法律相談一覧
-
「窃盗被害(置き引き)弁済 慰謝料請求について。」
昨日の出来事です。 窃盗(置き引き)にあったのですが慰謝料、迷惑料等せいきゅうできますか? 14時ごろパチンコ店の休憩所での出来事です。テーブルに腰かけ漫画の本を読んでいました。テーブルの上に財布と煙草を置き読んでいました。一冊読み終わり次をと思い、立ち上がり一歩踏み出した瞬間、隣のテーブルにいた、若い人が突然私の財布を取り、走り去りました。 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酔っぱらいによる窃盗、暴行
ベストアンサー【相談の背景】 4月20日に飲食店にて、酔っぱらいの男に財布とスマートフォンを窃盗されました。 その場で気づき相手側に返却を求めると、暴行されました。 その後警察が来てその場はおさまり、後日相手側の親と示談の話しを電話で進めていたのですが、突然連絡が取れなくなりました。 数日後に相手側の弁護士から手紙が届き、代理人として話しを進める意向を伝えられま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二度目の児童相談所通告について
ベストアンサー娘が同級生の友達を傷をつけてしまい半年前に児童相談所に通告されました。その後、同じ同級生の女の子の両親から脅迫の被害届を警察に提出され、二度目の児童相談所の通行となりました。 二度目の児童相談所の通告により、娘の処分は以前の処分より重くなるのでしょうか? 被害者の同級生とご両親には謝罪を行いましたが、受け入れてくれません。 娘の行為は許せま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
治療費 慰謝料請求出来ますか?
ベストアンサー腰椎分離性(そろそろ完治)の中2の息子がプール授業でリハビリの為、水中歩行のしている時、同級生4人に手足を掴まれ水の中に何度も沈められ、抵抗したそうですが一人の子にお腹を蹴られ、 休み時間には首を絞められ顔を殴られたとの事です。 息子は腰と顎が痛いと言っています。 学校からの連絡は病院へ行き診断書を持って警察へ。との事で 学校では対応が出来な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力を訴えることはできますか?
ベストアンサー夫Aは妻Bの頬を2度平手打ちし、肩を両手でつかみ、肩にあざが残るほど何度も振り回しました。この時の肩のあざに対する病院の診断書はあります。 その時は、髪の毛をつかみ、振り回したり、暴力は30分続きました。 ここで、質問です。 妻Bは夫Aを暴行罪で告訴することはできますか? 暴行罪で告訴しても警察には無視されますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那の詐欺罪での起訴に伴う保釈の可能性についての質問
【相談の背景】 元旦那が1週間前に逮捕されました。 逮捕された理由は他人に譲渡する目的を隠して、口座開設をしたことによる銀行に対する詐欺罪です。 国選弁護人がついています。 今日、国選弁護人から連絡があり、取り調べが終わったようだから勾留延長の可能性は低いと言われ、今週の木曜日に起訴か不起訴か判断されるみたいです。 不起訴の可能性は低いと言われた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初犯です!事件内容は監禁致傷、恐喝、窃盗未遂です。執行猶予取りたいです!
年齢21歳です。 前歴はありますが、前科はなしです。 少年院に行った事ないです! 初犯です! 事件内容は監禁致傷、恐喝、建造物侵入、窃盗未遂です! 監禁致傷と恐喝の被害者との接触は、事件当日一緒に窃盗をすると言うて、参加された方ですが、失敗した為、家で制裁を加えるなどして監禁致傷になりました!被害者の怪我は全治2週間です。 恐喝は、車を明日返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の子に対する虐待と損害賠償請求。
ベストアンサー元夫の子供へ対する虐待行為。怪我等はしていなく証拠は子供の証言のみ。児童相談所で父親からの虐待を告白。児童相談所では発達障害等の診断がでています。精神科にも、通っていますが虐待によっての因果関係はわからないとの事です。私と元夫はDVで数年前に離婚しました。日常的な暴言暴力です。娘にもしていましたが…最近になって私が留守中にもしていたと判明。私には黙...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人を殴ってしまいました
友達の女性を殴ってしまいました。 先日お酒を友人と飲んでいました。 友人が私のもう一人の友人に 会いたいとのことで、合流して 飲んでいました。 殴った女性は、後から合流した友人です。 私は元々たくさんお酒を飲みすぎると 暴れる?癖があります。 殴ってしまった友人は、 私のその癖を知っています。 警察が来て保護され、 警察署に朝方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害者虐待通報による、事情聴取や供述の権利について
ベストアンサー【相談の背景】 障害者虐待として被害者又は第三者が警察に通報後、警察が市町村に障害者虐待事案票を提出、通報し、その後の市町村の調査での判断の段階です。加害者側の事情で聴取をすぐに受けれないまま、被害者側の供述を加害者が供述した事として警察が間違えた内容や、事実と異なる事案票を警察から提出と通報されています。警察に訂正や聴取を希望しても無理な主旨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
事故について。保険で直したらそれで終わりですか?
信号なしの十字路でこちらが本線で相手が一時停止を無視で横から突っ込まれました。腰が痛かったので人身にしました。警察では相手が9割悪いと言われたのですが車も買ってからまだ三年も経っておらず車検もまだでぶつけた事もありません。保険で直したらそれで終わりですか?当てられ損というか相手に対して納得いきません。慰謝料請求などはできないのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
やり逃げ、暴行、警察では民事と言われました。
実は、先日ある掲示板で愛人契約を結ぶため、相手の男性と約束をして会いました。 契約金200万円をくれるという約束をし、車の中で行為に及びました。 ATMからお金をおろすからと言って一緒に車から降り、ショッピングセンター入り口で待つように言われました。何時までたっても現れないので、車に戻ると姿はありませんでした。その後メールアドレスを変更され連絡がつか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
殺人未遂事案の加害者の今後について
ベストアンサー殺人未遂の刑について 先日後輩が、自転車に乗った高校生がぶつかりそうになったことに腹を立て、首根っこを掴んで引きずり下ろし、土下座をさせたと話してました。 数日後、SNSで地元警察からの掲示で、「殺人未遂事案の発生」というタイトルで、 【高校生が見知らぬ男から「あぶねーなガキ」と首を締められながら自転車から引きずり降ろされ道路に叩きつけられそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内トラブルによる検察からの呼び出し。起訴の可能性はありますか?
ベストアンサー3ヶ月ほど前に自室で妻と口論になり 部屋から押し出したところ、警察を呼ばれ 暴行罪扱いになり調書を取られました。 その件で検察から「お尋ねしたいことが~」という 通知書が届きましたのですが 起訴される可能性はあるのでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
すれ違いざまに暴行をうけました
ベストアンサー違いざまに男性と肩がぶつかり、「いてぇな」と言われて振り返ると蹴られました。 軽い打撲で、骨折などの大きなケガはありませんが、人ゴミへ行くことが恐怖となっております。 被害届を出すかどうか迫られてますが、被害届を出すことで相手から逆恨みされたりしませんでしょうか? また、警察からは「被害届を出せば、相手から肩を痛めたと言われて、お互いに加害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の暴力行為等で訴えを起こせるでしょうか?
離婚が成立し一年半が経ちました。お恥ずかしいかぎりですが、逆DVに悩み寝る時間すら奪われ相手の暴力により眼球を破損し今でも視力が戻らず、左耳も睡眠中に耳掃除だと称し綿棒で血が出るまでやられ、その後も聞き取り辛い状況です。当時、警察に相談した時に被害届を出さず、自分が選んだ相手だからなど甘く考えてしまいました。当時の診断書等は取ってあります。
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者に渡す謝罪文での自分の名前表記
お世話になります。 現在、ある事件の被害者に謝罪文を作成中の加害者です。 現状、お互いの名前がわからなく連絡先もわかりません。 受け取ってもらえるかわかりませんが、警察を通して伝えて頂く予定です。 謝罪文の最後に自分の名前を記載すると思うのですが このような場合、「被害者は加害者の名前がわかり、 その逆はない」 という状況は、よくある事な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
喧嘩、反社会的勢力、、、、、、、、、、、、、、、
ベストアンサー喧嘩して、勝ってしまい取り調べを受け、 書類送検されたところ、被害者が反社会的勢力(関係者?)に 相談し脅かしの電話が掛かってきたところで、 私選弁護人に、依頼した場合、 解決しやすいのでしょうか? それとも、反社会的勢力は裁判所(警察検察)ではないので 依頼しても無意味でしょうか? もちろん不起訴獲得も含めて依頼。 不起訴になると余計被害者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が当たりに来ても私が悪いのでしょうか?
僕はその人に無理矢理話しかけられ腕を掴まれそうになり「やめてください」と手の平を相手に向けました。✋←こんな感じに。すると相手は間合いを詰めてきて私の手の平に相手の肩が当たりました。すると女性は「痛い!」と叫びました。その直後女性は私を突き飛ばし、よろけた私に蹴りを入れてきました。その後警察で状況を聞かれ私は上記の内容を説明しました。しかし女性は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼が逮捕されたかもしれません
ベストアンサー【相談の背景】 2日前突然彼から連絡が途絶えました。思い当たる事があり、家族を介して警察署に連絡してもらいました。本人は無事です。その他の情報は伝えられません。と言う事でした。 彼は私以外に1年前から同居ひている女性がいました。 その女性とのトラブルで以前怪我をさせています。 彼女がやめろと言う事をやめずにそれを止めようと押し問答になり押さえ込ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前勤めていた会社(2016年1月まで)を告訴したいと思います。被害届をまず警察に出したいです。
以前勤めていた会社(2016年1月まで 所在地:東京都)でさまざまなパワーハラスメントにあいました。 自殺未遂まで追い詰められ現在「うつ病」と診断され無職で通院中です。 2015年11月に上司が自殺してしまいました。社員での寄ってたかってのパワーハラスメントをみていてそれも私の「うつ病」の原因です。 被害届を近隣の警察署に提出した所、「会社でのパワーハラスメント...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所への通告について
ベストアンサー調停で面会交流、養育費をしていますが… 相手方は、それを優位に進めるべきか?で 子の体調不良を出して来ています。 相手方の主張書面は 子(乳児)の睡眠障害の恐れで睡眠薬の常用、他の薬との併用、診断書無。診断名は無で医師と経過観察。 乳児に病名無き睡眠薬の処方、常用は不味いと考えています。 ◆知人を介し小児科医に聞くと重症の可能性かあって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故による逮捕・起訴の可能性について
【相談の背景】 1週間前に交通事故(後ろから衝突)を起こしてしまいました。 運転中、眠気を感じたため数メートル先のコンビニで休憩しようとちょうど思ったところ 衝突してしまいました。 相手の方は、事故当時の確認の際には特に怪我等何もなかったのですが、後日首の痛みが出てきたとのことで病院を受診し経過観察中との連絡を受けました。 (保険会社経由で聞きまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
単独事故での物損事故と人身事故について
ベストアンサー単独事故で入院1カ月の骨折をしています。警察には物損事故でも人身事故でもよいと言われたので、保険会社に相談すると物損事故でも人身事故でも補償内容は変わらないと言われたので物損事故で処理しました。 ところが、2週間たって、保険会社から怪我が大きいので人身事故じゃないと補償できないと言われました。 そんなことはあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からストーカー被害、脅迫で訴えられる可能性について
私(独身)は現在不倫中ですが、不倫相手が浮気をしてます。証拠写真も撮ってます。その事で彼と口論となり、この写真を奥さんの元に送りつけてやると言ったところ、脅迫罪とストーカーで訴えてやると言われてます。実際、友人の弁護士に相談して私との電話や会った時の会話も録音して、メモもとったりしています。 私は現在妊娠中で、精神的に不安定な状態であるため、早く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無保険事故の支払いについて
ベストアンサー先日、無保険で交通事故を起こしました。 過失は全て自分にあります。 警察を呼んで対応していただき相手方も病院には行きません。との事で、物損事故でしたが、今日になって、警察の方から電話があり、相手方から診断書が提出されましたとの事でした。 自分は、自賠責保険しか入っておらず、自賠責保険の請求書類は手配しました。 相手方にも連絡を取りましたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人夫婦のDVの証言が入っている録音を、別の事件の証拠として提出しても大丈夫でしょうか?
ベストアンサー友人(女)と私の夫が自宅内の駐車場で車をぶつけて破損させてしまい、 友人の旦那さんが激怒して私の夫を殴らせろと何度もメールを送って来ています。(その当日は胸ぐらを掴まれたところで周りが制止して収まったのですが) 私と友人が話し合いをした際に録音を取っていたのですが「旦那の仕事場まで行って殴る」などと言われていることがわかり、あまりに怖いので脅迫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故による人身事故の罰金刑について
追突事故を起こしてしまいました。 信号待ち、3台目で停車していたのですが、信号が青になり、一台目の車が発進したのが見えたので、アクセルを踏むと2台目の車がまだ停車中で、追突してしまいました。 相手は一応レントゲンを撮ってもらうとおっしゃったので、了承しました。 警察と保険会社に連絡を入れて、警察官からは今はとりあえず物損にしておいて、相手が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げについて。何か言われるのかな?
ベストアンサー4日くらい前の、雨の日の出来事でした! 信号で右折待ちをしていて、車も人もいないのを確認して右折しました。 右折してすぐに、横断歩道を通り越した辺りで、右ミラー辺りにドアみたいなものが見えた気がして、その後右ミラーにぶつかったような違和感を感じましたが、バックミラーで見ても何もないし、ぶつかってなかったのかなと思い、そのまま走り去ってしまいました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子が殴られる
一ヶ月前、息子が顔を殴られ、今も入院中です。 顎の骨を二カ所骨折し、手術により顎の骨を金具で固定され、一生、金具が顔に入った生活をしなければなりません。 当初、息子が殴られた事を隠したため、今だに、相手や警察などとの話も済んでおらず、一ヶ月間、毎日気が休まらずにいました。 相手は元同級生の高校生で複数です。 警察は、退院してからゆっくりで良い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
運転免許失効に気づかず人身事故を起こしてしまいました。今後の事でお聞きしたいです!
運転免許が失効中に追突事故についてお聞きしたいです。 私の妻が昨年の12月で運転免許が失効して、そのまま気づかず先週、信号待ちの車両に20km/hくらいで追突し、追突事故を起こしてしまいました。(ドライブレコーダーで速度がわかりました) 被害者の方は、病院で診察を受け全治2〜3週間と診断されたようです。その後、警察署に届けを出されて人身事故扱いになっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故報告義務違反にあたりますか?
先日、事故の被害者になりました。 仕事で原付きを運転中坂を降りていたら、前にトラックが停止していたのに気付き私も停止しました!この後3秒程度した際に先輩に追突されました。その拍子にトラックにも追突しました! このあと先輩がマネージャーを呼んでくるとすぐにその場を去りました。たまたま事故をした際に警察が通りかかりその際一番の被害者であるトラックの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
治療費、慰謝料は請求できますでしょうか?
よろしくお願いいたします。 先日、昼間に路上を歩いていたら酔ったキャバクラの店員にいきなりぶつかってこられ、客引き行為を受けました。 私はぶつかってこられた事に対して謝罪を求めましたが、店員は謝罪をすることなく悪態をついてきました。 そこで口論となり、私は無理やり警察につれて行こうと胸ぐらをつかんで引っ張って行こうとしたのですが、その時に手の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ある程度の同意がある場合でも、罪には問えるのでしょうか?
ベストアンサー出会って間もない相手と交際する事になりましたが、数日前に車内にて同意なく無理やり性行為を求められました キスやハグは了承しましたが、それ以上を求められました まだ出会って間もないからもっとお互いの事わかってからと断りましたが、相手から身体を触られたりしました 抵抗したため、両手首を痛めました 両手首を痛めた為、これ以上の抵抗は無理と思いました ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デートDVと警察への通報による精神的苦痛について
ベストアンサー元彼が許せません。 元彼とは婚約していました。「結婚するから財源は一緒だよね」と言われ、数百万使われました。精神的、肉体的なDVも受けました。嫌だと言っても場所を選ばず外でも性交渉をさせられ、避妊は一度もしてもらえませんでした。元彼にDVされて大金を奪われた挙句、未成年と浮気をされ、未成年との交際を私からバラされるのを恐れてか、別れた後に「ストーカー」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行での虚偽証言に対する法的立場とポリバケツの扱いについて教えていただけますか?
【相談の背景】 【内容】 駅の線路沿い狭い道を車で走行中。 左に路駐自転車、右に自転車乗った男+居酒屋のでかいポリバケツで完全に道塞がれてた。 窓開けて声をかけるが→無視。 軽くクラクション→少し寄せたけどまだ通れず。 もう一度「すみません、バケツの前に移動してもらえますか?」って言ったら、 一旦バケツ前に移動したかと思ったら急に道路真ん中にバケ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私はショップ店員をしています
私はある電化製品店のショップ店員のバイトをしています。(初めてからやっと1ヶ月経った新人です) お店の片側にAレジ、反対側にBレジがあり、Aレジは電化製品を買うためのハードコーナー、Bレジは写真の現像の受け付けやコピー用紙やカラーカセットを売ってるプリントコーナーと呼んでいます。 基本的に、Aレジには電化製品に詳しい店員がいてBレジにはそこまで詳しく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件として立件され困惑してます
刑事事件です。 事実関係は、些細なことで先方とトラブルになり、口論の中で、こちらが先方の両肩に両手をポンと置く場面がありました。後日、先方が「両肩を押されたため腰を痛めた」ということで警察に被害を届けたという内容です。 先日警察から電話連絡があり、こういう事態になってることにショックを受けました。 警察からの事情聴取がこれからある段階ですが、起...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行事件、逮捕、dv
【相談の背景】 先日夫に暴力を振るわれ警察沙汰になってしまいました。 前から何度か警察沙汰になり私自身も怪我をおったりしています。 今回は、木製のテーブルで数回、フライパンで数回なぐられ、全治10日の打撲をおいました。 夫も認めているみたいです。 私は夫に指1本触れていないし、激怒して何かゆうこと等もしていません。 もちろん、物を投げつけたり、暴力...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故後の流れについて
先月人身事故を起こしてしまいまいました。 深く反省しております。 初めのての事故のために事故後にどうしたら良いのかわからず戸惑っております。 相手方の診断書は全治28日だそうです。謝罪に伺った際に会話の中で言っておりました。 誠に申し訳ないことをしてしまったと思い、その後の対応に不備がないようにしたいです。 診断書が警察に提出された際にはすぐに私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車走行時の歩行者との軽い接触で相手が警察を呼んだようです。今からでも出頭すべきでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 数日前、自転車で走行中に歩行者と接触しトラブルになり、その場から逃げてしまいました。相手はその場に留まり警察を呼んだようです。警察に出頭すべきでしょうか。 詳しい状況はというと、私が歩道を自転車で走行中、脇道から女性二人組が曲がってきて、私の前を歩き始めました。何度かベルを鳴らしたのですが避けてくれなかったので道幅が広くなった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事の対応についての疑問です
ベストアンサー男性からの暴力を刑事に相談した際の疑問についてです。 私が好意を持っている男性から、強く突き飛ばされる、揺さぶられる、などの暴力を受けました。 (ぶつけた時に裂傷と痣ができました) お互いの意見が噛み合わず、その事に相手が苛立って暴力に至ったようですが、「貴女が話を聞いてくれないからだ」と暴力を振るったのは私のせいだとされました。 男性のこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失割合が10:0以外の場合
先日事故にあいました。片側1車線の道を徐行中、相手がセンターラインを越えてきてぶつかりました。過失割合は話し中ですが、知り合いに話を聞いたら10:0以外は両方被害者となるので、相手によっては人身事故にしてくる可能性があるといわれました。10:0以外の場合お互いが人身事故として届を出した場合、点数や処分といったものはどういう風になってきますでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活音がうるさいと寝室まで住居侵入されました。
ベストアンサー15階建分譲マンションに住んで13年になります。 10日前に下の階に住む男性が夜中うるさいと 苦情がありました。 引き戸などの生活音がうるさいとかなり言われました。 当時、出産後の娘が帰省しており夜中もミルク作りや子守でバタバタとしておりそれが原因だと思います。しかしこちらが迷惑を掛けており謝りました。 注意を受け引き戸の掃除をし夜中のトイレなども...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務執行妨害に当たるか?
1.公務執行妨害に当たるか?またそのほかの罪はあるか? 2.怪我をしていなくてまあ公務執行妨害にあたるか? 3.この事案で警察は本腰を入れてそうさをするのか? 4.怪我の程度によって、捜査の慎重性、重要性はあるのか? 5.逮捕されたとしたら刑罰はどのようになるのか? 友人が悩んでいるので、ご相談させて頂きます。 先日友人がバイクで走行中警察官に停止を求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親から精神的な暴力を
実父が精神的な暴力を奮います。 大したことないような些細なことで怒鳴ったり罵声を浴びせたり威圧をかけて、キチガイ等の暴言をたびたび吐いてきたりします。 私は父のせいで精神疾患になり、今でも父に怒鳴られると病気がよけい悪化します。 警察に父を暴力で逮捕したり、強めに注意してもらえないでしょうか。 罵声を録音して民事裁判しか手だてはないでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車から落とされた 解答早めにお願いします
ベストアンサー昨日知り合いの車で送ってもらっていました。運転席の後ろに座っていました。目的地についたので降りようとしたときにスピードをあげられ、両足が地面についていたので、ズルズルひきずられ、すぐそのまま車から落ちました。スピード事態はそんな出てなかったかもしれませんが、おしりの左側と左肘と頭を強打しました。強打したところが痛みましたが、意識はあり歩けました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
歩行者起因の交通事故についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士先生のアドバイスを伺いたいです。 先日、歩道を歩行者として歩っていた際に前方の歩行者用信号を見落としてしまい、赤信号で通行してしまいました。その際、事故等はなかったのですが、後から非接触事故等起きたかどうか不安になり、所轄警察署に事故の届け出が出ているかどうか確認したところ、何も届は出ていないということでした。とりあえず、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 人身切り替えの可否について
ベストアンサー【相談の背景】 以前相談させて頂きました、半年前の駐車場での逆突事故についての再相談です。当方が駐車のため車体の向きを変えて停止し、バック開始直後に通路にいた相手車と衝突したと代理店に説明し、あとの対応を任せました。その後連絡がないまま1ヶ月後に相手への支払い案内が届いたため、代理店に問合わせたところ、相手が止まっているところにバックでぶつけたこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妹に怪我をさせてしまいました。
ベストアンサー2日前に自宅で、酒に酔っていた妹に胸ぐらを捕まれ私のシャツを酷く破られてしまいました。 破られた後も離してもらえず、止むなく妹を側方へ退かした所妹が転び足の指を2ヶ所骨折しました。 妹側は損害賠償、被害届を警察へ届け出ると言っています。 妹にからまれた理由は、毎日大量に酒を飲む妹を初めて私が注意したことが気に入らなかった様子です。 私は妹に怪我...
- 弁護士回答
- 1
-
「傷害 警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから