法律相談一覧
-
婚約者からのDVについて
ベストアンサー婚約して同棲中の彼から暴力を受け前歯2本がおれ差し歯になってしまいました。 警察に被害届を出そうと思ったのですが、彼が会社を経営している事もありお金で解決したいと言われ、あたしの納得のいく金額を払ってもらい解決する事となり彼の会社の顧問弁護士に書面を作ってもらう事になりました。 卑怯な性格な彼の為、今後逆に恐喝だなどと訴えてくるのではないかと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実況見分。普通は6~7枚の写真を撮らないといけないのでは?
傷害事件で暴行を受けた場所で実況見分をしたのですが、僕は時間の都合上、加害者のあとでした。 そこで気になることがあります。 僕は6~7発殴られています。しかし写真は3発分しか撮りませんでした。 普通は6~7枚の写真を撮らないといけないのでは? 撮影したのは交番の警官です。 警官にちゃんと殴られた数の写真を撮らなくて大丈夫かと聞いたのですが、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
診断書の提出義務について
交通事故において、診断書は必ず警察に提出しなければならないのでしょうか? 先日、交差点で停車中に追突されました。事故直後は何ともなかったのですが、夜ごろ肩に痛みがあったことから、翌日に病院で診察してもらったところ、軽度の打撲であると診断されました。このとき、診断書も書いてもらいました。けがについては、1週間くらいで完治しました。 事故当時、警察で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
至急で困っています。裁判になるとどうなるのでしょうか?
昨年10月の話になるんですが、ホストをしていて店を辞めたいと思っていたんですが、店にマイナス80万くらいあり(お客さんの未収半分、自分の生活費の前借り半分)辞めれなく、当時同じ店に在籍してて、他の県に行き他の店で働いてた友人にお金を借りてそれで返済し辞めようとした所、その友人に借りるのが問題て事で、個室に隔離され店の上司に殴られ鼻骨と肋骨を怪我しまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手からの一方的な暴力
ベストアンサー共同の温泉浴場で、湯加減を巡りトラブルになり、相手は私を押し倒して、私は床に頭と肩を強く打ちました。私は一切手出しをしていません。警察も呼び双方調書を取られ、相手も非を認め、謝罪、示談金も貰ったとします。さらに保険会社に保険請求は出来るのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつについて
ベストアンサー1週間前の深夜、某都立公園ですれ違った人に突然殴られて骨折し手術することになりました。犯人は不明で被害届を出しました。私はゲイで最近よくその公園に行っていました。たまにズボンのチャックから陰部を露出し て短時間ですが歩いたこともあります。ゲイの方と口での性的行為等その公園で行ったこともあります。殴られた日はそういったことは行っていないのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青酸カリを飲まされた
ベストアンサー母親に青酸カリを14年前に飲まされて、今も完治していないのですが、両親はとぼけています。 責任を取らせることは可能でしょうか。なお、青酸カリを飲まされたことは警察関係の友人が教えてくれたのですが、現在は、他のことで、その友人達は自分にたいして好意的ではないかもしれないので、本当のことを今、話してくれるかはわかりません。弁護士さんが私の両親に話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車と原付事故について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、交通事故を起こしてしました。 当方=広路 相手=狭路 信号機のない交差点内にて私の車が交差点に進入する前に減速をし左右確認後に交差点へ入った時に右の一方通行の路地から原付バイクが減速せずに交差点へ入り衝突しました。 私は右を確認ご左を確認し前を向いた時には相手はもうすでに運転席ドラの横まで来ており尚且つ頭は右を向いていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後に違う内容で警察に訴えることはできますか
貞操権の侵害で 相手が示談を迫ってきています。 示談した後に DVをうけた内容で被害届を出すことが できるのでしょうか? また最初何ヶ月も しつこくご飯に行こうと言われ しょうがなく行くと帰りに無理矢理ホテルに 連れていかれ脱がされそうになりました。 このことは被害届は 出せるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
体罰(1回)で警察に訴えられた件について
部活中に指導の行き過ぎにより顧問先生が生徒に前蹴り(1発)をしました。腹に蹴りを受けた生徒は、部活が終わった後に病院に行き診断書をもらい警察に訴えました。(被害届、告訴かは、わかりません)もちろすぐに先生は、生徒の家に行き謝罪をしています。体罰を受けた生徒は、2日後にはピンピンして部活に出てした。見ていた生徒も大したことはないと思っていたので、警察に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
過去のDV 刑事告訴
【相談の背景】 過去のDVについて 最近離婚したのですが 婚姻時に受けたDVで 刑事告訴は可能でしょうか。 7年前になります 怪我をして病院に行ったので 診断書あり。 怪我の写真もあります。 現場は子供 (小学生と中学生)と 義理の両親も目撃していました。 口論になると 何度か手をあげられていましたが この件以外は 通院はなく怪我の写真くらいし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求と警察との関係について
ベストアンサー元婚約者の浮気DVにより、警察沙汰になり、相手方は私への接触を禁止する、すればストーカー行為で逮捕する等の誓約書を書かされたそうです。 その後、また警察沙汰となり、今度は私から接触しても、お互いストーカー行為と見なす、と警察側から電話で言われました。 私の場合は、口頭だけで、誓約書などはありません。 その後、婚約破棄の慰謝料請求をしてるのですが、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
人身事故の罰金と、ビザの更新について
ベストアンサー【相談の背景】 本日、配達のため車を停車し、ハザードランプを付け、サイドミラーとバックミラーを確認したうえで運転席のドアを開けて瞬間、自転車とぶつかりました。 一応、相手を歩道に安全に案内し、けがの有無を確認した後、速やかに警察を呼びました。相手の耳から少し血が出てきて、念のため救急車もお願いしました。 その後、警察に事故の状況を説明したところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過度による精神的苦痛による左半身麻痺 刑事告訴したい
ベストアンサー現在精神的苦痛受けて左半身若干麻痺があり、仕事も出来ない状況です。 原因(文字数の為簡単に書きます) ・前社長は仕事もせず、注意をすると再三にわたる業務放棄 ・第三者がきて交代をすれば投資のお金は待つと言っていたが、いきなり全額返せと言い出し、嫌がらせが始まる。 身の危険を感じた為警察を三回呼ぶが、警察は追い返すどころか私に「何度呼べば気が済む!...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは、どういった罪が課せられるのでしょうか?
友人の旦那が昨夜飲んでいたところ、一緒に飲んでいた友人Aから、そういった流れもなく、急に顔を殴られ、顎の骨を骨折。 手術と入院が必要な状況にあります。 殴った友人に電話をしても出ず、話にならないので、警察に被害届けを出したそうです。 まだ話は何もすすんでないみたいなのですが、こういった場合、暴行罪などの罪は課せられるのでしょうか?また、慰謝料...
- 弁護士回答
- 4
-
-
歩行時の接触トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 小学生が集団登校している通学路でのことです。 小学生の集団は横にも広く列を成して前から向かって歩いてきており、こちらは1人分のスペースしかない状況です。 おそらく保護者と思われる人が、列からはみ出て私の進路上に違う方向を向いて立っていました。 こちらには避けるスペースがないのと、なぜか近づく頃には動くだろうと思って直進しましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行 恐喝をうけました。
ベストアンサー法人タクシー乗務員です。昨日、仕事中に一方的に暴行、恐喝をうけました。その場から何とか逃げて110番しましたが、警察は事件として扱ってくれませんでした。会社に相手から連絡が入って、相手の素性は明らかになっております。暴行恐喝の様子はドライブレコーダーに音声動画で録ってあります。まだ医者にはかかっていませんが首と腰が痛いです。 慰謝料、治療費を相手に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私人に逮捕された?と思ったら、警察官からは「逮捕してない」と言われました。(続き)
公然わいせつについてお聞きしたいのですが、 私は道路上で全裸になり、その後私は服を着て街を歩いていました。ある程度時間が経過してから、私の全裸姿を見て通報を受けた私人が、私を追いかけてきて、私に体当たりをしてきて、私を道路に倒して取り押さえてきました。私を取り押さえてきた私人による行為は合法なのでしょうか?それはいわゆる「現行犯逮捕」または「準現...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故もしくは人身事故
【相談の背景】 本日朝の通勤時に自転車を降りて歩いていた歩行者と接触した可能性があります。音も軽い音でしたので、その時は接触したとは気づいておりませんでした。しかし先ほどの音は接触したからかもしれないと思い接触時から10分後に警察に連絡しました。 【質問1】 この場合どのような罪に問われるでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
被害届を出した人が実は加害者のSNSに不正アクセスをしていた場合
ベストアンサー殴り書きで失礼します。友人より助けを求められており、教示をお願い申し上げます。 恋人崩れの事件なんですが、デートDVを受けた女性が癇癪を起し男性に迫ってくる側で男性は証拠動画を撮影しながら、あえて防御姿勢を取らず、女性より暴行を受けた。 その際に、あたりどころが悪く、骨にひびが入るけがを負ったため、男性側が慰謝料を求めていたが、あまりに不当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届をだせる猶予期間がわかりません、だすのに悩んでます。
ベストアンサー殴られ怪我をしました。 まだ被害届は出していません、 親友の子供なので、悩んでます。 質問は 警察に被害届をだせる期間は、殴られてからどれくらいの期間まで 猶予がありますか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者との自転車事故についてです。
ベストアンサー当方自転車です。 今日、歩道で歩行者とすれ違う際に相手にかすってしまいました。 その時は気にせずにそのまま先に行ってしまったのですが、警察に通報されれば事故になるのでしょうか? 本当にかすっただけなので相手側が怪我をしていたとしても大きくて擦り傷ぐらいだと思います。 仮に事故になるとして裁判になったらどれほど請求されるのでしょうか 逮捕はありえ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事件の被害を修復してくれる国の援助(制度)
ベストアンサー【相談の背景】 私は詐欺と窃盗と脅迫の被害に遭い、 弁護士と同行して警察に告訴状を提出しましたが証拠不十分という理由で不起訴となり捜査を打ち切られました。 【質問1】 この状況で、事件の被害を修復してくれる国の援助(制度)は何かありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人同士でのお酒が入った暴力事件ですが
ベストアンサー旦那の友人家族と家で会食してた所急に友人旦那が突然怒り出して喧嘩をふっかけてきました。 双方子供がいる為2人を外に出しましたが、友人旦那は壁を殴り、旦那にも蹴りを入れ殴りかかり旦那はやり返してしまいました。 近所の通報で警察が来ましたが、刑事事件にはしないと言うことで帰っていきましたが、友人旦那は怪我が酷く警察に病院行ったうがいいと言われ救急車で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟からの暴力への法的措置
成人女性です。成人の弟に、頭部打撲など全治10日の怪我を負わされました。診断書もあります。 どのような法的措置が可能でしょうか。 主に首から上を、踏んだり蹴ったりで、頭部をたくさん打ち付け、顎や首を、ミシミシいうほど長時間踏みつけられたので、逃げてから、110番通報し、病院でCTなど検査を受け、診断書を頂きました。 頭部なので、傷が浅いと、表面上は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の同僚に暴行をうけました。
職場の男性から暴行をうけ、ケガをしました。 先日、その男性とお酒を飲んだ後、帰りのバス停へ向かう途中、いきなり耳を思いっきり噛まれ、あまりの痛さでうずくまっていると、バッグを奪おうとされ、抵抗したら右頬を平手打ちされ、思わず下を向くとさらに側頭部を殴打され、ひるんだ隙に彼はバッグを奪ってそのまま逃走。 何もかも奪われ、どうすることもできずにコン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
幅寄せ運転による事故
幅寄せ運転の接触についてご相談です。 三車線バイパスの一番右側を走行中、後ろから大型トラックが煽ってきました。制限速度は70キロで、私は70キロ弱にて走行していました。そのまま煽って大型トラックが真ん中の車線に無理矢理入り、他の車からもクラクションを鳴らされていました。私はそのまま、右側の車線を走行していましたが、幅寄せされて私の前にトラックが入っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
画像共有アプリでやりとりしている人から警察に相談し、最終的に民事になると言われました。
ベストアンサー【相談の背景】 公序良俗に反していることは重々承知しております。 画像共有アプリでやりとりしている方[20歳女性]に、有料で見て欲しいとお願いをしていました。 最初は断られたものの、相手方から了承のご連絡があり、その際に顔を見せて欲しいとお願いをしました。 2、3度お願いをし、断られてしまい、ビデオ通話だけでもと思い[いかがでしょうか?]とご連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小1息子が先生に蹴られました
小学校1年生の息子が小学校放課後キッズクラブに通っているのですが、昨日『キッズの先生が俺のことを蹴ったんだよ!ひどくない?』と言い出し、詳しく話を聞いてみると、教室に置いてあった台に息子の友人が座り、先生も怒る様子が無かったので息子もその台に座ったところ、聞こえないくらいの小さな声で文句?を言いながら近づいてきて右足を強い力で蹴られたとの事でした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身内の弟が警察に確保されているのですがどのようなアクションをとることができますでしょうか?
【相談の背景】 身内の弟の勤め先から出勤してこないとの連絡があり、独り暮らしをしているので確認しに行ったところ、施錠されていたため、警察、消防に連絡をして中に入ったのですが不在でした。 行方不明として捜索をおねがいしようとしたところ警察の方から、「詳細は話せないが確保されている」と言われました。2、3日待っても連絡がこないので最寄りの警察署にいっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
胸ぐらを掴んで、相手に怪我をさせてしまったようです。
【相談の背景】 先日、居酒屋で近くの席で飲んでいた方にちょっかいを出され、再三注意をしたものの、収まらないため声を荒げたところ、店長から店の外に出て2人で話し合えと言われました。 酔っていたこともあり胸ぐらを掴んで注意して、私の友達が仲裁に入りその場は収まりました。しかし、胸ぐらを掴んだ方と同じグループの人が動画を撮影しており、それを警察に出して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
空き巣と鉢合わせし、頭部を殴られ現金を盗まれました。犯人逮捕後の示談交渉について質問です。
一年前に空き巣と鉢合わせし、全治2週間の怪我(頭部殴打)と現金10万円を盗まれました。 現在も当時を思い出すことがあり、カウンセリングを受けています。 事件発生時は指紋等が検出されず証拠不十分で逮捕には至らなかったのですが、先日容疑者が別件で逮捕された際、私の件についても犯行を自供をし、再逮捕ののち警察から示談の申し入れがあるとの連絡を受けました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハンドルネームの名誉毀損・侮辱と刑事事件
ベストアンサーネットの掲示板やSNSでSNSのアカウントやハンドルネーム(HN)を名指しで誹謗中傷をされた時、それが現実の○○さんと不特定多数の第三者に特定されるようであれば名誉毀損罪や侮辱罪が成立し得るという事はわかりました。 しかし、現実で名誉毀損罪や侮辱罪で刑事事件に発展したケースを調べると個人を明確に特定しての誹謗中傷(顔写真や名前、住所などと共に誹謗中傷の書き...
- 弁護士回答
- 7
-
-
子どもが首を絞められました
ベストアンサー小学生の子供が学校で首を絞められました。 同じ学校の子に首を絞められ、顔が赤くなり咳き込むほどだったそうです。 今は症状や痕はない場合でも、診断書を取ったほうがいいでしょうか? 警察や示談はどうしたらいいでしょうか? 示談の相場はいくらくらいでしょうか? 逆にしないほうがいいことはありますか?謝罪にきたときに手土産を受け取らないなど、
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故 うけたがわの対応策
今日、道路の渋滞でとまっているところ後ろの車に追突されました。追突事態は大きなものではなかったのですが、相手の方は車から降りて来ることもなく謝罪もありませんでした。私が警察に連絡し来てもらいましたが、警察の方も状況を確認することもせず、免許証・車検証・自賠責を確認されただけでした。相手の方とは連絡先を交換し、私の保険先に連絡してもらうよう伝え別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求はいくらぐらい請求出来ますか?
ベストアンサー先日知人男性に待ち伏せ行為の上暴力行為までされてしまい怪我を負わされました。待ち伏せ行為をされたのが初めてではなかったので警察にも来てもらいました。次の日には病院にも行き治療中ですが今のところ刑事告訴をしていません。相手が会社役員という立場で事件にするのはと思い示談にしようかと思っていますが精神的にも身体的にも傷を負ったのですが慰謝料請求出来ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩行中に人とぶつかってしまった
ベストアンサー【相談の背景】 2025/2/9 駅前で向かい側からくる男性とぶつかりました。 私は歩きスマホなどはしておらず、イヤホンをつけて曲は聞いていました。 相手は電話をしながら歩いていました。(私も相手も道の脇を歩いていた) その際男性からの横にどけというジェスチャーはなんとなく見えていました。(手のひらでシッシッという感じで) しかし私自身仕事の疲れでボーッ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故を起こされ保険を使わないという加害者との対応
1週間前に追突事故を起こされました。 私は信号で停止している際にバイクのツーリングチームの1台に後ろから10キロ程度で追突されました。 追突したバイクの運転者も軽い立ちくらみをしたみたいで運転者はその場から離れツーリングチームの別の2名と話をするような形になりました。 警察はもちろん呼び事故の実況検分もしたのですが警察が来た時に運転者と名乗り出た人間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
陳述書が偽造。有印私文書偽造で告発したいです。
ベストアンサー民事訴訟で訴えてられたのですが、向こうは本人訴訟で準備書面には虚偽ばかり書いて来ていて、陳述書もKさんという方の名前で出されましたが、色んな経緯でこの前直接、Kさんに初めて会え、お話を聞く事ができました。 するとKさんは「陳述書など知らないし書かれている内容も全く違います。」と言っておられました。音声も了承も得て録らせて頂きました。 それで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手を突き飛ばしてしまい怪我をさせてしまいました
雨の日バスの一番後ろの隣の席に座っていた人が降りようとしたので、立ち上がり通路を開けようとしました。相手が大きな荷物を持っていたため通れなかったので、前方に移動し通してあげようとした途中で少し立ち止まったところ、「そんなところで立ち止まったら通れねえだろう」と急にケンカ口調で言われました。その上大きな荷物を持っているのにも係らず無理に私を押してすれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡事故 刑事処分について
昨年11月に自動車(当方)と歩行者の人身死亡事故を起こしてしまいました。 状況は片側2車線の交差点内で私は直進中(左側車線通行中・右側車線は右折レーン)で 信号は私の方が直進の青又は↑の矢印でした。 ※信号は青⇒黄色(同時に直進矢印点灯)⇒赤(同時に右折の矢印点灯、直進矢印もそのまま点灯)⇒黄色(矢印消灯)⇒赤⇒赤の後(3~4秒後に横断歩道が青) 事故後、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と歩行者の接触で歩行者に責任はあるか?
【相談の背景】 狭い歩道で自転車とすれ違いざまに相手が減速する様子がなかったため、こちらは避けずに肘を突き出して自転車を弾き飛ばす形になり、相手から殴られたと言われ口論になりました。 こちらの言い分としてはそもそも自転車が歩道を走行していること自体が道路交通法違反でこちらが自転車にひかれたと主張し、結局警察沙汰にはならなかったのですが、このよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV被害届を取り下げた後はどうなりますか?
ベストアンサー内縁の夫が20代の義理の息子に暴力を振るって、6月上旬に被害届を出したのですが、やっぱりお互い様だと言う事で息子も、被害届を取り下げたいと言って2日後に被害届を取り下げました。 しかし、押収された内縁の夫の荷物は帰ってきませんでした。 警察が内縁の夫から事情を聞きたいと言っているのですが、内縁の夫は逮捕されるのではないかと怖くて逃げています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
釈放後の起訴か不起訴について。
3か月ほど前に、お酒に酔いやけになってしまい、家で子供のご飯を作ろうとした時にわがままいってうるさくしていた子供にカッとなり手にもっていた包丁をふりあげ子供に怖い思いをさせてしまいました。 警察が来て逮捕になりました。子供には一切手をだしたり、怪我をさせたりはありませんでしたが恐怖をあたえたので。 留置されるところで咳をすごくしていたので結核疑い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場でのケンカでお互い怪我をしました。
先日、会社の部下に暴言を吐かれて頭に来てしまい、胸ぐらをつかんでしまいもみ合いになりました。 この時、私は顔をひっかかれており、そのまま振り回して倒してしまいました。 相手がすぐに警察を呼び、色々と話をしてケガの写真等を撮って行きました。 相手は倒れた時に後頭部を打ちたんこぶが出来てしまい当日と翌日に病院に行っています、私は顔と首に引っ掻き傷が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV被害届の取り下げ
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。お願い致します。 昨日日曜日29日の朝、DVで同棲中の彼を逮捕したと言われました。 何度も警察にお世話になっていました。ですが、被害届を出す勇気もなくて、でももう限界でした。 髪を鷲掴みにもたれ、髪を掴む事は暴力だ思っていないので今回被害届を出しました。時間が経つにつれ、悲しくなり相手の家族に初めて話しました…泣いて謝って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットでの誹謗中傷
ベストアンサー例えばツイッターなどで特定の相手に向けてはいるが@ツイートつまり相手に直接ではなく 自分の発言として、事実ではない事を例えばつきまとわれてる、きもちわるい、アホ、妄想者など発言した場合 で相手が自分が言われてると気づいてしまい 相手に直接やめてくださいと言われたにも関わらずさらに同じようなことをいって 相手が精神的苦痛で本当に病気になってしまっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
軽犯罪(特殊警棒)について。シートの下に置いてたを忘れていたのですが、処分はどうなるのでしょうか?
今日就職活動の為コンビニに車を止めて面接に行き終わってコンビニの駐車場(車内)でタバコ吸っていたら、警察に職質され免許書の提示を言われ何も疾しい事がないので、応じ車内も拝見させてと言うので素直に応じたところ5年位前に護身用でシートの下に置いてたのを忘れてて軽犯罪にあたると言われ警察署に車で付いて行き簡単な調書と写真を撮られ後日検察庁から連絡ある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行政書士の名刺。もし、裁判になっても、貸し主と私に勝ち目は、ありますか??
ベストアンサー行政書士の名刺を貰った相手から、借金を申し込まれ(トイチでも、何でも、直ぐ貸してくれる人居ないか、従業員の給料分を持ち逃げされたから)との事で、他に方法は、有るんじゃないかと、提案しましたが、結局、私の知人から、借りれる事になったので、私が、借り主で、相手が連帯保証人として、借りました。 行政書士の名刺も、持っていた事もあり、しっかりしていると思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接触事故について、相手が立ち去った為、ひき逃げにあたるのではないか?
ベストアンサー接触事故について 先日、車で一旦停止で止まろうとした際、自転車が車の左前タイヤあたりのボディにぶつかってこられ(車に傷はありません)自転車の方は中高生くらいの方で、当たった際によろめいた感じがし、転倒したかは角度的にみえませんでした。 すぐに車から降り、大丈夫ですか?と聞いたところ、相手の方も大丈夫です、っといい、再度本当に大丈夫?って聞いたの...
- 弁護士回答
- 2
-
「傷害 警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから