10,371件見つかりました

法律相談一覧

• 教育委員会の情報隠蔽と裁判という仕組みのジレンマ

ベストアンサー

大津市中2いじめ自殺事件で、アンケート結果などを隠蔽していた市教育委員会の姿勢が問題視されています。 ですが客観的に考えると、将来的に裁判沙汰になったときのことを考えると、市教育委員会の立場に立てば、法廷の場で自分達が不利になるような証拠(=アンケート結果)を、お人好しに、ほいほい提供することなど愚の骨頂だと思います。 たとえ世論から何と言...

弁護士回答
    1
  • 掲示板における誹謗中傷と、脅迫とも取れる嫌がらせメール

掲示板上で私の実名を出した事実無根の誹謗中傷が続き、また脅迫をほのめかすメールも数件届いています。 「気にしないのが一番」と自分に言い聞かせてはきましたが、もう限界に達し、精神状態や健康状態にも障害をきたすようになってきました。正直なところ、何度か自殺さえ頭をよぎってしまうほどです。 相手が誰であるのか大体予測はついているのですが、確実な証...

弁護士回答
    2
  • 悪質な公務員の懲戒免職

ベストアンサー

いじめを適切に、警察なり、校長、教育委員に報告、対応しなかった、担任、校長、教育委員、被害届拒否した警察の公務員に責任負わせるには、どうしたらいいですか? 大津の暴行自殺みたいな悪質事件で、警察や原因である担任、管理責任の校長に懲戒免職は出来ないんでしょうか? 税金の無駄遣いで本当に頭にきます。 いじめとニュースでありますが、立派な犯罪です...

弁護士回答
    1
  • 裁判、別居開始時期と離婚が認められる別居期間

ベストアンサー

2点質問をお願いいたします。 1点目は、いつから別居開始時期になるかです。 お互いの仕事の都合上、別々に暮らしていた状態から離婚の話になり、※1「夫から妻へ離婚してほしい事、これからは別居だと言いました。」約半年後、離婚の話し合いをしましたが、妻は拒否し、※2「自殺未遂をしました。」証人もいます。 裁判で別居開始期間でもめた場合、※1または※2...

弁護士回答
    2
  • 独身寮へ無断で入られ私物のPCを開けた

独身寮が会社の管理下にあるとしても、息子の失踪中に勝手に入って、物色したり、私物のパソコンに侵入しても、何の法律違反にはならないのでしょうか。会社は息子の失踪当日に、捜索願いも出した以上、事件性のことも考えて、部屋内部の保全をする義務があると思うのですが。息子のPCに数回侵入しようとした形跡が発見できました。失踪一週間後、別の場所で息子の自殺が発...

弁護士回答
    1
  • 義理の父が怖い。私はどうすれば良いですか?

旦那がうつ病になりました。本人は家庭のストレスが原因と言っている。義理の父にお前のせいで息子がおかしくなった等怒鳴られました。私が本当の娘なら叩きまわしてるといわれました。攻められたことで過呼吸にもなりました。義理の父が怖いです。 息子は重度のうつで仕事にも復帰できるかわからない。アパートの家賃も払えないとアパートを解約されました。離婚の話しも...

弁護士回答
    1
  • よろしくお願いします。

よろしくお願いします。 娘が訴えられるかもしれません。 被害者が刑法、民法で訴えるとして、 どのような償いをしなければなりませんか。 娘には、結婚を前提としてお付き合いしている男性がいます。 その彼を慕っていた女性の家族と友達に汚い言葉で事実及び事実ではないことを書いたメールを送りました。 彼を慕っていた女性本人ではなく、周りの方々に送った理...

弁護士回答
    1
  • カテゴリが正しいか分かりませんが

相談させてください。 友人が生活の荒れている子が風俗嬢になりそうなのを止めるために、「芸能人の〇〇と名乗る人に相談に乗ってもらった。」という前提で、「危ない道に入っていくのは止めて夢に対して頑張って」というアドバイスをしているという話を聞きました。アドバイスをした相手の憧れの芸能人さんらしいです。女性はこの芸能人さんに依存するようになっているよ...

弁護士回答
    1
  • 婚約者に貸したお金。会社へいっても大丈夫でしょうか?

このサイトを登録してるので、友人からの相談です 指輪をお互いの名前入りで購入し相手側必筆の名前入り控えありで受け取り一部立て替えしたそうです。 相手側には結婚前提で付き合いあり、夫婦同様にお金を受け取っていたそうです!ですが、家を追い出され住所不定で会社はわかるそうですが、お金も貸してるそうです。挨拶は済ませてあり、夫婦同様に見られてます。問題は...

弁護士回答
    2
  • 親権について

娘の親権取り戻しについてですが 半年前に離婚したのですが親権をあちらに取られてしまいました 姑より二度と会わないように言われたのですが文書で交わしたわけでなく姑て私(母親)との会話でした その後元婿は親とほぼ同居状態で 仕事は雨が降れば休みという状態です 姑には精神的疾患があり自傷を繰り返したり果ては先日自宅マンションの3階から飛び降り自殺をしました ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 親しくしている友人

ベストアンサー

学生時代の友人がいます。その友人が仕事で鬱を煩い、家にいる状態でした。独身ですので、頼るご主人がいないので、私が事情を聞いてきました。近所の人から「ずっと家にいる」と噂されていたようで、近所の人には鬱であることを言ったそうです。隣の家の子どもが壁にサッカーボールをぶつけるので注意したら、その親に「きちんと働いてない人に注意されたくないわ〜。子ど...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で。諦めるしかないのでしょうか?

ベストアンサー

主人側から調停(不成立になれば裁判までして離婚すると)と起こされ、言われ、私は2回目までは、離婚したくないと貫き通しましたが、主人の態度は変わらず、私も調停での言われていることや彼からの言葉にどうしようもない気持ちになり、自殺未遂、器物破損をしてしまい、主人は最初から弁護士さんを依頼していて、私も弁護士さんを依頼しなければと思い、依頼して、私が上記...

弁護士回答
    2
  • 再婚の可能性は、有利でしょうか?

離婚後1年半経過しています。 長男の親権は父方、次男の親権は母方です。 離婚後、養育監護をしいているのは、父方になります。 離婚事由は、母方が一方的に、性格の不一致を主張し、話し合いに応じなかった為です。 月1〜4の面会を行っていましたが、母方の精神疾患や義母の自殺等、生活環境等の不安定さを理由に、面会を自粛させて頂いています。 そうしたら、母方が...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料?葬儀料?その金額は?

5年程W不倫をしていましたが彼が自殺し関係が終わりました。 1ヶ月後奥様からメールがきて葬儀料程度の請求をされましたが、その金額提示はなく相場を出してからお返事させていただくと返信しました。 私も忙しくなかなか返事もできなかったのですが、私の中では葬儀料としてではなく慰謝料として支払いたいという気持ちがありました。 相場を…というのが気に入らなか...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手から将来の離婚の誓約書を要求されました。

私は39歳の男で、9歳と6歳のこどもがおります。相手は30歳で4歳の子供がおります。w不倫であり、2年ほどになります。きっかけは相手の女性から、相談があると呼び出され、徐々に親しくなった感じです。この春、妊娠してしまったため、中絶もしております。相手の女性から自分は離婚する決意のため、私にも子供が大きくなったら将来離婚する旨の誓約書を書かないと、すべてを...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更について。又、弁護士を付けるべきなのでしょうか?

現在、離婚して4年経ちます。元嫁が2年前に自殺未遂(リストカット、睡眠薬大量)をしました。それも子供の目の前でしました。直ぐに親権者変更の調停をしましたが、元嫁に弁護士が付いているからか、僕の意見は通りませんでした。調停でも、弁護士が付いている方が優位なんでしょうか?中立な立場に居なくてはならない、調査員は僕の話を全く聞いてくれませんでした。元嫁の言...

弁護士回答
    1
  • 給料をごまかしていた夫

夫が結婚当初から今までずっと給料をごまかしていました。妻には少ない給料を報告し、その報告していない給料は夫が自由に使えるお金として個人で溜め込んでいました。500万円近くもです。私は頻繁に貯金が出来ないのは私のせい、離婚だ、お金を貯めるために風俗で働いてる人もいるなど数々の暴言を吐かれて耐えてきました。夫とは上下関係がハッキリしていて私は逆らえない...

弁護士回答
    1
  • 入院費用と慰謝料払って。どうしたらいいのでしょうか?

一年前不倫して、付き合って半年ぐらいでした。相手がすごい嫉妬深くストーカー行為にも似た行動をとり、別れたくて奥さんに関係をばらして別れようとしました。最初は奥さんに土下座して謝りました。その時はもう他人に迷惑かけない生き方してくださいと言われて終わりました。しばらくして今度は奥さんが気持ちが収まらないと私の職場まで来て私をひっぱたいて帰りました...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の療養に伴う退職転居は罪ですか

ベストアンサー

妻から離婚を求められ協議段階ですが、私が色々調べていることに対して妻から罵声をあび、私自身が罪悪感を感じ心身ともに不安定な状況にあるため、診療内科から休職療養を進められています。 私自身が子の事を考えて我慢しようと思いましたが、心病気は悪化して、失ったものは家族だけでなく、会社や希望、夢全てです。 自殺しないためにも、離婚後の脱サラ、遠方へ...

弁護士回答
    1
  • 横領 背任 窃盗未遂

先日、窃盗未遂にて逮捕された件で逮捕された内容で相談をしその後知人の横領が発覚したと相談をさせていただきましたが、両方の事件を起こしたのは同一で私がやりました。個別の件についてはよくわかりましたが、現在、会社はこの両方の件で調べられており、横領 背任についての被害額について一括にて返済するように言われおりますが私自身がサラ金の任意整理にて支払い中...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について

ベストアンサー

お願いします。私は不倫した側で未婚ですが彼に必ず離婚して結婚するからねって言われて彼との子供も居ます。彼の言葉を信じたのとこのような行為をしてしまった事に反省しています。彼の言葉、調停離婚しているや別居中だからが全て嘘でした。彼の奥さんは彼と私が付き合っていた時の浮気相手です。奥さんはその時の事を棚にあげて慰謝料請求してくると思います。その際に...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償金額について

うつ病の友人がホテルで自殺未遂をしました。 一泊5800円のホテルで睡眠薬の過剰摂取して、翌朝チェックアウトの時間が過ぎてホテルの従業員に発見されました。 ホテルの従業員が救急車を呼び病院に搬送され一命をとりとめました。 友人はまだ入院中です。 ホテル側から損害賠償を求められたそうです。 彼女は成人ですがずっと無職で収入がありません。 彼...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の慰謝料と今後の恐喝の不安・・・

結婚二年半で離婚に至ってしまいました。交際当時彼には借金があり、生活の面倒や立替をすることで完済し結婚に至ったのですが、交友やパチンコなど自由奔放な夫に寂しさを覚え不倫してしまいました。 もちろん謝罪の気持ちがあり、慰謝料100万と捺印つきの謝罪文を要求されそのとおり支払いました。 お知恵を借りたいのは ○ 借金返済や婚姻中の生活費の不足(低額しか渡...

弁護士回答
    1
  • 結婚後。これは離婚となった時訴えれますか?

はじめまして。 私は2カ月前に結婚しましたが、昨日夫に過去に前科があることを知ってしまいました。 夫は今も私は知らずと思い隠し続けています。 夫とつきあう際も、熱心なアプローチを受けつきあったのですが、半年後に前かのと婚約破棄していたこと、鬱を煩っているけと(話したきっかけもこれがひどくなったからでした)、自殺未遂もあったことを聞かされ、気持ちは私...

弁護士回答
    1
  • 結婚後。これは離婚となった時訴えれますか?

ベストアンサー

はじめまして。 私は2カ月前に結婚しましたが、昨日夫に過去に前科があることを知ってしまいました。 夫は今も私は知らずと思い隠し続けています。 夫とつきあう際も、熱心なアプローチを受けつきあったのですが、半年後に前かのと婚約破棄していたこと、鬱を煩っているけと(話したきっかけもこれがひどくなったからでした)、自殺未遂もあったことを聞かされ、気持ちは私...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求。こちらの自宅からわずか500?

離婚して2ヶ月です。 何度かご相談させて頂いておりますが、精神的に限界で、アドバイスを頂きたくご相談させて頂きます。 元夫が離婚前に交際していた女性の家に同居しているようです。 こちらの自宅からわずか500?も離れていません。 本日、そちらのお宅に元夫の洗濯物が干してあるのを目撃いたしました。 今月末に第一回目の養育費の調停を控えていま...

弁護士回答
    1
  • 貸した金。慰謝料と15万円請求できませんか?

彼氏に15万円を貸してました。銀行振込だったので、振り込んだ後も残ってます。 最初返すと言ってたのですが、別れるといったら、彼女でもないやつに返さないからと言われました。 元々彼はホストで、あたしが売掛をした時に、掛けに当ててと言った金を私的に使い、15万とは別に売掛も払いました。 彼には300万今まで使い、高額なシャンパン入れなかったら殴るなどの行...

弁護士回答
    1
  • すみません。)それでも、法的に訴えられるのでしょうか?

本当に申し訳ない話で誰にも相談できず、ここで相談させて頂こうと思いました。 W不倫してました。 相手の奥さんから法的手段に出ると言われました。 過去に同じ人と不倫関係になり、示談書を作成し、示談金も払いました。 それでも、別れられなく、体の関係はなく付き合いました。 (食事をしたり、連絡をとっていました。) それでも、法的に訴えられるのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停

婚姻費用請求調停を検討中に相手側から離婚調停の呼び出し状が来てしまいました。 後悔してますが、先日あまりの相手方と相手側の親族の心無い対応に自殺を図ってしまい、幸運にも母親に発見され救急救命センターに搬送され一命を取り留めたばかりで、現在相手方との話し合いに応じるだけの余裕がありません。 その場合、弁護士先生に代行していただくのが良いのでしょう...

弁護士回答
    1
  • 姻族関係終了届・建物の持分について

夫が自殺しました。来年一周忌を過ぎたら姻族関係終了届を出すつもりです。現在子供と私が住んでいる家について質問します。 土地名義:私、建物名義:夫と舅1/2ずつ。21年の11月に完成し、住んでいたのは夫・私・子供です。建物を共有にしたのは舅がお金を援助したから、夫と舅姑の話し合いで共有にすることになったようです。 姻族関係終了届を提出したあと、舅が半分持分...

弁護士回答
    1
  • 覗きについて

僕の友人の話です。宅配業をしてるのですが、以前配達の際に向かいのアパートで女性が着替えをしてたのを見かけたそうです。それ以来気になって何回か見に行ったそうです。とある日に我に帰ってそれっきり見に行かなくなったようなんですが、ある日匿名で会社に電話が入り『おたくの会社の社員がマンション(オートロックなし)に入って向かいのアパートを覗いてる』と通報が...

弁護士回答
    3
  • どこからがパワハラでしょうか。

ベストアンサー

初めまして。今会社で上司にやられていることを記載します。 現在IT関係の仕事をしており、私はプロジェクトリーダの立場であります。3月末に納品した成果物の品質が悪かったため、再テストを実施しております。 この件で、斜め前にいる上司から毎日「リーダに向いてない」、「リーダもできず技術もなく、会社でなにをしたいですか」、「もうフォローできません」、「一番...

弁護士回答
    1
  • 実母からのDVの疑い

私は実母からの強制と頭からの怒鳴りつけで育ち、実母には精神的な苦痛があり一緒に暮らしてはいますが反抗出来ません。5歳になる息子がいますが、その子の育児もやらせてもらったことがなく、私が何か言えば不機嫌になり、表情が一変するので私は恐くなります。そんな自分を変えたくて、今回旦那と駆け落ち同然で黙って家を出ました。もちろん、見つかって無理に連れ戻され...

弁護士回答
    1
  • 生活保護不正受給詐欺罪

ベストアンサー

【相談の背景】 生活保護を、受給しています。 下の階の男の人が、毎日毎日毎日何十回も、何十回も、テメー○○きこえてんのか、マジぶっ殺すぞ!と大声で何十回も、何十回も、わめき叫び脅され続けて、気が変になりそうになり、このままでは、いまにでも殺されてしまうと思い自宅以外の実家に1年2ヶ月避難していました。 実家で暮らすようになって9ヶ月目に、 自宅以...

弁護士回答
    2
  • いじめの処分と損害賠償

【相談の背景】 2024年、高校生の娘がいじめから不登校になり、(もともと中学は不登校気味で、高校は本人の希望で休みながらも通っていました)その後、学校に通えなくなったショック、学校への不信感から自殺未遂をし、緊急手術で命は助かりました。(現在は通信へ転校) 学校へ自殺未遂のことを伝え、内容証明(謝罪、加害者の退学、治療費、慰謝料の請求)を送付した...

弁護士回答
    1
  • 障害を理由に労働条件を不利益変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年2度休職を行なっておりました。 1度目の復職後障害を理由に退職勧奨にあい、病状の説明のために前主治医の所に人事の方、上司と面談に行き病状の説明をしてもらいました。 その後上司に退職の可否について問い合わせた所知らないと返されました。業務上必要だったので別の部署の上司に相談した所、直属の上司に話が伝わり、以後この件については口外...

弁護士回答
    2
  • 境界性パーソナリティ障害による離婚は可能か?

【相談の背景】 ▼境界性妻との離婚について 妻は境界性パーソナリティ障害を抱えており、ここ数年数日おきに理不尽な理由で当たられており、会社への脅迫や自殺、犬を殺すなどの脅し等で何度もこちらから離婚したいと申出ましたが、更なる脅しやなりふり構わぬ努力により実際に離婚できる状態にありません。 具体的には、取引先に連絡して3000万円~5000万円の出資の話...

弁護士回答
    1
  • 統合失調症が疑われる妻との離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 去年9月より別居している再婚同士の夫婦です。 別居理由は、妻の精神病(診断書には神経衰弱状態と記載されています)による医師のすすめのためです。 妻は実家(両親健在です)に子供3人(7歳、6歳、0歳)を連れて行きました。 主な養育は妻、義父母で行っています。 妻とは今年1月までは、私から連絡をすると警察に通報するため連絡を取れずにいましたが...

弁護士回答
    1
  • 離婚後のトラブル。財産分与の解決と子供の親権・監護権を守りたいです。

【相談の背景】 親権・慰謝料・財産分与についての相談です。 時系列及び特記事項(記載:夫) 夫:40歳 妻:40歳 子供:12歳・8歳 ・2020/5月頃   妻側の浮気発覚(不貞行為までは行わず)   復縁を試みるが、妻がメンタル的に不安定になり   自傷行為、プチ家出的な行動にでる。 ・2020/8頃   復縁が難しいと夫が考える。   互いに離婚届に自署。親...

弁護士回答
    2
  • 離婚、親権、相続、遺産分与に関して

財産分与、相続、親権の事で離婚をする時期で迷っています。 義親に一度息子と離れて暮らしなさいと急に言われ賃貸の契約を勝って切られ家を追い出され、別居して5ヶ月です。 夫が先日、死にたいと言い1週間行方不明となりました。(以前から私や子の目の前でDVや、自殺しようとする事は何度かありました) 現在は発見され生存していますが、原因は、給料面(20万...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄と判断されるか?

彼女とは以前から同棲の話合いを行っていました。 まず不動産屋に行き、契約を行いました。 契約は彼女の名義で契約を行いました。また、家賃支払い用の口座等も彼女の名義で統一して用意しました。 以上は、2人とも同棲を望んでいたという証拠になると考えています。 また結婚を意識した話合いもしておりました。結婚を前提として同棲するため、ご両家への挨拶も計画...

弁護士回答
    3
  • 義姉からの侮辱と家の鍵の請求

ベストアンサー

夫がなくなり義母と夫の共有名義の家に、子供一人と住んでいます。 義母は敷地内の別棟(夫名義)にずっと住んでおり、私たちが住んでいる家は、私と夫が結婚する2年前に建て、結婚してから夫とすみ始めました。 結婚5年目に夫が脳梗塞で倒れ、要支援認定を受け退院後一年少したったころ、夫が自殺しました。 義姉は、倒れた原因も自殺した原因も、私が精神的に追い詰めた...

弁護士回答
    3
  • 妹の賃貸の連帯保証人になっており、今後が不安です

ベストアンサー

妹の賃貸の連帯保証人となっており、今後に不安を感じております。 現状を踏まえた上で、現時点で取れる対策や準備についてアドバイスをいただきたく思います。 3年前に妹の住む民間マンションの連帯保証人になりました。 妹はうつ病のため働くことができず、生活保護を受けています(精神障害者手帳3級を所持)。 現在のところ家賃の滞納等は一切なく、連帯保証人に...

弁護士回答
    1
  • 不登校についての学校への対策の有無

ベストアンサー

お忙しい中、恐縮です。 中学生の不登校についてのご相談です。 教師からの対応が原因で、引きこもってしまいました。 担任の先生から、不登校の件で毎日のように連絡はもらいましたが、 指導方法及び学校に対する不信感が強かったこと。 子供が、「自殺の懸念があるほどのうつ状態」か「家内で激しく暴れるか」 いずれかという状態に、当方も激しく混乱してい...

弁護士回答
    1
  • 同棲 モラハラ 結婚前提

ベストアンサー

お互いの両親に結婚前提で同棲すると許可を貰い同棲を開始。 同棲を始める前から彼はヘルニアで仕事も行けず痛さで動けず数ヶ月苦しみ自分の体が思うように動けないストレスから、あたられることが多くさっきまで笑っていたのに、ふと築くと私がちょっとした発言から気に触ったのか、不機嫌になり、こうしないとだめ!あーしないとだめ!なんでわからない?こうなったら終...

弁護士回答
    3
  • モラハラ・dvによる離婚及び親権取得等について

30代、既婚で今年7歳になる子供がいます。 結婚当初からモラハラがありましたが、10年上の為、仕方がない物だと思っていました、ですが、子供が生まれても改善せず、悪化していき、また自身に100万円程の借金があるとの事で、金銭面で揉めることが多くなり、dv・モラハラにより鬱になり、昨年自殺未遂をしました。 友人の勧めで病院に通院していましたが悪化していき、子...

弁護士回答
    1
  • 籍が抜けてなかったことに気づかず、付き合って妊娠したら認知してもらったら罪に問われますか?

バツイチで父子家庭だと聞いていた彼氏と一年半くらい付き合っていて、妊娠したら連絡が取れなくなり、電話帳で住所を調べて行ってみたら、妻と名乗る女性が出てきて、再婚してたことを聞かされました。再婚相手は、子供の母親で家庭の事情により復縁せざるを得なくなったと言われ、携帯壊れてた、妻に取り上げられてた、うつになりすぐ連絡出来なかったと言われ、ひとまず...

弁護士回答
    1
  • 離婚できるのでしょうか?

結婚して6年になりますが当初から旦那に数々の暴言で傷つきましたが何年かは我慢してました。旦那が浮気しても泣いて謝るのでつい我慢して許してしまいました。証拠はありません。 現在子供が2人います。 3人目ができたとき子供を下ろせと言われました。 つわりが酷く家事育児が中々できず、そんなこともできないなら早くおろしてこい、いつ下ろしてくるんだと何回も...

弁護士回答
    1
  • 不法提訴に対して、訴訟を提起したいのですが、時効は何年ですか? 下記内容で訴訟提起は可能でしょうか?

ベストアンサー

いつも大変お世話になっております。 【経緯】 H28年4月に、元交際相手(男性)から嫌がらせ訴訟を起こされました(少額訴訟)。訴状の内容はでっち上げです。私が通常訴訟に移行した途端、彼は即座に訴えを取り下げました。別れた原因は彼の様々な嘘を私が暴いた事です(証拠あり)。 彼には離婚歴があり、原因は妻の浮気だそうです。 【彼が提起した訴状の内容】 ①お...

弁護士回答
    1
  • 心療内科医の助言を守ったことによる不経済について

現在無職で資格取得のためスクールに通う独身女性40代です。 おそらく、掲示板に記事が出ますので詳細は控えさせていただきます。 文面は長めではございますが、最後にどうしたいかをいう気持ちを 書いております。どうぞ宜しくお願いいたします。 私は10代の頃風俗店に働いてました。数人の客から店を辞め愛人契約を申し込まれ ることの割合が多かったこので店舗...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから