8,400件見つかりました

法律相談一覧

• もしも児童ポルノに当たってしまったら

ベストアンサー

以前動画共有アプリで動画をダウンロードしました。その動画の中身が児童ポルノに当たる可能性があります。 質問です もしもこれが本当に児童ポルノだとしたら自分は捕まりますか? もしも捕まったあと自分はどうなりますか ちなみに中学2年です

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノの検索閲覧について

ベストアンサー

相談をさせて頂きます。 先週、海外の動画投稿サイトで児童ポルノを見つけ、大概は削除されてましたが見れるものもありましたので、それらしい検索ワードで何度も検索して閲覧可能なものをさがし、閲覧してしまいました。後で怖くなり、キャッシュを消しましたが、この事で警察が来たりすることはあるのでしょうか? また、検索する際に、ネットの検索ワードをコピーして...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノをあるアプリからダウンロードしてしまいました。すぐにアプリごと削除しましたが、単純所持で捕

ベストアンサー

先日、あるアプリで一般的なAVを纏めたものだと思い、鍵と呼ばれるダウンロードのために必要なものを購入し、動画をダウンロードしたところ、その中に児童ポルノと思えるものが混じっていました。 怖くなり、すぐさまその動画を削除、またアプリも削除したのですが、私は罪に問われる、あるいは逮捕されることはありますでしょうか。 自分で調べたところ、動画などをダ...

弁護士回答
    2
  • 18歳以上と記載しているのに実は17歳だったポルノ

ベストアンサー

児童ポルノ問題 パッケージに18歳と記載していながら中身は17歳の高校生が出演していたアダルトdvdを購入した場合は罪になりますか?

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ公然陳列罪、自首、未成年について

こんにちは。 3ヶ月前くらいからTwitterで拾った18歳以下と思われる下着が透けている画像を加工(彩度調整)してわかりやすく透かした画像をTwitterにアップする行為を繰り返し約5〜6枚をネット上に掲載してしまいました。 只今、そのアカウントが炎上しておりインターネットホットラインセンターに通報もされてしまったようです。 調べた所、児童ポルノ公然陳列罪に抵触...

弁護士回答
    1
  • 違法ポルノに該当するのでしょうか?

ベストアンサー

幼児ポルノ、児童ポルノについて質問です。 有料で国内のアダルトサイトの会員になり、ストリーミングでAVを視聴しており不安になり、相談を投稿しました。 ①18歳未満かどうか映像から判断できないのですが、仮に18歳未満が出現していた場合、視聴した者は処罰の対象になるのでしょうか?ちなみに一般的に販売されているAVと思われます。18歳未満という単語もありません...

弁護士回答
    4
  • 児童ポルノの処分方法について

ベストアンサー

単純所持罪についてよく知らず、アプリを用いて児童ポルノをダウンロードしてしまいました。 現在は削除しており、類似した質問への回答を拝見していると、警察が家宅捜索に来る可能性は否定できないが、既に削除済みで児童ポルノを現認出来なければ単純所持罪には問われないことを把握しました。 そこで質問なのですが、家宅捜索で児童ポルノを現認出来なくてもダウ...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノについて質問です

ベストアンサー

児童ポルノについて質問です 児童ポルノを提供する目的ではなかったけれど、相手方に児童ポルノ画像をメールで送ってしまい、そのメールが警察に発覚した場合、児童ポルノ提供罪で捜査を受けますか? また、提供罪にあたったとしても、処罰の軽減などはあり得ますか?

弁護士回答
    1
  • アプリを用いた児童ポルノのダウンロードについて

ベストアンサー

現在は削除していますが、アプリを用いて児童ポルノと思われる動画をダウンロードしてしまいました。 もし仮に警察がこの件で家宅捜索をし、児童ポルノの所持を現認できなかった場合、前歴は付いてしまうのでしょうか。 また、家宅捜索を避けようとして警察に自首した場合、自首として認められ、被疑者とされれば、その場合も前歴は付くのでしょうか。 回答よろしく...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノサイトダンロードに関して。

パソコンでアダルトを見ていたら次々と深みにはまり児童ポルノサイトに行き動画をダンロードしました。法律に違反するとの事で削除さしましたがサイト側は退会できないとの事になっているようで、心配で今後どのように対処していけばいいのか心配です。 宜しくお願いします。

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 児童ポルノ提供罪について

ベストアンサー

児童ポルノについて質問です 友人が児童ポルノ提供罪(初犯、友人は18歳の未成年)にあたる恐れがあるので、自首しようと考えているそうなのですが、自首した場合、どのような処罰を受けると考えられますか? どうかご回答よろしくお願いします。 以下詳細 友人がメールで自身の好きな下着をある女性に教えるために使った写真が偶然[女子高生と思われる人物が服をまく...

弁護士回答
    1
  • アプリによる児童ポルノのダウンロードについて

ベストアンサー

単純所持が違法とは知らず、写真共有アプリを用いて児童ポルノと思われる動画をダウンロードしてしまいました。現在は削除しています。 弁護士の皆さんの回答を見て、もし警察による家宅捜索が行われても、現在削除していれば単純所持で検挙されることはないが送検はされることは把握しました。 そこで質問なのですが、 1.送検のみされた場合、興信所などを用いるこ...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノのトレントファイルを実行して、中身のダウンロードせず10分放置しました。

ベストアンサー

本日torrentにて児童ポルノと思われるものを中身を知らずに1点、*.torrentファイルでダウンロードし、実行してしまいました。 ファイルをトレントに登録して、ファイルデータの登録したあと、何もダウンロードせずに0%のままで時間はだいたい10分程度でトレントリストで登録されて、中身のないようがおかしいと気づいて、トレントファイルやそこに関する全てのデータを削...

弁護士回答
    1
  • Twitterのリツイートについて

ベストアンサー

二ヶ月ほど前にツイッターで修正有りの成人アダルト動画の無料配布キャンペーンをしているツイートをリツイートをしたのですが、詐欺などと思い一時間後にリツイートを取り消しまた。今朝ツイッターで児童ポルノを配布して書類送検された人たちがいると言うニュースを見て、万が一自分のリツイートしたツイートがそれに該当するなら、リツイートは取り消していても、逮捕ま...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ保存による 海外での逮捕の可能性

丁度、一年から半年以上前に海外のヌーディストサイトのリンクから、海外アップローダーを通じて画像を落としたことがあります。その中に、児童ポルノが含まれていて、のちに削除しました。 この場合、海外に渡航した場合、その国で逮捕される可能性はありますか?  児童ポルノ単独所持には、国外犯処罰の規定があり、実際に学校関係者がアジアでの買春・ポルノ違反で...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノか不明なものをrtしてしまったかもしれない。

SNSで拡散したらアダルト動画を動画共有アプリでプレゼントという画像ありの投稿を拡散しました。しかし、怖くなって30分後ぐらいには拡散を解除しました。恐らく成人アダルトの詰め合わせだったはずですが、もし児童ポルノが含まれていたやつを拡散したらならば私は公然陳列罪となるのでしょうか?不安で泣いてばかりです。二度とこういうアプリには手を出さないと決めまし...

弁護士回答
    1
  • 写真共有アプリとファイル共有ソフトの違い

最近、児童ポルノ系でよく話題に上がる動画コンテナというアプリですが、ふと思ったのですがファイル共有ソフト(所謂p2p?)との違いは有るのでしょうか? p2pはダウンロードと同時にアップロードされるとの事ですが、上記のような写真共有アプリも同様の仕組みなのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノダウンロードについて

19歳浪人生です。児童ポルノのダウンロードについて相談させて頂きます。 私は先週携帯でアプリを用いて成人ポルノ動画をしたつもりが児童ポルノの動画をダウンロードしてしまいました。これをダウンロード後に気が付き、怖くなりアプリも消し携帯も初期化しました。現在自分の状況では警察による家宅捜査が行われる可能性があることを知りました。 警察による家宅捜査が...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノをダウンロードしてしまった(意図的ではない。)

当方21歳の男性です。 お恥ずかしながら、2015~17年にかけて何度か児童ポルノをダウンロードしてしまったことがあります。 以前社長が逮捕された「写真箱」のように鍵を購入してダウンロードするタイプのアプリです。当初は成人しか映っていないものを見る目的でアプリを入れたのですが、たびたび児童ポルノが混入したものをダウンロードしてしまったことがあります(事...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノと思われる動画を複数回ダウンロードしました

以下の括弧内の行動をこれまでに何回か行いました。 【あるアダルトサイトで動画をクレジットカードを用いて購入し、何本かダウンロードしたが、その中に児童ポルノと思われるものがあり、直ちに動画及びアカウントの削除を行った。】 動画のダウンロードは全て同じアダルトサイトで行いました。私としては規約で児童ポルノを含むものはないとのことだったのでそれを...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ関係。通信記録について

ベストアンサー

以前、児童ポルノをもらったことがあり、それが2016年の9月頃で、一度だけです。そのもらった動画は、既に完全削除しています。 通信記録がどれくらいの期間残ってるものなのですか? その時使用したのは、LINEとDropboxです。 また、さかのぼって捜査が来たりするもですか?

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ?の誤ってダウンロードでの単純所持は逮捕対象?

スマホから裏垢とは何か検索で見ててグーグルのChromeのブラウザでツイッターの動画で児童ポルノではないかと思われる動画を閲覧し前のページに戻ろうとしてタップしたアイコン?がツイッターのダウンロードアイコンと知らずに誤って動画を1つのみダウンロードしてしまいその後すぐに気づきスマホから動画の削除とキャッシュの削除をし閲覧をやめました。 動画の内容は女...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ法に触れるようなことをしたか

ベストアンサー

SNSで知り合った17歳の子とメッセージアプリで連絡交換しました。この時こちらからID交換しようと話を持ちかけ向こうも同意の上で交換してます。その後顔写真のみの交換を要求したら向こうも顔写真を送ってきてくれました。顔写真を交換しただけでは罪には問われないですよね? ちゃんと服装などは着ている写真です。 それ以降むこうから返信がこなくなってしまったので向...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ関係で不安

ベストアンサー

Twitter上でやり取りしていた40代の男の5月25日くらいから連絡が取れません。こんなことは、初めてで、その人とは、仲が良くて去年の9月に一度だけポルノ系の動画のやり取りをしました。ですが、その動画は、もう削除しています。 その連絡が取れなくなっている人が仮に逮捕されていたら、ボクも捕まりますか?

弁護士回答
    1
  • 単純所持罪の所持について

仮に、 児童ポルノをダウンロードしようとしたが(ファイル共有ソフトは使用してません)、ダウンロードの途中で怖くなりキャンセルをした。 1.この場合、児童ポルノを所持したということになるのでしょうか? 2.この場合、単純所持罪は既遂となってしまうのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノと思わしき画像をgmailにて自身のフリーメールに送信してしまいました。

先日ネット上で児童ポルノと思わしき画像数点をダウンロードし、スマートフォンからgmailで自身のフリーメールアカウントに送信してしまいました。 その後すぐにポリシー違反としてGoogleアカウントが凍結されました。 調べてみるとGoogleは児童ポルノの取り締まりに厳格であり、こうした違法行為は即刻警察に通報されるとわかりました。 既に受信元のメールは削除してお...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノによる国家資格はく奪について

初めまして。 友人が18歳未満の児童としりながら買春を行い、逮捕されました。 現在、逮捕、拘留請求破棄で釈放されているそうです。 彼は鍼灸マッサージ資格の国家資格をもっており、罰金以上の罪で免許をはく奪される可能性があるということでした。 鍼灸マッサージの免許に関係ないところですが18歳未満の児童を買春した場合、免許はく奪という可能性はあるのでしょ...

弁護士回答
    1
  • ネットの相談サイトでの逮捕の可能性

以前、ネット上の相談サイトで、違法ダウンロードとアップロードや児童ポルノ所持について相談した事があります。 その事で、疑問があります。今現在は、もうダウンロードやアップロードはしておらず、ポルノの所持もありません。その上、共有ソフトでの動画や音楽のアップロードはありません。ポルノも撮ったものでも販売サイトからの購入でもなく、ネット上から拾った...

弁護士回答
    2
  • Twitterでの児ポ法トラブルです。とても困っていますのでよろしくお願いします!

Twitterである人物とやり取りをしていたところ、住所を聞かれ回答を拒否したところ「言わなくてもわかっています。警視庁です。あなたに児童ポルノ法違反により逮捕状が出ています。お話だけでもお聞きしたいので申し訳ありませんが本日は自宅でお過ごしください。すぐ警察官が駆け付けます。匿名様から先日通報があったため、探りを入れた次第でございます。」という返事が...

弁護士回答
    1
  • 警察が非通知でかけてくるこどがあるか?

ベストアンサー

非通知電話について。 本日の19時ごろに非通知で電話があり、出ると直ぐに切れました。 私は今年の3月ごろに未成年の女性に卑猥な写メをメールで送ってもらいました。特に強要もしておらず、合意でした。お互い直ぐにメールも写真も消しています。その後、その女の子はストーカー被害にあり、ガラケーを警察にあずけました。女の子は犯人の電話番号を消してしまった為、...

弁護士回答
    5
  • 児童ポルノか定かでない動画をダウンロードしてしまった場合罪に問われるのか?

動画共有アプリで課金をして動画をダウンロードしました。 児童ポルノ動画を目的としてダウンロードしたわけではなかったのですが、実際にその動画を見てみると児童ポルノに該当するか定かではないが、制服を着ていたので(コスプレかもしれませんが)もしかしたら該当してしまうのではと思いすぐに動画を削除し、アプリもアンイストールしました。 この場合罪に問われてし...

弁護士回答
    1
  • 請求された賠償金に対しての相談

ベストアンサー

児童福祉法違反で、懲役3年執行猶予5年の判決を本年2月13日に受けて、物静かに生活していた矢先に 被害者の母親から依頼された、弁護士から被害者に対する賠償金300万円を支払うよう検討してくれの 封書がきました、事件に関しては、100%私が悪いから弁護士にお任せしながら示談交渉も進めて いましたが、50万、70万、100万、200万円と要求金額が、変わって行くうち...

弁護士回答
    1
  • ファイル共有ソフトでの児童ポルノ配布

今年の2月に児童ポルノ所持と配布で家宅捜査を受けました。 ファイル共有ソフトで気付かないうちにアップロード されていたようです。 パソコンを押収され、その場で上申書を書かされ、 後日警察署で事情聴取されるとの話でしたが、 未だになんの連絡もありません。 このまま待つべきなのでしょうか? また、この後はどうなるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 東京都で未成年から使用済み靴下と靴を購入した場合

snsで知り合った女子高生から使用済みの靴下、もしくは靴を購入した場合逮捕される可能性はありますでしょうか? 東京都在住で郵送で送ってもらうことになるですが… ・下着は青少年法に抵触するのは知っていますが、上記二つは東京都の条例で下着に当たるのでしょうか? ・また発送先の条例も関係してくるのでしょうか? ・靴は大丈夫な気がしますが…靴下は? 詳しい方...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノの単純所持になるのか?

動画共有アプリで、ダウンロードして本体のアルバムに保存した動画が児童ポルノに該当するものでした。急いでアルバムから削除してそのアプリ自体も削除しました。ここで質問です。これは児童ポルノの単純所持に当たるのでしょうか? 私は警察に逮捕されるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノDVD購入廃棄の件

先週摘発された児童ポルノDVDを購入してしまいました。 所持が禁止なのを知らずに購入してしまいましたが 事件の事実を知ったとき全て廃棄しました。 写真も撮っていません。 購入履歴はきっと販売者側から入手していると思いますが いまさら捨てた証拠もないので今後どうすればよいでしょうか? 購入者の単独所持の捜査は購入者全員にするのでしょうか? 現時点ま...

弁護士回答
    1
  • 前科アリの看護師の免許申請

ベストアンサー

前科があり、執行猶予3年を言い渡されましたが何もなく無事満了し、5年くらい経ちます。看護師の免許交付申請の際、前科があるかの記載はしないとダメでしょうか?しなかったらあとから、バレて取り消しとかになりますか? 厚生労働省に確認したら始めは記載しなくていいと聞いていたのですが、また改めて聞くと違う人が電話にでて、記載してくださいといわれました。記載...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノ単純所持について

児童ポルノ単純所持について ありすが逮捕される2~3日前にDVDを購入してしまいました 家に家宅捜索や取り調べされたくありませんので自首しようと思ってます お金がありませんので弁護士さんも雇えませんのでどこの警察に自首すればよいか分かりません また、無料で近くの弁護士さんに相談したら、自首しても家宅捜索される可能性があるということでしたが、それ...

弁護士回答
    2

ベストアンサー

会員制児童ポルノDVD販売業者が逮捕されましたが、自分も会員でした。(かなり会員もいたようです) 顧客リストから、単純所持罪で家宅捜索、連絡がある可能性は低いのでしょうか?

弁護士回答
    1

ベストアンサー

児童ポルノ単純所持罪は法の執行後に破棄しても単純所持で家宅捜索を されることはあるのでしょうか? また自ら出頭しても家宅捜索などはされてしまうのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 児童ポルノDVD購入の件で教えて下さい。

ベストアンサー

先週逮捕されたありすのからVDを購入していた場合 購入者は単独所持罪になると思いますが もし警察に所持を確認された場合どのくらいの罪になるのでしょうか? 罰金ですむのでしょうか? 既にDVD廃棄しました。

弁護士回答
    2
  • なりすましメール 児童ポルノ

ベストアンサー

高校生の時になりすましメールをして女性の方から裸の写真を送ってもらいました。その事が発覚し警察で指紋などを撮り家庭裁判所で次やったら捕まるからねと言われました。たしか相手方と示談が成立しました。これは前歴になりますか? 後アメリカ留学を考えており申請書類の (これまでなんらかの違法行為によって逮捕されたり有罪判決を受けた事がありますか?恩赦、大赦...

弁護士回答
    5

ベストアンサー

5月2日に会員制違法児童ポルノDVD販売業者が警察に逮捕されました。 自分は、そのサイトの会員でした。 業者逮捕直前にも注文してしまい(そのときのDVDは業者が逮捕されたため発送されず手元にはありません) 今までに持っていたDVDはすぐに破棄し児童ポルノ画像はパソコンから消去しました。 そのパソコンも廃棄する予定です。 今手元には児童ポルノ関係のものは一...

弁護士回答
    2
  • 最近の児童ポルノニュースについて

ベストアンサー

最近会員制の児童ポルノサイトで販売者が逮捕されましたが都内の男性客3人に販売した疑いがあるそうですが金額からしてかなり大人数が購入の疑いがあるみたいですが所持罪で家宅捜査されるのはその三人のみですか?ひとつのサイトが摘発されると何人くらいが所持の疑いで捜査されるのですか? またその会員制サイトでの購入者の会員 非会員は関係ないのですか? 埼玉県警と...

弁護士回答
    1
  • 今回摘発された児童ポルノサイトについて、その利用者は?

今回ニュースで見たのですが、 国内最大級の児童ポルノDVD販売サイトが摘発されました。 押収されたDVDは2万枚、去年から2億以上の不当な利益を出してると書いてありました。 2億となると、かなりの人数の方々が利用していたと思われますが、今回の摘発により違法サイトで購入していた方々はどうなるのでしょうか? 希に見る最大規模の逮捕者が出ると思うのですが弁護士...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ単純所持どうなるのか?

ベストアンサー

動画共有アプリで受信した動画の中に児童ポルノと思われる動画が混ざっていたのですが、 受信した当時児童ポルノ単純所持が犯罪だと知らず、数日後単純所持は犯罪という記事を見て動画を削除しました。 この場合、警察に捕まってしまうのでしょうか?ちなみに私は未成年です。

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ所持で家宅捜査をうけました。

ベストアンサー

お恥ずかしながら児童ポルノの動画を共有していたとして家宅捜査をうけました。 以前からあるサイトで動画などをダウンロードしており、その中の児童ポルノにあたる動画であったことも認識しております。警察の方が今朝こられ、パソコンと以前所持していたパソコンのhddを外付けでつかえるようにしたもの二点を押収されました。ダウンロードをしていた事は認識しているので...

弁護士回答
    1
  • 未成年者が児童ポルノ所持でどうなってしまうのでしょう?

ベストアンサー

至急回答をお願いします 現在私は19歳で地方公務員なのですがSNSで知り合った女性(15、16歳ぐらい、実際何歳かは分かっていません)と話し、相手の同意があって送ってもらった胸の写真などが残っていた事が警察官に見られてしまい現在、携帯、パソコンなどを押収され何度か話をしているのですが今後どうなってしまうのかとても不安です 相手の年齢が18歳未満と確定された...

弁護士回答
    2
  • 逮捕される可能性があるのか?

ベストアンサー

先日動画アプリから児童ポルノを鍵を買って合言葉を入力してダウンロードしてしまいました。興味本位でみてしまったのですが、後にネットでヤバイ内容を見て、アプリ自体をアンインストールしました。再び動画アプリを開いてみて履歴・フォルダーに何も入ってなかったのですが、それでも警察に逮捕される可能性はありますでしょうか。

弁護士回答
    1
  • アダルトサイトでの動画購入により逮捕される事はあるのでしょうか?

先日、某アダルトコンテンツマーケットでクレジットカードを使い、エロ動画を購入しました。 動画説明欄には    盗撮風オリジナル作品  登場人物は18歳以上    と明記されていた為、その時は安心して購入したのですが、後々視聴してみると余りにもリアルであった為、本当にヤラセ(盗撮風)なのだろうか?という不信感を抱くようになり、もしこの動画がヤラセで...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから