法律相談一覧
-
休業補償を被害者から求められた。
ベストアンサーあまり保険や弁護士など知識が無いので先生方のお力をお貸しください。 先日、親が飼っている犬が散歩途中にリードが外れ顔見知りの被害者の犬を噛みました。 その際、被害者の夫側がパニックになり倒れて肋骨が折れているとの診断結果でした。 傷害保険の弁護士特約付きに加入していた為、適用範囲なので申請は通りました。 ここでは当事者同士ホッと胸を撫で下ろし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の接触事故、当方のみ負傷。
ベストアンサー大きな国道沿いの歩道(交差点の少し手前)にて、対向してきた自転車と当方の自転車の側面同士が接触し、当方のみ転倒、全治10日間の怪我をしました。相手側は転倒も負傷もありません。当方は歩道の左側を走行していました。相手側は友人と歩道いっぱいに自転車並走をしながら角を曲がってきました。そのためこちらがより左に寄りましたが、相手側は並走状態を完全に解消す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
重低音による嫌がらせに対して
ベストアンサー【相談の背景】 階下の住人が夜通し重低音を響かせています。 音楽でも室外機でもなく、音の高低が不規則にあり、その振幅や響かせるタイミングを手元で操作しているような感じです。 音量としては鉄筋コンクリート造のマンションなので、建物自体に振動が響く感じで、録音しようにもシャー…といったノイズに負けます。 計測アプリでは30〜40db程度です。 なぜ手元で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子(高校3年)の障害事件について
ベストアンサー【相談の背景】 高校3年の息子です。今年1月彼女が元カレからしつこくラインがくる事が嫌で息子に相談しました。注意はしたのですがやめてくれなかった為、夜公園に呼び出し障害事件を起こしました。 全治4週間です。その後その元カレは学校に行かなくなりました。半年たった8月になっても学校に行けないという理由もあり、相手弁護士と話150万で示談しました。しかし、家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求と接近禁止の取り決めについてどうすればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 15歲の娘が2ヶ月くらい前に元交際相手に首を締められたりとDV被害で現在PTSDになってしまいました。 現在、通院中で診断書は取れています。 警察にも相談して注意喚起はしてもらっている状況です。被害届も検討中です。 【質問1】 慰謝料請求と今後の接近禁止を取り決めたい場合どうしたらいいですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
近所の犬による大けがの補償
80代母が近所の大型犬に飛び掛かられ転倒、大腿骨頸椎骨折で手術。加害者は入院費用は出したいとの旨。痴呆、歩行不良の可能性あり、今後の補償について至急相談したい。また刑事事件として訴えてもいいのかもお聞きしたい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司の不適切なマネジメントによる休職
ベストアンサー【相談の背景】 上司のマネジメントが酷く(チーム内で揉めてもうまくやってくれとしか言わない、怒りが制御できず2時間職場メンバーのまえで部下と言い争いを続ける、など)メンタル不調気味となり、体調不良で年休を申請したところ2時間の電話がかかってきて完全にメンタルをやられ休職にいたりました。 復職後に会社のハラスメント相談窓口に相談しましたが、不適切なマ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店でのケンカトラブル
ご意見聞かせて下さい。居酒屋を経営しておりますが、従業員Aとお客Bのケンカについて質問します。お客Bが支払いをすませ、退店後、酔いが回り店前で寝てしまっていました。すでに仕事を終え、店で酒を飲んでいた従業員Aが寝ているお客Bを起こしに行った所、その言い方に腹を立てたようで、お客Bが従業員Aを殴り、ケンカに発展。従業員Aも殴り返してしまい、ケンカを収めて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
守るには
私には暴力団組員の兄がいます。暴力とお金の要求が続き、数年前に家を出てもらうために総額で200万を分納で支払いました。私には結婚を前提とした彼がいます。今は暴力等はないのですが今後、暴力も金銭要求もないとは思えません。兄に暴力・金銭要求をやめてほしいです。私の家族、彼の家族が安心して生きていけるようにするにはどうしたらよろしいのでしょうか?宜しくお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親から25年程、DV(精神的、経済的、肉体的)暴力を受けていて辛い
ベストアンサー父親から25年間ほど受けている事を知人に話した時に、それは酷いDVだよ。と言われ, 始めて気が付きました。 実はその他にも父親が相続権侵害の件(第三者からの教唆の疑い)があり、明日地元の警察署に 父親本人も連れて行く段取りをしていましたが、その際に警察にDVの件も伝えるのですが、 以下の内容で警察は取り合ってくれますか。 経済的暴力 私は平成5年に当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫婦トラブル事件金銭など
ベストアンサー【相談の背景】 僕が開業した飲食店を嫁と二人でする事になり最初は赤字で僕が貯金などでずっと埋め合わせてました ある日を境にお店が儲かり始めましたすると嫁がこの店は私の店だと横取りをしてきました仕方ないから僕は分かった じゃお店を渡す代わりに初期費用のお金だけを売り上げから返してと口約束でお願いをし成立しました 話は少しそれますが嫁は日時的に僕に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逆追突事故 加害者が通院費を払い渋っている
ベストアンサー5月21日に逆追突事故に遭いました。 警察の聴取を取っているときぐらいから腰に違和感を感じたので その日のうちに整形外科へ行きました。 しかし、相手の保険会社に病院の電話番号なども教えたのに 病院に連絡をしてもらえずその日は自腹で帰りました。 その、病院は健康保険が使えないと言われたので私からしたらとても高額でした。 その日加害者の方から連絡あった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
早急に。ネットアカウントで誹謗中傷・侮辱された場合
早急にお返事いただきたいです。 フリマアプリでネイルチップを販売しております。 相手方から10日か11日頃に盗作するな。とのコメントが来ました。その時点でその方の存在を知りました。その後関わりたくなかったので、ブロックしておりますが、ブロックが相手方が気づきプロフ欄に誹謗中傷的な内容・侮辱的な内容を書き込まれ、ネットのアカウント名を今のところ2回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗で逮捕。少年院と刑務所に入った経験有り。今回はどの様な処分になるのか?
娘婿が窃盗で逮捕されました。連日、同店舗で犯行を行っておりお店からの通報で発覚しました。 当初から刑務所に入った理由を娘に何度聞いても知らないと・・・。 この度、逮捕され改めて聞いたところ刑務所に入ったのは窃盗か何か分からないと。 少年院に二回、更生施設?にも入ったらしいのですが。 それを踏まえ今回の逮捕は実刑となり再び刑務所に入るのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
計画的集団リンチ 判決内容
このままだとリンチされます。 僕の知り合いの話だと先輩が気にくわないので私の事を殺すと話しているそうです。 もしこのまま鉄パイプ等で暴行された場合、 殺人未遂になるのでしょうか? また人数は、2人以上です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの暴力で大量出血。離婚できるのか。被害届を出した場合逮捕されるのか。
ベストアンサー5ヶ月ほど前に、些細な喧嘩で夫に殴られ、鼻から大量に出血しました。 鼻血を出し倒れ込んだ私を見て、これはやばいと焦ったのか「ごめんね」と何度も謝り、私を介抱してくれました。 殴られた場所は午前0時過ぎの某駅。 通行人もちらほらいましたが、関わりたくないといった様子で皆さん見て見ぬ振りでした。 顔面はもちろん、鼻を抑えていた手、服は血塗れ、地...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弟の暴力について相談です
【相談の背景】 高校生の弟と二人暮らしをしている成人女性です。弟の暴力について悩んでいます。 弟は気に入らないことや注意したときなどすぐにカッとなり体が言うことを聞かないかのような感じで死ねと言いながら頭や首を狙って殴ってきます。たんこぶを何度こしらえたかわかりません。この前もスプーンで頭を殴ってきて血が止まらずとてもショックでした。わたしはあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニのオーナーによる嫌がらせ
ベストアンサーあるコンビニで口論になりました。オーナーが出口に立ち塞ぎ、両手を広げて仁王立ちし、出られないようにしました。 私は恐怖で急いで逃げました。その後、手は出さないが、相手の身体で、私の身体に接触され、逃げるにも逃げられないよう、私は、自分の車のドアを開けても、相手が勝手に閉め、隣の店舗に逃げました。その後、背骨まわりが痛くなり、整形外科は受診して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲してる彼からの暴力等
ベストアンサー今年2月から彼と付き合い私名義の家で同棲しています。1ヶ月に一回くらいのペ-スで女関係で悩まされ続け,別れたいと言うと家に軟禁したり、職場に来て迷惑行為をしたりされてきました。最近になると彼は仕事にも行かなくなり、私も仕事を辞めたりで24時間一緒に家にいます。先週、いい加減別れたいと再度言うと、暴言を吐き、私の家族に危害を加える等言った後、家のドアを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣の騒音。どうにか出来ないのでしょうか?
隣人の話し声、物音がうるさく、大家や不動産にも相談したのですが対応してもらえません。隣人と話し合いしたのですがダメでした。私は難聴なので耳せんすることができません。旦那は耳せんをして耳が聞こえにくくなりました。私も旦那も夜も日中も休めません。精神的にもおかしくなりそうです。どうにか出来ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲中のモラハラ・DV彼氏への慰謝料請求は出来ますか?
同棲して2年の彼から、最近になり暴言、暴力を振るわれるようになりました。 暴言はキチガイ、頭おかしい、死ねなど数えきれないほど。 暴力は一瞬記憶が飛んだ程度の軽い脳震盪?、あとは現在腕や足やお尻に痣が残っています。 元々、モラハラのような所もあり、男性との連絡は先輩でも禁止、弟とも極力連絡しない、女友達とも極力出掛けない、出掛ける際は今までの私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別件で保釈中の彼。DVで訴えたい。
別件、暴行罪にて、22日ほど拘留されていた彼。今は保釈中ですが、私と接見禁止(メール、電話、会う事の禁止)の条件での保釈らしいです。 それなのに、私に電話をしてきて 『お前の親も働けやんようにしたる』と言ってきました。 その時の言葉は録音していません。 その後に、すぐにICレコーダーを購入し、電話の度に録音しているのですが、それ以降はヒドイ言葉はあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
殺人未遂罪と器物損壊罪についてです
【相談の背景】 親戚が私の新品のタンスを壊しました。これは器物損壊罪になりますか?父と父の姉家族が共謀してやったことなんですけど、父が私の首絞めたことも殺人未遂罪になりますか?私の父は器物損壊罪と殺人未遂罪になりますか?父の姉と姉家族は器物損壊罪になりますか? 【質問1】 タンス壊したら器物損壊罪になりますか?首絞めたら殺人未遂罪になりますか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒人身事故で教えて下さい。
ベストアンサー先日、交差点内で事故を起こしました。 相手は女性の方で妊婦さんみたいです、 一時は救急車で運ばれて、後ほど現場には戻って来ましたが、事故処理は相手側が終わって無い状況です。 私が直進、相手の女性は右折。交差点内へ入る直前で黄色にかわりそのまま、進入して衝突となりました。 警察からアルコールを疑われ検査したら、0.02の数値が出ました。その日は絶対飲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
血縁者による暴行による被害届
ベストアンサー3歳差の兄と妹(自分)です。 幼少期より絶対的支配下と暴力で 反抗・反論出来ない常態になり ほぼ毎日服の上から殴られて 毎日新しい青アザが作られてた過去があります。 本日、10数年ぶり に会いました。 自分は過去の恐怖からマトモに話は出来ません。 ちゃんと対話が出来ない自分も悪いのですが 馬乗りになり胸部圧迫 膝を両方の二の腕に押し付けて身動き取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の接触事故対応についてのご相談
ベストアンサー長男の自転車同士の事故でご相談です。10/15 19:00頃、丁字路で接触事故がありました。長男は突き当たりを右折しようとした際、車道と路肩付き歩道がある道路から直進してきた相手方の自転車と接触したそうです。長男は徐行、相手はそれ以上のスピードだったそうです。警察を呼びましたが、互いの物損として処理されています。怪我の程度は互いに軽傷ですが、相手方の自転車...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホストクラブでの未収について
恥ずかしながら実家から県外に出て夜の仕事など色々な仕事をしていたのですがストレスがたまり友達とホストクラブに行くようになりました。 最初はよかったのですが段々脅しなどが入ってくるようになり高いお酒などおろし未収をするようになりました。 嫌だといったら髪の毛などを引っ張られしまいには叩かれたり肋を折られたりし、未収が返せなくなり急に電話をかけてき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女交際の中でのトラブルです
はじめまして。 友達のことなんですがどうしても、力になりたくて相談させていただきます。 友達は二年以上交際が続いてる彼がいます。 しかしお金を何万も貸してるのに返ってこない。返してと言っても無駄。 携帯は折られ壊されたのに弁償せず。 二度目におられた時も、弁償すると言いながら結果せず。 他にも壊されたのに弁償されてないものもいくつかあります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力、盗難、DVストーカーでどれで対象すればいいですか?
ベストアンサー嫁の元彼氏の事です。1年半前から今年の1月迄同棲してるときに殴られたり、寝てる時にお金を財布から抜き取られて使われて、別れて今月たまたま、難波ですれ違ってから、探しているみたいで自分の知り合いから、元彼氏探してると情報が入って、嫁が怖がってます。ちなみに元カレはホストでお金を貢がせてたみたいです。今探してる話は私の知り合いのホストや飲み屋のお店か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の人身事故。今回の場合は、実刑の確率はどのくらいあるのでしょうか?
よろしくお願いします。 半年ほど前に詐欺罪で懲役1年6ヶ月執行猶予3年の判決を受け現在執行猶予中なのですが、先日会社の車で歩行者を跳ねる人身事故を起こしてしまいました。横断歩行上の事故で速度は殆ど出ていなかったのですが相手の方は片腕を骨折する怪我をしてしまいました。事故後直ぐに救急と警察には連絡しました。後日会社の上司と謝罪には行っていますし、定期...
- 弁護士回答
- 5
-
-
性行為時の噛みつき跡によるDV
ベストアンサー【相談の背景】 一年ほど男女の関係があった彼がいました。性行為の際に身動きが取れない状態で抵抗しても腕に噛みつかれることが何度かあり、大きなあざができて5日ほど仕事を休んだこともありました。写真の証拠はあります。DVとして何らかの罪を問うことは可能ですか? 【質問1】 DVとして何らかの罪を問うことは可能ですか? 【質問2】 どこに相談すれば良い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場内人身事故。被害者(同乗者無)の保険請求が2人になった
屋外駐車場、見通しはよい 晴れ 駐車区画は白線で区切られている 当方(♀)→駐車場内を徐行。駐車区画に入ろうと周囲を確認し停車、バックギアにすぐ入れる。 後方、周囲の確認し、車両はいなかった。 左折指示を出し、とてもノロノロ(当方MT車、クラッチをギリギリ繋いでいる速度)と左方向に後退中に相手車両とぶつかる。その時、駐車区画を見ていた。同乗者有 相手→...
- 弁護士回答
- 1
-
-
18歳高校生の息子が交際する20歳女性に浮気され、別れ話から刃傷沙汰、女性が被害届を出しました。
【相談の背景】 18歳・特定少年で高校生の息子が、バイト先で知り合った20歳の女性と付き合いました。相手の女性は通信制高校に通っておりますが、成人しています。 息子が相手の女性宅を訪れた際、挙動に不審なところがあり、相手の女性の許可を得て携帯電話を確認すると浮気の通信記録を見つけました。その際、息子と相手の女性は携帯電話を巡って奪い合いになりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違反したうえに任意保険未加入での原付と車の事故について
ベストアンサー一週間ほど前、任意保険未加入で母が事故を起こしました。 母が原付で一方通行を逆走、T字路で左側から来た軽トラックと衝突。 原付は全損、軽トラックはフロントガラスが割れているそうです。 母は入院2ヶ月、国保を使って治療しており、相手は今の時点で無傷と聞いています。 保険未加入のため交渉や処理はすべて娘の私が行っている状況です。 そこで先生方に3点お聞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げについて(加害者 相手軽傷)
少し前になりますが夜中に人身事故を起こしました。 状況は初めて通る道で一方通行に気付かず逆走してしまい、途中で声をかけられ一方通行であることにきづきました。対向車が来ていたため前進することができず、バックで戻っていました。(路上駐車の車も多く人も多かった為、歩くスピードと同じくらいのスピードでマフラーの音で注意を呼びかけながら)バック走行中に痛い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV後の慰謝料をお金を持ち出されたと豹変しだす
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております 以前にDVの件慰謝料の件等で相談しました。 最近になり彼女は一般の代理人を付け慰謝料返還を申し出てきました。 代理人から電話で何点かお聞きしたいと、彼女の家から300万円持って行きましたよね? はい、慰謝料として承諾をしてもらったので持って行きました。分かりました、録音も取れましたからと電話を切りました。翌朝6:30...
- 弁護士回答
- 9
-
-
深酒記憶のない夫からの暴力
ベストアンサー一年前に夫の不倫があり、弁護士をたて、相手に賠償してもらいました。その時は相手からは夫からの暴力があったと聞かされ驚きました。色々あり夫とももめましたが、離婚せず、回復を目指しながら一年がんばりました。 もともと、深酒するとかなり荒くなる性格なのですが、最近半年前くらいでしょうか? 徐々に手が出る様になってきました。 初めは軽い?ボディブロ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分の罪と相手の罪について
ベストアンサー以前から中学の同級生の女性〔A〕と、通勤で利用している駅で偶然会ったりしていました。 私は2年前に転職したのですが私とAの降りる駅が同じで、互いに連絡して一緒に通勤したりしていました。 〔妻には中学の同級生と一緒に通勤する事がある事は伝えています。〕 その中でボックス席に隣で座ったりした際、自分の弱さからAの体に何度も触れてしまいました。 過去にカ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
-
拉致・監禁になりますか
ベストアンサーお付き合いをしていた彼女と別れました。 別れた後、最後に話しがしたいと言われ相手の家に行きました。話しも落ち着き家に帰ろうとすると急に暴れだし殴られ、そのまま家に帰ることができなくなりました。何とか逃げ出そうとするもその繰り返しです。
- 弁護士回答
- 6
-
-
彼氏が
DVされて、しまいに、生理がきません。 現在、彼が別れるて言ってますが、 彼ゎ責任を取りたくないと言われましたが、 訴える事て可能ですか? ぁと、暴力を振るわれた足のアザが消えません、 どうしたら良いか教えて下さいませ。
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族が交通事故を起こしました。お相手は意識不明ですが、どんな罪に問われる可能性がありますか?
ベストアンサー一週間前に、家族が仕事帰りの大型車で、原付きの、老女と接触しました。 お相手は、意識不明だそうです。 家族は、制限速度を守り、優先道路を走っていましたが、お相手は、一時停止が甘く、交差点に飛び出して来たようです。 事故当初は、お相手もお元気で、会話されていましたが、今は、意識不明だそうです。 保険会社は、7対3で、家族が有利だと判断しました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
骨折させられた後の対応について
3月12日同棲相手に突き飛ばされ右手中指を骨折し、全治3ヶ月の診断を受けました。 同日深夜、彼の母親が息子を迎えに来た際に私に自損にして欲しいと相談する前に電話で誰かに傷害になるから自損にさせた方が良いよねと目の前で話していました。 その母親に連れられ近所の大きな病院に向かい、駐車場に着くなり今日医師にどう説明するか問われました。 先程の電話を聴い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
通勤電車 見知らぬ人に突き飛ばされた
ベストアンサー朝の混雑した通勤電車に乗り込もうとしました。 私の後ろにも列がありました。 混雑しているので、一人一人無理矢理入る感じで乗ります。 私もみんなと同じように、無理矢理乗り込もうとしました。 すると、ドア付近にいた男性が 一番近くにいた私を 押し返したので、 ホームに落ちて尻もちつきました。 周りにいた人や、駆けつけて きてくれた駅スタッフさんに ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたら・・・
娘婿が会社の金を不正に使い会社からお金の返済を求められ、その際娘と私たち義理親に保証人になってもらえと何日も暴行を受けて帰ってくるのですが、日に日に体に傷が増えこのままでは死んでしまうのではと毎日不安で年寄り2人と娘でどうしたらいいのか・・・金額は何千万らしいのですが、このまま素直に保証人になるべきなんでしょうか・・・ 娘婿はその後も暴行を受ける...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親が子どもの友達を殴ってしまう
【相談の背景】 3日前 子の友達が家の近くのコンビニでたむろしていて、注意したら悪態をつかれ、その内の1人に手を出してしまいました。怪我の有無は分かりません。 後日相手の親御様が、被害届を出す旨を子を通して伝えてきました。 【質問1】 この場合、どういった罪に問われるのでしょうか? それに伴い逮捕、懲役、罰金などどういった罰を受けるのでしょうか? よろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為未遂の慰謝料
昨日、以前からsnsで知り合った方(既婚者)と初めて直接会うことになりました。待ち合わせの駅まで車で迎えにきてくれるということで、現地に行き車に乗り込んで話始めようとしたら、いきなり「ごめん、旦那にばれたから今から会って話して」と暗い脇道に連れていかれ、後方から別車できた旦那さんと話をすることになりました。お互い車から降り、私がすいませんでしたと謝っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弟の家庭内暴力について。なにか方法はないのでしょうか?
母(52)パート 長女(22)大学生 長男(18)高校生(通信) の三人家族です。 父は12年前に他界しました。 弟がキレると暴れます。 具体的には物にあたる。(湯飲みなど手近なものを投げて壊す) 母につかみかかる。 「殴っちゃうからキレさせないでね」等と発言する。 です。 以前は母や私を殴ったりしたこともありました。 キレる発端は弟の怠惰な面を私や親に指摘され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕・監禁致傷罪について
ベストアンサーよろしくお願いします。 先日職場(業務中)で以下の様な事をされました。 上司に事情聴取だと呼ばれ、聴取とは殆ど関係ない事で会議室で言いがかりをつけられ1時間以上拘束されました。以前にも同じ様な事が有りその時も嫌な思いをしたのでそれがフラッシュバックして気分が悪くなりトイレに行かせてくれと懇願したのですが、上司に「質問に答えるまでは行かせない」と命...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自殺や自殺未遂、精神病発症等を促すいじめについて。
私は不妊症なんですが、分譲地の一人から陰湿ないじめを受けています。ちなみに精神病(不特定パーソナリティー障害、躁鬱等々)も、患っています。不妊症の私に対し、子供の話をわざとらしい言い方で話してきて、非常に怒りと悲しみを感じ、落ち着いていた精神病が酷くなり、自殺未遂にまで発展しました。他にもまだ被害を被ってる方が居るので、どうにかいじめを止めさせたい...
- 弁護士回答
- 8
-
「傷害 警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから