7,980件見つかりました

法律相談一覧

• 児童ポルノの所持で掴まった人間にできる限りの厳罰を与える方法はありますか?

【相談の背景】 娘の元カレが児童ポルノの単純所持でつ かまりました 彼女が18歳未満の時の写真や動画を所持していたようです 元カレが分かれた後も娘にしつこく連絡し、写真や動画をばらまく等の脅しをかけたこともあります また、初犯ではないようです 複数のケータイを所持しておりデータが完全に消えた証拠がありません sns等のデータの開示も警察にはしておらず...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノについて聞きたいのですが…誤って入ってしまったサイトに掲載されている画像について…

ベストアンサー

【相談の背景】 同人誌が掲載されているサイトに誤って入ってしまいました。 その時に全裸の女性の画像が掲載されてました。 もしそれが児童ポルノだった場合、そのつもりではなくても私は捜査の対象になるのでしょうか? なお、その時はシークレットモードでした。 【質問1】 同人誌が掲載されているサイトに全裸の女性の画像があって、もし単純保持するつもりはな...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノかもしれない画像を高画質化アプリで高画質にしてしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 17歳です。  もしかしたら,18歳未満かもしれない裸の画像を高画質化アプリを使って高画質化してしまいました。  怖くなってアプリのアカウントと写真を全部消してスマホを初期化しました。  逮捕されるんじゃないかと不安であまり寝れていません。 よろしくおねがいします。 【質問1】 この場合って逮捕または家宅捜索されますか 【質問2】 ...

弁護士回答
    3
  • もし未成年が盗撮・児童ポルノを投稿した場合について

【相談の背景】 未成年16歳より 【記憶が曖昧なので最悪のケースを踏まえてお話をさせていただきます。】 ①2年前 盗撮動画をSNS上にて投稿した。【女性の足・多分顔も有ります。】 ②1ヶ月前 児童ポルノ動画を保存しSNSに投稿した。 ③一年前 未成年【その時相手の女の子は中学3年生】でSNSを通じて【顔や胸などの画像】を貰いその画像をSNS上にて投稿した。 ...

弁護士回答
    3
  • 児童ポルノが流出している画像共有サイトの運営者は捕まりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 合言葉式のファイル交換サイトを運営している者です 最近、私の運営しているサイト内で児童ポルノやわいせつな画像(以下違法画像と言う)をアップロードしている方が多く見受けられます。 サイト内に違法画像のアップロードは禁止と記載しており、利用規約にも違法画像は載せないでくださいねという旨を載せております。 また、違法画像のアップロード...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ単純所持の自首に使用する弁護士作成の書類について

ベストアンサー

【相談の背景】 8月1日にSNSの動画が保存されたランキングをみれるサイトにて、児童ポルノ動画を保存してしまいました。 すぐに当該動画は削除しました。 他の方の質問を見て、保存した事実が単純所持に当たることは承知しており、後先や被害者を考えずに行動したことを後悔すると同時に自責の念にかられております。 そこで、自首をしようと思います。 いくつか他の質...

弁護士回答
    3
  • SNSブックマーク機能は児童ポルノ単純所持にあたるのか

【相談の背景】 いま、あるインフルエンサーの女性(18歳未満)のみだらな映像が意図せずとして公開されてしまい、当事者の方が該当動画を所持または拡散ならびに迷惑行為を行う人物には法的措置を行うと発言されました。その場合のSNSのブックマーク機能について質問です。現在のSNSのブックマーク機能は、投稿者が投稿を削除した場合には、登録者も投稿を確認できないよう...

弁護士回答
    1
  • 動画や写真を受け取るアプリで児童ポルノを誤って受け取ってしまった

【相談の背景】 こんにちは。私は先日、写真や動画を受け取るアプリを入れました。このアプリは写真や動画をパスワード付きで設定して送る事ができ、そのパスワードを知っている人がそのアプリ内でパスワードを打ち込むことで、動画や写真を受け取り閲覧する事ができます。  そのアプリのパスワードをとあるSNS で公開している人がいました。そこにはを性行為中の撮影を...

弁護士回答
    3
  • 未成年が成人と偽っていた場合の児童ポルノについて教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 かなり前にプロフィールに20代会社員と記載している( Aさんとします。)とやり取りしました。 Aさんはストッキング、足の画像(販売を含む)、仕事、スーツ姿の写真などを投稿されている方でした。 以下のやり取りでした。 A「こちらの不手際ですみません。お詫びに何かさせて下さい。」 私「性的行為の動画があれば欲しいです。 A「分かりました!...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノ(単純所持)、盗撮について(両方削除済み)

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前未成年のスカートの内部を盗撮しましたが、スカートの中は暗闇で下着などは全く写っていませんでした。また同時にしては行けないことをしてしまったと猛省し写真は消しました。そこで動画で未成年物(実際は未成年ではない)を見て欲求を満たそうと、動画シェアというアプリで動画をダウンロードした所、本当に児童ポルノの疑いがありそうな動画であっ...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 児童ポルノに該当する可能性のある画像のダウンロードによる単純所持について

【相談の背景】 とあるサイトにて、魔が差してしまい女性のわいせつな画像をダウンロードしてしまいました。 その中に児童ポルノに該当するものがある可能性を感じたのと、無修正であることもあり、我に返った際に自身の行った事の重大さを重く受け止め深く反省し、現在は画像は全て削除、破棄しております。 また、近しい時期にサイトが閉鎖されております。 早...

弁護士回答
    2
  • 未成年モデルが出演しているイメージDVDの「児童ポルノ」の定義について

相談の背景 イメージDVDの販売を考えています。 アダルトDVDと違い、モデルの年齢幅が広く、18歳未満がモデルになっているDVDも多く発売されています。 その点で気になるのが「児童ポルノの所持(販売)」の境界線です。 少し前に法律が改正されて、それ以前に発売されたDVDでも違法になるかもしれないと聞いたことがあります。 しかし現状を見ると、グ...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ製造罪 青少年育成条例 教えてください。

昨日、18歳未満とは知らずにトークアプリで卑猥な写真を撮って送ってもらってしまい、事後18歳未満だということがわかり写真は保存していませんがトーク画面からすぐに画像を消し、お互いにトークを消すことを話し謝罪もトークではありますがしました。トークアプリはアカウントを削除してしまいました。知り合ったトークアプリも退会し消しました。 ①この場合はどんな...

弁護士回答
    1
  • 少なくとも2年は経過している児童ポルノ閲覧、視聴行為について

ベストアンサー

友人が困っているとの事で、代理で質問させて頂きます。 友人は2.3年前に(少なくとも2年は経過している)、児童ポルノに該当するかもしれない(時間が経過しており現在では判別できない)動画像を閲覧、また視聴することがあったそうです。 当時使用していたサイトは2年以上前に閉鎖しており、アクセスすることは不可能とのことです。 こういった視聴閲覧行為が2年以上...

弁護士回答
    1
  • ある掲示板サイトに児童ポルノ画像をアップロードしてしまったかもしれません

掲示板サイトに児童ポルノ法に引っかかる画像をアップロードしてしまったかもしれません 顔は髪で隠れており上半身裸、胸の部分のみ加工されている画像です。 すぐに画像は削除したのですが通報したなどの書き込みもありとんでもない事をしてしまったと反省しています。 逮捕される可能性はあるのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 未成年だと知らなかった場合の児童ポルノ単純所持罪について

先日、お恥ずかしながらSNSにて猥褻な動画を購入いたしました。(顔は写っておらず、出来合いの物です。) 相手は18とプロフィールに記載されており、未成年ではないと認識しておりました。 しかし、購入後にプロフィールが変更されており16と記載されており怖くなり動画は削除、SNSのトーク履歴及びアカウントも削除いたしました。私の把握する範囲だとバックアップな...

弁護士回答
    1
  • 未成年から児童ポルノを購入してしまいました。逮捕や前科は避けられるでしょうか。

ベストアンサー

大学生です。数ヶ月前、未成年の女性から児童ポルノを購入してしまいました。SNS上にお金と引き換えに裸の胸の動画を送るという書き込みがあり、お金を払ったのですが、途中で怖くなりやっぱり送らなくていいと言ったところ、動画が送られてしまいました。動画は内容を確認せず削除し、相手にもお願いして互いに会話内容を削除しました。現在その方はアカウントを削除されて...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ 公然と陳列した件についての対応(自首検討中)

先日友人(23歳)から相談を受けました。 今年の1月?から5月までにかけて児童ポルノに該当するような動画や画像をSNSとファイル共有アプリで数十回アップロード、ダウンロードしたそうです。 友人は当時は違法だと知らなかった。と言ってました。それが児童ポルノだという認識はあったか聞くと、ダウンロードした中にはあったが、アップロードした中にあったかは不明だ...

弁護士回答
    1
  • アダルトサイトで購入した動画が、児童ポルノであった可能性があり心配です

ベストアンサー

以前アダルトサイトでクレジットカード決済にて、動画を購入しました。検索サイトで名前を検索すればすぐに出てくる運営サイトです。 そのサイトで「この動画は18歳以上のモデルを撮影しています」「モデルの同意を得て撮影しています」と書かれた動画を購入しました。動画は下着の盗撮風動画です。 しかし、動画の出演者が若く感じ、児童ポルノにあたるかもしれない...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノの可能性のある画像をネットで知り合った人に送られました。

ベストアンサー

数年前の話ですが、児童ポルノにあたる可能性のある画像(インターネットから拾ってきた画像)をトークアプリやメールで送信された場合送信者は①どのような罪名の罪になるのでしょうか。 ②また、送信された人(僕)が民事裁判を起こすことは可能なのでしょうか。 それともやはり、画像の人物以外が民事裁判を起こすことは不可能なのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ定義 『自己の性的好奇心を満たす目的』について

ベストアンサー

本当に不安で、困っています。 児童ポルノに該当するかもしれない動画を閲覧してしまいました!閲覧した当初は単なる女優だと思って閲覧していましたが、その後、もしかすると女優ではなく、18歳未満かもしれないと不安になり、閲覧した出演者が女優であるのかをどうかを確認したり、ネットで女優であるのかを質問したりする目的で保存しました。 確認したり質問した後...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ・データ破壊後の自首と捜索差押回避について

ベストアンサー

先日摘発されたアダルトビデオサイトについて、当方過去2年以内に利用購入したことがあり、 報道を受けて記憶媒体を破壊しました。そのうえで自首したいと考えております。 1.データを破壊したうえで自首することは可能でしょうか?  (記憶媒体を破壊した証拠(HDD破壊業者からの領収書)はあります。 2.報道後の破壊は、証拠隠滅での逮捕要件にあたりますでし...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ これは自己の性的欲求を満たす目的での所持にあたりますか?

長文失礼します。 先日、ネットにて児童ポルノらしき動画を閲覧してしまいました!当初は単なる女優だと思って閲覧していましたが、後に不安になり、女優であるかどうかを確認したり、 ネットで女優であるのかを質問したりする目的でスクリーンショットしました。 スクリーンショットした時に裸の写真も撮ってしまいました。また、ネットでは顔写真のみをアップしました...

弁護士回答
    1
  • 不安なので是非回答お願いします!児童ポルノらしき画像を保存してしまいました!

一昨日児童ポルノらしき動画を閲覧してしまいました。 当初は単なる女優であると思っていましたが、後に不安になって女優であるかどうかを確認したり、ネットで質問したりする目的で写真を撮りました。そして恐らく女優であるという事がわかり、作品名も特定し、その作品のメーカーは大手のサイトでも販売しているメーカーの作品であることもわかり、作品には出演者は全て1...

弁護士回答
    1
  • 過去に行ってしまった児童ポルノのダウンロードに捜査が及ぶのかどうかについて。

ベストアンサー

児童ポルノ禁止法における単純所持容疑で在宅捜査を受けてしまいました。 私に嫌疑が及んだ理由は、とあるサイトにてダウンロードをした際のIPアドレスから捜査が及んだようです。 しかし私は数年前にも実家で児童ポルノをダウンロードしたことがあり、今回の件もあって、実家に捜査が及んだり、家族(父や男兄弟)に冤罪がかかったりしないか、非常に不安となっております...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノの単純所持で捜査対象になる可能性はどのくらいありますか。

ベストアンサー

先週、児童ポルノだと思う動画を2つ画面録画しました。今は、バックアップも含めてすべて削除しています。この場合自分は単純所持になると思うのですがここで質問です。 1.自分が捜査対象になる可能性はどれくらいありますか。 2.削除していても逮捕されたり訴えられたりしますか。 3.成人と未成年で何か変わったりしますか。 回答よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 動画共有サイトでの児童ポルノと思われる動画のダウンロード、削除について

ベストアンサー

数日前動画共有サイトで児童ポルノと思われる動画をダウンロードしてしまいました(アップロードはしていません) 本当に18歳未満かは分かりませんが怖くなりすぐ削除、アカウントも削除しました。 このサイトを拝見していると弁護士の方は削除されていれば起訴される可能性は低いとの意見が多く質問させていただきます 1.削除する際は弁護士に立ち会いの元削除をするの...

弁護士回答
    2
  • 会社のパソコンに児童ポルノらしき画像が保存されているのを誰に相談すればよいか?

ベストアンサー

放課後等デイサービスに勤務しております。 会社のパソコンで自分の過去の勤務記録を探していたところ、児童ポルノらしき画像が保存されているのを発見してしまい、動揺しております。 これは誰に相談すればよいのでしょうか。 他の従業員に「これは誰のパソコンですか?」と聞いたところ、会社のものなので誰か個人のものではないとのこと。 今の会社ができて2~3年と...

弁護士回答
    1
  • 好奇心があった場合の児童ポルノの閲覧は単純所持にあたりますか?

知人から相談されたのですが SNSで児童ポルノの画像や動画を検索し、閲覧してしまった、ということらしいのです。 ダウンロードや購入(本体に自分で保存する行動)、 拡散投稿や「いいね」などの拡散もしていない、 またその画像を投稿しているアカウントをフォローもしていない、ということなのですが、何度も検索、閲覧してしまったようです。 その都度、自分で...

弁護士回答
    1
  • 急いでいます!!知人は児童ポルノ所持・閲覧で捜査・逮捕を受けるのか??

ベストアンサー

急いでいます。弁護士の先生方の対応をお願いいたします。 知人は海外旅行中(アメリカ・ヨーロッパ各国)に日本のネットにつなげ安心フィルターをかけた状態で卑猥なワード・卑猥な画像が載っているサイト名を検索にかけて出てきた画像の児童ポルノかもしれない類似画像を転々とした。ダウンロードしていない。スクショしたかもしれないが写真は今は残っていない。画像か...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノである可能性を含んだSNS上での動画購入に関して

SNS上でやり取りをし、ネットギフトカードなど引き換えに、動画を送信してもらう取引を行いました。 未成年とのやり取りは犯罪であることは十分理解し、やり取りをした際に年齢を確認して18歳以上の方と取引を行っておりました。 この度、やり取り上では18歳以上であるという女性と、2回ほど取引を行いました。 見た目は幼くて18歳未満かと思いましたが、本人が18歳以...

弁護士回答
    2
  • ファイル共有によるアップロードで児童ポルノの家宅捜索を受けました

ベストアンサー

ファイル共有サイトで、アダルト動画を色々ダウンロードしていたのですが、中に児童ポルノに該当する動画があったらしく、その自動アップロードによる嫌疑で先日早朝県外の警察が来て家宅捜索されてしまいました 後日出頭命令が来るらしいのですが、その際の注意点やその後の流れはどうなるのでしょうか? 至らぬ文章ですが、よろしくお願いします

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノの単純所持罪で家宅捜査されてしまった場合について

ベストアンサー

前回当サイトにて海外女性のモデル写真集(水着、ヌードなどの画像は商品詳細になく、全て18歳以上との明記あり)を購入後に内容を確認したら児童ポルノに該当すると思われる画像があり相談したものです。 破棄した場合は起訴等はないと教えて頂き安心していたのですが、他の回答者の方の内容をみてみると「20枚購入し、半分は廃棄し、残りは破棄しました。」という方は書類...

弁護士回答
    1
  • 某児童ポルノDVDショップ単純所持による家宅捜索について

こんにちは。 昨年摘発された某児童ポルノDVDショップで購入したことにより先月家宅捜索を受けました。 既に破棄済みのため何も押収されず事情を聴かれ30分位で3名の捜査員の方は帰られてしまいました。 もう間もなく1か月が経過しますが何も連絡がなく不安になっております。 この後はやはり起訴されて罰金刑になってしまうのでしょうか? よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ公然陳列罪の判例についてご教授下さい

ベストアンサー

始めまして。 ファイル共有ソフトの児童ポルノの一件のアップロードの容疑で家宅捜索を受けて警察に呼び出されて取り調べを一回だけ受けてから所轄の検察から電話があり 地元の検察に書類送検されました 警察の方の説明では罰金刑でしょうとの事でした。 公然陳列罪で懲役5年、罰金500万円の刑罰に当たる事案のようですが判例を見ると初犯だと略式起訴で罰金刑が多...

弁護士回答
    3
  • 児童ポルノ所持で現在起訴前 法改正の周知について

ベストアンサー

児童ポルノの所持で家宅捜査、在宅捜査され、今検察からの呼び出し待ちです。 警察での取り調べの中で 私「所持が違法になってたと知ったのは去年でした。」 刑事「え?そんなことないでしょ、もっと前から知ってて所持してたでしょ?」 私「?なぜ知ってて当然と思うのですか?」 刑事「え?」 私「運転中の携帯電話使用が罰せられる法改正があった時はテレ...

弁護士回答
    3
  • 児童ポルノ単純所持における検察官に伝える反省等に関する言動について

ベストアンサー

摘発をうけたサイトで20枚のDVDを購入したため、近々、児童ポルノ単純所持について検察官の取り調べてを受けるものです。親にこのことを話せておらず、弁護士から検察官に監督者がいないから再犯のリスクについて心配されかねないと言われました。ちなみに一人暮らしです。担当の弁護士より、再犯のリスクがないという気持ちを伝えるために、インターネットの契約を解除して...

弁護士回答
    8
  • 脅迫罪で押収されたPCやスマートフォンに児童ポルノを保存していました

ベストアンサー

3週間ほど前に脅迫で逮捕勾留され、3日前に略式起訴で罰金刑となった者です。 脅迫で逮捕された時に押収されたPCとスマートフォンに児童ポルノにあたる動画や画像を大量に保存しており、釈放後に解析が終わり次第呼び出し(任意聴取?)があると刑事さんや検察官から言われました。 今後再び逮捕勾留される事は有るのでしょうか? どのような可能性が有るか、また新聞...

弁護士回答
    6
  • 動画共有サービスのコンテンツで児童ポルノと気付かずに購入してしまった。

ベストアンサー

先日、動画共有サービスのコンテンツである動画を課金し、購入しました。利用規約に児童ポルノに引っかかるものは販売禁止とあったので安心して購入しました。しかし、ダウンロードをしてみて改めてタイトルをみるとj◯という表記、また動画に出演している子も18歳以下かどうかわからないような子であり、急に不安になりました。そのため、ダウンロードした動画はすぐに削除...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノ ダウンロードから誤ってアップデートしてしまった場合の今後の対応について

私、掲示板サイトにおいて小中学生くらいと思われる上半身露出の写真を興味本位で一枚、 ダウンロードしたとおもったのですが、アップロードしましたという表記になり、即座に写真はごみ箱から削除したのですが、児童ポルノに抵触したと自覚し、焦りと不安が拭えません。 なんでこんなことをしたのだろうと最近何も手につきません。 現時点では、 1.誤ってアップ...

弁護士回答
    4
  • 児童ポルノを閲覧のつもりがダウンロードしてしまいました。私は未成年です。

ベストアンサー

つい数日前、児童ポルノをダウンロードしてしまいました。 私は未成年の17才です。 無料アダルト動画サイトにて、明らかに児童ポルノと思われる動画を再生中、再生画面を長押しすると「動画をダウンロード」と表示された為、気軽に(というより反射的に手が動き)ダウンロードしてしまいました。しかしじっくり観てみると内容が内容の為だんだん怖くなり、調べると児童ポ...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノをダウンロード後すぐ削除したとき家宅捜査は行われますか?

先日、動画共有サイトで裸の女の人が写っている動画をアプリでダウンロードしてしまいました。(性器露出あり)(子供か大人かわかりません。) 怖くなってすぐ削除しましたが、今後警察が家に来る可能性はどれくらいでしょうか? また、遅くて何ヶ月後にきますでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ製造の疑いで家宅捜査 逮捕の可能性はありますか?

ベストアンサー

先日、児童ポルノ製造の疑いで家宅捜査が入りました。 半年くらい前にSNSを通じて、複数の未成年(5、6人)からわいせつな画像を送ってもらっており、その中の一人から自分の事が判明しました。 家宅捜査ではパソコン、スマートフォン、タブレットをその場で見られましたが、既に画像やアカウント全て削除していたため、何も出てこず、その場で返してもらい 画面が割れて使...

弁護士回答
    4
  • 児童ポルノ?DVDを購入した業者が摘発されたようです。どのような影響が考えられるでしょうか?

ベストアンサー

児童ポルノに該当しそうなDVDをネット通販で購入しました。郵便局留めだったのですが、申し込み氏名は実名です。電話番号は記載していません。 報道によるとその業者らしき者が摘発され、購入者は数千人で、なかには公務員や教員もいたそうです。 ①警察の人的資源にも限りはあると思いますが、捜査は私のところまで及ぶと思われますか? ②及んだ場合、DVDの放棄程度で済...

弁護士回答
    3
  • 児童ポルノDVDを購入しましたが、廃棄後の対応を相談させて下さい。

ベストアンサー

去年5月に摘発された通販サイトにて、2016年春頃に児童ポルノDVDを購入しました。 2015年7月以降単純所持厳罰化を知らずに、販売しなければ違法では無いとの認識で安易に購入してしまいました。 商品到着直前に法改正を知ったので到着後にすぐに破棄する事にしました。 正規の製品ディスク以外はCD・DVDともに廃棄し、PC内のエロ動画のデータ等も削除してゴミ箱を空にし...

弁護士回答
    8
  • 裸の動画を晒されるかもしれません。通報は出来ますか?『脅迫』『児童ポルノ』

さっき、3DSのフレンドから、裸の動画を送る様に脅迫されました。怖くて送ってしまったら、相手は「この動画は保存しました。ツイッターに晒されたく無ければ、もっと動画を送れ」と言う内容でした。 怖くて怖くて仕方がありません。 この場合は通報出来るんですか?サイバーポリスにメールはしました。でも万が一って事あるので…。ちなみに私は未成年です。

弁護士回答
    2
  • 怪しい業者から児童ポルノDVDを販売しようとしているカタログが送られてきた

ベストアンサー

怪しい業者から児童ポルノのDVDを販売しようとしているカタログが送られてきたのですが、どう対処したら良いかアドバイスいただきたいです。 この業者からは過去に2度、児童ポルノなどのアダルトDVDのカタログが送られてきました。 (なぜ送られてくるようになったかは思い当たる節があります。怪しい業者に住所を教えてしまったのが原因です) この業者はカタログの...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノのトレントファイルを実行して、中身のダウンロードせず10分放置しました。

ベストアンサー

本日torrentにて児童ポルノと思われるものを中身を知らずに1点、*.torrentファイルでダウンロードし、実行してしまいました。 ファイルをトレントに登録して、ファイルデータの登録したあと、何もダウンロードせずに0%のままで時間はだいたい10分程度でトレントリストで登録されて、中身のないようがおかしいと気づいて、トレントファイルやそこに関する全てのデータを削...

弁護士回答
    1
  • P2P利用による児童ポルノ公然陳列罪

ベストアンサー

先日、P2Pの利用による児童ポルノ公然陳列罪と所持にて家宅捜査が入り、全面的に容疑を認め書類送検されました。後日、検察より連絡が来るとの事でした。 初犯での刑罰はどの様な物になるのでしょうか。 また、今の段階で私に出来ることはありますでしょうか。家族に迷惑を掛け不安と後悔で何もせずにはいられません。

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ・無修正でもない一般的なアダルト動画の取扱について

過去ログを参照し、児童ポルノ、無修正のファイルに対してはリンクでもわいせつ幇助となる事を理解しました。 では、レンタルDVD店等でも扱っている通常流通作品の動画ページ(海外の動画共有サイト)に対してのリンクや自サイトでのプレイヤー埋め込みは問題となるのでしょうか? お手数ですが宜しくお願い致します。

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから