このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
児童ポルノについてです
昨日児童ポルノで携帯を押収され、事情聴取を受けました。LINEでそういうやり取りをしていました。写真の保存などはしていません。 色々調べてみると、突然逮捕され仕事もやめざるを得ない状況になったなど見かけます。今後私はどうなってしまうのでしょうか。弁護士を雇えるほど資金面に余裕はなく不安です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノを動画共有アプリでダウンロードした場合どのような処分になりますか
ベストアンサー児童ポルノ問題が最近話題となっており私自身も気になったことなので質問させて頂きます。 一年以上前に友人が動画共有アプリにてTwitterに投稿されていた合言葉を入力して児童ポルノと疑われる動画をダウンロードしたそうです。 不味いと思い、動画を削除し復元が出来ないようにしたそうですが、Twitterにアップロードした者に捜査が入った場合ダウンロード者にも捜査が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ画像一枚のダウンロードについて
ベストアンサー児童ポルノ画像のダウンロードについて質問です。 数日前、ネットの画像検索にヒットした児童ポルノ画像を閲覧した際、誤って画像を一枚ダウンロードしてしまいました。直ちに削除し、ごみ箱も空にしました。 私は起訴されてしまうのでしょうか? ご回答の程よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVD購入で家宅捜査後取調べ
ベストアンサー摘発されたDVDショップ関連で家宅捜査をされ、警察署で供述書を受けました。DVDは無く、パソコンには前日に閲覧した児童ポルノ画像を復元され、今後絶対にしなようにと約束しました。調書には購入歴から内容などかかれ最後は今後は一切しないなどの反省を書かれました。携帯、パソコンは当日返されました。また今後は呼び出しがあるかもしれないといわれ自宅に送って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノなどに当たるのでしょうか
ベストアンサー無料全年齢対応チャットサイトでとある未成年者が自ら自分の胸を晒していました。そこで僕は未成年という事で顔も映ってたので念のため少年課に通報しました そこで証拠が必要となってくるだろうと思い自分とは別の人がその胸の画像を所持していることが分かったので証拠としてほしいと言ってしばらくの間証拠として保存してしまいました。 自分は児童ポルノなどに当たる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノのダウンロードしてしまいました
知らずに児童ポルノのダウンロードしてしまったのですが逮捕が怖く自首も考えています 現在お金があまりないのですが自首すべきでしょうか また自首した場合家族に知られたり、過去のダウンロード履歴も調べられたりするのか知りたいです あと説教で終わる場合や、未成年は罰金刑がないと聞いたのですが実際どうなのか知りたいです
- 弁護士回答
- 1
-
-
下着が見えた写真に付いて
ベストアンサー娘と娘の友だちと遊んでるとき可愛く撮れた写真にスカートだったので丸見え状態で下着が見えている 写真が何枚かあるのですが娘もお気に入りの写真みたいでネットプリントをしたいのですが 下着が見えた写真をプリントしても児童ポルノなどになる事は無いでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノの罪に問われるかお聞きします。
ベストアンサー個人で撮影した無修正のアダルト動画を販売している人がいるとします。 その動画の出演女優は実は18才未満なのに、18才以上と言って販売していたとします。 購入者は「18歳未満と知らずに」買ったわけですが、この場合、購入者は児童ポルノの罪に問われますか? ご教授よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官にLINEのトークを見られ児童ポルノが発見されたら
来月で誕生日の19歳なのですがネットで知り合った女性の友達がいます。その友達とトークアプリを使ってやらしい話や児童ポルノにあたる画像を送ってもらってしまいました。 そして最近女の子が警察にお世話になっているらしくスマホを預けているそうです。捜査のためにスマホを預けたらしいのですが僕とのトークも見られてしまうのでしょうか?また見られていたら児童ポル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ起訴後謝罪をして欲しいその後の対応
16歳の娘が児童ポルノの被害にあいました。 現状相手の方は起訴後罰金刑を受けた状態です。 その間、検察の方から相手の方が謝罪をし、示談をしたいと相手の弁護士と連絡を取っていたのですが、こちらの希望を1つも提示できないまま先延ばし先延ばしにされ、相手の条件と金額を提示された次の日に起訴が決まったようでその後はもう弁護士の仕事は終わりですと連絡が来ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
-
児童ポルノを送信してもらっていたら
ベストアンサー友達がLINEが原因で警察にお世話になっています。そして今警察官にスマホを預けているらしいのですがその事件に関係がある人以外のLINEのトークって見られるのですか?またトークを見られた時に児童ポルノ画像を送ってもらっていたらどうなりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
DVD販売サイト児童ポルノ関連
DVD販売サイト運営逮捕の購入歴に関連して2019年2月中旬に家宅捜査が入りました。DVDは一年前に捨てありません。押収品はパソコンと携帯です。警察署に行き供述書を取られ、指紋写真DNAを行いました。 また前日までパソコンで児童ポルノ画像などを見ていたことも分かり注意と今後見ないようにと約束しました。当日にパソコン、携帯は返してもらえましたが、また呼び...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ファイル共用ソフトで児童ポルノ陳列容疑で家宅捜査されました。part1
お世話になります。初めて相談させていただきます。真剣に反省してここに投稿しております。 私は、先日、ファイル共用ソフトより児童ポルノをアップロードした疑いで家宅捜査を受けました。私自身、このソフトは今年の1月末に初めて導入したソフトで、事の始まりは興味をそそるファイルをネットで見かけ、ダウンロードしても開けず、この拡張子はこのアプリじゃないと開け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童買春(動画購入)に関して
昨日、SNS上でラスJKと言われてる方とやり取りをし動画を購入しようとしました。購入時はトークアプリでやりとりし(誕生日は不明だが18歳で関東在住と回答有)スマートフォン決済サービスにて1万円支払いをしましたが夜も遅いため本人は時間がかかるので送信しながら寝るとのことでしたが今朝SNSがブロックされてました。 詐欺だなーと思い、別アカウントからそのアカウ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
押収された外付けハードディスク
ベストアンサー児童ポルノ単純所持で警察にDVD2枚とパソコン2台と外付けハードディスク4点、押収されたのですが、 外付けハードディスクの1つに児童ポルノの動画データが1つ入っていたのですが、それ以外の外付けハードディスクにはPCゲームのデータなど関係がないものしか入っていないのですが、返還される際、問題の外付け ハードディスク1点以外は、返還されますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ禁止法違反??
ベストアンサー違法だとは知らずに児童ポルノに当たるかもしれない画像をネットでダウンロードしてしまったのですが、逮捕されてしまうのでしょうか?ファイル、キャッシュなどのデータは削除済です。警察が来たら「削除した」と言えばいいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノを閲覧してしまったら
ベストアンサー児童ポルノを閲覧してしまい、見ている動画がサイト内で今再生中の動画として履歴みたいな感じでリアルタイムにのっていた場合なにか罪になることってあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤って児童ポルノと思われるファイルをダウンロードしてしまいました。
ベストアンサー児童ポルノについて質問なのですが、先日興味本位で匿名通信システムを使用して海外のダークウェブ?サイトを閲覧していた時に児童ポルノと思われるファイルを誤っていくつかダウンロードしてしまいました。 数時間ほど経ってダウンロードしたことに気づいた時にファイルの中身を確認しようとしましたが、パスワードが掛かっていたのでファイルを削除して、その後怖くなっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノの時効になったか教えてください
ベストアンサーすいません気になったので改めて質問させていただきます。 3、4年前に児童ポルノのデータをクラウドストレージに保存してしまったのですが、すぐに削除はしました。 その場合今は時効なので気にしなくてもいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノの時効について教えてください
ベストアンサー児童ポルノの公然陳列は画像を消去した時からが時効の起算点ですが提供罪に関しては画像を消去した日ではなく提供を行った日が時効の起算点なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノLINE上合鍵取引について
ベストアンサー私は以前あるサイトで児童ポルノを閲覧してしまいました。 そのサイトはLINEでみたい動画の個別番号を入力し合鍵を もらい本体にはダウンロードすることなしにアプリ上ではなく無料サイトで視聴できるというものです。 LINE上で違法動画の取引は行ってません。 いけないと思ったわたしはとっさにLINEのアプリを消してしまいアカウントは消せていません。 即席で作っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノを知らずに保存
ベストアンサーこんにちは。 先日、児童ポルノ画像を知らずにスマホに保存してしまい、あとから気づいて削除しました。 警察に捜査されないか毎日不安です。 海外のサイトでしたが、私は捕まってしまうのでしょうか。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 10
-
-
お願いします 児童ポルノを閲覧してしまったら
ベストアンサー画像検索で児童ポルノの画像を見てしまいそれがこのパソコンで表示した画像としてマイページ的なところに一覧で出てきた場合なにか法に触れることはあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ USB 紛失
児童ポルノに該当する動画の入ったUSBを紛失しました。 数日後に気がつき忘れたと思われる店舗に確認したところ、すでに警察に届けたとのことでした。 この場合以下について回答頂きたく相談しました。 ⓵警察は忘れ物で届いたUSBについて中身を確認するもの でしょうか? ②もし確認して児童ポルノに該当する動画があった場合、持ち主特定の為に捜査をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ所持について
ベストアンサー児童ポルノの所持について質問です。私の友人は、2年前に、児童ポルノを性欲を満たす目的で購入しました ただ、飽きてしまい、その後捨て忘れて家にしまったままでいたところ、警察に押収されました。 この場合って、 ①購入した時期 ②警察が来た時期 どちらで処分されちゃうんでしょうか? 警察が来た時には、ただの捨て忘れで、自己性的ではなくなってます。 購...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義姉に撮られた娘のヌード写真
15年程前の話ですが、妻の実家のパソコンに娘(当時2歳)のヌード写真が数枚保存されているのを発見しました。 娘が笑っているのではなく無理やり寝かされているようで違和感を覚えました。 祖父のパソコンだったので可愛さ余っての事かと不満は有りましたが我慢し特に追及はしませんでした。 その後、妻の不貞から離婚となり、妻の使っていたパソコンを整理していた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ 単純所持について
ベストアンサーネット掲示板に貼られた児童ポルノに該当する画像を画像共有管理サービスを通して、違法であると知らず二枚保存してしまいました。すぐに削除し、画像共有管理サービスの運営にも削除申請を出し、画像共有管理サービス上から画像も削除され、その上端末も破棄したので罪に問われる事はないと思います。しかし家宅捜査に警察が来ることを危惧しています。そこで質問です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ単純所持で家宅捜査を受けました。これかどうなるのでしょうか
初めまして、過去にDVD通販サイトで40枚ほど購入した経歴があります。 朝一に警察の方が来られ、パソコン、スマートフォン、DVDを数枚を押収されました。 DVDはほぼ破棄したつもりでしたが、数枚残っており、パソコンにはDVDをコピーしたものが数枚データとして残った状態で、ウェブ上の写真、動画共有サイトから数百点児童ポルノとみられる動画、写真をダウンロードした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
児童ポルノになるのか
ベストアンサーチャットアプリで20歳大学生と書かれた女性とトークアプリで会話をしました。会話の流れから卑猥なやりとりになり、「写真送りますよ」と言われ送ってもらいました。胸の画像です。画像が送信される前に、「大丈夫なのか?成人していますよね?」と送ったところ「成人しています。」と返事がありました。 その後、不安だったために年齢を聞いたところ「はたち」と言い、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童ポルノの意図しないダウンロードについて
数日前、職場のWIーFIでpc によって動画をダウンロードしていたところ、児童ポルノをダウンロードしてしまいました。ダウンロード元は動画共有サイトで、ダウンロード用ソフトを使用していました。現在、データは全て処分しています。私はpcにも法律にも詳しくないので、よくわからずとても不安です。 1この場合、捜査が入る可能性は高いのでしょうか。かたい仕事なので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ製造についての相談
Twitterのダイレクトメッセージで、児童ポルノと思わしき陰部を含む画像が3枚送られてきました。 これは私が撮影を依頼して撮ってもらったものではありません。また、保存もしていません。 しかし、ダイレクトメッセージで画像を送ってもいいですかと聞かれ、お願いしますと返してしまいました。そこで、 質問1:これは児童ポルノ製造に該当するのでしょうか。 質問2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察取り調べ後の検察呼び出しについて質問です
ベストアンサーファイル共有ソフトによる、児童ポルノのアップロードによる家宅捜索で警察に出頭取り調べ後から一月程経った先日、検察から呼び出しがあったのですが、出頭時間の指定が閉庁後と思われる19時という事で不安になっています 通常ならば開庁時間内だと思うのですが、このような遅い時間の指定はなにか意味があるのでしょうか? 本当なら電話が来たとき先方に質問しておく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
医道審議会の行政処分について
児童ポルノで9月に罰金刑になり30万を払いました。 職場にも報告しており、懲戒処分なので退職をします。 新聞やニュースなど報道はされていません。 相手に謝罪文などを行おうとしましたが相手が穏便に済ませたいのでと言う事で謝罪文などは送らない方が良いと言われ行う事は出来ておりません。 ・新聞やニュースなど報道はされていません。 ・初犯で、児ポルノ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノで罪になるのか
成人済みの学生です。 先日、twitter上で17と書かれている女性のアカウントとDMで卑猥なやり取りをしてしまいました。そのとき相手に「エロい写メ送って」頼んだところ下着姿の写真が送られてきました。また後日「オカズ頂戴」と頼んだところモザイク付きの裸の写真が送られてきました。そのとき、具体的な部位(胸、性器など)は指定していません。その後、児童ポルノに該当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
児童ポルノ製造について
去年10月頃に警察が来て一昨年の5月頃ラインでのやりとりで18歳未満の子の性器の写真を送らせたという児童ポルノ製造をしたという事で取り調べを受け、家庭裁判所へ送致され、今日調査を受けてきました。そこで質問なんですが、今回の件の他にも一昨年5月から警察が来た10月までの間にやってしまったことが何回かあるんですが、その事は今回の件と別件でまた取り調べを受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
私のしたことは、児童ポルノ提供罪になりますか?
ベストアンサーツイッターで児童ポルノの可能性がある写真を見つけたため、「通報する」をクリックしようとした時に、近くにあった「ツイートを埋め込む」を誤ってクリックしてしまいました。 するとあるサイトに飛んで、埋め込みコードが作成されてしまいました。 直ぐにそのページは消したのですが、結果的にそのサイトに、先述のツイートのurlを入力したことになっておりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪歴と海外の入国について
3年前当時17歳の女の子とお金を払った上で関係を持ってしまい、1年後にその件で警察のお世話になってしまいました 罰金刑で片付いてはいます 殺人のような凶悪犯でなくてもアメリカの入国は厳しいと聞いたのですが実際どうなのでしょうか? 先日インドネシアへの旅行では何も問題なくできたのですが、難しい国とそうでない国があるかと思ったので…
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノを誤ってリツイート これは罪にあたりますか?
先日、ツイッターで児童ポルノと思われる画像を児童ポルノだとは認識せず誤ってリツイートしてしまいました。後日リツイートをしていたことに気づき、リツイートを解除し、アカウントを削除したのですが、逮捕、書類送検される恐れはあるでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitter 児童ポルノ購入について
先月、Twitterで高校3年生と名乗る人から児童ポルノ?を購入してしまいました。 取引内では18歳だと言っていたのですが、明らかに幼かったので児童ポルノだと思います。 アカウント、データは全て削除しました。そこで質問なのですが ①逮捕の可能性はありますか? ②何か月経ったら逮捕の可能性が低くなるとかはあるのでしょうか? よろしくお願いいたします
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ所持罪で摘発されたその日の話です。
ベストアンサーもう終わった話ですが、児童ポルノ所持で家宅捜査され、在宅起訴の後、20万円の罰金刑を受けたものです。普段仕事後に子供にスポーツの指導をしてる私ですが、今でも納得できないことがあります。 家宅捜査した後の取り調べで、所轄ではなく県警本部の係長?が取調室に来て言った言葉です。 係長「スポーツの指導はやめた方がいい、その方が児童にとってもあなたにとって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ罰金刑の海外旅行について
私は約1年前にSNS上で未成年の女性からポルノ動画や画像を受け取ったり他のアカウントと動画や画像を交換していたとして、児童ポルノ単純所持と児童ポルノ製造、流布で50万円の罰金を支払いました。 昨日内定いただいた就職先の会社の福利厚生に海外への社員旅行が含まれていたため、もしアメリカへの旅行となった場合どうしようかと悩んでいますが、たとえば事前に観光ビ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ dvd所持で家宅捜索 処罰はどうなるか?
ベストアンサー2018年12月下旬 児童ポルノ 所持 で家宅捜索 16枚の児童ポルノdvdを押収されました。刑罰で懲役1年以下 または罰金100万円以下とありますが、僕は、どんな処罰になるのでしょうか?また、罰金金はどれくらいの金額になりそうですか、不安でしょうがありません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
教唆について。これは教唆罪になりますか?
これは数年前の出来事です。 僕の知り合い(以下Aさんとします)が、 ネットの掲示板サイトで知らない人(以下Bさんとします)に、 自分の局部の画像をアップするように要求したそうです。 Bさんはその時はそれを断る旨の返信をしました。 ですがBさんはその数時間後に同じ掲示板サイトの別のスレッドで、 自分の局部の無修正画像をアップしたそうです。 Aさんのやったこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リベンジポルノ、再犯時の動きについて
ベストアンサー2018年の12月、面識はないが特定している女性に対して、ツイッターで女性の胸が写っている盗撮画像(撮影は自分ではないです)と、女性のFacebookアカウントの画像を送り、返事をください、と伝えました。 該当の女性の画像はネットで出回っており、おそらく警察に相談しているため、ツイッターのアカウントはすぐに削除され、またツイッター登録時のメールアカウントも削除...
- 弁護士回答
- 1
-
「わいせつ物頒布等」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから