法律相談一覧
-
会社でのケンカ傷害量刑
【相談の背景】 仕事中のつかみ合いのケンカで相手を引っ張りまわし肋骨骨折打撲などで加療10週間の怪我を負わしてしまい書類送検されました。 前科なし 示談なし 【質問1】 この場合量刑はどれくらいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者に治療費と慰謝料の請求
ベストアンサー【相談の背景】 去年の大晦日、はじめて指名で行ったホストがお礼でアフターでバーに連れて行かれたのですが、しつこくキスしてなど言われて不快でトイレに入ろうとすると、「ここでエッチしよ」など気持ち悪い事を言われ怒ってバーの会計をすませて外に出たのですが、そのホストが「帰らないで」と追ってきて、無理帰りたい!離して!というと「もういいや」といって私を突き飛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の被害者に初めてなりました。今後についてどうするべきか知識不足
ベストアンサー【相談の背景】 本日、面識のない人物達から路上で難癖をつけられ喧嘩腰で話もままならずこちらの写真を撮影しようとし身元を調べ上げてやると恫喝されました。 その場に留まるのが危険と判断し走って逃走したのですが途中一人に捕まってしまい暴行を受けました。 すぐに近隣へ大声で助けを求めたので相手側はすぐさま立ち去り出血などはありましたが骨折や脱臼などの損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の騒音で相手を罪に問えますか?
ベストアンサー【相談の背景】 3年ほど前から隣の家の人から嫌がらせを受けていました。私が物音をだすと、相手の笑い声が聞こえてきました。警察に通報したことも相手を注意したこともありませんが、録音は残っています。最近、相手は引っ越して現在は全く問題ありません。 【質問1】 もし私がこれから嫌がらせが原因で体調をくずした場合、相手が罪に問われることはあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
知り合いの離婚について、第三者として行える事を知りたい。
【相談の背景】 知り合いの夫婦が離婚をすることになりました。原因は夫の浮気(2回)や浪費癖等様々なものです。今回のは浮気が発覚しそれが一番の原因になってます。小さいが会社経営をしているのですが、夫は自分の仕事しかせず、経理や家事、子育て等は全然しないとのことです。子供は三人で、浪費癖がひどい為に貯金はあまりないそうです。離婚届けや書類等を書けと怒鳴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の訴訟について
【相談の背景】 昨年12月初めに酒を飲んで喧嘩をし 相手が怪我をしたと言って今更民事で訴訟を起こされ1500万以上の請求が来ています。 1.被害者と口論になり僕が1発相手の顎の左側をなぐり、相手が1発蹴りを入れてきて友人が止めに入り離れたところで別の友人が目の当たりを1発蹴りを入れました。 2.その場で話し合いをしこの場で終わりにしましょうと握手してお互い謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
噛まれた事に対する慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 夫には噛み癖があることを入籍後に知りました。お尻や太もも、鎖骨等を噛まれた事があり、痛いから辞めてと何度も伝えました。朝、首を噛まれたときは赤黒くなり、キスマークのようになりました。私は接客業をしており、社員にもお客様にも首のことを突っ込まれ、2、3日恥をかきました。噛まれた跡は、何枚か写メを撮っています。今、調停中ですが噛まれた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在、免許取消処分中です。再度免許を取得した後、自動車保険に加入することは可能でしょうか?
【相談の背景】 約4年前に精神的にかなり辛い状態に陥り、計画的ではなく、車の運転中に衝動的に対向車に故意にぶつかりました。幸い相手に大きな怪我を追わせることはなく、ムチ打ち程度でしたが、故意ということで私の任意保険は使えませんでした。ムチ打ちになられた方の通院費用は、自賠責保険から出ました。被害者は3人で、一人には相手方の弁護士事務所の口座、二人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫したことと、暴力、どちらが法的にわるいですか。
【相談の背景】 夫に不倫がバレ、夫は慰謝料を相手に請求しました。 不倫にいたる私は、夫が10年以上前に鬱になり、仕事を辞め、その頃から私が働かなければと必死に働いてきました。間に、彼は隠れてお金を使うことがあったり…鬱も状態は良くなるものの、いっこうに仕事につけず…私が疲れ果ててしまって… 相手の弁護士から夫婦の金銭の受け渡しがあったか聞かれ、正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医師から患者への刑事訴追・民事訴訟を医師の配偶者がサポートすることは法律的に可能でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 診療行為に伴う患者夫婦のクレーム対応のため、医師の妻が診断書を受けて休職する予定です。(適応障害など) ・病院側もある程度対応してくれている ・その中でも私の妻へ向けた内容が執拗 ・患者妻からの内容は感情的な内容が多かったそうです。 ・患者夫の法的リテラシが高く「強要罪と問えない水準」の内容が連続していたそうです。高い緊張感を持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
特殊詐欺 リクルーター
【相談の背景】 特殊詐欺に関する窃盗未遂のリクルーターとして起訴、公判中 本件の前に特殊詐欺に関する謀議の音声が残っており、その件は犯罪が発生していないのですが本件前日にすり替えの手口を教えた音声から逮捕されました。 仕事を斡旋した。もしかしたら詐欺だったかも。手口を教えたについては被告人質問までに認めてます。 起訴までは一切黙秘していて、保釈...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫彼から謝罪、奥さんからの慰謝料
【相談の背景】 社内不倫を3年半不倫をしていました。 最初は奥さんと不仲だったようですが、子供が産まれ、コロナもあり仲が修復したようです。そして、彼が2人目を作るからと言い出し、何度も揉めながら別れました。 彼からの誘いで始まりましたが、私は付き合ってる間、お前は身分が低い、使えない、死ねなど馬鹿にした発言を受けてきました。 その謝罪すらなく、自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の暴行罪に対する警察の処分
ベストアンサー【相談の背景】 私は妻の度々重なる、暴言、暴力のため、離婚のはなしを内容証明にて郵送しましたら、帰宅時に、妻が私に暴行を加えまして、その罪で妻は、警察に連行されました。 その後私も警察に事情聴取され、私は被害届出し、その被害届は受理されたのですが、初犯と言うことと、酒を飲んで暴れていると言うことで、妻は留置所ではなく保護室になりまして、釈放さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【民事】喧嘩ケガの損害賠償和解調書にて、任意の遅延損害利息を設定できたら、非免責債権と扱われますか?
ベストアンサー【相談の背景】 民事で暴行傷害の不法行為で損害賠償請求している原告です。 現在結審して和解段階です。 以前の質問にて、本件債権は和解であっても訴状等に紐づき 被告の破産フェーズでの裁判体にて "故意又は重大な過失により加えた人の生命又は身体を害する不法行為に基づく損害賠償請求権”の非免責債権に該当と扱われるだろうと 弁護士先生に回答いただいてお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
緊急。家を追い出されそうです。親の家庭内暴力が酷い
ベストアンサー【相談の背景】 今高校1年生15歳です。 親がヒステリックで些細な事でも良く 「死ね」など暴言を吐かれたり この前は腕に小さな跡が残るほどの力で腕を捕まれ、暴力を振るわれました。 今日、親と縁を切れといきなり言ってきて、今すぐ追い出そうとしてます。 家は自分で見つけろと言ってきてバイト代で食費等諸々稼げと言われました。 こういう場合親はなにかの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サイトへの電話番号打ち間違いは犯罪にあたりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 鍵付きサイト等のパスワードを忘れた場合、電話番号打ち込みmailでパスワード再設定用URLが送られてきてパスワード再設定をする時があります。 【質問1】 そこで質問ですが電話番号を打ち間違え違う人にmailが届いてしまった場合、何らかの罪に該当しますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転による被害者請求
ベストアンサー【相談の背景】 兄が飲酒運転で交通事故を起こしました。 兄がバイクで重症、相手はタクシーで軽傷でした。 現在、ICUに入っていますので、 本人の証言は聞けないまま捜査は続いているようです。 赤信号を見落としてタクシーに側面衝突したようです。 相手の方に過失はありませんが、兄を心配して下さっています。 【質問1】 飲酒運転でも、相手方の自賠責に被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士同士の話合いと相手の意思表示の期限などについて。
ベストアンサー【相談の背景】 私は覚醒剤を塗られた側なのに留置所に10日間拘留されて前歴もついてしまいました、お仕事上のトラブルなので証拠も出ず処分保留となり3ヶ月程度経ちます。傷害罪として検察側は相手を起訴してくれるでしょうか? 示談の話を進めていますが相手側の弁護士がコロコロ変わり話が進みません、相手側の意思を無視して告訴したいのですが可能でしょうか?時間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科あり。職場での傷害事件
【相談の背景】 私は2年前に傷害罪により、罰金刑を受けています。 1ヶ月前に職場で同僚とのトラブルで髪の毛を掴み、後ろから首をしめる傷害をしてしまいました。 被害者はその事件で鬱になり心療内科に通院しています。 被害者は私より、職歴では後輩ですが、職務上被害者が指示をする立場で、何度も仕事に対して業務上支障がでる指示をしていたので、再三注意と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件 被疑者 加害者
【相談の背景】 初めまして。 傷害事件の被害者、加害者になります。 検察庁から「通知書」が郵送されました。 内容は 「〇〇〇〇(相手名)に対する傷害事件(事件番号...)は○年○月○日、〇〇簡易裁判所に起訴(略式命令請求)したので通知します。」 になります。 上記内容の解釈が分からずご質問させていただきました。 ご返答よろしくお願い致します。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子(高校3年)の障害事件について
ベストアンサー【相談の背景】 高校3年の息子です。今年1月彼女が元カレからしつこくラインがくる事が嫌で息子に相談しました。注意はしたのですがやめてくれなかった為、夜公園に呼び出し障害事件を起こしました。 全治4週間です。その後その元カレは学校に行かなくなりました。半年たった8月になっても学校に行けないという理由もあり、相手弁護士と話150万で示談しました。しかし、家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼に噛まれてアザになりました。法律で罰する事は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 付き合っていた彼と3日前にお泊まりした際、右肩、胸部、右上腕部に4回噛みつかれ、痛いと言っても離して貰えず、次の日痛くて確認したら内出血を起こし、赤黒いアザになりました。触ると痛く、腕あげる時も痛い状態で、肩も腫れており、お医者様にも行きました。 【質問1】 この場合、警察に相談すると、どの様になりますか? これは罪として罰せれま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デートDVの慰謝料について
【相談の背景】 以前交際していた相手から受けた行為について慰謝料請求をしたいのですが、録音等の証拠がありません 約一年間の交際期間中、相手から ・性暴力 避妊しない 性行為をしたくない旨を相手に伝えたが、"顔を見たくない"と逆切れされる 行為、裸を動画に取られる 相手の性癖に合わせた行為の強要 ・立場を利用したモラハラ 足手まとい、ダメなとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害届けを警察が受理しないので民事にしたい
【相談の背景】 去年の夏の傷害届けを警察が受理してくれません。時間がたちすぎていると。暴行された原因が私が昼間のデートをぶっちされ、逆上したラインをしたので逆にストーカーでうったえられると言われその日はあきらめましたが、 【質問1】 未だに後遺症が残っています。民事で治療費の請求はできますか? 【質問2】 通院している精神科にあんまさんがいる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人に覚せい剤を飲まされました。通報したらどうなりますか。
【相談の背景】 18歳女です。 先日20歳の友達とお酒を飲んでいたら知らぬ間に覚せい剤を混ぜられていました。(被害者は数人居ます) 彼女は子供の頃から大麻、覚せい剤、LSDなどの薬物常用者で自主入院したことがきっかけで薬物を絶っていました。 彼女の逮捕歴はありません。 【質問1】 警察に通報した場合、彼女はどうなりますか?どんな罪に当たりますか? 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行被害を演技で傷害被害に水増しして犯人を逮捕させた場合
ベストアンサー【相談の背景】 前に、鉄道敷地内で見知らぬ酔っ払いに絡まれたことがあります。 相手ともみ合いになって突き飛ばされかけた際に、一瞬ある事を考えました。 演技をして大袈裟に転んで救急搬送され、警察に傷害事件として立件させ、犯人を現行犯逮捕させようかと思ったのです。 もちろん、この時は実行するには至っていません。 【質問1】 このように、本来は暴行被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ドアノブを掴んだところを急発進!
ベストアンサー【相談の背景】 元妻が私の部屋に押し入りノートパソコンを奪いその後、駐車場で返してと求めドアノブを掴んだところ一度バックし、そのまま急発進し軽く引き摺られました。 【質問1】 こちらは殺人未遂にあたるでしょうか?携帯の動画証拠が残っています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学校での傷害、骨折の被害者で話し合いの末、示談になった際の相場はどれぐらいが妥当でしょう。
【相談の背景】 中学一年生である息子が中学二年である上級生に暴行を受けました。 その内容としては、学校内で待ち伏せをされ、因縁をつけられた後、胸のあたりを3発殴られ、その後下半身に蹴りを2発、最後に顔面に蹴りを受けました。 息子は一切やり返していません。 怪我の内容としては顎部(歯槽骨)にヒビが入る全治30日の骨折という診断を受けました。 一週間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談と民事訴訟どちらが加害者にとってキツいか
【相談の背景】 傷害事件で、加害者書類送検中。 現在加害者呼び出し一回、被害者として一回呼び出しされています。 検察官からは、もう一度加害者呼び出しするとは言ってましたが、不起訴になるかもと検察官から言われました。 加害者は不起訴になるかもと直接検察官から言われたのでしょうか? 示談交渉もほったらかし、謝罪も酔っていて覚えてない傷害おこす前にま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者の転居等による勾留延長の可否について
ベストアンサー【相談の背景】 隣人に暴力を振るわれてケガをしたため傷害罪で被害届を提出し、隣人が逮捕されました。住所を知られているため、勾留期間中に引っ越す予定ですが、間に合わない可能性もあります。隣人は傷害の容疑を否認しているため勾留期間中に引っ越しできないと隣人から傷害事件について逆恨みされ、報復される可能性があります。 【質問1】 隣人からの報復を回避...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長文 複数 犯罪 14歳未満 心配
【相談の背景】 学生です。(今年で14歳になります)私は何度か、犯罪に手を出していて、昔は、学校でも荒れてたということもあり、許されるとばかり思っていました。今では、常に犯罪という言葉を気にかけていて、もうしないように気をつけています。何度か、ここの相談でも、話していますが、1番に聞きたいことをこちらにまとめます。足りない情報等があれば、後々、追加...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV及びDVに伴う傷害について
ベストアンサー【相談の背景】 DVにより、全治2週間の怪我を負いました。 その後、公正証書で、お互いに一切金銭等を要求しないと記載した場合について教えてください。 【質問1】 1.DVとして警察に訴えることは可能でしょうか。 ただし、罰金は要求するものではなく、傷害罪として罰したいです。 【質問2】 2.傷害罪として警察に訴えることは可能でしょうか。 ただし、罰金は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故紛争処理センターで話すこと。
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故で,相手方の保険会社と傷害慰謝料の金額に争いがあります。 交通事故紛争処理センターに申立をしようと考えています。 期日において,一般的には,どのようなことを話すのでしょうか。 【質問1】 交通事故紛争処理センターで一般的に話すことを教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏と喧嘩で怪我をしました
ベストアンサー【相談の背景】 昨日彼氏と喧嘩し、怪我をしました。 何か法的に対応できる事はありますか? 言い合いになり、出ていこうとする彼を引き止めました。 次引き止めたら殴る、どうなっても知らないからなと言われてましたが引き止めてしまいました。 胸ぐらと髪を掴まれて地面に倒されました。 左手指から出血、右肘すり傷、右足薬指が、爪がひっくり返り内出血で腫れて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクキャバでキスマーク。傷害事件になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日セクキャバに行ったのですが、そこで嬢とプレイをしているところ胸に軽い吸い痕が着いてしまいました。 その時一言のみ「営業妨害だよ。」と言い放ち玄関まで不機嫌に見送られました。 キスマークについては故意につけたものではありません。 団体で行き、特に個人情報を渡してはいません。 【質問1】 これは後に問題になり、傷害事件として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の自転車事故について
ベストアンサー【相談の背景】 10年前の高校生の頃かと思うのですが、 私が自転車に乗っていた際に歩行者の 方とぶつかってしまいました。 相手に謝罪し、その場から離れました。 現在、この事を思い出し事故を起こした のではないかと不安に思います。 また、相手方に怪我があったのでは ないかと不安に思います。 【質問1】 警察に出頭すべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクの運転手に嫌がらせをしてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 とても狭い道を歩いている時、バイクが対向からやってきました。 バイクのハイビームが目に入ったので、かなりいらっと来て、バイクの運転手の顔に持っていた懐中電灯のようなものを当ててしまいました。我ながら今振り返ると何と恐ろしいことをしたのだろうと反省しています。 バイクの運転手はその場は怒りながら去ったのですが、あとから、私を探して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力行為について、質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 ある講義中に受講生が講師の頭を平手で叩き、尚且つ、持っていた杖(アルミ製)を振り上げ、威嚇しました。 講師に足を蹴られたとか、態度が気に入らないとか、笑いものにしたとか? 講師は、足を蹴ったみたいですが、悪気もなく弾みでみたいな?感じです。 結果的に蹴ったになると思いますが、 受講生はその後普通に講義を受けに来ます。 受講生は他の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件 被害者として示談交渉。
ベストアンサー【相談の背景】 10/19初回示談交渉に付いてのご相談 私は被害者です。 9/19に傷害事件で4発殴られ意識が遠のく所で加害者の暴力を止める際に全身打撲と裂傷 全治3.5週間の怪我を負いました。 加害者は見知らぬ酔っ払い。 ーーーーーーーーーー 加害者警察勾留一泊 書類送検済み 診断書提出済み 9/30加害者弁護士から示談の申入れ 示談金及び示談金のおおよそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
木造アパートの生活音苦情に対する騒音差し止めや賠償
ベストアンサー【相談の背景】 今年の8月15日に現在の築17年の木造アパートに引っ越して来ました。何回も営業担当に騒音や不審者の出入りで引っ越しをするので静かな物件をと話をして、勧められた物件です。 引っ越し当日の明け方4時頃まで2階の足音(走り回る)が止まらず。あれ?と、思っていたのですが、2階からの騒音はそのままで2週間が過ぎ。 妻も私も不眠で頭痛とめまいがするよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突、逃走、飲酒、保険未加入の加害者との交通事故
【相談の背景】 先日、赤信号で停車中に後ろから追突されました。 加害者はそのまま私を追い越し逃走しましたが、ドラレコの映像からすぐに身元が判明し捕まりました。 結果、当て逃げの上に飲酒運転だったようです。 そして保険には加入していないとのことでした。 こちらは損保に加入していたのですが、車の時価より修理費の方が30万ほど高く、この部分は自腹にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社都合との駆け引き
ベストアンサー【相談の背景】 上司の悪質なパワハラにより出勤出来なくなり会社も認めているのに会社は会社都合を認めず自己都合での退職でと言われています。しかしこのような悪質なパワハラに遭って自己都合にさせられなければならないのか、そのような泣き寝入りはしたくないと考えます。労働審判を考え、会社都合と引き換えに損害賠償を多く取ることは可能でしょうか。一般的なパワ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談なし不起訴見込み
【相談の背景】 傷害事件被害者です。 書類送検され、呼び出しをされました。 加害者が、不起訴になるかもと検察官に言われました。 目撃者がいなかった事が大きいかもしれませんが、酔ってて覚えてない、傷害起こす前までは覚えてると都合のいいように自供しているらしいです。 でも、帰るとき、会計現金で自分で払ってるから、酔っていて覚えてなかったら会計出来な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故紛争処理センターの期日での一般的な注意点
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故紛争処理センターに申立をしようと考えています。人身事故で傷害慰謝料の金額に争いがあります。 自動車どうしが交差点で衝突し,私は助手席に座っていました。私の方の運転者の過失は3割だと相手方の保険会社から言われています。 私は同乗者なので,過失はゼロなのですが,ネットで調べた裁判所基準の満額は出せないと相手方の保険会社に言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賠償対象となる民事案件と請求に対する時効に関してお教えください。
【相談の背景】 ご教授下さい。 SNSで知り合った相手に、嘘の身の上話や自身を偽り同情させる巧みな手口に騙され、自宅に住み着かれてしまいました。結局、追い出すことができましたが、その間に後で返済するとのことで金銭を立て替えさせられたり、暴力を受けケガを負わされたり、私の所有車を使用しぶつけ壊されたり、部屋での喫煙や騒音のなど多くの迷惑行為を受けまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホストにだまされお金を請求されている
【相談の背景】 ホストに立替金30万八千円支払うようにしつこく言われたので私文書に返済したら二回デートに応じ 【質問1】 ホストに立替金30万八千円支払うように言われたので私文書に返済したら二回デート(枕)するとかかせました。その日に勝手に引退し、結婚も判明。問い詰めたら口座番号だけ送信しブロック支払ったら私が損ですよね
- 弁護士回答
- 1
-
-
【民事】喧嘩のケガでの損害賠償を認める判決の債権は、非免責債権と扱われますか?
ベストアンサー【相談の背景】 民事で暴行傷害の不法行為で損害賠償請求している原告側です。 被告側から相互暴行だと争われています。 (私は正当防衛だと思ってます) 和解段階にて裁判官より 原告勝訴の心証開示は受けましたが、 事件態様として相互暴行・喧嘩態様はあったとの事実認定で、 過失割合 原告3~4:被告6~7 程度と合わせて開示されました。 この心証開示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察庁から不起訴になると告げられ
【相談の背景】 傷害事件で、被害者として検察庁から呼び出しされ、加害者が、不起訴になる見込みだと言われました。絶望です。 なので、示談交渉も途中で無視したんだと思います。相手は不起訴になったから、損害賠償請求しても、金額に納得しないだろうと思います。反省もしてない 酔って覚えてない。加害者は何事も無かったように生活すると思うと腹が立ちます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
イジメ加害者の転校、引っ越しについての質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 もし被害者家族が弁護士をたてた場合、娘はどの様な罪になり損害賠償はどのくらいになるのでしょうか? 【質問1】 転校、引っ越しはしないといけないのでしょうか? 別室授業、放課後、裏口登校を行い被害者と直接会わないように配慮は出来るよう学校とは話して行う予定です。 【質問2】 もし被害者家族が弁護士をたてた場合、娘はどの様な罪にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者弁護士 無視状態
【相談の背景】 傷害事件で書類送検され、加害者は呼び出しされてます。相手は覚えてないと言って不起訴になると思っているのでしょうか?早期解決したいので、示談したいと来ましたが、金額提示しましたが、回答無視です。あちらに弁護士ついてるのに、何も反応なし。 検察庁には、示談していないことや反省していない事を言うつもりです。 【質問1】 謝罪もなし、...
- 弁護士回答
- 1
-
「傷害」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから