14,263件見つかりました

法律相談一覧

• 恐喝で逮捕されました。また刑務所ですか?

恐喝で逮捕されました。 恐喝で逮捕されて今日で14日過ぎました。 出所後1年未満です。罪名は違います。 また刑務所ですか?? また、もし、そうならどの位ですか? 元暴力団です。 それと、彼は外には出られず、そのまま拘置所〜刑務所へ送られるのですか??

弁護士回答
    1
  • 宗教団体内でのいじめ、隠蔽工作?

ある宗派に属したいと願っていたところ、たまたま知り合った人がその教会所属であったために取り次ぎを願って会い始めました。その人はレバノン人でしたが、フランス人と偽って、偽名と偽の会社名で自己紹介をしていたことが後に判明。ストーカー行為と暴力と恐喝と裏での汚い商売の手先に利用されそうになりました。その件を教会責任者に相談したところ精神的苦痛を理由に...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為について。不貞行為について?

不貞行為について? ↓◆↓?について教えてください。 ?〇笋虜覆鷲盖ち蠎蠅伐寝鵑皺寝鵑眇写襪?1時まで二人っきりで会っていました。妻に問いただしたら、浮気相手とキスと抱き合っただけで、肉体関係はないと言っています。民法には浮気や不倫という記載がありませんので、もしも肉体関係がないとしても、妻の浮気相手は、夫と子供がいることを承知で数回にわたりキスや抱...

弁護士回答
    2
  • 男性とのトラブル

初めまして。 是非皆さんの意見をお聞きしたいので質問させて下さい。 私には以前から色々とお世話になっている男性がいます。 その男性に好きだと交際を迫られていましたが、私には生活に余裕がなく 以前、消費者金融で作ってしまった借金もあるし、お付き合いする気分には なれなかったのでお断りしていました。 私の携帯電話が止められる度に彼が貸してくれてい...

弁護士回答
    1
  • お客様からのいいがかり

海外でホステルを経営しています。 今年の夏は親子連れが多いのですが、そのなかの1組にモンスターペアレントのクレーマーがいました。 日本の代理店を通じて申し込んできたのですが、日本に帰ってから毎日そこの担当者に長文のクレームを次々にだしてきます。 目の前のビーチで泳げないから、海で泳ぐために離島リゾートに1泊しにいったからその費用をよこせ、とか。 (...

弁護士回答
    2
  • 退去したアパートの修繕費

質問申し上げます 兄の話なのですが、先日今まで住んでいたアパートを引き払い引越しをしました その際に、大家、不動産屋、本人の三者立会いの下、住んでいた部屋の確認をし 若干の修繕が必要との事で、3万円の追加支払いをして退去しました 後日大家から、別途修繕が必要なので15万払えと言ってきました 不動産屋に確認したところ、払う必要は無いとの見解一致にも...

弁護士回答
    3
  • 不当解雇による損害賠償

私は建築関係の会社に勤めています。 勤続年数は6年です。この度土地を購入し家を建てる事にしました。 規約等がある訳ではありませんが、社員が家を建てる場合自社で建てるというのは暗黙の了解のような会社です。しかし、私の家はRC工法の為、木造専門の自社での建築はできません。その際、社長に他社で建てると話をした所、社長もそれはしょうがないな。と言ってくれた...

弁護士回答
    1
  • 話し合いに持っていくには

昨年2月まで勤めていた職場先でのことです。職場の同僚の女性と恋愛上のトラブルになり、職場の上司を通じてその女性の父親から脅迫的言動を受け、うつ病などの精神疾患になりました。一年ほど経ちましたが、いまだうつ病などの精神疾患に回復の兆しはありません。 こちらのHPの有料相談で弁護士の先生にご相談申し上げたところ、相手方の父親の言動は強迫的言動にあたり...

弁護士回答
    1
  • これって犯罪?(コンビニ接客問題)

私はコンビニで働いている27歳男性です。 先日、夜中に勤務しているとき、客から、 「おはし付けてくれ」言われ、 「何本お入れしますか?」と返すと、「100本つけろ!!」 と言われました。これって、恐喝や強盗の類に はいりますか??

弁護士回答
    1
  • 恐喝と暴力

現在35歳になる兄が居るのですが、今年4月ごろから就職した勤務先で恐喝と暴力を振るわれてます。 本人の資産からお金が出せなくなると家族の口座や金目の物を勝手に売ってしまってました。 勤務先には熱心に行くのですが明らかに暴力であろう外傷が目立ち医師には入院も勧められてる部分もありますが、事情自体は家族に話そうとはしてくれません。 先日兄が友人からやっ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 損害賠償請求(女性問題)

6年間交際し婚約までしていました。彼女の婚約中の浮気が原因で破局しました。そしてすぐ、双方弁護士を立て私は彼女から慰謝料80万円をもらいました。しかし、その後私は「別れた事が原因」で、人格障害(うつ、PTSD、不眠、不安など)を発症しました。発病の原因は大学病院の精神科のカルテに明記されています。私は自殺企図5回し、精神科への入退院を繰り返し、就労にもつ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求

現在外国で生活をしております。 夫が間貸しをしていた留学生の日本人と不倫関係になりました。 証拠として不倫をしたという事実について 両人から一筆をもらいました。 しかしその後もふたりは連絡を取り合ったり、 荷物を取りに来る際、もっていた鍵で勝手に家へ侵入 したりと、反省している様子はありません。 夫とは話し合いの結果、子供ふたりを私が育て...

弁護士回答
    2
  • 連帯保証人について。

私の彼の家族のお金に関するトラブルの相談です。 よろしくお願いいたします。 彼の父親は7年前に他界し、彼、母親、妹の3人で暮らしておりました。先日、母親の叔父が他界したことから金銭トラブルが発覚しました。 生前父親が金融関係の会社に勤めていたのですが、その際に母親の叔父から貯蓄として預かっていたお金4000万円を母親の親族より口座を指定されて全額移動...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから