14,483件見つかりました

法律相談一覧

• 自転車とタクシー 事故の慰謝料について

母(63歳)が自転車に乗って青信号を直進していたところ、右折するタクシーにひかれてしまい、腰椎圧迫骨折で現在入院中です(20日前後予定)。タクシー会社から慰謝料を貰う事は可能ですか?また、今回の慰謝料の平均的な金額が分からないのですが、いくらくらいが妥当でしょうか? 警察から言われているのは事故は9:1の割合でタクシー会社に非があるとのことです...

弁護士回答
    3
  • 暴行で訴えられました。それによって証拠にとなるのでしょうか?

ベストアンサー

以前、交際してた女性から暴行で訴えられました。 付き合っていた当初からお金を貸していたのですが、返すこともなく職を転々として長続きせずにギャンブルで生活費を補おうとする態度に嫌気がさし別れ話をした所、口論となり相手が掴みかかってきたので、払いのけたのですが、後日 警察から被害届が出てるとの事でしたので話を聞くと、飲み物を投げつけた。足で蹴った。...

弁護士回答
    5
  • 悔しいです、教えてください

ベストアンサー

自分の子供が障害者で、会社で上司に自分の子供を障害者扱いされ頭にきました。 手は出していませんが、激しく言い合いになりました。 すると上司は最後に「上の人間にそんな態度をとるならクビだ」と言ってきました。 彼にクビにする権限はないとは思いますが、自分はクビにはなりたくなかったので言い合いをやめました。 言い争いで自分に都合がわるくなった...

弁護士回答
    1
  • 人を殴ってしまいました。この診断書にどうすれば対抗できますか?

ベストアンサー

数か月前、知人と口論になり、「おまえに関係ない」といったところ「なんだこら!」と怒鳴られました。 相手にせず立ち去ろうとしたところ、背後からいきなり体当たりをされました(証言:死角からバーン、常人なら一発でふっとばす勢い)、よろけて崩れそうになっているのに詰め寄り、やるのかというように襟首をつかんで顔を近づけて威嚇。わたしは、殴られると思い、ふりほ...

弁護士回答
    5
  • お知恵をくださいm(_ _)m

7月の12日に人身事故を 起こしてしまいました。。。 相手は自転車で私が車 左折巻き込みの状態です。 車は10キロ未満のほとんど動いてない状態で、相手側のスピードが速く、転倒してしまい 左足を打ち身、手は切り傷で病院に行かれました 幸い頭や骨には異常はなかったです。その日の治療費はコチラが負担しました。次の日朝被害者さんから電話があり『病院に来たから...

弁護士回答
    3
  • 交際相手から身体的、性的DVの慰謝料請求と被害届について

ベストアンサー

【相談の背景】 交際相手から身体的、性的DVの慰謝料請求と被害届について 交際期間は一年5ヶ月でした。 DVは3回あり2回が身体的 壁や物にあたる行為が1回、その他に唾や髪の毛を引っ張られる事も多々ありました。 3回目の身体的DVは通報され 警察に事情聴取されました。その際にアザなどの写真は撮ってもらっています。 怪我の程度は あざや引っ掻き傷などです。 ...

弁護士回答
    3
  • 業務中の事故について。私は間違っているのでしょうか?

ベストアンサー

会社所有の車の運転業務中に追突事故の被害者になりました。過失割合は10対0です。 なるべく早くに弁護士さんに案件のお願いをしようと思い、ネットで調べた法律事務所に、私の自動車保険の特約で依頼しようとしております。 ですが弊社の事故担当者は、まだ早い、勝手な事をするな、会社所有の車での事故なのだから、事故担当を通して相手保険会社と話をしろ、症状固...

弁護士回答
    4
  • 養護施設で一時的に預けていた子供が そこにいる中学生2年生に入れ墨をいれたれた場合は 監督不行き届き

ベストアンサー

養護施設で一時的に預けていた子供が そこにいる中学生2年生に入れ墨をいれたれた場合は 監督不行き届きだった施設に子供の慰謝料を請求できますか? その金額の相場はありますか?その後 自宅に戻りその子供が生活をする上で近所からはその子供の親が入れ墨をいれたと思われました(入れ墨の治療に時間がかかり世間にみられてしまいました) 親の精神的苦痛の慰謝料は請求でき...

弁護士回答
    9
  • 交通事故について。休業補償や慰謝料

交通事故に遭いました。 現在治療中で整骨院に通院しています 仕事ができる状態でもありません 質問.今年から自営業で仕事をしており、去年の確定申告がありません(去年は学生) このような場合、保険会社からの休業補償はどのようになるのでしょうか。通常は去年の確定申告した金額から計算して支払われるものかと思いますがこのようなケースはどうすれば良いでしょ...

弁護士回答
    3
  • 自転車同士の事故 T字路での損害賠償

ベストアンサー

ご教授お願いします。 昨日、T字路にて自転車同士の事故を起こしてしまいました。(止まれ標識有り、ミラー有り、信号なし)私(ママチャリ)が右折で、相手(ロードバイク)が直進です。 事故直後に警察、救急車を呼びました。 相手は、救急車で搬送私は残って警察の方から事故調査に付き合いました。 夕方、相手から電話がありました。 打撲と顔の擦り傷なので、治療...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 元不倫相手からの恐喝、暴力について

自分から別れを告げた元不倫相手(同じ職場、同じ部署、10歳上)から、存在が不快だから消えろ、死ねと言われたり、暴力を振るわれて、どのように対応したら良いか分かりません。 不倫を続ける事は良くないと、新しい相手を探し、正式にお付き合いを初めて暫くしてから元不倫相手にその事を告げ別れました。 初めは受け入れてくれたようですが、次第にメールで将来の事...

弁護士回答
    4
  • DV、脅しについて

半同棲をしている相手がいます。 彼はホストをやっていて私はお客さんでした。一緒に暮らすようになってからもお店にも行ったりしていました。そしてケンカすると殴ったり蹴ったりされるようになり、お店に行くのも一緒に居るのも嫌になってきて文句を言ったり逆らったりするとヤクザみたいな口調で怒鳴りちらして 暴力を振るわれます。『俺が来いと行ったら必ずこい!じ...

弁護士回答
    4
  • DVでっちあげで児童相談所へ逃げ込み、子供達を拉致、監禁されて泣き寝入りはできない。

ベストアンサー

平成28年10月20日に家内が子供を連れて、児童相談所へ入りました。 理由は夫婦喧嘩によるDVだとして平成28年10月15日の怪我の診断書、打撲の写真、全治2週間。 平成24年6月、平成21年1月の耳の鼓膜の診断書2通、全治2週間。 しかし、喧嘩の原因は全て家内の子供への虐待を止めさせるため、子供への言葉の暴力を止めるためでしかないため、正当...

弁護士回答
    4
  • むち打ちの通院について

ベストアンサー

【相談の背景】 車で停車中に後ろから追突され整形外科通院中です。 整形外科にリハビリで月に10回程度を3ヶ月間続けておりますが、はじめよりは良くなったものの痛みは残っています。 月一回は診察を受け、湿布や痛み止めもらっています。 4ヶ月目に入りますがまだ保険会社からは打ち切りの連絡はありません 診断名 頚椎捻挫、背部挫傷、腰椎捻挫 レントゲンで腰...

弁護士回答
    2
  • 自転車と歩行者の事故。自転車側への慰謝料請求について。

ベストアンサー

【相談の背景】 相手(自転車)・私(歩行者)の接触事故。 十字路で歩行者用信号なし。直進しながら右から走ってくる車が通り過ぎるのをまって渡ろうとしていたところ左から走ってきた相手方自転車と接触。当日中に受診し、右拗ねに打撲全治1ケ月の診断。 事故発生時に最寄りの警察に事故報告をし相手方と連絡先も交換したが、治療費などの交渉をしたく連絡したところ不当請...

弁護士回答
    3
  • 知人男性から怪我をさせられました。彼は逃げ得ですか?

ベストアンサー

2ヶ月前に知人男性と口論となり怪我をしてしまいました。 状況は以下です。 私(A)、知人男性(B) 些細な事で口論となり、Bが私を突き飛ばし私は壁に激突し、倒れている私に更に物を投げました。 当日は一晩中頭痛、翌日は目眩と吐き気があり、体の痛みや痺れもあったため、後日病院に行き、脛椎捻挫とのことでした。 その事をBに伝えたところ、「わざとじゃない」「本気...

弁護士回答
    4
  • 過失運転致傷 今後どのような流れで進みますか?

【相談の背景】 人身事故を起こしてしまいました。 家族を乗せて運転中に赤信号で交差点に進入し、車同士の事故を起こしてしまいました。その場で警察を呼び、調書?を取られました。漫然と運転して赤信号に気づかなかった過失運転致傷との内容です。 相手の方はご夫婦と赤ちゃんで、その場では直接お話する時間はあまり取れず、警察の方の話では怪我はあるが軽傷のよう...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の被害者です。

【相談の背景】 交通事故にあいました。私は停車中で車内運転席に乗車していました。(団地の敷地内エンジンはかけていません。)前方の車が後ろを確認せずに下がってきてぶつかってきました。その後、警察に連絡し処理してもらいました。相手は高齢で後方を見ていなかったと警察の事故処理でも証言してます。 【質問1】 私に過失はありますか?相手の保険会社に病院代...

弁護士回答
    4
  • 理不尽と思える被害届への対応について

【相談の背景】 今年6月下旬に、電車通学の高校生の娘が、降り際に、男性にわざとぶつかり、手を骨折させ、逃げたと被害届を提出。 8月末になった今、警察より出頭するよう電話がありました。 当時は、娘が真っ青な顔で怯えて帰ってまいりましたので、何事かと尋ねましたら、乗降口で立っていた娘の前に、怪しい雰囲気のおじさんがずっと側で向かい合わせで乗り込んで...

弁護士回答
    2
  • 任意保険未加入で事故を起こしました。

ベストアンサー

先日、車同士の物損事故を起こしました。 十字路の交差点で、どちらも直進だったのですが 私の進路妨害と言われ、過失は私の方になりました。 私の車は、左後方部に当たられ弾かれたのち、電柱にぶつかり大破。 相手の車は正面からノーブレーキで突っ込んだ為、前方部大破でした。 私は任意保険の未加入です。 相手の保険屋さんからは私に過失があるので、病院代は払...

弁護士回答
    5
  • 交通事故の罰金について

ベストアンサー

自分の過失割合が低く被害者でも、加害者が怪我の治療に例えば半年かかった場合は、被害者でも罰金や免停の対象になりますか。 自分が被害者で、怪我の治療に3ヶ月かかり、加害者に罰金が発生する場合、こちら嘆願書で罰金を望まないとすれば、加害者は罰金を免れることはできますか。

弁護士回答
    3
  • 離婚後の面会交流について

ベストアンサー

旦那からのDVとモラハラ(警察へ相談に行き、旦那への警告もしてもらいました)で昨年の7月から1才の子供1人を連れて別居。今年の2月から離婚調停を行っていましたが、7月に不成立になりました。不成立になった理由…私は慰謝料も養育費も請求なし。面会交流は月1回3時間程度に対し、旦那は面会交流を月2回48時間でないと、離婚には応じないと言う事で不成立になりました。別居...

弁護士回答
    2
  • 懲役○○年以上について

例えば、懲役3年以上は下限が3年ですが、 下限と言っても、情状酌量などによって、懲役3年以上が懲役2年に下がる事はありますか? (例えば、殺人罪は懲役5年以上で、執行猶予(つまり懲役3年以下になる)が付くほど下がるとか)

弁護士回答
    6
  • 婚約破棄に妊娠、その対応や慰謝料について教えて下さい

ベストアンサー

7月の中旬に2年交際した彼と別れました。23歳同士で、結婚の約束もし、両家の両親にも紹介済み、私は彼の実家に住んでいました。結婚資金の為に仕事に加え、バイトも始めてくれました。しかし、7月に入ってから『行ってきていい?』とバイトのない日は友達のとこに頻繁に遊びに行くようになり、余りに続くので嫌な気分になり『なんか最近上手くいかないよね』と言うと、別れ...

弁護士回答
    8
  • 元交際相手の別れ話中の行動と、連絡方法について

ベストアンサー

5ヶ月ほど交際していた彼がいたのですが、先日突然別れ話をされました。 やはりもう少し話し合いをしたいと言ったら携帯を取り上げられ、連絡されても困るからLINEの連絡先をブロック削除してくれと言われました。 説得時に二の腕を掴まれた時の痣のようなものも残っています。消さないと帰らないというので消し、向こうも私のLINEをブロック削除しました。もう連絡は取れ...

弁護士回答
    5
  • 自転車と自転車二人乗り

ベストアンサー

子供(10歳)自転車二人乗りをしていて十字路で出会い頭で自動車(スピード40㌔)と事故を起こしてしまいました。この場合の過失割合、同乗者の賠償責任はどのくらいになりますか??

弁護士回答
    4
  • 授業中怪我をしました。今後の相手・学校側への対応について教えて下さい。

高校生の息子の母です。4月某日、バスケットボールの授業中の事。体育館での試合開始前、息子がボールを持ち友達数人と立ち話をしていた所、相手がそのボールを横取りするため後方から手を出し、ボールを取ろうとした相手か転び、その時、息子の左手が相手の腰と床面に挟まれ負傷(左手は球技等を行う際の利き手)診察の結果、人差指の骨折及び骨折部のズレ、早急の手術が必要と、当日中...

弁護士回答
    2
  • 盗撮、第三者に捕まったその後

29歳 男性、既婚 前科1犯(実刑判決) 先日、駅のエスカレーターにて盗撮をしてしまいました。 それを後ろにいた人に見られていたようで、その場で警察に行こうと言われました。 そのまま一緒に駅構外に出たのですが、このままではまずいと思い、私からその目撃者に落ち着いて話がしたいと働きかけました。 その後、道端で話しをしまして、結果として警察には行か...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の慰謝料請求について

ベストアンサー

離婚後の慰謝料請求権の時効は3年とお聞き致しました。妻は婚姻生活中に物を投げる、私た生活費を投げつける、飾ってある結婚写真を叩きつけてガラスを割る等、そう言った行動がトラウマになり、現在診療内科へ通院中の身であります。今後も通院を続ける予定です。医師にはPTSDの診断書ならいつでも出せると言っています。 慰謝料請求時効の3年を迎える前に訴訟提起は可...

弁護士回答
    4
  • 椎間板ヘルニア神経根ブロック注射医療ミス過誤に付いて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在は右坐骨神経痛から太もも膝関節に痺れが溜まり、下肢も痺れて脚底は痺れて冷たい感触で右脚指中指から小指にかけては触っても感触が殆ど有りません。 歩く時、指を曲げる度に痺れを二つ折りに曲げる感覚で強く踏ん張れない状態ですが毎回継続しています。 それで、神経根に注射を打つまでは多少なりとも痺れや痛みが有りましたが、ここまでの酷い辛...

弁護士回答
    10
  • 採血によるCRPS発症の治療費の請求、また過失認定

ベストアンサー

【相談の背景】 10歳の子ども。右肘よりほぼ同一部位より2回針を刺して採血し、その後痛みと腫れ、筋力低下あり。受診した病院の整形外科では、異常がないと診断される。他の病院で、CRPSと診断される。現在、9か月経つが、手の痛みで、利き手が使えないため、登校できない日もあり。また、右手の筋力低下持続している。ペインクリニックに通院している。採血した病院の医...

弁護士回答
    4
  • 子供が犬に噛まれました。

ベストアンサー

昨年末、買い物後、子供と手を繋いで歩いていたところ、犬に噛まれました。リードのロックを忘れていたそうで、気が付いたら子供が飛ばされ乗りかかれ噛まれていました。止めに入った私も噛まれた所で飼い主が慌ててどかしてくれて救急車で病院へ。目の下と頬に四ヶ所傷が残りました。治療費は相手の個人賠償保険で支払われています。入院3日、通院18日、現在も通院中です...

弁護士回答
    3
  • 旦那が逮捕。あたしはどうしたら、何をしたらいいのでしょうか?

ベストアンサー

昨日旦那が逮捕されました。 旦那は4年前に刑務所から出てきました。 今回恐喝ですが旦那はお金を受け取っておらず 仲間に言うてくれと言われ 被害者に言うただけらしいです 今回懲役に行かず済みますか?? あたしはどうしたら、何をしたらいいのでしょうか??

弁護士回答
    4
  • 無保険の自転車同士、物損にしたい

自転車同士の事故です。相手は誘因で無怪我、特約もない無保険状態。私は全治1週間打撲の被害者です。警察では現場検証済です。 過失割合が決められないため、 労災なら治療費が全額下りるだろうと思い病院で先払い、相手には物損のみを口頭で示談を進めています。 後日労災申請の紙を見ると、第三者行為災害の欄がありました。 ○物損事故に収めたい場合は、第三...

弁護士回答
    8
  • 人身事故での刑事罰について

ベストアンサー

初めて相談させていただきます。 駐車場内での人身事故についてです。 【事故状況】 先月、駐車場内にて、後方に何もないことを確認した上でバックを開始したところ、同じ駐車スペースに前進で駐車しようとした車とぶつかってしまいました。 相手方はこちらに気付いて停車し、クラクションを鳴らしましたが、私はそれに気付かずぶつかってしまったという状況です。 ...

弁護士回答
    3
  • 同棲彼氏と別れ方 お金の回収の仕方

ベストアンサー

同棲している彼氏がいるのですが、暴力を振るったりお金を返してくれなかったりで、別れようと思っています。 今週中に彼には内緒で引っ越しをしようと思っているのですが、家には彼のソファや、服靴などがあります。 それをどうしたらいいのかわかりません。 別れ話をしようとすると、暴力を振るわれたりしたら怖いので、こっそりやりたいです。 あとお金も30万...

弁護士回答
    3
  • 13歳の住居侵入による窃盗

ベストアンサー

13歳の子供ですが、友達の家に無断で入り友達のスマホを盗みました。 普段から鍵をかけない家らしく、家の物を壊したりとかはないです。 警察には本人もやったことを認めています。 被害者からは30万円請求されていますが、相手の感情も考え応じるつもりでいましたが、警察官により被害届を取り下げることや示談について示談しないほうがいいと言われたらしく、金額を釣...

弁護士回答
    2
  • 店舗側過失による幼児負傷に対する賠償請求について。

先日店舗駐車場に於いて息子(2才)がフェンスの下敷きになり負傷しました。 そのフェンス(重量約十数キロ)は地面より高さ30cm程度の場所に立て掛けてあり、それに掴まった息子がフェンスもろとも倒れコンクリート地面に頭を強打。その後救急搬送し擦過傷とタンコブとの診断で経過観察となり一時帰宅しましたが、その日の深夜に嘔吐し再び救急搬送。脳内出血の疑いでCT検...

弁護士回答
    3
  • 人身事故を起こしてしまいました。 また検察庁に呼び出しを受けました。

交通事故を3月末におこしてしまいました。当方が加害者で100:0で全面的に私が悪いのはわかっています。 お互い救急車で運ばれ、相手の方とはお電話でしか。。 原因としては、信号の変わり目で私が青から黄色信号への変わり目を確認せず、 交差点手前で気づき、しかし、 速度も40kmとありブレーキをかけても交差点内に侵入しまうと思いそのまま直進。 反対車線の右折車と...

弁護士回答
    5
  • ホワイトニング時の医療過誤疑い

【相談の背景】 妻が4月下旬にクリニックでホワイトニングの施術を受け熱傷ができました その際に医療過誤が発生したのではないかと考えております 受傷部位は上下口唇内部、熱傷Ⅱ度(診断済)、口唇全体に渡り発赤、部分的に皮膚が爛れ剥がれています 施術前にリスク説明、同意書など無くインフォームドコンセントが不十分で、説明義務違反の可能性、 「熱くて痛い」...

弁護士回答
    3
  • 兄への慰謝料請求

実兄から性的いたずらをされていました。寝ている間に身体を触ったり、お風呂を覗いたりです。起きたら下着を履いていないこともありました。小学五年生から中学二年まで四年間続きました。 成人後も心の傷が癒えず、男性とのセックスが苦痛になり、かつ心身症状が出たため、精神科を受診したところ、PTSDと診断されました。 仕事も辞めることになり、独身故に両...

弁護士回答
    6
  • 交通事故の異時共同不法行為について

【相談の背景】 5年前に信号のある交差点で、信号が赤で右矢印の青で停止線で停止した数秒後に大型車両に追突され突き飛ばされました。当方の被害は、車両(普通乗用車)の後部が潰れ、修理代が134万円を超えました。私は整形外科で診察をした結果、頚椎捻挫、脳しんとうとの診断です。6ヶ月を過ぎた頃に、信号のある交差点で赤信号で停止中にタクシーによる追突事故に遭いま...

弁護士回答
    3
  • 自転車同士の事故で骨折。今後の流れについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 自転車同士の事故でとても辛いです。どうか助言をお願いします… 相手は保険あり(交渉サービスなし)で私は無保険です。 相手はフードデリバリー中で急いでいたのかものすごいスピードでぶつかり私のみ自転車ごと転倒しました。全治1ヶ月の肋骨骨折や頚部挫傷などの診断でリハビリも含めると最低2,3ヶ月はかかると思います。事故の悪夢にもうなされ、本当...

弁護士回答
    3
  • 彼からの暴行 慰謝料

夜分遅くに失礼します。 離婚歴2回あり3回目の離婚調停中の彼と付き合っています。1人目の元妻との娘と体の関係をもっていたことが発覚(娘と彼はお互い同意済みでの関係)し、ことあるたびに、この浮気の件で揉めていました。昨日も車の中でたわいもない理由での口論から再び浮気の話になり、<しょぼい女だから浮気をする、いい女だったら俺は浮気しない>と言われ結果、顔面...

弁護士回答
    3
  • 交通事故 自賠責保険について

ベストアンサー

【相談の背景】 7月に事故にあいました。 ですが衝撃が弱いから 自賠責保険がおりない可能性が あると言われました。 私は他の人と首のつくりが違い 湾曲が逆向きで少しの衝撃でも そのまま神経にあたってしまう 首の構造をしています。 衝撃が弱いという理由で こちらあちらの保険会社さんに 疑われています。 やっぱり衝撃が弱いってだけで 自賠責保険...

弁護士回答
    9
  • 日本人画商がフランスで著作権法違反した場合

私は画商です。同業者の日本人画商Aが有名フランス人の画家の版画を著作権を取らずにパリの石版画工房で500部を制作しました。明らかな著作権法違反です。制作した石版画500枚は日本に既に輸入されて売られています。私はこの日本人画商Aを著作権法違反で刑事で訴えたいと考えています。その場合、どういう手順で画商Aを訴えればよいでしょうか?パリの警察に訴えるの...

弁護士回答
    3
  • 個人間での金銭トラブル

某snsで2017年6月1日に友達申請を相手側からしてきたあ20代男性がいます。6月1日の時点で金銭の話は一切出ませんでした。ですがその一カ月後連絡先を交換し(相手側から一方的に)直接会いました。場所は私本人の家です。20万の金銭の要求をされ、お金を貸してしまい、今に至ります。相手とは連絡はとれていますが、20万のうちの5000円を月1回月末に払って欲しいと幾度となく...

弁護士回答
    2
  • 息子の暴力二度とあり怪我したので警察に暴力罪で訴えたい

【相談の背景】 私の息子33歳は多額のお金を何度も借りて(借用書あります)息子は結婚して家を建てて 私にお金を返さず私は5歳の孫に一度も会った事が無く私は保育園に行ってしまい、保育園の先生に私の名前や電話番号を伝えて、孫にやっと会いましたが息子が 家に来て怒鳴りちらし私が携帯で会話を録音してたら私から携帯を奪って180㌢の息子の足に私はすがって返してと頼...

弁護士回答
    2
  • 後遺障害の申請について

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の10月26日に追突事故にあい現在通院中です(当方の過失は0)3月末に治療費の打ち切りをされて現在労災(業務中の交通事故)に切り替えて通院治療中です  バレリュー症候群 頸椎と腰椎捻挫 内耳振盪症 突発性難聴 耳鳴りなど診断されています 症状が落ち着いたら労災で後遺症をしたいと思っているのですが約36年前の既存障害自賠責8級(右足...

弁護士回答
    2
  • 人身事故にての示談

昨年、交通事故がありました。 治療期間は260日。実治療88日。 パート休業17日。 後遺症診断14級9号 信号のない交差点で私が直進、相手が左からの右折。 一時停止無視です。 割合 1(私):9(相手)   まだしびれ等の症状があり、自費にて通院しております。 後遺症診断までの治療費は保険会社が支払っています。 後遺症診断は事故後4日後にヘルニアになりましたが、病...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから