10,368件見つかりました

法律相談一覧

• 精神的苦痛による母、妹への慰謝料請求について

母と妹に慰謝料を請求する事は出来ますか? 4年前より鬱病と転換性障害を患っています。現在も通院中です。 私が6歳の時両親が離婚をし、母は障害のある姉と妹と私を連れて生活していました、私が成人になってから、私のローン代でお金を渡していました。その後生活費を出す事はなくなり、私は結婚して戸籍も離れました。母はパチンコが好きで毎日のように行っています。...

弁護士回答
    1
  • 別居後私物を取りに行くことはできないの?私名義の預金も解約され使ったと言われたら泣き寝入りしかない?

主人がうつ病からか自殺行動を頻発するなか包丁を持ち出された時、自分自身の危険を感じとっさに携帯だけ手に家を出、その後実家に身を寄せ別居、2年半になります。 先日調停も不調に終わってしまい。訴訟を考えています。そこで疑問なのが次の4点です。 ①置いてきた私物(実家の鍵、年金手帳、通帳、保険証券、祖父母の形見、結婚前からの私物)を受取ることはできな...

弁護士回答
    1
  • 【騒音被害】工事の騒音の被害について

「隣の家の工事の騒音の被害に対し、損害賠償できるかどうか」という質問です。 今から2年前に私の家の隣の家で工事がありました。私は大学3年生でした。4月で就活の時期です。 隣との距離は1メートルほどで密集している住宅地です。 AM7:30~PM19:00過ぎまで工事は行われ、月曜から土曜日までの週6日間ありました。 工事は約4か月行われ、向かいの家...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続について揉めそう。

祖母がH26.6月死亡。祖父は元年に死亡。祖父母には三人の子がおり私の母と伯父、叔母です。しかし伯父は祖父より先に死亡、妻子なし。そして祖母が亡くなった際、精神疾患をかかえていた叔母は遺産はいらないといってきたものの、息子(私の従兄弟)が反対し、私の母も精神疾患をかかえていたためその従兄弟たちの電話により病気が悪化し、私が医療保護入院をさせまし...

弁護士回答
    5
  • 突然元嫁から内容証明がきました

ベストアンサー

今月始め夫の元嫁から内容証明が来ました。 「貴方との不貞行為が原因で婚姻関係が破綻し離婚するに至りました。慰謝料300万」代理人の弁護士から来ました。 元嫁とは2年前に離婚し私とは離婚後一年半で再婚しました。私の姓になりました。 離婚後も元嫁とは子供との面会の為会っていたようです。再婚することは元嫁には言わずにしていたところ、元嫁が夫の財布を盗み見...

弁護士回答
    4
  • 「有印私文書偽造で有罪判決のおりた前夫と、その実子の脅しに対する公正証書の取り交わしについて」

「有印私文書偽造で有罪判決のおりた前夫と、その間との私の実子との公正証書の取り交わしについて」 前夫が私との別居中に勝手に私名義で印鑑証明を作り車両をローンにて契約購入したのが発覚し、訴えをだし前夫は有印私文書偽造で有罪になりました その流れの中で離婚もし、双方の弁護士連名の合意書を作成しました。子供は既に成人していたので前夫の元です。 そ...

弁護士回答
    1
  • 別居継続で離婚は回避したい

ベストアンサー

現在主人39、私は51で主人とは再婚、主人との子供が二人います。内縁期間が6年あり入籍から5年。先日、事後報告で3500万の借り入れを知らされ、意見を言うと、私に感謝や労いが感じられない、お前とはもう無理だから帰らない、死ぬまで金はやるから別れてくれと吐き捨て家を出て帰りません。内縁当初の借金発覚から苦しい状態のまま子供が入学前に突然仕事を辞めその後1年...

弁護士回答
    2
  • 未成年との性行為・ポルノ法違反者との民事裁判

内縁の夫が、我が子に対し約4年間に渡り性的虐待をしていました。娘との性行為を撮影し(動画・写真)ばらまくと脅され続け私にも助けを求められずにいたそうです。その内縁の夫とは昨年末にやっと別れてもらい事件が発覚しました。既に刑事裁判にもなっており、第一回目の公判が終わった所です。 今は被害者支援センターの方々に支えられなんとか生きているという感じです...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫相手に会って話し合い慰謝料請求しました。その後の問題について。

ベストアンサー

旦那が不倫してました。交際期間5ヶ月不貞30回。証拠は全て揃っております。旦那も全て認めており、念書も書いてもらいました。離婚はしません。浮気相手の方とは音信不通の状態で一カ月放置してました。私はうつ病になり、自殺未遂で救急車で運ばれたりもしました。このまま浮気相手を放置では私が終われないという思いで浮気相手を呼び出して話し合いをしました。浮気に至...

弁護士回答
    5
  • うつ病の彼女の実家が受け入れ拒否

ベストアンサー

同居を始めて2年位の女性が居ます。彼女はうつ病で仕事も現在しておりません。彼女とは8年弱程前から付き合い始め、別れては寄りを戻すというのを何度も繰り返しました。元々家族とも折り合いが悪かったので、同情の思いも多少あり、一緒に住もうと2年程一緒に暮しています。ですが色々とあり、別れたい実家に戻って欲しいと私から話しをしました。最初、彼女はいやがりま...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 精神障害者2級になる程、暴言を繰り返した元彼を訴えれますか?

長くなりますが宜しくお願い致します。 バツあり子持ちです。(子供は成人しています) 元旦那が働かず15年間 ギャンブルし借金していた為離婚 私はずっと仕事を3つ掛け持ち 子供達はお父さんの方へ行き 独り暮らしを始めましたが 過労から倒れ働けなくなり 生活保護に頼りながら 頼れる人も無く貯金も無くなり 身体を売り子供達の援助を続けてました。 2年後、 ...

弁護士回答
    1
  • お金持ちだと偽って結婚した場合は結婚詐欺になりますか?

ベストアンサー

息子の結婚相手は月に800万も儲けていると偽り結婚しました。婚姻を無効にしたいです。息子が2年間交際して入籍しました。交際当初、女性は団体職員として勤務。ネット通販で月に30万円の別収入があり。ネット通販に専念のためと昨年、仕事を辞め1か月で800万の純利益。株で2日間で2000万円の利益を得て預金は1億。息子とふたりで豊かに生活したいという女...

弁護士回答
    4
  • 元々婚約破棄によるPTSDだった私を同じく更に酷いPTSDにした元カレを訴えたい

前回のストーカーの質問と合わせてご覧いただけると幸いです。 私は大学時代の元カレに交通事故で一生治らない怪我をさせられた上に 理不尽な婚約破棄をされ、PTSDと診断済みです。 そんな折、理学療法士の卵だという元カレがアプローチしてきました。 彼は私の話を聞き、俺が結婚してやるし、体も治してあげる。 元カレと違って一生いなくならないから信じて。 社会...

弁護士回答
    1
  • いじめにあって何年も経ってから重度のうつ病発覚

12年前~9年前にかけてバイト先と学校の両方でいじめをうけてました 学校では ・噂を流される(根も葉もない噂まで) ・無視(学年のほとんどに) ・聞こえるように悪口(名前も知らない人からブスと言われたり) ・死ねというメール(帰宅途中だったので無意識に道路に飛び出そうとした) ・度重なる裏切り(仲間にいれといて突然無視・修学旅行の一緒の行動も突然白...

弁護士回答
    1
  • 警察が入ってしまいました。正直きちんと謝ってほしいのです。

五年の付き合いで彼はホスト、私はお店に行っていたのでお客でした。途中一年ぐらい付き合った時期もありましたが、別れてからは友達以上恋人未満の関係でした。最近は私が心療内科に通い不安定だった為喧嘩が多く、彼からの暴力も数回あり、ぎっくり腰になったり、親指の骨にヒビ、靱帯損傷などがありましたが警察に言う、診断書を取るはしませんでした。従業員も何名か彼...

弁護士回答
    1
  • 離婚するうえで請求できるものについて

結婚して1年4ヶ月、生後9ヶ月の息子がいる専業主婦(妊娠以降夫の希望で共働きではない)です。産後、日に日に何ともないくだらないことで喧嘩が増え、その度にすぐお前とは合わない、離婚だと言われ続け、義母からも日々みに覚えもないことで嫌味を言われ続けて、育児での疲れや不安とも重なり鬱になりました。夫の言葉の暴力に耐えられずいっぱいいっぱいになり自殺未遂ま...

弁護士回答
    1
  • 妻が子供おいて別居中で、協議離婚しないと…

結婚して18年私は、妻のご両親は自営業もあり、妻は女性ばかりで下に妹がいますが、嫁いでいる為後ついでほしいと言われ 私に仕事辞めさせて名前も変えて婿養子で妻の住んでいるとこへ行きました。 あれから18年経過していますが、妻が子供おいて別居中で最初は、調停離婚と言っていましたが、最近手紙で協議離婚に同意しないと調停離婚しますと言われましたまた、妻はパ...

弁護士回答
    3
  • 一人暮らしについて質問です

私は16歳の高校生です。 一人暮らしをしたいと考えています。 今すぐにでも家を出て行きたいのですが、高校生、未成年の一人暮らしは可能でしょうか? 簡単に私を説明すると… 4人家族2人姉妹の次女で姉は既に家を出て一人暮らしをしています 私は単位制の高校在学中 (満三年生での卒業は厳しいです) 高校生、未成年での一人暮らしが難しい事は理解しています で...

弁護士回答
    2
  • 不倫、子宮外妊娠、脅迫について

現在1年半ほど不倫をしています。 私は独身、彼は既婚者で子供が1人います。 彼の方から好きだとゆわれ始まりました。 彼は不妊症で子供も不妊治療により生まれています。 なので不貞行為の際には中出ししていました。 私は彼に「妊娠しないのが理由で中出しするんだったら辞めて。」と言いました。 それでも一年以上週1、2回のペースで中出ししていました。 そし...

弁護士回答
    1
  • プロバイダ責任制限法の対象範囲・法解釈について

ベストアンサー

プロバイダ責任制限法で対象とする権利侵害情報についての質問です。 同法で対象としている権利侵害情報は、名誉権、プライバシー、著作権、商標権等を侵害する情報に限らず、民事上の不法行為等の要件としての権利侵害に該当するもの全てが含まれることになっていますが、総務省の発行する下記資料においては、違法では無いが公序良俗に反する、いわゆる有害情報(死体画...

弁護士回答
    2
  • 親族の不法侵入について。このご親戚たちの行為は、不法侵入に当たりますか?

ケアマネージャーをしています。 Aさんは要介護5、寝たきりでご自分の意思表示をする事は難しいご状態です。 Aさん名義の持ち家に妻、長男、長女と同居されており、主介護者は妻です。 妻は、心身ともに病弱ではありますが、訪問看護やヘルパー、デイサービスなどを利用しながら日々の介護をきちんとこなされています。介護がきちんとされている事は、私がこの目で確...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納で、6月中頃、裁判に日時がきまったのですが、契約者本人(彼)が、警察に捕まり…。

ベストアンサー

家賃滞納で6月中頃に裁判されることが決まっているのですが、契約者が捕まってしまい、出廷できないので、家主さんは、同居人の私に裁判に出るよう言われました。そして、『その旨を、種類に書いてあった弁護士さんに電話で伝えて下さい』と言われました。言われた通り、連絡を入れたその日の夕方、家主さんより、また『事務所まできてくれるか。話があるねん。』と、呼び...

弁護士回答
    2
  • 住む直前での同棲解消について

現在、住み始める前に同棲を解消した彼からお金を要求されております。支払うべきでしょうか? 事の成り行きは、元々結婚を前提に遠距離恋愛での交際をしておりましたが、付き合い当初から、彼と私の気持ちの温度差が大きく、彼も周囲の人間も認識する程、彼の気持ちの方が圧倒的に強いものでした。 それは直ぐに形となって表れ、一緒に住みたいと頻繁に言われるよう...

弁護士回答
    1
  • 差し押さえについて

今日引き出ししようと銀行に行ったら、木曜の日付でサイオサエで0円になってました。考えれるのは国民年金とか市民税、もしくは借金かと思います。税金の場合ですが、何年か無職や働いても毎日仕事がなく、生活だけで精一杯の時に払えなかった滞納分だと思います。現在は派遣ですが、約1年前から固定の仕事である程度の収入はあります。今の会社に入る際、役所の手続きに行...

弁護士回答
    2
  • ストーカー被害について。

私は風俗嬢をしています。 相手Aはそのお客様でした。 何度もお断りしましたが、 お客様はエスカレートして行き お店の外での出待ちは勿論でした。 家に入れないと何度もチャイムが鳴り 開けないと扉を酷い音で殴られ続けました。近所迷惑だと扉を開けると、 私には同居している男Bがいるのですが 男Bの頭部をガラスの灰皿で ボコボコに殴りました。 いい加減にし...

弁護士回答
    1
  • 風俗店店長による色恋管理について

お恥ずかしい話ですが私自身も風俗店で働いている者で、勤務先の風俗店の店長に長年騙されていたことが分かりました。 以下場合は訴えて慰謝料を請求することは可能でしょうか? 相手から告白され六年間交際をし、内三年間は同棲していました。 口約束ではありますが婚約もしていました。 相手の方から結婚したら親の介護をして欲しい、新婚旅行はどうするなど、色々...

弁護士回答
    3
  • 突然の離婚を言い渡されました

ベストアンサー

夫は都内 法律事務所に勤務 約1年前からうつを患っている夫より、離婚を迫られています。 •以前女性と2人で会っていた •借金あり(私へ渡す生活費の補填、キャバクラ、風俗) •毎月の収入、及びボーナスの偽った金額申請(夫の給料の入ってくる口座は触らせてもらえません、給料明細は毎月忘れたといって見せてもらえない) おこずかいを渡していたのに、足りずに借金を繰...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料について

未婚一児のシングルマザーです。相手は妻子持ちです。彼が結婚する以前から付き合っており、二股をされていたのですがもう一人の相手が妊娠し結婚しました。二股が発覚したすぐ直後に私の方が先に妊娠が発覚したのですが、二股された事もあり、男性にも結婚は出来ないと言われ諦めました。次の月にもう一人の女性に妊娠が発覚し、結婚しました。自分がおろした直後だったの...

弁護士回答
    4
  • 生活保護受給者へ貸したお金

生活保護を受給している友人がお金に困っている、お金がなく食べる物が買えないなどと言って来て、お金を貸して欲しいと言われました。 支給額は毎月約7万円らしいのですが、光熱費や食費などに使ってしまったため、どうしても食べる物を買うお金が無くなったので、貸して欲しいと言われ、幾ら必要なのか聞いたところ3万5千円でした。 生活保護を受給されている方にお金を...

弁護士回答
    2
  • 義両親からの暴力、精神的苦痛に関する有効な証拠を教えてください

ベストアンサー

義両親についての質問と、知恵を下さい。 長くなりますが、お付き合いいただけると助かります。 この度の正月に酒に呑まれていた姑からペットボトルや平手で何度も殴られました。 他にも、 私の母が昔信仰していた宗教による私への暴言、舅からアイスピックを渡されて自殺を強要させる(私は現在うつ病で通院中です。それもあちらは知っています。)、 子どもが小さい頃...

弁護士回答
    10
  • レオパレス「家賃」の「消費税増税」による値上げについて。

昨日レオパレスより封書が届きました。 内容を確認した所2014年4月より消費税が5%から8%に上がるため、3月29日より課税対象項目「家賃」を値上げしますとの事でした。 この突然の、余りに一方的すぎる要求はおかしいのではないか?と、疑問に思い調べました所、どうやらネットでも大きな騒ぎになっていたらしく「家賃は非課税の筈。おかしい」との声が多数上がっており...

弁護士回答
    4
  • 社員の不正(横領等)で即時解雇できるか。

数日前にお客様から相談を受け不正が発覚したのですが、その社員を即時解雇できますか? 詳細は 弊社はタクシー会社で、私は、総務主任という立場です。 数日前、お客様から突然会社に電話があり、社員から「運賃の滞納があるから早く払え」と言われているので、助けて欲しいと電話がありました。 後日、お客様本人に直接社長が会いに行き事情を聴きに行きました...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中絶による男の責任の範囲。また、負けた場合あちらが弁護士をたてた場合弁護士費用もこちら持ち?

妊娠中絶による男の責任の範囲はどこまででしょうか? 息子(成人)の事なのですが彼女(成人)を妊娠させてしまい息子の経済的理由で、話し合いの結果中絶しました。彼女は産みたかったらしいのですが。検査費、中絶費は息子持ち。検査、中絶手術は付き添って行ったらしいです。彼女の親には心配かけたくないとの事で彼女の意思により言わなかったそうです。 この時点で...

弁護士回答
    2
  • 祖母と叔父夫婦

北海道に住む祖母と叔父夫婦のことで相談があります。 祖母と叔父夫婦が住む家から 叔父夫婦を追い出したいのです。 理由は 8年前 祖父が亡くなったのをきっかけに叔父は子連れの女性と再婚し同居を始め、嫁を中心に祖母にいやがらせをしているからです。 目に見えて 痣があるとか何かされたとかではないです。 会話や精神的にくる態度などが多く、食事が出ないこと、身...

弁護士回答
    2
  • 審判の進め方2。1)に関連して,上訴というのは訴訟でしょうか?

ベストアンサー

さきほど「審判の進め方」について投稿いたしました。 追加で質問があり投稿いたします。 相談してきた友人を「甲」,友人の現在の婚姻者を「乙」とします。 甲は乙と20年前に結婚しましたが,10年ほど前から夫婦関係はかなり悪化し,メールまたは子供を通じてしかやりとりがなくセックスレスです。 甲は乙から結婚前後より,かなり精神的負荷を与えられるような関係(...

弁護士回答
    1
  • 審判の進め方

ベストアンサー

知り合いからいろいろと相談を受けており,ここに相談させていただきたく投稿いたします。 相談してきた友人を「甲」,友人の現在の婚姻者を「乙」とします。 甲は乙と20年前に結婚しましたが,10年ほど前から夫婦関係はかなり悪化し,メールまたは子供を通じてしかやりとりがなくセックスレスです。 甲は乙から結婚前後より,かなり精神的負荷を与えられるような関係(...

弁護士回答
    3
  • 経営者という理由で、生活保護を却下されて困っています。

会社経営していましたが、ここ2年ほど精神的・体調的に思わしくなく、仕事ができない状態になりました。売上が落ち、給料が出ない状況で、会社を閉める予定です。 2年前から、何度も生活課に行きましたが、最初は「会社の借金返済のために、経営者に生活保護は出せない」と言われ、申請書さえもらえませんでした。 その後、経営者でも生活保護は受けられるはずだと指...

弁護士回答
    1
  • 離婚に応じないと返答したら

こんにちは。 困り果てておりまして、お知恵をどうかお貸し下さい。 3年程前に、育児ノイローゼになり自殺未遂まで追い込まれ実家に帰りました。 主人も了承済みです。 離婚前提ではなかったので婚費なども知らず、貰わないか、必要な時に3万程度貰っていました。 別居していく過程で、主人はよそよそしくなりメールなどをしても全て無視。 子供に会いに来たのは...

弁護士回答
    2
  • アメリカでの万引き 裁判示談 ※緊急

自分が目をかけている後輩がアメリカCAに留学中で、誤ってカートごと店の外に出てしまい店から$550相当万引きしたとして通報され逮捕されたようなのです(留学の日が浅く英語でうまく説明できなかったことも影響して)。拘置所に法廷日までの2日半の間拘留され今はそれを終えて家に戻っているようなのですが、数か月後また法廷へ出頭命令が出ているらしいです。その子は...

弁護士回答
    1
  • 早く解決したいです。私が警察に行くべきでしょうか?

ベストアンサー

私の彼氏が友人(高校の同級生)の友人、Aにお金を貸してほしいと言われました。 絶対返してくれると言うし、断れない状況だったからということでいいよと返事をしたそうです。 しかしその話しを違う、高校の同級生にしたところAはやくざと関係あるから気をつけた方がいいと言われました。少し怪しいとも思っていたため、Aにやっぱりお金は貸せないと連絡したそうです...

弁護士回答
    1
  • 店長の不正を告発したら嫌がらせを受けました

今年の2月頃、今の田舎店舗に移動になりました。 そこで不審な出来事がありました。 店長が出勤していないのに後輩が店長のタイムカードを押してるんです。 私達の仕事は二種類です。販売と店舗管理です。私は販売はできますが(それなりに売ってるので文句言われる数字ではない)仕事上でミスが多く店舗管理が苦手です。 そんな状態で店長に休まれて後輩の面倒見ろっ...

弁護士回答
    1
  • 社内トラブル

約7年前メンテナンス会社(機器メンテ・この時コンベアーメンテの募集)に正社員で入社                                                                                   常駐管理の為他企業へ常駐、2年後、コンベアー撤去、会社同士の話合いにより常駐管理解除 退職希望しまし...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄についての賠償

昨年末よりお付き合いをさせていただいている女性がおります。しかし当時彼女が1年以上家庭内別居で当時の夫とはお互い顔を合わせないようにお互い自室に入りっぱなし、相手の存在を音で確認しているなどの非現実な夫婦生活だと。また当時の夫は出来もしない自殺をしようとしたりなどがあったそうです。また性癖があり「縛らせろ」などと言われたこともあったそうです。 彼...

弁護士回答
    2
  • 離婚解決金について。どう話を進めたら良いでしょう?

初めて質問します。今離婚調停の準備をしています。同棲していた頃から主人に家計をまかせていて、離婚となるまで銀行の預金も主人が管理していました。結婚する前から私も働いていて、お給料は全額主人に渡してました。結婚生活中に、主人のやりくりに不満だった私は、何度も家計を私に預からせて欲しいと主人に頼みましたが、主人は頑として「大丈夫だから」と言って私に...

弁護士回答
    2
  • 土地所有者が義父で建築物の所有者が私と主人の問題について

初めまして、質問させていただきます。 事の発端は、4年前から続いてきた義父の父親の土地の相続問題です。 義父は4人兄弟で、その父親は20年以上前に亡くなっているのですが、いまだに名義が父親のままでした。 その土地には2軒の家があり、1軒は4人兄弟の長男家族が住んでいましたが、10年以上前に引っ越し空き家となっていました。もう1軒には義父家族が住...

弁護士回答
    1
  • 匿名掲示板の名誉毀損罪について

ある匿名掲示板に不倫によって死を遂げた方のトピックスがあがっていました。 内容は以下のようなものです。 『友人A子は後に夫となった男から猛アプローチを受け、彼女もまた彼を愛し結婚をした。 3年後、幸せな暮らしをしていたところに突然の夫からの言葉。 「俺は結婚には向いてなかった。離婚してくれ、養育費は払い続けるから」 A子は離婚はしたくない!と...

弁護士回答
    1
  • 現在・未来と私は住む権利があるのでしょうか。

ベストアンサー

現在、実姉夫婦+姉の子供と実母と私の二世帯で暮らしてます。 元は母と私で暮らしていて(母の持ち家)、姉は結婚し近場のマンションに住んでいました。 姉は昔から一軒家に住むのが夢で、父が亡くなった事で母の老後を考え同居の案を出して来ました。 母の持ち家を頭金にするため、私に日の当たるいい部屋の提供と母も一人部屋をもらう事を条件とし家探しが始まりまし...

弁護士回答
    3
  • パワハラでうつ病 慰謝料請求

去年の7月頃腰の痛みから足のこむら返り 肉離れと続き 病院に行った所 なぜ突然なったのか分からず 個人病院4件 接骨院 整体と行ったが全然良くならず 総合病院に行くようにと言われ行ったのですが やはり 原因が分からず CT MRI いろんな検査をしたのですが‥‥。 先生からどんな仕事ですかと聞かれ 運送会社の倉庫の中の責任者で荷物の仕分け リフトの運転...

弁護士回答
    1
  • 児童相談所にいる婚約者の救出と結婚

はじめて質問致します。 32歳男性です。 現在、児童相談所に入所している婚約者(16歳)を一刻も早く救い出し結婚したいのですが何か良い方法はないでしょうか? 2ヶ月ほど前に彼女の母親とトラブルがあり、彼女を児童相談所に入所させる事になりましたが、その後、彼女について児童相談所は一切教えてくれません。 せめて面会だけでも何とかできるようにしたいです...

弁護士回答
    1
  • 個人情報の漏えいに該当しますか

息子は、中学校1年時に保護者から傷害事件にあい、いじめが原因で飛び降り自殺未遂をした為、教育委員会が学校から息子を取り上げて以降、不登校になっていました。 その後、PTSD、急性ストレス障害と診断され、学校へは通える状況ではありませんでしたが、体調も少しづつ良くなり、今年は、3年になるので復学を考えており、学校側に対して不登校になってから一度も...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから