくは弁...

弁護士回答
    1
  • 被害者です。未成年誘拐、児童ポルノ撮影。示談に応じるべきか?こちらも弁護士をつけるべきか?

ベストアンサー

私(母親)と13歳の娘で喧嘩になり、娘が家出をして戻ってこなかったため、警察に捜索願を出しました。 3日後に娘が突然学校に登校したため、警察に保護されました。 後日警察から連絡が来て、誘拐事件で捜査する旨を伝えられました。 成人男性の家に滞在していたようです。 警察の捜査の結果、相手が判明し告訴。現在、相手は逮捕拘留されています。 先日、私と娘が検...

弁護士回答
    3
  • 未成年から卑猥な自撮りを受け取り、児童ポルノ製造に該当するのではと恐怖を感じています。

あるチャットアプリで未成年の女子と知り合い、しばらく会話を続けていました。 その女子は自分から私にコンタクトをとってきて、会話も自発的に送ってくれていたので私も嬉しくなってそれに返していました。 そのときはごく一般的な会話をしていました。 一週間前ほどより、彼女のほうから猥談を持ちかけられ、それに乗る形で卑猥な会話のやり取りが始まりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ所持、製造の疑いで被疑者となっています。(塾講師と生徒から交際に発展)

先生方初めまして。 塾講師をしています。 9月初めに警察署にて児童ポルノ所持、製造の疑いで取り調べを受け、 同日、家宅捜索を受け現在被疑者となっております。 おおまかな内容としましては 今年2月末ごろから教え子(当時16歳、現在17歳)と交際するようになり、 相手の裸の画像や性行為中の画像を撮影してしまいました。 その数か月後には相手から裸の動...

弁護士回答
    3
  • 先日、旦那が児童ポルノ単純所持していて家宅捜索、スマホやPCを押収されましたが、その後について。

先日、旦那が児童ポルノ単純所持していて家宅捜索、スマホやPCを押収されましたが、その後について。 旦那は既に、単純所持が違反だと知った時点でDVD、PCの映像は全て破棄していると言っていました。なので家宅捜索の時点でも現物は発見されませんでした。 家宅捜索された当日に警察署にも呼ばれて数時間の事情聴取を受けました。 そして私も警察署に呼ばれ『身元引受け...

弁護士回答
    2
  • 先日、旦那が児童ポルノ単純所持していて家宅捜索、スマホやPCを押収されました。

ベストアンサー

先日、旦那が児童ポルノ単純所持していて家宅捜索、スマホやPCを押収されました。 しかし旦那は既に、単純所持が違反だと知った時点でDVD、PCの映像は全て破棄していると言っていました。なので家宅捜索の時点でも現物は発見されませんでした。 家宅捜索された当日に警察署にも呼ばれて数時間の事情聴取を受けました。 そして私も警察署に呼ばれ『身元引受け人』の書類に...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ禁止法についての質問です。先程、スマホの操作を誤ってダウンロードしてしまいました。

ベストアンサー

先程、スマホで一般サイト(ブログ)に貼ってあった画像で、小学生くらい?の女児の裸の画像がありまして、 保存する気は全く無かったのですが、私の操作ミスで誤ってダウンロードしてしまいました。 その後、直ぐにその画像の削除とスマホのフォトとアルバムを全てアンインストール(そのスマホの出荷前の状態)をしましたが、この場合、家宅捜査や逮捕の可能性は御座い...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ被害者の親が警察に相談した場合の立件度を教えてください

ベストアンサー

①スカイプでチャットした15歳の女の子に対して「性的に表現した写メ」「鼻から上は写さない」「とある人のハンドルネームを書いた紙と一緒に撮る」を要求し、女の子はTシャツ姿で太もも出しただけの写メを送り男が受け取る ②どんな写メが希望か参考が欲しいということでスカイプで他の未成年から受け取った片方だけブラが見えてる写メをスカイプで貼り付けて送る(そ...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノ所持禁止に関して。万が一家宅捜査で来た場合、それだけで実名報道されるもんですか?

児童ポルノ所持禁止 に関して 不安たっぷりなので、念の為、 パソコンのハードディスク内容抹消、 古いのもハードディスク抹消の上破棄 使ってるスマホもキャッシュクリアAND 出荷時の状態に戻してます。 疑われるような物がないか部屋も全て確認し 整理しました。 施行後万が一家宅捜査受けても 現品が無い以上逮捕には、至りませんよね? ① 「家宅...

弁護士回答
    1
  • 青少年保護育成条例違反や児童ポルノ禁止法 淫行行為について質問があります

淫行行為は18歳未満の人物と性的な行為をすると罰せられるとあります 前回も相談しましたがやはり不安でたまりません・・・・・SNSで知り合った17歳の女性と会って性行為をする話をしましたしかし実際は会ってもおらず具体的な会う日や会う場所なども指定せずただ漠然と話しただけですですが・・・一度だけ「今日会う?」というメールをしてしまいました・・・・ ...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノの単純所持について。また、故意にそのサイトを法施行後に見続けたら所持とされますか?

ストリーミングでそれらしい動画を見てしまったのですが、見ただけでは所持になりませんか?また、故意にそのサイトを法施行後に見続けたら所持とされますか?私自身は見ないように心がけますが。

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから