このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
個人客先の未払い。 集金時に暴力を振るわれた。
ベストアンサー中小企業の営業職をしておりますが、なかなか支払ってくれない個人客先に、集金の際、暴言&暴力を振るわれました。 相手は約半年の滞納。払う払うと言って、集金時は毎回不在か5万円程度の支払で、売掛残が約30万程です。 昨年10月の集金が不在で出来ずにいたところ11月一方的に「今入院中でお支払できません。11月末にはお支払します」と弊社にFAXが届きました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求、離婚する重大な理由になりますか?
ベストアンサー結婚4年目 子供2人2.3歳がいます。 暴力(殴る、蹴る、卵や調味料、ビールを体にかけられる)暴言(お前を養ってるつもりはない。死ねブスガキ殺すぞ、早く離婚しろ等)、 子供たちに対してもの暴言(ガキ殺すぞ、バタバタにするぞ等) 借金(キャッシング)、 親、友達の悪口を言う(俺の車に乗せるな、家に入れるな、関わるな等) ギャンブル、育児家事の協力なし ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中学3年生、イジメ、暴行について
中3の暴行に対する加害者への慰謝料・学校側への慰謝料 中3の息子が3年間イジメと暴行で苦しんで来ました。 AD/HDの病気を持っていて、今まで何度も暴行を集団暴行受けイジメを受けて来ました。 その度に学校側の対応にも苛立ちを隠せずに居て、今回は卒業間近なので、徹底的にやりたいのです。 昨日、1人の男の子に暴行を受け、病院に運ばれました。 診断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流権について
夫とケンカになり、先に手を出した私が悪いのですが、その後、殴る蹴る物を壊すなどして、私は、怪我をして、警察に相談に行きました。 傷害で事情聴取をしてるのですが、お互い弁護士をつけて、話し合いしてるのですが、最初は、慰謝料など取って、私に任せてくれれば大丈夫ですからと言われたので、頼んだら、慰謝料0になり、養育費の金額も減り、挙げ句離婚の話になり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察官に謝罪の強要。など請求できるのでしょうか?
車の駐車場所が原因でトラブルとなり警察を呼んだ所警察官に「相手に謝罪してくれ」と言われ謝罪を強要されました。 運送の仕事中に納品の為車を大通りに止め、商品を持って納品先に行きすぐに車に戻った所(所要時間2、3分)いきなり強面の人が向かって来て「どこ止めてんだ」と言いながら車を蹴られ胸ぐらを掴まれました。身の危険を感じすぐに110番をし警察を呼び...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟(未成年)による兄への家庭内暴力について
20歳、男です。 届出を出した後、弟がまた今回のような暴行、恐喝を繰り返した場合、弟に対して、前に届出を出したからこそできる制裁があったり、制裁を重くしたりすることはできるのでしょうか。また、弟が成人した後に罪を犯したとして、未成年時に提出された届出に何らかの意味や効力はあるのでしょうか? 保護観察中の未成年である弟に「お前を殴ることができる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元上司の肉体関係の強要について
初めて質問します。 以前勤めていた会社の社長(既婚者)に肉体関係を強要され、 閉鎖された空間だったこともあり拒絶することができず行為におよんでしまいました。 その後定期的に要求されるようになり、 社長と私しかいない小さい会社なこともあり誰にも相談できませんでした。 ある時妊娠し、そのことを伝えると中絶費用として40万をもらいました。 退院直後にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停。言ってはいけないのですか?
ベストアンサー宜しくお願いします。 別居して3年になります。 旦那から娘に話し合いもしない離婚届けにサイン捺印しないから離婚調停を起こしたと連絡がきたそうなんですがそこでお聞きしたいことがあります。 ①離婚調停の前にお互い会って話し合いをしなくてはならないのか?状況はこのような感じです。 (3年間一度も会って話合いをしていません。何度か話し合いすると娘...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童虐待通告について。
ベストアンサー私は、あるお父様から児童虐待の相談を受けていました。内容は以下の通りです。 ・自分がめんどくさいとご飯をあげない ・常に暴言(ばか・邪魔・てめー!等、その他卑劣な言葉) ・暴力(階段の上から突き落とそうとする、家でも殴る、蹴り飛ばして転んで泣いても放置) ⇒結果、子供は笑わなくなった。友達と同じ行動ができない。やるべきことができず、問題児とされている...
- 弁護士回答
- 6
-
-
会社での嫌がらせについて。そして上司の行動はパワハラとして訴えられるでしょうか。
現在工場で働いているんですが一つ上の上司がずっと嫌がらせをしてきます。 主な内容としては、 ①現場監督に僕の教育を頼まれたのに一切無視(作業方法を聞いても「○○に聞け。」「知らん。」)他の上司に教育係りを丸投げ。 ②人の行動に制限をする(みんなはやってるがお前はこのやり方をするな、お前は休憩中ここにいろ、会社の中で携帯電話を使うな、椅子に座るな等) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
息子の後遺症の損害賠償について
同級生(当時10歳)から目にボールを当てられ、後遺症が残りました。状況は下記の通りです。この場合、同級生の親に損害賠償請求出来るでしょうか。 1.発生日 2010/11/末 2.状 況 サッカークラブチーム(学校とは無関係のプライベートチーム)の練習の合間の休憩時間に、ふざけて至近距離から強烈に蹴ったサッ カーボールが右目にまともにあたった。 強い痛みがあった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
近隣トラブル
ベストアンサー団地に住んでいるのですが7年近く2階の住人の嫌がらせに困ってます。そこの奥さんがしてるのですが毎日、上から奇声と怒鳴り声(奥さん)が聞こえ騒音とゴミも騒音は昼夜を問わず深夜の3時にもトイレの戸を激しく閉めたり床を蹴ったり壁を叩く音など耳栓をしないと寝れない状況です。ゴミはベランダ前の草地やベランダにある花壇に母が花を植えてたのですが数本無くなってた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について
初めまして、こんばんわ。夜分遅くすみません。 この度長女が中学卒業7日、入試12日にひかえている母親です。 私は母子家庭で、三人の子供を育てております。昨日中学の体育のサッカー授業で足を捻ったと職場に連絡があり、休憩時間に迎えに行って診察してもらったところ全治1〜2ヶ月(手術入院)らしいのですが卒業式と受験を控えている為延期してもらいました。 事故の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虐待について。何か嫌な事ない?
私には3人の男の子がいますが元夫が親権者です。面会を元夫の母に拒否され、子供たちに会えなくなって1ヶ月、今日次男の誕生日プレゼントをと届けに行ったらたまたま次男に会え少し話をしました。何か嫌な事ない?と聞くと修行が嫌だと…元夫の母は前から子供達が足が弱いとか関節が硬いなどと言い子供を奪ってからずっとダンベルを持たせ1日に100回以上筋トレらしき事を毎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当方、執行猶予中に飲食店で口論、体が当たったとして暴行で逮捕、その後略式を受けたが有罪に納得できない
ベストアンサー当方、以前に公務執行妨害で起訴:懲役1年執行猶予3年中です(実際は公務執行妨害などしていませんが警察・検察の証拠のでっちあげ{警察官に触れた:暴行には当たらないと思います}ということで、やむなく上記有罪を受け入れました。その後、最近、飲食店で当方1人とガラの悪い5人組とで口論となり ①当方は相手1人の肩にぶつかった。 ②5人組は当方を引き倒し、当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲していた元彼との金銭トラブル。これはやはり返してもらえないでしょうか??
11月まで、彼の家で同棲していました。 5月ぐらいから、半同棲状態で、お互い家賃を払っているのももったいなく、 結婚も考え2人で暮らし貯金もしていくという予定でした。 あたしが自分の家を引き払い、 正式に引っ越しをしたのが、7月終わりでした。それまでは自分の家の家賃もあったので、彼の家の分の支払いは正式に引っ越した月からという話でした。 そのうち、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンクリートマイクによる盗聴
隣の部屋の住人が私一人の時に騒音を立てることが多くて困っています。 主人が夜勤の時、出かけるのをその住人が窓から覗いていることが多いらしく 主人が出かけるのを確認して騒いだりして不気味でした。 騒ぎ方もひどく壁をノックされて夫婦でギャハハと笑ったりが多く、 ひどいときは玄関蹴られたり ドアノブがちゃがちゃされたりやりたい放題でしたが その時は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元上司に暴行を受けた際の対応について
ベストアンサー婚約者が元上司に暴行を受け、けがをさせられました。治療費や慰謝料の請求などについてお聞きしたいです。 一昨日、彼女が今月いっぱいで退職する上司(男性)の送別会に出席しました。その際、上司が泥酔して一人で帰れない状態になってしまったため、帰る方向も一緒だったことから、親切心でタクシーに乗って一緒に帰宅することになったそうです。すると、車内で突然...
- 弁護士回答
- 4
-
-
急な店の閉店による退職について
飲食店等を経営しているグループでラウンジをオープンするのでママとして5月末に雇われましたが9月の末急に閉めなくてはならなくなったから系列店のスナックで合同経営で働いてくれと言われました。しかも、明日閉めると前日に言うのです。私は、ラウンジをしてくれと言われたので自分のお客様も呼べると思ったので引き受けましたがスナックに行ってもらうので雇用条件を変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消の際の初期費用について!
同棲をしている彼と別れる事になりました。 元々お互い1人暮らしだったのですが、貯金などもあまりなかったので、彼名義で借りていたワンルームに私が転居し、3ヶ月程そちらで同棲しながら資金を貯めて改めて3LDKの部屋を借り同棲をしていました。 新居は彼名義、連帯保証人は彼の父親です。 別れるにあたり、彼が出て行き名義変更をし私が住むという事で話し合っている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者からの面会交流申し立て
り親権者である前妻から面会交流調停の申し立てをされました。離婚後週末毎に娘に会い、時には前妻を含め3人で食事や宿泊を伴う旅行等にも行ってました。ただ復縁は拒否されたので自分は現在の妻と再婚しました、再婚後も面会の回数を月2回に減らしましたが、実施はしていました、ただ、前妻から再婚相手には会わすな。テレビに子供のお守りはさせるな、今何処にいる、何し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料など訴える事や逮捕させる事は可能でしょうか?
初めて質問させて頂きます。私は18歳の通信制高校生です。 母の恋人に「おいで」と言われ、母と共に去年4月に東京に引っ越し同居することになりました。学校も転入。しかし合格発表の日にその人に子供が2人(息子・娘)いると発覚。母はその人子供がいる事を4・5年は知らされず。学校も決まり後戻りが出来なくそのまま同居する事に。最初は仲良くしてたのですが5月6月頃に事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行傷害に対する慰謝料請求
ベストアンサー福岡市内で自転車で通勤途中の出来事です。 自動車が一時停止を無視し、横断歩道に突っ込んで来たため、横断歩道上で注意し口論に発展、相手から自転車ごと蹴られて、全治一週間の出血を伴う怪我を負いました。 警察を呼ぶので、待つように言いましたが、相手はその場から車で立ち去り、その場で警察に連絡をし、現場検証を終え、後日被害届を出し診断書も取っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルで指名と違う女性がきた場合の支払について。料金の支払いは必要なのでしょうか。
ベストアンサー出張先のホテルで、デリヘルを利用しました。ホームページの写真を確認しサービスをお願いしたのですが、確認した写真と明らかに違う女性が来ました。名前を確認したところ、答えなかったため「●●さんだよね?」とわざと誤った名前を確認すると、そうだと答えました。 そのため、指名した女性と別の女性が来ているとお店に連絡し、指名した女性の派遣を要求しました。しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事中に同僚から暴力
ベストアンサー会社で仕事中に同僚に暴力を振るわれました。 仕事が忙しい時に、一人だけ勝手に休憩に行った同僚にその事を注意したら、いきなり逆上して暴言を吐いて数発殴る蹴るの暴行を受けました。 そのまま屋外に引きずり出されて更に暴行を加えられそうになった所を、他の同僚に助けて貰いました。 頬や太ももが少し腫れ上がり、掴まれた胸ぐらにも痣が出来ましたが、今ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について
私は、旦那から暴力、暴言を言われ続けてます。旦那の言い分は、掃除、洗濯をするといってるのになかなかしない、子供に暴力振るう、このままじゃ子供のためにならないから離婚し親権もらう。とのことですが、私の言い分は、確かに掃除、洗濯を怠っているが、全然やらないことはない。もう何年も暴言をはき、時には暴力も受け、特に今年は肋骨を折られ病院にみてもらいまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害罪の流れ
当方、被害者です。職場の先輩にあたる人から仕事中に、いきなり私の横から歩み寄って来て、私の仕事上に関するいちゃもんを付けながら、顔面を拳で数発殴られた後、私の片足を踏み、動けないようにして、服胸部を拳と蹴りで数発、計20発以上の暴行に合いました。先輩は「今度こういう事をしたら殺すからな!」と言って、その場を去りました。去った直後、私はあまりにもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVや色々な悩み。dvは慰謝料はもらえますか?
DVは慰謝料はもらえますか?多分肋骨は骨折してなくてもひびは入っていると思います。アザなどは携帯で写真の証拠はありますが…お金に余裕がなく病院に行き診断書をもらう事もできません。 今日はお腹を思いっきり殴られミゾオチに入り息もできないぐらい苦しく汗はでるし蹴られ脇腹は今でも息をするのにも痛いです。 私がのたうち回ってる姿をみて彼は笑いながら『お前が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
困ってます!!電気工事業者の責任は?
2年程前に電話・FAX・インターネットの回線工事を依頼して取付けてもらった主装置BOXが突然落下し頭を直撃した為、ケガをしました。直ぐに連絡をしたのですが、何の謝罪もなく翌日夕方に来て1本のコードでブラーンとなった主装置を下の方に付け直しして帰ろうとしたので再度ケガをしてる事を言うと自分で勝手に病院へ行って下さいと言われました。実際にケガをして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親からのDV
現在両親と子供の私の4人で暮らしています。DVの典型的な性格で外面は非常に良い、気弱なくせ弱者に強いタイプで、小さい頃から家庭内暴力(ささいな事で殴る・蹴る・物を投げつける)や累計1000万のギャンブル借金、お酒を飲むと絡んでくる・平気で嘘をつくような父親でした。その後始末はすべて母親が尻拭いしてきました。数年前その辛苦が重なり、母が癌を患い余命わずか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成人知的障害者は大人か子供か
ベストアンサー15才の知的障害児の母親です。 なかなか障害者の家族の話は他人に届かないので、 一つの意見として聞いていただきたいのですが。 例えばうちの子は、児童相談所の知能テストで、 7才ぐらいと言われましたが、 日常生活の様子を見ても、7才ぐらいと思うと腑に落ちます。 家族は7才と思って接すると全くストレスがありません。 何より、7才児扱いされる事は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の管理責任者によるパワハラと暴力と恫喝について
職場の責任者のパワハラと暴力と理不尽な命令について相談です。 1年程前から職場の特定の人間に暴力を振い、二言目には『会社の意思』『経営者の意向』という事を言い、どう考えても理不尽な作業や行動を迫られ、従わないとヤクザのような脅迫まがいの物言いをされ、辞めさせる方向に持って行かれます。結果彼が出した損失は他の者の責任にさせられ、その方々は辞めさせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊の補償について
ベストアンサー50歳になる兄が器物損壊で捕まりました。 昨年の10月頃から今年の1月まで、何回か近くの家のポストを蹴っていてたそうです。 その家の方との話し合いは難航しています。 あちらは兄にすぐにでも引っ越して欲しいそうですが、兄はアパートで1人暮らしで生活保護を受けています。 ですから容易に引越しは出来ないし、したくないと主張しています。 先日、相手の方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この賠償額は妥当でしょうか
駐車場内で車対車の事故に合い、警察によれば、過失割合は当方2相手方8となりました。 この事故で私は首をムチ打ち、腰も痛めてしまい通院しました。 最近治療を終えたので、保険会社より示談に関する書類が届きました。 内容は下記の通りです。 治療費【治療期間24.7/29-12.28 通院113】¥639,623 通院費・その他 ¥25,130 慰謝料【任意基準7.29-10/29通院65 総日数9...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に誓約書と少額慰謝料か高額慰謝料か。
婚姻6年で、子供3人おります。 主人が、性病にかかってることで、社内不倫してることが解りました。 相手の女性は、性病は、多分主人から、移ったので、別れるという事で、私が、知ったのは、別れてから2〜3週間後です。 彼女に、直接メールしましたが、彼女の言い分を要約すると 『誘ってきた、主人が悪い。私は、別れたかったのにしつこくされて困っていた。時には、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼について。ひどくないですか?
私には3年ほど付き合っていた彼がいましたが先週ほどに別れることになりました。以前は車から私を落として帰ったり、蹴られたりしたこともありました。別れようとしたこともありましたが、彼を信じたい気持ちがあり付き合っていました。今年の2月に妊娠をして、そのとき彼は産んでほしいし、おろすことなど考えられないと言われました。でも、彼がまだ働き出したばかりとゆ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションの騒音。主には床を叩く?
初めて質問致します。よろしくお願いします。 賃貸マンションに住んで4年になりますが、去年頃から上の階の住人の生活音の域を超えた騒音に悩まされています。 主には床を叩く?音、走り回る音、壁を叩く音などです。 単身用のマンションですが、去年からポストに2つの名札が貼られており、男女で住んでいるようです。 先月、あまりにもひどい騒音があった際、他の住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻からのDVを受け続け離婚決意そして調停へ
昨年に入籍を行い、1月くらいからDVが激しくなる。エスカレートして当初は叩くくらいだったのが、殴る、蹴る、髪を引っ張る、噛みつく、つねる、物を投げる、壊す。そして、首を絞められながら「殺してやる」と言われたこともあります。体中、痣だらけになってます。原因は些細なことで飲み会の帰りが遅くなり、約束を破ったと言い出し、口論になり最終的に暴力を振いだしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の慰謝料について
前にも質問させていただきました。私はW不倫をしていました。彼は婚姻期間は10年ほどで子供は二人います。彼との不倫が原因で私は調停を通して今年5月に離婚をしました。それから私と彼は同棲をしていました。しかし彼は子供達のとこに戻りたいと言い出し私達は別れ彼は家へと戻ってしまいました。私といる間も奥さん子供に会っていてもう少しで離婚の話つくからと言われ我...
- 弁護士回答
- 2
-
-
停車中に少年グループに囲まれ車を壊されたら・・・・・・
★殺人未遂:車外に少年乗せ走行、容疑で男逮捕--石岡署 /茨城 石岡署は2日、少年グループに囲まれて乗用車を発進させ、 少年1人にけがをさせたとして、石岡市杉並、会社員、幕内俊行容疑者(34)を殺人未遂の疑いで逮捕したと発表した。 また、少年の同級生で同市の別の少年2人(いずれも17歳)を同日、 幕内容疑者の車を壊したとして暴力行為(器物破損)の疑いで逮捕し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けて下さい。
以前からバイトでお世話になっていた居酒屋さん(個人経営)にフルタイムで入りましたが、入ってからの店主の対応が酷く、私は頑張っているつもりなのですが(全然できてない。フルタイムになってごまかしが効かなく化けの皮が剥がれたな、口にガムテープ貼って皿洗いしてもらうぞ)と今まで生きてきた私をひ拒否され傷つく事を言われ口で言っても直らないと言うことで頭を小突...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誰の子?
私の友達の話です。友達が元彼女と別れて一ヵ月後に連絡があり妊娠したからよりを戻したいと言われ戻しました。が、その二ヵ月後に友達からメールがあり別れたと。元彼女にも子供がいて、友達にも子供がいます。その別れるときに友達の子供も突き飛ばして出て行け!と友達の子供は心身不安になりました。そして今友達から連絡があり養育費払ってとのこと。でも元彼女はお金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害被害について
ベストアンサー今年の1月の末に父親が会社に行く途中に若者五人から、いきなり背中から蹴られ倒れたところをさらにそこから集団で暴行を受けました。少年達は何も奪わずただ暴行を加え「いくぞ」と誰かが言いその場から逃げて行きました幸い命に関わることはなくすみました。 その後直ぐに警察に行き被害届を出しました。そこから現場検証をしてDNAを採取され約3ヶ月後に犯人が捕まり家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居したい。この先どうしたら良いでしょうか?
結婚17年目で中3、小6、小1の子供がいます。3ヶ月前に夫の暴力(物を投げつける、蹴る)で子供を連れ私の実家に戻りましたが、子供たちを自宅から通学させて欲しいとの夫の要望で夫が自分の実家に行き、私達は自宅に戻りました。その際情緒不安定になった私と三女が精神的に落ち着くまで無期限の別居、今後暴力を振るった場合即刻離婚との誓約書に署名、捺印してもらったのが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判制度の原告人数について
ベストアンサー私は会社員です。今、会社を相手とする労働審判を申し立てる準備をしています。 その内容は、一般によくあることで、給与の不当減額や残業代の未払いなどについて支払いを求める申し立てです。 しかし、今回私だけではなく、もう一人の同志(?)と共に訴えを提起する準備を進めています。それについて、お伺いしたいことがあります。 その要点は、原告(申立人)が2人で、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件
以前にも本件について何度かご質問をさせて頂いております。 約2年程前に酔っぱらって見知らぬ人と通行方法を巡り、 ケンカをしました。先に手を出したのは私で、 その後、相手も私に対し手を出しました。 内容は、私→相手(正面から頭突き×1)、 相手→私(投げ飛ばし→倒れている私の後方から頭部に蹴り×複数回→羽交い締め×数分間)です。 診断書上では、 相手は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後どうするべき?1人で別居をしたら不利になるのでしょうか?
妻との離婚を考えています。 33歳、公務員です。妻は34歳、同業です。6才、4才、1才半の娘がいます。 長女が生まれた頃から、妻が仕事や外でのストレスを全部家に持ち帰り、イライラピリピリして娘達にまであたるので、不機嫌にさせないように、怒らせないようにと気を遣いながら家事も育児も半々以上にやって来ました。しかし、やればやるほどそれが当たり前になり、不機...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の発言。皆さんならどうしますか?
先日、夫は知り合いの方と喧嘩になり、今、傷害事件の被害者と言う立場です。頭を中心に何度も蹴られたりしていたのですが。その事に関し、今日こんな発言をしました。 「何度も頭を狙うのは異常だ。俺が加害者の立場で、頭を狙うとしたら本気で殺す気がなければしない」 と発言したのです。 今まで妊娠中に受けた暴力は左側の顔と頭を殴られています。 その発言を録音...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判です。慰謝料支払いは当たり前ですか?
私と夫は再婚、子供は私の連れ子と夫との間に二人。前妻とは離婚前提の別居をしてる間に私知り合い妊娠、離婚後結婚出産。突然前妻より不貞行為による慰謝料請求する内容証明…弁護士様に相談し無視。調停、結婚生活の内容を話し支払わない主張、今回訴状が届きました。幸せな結婚生活を送っていたのを不貞行為より壊されたと執拗に離婚を迫ったと。新しい弁護士に相談。慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
半年前から別居中
主人とは再婚で上2人は連れ子です。前の婚姻で別居中のあたしにもともと知り合いだった主人は「すべて捨てて子供と俺の所に来てくれ」と言われ600万頭金を入れたマンションもおいて主人と結婚し、今13才の娘も授かりました。 もともと借金があり、女、博打、暴力の男ですが子供が小さかった為、あたしは働き続け親にも300万位借金しながら主人と15年近く生活してきました。...
- 弁護士回答
- 1
-
「蹴った」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから