12,394件見つかりました

法律相談一覧

• 払う意思があるのに無銭飲食と言われた

ベストアンサー

一昨日友達(女性)とバーで飲んでいた際に 他店に出前をとろうと注文したが、 酔い覚ましに歩きながら自分達で取りに行くことに なりました。 その旨を店員に伝え荷物を置いて出ました。 途中で知り合いに会い少し話していたら バーの店員から着信があったので別れ 店に向かおうとするとバーの店員が待ち伏せており 無銭飲食か!と怒鳴り友達を蹴り飛ばしました。 ...

弁護士回答
    3
  • 後日指摘された場合の適切な謝罪と補償方法について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 歩行中(駅構内や階段を含む)に、気づかないうちに他人に接触し、転倒させてしまった可能性があるのではないかと不安に感じています。 その場では相手の転倒やトラブルに気づいておらず、そのまま立ち去っています。 このような場合、後日警察等から指摘を受けた際に、故意ではないことを説明し、速やかに謝罪を行い、怪我がある場合には個人賠償責任保...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手から逃げたい

ベストアンサー

相手既婚女性 自分も既婚者です 相手の旦那 こちらの妻に浮気がばれました 私はこの女性と旦那の経営する職場で働いていて 相手女性から聞いて分かったのですが私を陥れようとしていたようでした 私と相手女性の間に子供も出来てしまい、勝手ですが責任も取れないし認知もできないので中絶を強く頼みましたが、今までのことを私の妻にばらすと脅されそのまま出産し...

弁護士回答
    3
  • 民事の損害賠償請求訴訟の被告

Aから暴力を受け話し合おうとしていたところ、Bが間に入り、その最中にAが逃げてしまいました。 暴力を受けた箇所が痛かったので、医者に行き、診断書を交付してもらい、それ以降数回治療を受けました。 Bは、Aの氏名、住所、電話番号などを知っているのですが、教えてくれません。 この場合、民事の損害賠償請求をBに対して出来ますか?

弁護士回答
    1
  • 近隣 戸建て 外車 騒音 解決法

H27年7月頃から近隣の外車の排気音に悩まされております。騒音主は定年を過ぎた60代の男です。隣とは2.3メートルしか離れておらず排気音が凄まじいです。エン ジンをかけても出発はせず付けたり消したりを繰り返しアイドリングをしています。早朝4時台にも鳴らされ寝ていても起こされ、また掃除機を使用時してても音が分かります。また振動もあります。音が鳴る時間帯は朝...

弁護士回答
    1
  • 警察の話しはおかしくありませんか。鼻骨骨折1回で金庫形、前科1犯で次があったら実刑とかありませんか?

最低の不貞行為をした夫から、最初の1年に4枚の診断書がありました。 数ヶ月の間に鼻骨骨折2回、手首捻挫、頭部は頭を床に叩きつかれてCTを撮りましたが、痛みはありましたが異常はありませんでした。診断書はありません、痣でした。 意識を失うまで蹴られました、拷問でした 不倫相手と夫の裁判になり私は精神科に通いました。 2年後位に警察に相談しましたが、私も物...

弁護士回答
    1
  • 無理やりキス つきまとわれ性的暴行の恐怖も 告訴を考えている

ベストアンサー

以前の転勤先で夫婦で常連だった料理店に出張時に友人と2人で行きました。 飲食を楽しみ宿泊先のホテルに向かう際に、「駅まで送る」と言われ、キャリーバックを奪われ無理やりタクシーに乗せられ店主と2人で別の飲食店に連れて行かれました。 仕方なく30分ほど付き合いましたが、その後にさらに「(私の宿泊先の)ホテルまで送る」と言われ、さらにタクシーに乗せられホ...

弁護士回答
    3
  • 自転車事故の刑事上の罰則について

ベストアンサー

自転車事故の加害者です。 先日歩道上で歩行者の方の足を踏んでしまい、その場で謝ったのですが、転ぶ様子もなかったので、怪我はないと思い、見た目が悪そうな方だったので、その場から逃げて、その方に捕まり、私が警察に連絡をしました。 その日は、病院に付き添い、謝罪をし、治療費を立て替えました。 翌日、菓子折りをお持ちし、再度謝罪をしました。 その後、保...

弁護士回答
    2
  • 夫ともみ合いで怪我をしました。

ベストアンサー

早朝からすいません。 夫と女の密会現場に遭遇。 夫ともみ合いになりました。 その時に腕や足に軽く内出血やキズが出来ました。 病院行った行って診断書を貰った方がいいですか?

弁護士回答
    2
  • 暴行の証拠がない場合の事件化について

ベストアンサー

【相談の背景】 つい最近知ったのですが、私の身内が昨年3人の知人からひどい暴行を受けました。 その知人達から暴行を受けるのは今回で3度目です。 10年程前その知人のうちの1人Aの元で勤めておりましたが、遅刻癖があり仕事もなかなか覚えない事がきっかけでゴルフクラブで殴られたのが1度目です。 2度目は別の知人Bの元で働き出したのですが、また遅刻癖と仕事の覚え...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 胸ぐらを掴み暴行罪で書類送検された後の対応について

私は先日、普段から父母宅前でちょくちょく数名で溜まっている未成年の少年達に酒に酔ったいきおいでいきなり絡んでしまい、数名の胸ぐらを掴み暴行罪で検察に書類送検されました。大人として本当に恥じております。私はこれからどのような流れで処罰されるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 脅迫や暴力。こうゆう場合は脅迫で訴えられるのでしょうか?

喧嘩をして暴力を振られて顔の骨が折れてしまいました。 仕事が夜の仕事なので、仕事も出れなくなり‥ 病院代を請求したのに、払ってもらえず逆に家賃を請求してきたり、俺と切りたいなら30万用意しろと言ってきたり、子供がどうなってもしらないで?とか脅迫まがいなことを言ってきます。 正直もぅ精神的に辛いです。 こうゆう場合は脅迫で訴えられるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 前向きに進む為に

ベストアンサー

約二年前になるのどすが 当時高1の子とお付き合いしていました 卒業したら結婚する約束して 遠距離だったので僕のほうが全部を捨てて彼女の側に引っ越ししたのですが 以外にも男性関係が凄く口論になり 彼女の方からもう絶対しない 別れるし今度わボコボコにしてくれても構わないて言われ一時期おさまりましたが有るとき別れた方とわまだ続いて要るのがわかり 思わず手をあ...

弁護士回答
    2
  • 仕事場で脅迫され、退職拒否

ベストアンサー

【相談の背景】 派遣職員です。専門職のため、派遣会社から紹介されて、有期雇用と言う形で、病院に直雇用で勤務しました。 入社当時から男女差別が激しく、女性有利で男は厳しく仕事をさせられていました。上司に報告したり、派遣会社に相談しましたが、改善されず、体調なども悪化したため、早期退職を派遣会社と病院に希望しました。派遣会社は了承してくれましたが、...

弁護士回答
    1
  • 子供の自転車事故への対応について

ベストアンサー

お世話になります。下記1件相談させてください。 子供(4才)が自転車(小学高学年運転)と接触し、前歯が1本(乳歯)抜けてしまいました。 歩道で自転車をひいている私の隣を息子が歩いていたのですが、私の自転車の後方を迂回して自転車側に移動しようとしたところを対向してきた自転車に撥ねられ1m前後後ろに倒されました。 前歯が抜けたので、血だらけで号泣の息子をすぐ...

弁護士回答
    3
  • DV全治2週間の被害届は不利有利?

昨日主人から暴行を受け加療14日以降延びる可能性有りの診断書を出してもらいました。 主人は不倫、ギャンブル、私名義で借金などしていて有責配偶者だと思いますが 主人は私と離婚したいため私が訴えられます。 私は離婚したくありません。 自立してDVの依存から抜け出せるよう努力はしています。随分消えてきましたが、私が頑張れば変わるかもという気持ちと、...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との別れ話で困っています(急)

ベストアンサー

以前も質問させていただきました。 不倫相手との関係で揉めています。 今年10月に一度平手でたたく、髪の毛を引っ張るなどしてしまいました。怪我は1週間程度。診断書も貰っていました。 既に謝罪(直接謝罪にいき、診断書を渡される。被害届は出さない)チャットの文章もあるのですが、別れ話になると被害届を出すと脅されてしまっています。 別れるならば慰謝料...

弁護士回答
    3
  • 女性から男性に対してのDV(精神的暴力)

女性から男性へのDV相談です。被害内容は、 ・24時間監視体制にある。(電話、人と会う等一切禁止。一人で外出の際は、用事が済んだらすぐに電  話、仕事場(自営業)の張り付き) ・以前付き合っていた女性に対して悪質な報復。(警察沙汰になっている。被害届と診断書を出し刑事 事件になっている。それも全部緻密に計画していた作戦だと言っていた) ・人格を否定...

弁護士回答
    2
  • 人身事故20年後の保障について

先日に衝突事故を起こしてしまいました。渋滞で前方の車が止まったのに気づかず、前方の車に時速約20kmで衝突してしまいました。私の車は10年式の普通車で相手の方の車は20年式の軽自動車です。 事故直後、私の車はボンネットが少し曲がってしまいましたが、相手の方の車は見た目無傷でした。また、身体は両者とも無傷で、その場では警察に連絡し、相手の方には念のため、...

弁護士回答
    6
  • 完全停車した車両に子供が前方不注意で衝突してきました。後日痛みを訴えた子供の治療費について。

ベストアンサー

ある日の午後2時より少し前の事でした。 現場は住宅街。普段から車が横行する生活道路で子供が複数人遊んでいて危ないとは思っていました。 この日も妻は子供の声で遊んでいる事は把握していたので、15km程度の低速で通行しようとした所、子供が友達と一緒に、自転車でこちらへ向かっててくるのが確認できたので完全停車したそうです。 子供は友達との会話に夢中にな...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の衝突に自転車の交通ルールの矛盾で、五分五分ってあり得ますか?

ベストアンサー

娘が自転車同士の衝突事故しました。前に一度事故してるので、自転車の乗り方には本当に気をつけていました。今回も左側を走ってた際T 字路で右側からきた自転車とぶつかったのです。 相手は何もなかったのですが娘は転倒。足の付け根を強打しました。自転車のカゴ等も変形しており。娘は学校、相手は仕事と言う事もあり、連絡先を教えて貰い、夕方警察に連絡し現場に。 ...

弁護士回答
    1
  • 人身事故 検察庁からの呼び出しにつきまして

【相談の背景】 20歳の会社員です。 7月中旬頃に追突事故を起こしました。 過失 此方 10 被害者さん0です。 8月初旬に警察から調書作成で 呼び出しがあり診断書は1週間の安静と 記載されている紙を見せて頂きました。 その時に本日から2ヶ月検察から連絡 なければ経験上から不起訴で終わるだろう と聞きました。 任意保険での賠償については 事故後、1週間ほど...

弁護士回答
    1
  • 通報しても良い件ですか?

とある店に勤めておりましたが、緊急の連絡が入ったため、スマホをチェックしましたら咎められ、勤務中にそんなことをするなんて俺をだましたな、と、店長が切れて怒り狂い、死ね早く死ねとっとと死ね、給料は払わん出て行け!と追い出され、更にエレベーターや壁を殴る蹴るで全力で脅迫行為に出てきました。もともと、少しでも気に食わないことが有れば(例えばタオルの畳...

弁護士回答
    3
  • 女性起因の口論から激昂した男性からの暴力について

【相談の背景】  女性(以下A)が知人男性(以下B)宅へ相談事をするために伺った所、Bが、あまり話を聞く態度に思えなかった事に対してAが酷く立腹し、その場にあった飲み物(お酒)を床に投げつけてこぼし、こたつを蹴りました。  その状況を見たBも激昂し、Aの首元を掴み押し倒した形となりました。その影響で、Aの首元と左足首に全治2週間の打撲が見られることになりまし...

弁護士回答
    1
  • 自社所有物件の器物損壊について

【相談の背景】 自社所有の建物の耐震を調査するため打診したところ、一部壁を破損しました。 後日修復しようと思ってたところ、建物の賃借人が打診していた事情が分からず器物損壊の被害届を出しておりました。警察に事情を話し、賃借人に説明にいきます。 【質問1】 自己(自社)の所有する建物を破損した場合、賃借人は器物損壊の被害者として破損箇所の補修や加...

弁護士回答
    4
  • 加害者の刑罰が。

ベストアンサー

以前「加害者の刑罰について」と言うタイトルで質問をさせて頂いた者です。 宜しくお願い致します。 本日、送致の件で警察に電話した所、罪状に救護義務違反はなく、自動車運転過失傷罪と報告義務違反と聞きました。 加害者は連絡先も名前も告げず、娘の名前すら聞かずその場から立ち去っているのですが、車から降りて「大丈夫?」と聞いた事と娘の見た目に怪我がなく...

弁護士回答
    3
  • 交際相手と別れるにはどうすればいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 一年程交際をしている方がいます。 機嫌が良いときはとても優しいのですが、 私には理解できない理由で突然キレます。 彼は束縛が酷く、GPSで管理され、どこへ行くにも、着いた、帰ったの報告させられます。また、彼の意見は絶対で1➕1を彼が3と言えば3と言わないといけないほどで、反論しようものなら、喧嘩を売ってるとキレます。暴力も受けたことがあ...

弁護士回答
    2
  • 誹謗中傷による精神疾患の場合、無罪になる可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相談です。 誹謗中傷してきた相手から「俺はお前が脅迫してきたせいで(警察と弁護士に相談したのを罪のない人間を法的機関に相談するのは犯罪だ!と言っています)仕事が出来なくなり診断書も会社に提出している。働かなくなった金を払え!」と執拗にされています。 私のアカウントとと共に身に覚えのない事象注意喚起として晒し 俺はお前のせいで精神...

弁護士回答
    1
  • 自転車とタクシー 事故の慰謝料について

母(63歳)が自転車に乗って青信号を直進していたところ、右折するタクシーにひかれてしまい、腰椎圧迫骨折で現在入院中です(20日前後予定)。タクシー会社から慰謝料を貰う事は可能ですか?また、今回の慰謝料の平均的な金額が分からないのですが、いくらくらいが妥当でしょうか? 警察から言われているのは事故は9:1の割合でタクシー会社に非があるとのことです...

弁護士回答
    3
  • 教えて下さい。

ベストアンサー

酒気帯びで人身事故をお越してしまい、現在検察庁などからの連絡を待っている状況ですが、母親の具合も悪く今後の処分次第では色々と準備しないといけないことがある為、お忙しいとこ恐縮ですが以下の件について教えていただけば幸いです。 【ご質問】 ①現在の進捗状況(処分状況)などを検察庁や警察に問い合わせすることは出来ますか? ②以下の罪は、危険運転致死障罪の...

弁護士回答
    1
  • 先日、全治1ヶ月の怪我を負わされました

ベストアンサー

先日、元交際相手と口論になり馬乗りになって殴る蹴るの暴行を受けました。頭に三箇所傷ができ、頭部打撲、頚椎捻挫初診時点で全治1ヶ月と診断されました。 数日経ち、頭痛も治らず他の場所も痛み出しました。 警察に事情聴取をされ、相手も警察に呼ばれたようですが、謝罪等はありません。 被害届を出すか考えたいと今は自宅で仕事も休み、休んでいます。 治療費なども...

弁護士回答
    13
  • 息子が同級生に暴行されました。

ベストアンサー

子供が怪我をさせられました。 小学5年生の息子が学校帰りに、気にくわないという理由で同級生に待ち伏せされボコボコにされました。背負い投げされ、頭を蹴られ、足も蹴られ、お腹を殴られ。 蹴られ顔は傷だらけでした。 先生は相手の親に連絡しましたとだけ。 次の日は学校に行かせたのですが、その次の日から体調が悪くなり学校を休みました。頭が痛いと言い、歯が...

弁護士回答
    1
  • 3ヶ月前、軽症。暴行罪として起訴できますか。

ベストアンサー

元恋人に3ヶ月前ビンタされ、髪の毛を引っ張られ、アスファルトになぎ倒されました。軽症でかすり傷だったため、病院には行きませんでした。写真だけあります。 この場合でも暴行材としてあつかってもらうことはできるのでしょうか。相手が起訴された場合、相手の親には報告されるのでしょうか。親の職場にも報告されるのでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 義父に押さえつけられ皮下血腫、夫は見ていても何も言わず 離婚を有利に進めるには

離婚問題を話し合い中、子どもをとられそうで、子どもにしがみつく私に義父が馬乗りになり、私を押さえつけ、義弟が私から子どもを引き離しました。その後、髪の毛が20本以上抜け、数時間経つと押さえつけられた左上腕に皮下出血と皮下血腫ができました。上腕の状態は動画に収めましたが、この後どのように対処すればよいですか。

弁護士回答
    2
  • 故意に誘発された交通死亡事故

ベストアンサー

国道に面したコンビニから左折して国道に出ようとした所、 右から来た車と接触。 相手車は弾みで対向車線にはみ出し、対向してきた大型トラックと正面衝突して死亡。 当方、十分な余裕をもって左折し車体が半分以上国道に出た所を、急加速してきた相手車と接触。 警察の事情聴取において、当方の進路妨害が原因であると責められ、刑事処分は免許取り消し、行政処分...

弁護士回答
    5
  • ストリップで陰部を露出したストリッパーが逮捕された件について

ストリップで陰部を露出したストリッパーが逮捕されるという事件がありましたが、そもそもストリップとは陰部を露出したり裸で踊ったりするためのものなのではないでしょうか? http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/130130/crm13013012100007-n1.htm ストリップは正当な業務だと思っていたのですが、警察等が大目に見ていただけで、そもそもが違法な業務だったのでし...

弁護士回答
    27
  • 2年前からのDV被害について

DV被害について。 2年前に娘が酔った彼氏に蹴られて右腕が全治3ヶ月の骨折をして、今はボルトが入った状態です。 その後、彼氏と和解してまた同棲しましたが先日、全治2週間の打撲を負わされました 職場も同じだった為に仕事も辞めて服だけ持って逃げて帰って来ましたが震えて怖がっています そこで質問ですが 障害事件にする事は出来るのか? 慰謝料としての相場は?

弁護士回答
    2
  • 慰謝料についてです。どうしたら一括で、払ってもらえますか?

彼氏との慰謝料についてです。 ケンカのたびに暴力を振るわれ、我慢ができず、別れました。 復縁を迫られ、その時に、今までの暴力に対する慰謝料を払い、一切暴力を振るわない、嫌な思いをさせない。との事で復縁しました。 話し合いで、慰謝料は130万払う。となりました。 私は彼にお金の面でも信用がないので、慰謝料を払います。と、念書を書いてもらいました。 ...

弁護士回答
    6
  • 生きているだけで恥と言われました。これは侮辱罪に該当するのでしょうか?

ベストアンサー

陶芸教室の無料体験に友人の誘いで参加。 いい加減の対応なので「完成した物は処分して下さい」とFacebookのグループで伝えると、 「あんたはいい加減なやつだ。◯◯さんはそんな人ではない!俺の目の前に現れるな。」 と会ったこともない人からそのような文章を貰う。 朝4時。 陶芸教室の事務員(女性)からFacebookで着信。 その後文章にて、 こんな時間に起き...

弁護士回答
    2
  • 携帯電話の支払いについて

好きな相手の人がいて、携帯に電話をかけましたが、 その日は出てもらえず 次の日にも2回電話をかけましたが出なく、 その次の日にも電話をかけた所、 「お客様の都合により」=携帯代を払っていないらしかったので繋がらなかったのですが、 心配になってしまい、他人の携帯代をショップでなら 払えるという事で払ってしまいました。 その後に、メールで相手が嫌が...

弁護士回答
    1
  • カーシェアで自転車が接触、ひき逃げになる?

【相談の背景】 昨日の午後、青山墓地の道路でカーシェアで運転をしていた所、交差点のない道路で、先にある交差点で左折のために左に寄って走っていました。 前の信号が赤だったので15km程度で走っていた所、左後ろにいた自転車から車を叩かれ驚いてブレーキを踏んでしまい、少ししてミラーを見ると転んでいました。 その時は、直ぐに立ち上がっており、叩いてバランス...

弁護士回答
    4
  • 刑期について

先日、友人が事故により亡くなりました。 相手方は軽自動車に乗車し右折、友人はバイクで直進。 ブレーキ痕が無く、ほぼノンブレーキで衝突した様で友人は即死でした。 相手方は現行犯逮捕。 48時間、留置され現在は釈放されているようです。 まだ、捜索段階との事で、警察からはっきりとした事は伝えられておらず、過失割合も不明な状況です。 恐らく、友人...

弁護士回答
    1
  • 駅でぶつかってしまったが、相手は去って行った。犯罪になるのか?

【相談の背景】 駅で歩いている時、うっかりと通行人にぶつかってしまい、彼は地面に倒れた。その時、私は彼に謝罪を続けたが、彼は自分のものを片付けた後、立ち上がって一言も言わずに去って行った。 【質問1】 故意でなければ犯罪じゃないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • DVの居候を追い出す方法を教えて下さい

ベストアンサー

異性の居候に暴力を振るわれています。 普段から「わたしが居候にちょっかいをだした」くらいのことでアザができるほど蹴られたりしており、「私が悪いんだ」とおもっておりましたが、もう我慢の限界です。 今年1年はいるという約束はのんだので、それまで我慢しようと思っていたのですが、先日、私が精神科の薬の副作用で苦しんでいたところ「うるさい!なにしてるん...

弁護士回答
    4
  • 正当防衛は成立するのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 交際相手に普段より性的なDVを受けていました。 ある日体調が悪く、ベットの上で壁に寄りかかりながら休んでいると交際相手がやってきて、ベットにのっかり私の体を掴もうとしたため、また襲われると思い、相手押しのけました。すると相手はバランスを崩してベットから転落して背面に倒れましたが、明らかな出血などはなく、その場で激昂していましたが、...

弁護士回答
    5
  • 悪質 被害者 示談 トラブル 恐喝罪

ベストアンサー

とある傷害事件で加害者になってしまいました。 エレベーター内で友人と泥酔状態でじゃれてた所 揉めてると勘違いされ真面目に仲裁に入られ 「あんた誰だよ」軽く首を押してしまい 首を締めたとされ、示談に持ってかれました。 してしまったことは反省し、医療費と診断書料込の 12万をお支払いする示談書を交わしました。 相手を許す。 示談金を支払い受領したと...

弁護士回答
    3
  • 女友達に怪我をさせてしまいました。

一昨日友達3人とホストの初回に行き前々からここに行きたいたいとのことで次の日言われたところに行ったところ、気に入らないことがあったらしくもうひとりを連れてほかの場所で初回に行くと言われました。なぜもっと早く言わないの?いつ決まったの?と聞いたところ言う必要がない、結構前から決まっていた、にっこにっく(私)はずっとここに居ると思ったから ということで...

弁護士回答
    1
  • 子供時代の虐待について訴えたいです

現在25歳です。 小学3年生〜19歳まで母親とその再婚相手に虐待をされてきました。 内容としては、暴言、殴る蹴る、食事を与えない、監禁、真冬に冷水でシャワーを浴びさせられる等です。 1番酷かった小学校、中学校時代は毎日このような感じでした。 このようなことがあり、19歳で家を出て20歳で戸籍も分籍し、22歳で母親の方の祖父母と養子縁組を組んでもらいました。...

弁護士回答
    1
  • 罰金と補償

ベストアンサー

信号のない交差点の優先道路(片側1車線)にて原付バイクと自転車の接触事故に家族があいました。 状況: 自転車は電動アシスト付きで、勢いよく反対車線の車と車の間から飛び出して来て、原付と接触しました。自転車側はバイクが来ているのを見えなかったと供述しています。バイク側も道路左側を普通に走行していましたが、避けきれず接触しました。 ケガ: 自転...

弁護士回答
    2
  • 別れ際のトラブル。また、弁護士さんに依頼しない方法の場合、どのような対応の仕方があるのでしょうか?

ベストアンサー

私(25歳)と彼(23歳)の別れ際のトラブルになります。 私と彼は大学の法学部のゼミで一緒になり、2年程付き合ってきました。 今年から東京(彼)と福岡(私)の遠距離になりました。 7月末に彼より突然の別れを告げられ、よくわからなかったため、話し合うために8月末に長休を取り話し合いに行きました。 彼は、気持ちが離れたとのことですがよく聞けば浮気をしていたとの...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから