法律相談一覧
-
相談があります 僕は犯罪者ですか?
児童ポルノに関することについて相談させていただきたいです 1000字までということですが、すみませんが二回に分けて相談させてください 2015年の7月から児童ポルノの単純所持が処罰されるということはその前にどこかで聞いたか目にしたかしたことがありました 2015年の6月30日にパソコンの画像にないよなと思ってパソコンを開いたら画像の中にジュニアアイドルの水着画...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ファイル共有ソフトについて
ベストアンサー私は現在高校を卒業したばかりで4月から専門学校へ入学する者です。以前このサイトでファイル共有ソフトで誤って児童ポルノにかかわる動画をダウンロードしそれを削除することができなくなり半年以上の間その動画を何も知らずに共有フォルダに保存してしまい警察沙汰になってしまうのでしょうか?と質問した時回答してくださった弁護士の方が検挙等の可能性は低いが心配なら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童と猥褻な画像を送りました
ベストアンサー【相談の背景】 60代の男性です。 8月12日にラインで知り合った自称14歳の女の子から陰部の写真を見せてほしいと言われてライン上で何枚か送信しました。 その後女の子に「陰部じゃなくていいから裸の写真を見たい」とお願いしたら、写真を送信してくれたみたいですが、途中で取り消したらしく見れませんでした。 「普通の服着てる写真でもいいよ」とやりとりしてました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕送検の可能性について弁護士に相談したいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 任意の捜索から所管の警察署に行ったら実は逮捕送検の可能性について 先日、児童ポルノを所持しているとのことで捜索、近くの警察署で取り調べを受けました。後日、所管の警察署へ来てほしいとのことでした。なるべく早く終わるようにする。返せるものは返す。との話でした。もしかしたら2泊3日くらいかかるとのことでした。提供した側の捜査をしていると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何罪にあたるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 1から2年前に階段を登ってる女子高生のお尻がミニスカで見えて盗撮したんですが、パンツは明らかに写ってなく、お尻の肉だけ見えています、児童ポルノに該当するのでしょうか?何罪に該当するのでしょうか?付きまといもしてません、覗きこんでもいません、下から撮影しただけです、zoom up しました 【質問1】 何罪に該当するのでしょうか?付きまとい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
x(旧twitter)で少女の水着写真の保存をした場合
ベストアンサー【相談の背景】 SNSのXにて 海外の18歳未満と思われる水着の少女や日本のジュニアアイドルの水着画像を投稿しているアカウントを見つけ、いくつか長押しによる画像の保存してしまいました。 当時は児童ポルノ法を犯すものではないと思ったのですが、水着が小さいと感じるデザインの物があったため危ないと感じ削除しました。また見つけた投稿のコメントにsexyなどの単語...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストリーミング再生動画の購入について
ベストアンサー【相談の背景】 無修正アダルト動画のストリーミング販売について相談します。 ダウンロードを行わず動画を閲覧できるストリーミング動画ですが、第三者が無許可でストリーミング動画販売をしていたもの(海賊版)を購入した場合、購入者は何らかの罪に問われるのでしょうか? ※児童ポルノではありません。 【質問1】 警察から事情聴取や家宅捜査を受ける場合はあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノ禁止法違反の可能性、逮捕されますか?また自首はしたほうがいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 5,6ヶ月ほど前に、AI脱衣加工サイトで同級生(未成年)の児童ポルノとみられる画像を生成してしまいました。 弁護士の方に聞いたところ、罪になる、ならないで意見が分かれていました。 【質問1】 まだ判例が少ないのだと思うのですが、このような場合、自首したほうがいいですか? 【質問2】 意見が分かれている状況なのですが、逮捕などされる可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットトラブルでの被害、携帯電話押収の期間は?
ベストアンサー【相談の背景】 ネットのやりとりとの間でトラブルが起こってしまった。 【質問1】 LINEとXで同一人物から被害を受け、捜査のため携帯電話を押収した場合どれくらいの期間で帰ってきますか? 【質問2】 未成年同士で同意の上で性的な画像を送り合った場合お互いが児童ポルノ製造罪になりますか?それとも送り合おうと提案した人だけが対象ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバムコレクションを使用して児ポ画像を拡散してしまいました。どうすれば良いでしょうか
【相談の背景】 中学生2年生です。 1週間ほど前にアルバムコレクションというアプリで児童ポルノの画像を拡散してしまいました。 それまでそれが犯罪になるということを知らず3回ほど同じことをしてしまいました。 現在はアプリや写真も全て消去しています。 【質問1】 私はこれからどうなってしまうのでしょうか。不安で仕方がありません。 ネットで調べたところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
青少年保護育成条例違反の要求行為について
ベストアンサー【相談の背景】 東京都の東京都青少年の健全な育成に関する条例で「青少年に対し対償を供与し、若しくはその供与の約束をする方法により、当該青少年に係る児童ポルノ等の提供を行うように求めることを禁じる。」とあります。 【質問1】 こちらから対償の供与を提案せず、青少年側から対償を求められてそれに応じた場合は違反になるのでしょうか? 【質問2】 対償...
- 弁護士回答
- 1
-
-
足裏の画像を要求したら罪に問われるか
ベストアンサー【相談の背景】 友達が未成年かどうか分からない人物に1000円を払うので、足の裏を見せてほしいとしてして、1000円を送って結局相手は送ってこなかったのですが、仮に相手が未成年だった場合、児童ポルノに該当することはありますか?(足裏フェチであることを明記しています) ちなみに友達は自分の年齢は未成年だと言ってるそうです。 【質問1】 この場合、刑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
略式に関して質問、確認
【相談の背景】 以前投稿した者です。 先日検察庁で児童ポルノで取調べを受け、罰金30万だろうと言われ、 その場を後にしました。 今日、簡易裁判所から略式30万の通知が来ました。 【質問1】 納付書が後日来るとの記載がありますが、どのくらいで届きますか? 【質問2】 この支払いによって、自分のやったことは終わりになるのでしょうか? 警察が家に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中学生の娘がSNSでわいせつ画像を送らされた。相手を特定する事は出来ますか?
【相談の背景】 中学生の娘が、SNSで知り合った見知らぬ男性にわいせつ画像を要求され、DMで送ってしまいました。 相手のアカウントは2週間前に削除されており、娘から話を聞いて発覚しました。 相手方の情報は@から始まるユーザー名しかわかりません。 【質問1】 この状況で情報開示請求を行い相手を特定することは出来るのでしょうか? 特定出来れば、児童ポル...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネット掲示板 jk エロ動画
ベストアンサー【相談の背景】 ネット掲示板で「jk エロ動画流出」というスレがありました。気になって入ってみるとURLが貼られており、URLを押すと成人女性のエロ動画がありました。(多分個人撮影だから違法アップロード動画でもないと思います) 「動画ダウンロードやり方教えて」というレスがあったので 明らかに学生ではなかったので、児童ポルノではないだろうと考えて「このアプリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
幇助について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 児童ポルノのサイト動画一覧のページにてシェアボタン機能でシェアした人数が分かるボタンがありキャンセルしたのでシェアはされてないもののシェアした人数には何度もカウントされていたら、カウントが跳ね上がっておりサイトを広めたなどと幇助?にはなることはないのでしょうか?ただの意見表明なのできにしなくていいですか? 何度か問題はないと回答...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このケースで家宅捜査がくることはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 海外の女性グラビア(身体の発達からみて成人だと思います。)を落札したのですが、その出品者の他商品をみると女児の露出度が高いものも出品しておりました。不安になったので落札をキャンセルしてもらったのですが、出品者が児童ポルノ禁止法などに該当し逮捕された場合に私のもとにも家宅捜査はくるのでしょうか。 【質問1】 落札キャンセルでも念のた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年とのメールのやり取りでの画像など
ベストアンサー前日、県外の未成年と掲示板で知り合いメールのやり取りをしていくなかで猥談になりました。 その時向こう側が性器が写った画像と動画を送ってきたので、データが添付されているメールをすぐ消しました。画像等も残っていません。 他のやり取りはまた残っています。 先生方に質問があります。 1.単純所持や児童ポルノ製造にあたるか? 2.1人で自首した場合どうな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スマホ上での児童ポルノ、ダウンロード(削除済み)。捜査、刑罰対象なってしまうのか。
先日、スマホ上の動画共有アプリ(鍵を購入し、その鍵で合言葉を入力した動画をダウンロードするもの)でSNS上に掲載されていた合言葉を入力してアダルト動画をダウンロードしていた所、何点か児童ポルノも含まれていました。 しばらくして、犯罪行為を行なってしまっているのではないかと気づき、データを消すと同時にアプリも削除しました。 この場合、警察の捜査や刑罰の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通話アプリの女の子
ベストアンサー先日、ある通話アプリで 19歳の大学生の女の子が今裸と言うので カメラつけてと言ったら いきなり 陰部を写してきました、 あまりにグロかったのでカメラ消してと言うと 通話を切られたのですが、、、 ここできになったのでしが、本当に19才なのか?もし嘘ついて 18才以下ならと心配になったのですが、もし18才以下と嘘ついてたなら 僕はなにかの犯罪ですか? スクショな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の使用済み下着の所持について
未成年の使用済み下着を多数所持しているのですが ・オークションサイト等で購入したもの ・売手は成人(おそらく保護者等) ・売手の下着の入手経路は不明。 ・下着の着用者は未成年と思われるが、実際に未成年が着用していたかどうかも不明 この場合、未成年の使用済み下着の所持は「児童ポルノ関連の法律」や「県の条例」などに違反したりするのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
どちらの国の法律が適用されるのでしょうか
Aさん(日本在住、日本人)が外国人のBさん(X国在住)とのメールのやりとりで猥褻画像(児童ポルノではない)の交換などをしたとします。AさんBさんともに成人であり、その画像は両者の間でのみ閲覧されるものとします。 日本の法律ではこのようなケースでは罪にならないと思いますが、仮にX国では犯罪行為に該当するという場合、AさんはX国の法で裁かれるのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国外犯規定
もしもA国の人がB国に行き、B国では合法であるがA国では国外犯規定がある違法行為を行った場合、国外犯規定は成り立つのでしょうか。また私が先ほど児童ポルノに関連した質問をしたように、双方の国に違法行為だとされているものの、その違法行為の基準や定義が違った場合、A国の人はB国だけではなくA国の基準も守る必要があるでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
追起訴時の身柄拘留について
ベストアンサー児童ポルノの法律違反で追送致される予定です。 最初の案件では身柄の拘束を裁判所に否定してもらったのですが、これから再逮捕、再身柄拘束は十分に考えられるのでしょうか?今までは在宅で仕事に行きながら週に一回ぐらいのペースで事情聴取を受けてきました。 それは会社があったからですが、その会社も今月末で退社させられることを警察は知っています。世間的にも問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人から頼まれたのですが、
半年前13歳とメールしてエッチな話になり同意の上で性的な画像をメールで交換しました。男は性器の画像で女は下着姿じゃなく女の子の下着が床に置いてありそれの表と裏を撮った写真の二枚です。 個人に送ったのどわいせつ図画領布罪や児童ポルノにならないというのはわかりますが淫行条例にひかかると聞きました。淫行条例のメールでのわいせつな行為をさせるとわいせつな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノの所持におけるグーグルアカウントBANから警察へ連絡が行き、逮捕される可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、X(旧Twitter)からダウンロードした児童ポルノの動画を、どちらも自分が所持している端末から端末に同じアカウントから同じアカウントへGmailで動画を送信しました。その翌日にそのアカウントが停止されてしまいました。 【質問1】 Googleから日本の警察に連絡が行き、逮捕される可能性はどのくらいあるのか? 【質問2】 警察は突然家に来て、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノの可能性があるコンテンツを閲覧した場合の法的リスクについて教えていただけますか?
【相談の背景】 数日前、Xで性的な内容を投稿している方(モザイクなどかけている)にお金を払って当ユーザーの有料アカウントの閲覧権限を得ました。当アカウントには07年と記載されていたため成人向けのコンテンツだと思い、有料アカウントを閲覧したところ、中には2024年に投稿された性的な画像もあり、単純計算で17歳になってしまうので児童ポルノの可能性を疑いました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ収集した端末を削除する前に破壊、閲覧できない状態ですが時効は進行しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日質問させていただいたのですが、情報が少なく、意味が伝わらなかったところがありました。申し訳ございません。 現在中2で、小4から中2の春にかけて、存在しないメールアドレス、パスワードで作ったアカウントでログインしたタブレットで児童ポルノを収集していました。 中2の春に、やめようと思い端末を破壊したのですが、破壊する前に画像...
- 弁護士回答
- 5
-
-
18歳以上の出演者だと確認して購入した動画が児童ポルノだった場合について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、動画販売サイトにて購入した動画の配信者と思われる人物が、未成年を出演させていた疑惑で逮捕されました。当該動画はインターネット公開前に被害者家族が気づき差し止められたようです。 ですので、私は未成年が出演している動画を購入したわけではないですが、その配信者の作品に未成年がいなかったとは言い切れません。同配信者の動画を購入する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマサイトで買ったアイドルDVDが児童ポルノ法に抵触しうる?場合の対応
【相談の背景】 昨年、某インターネットフリマサイトでアイドルのDVDを購入しました。ずっとそのアイドルのファンでありほぼ全作品を持っていたのですが、今まで見たことのないタイトル、しかも廃盤品との記載だったので慌てて購入しました。 届いた現物をみると、どうやらそのアイドルが幼い頃に取られていたいわゆるジュニアアイドル時代のもののように見られました。確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「児童ポルノと脅迫の罪で逮捕れた大学生、今後の就活や就職に影響はあるか?」
【相談の背景】 自分は今大学3年生です。 半年ほど前に児童ポルノと脅迫の罪で逮捕され、約20日ほど勾留され、取り調べなどを受けました。結果的に示談で不起訴になりました。今は問題なく通常通り大学に通えていますし、バイトもしてます。実名報道されましたが、今は公式のニュース、記事などは消されています。ですが、まとめサイトなどには今も残っています。今後のこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ製造法、青少年健全育成条例違反の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 私が犯した可能性がある罪は、青少年健全育成条例、児童ポルノ製造法であると考えます。 匿名無料通話アプリにて、マッチした方との通話で、 自分「もしもし、何してるの?」 相手「Hなことしてる」 自分「そうなん?ちょっと見せてよ」 相手「(パンツの上から自慰行為を映す)」 自分「何歳?」 相手「15歳。何歳?」 自分「19歳」 (3~5秒後) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノで逮捕歴無し、前歴有りの場合のESTA利用の可否
【相談の背景】 今回、ESTAの利用ができるのかと、ビザの取得についての確認をしたく思い投稿をいたしました。 現在の自分の状況としましては、 逮捕歴なしで前歴ありとなります。 詳しい状況としましては、 児童ポルノ法で在宅起訴され、書類送検後に起訴猶予処分となりました。そのほかに犯罪歴は、前科、前歴ともにありません。今年の冬にアメリカに行く予定があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ単純所持での警察相談歴を他者に知られる可能性
【相談の背景】 児童ポルノ単純所持で警察に相談した経験があります。 ネットで何度かダウンロード購入し、後にそのサイトが摘発されたと知って不安になり、動画やPCを破棄して捜査本部のある警察署に相談しました。 警察の方からは何かあれば連絡すると言われたものの、その後一年以上が経っても連絡はなく、家宅捜索なども受けていません。 【質問1】 このような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学生のグラビア撮影が、どのような場合に児童ポルノ等法令違反に該当するのでしょうかか
【相談の背景】 私はカメラマンで、今まで成人女性の水着撮影などを手掛けてきました。 つい先日、私のクライアントから、15歳の女子中学生の水着(スクール水着)や制服を着用したグラビア写真を撮ってもらいたいと依頼がありました。 もちろん、乳首や陰部などが見えない状態で撮影をしますが、以下の状況下で撮影をした場合、児童ポルノをはじめ、各種法令違反にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年前に児童ポルノのあるサイトにアクセスしてダウンロードボタンを押してしまった。
ベストアンサー【相談の背景】 現在も運営されている海外のアダルトサイト(後で分かったことですが児童ポルノも何本かあるようです。)に、2年前にクレジット決算で1ヶ月の会員になりました。サムネイルを見ると若い子が写っていましたが、まさか18歳未満の子ではないだろうと思い、恥ずかしながら、ダウンロードのボタンをクリックしてしまいました。しかし、原因不明ですがダウ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSで児童ポルノのデータを拡散している人のスクリーンショットを証拠として撮るのは犯罪ですか。
ベストアンサー【相談の背景】 とある有名な女子高生の女の子の性行為の動画がSNSで拡散されており、販売されておりました。 又、その件が動画共有サービス上で悪質すぎるとして取り上げられました。 【質問1】 拡散・販売している人の投稿に女子高生の動画や画像が映ってる場合、被害者の方への情報提供の為の証拠としてスクリーンショットを保存していたら児童ポルノの所持になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去に撮ったものが児童ポルノ禁止法に引っかかってるかもしれないものの処理の方法について
【相談の背景】 過去にゲーム機で撮ったものを思い出したのですがそれがもしかしたら児童ポルノ禁止法に引っかかっているかもしれないのでデータを消去しようとしたのですがエラーが出て消去出来なかったのでそのままゲーム機本体と中のSDカードごと粗大ゴミとして捨てようと思ったのですがこの処理法で大丈夫でしょうか?結構不安です 【質問1】 この処理法でまた犯罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノが載ってるかもしれない雑誌をオークションサイトで落札してしまった
ベストアンサー先日オークションサイトにてコレクション目的で探していたプレイボーイという雑誌を落札しました。 が、落札してから本の内容をネットで検索してみたらなんとその時代で有名だった子役の女優?のヌードがあるかもしれないという情報が出て来てしまいました (中身を見たわけではないので確定ではない。 表紙は成人女性でしたし、該当の女優も子供の写真なんだし着衣あるい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運営しているサイトのユーザーが児童ポルノなどの違法動画をアップロードした場合の責任
ベストアンサー現在オンラインで動画を加工するツールを運営しています。 サイトにログインしたユーザーはそれぞれマイページにて特定の動画加工ツールを利用できます。 加工された動画はユーザーのみ閲覧可能な状態で(管理者は閲覧可能です)世界的なクラウドサービスのクラウドストレージ、海外に保管されていますが、もしユーザーが児童ポルノなどの違法動画をアップロードした場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
摘発されたアダルトコンテンツ専門販売サイトの児童ポルノ単純所持の捜査について。
ベストアンサー2017年8月に5つの児童ポルノ動画を購入してしまいました。 すぐに削除してSSDを交換し、古いSSDはPC回収業者に宅配便で送りました。 とある弁護士は破壊を勧めているようですが、 燃えるゴミと一緒に捨てたり、PC回収業者に依頼するのは問題ないでしょうか? 使い捨てクレジットで購入したのですが、住所欄にデタラメな住所を記入してしまいました。 これは罪に問わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ アダルトサイト利用後、データを破棄してしまったが、どのように対応すべきか?
ベストアンサー東京都在住です。 先日摘発されたあるアダルトサイト、および前身サイトで数回データを購入したことがあります。 そのうち少なくとも1点については児ポ法に係るものであると認識しております(まさかとは思ってDLしたところアウトなものでした…) ただ、購入したデータは既に破棄(物理的ではないですが、メーカーの説明としては復元不可能なレベル)してしまっております。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノの製造1件で送検され、検察からの呼び出し待ちです。 量刑をお聞きしたいです。
ベストアンサー児童ポルノの製造1件で送検され、検察からの呼び出し待ちです。 ご覧頂きありがとうございます。 私は21歳男子大学生で、先月に警察から自宅に児童ポルノの製造と所持の罪で家宅捜索を受けました。 また、画像を要求した際に脅迫や金銭が絡んでおらず、自分の興味本位で画像を要求してしまいました。送ってもらった画像や動画合わせて5件ほどです。 今月に警察からの取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘に対する児童ポルノ製造の加害者の不起訴理由が納得いきません。
以前交際し同居していた男性による、娘に対する盗撮行為について質問しました。 加害者は検察庁から呼び出しがあり、結果不起訴になり、不起訴になった理由を検察の担当の方から聞いたのですがどうしても納得がいきません。 不起訴の理由が大きく2つだそうです。 ①確かに着替えのシーンは映っていて臀部の露出もしっかり確認できるが、数秒間という時間なのでそれが性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ所持で家宅捜索を受けてPCと外付けHDDを押収されました。
ベストアンサー以前よりファイル共有ソフトを使って児童ポルノやゲーム、無修正動画を多数(1000を超える)ダウンロードして所持していました。10/9に警察の家宅捜索を受けPC2台と外付けのHDD数台を押収され、自宅にて事情聴取もされました。個人用にダウンロードしており、アップロードはしていません。警察署へは後日連絡がきて出頭するように言われていますが起訴は決定的だと思いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ所持で地方の警察から家宅捜査されました余罪に盗撮の疑いがあります
初めて質問させて頂きます ネットで知り合った同じ趣味をもつ人から男児ポルノを送って貰ってしまいました その人が何らかの事件で逮捕されたらしく その人の履歴から自分が割り出され児童ポルノ所持の疑いで 地方の警察が朝突然来て家宅捜査されました 自分から画像などを送ったことは一切無く 二十年前のビデオや十数年前のDVDと証拠のスマホ2台を押収され 当日に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ファイル共用ソフトで児童ポルノ陳列容疑で家宅捜査されました。part1
お世話になります。初めて相談させていただきます。真剣に反省してここに投稿しております。 私は、先日、ファイル共用ソフトより児童ポルノをアップロードした疑いで家宅捜査を受けました。私自身、このソフトは今年の1月末に初めて導入したソフトで、事の始まりは興味をそそるファイルをネットで見かけ、ダウンロードしても開けず、この拡張子はこのアプリじゃないと開け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外の児童ポルノを扱うサイトに、メールアドレスを使って登録してしまいました。警察の捜査はありますか?
ベストアンサー再び投稿させていただきます。 Torのいわゆるダークウェブ上にある、恐らく海外のサイトに、メールアドレス・パスワードを設定して登録してしまいました。そのサイトはサムネイルすらなく、ダウンロードしなければ画像の閲覧すらできないようになっており、途中で怖くなってダウンロードせず、閲覧もしていません。退会したいのですが、退会のフォームが無く退会もできてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ単純所持での検察官の呼び出し待ち中の精神状態のコントロールについて
ベストアンサー今年の3月、摘発をうけたサイトからDVDを20枚購入したため 警察の家宅捜索を受けました。25時間くらいの取り調べを終えました。 警察から言われたのは、今回の児童ポルノ単純所持は、そのサイトで買ったもののみになること。他は今回は操作対象外となるが、物によっては消してもらうこと。 ハードディスクに保存していて、所持罪が怖くなっていったん全部消しました。そ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
児童ポルノ単純所持について親と警察に相談するつもりですが、不安要素があり困っています。
ベストアンサー無料アダルト動画サイトにて、児童ポルノを単純所持(ダウンロード)してしまいました(半分怖いもの見たさでした) 動画再生中、画面を長押ししたら「動画をダウンロード」と表示された為、特に何も考えずに、なんとなく押してしまい、ダウンロードが開始・完了してしまいました。 動画をじっくり見ると、内容が内容だけに気分が悪くなると同時にだんだん怖くなり、...
- 弁護士回答
- 1
-
「児童ポルノ 頒布」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから