12,395件見つかりました

法律相談一覧

• 風俗での足裏マッサージに関するルール違反について、警察に通報される可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 風俗に行った際、足を触っていいオプションをつけてプレイをしていました。 足裏マッサージしていいか聞くと痛くないのとくすぐったくなければいいよとのことだったのでマッサージをしましたが時折痛いと言っており私がすいませんと言うと全然大丈夫だよとのことでした。最後には足軽くなった、やり方教えてと言われました。 【質問1】 痛くなければい...

弁護士回答
    6
  • 至急教えてください。

見知らぬ人に顔を叩かれました。 被害は首筋の痛みと睡眠障害、不安、恐怖、抑うつなど(診断書は整形外科、精神科から各1通ずつ)です。 見知らぬ道路を車で走っていた所(進入禁止道路だったようですが私は全くわかりませんでした)知らない人が怒鳴りながら近付いて来て運転席側の窓を殴られましたその後窓を開けろと凄い形相で言われ窓を開けた所、意味のわからない言葉で...

弁護士回答
    1
  • 交通事故について質問です。

ベストアンサー

3ヶ月前に10対0物損事故(私が10です)を起こしてしまいその時は相手は病院に行かなくてよいと言って行かなかったんですが1ヶ月後位から首が痛くなったみたいで病院に通院しはじめたみたいなんですがこの場合は人身事故扱いで私が治療等を払うことになるのですか? また今現在も警察の方は物損事故のまです。 あと私は任意保険に入っておりません人身事故扱いで自賠責保険...

弁護士回答
    3
  • 車同士 人身事故へ切り替えた場合の被害者への処罰

ベストアンサー

車同士の事故 物損事故から人身事故へ切り替え 信号のない十字路で優先を走っていた私の車に左側から追突されました。 ドライブレコーダーにも映っていますが、相手は一時停止をきちんとせずでした。 後から痛みがでて(むちうち)病院へ通院することになったので、警察署へ人身事故に切り替える旨を伝えたところ、私も走っていた以上処罰の対象になると言われました。(...

弁護士回答
    2
  • 冤罪による逮捕~釈放後について

私は昨年先輩からテレビとDVDプレイヤーを借りていたのですが、その先輩が突然警察にテレビの横領、DVDプレイヤーの窃盗、住居侵入の被害届を提出し逮捕されました。 国選弁護士の方がついてくださって、冤罪だと教えて頂いたのですが両親が私のことを完全に犯罪者扱いをしてきて(両親とは関係が良くありません)釈放後は、一人暮らしをしていたアパートを勝手に解約され...

弁護士回答
    2
  • 加害者不明の交通事故被害(軽度の打撲・捻挫)

今朝、中学生の子供が道路の左側の白線内を歩いて登校中、 向かってきた普通乗用車と左足のアキレス腱あたりを接触しました。 ところが加害者が誰かわかりません。 そこで質問があります。 朝の通学時間帯、見通しの悪いカーブが現場です。 右の対向車線には小学生の2列グループがあり、 その小学生の後方から、子供を追い越そうとしてきた自転車があったとのことで...

弁護士回答
    1
  • 被害届についての今後の展開

ベストアンサー

昨年、調停離婚をしました。その際に面会交流事項なども決めましたが実施されません。メール電話のやりとりも出来るように決めましたが実施なしです。離婚経緯には旦那から青あざ等の暴力をうけ警察には何度か相談にいきましたが被害届はだしていません。今から被害届を出した場合どのような展開が考えられますか。

弁護士回答
    7
  • 詐欺に遭いました。・その為の証拠は何が必要なのでしょうか?

今年の10月に中学の後輩のAから自宅に電話がかかってきました。 電話の内容はAは去年に傷害事件を起こし逮捕されたのですが、金に困ってているから2週間だけ10万円貸して欲しいという事でした。 僕はその日に10万円貸しました。すると翌日次は2週間後にまとめて返すから15万円貸して欲しいと言ってきたので貸してしまいました。 そして2週間後の約束の日に会うと、Aは4万...

弁護士回答
    1
  • 入籍後一週間で判明したそれまでの夫の嘘の数々とDVにどう対応すれば良いのか

54才で同年の男性と1年前に知り合い、今年1月に入籍しました。職業は公的機関のキャリアカウンセラーです。当初先方はフリーの心理カウンセラーと名乗り、一か月で指輪を送られ、結婚のため、宮仕えをしたい、入籍はそれまで待ってほしいと言われました。職務経歴書の作成を手伝い、昨年12月、大手損保の試験を受ける際、独身ではマイナスになるからと、配偶者ありに書き換...

弁護士回答
    2
  • DVを職場に訴えると脅されていることに対する対応

【相談の背景】 同棲していた彼女と別れました。 痴話喧嘩で取っ組み合いになり、彼女から、噛みつかれたため(傷の写真はあります)、体をつかんだところ、あざと手首の捻挫をしたようです。 複数回そういったことがあり、彼女は”アザの写真も全部撮ってるし、診断書もとっているので、会社に通告する”と脅されております。 【質問1】 実際に会社に通告された場合、...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 彼女からDVを受けました。

【相談の背景】 7月31日に彼女のお家で彼女と喧嘩をしました。 私は至って冷静に話し合いしようとしてるつもりが、聞く耳を持たずヒートアップ。 今回では引っ掻き傷をつけられました。写真あります。 水もかけられました。 落ち着いた後に動画も撮っております。 以前喧嘩した時は噛まれました。 噛まれた跡などの写真もあります。 ヒートアップしてる時のボイスレ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故による加害者の起訴について

ベストアンサー

【相談の背景】 〇事故概要  当方:車 先方:自転車  前方道路は、交通量が多い、歩道のある4車線道路。  前方道路への進入開始前の停止線で一時停止。  歩道の左右からの自転車、歩行者をよく確認した後、前方道路の車道の交通が確認できる歩道導線上の横断歩道上の位置まで徐行前進して停止した。  前方道路車道の右方向からの交通を確認の上、左折を開始し...

弁護士回答
    8
  • 不貞行為のない相手に暴行・辞職を強要し訴訟される恐れがあります恐れがあります。

ベストアンサー

既婚、子供が2人います。 約2ヶ月間、同僚のかなり年下の男性から誘惑されるような事を言われ続け、情けない話、心が揺れてしまい、ライン上での会話をたった3日間でしたがしました。相手側から「好き」と言われ、私は?と聞かれ同様に答えました。実際に不貞行為はしてませんが、ライン上で会話し始めたその3日目の夜に主人に内容を見られ、相手側を呼び出しました。しか...

弁護士回答
    2
  • 交際相手のDVに対する対処法

ベストアンサー

喧嘩した時に殴ったり蹴られたり首を絞められたりするのってDVですよね? 私は、双子の子供がいます 未婚シングルマザーで 彼氏と8ヶ月一緒に暮らしてます 私は、働いてなくて金銭等は 全部彼に出してもらってます 『食費、光熱費のみ』 それをいうと彼は そんなんどうも思ってないから お金の面は気にしないでって 言ってきます 最近では、子供の前で...

弁護士回答
    1
  • 物損事故と人身事故の線?

よく物損事故から人身事故に切り替わると耳にしますが、 それはどうなったら切り替わるのでしょう? 家内が停車している車に追突してしまい、 免許書を使う仕事と言う事もあり、 心配しております。 怪我は被害者側は首が痛いとの事で病院に通うそうです。(事故後1日経過後) 家内も追突の衝撃からか首が痛いとの事なので大事をとって病院に通院する予定です。 ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料額の違い

ベストアンサー

こんにちは。いつもお世話になります。 不貞行為とDVの慰謝料額の算定についてお願い致します。 Q&Aを見させて頂くと、不貞行為の慰謝料はそれなりの金額が認められるのに対し、DVの慰謝料はかなり低い金額しか認められない傾向にあるように見受けられます。 一般的に非力な女性が、一般的に力の強い男性に一方的に痛めつけられ、打ちどころが悪ければ死亡しかねな...

弁護士回答
    1
  • 被害に関する診断書について

昨年の部下を一発殴ってしまいました。 被害届を警察には出ておりません。当時の被害者の状況ですが、鼓膜損傷しており耳鳴りがするので、会社には出社せず自宅療養し通院するとの事でした。その後、会社に対して労災認定をして欲しいとの要望があり、労災認定されました。(労災認定の支給額に対して補填する形で、私が約30万程捻出しております。その他は、通院した費用は...

弁護士回答
    1
  • 車の走行中にボールを当てられた。

【相談の背景】 昨日、車の走行中に40キロくらいで走っていたら、看板にキャッチボールしては行けない公園でキャッチボールしてる中学生がいて、キャッチミスで車道に転がってきたボールが自分の車の左前ドアにドーンと当たりました。その衝撃があって、びっくりしてしまい、ブレーキをいつもより少し重く踏んだら、膝関節が捻って捻挫っぽいケガをしてしまいました。その...

弁護士回答
    2
  • 暴行を受けた際、証拠がなく相手の証言だけでも、前科がこちらにつく場合はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相手と二人で飲みに行った帰りに相手に道端で大きな声で怒鳴られ、突き飛ばされたり、腕をつかまれ相手の家に連れられそうになりました。 近くにいた人に通報してもらい、私は怖くなり先に逃げて帰ってしまいました。 その後、ラインで悪口を言われたり、金を返せといわれました。 近くにある防犯カメラには、私が相手に突き飛ばされたりしているとこ...

弁護士回答
    1
  • 駅でのトラブル

先日、お酒に酔って電車に乗って電話をしていたところ、突然物を投げられ鉄柱を叩かれて「うるせんだよ!」と言われました。当然電話はその時に切りましたが、私はその注意の仕方に怒り、電車を降りるときに友人に電話をかけて「アホな奴がいる」と話し、電車を降りたのですがその人が私を追いかけて来て私の胸ぐらを掴み大声で文句を言ってきました。 私も大声で文句を言い...

弁護士回答
    2
  • 飼い犬が子供を噛みましたが誰の責任になるのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 実家で飼っている四国犬が鎖を切って逃げ出し、近所のお子さんを噛みました。怪我はひどく、親御さんから民事で訴訟を検討していると言われ、警察からも事件化の可能性があると言われました。 犬は私が10年前に購入し、私が大学生になった時に私は実家を出て、犬は実家に置いていきました。役所での犬の登録は家主である父の名前で登録していますが、父...

弁護士回答
    2
  • 警告のみで済まされた暴行犯を一転して逮捕して頂くには

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の上司から暴力を振るわれ負傷しました。警察へ通報済みで相手に警告を発して頂きました。逮捕に関しては悩みましたが、現在希望しておりません。病院を受診したところ、ある症状を発症していると言われ、治療薬も出ました。警察からの警告後の翌日の勤務日にその上司から謝罪を受けましたが、頭を叩く手真似をしながら「二度としない」と言いました。...

弁護士回答
    4
  • 家族からの暴言、暴力

【相談の背景】 10年以上前から弟との関係が悪く度々暴言や暴力を振るわれます。弟の暴言により一時期人との関わりが怖くなり働けなくなりました。母に返すお金があるため再度働き始めたのですが最近も暴言を吐かれてしまいまた働けない状態にまでなってしまいました。弟は一人暮らしをしているのですが実家に帰ってきて度々暴言や暴力を振るわれます。母が病気持ちの為実家出...

弁護士回答
    3
  • 未成年の時に捕まった事は、成人になっても

未成年の時に何度か警察の方に捕まった事があり(鑑別所などには、行ってません。) 成人した今、器物破壊罪と男女間トラブルで逮捕、10日勾留になりました。 器物破壊をしてしまった人とも示談は、成立しており トラブル相手は、被害届を取り下げてくださった今も勾留されてます。 最初に10日勾留と言われているので、10日間勾留されたら出て来れるのでしょうか? それと...

弁護士回答
    3
  • 逮捕までの流れについて

捜査がひと段落したらしく刑事が検事に伝えたが忙しいから後回しにされでも重大犯罪だから身柄は拘束するらしいのですがこんなことは良くあるのでしょうか?重大ならすぐ身柄拘束すればいいと思うんですけどいかがですか?知り合いが言うには警察は面倒な事件だから検察に相談したんじゃないかと言っていましたが刑事いわく逆に他に何かあるのか?と言われてしまいましたので単...

弁護士回答
    2
  • 交通死亡事故 保険会社からの言い分。今後あちら側の保険会社とは何も話す必要はないのでしょうか?

ベストアンサー

こないだの甥の交通死亡事故の事で相談します。 甥が原付で相手側が自動車です。 甥の信号のない交差点での一時停止無視で自動車と衝突して甥は死亡しました。 相手側は車の損傷でケガはありませんでした。 甥の方が過失が多く、それは仕方ないと思っています。 知り合いの方に聞きましたが、だいたい7:3、悪くても8:2ではないかと言われています。 事故...

弁護士回答
    3
  • 暴行罪で加害者の場合

ベストアンサー

暴行罪で加害者として取り調べを受けました。 相手は初対面です。相手の怪我はなしです。 通路でぶつかった際口論になり違う場所に行こうと言われ面倒になり立ち去ろうとしたところ相手に呼び止められ連れて行かれそうになり一発手を出してしまいました。 その後警察を呼ばれて取り調べを受け処分待ちの状態です。 上記の場合弁護士に依頼し示談交渉を行った方がいいの...

弁護士回答
    2
  • 無免許運転過失致傷罪について。

ベストアンサー

無免許運転過失致傷罪と警察にゆわれました。 調べた結果、懲役10年以下と知りました。 略式起訴はありえますか? 被害者は全治5日の打撲と聞きました。 示談は成立しています。 初犯ですが未成年の時に鑑別所に入った経験があります。 私には妻と生後3ヶ月になる子がいます。 この件で車も売却しました。 よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 職場での暴力、、、、

子供が職場の昼休み中顔に火をつけられ火傷を負いました。今度その加害者と会社の上司の人と話しをします。こちらは顔に痕が残る場合、そこまで保証してほしいのですが、口約束にならないためにはどうしたらいいですか?ちなみにわざと火をつけられました。遊び半分です。警察には被害届を出した方がいいのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 取締役の欠格事由について、ご質問があります。

(1)取締役の欠格事由 会社法には、取締役の欠格事由が定められています(会社法331条)。 以下のいずれかにあたる場合には、取締役になることができません。 《取締役の欠格事由》 ①法人 ②成年被後見人、被保佐人(外国の法令上これらと同様に取り扱われている者を含む) ③会社法違反の罪やその他一定の罪を犯し、その刑の執行後、または執行を受けることが...

弁護士回答
    1
  • 不可解な交通事故

ベストアンサー

昨年私の知り合いが交通事故にあいました。(突然バックした車によって腕を骨折いたしました。) 警察の現場検証(加害者の後方不確認ということでした。)、病院での治療(完全には治っておりませんが症状固定という状況です。)、あとは示談ということですが、事故当時から加害者の衝突時の説明に納得がいきません。 当時の状況を考えてもし仮に加害者が故意にバックをして...

弁護士回答
    3
  • 苦情申出書の文書での回答について

六年前の七月、ある駐車場でヤンキー風の男女と交通トラブルとなり、救急車で運ばれた私が、診察のあとパトカーで警察署についてみると、E警官が「この件はチャラだ」暴行が明らかなのにおかしいと思い告訴を口にすると、O警官が「そんなことすると免停になるかもよ」諦めてその日は帰宅しました。 翌週になり私に轢かれたと騒いだ男から電話があり、彼が暴れたせいで傷つ...

弁護士回答
    1
  • 不法行為による損害賠償

ベストアンサー

【相談の背景】 ヘルパーさんに眼鏡や電子レンジ掃除機など 日常生活の支援で物の扱い方が粗雑で壊されて弁償してもらえません。事業所の管理者に言っても謝罪どころか物はなんでもいつかは壊れるからヘルパーの責任にはならないという悪質なヘルパー事業所のようです。 【質問1】 警察に被害届出せば捜査か警告なにかしてもらえるのでしょうか

弁護士回答
    2
  • 検察庁に2回目の出頭

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、酒気帯び運転と過失運転致傷罪で検察庁に出頭用があり取調べに応じてきました。警察と同じような事を聞かれ調書にサインと押印をして終わりました。そして、飲酒運転は昨今厳罰化されており重い罪になります。今から処罰を検討するので次回また来てください。その時は時間はかかりません、説明とサインをしてもらう事になりますと言われました。私は...

弁護士回答
    2
  • 物損事故から人身事故に切り替えについて

こんにちは。 土曜日に信号待ちをして停車中 後ろから追突されました。 警察を呼び、物損事故で届出をしました。 相手は土日は保険屋が動けないので 週明けに連絡すると言っている、と言ってましたが 連絡がありません。 首も痛いので 病院にも行きたいのですが 今手持ちがありません。 相手も電話に出ないし、どうしていいか分かりません。 人身事故...

弁護士回答
    2
  • 事故が解決しないようです。

ベストアンサー

本年の2月5日に軽傷のひき逃げ事故にあいました。 私は二輪で相手は軽自動車です。 原因は相手の方の前方不注意により接触となっているようです。 幸いにも、ケガの程度は軽く救急車で病院に運ばれ検査を受けて痛み止めをもらった程度でした。 相手のナンバーと車の色を覚えていたので、即通報し2日後に、おそらくそうであろうという方が見つかりました。 また店舗の...

弁護士回答
    1
  • 酒場で喧嘩をしました

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 先日 飲み屋で知らない男性と喧嘩になりました。 酔っていたこともあり。経緯があいまいなのですが。自分としては一方的に殴られ気絶して血まみれの状態でした。 余りに悔しいかったので警察官をよんだのですが 喧嘩両成敗や相手も私が撲りきって来たと言っている。君も被疑者なんやでと言われました。 その後今晩はのことについて相手を告訴し...

弁護士回答
    3
  • 自転車と歩行者の荷物接触の疑い

ベストアンサー

【相談の背景】 前回も同じような相談をしましたが思い返してみると思ったことがあったのでもう一度。 先日、歩道を走行中すれ違った歩行者のバックが道に落ちました。 私の感覚としてはどこかに当たったような感覚はありませんでしたが、何が起きたのか分からず一時停止をしてとりあえずバックを歩行者に渡しました。 「すみません、大丈夫ですか?」と声をかけ、その...

弁護士回答
    3
  • 家族間の飲食物に異物混入問題についての質問

【相談の背景】 離婚調停中(夫側のDV.不貞.モラハラによる証拠がある中で妻からの申し立てです)ですが、日々の旦那のモラハラ被害が凄い状況に耐えかねてしまった行動の相談です。 つい、嫌気がさして相手に嫌がらせをしたく夫の飲み物に消臭剤を吹きかけました。 夫は異臭に気づき 警察に通報済とのこと。 異物の入った飲み物は相手が捨ててしまい吹きかけた消臭...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の両親への暴露について違法性は無いのか?

お世話になります。簡単に経緯を説明致します。 私の浮気について妻と話し合っていたのですが、妻が私の両親にその事実について話をしてしまいました。私には妻から事前の相談は全くありませんでした。私の自宅に呼び出された私の両親は謝罪の要求と誠意を見せろと言われたようで。私が帰宅すると私の父と母が土下座して謝っているところでした。かなり凄い修羅場になって...

弁護士回答
    1
  • いきなり、初めて行った場所で、暴言吐かれて撥ね飛ばされた事について。

ベストアンサー

初めまして。3日前に、旦那の車の住所変更をしに、気晴らしにと、出掛けました。住所変更を終え、ナンバーを取り付けて、道具を返して、旦那は、戻って来ました。その、戻って来る途中、車が来て、引かれそうに旦那は、なってました。その相手の方は、聞こえる様に、危ねぇと、暴言を吐き、私は、車から見ていました。旦那は、危ないのはそちらでしょうと、言った所…降りて...

弁護士回答
    4
  • 休み時間に低学年の子と衝突し謝らずに立ち去ったことについて。

小学校時代の出来事で未だに心に引っかかっていることがあります。 10年以上前のお話になります。 私が小学校6年生、相手の子が小学校低学年の子だったと思うのですが昼休みに衝突してしまいました。 私の方は休み時間終了のチャイムがなっていて急いで走ってる状態でした。 相手の子は普通に歩いていたと思います。 私はその当時、低学年の子があまり好きじゃなく、ぶ...

弁護士回答
    1
  • 駅構内での接触事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 駅構内で電車に乗ろうとして小走りしてしまい、自分と人の腕が接触してしまいました。 時計の部分が当たってしまい、私もすぐに「すみません」と言いましたが、電車に乗らなければいけなかったので、そのまま乗車しました。 【質問1】 転倒はないですが、後から怪我をしていたらどうしようと不安になりました。 この場合、駅員や警察に確認した方がよ...

弁護士回答
    9
  • 従業員の逮捕を理由に解雇できるか

ベストアンサー

主人の会社の従業員がストーカー行為をしたとして逮捕されました。会社から遠方の警察署において逮捕勾留されているようで、詳しい事情確認が取れない状態にあります。この状態の中、会社として処分が決定するまでは解雇できないのでしょうか。釈放されても継続雇用はしたくない意向なのですが、解雇をしても問題はないでしょうか。 逮捕を理由に解雇は可能か、そして解雇...

弁護士回答
    4
  • 救護義務違反になってしまうのか

ベストアンサー

私は先日仕事中にバイクで右折をしようとしたところ、横断歩道ではないところを横断してきた高校生の乗る自転車と接触事故を起こしてしまいました。すぐにバイクを停めて「大丈夫ですか!?」と声をかけ、高校生から「大丈夫です。」と返答があり自転車を起こして横断する前のところに戻ろうとしたのでもう一度「本当に大丈夫ですか?」と声をかけたら「大丈夫です。」と返...

弁護士回答
    2
  • 弁護士にお願いするタイミングについて

ベストアンサー

息子が先月、街中で、見ず知らずの少年4人組に無抵抗で暴行され、1週間入院をし、半面マヒがしばらく残ります。犯人はまだ捕まっていませんが、2人は警察にデータがあり、逮捕予定という事です。 18才の息子の辛そうな姿が印象的です。休業は3週間。医療費や交通費、本人と私が仕事を休んだ間の労働賃金などを逮捕後に加害者達に請求したいのですが、どのタイミングで弁...

弁護士回答
    2
  • 子供同士で解決していたと思ったら保護者からイジメだと言われてしまった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 先日息子が学校で暴力行為を行っていたと連絡があり、本人も認めたとの事。内容は約3か月間で20回無いし10数回の暴力行為。暴力行為の詳細は叩く(平手で肩や背中等をやや強く)脚のふくらはぎのあたりを軽く蹴る、等との事。いずれも怪我をする程では無いですが、不快感や叩かれた際には痛みを感じる程です。この件について学校立ち会いのもと、子供は相...

弁護士回答
    2
  • 出向先上司からの指導(暴力)について

以前TV番組制作会社でADとして勤務していました。そこから出向し某テレビ局に常駐していた時のことです。 ある時期、編集担当として、テレビ局社員のディレクターと組んで編集業務を行なっていました。 その際に、私の管轄外のミス(ロケ担当のADが後に追加撮影する用の物を準備できていなかった)でディレクターの構想していた編集が出来なくなった事がありました。 編...

弁護士回答
    1
  • 風俗店での本番行為と個人情報

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間ほど前に店舗型のヘルスを利用しました。  その際にキャストから本番行為を追加料金を支払ってしないかという誘いを受け、店舗のルールでは禁止ですが料金を払い行為をしました。 行為前から痛いから早く終わらせて欲しいと言われ割とすぐに終わらせるようにしました。  痛いと言われた時は無理いったりせず、大丈夫?と聞いたら辞めるか聞いたら...

弁護士回答
    1
  • 暴行、脅迫、脅かした。

ベストアンサー

【相談の背景】 10年以上前の話です。 友人が元カノの家に行った時、元カノの部屋で他の男と元カノとのプリクラを発見。 しかし、この男が誰なのかいきなり突き付けても喧嘩になって殴り合いになると思った友人は、包丁で横になってた元カノの上から顔を刺すふりをしました。 そんなことをした理由は、逆上されて暴れられたくなかったから脅かせばちゃんと話ができるか...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから