法律相談一覧
-
駅の階段で上から人にぶつかられ、怪我をした場合の治療費の請求方法をしりたいです。
今日の朝、通勤時に駅の階段をくだっていると突然背後から人にぶつかられ、階段からおちそうになり、 それよりも首がいたくなり、今は手もしびれてきました。 電車にかけ乗ったぶつかった人を追いかけ、ぶつかった本人の認識を確認し、連絡先をききました。 電車にいそいで相手が乗ったこともあり、その場で駅員さんを呼ぶこともできませんでした。 私自身に見た目の怪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫と暴行罪について
一年半程前から既婚者の方とお付き合いをしており、その後別の方との結婚が決まりましたが不倫相手から『離婚するから結婚をやめて俺と一緒になって欲しい』と言われ、その言葉を鵜呑みにして破談にし、不倫の彼とお付き合いをしていました。 しかしその後彼の奥様にばれ、もう連絡をとらないと誓約書も書きましたが、先日会ってしまい、その現場を奥様に見られました。そ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
訴えることは出来ますか?慰謝料は取れますか?
彼女から、低身長低学歴とバカにされました。 私は低身長です。高校時代付き合う当初外見は関係ないと言ってくれ、信頼しておりました。そこから約一年私が浪人したため遠距離恋愛となったのですが、合格した大学が遠方のもの3つと彼女宅から近いもの1つという結果となりました。進学先を彼女に相談したところ、遠距離は嫌だから近いところにしてくれと言われました。そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
この場合は?
普段からの妻による、人格否定や叱責などの精神的暴力を受けたことによる、夫からの身体的暴力、さらに妻からの応戦による身体的暴力を受けた。 この場合は悪いのは夫の一方的な身体的DVと、見なされますか? また、夫が生活費を渡したところ、妻が受取り拒否、そのまま渡せずじまいだった場合は夫は金銭的DVをしたと見なされますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の慰謝料について質問があります。
ベストアンサー今交通事故により整形外科に通院しているのですが、過失割合によって慰謝料は変わってくるのでしょうか? 例えば自分3相手7だろうが自分2相手8だろうが自分1相手9だろうが、慰謝料の金額は同じなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
歯を折ってしまった時の示談金相場について
ベストアンサー息子2才の頭に小学生の子が遊んでいて歯をぶつけ、下の歯が1本折れて永久歯が抜けてしまいました。その治療費は中学生までは医療費がかからない町で、実費0円だそうですが、相手親より示談金として100万請求されました。 私としては高いのではと思うのですが、示談金の相場はいくらぐらいが妥当でしょうか。 今後は2カ月に1回のペースての歯医通い。 歯医者まで往復80キ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元カレに慰謝料請求。妊娠させた彼に話をしたら今更なに?
付き合ってた彼氏に 避妊してほしいと何度言ってもしてくれず 無理矢理されて妊娠をし、 中絶しました。 全く大事にもしてくれなくなり 別れたのですが、 中絶手術にかかる間いろいろあり 身体に傷ができて 妊娠が困難になりました その時点で強く恨みました その数年後 新しい彼が出来たのですが その彼氏は子供が好きと聞き 彼氏を傷付けたくないが...
- 弁護士回答
- 7
-
-
犬の咬傷事故の治療代と精神的苦痛の慰謝料の額について
ベストアンサー愛犬が散歩中、他の犬に咬まれて怪我を負いました(皮膚に穴が開き縫合手術) 原因は咬んだ犬の飼い主が引綱(リード)を引っ張って静止してくれなかったからでした。 その際咬んだ犬の飼い主から治療代半分だけは持つということで すぐに病院に行くため私の自宅の場所を教えその時は別れました。 その時の発言が横柄で「たいした傷じゃない~」的なもので私は非常に憤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前給付金は財産分与の対象になるのか
ベストアンサー離婚時の財産分与について 夫の不貞行為による離婚調停をしています。財産分与の件で揉めています。約2年前に夫は悪性脳腫瘍を患い、手術し全て悪性腫瘍を摘出しました。その際に生前給付金が医療保険より1000万給付されました。後遺症は幸いなく、定期検診を受けています。 その約1年後、不貞が発覚し、二度と不貞をしないように誓約書をかかせました。一度目の不貞...
- 弁護士回答
- 4
-
-
質問です。いわなかったら、どんな事が起こるのでしょうか?
お金を数十回貸した相手が、この度自己破産するそうです。 委任している弁護士からではなく、本人からいつからいつまで借りたかなーと電話があったのですが、これは私が教えないといけないのでしょうか? いわなかったら、どんな事が起こるのでしょうか? 借りたと言う、念書も書き、改めて相手の都合を聞き、返済日を決めたにもかかわらず、一ヶ月で自己破産するといい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
現場検証での偽証。証拠を録り訴える事は出来ませんか?
初めまして。 4ヶ月ほど前に私「自転車」加害者「社用車」 信号の無い四つ筋で左側から追突される人身事故 に遭いました。事故当時は接触した少し前から病院までの記憶を失いました。そして病室で意識が戻り加害者の方に事故状況を聞いたところ「詳細は簡略化させて頂きます」加害者が私の身体が3Mほど飛びましたと言われました。その後、少し日にちが経った後に頭、身体...
- 弁護士回答
- 6
-
-
彼氏が避妊してくれず性病を移された
【相談の背景】 1ヶ月前、彼氏と性行為後に細菌性膣炎と淋菌クラミジアに感染しました。避妊を求めたのですがしてくれませんでした。 【質問1】 彼氏が浮気していたことが判明したのですが治療費を請求できますか 【質問2】 相手が支払いを拒否した場合、勤め先に内容証明で支払いを求める文面を送ることはできますか 【質問3】 不同意性交に値しますでしょうか
- 弁護士回答
- 3
-
-
電車内でのトラブルにおける暴力行為について、どう対処すればよいのでしょうか?
【相談の背景】 本日電車でトラブルがありました。私がドアと椅子の近くの手すり辺りに立っていた所、女性が私を突き飛ばしながら私の背後のドアから出ていきました。かなりの強さだったので相手を追いかけて声をかけながらバッグを掴み(その方はショルダーバッグを肩にかけていました)、なんで突き飛ばしたのか聞いたところ、「私が降りるとわかっていたのに避けなかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者側です。キャリーケースでの事故。4年前だが被害届が出ていれば治療費支払い等可能でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 4年前ですが、フラッシュバックすることがあり、改めて調べると当時対応すべきことがあったのでは、と後悔しておりご相談します。 4年前旅行中の新幹線にて、キャリーケース(海外旅行サイズ、大人2人分の服など入っている)を座席頭上の棚からおろそうとした際に、自分の腕で重さに耐えきれず一つ前の座席の男性(子連れのお父様、30代くらい)の頭に落とす形...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイクで通勤中の駐車車両に追突事故で記憶がない。
ベストアンサー親戚の交通事故ですが、去年の12月末に交通事故です。 状況は、通勤中に駐車or停停の自動車にバイクで突っ込んでしまった事だけは確かです。第三者の目撃情報による。 ただし、姉が警察から聴いたので、事実かはわからないです。 大きな交通事故で後頭部を強く打ち大きな手術をしたために全く記憶がなかった為に、後方の車両に煽られてそのようになったのか?その車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号機付き交差点での自動車と自転車の事故について
信号機のある交差点で自動車と自動車の交通事故について 当方、友人の自動車を運転し友人を迎えに行く際に 当方側の信号が青色 先方側の信号が赤色で 自転車が左側から飛び出してきました。 ブレーキ急ハンドルが間に合わず、 衝突してしまいました。 友人の加入している自動車保険は本人限定です。 先方は病院に搬送されまして、 警察官の方からは怪我の程度はひ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイクで左折車に巻き込まれ、こちらが追突してきたと言い張ります。バイクの過失が大きいのでしょうか?
主人がバイクで左折車に巻き込まれ、怪我をしました。 事故直後の運転手は、自分に非があるということで主人には謝罪してくれたようです。 警察の聴取も済ませ、とりあえずはそのまま仕事へ行きました。 こちらの任意保険会社にも連絡して、相手側からの連絡を待ったのですが、何の連絡もなく、こらの保険会社から連絡してもらったところ、 相手側の車の持ち主が、主人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故100:0示談書が適正か?
オカマを掘られる事故で ○診断書全治10日(多数外傷有) ○治療期間約1ヵ月ちょっと ○通院数11日 ○休業損害1ヵ月ちょっと(11日位しか認められず) 提示金額 約15万円ほど これは適正金額でしょうか? 1、増額の見込みはあるでしょうか? 2、車の所有者は親なので、親も休営損害は主張できるのか? 3、これ以外も他に請求権はないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪被害者法律援助を使ったことがありませんか?
ベストアンサー犯罪被害に遭いました。 弁護士の先生にお願いして刑事事件の手助けをお願いしていて 「犯罪被害者法律援助」の制度を使いたいと考えているのですが、 弁護士の先生があまり刑事事件を担当されたことが無いそうで この制度の使用方法が分かりません。 担当地域の法テラスや、弁護士会へも問い合わせしたのですが 分かる方がいませんでした。 弁護士の先生で、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の人身事故
ベストアンサー私は覚せい剤で執行猶予中に自転車と出合頭の 人身事故を起こしてしまいました 相手から全治2ヶ月の診断書を出されました。 骨折していて重症です こちらの自動車保険の方で対応はさしてもらってますが保険屋さんの示談には時間がかかるみたいです この状況だと執行猶予は取り消しになりますか? 教えてください
- 弁護士回答
- 4
-
-
隣地越境フェンスの境界からの退避ないしは除去の請求方法
ベストアンサー【件名】 隣地から越境したフェンスと鉄くぎの除去を先方に半ば強制的に文書にて請求したい。 隣地の塀(木を骨組にし、プラスチックの波板を当方の敷地側に貼付けたもの)が、境界から当方の敷地に 4㎝から10㎝はみ出している。 最近ではさらに悪質になり、そのはみだしを少しずつ裏側から木組みを 押し付ける方法で徐々に広げてきているうえ、8本の長さ8㎝の鉄く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自動車側の過失責任割合と行政・刑罰等について
側道と並行しており歩行禁止、自転車進入禁止の標識と人が進入・横断出来ないようにか車両専用道との区別なのか50cm程度の高さがあるガードレールみたいな仕切りがあり、片側2車線ずつあるバイパス道路にて夜23時頃、飲酒後と思われる横断者との人身事故。追い越し車線を走行中に前方を走行中の四輪駆動車がまず気づいたらしく避けようとジグザグ運転をし急ハンドルを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上司からの暴行について
ベストアンサー会社の社長のマンションにて2人きりでいる時に暴行を受けました。 指導のつもりでしょうが、殴打を繰り返され恐怖を覚えています。 ざっくりとした質問で申し訳ないのですが、今後の対応としてはどの様な対応がベストなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
交通事故で保険会社から治療費及び休業損害の打ち切り後の生活について
業務中に社用車で移動中、渋滞で停車中に後ろから追突され、 頭部打撲、頸椎捻挫、腰椎捻挫と診断されました。 (労災申請済み。保険会社が治療費と休業損害を全額支払ってくれているため、 休業特別支給金のみ4ヶ月分ほど請求済み。) 事故当初は、レントゲンにて頸椎に軽いズレが見られましたが、 治療中にズレは治ったようです。 整形外科は週1回、脊髄内科と神経...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手を骨折させた場合の慰謝料等
こんにちは。付き合ってる人との間に子供ができて、両親や周りに結婚の話もし、産む方向だったのですが、相手がいきなり別れておろしてくれと言って暴力をふるってきたため、実家に帰ってきました。 全身の何ヶ所かのアザなどの診断書はあります。 その直後に向こうがストレスで倒れ、認知や養育費の取り決めがすすまないので腹が立って相手の家と経営する店まで行きまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歩行中の子供が自転車にひき逃げされた(交通事故)
ベストアンサー今年の4月 保育園の帰宅途中 雨 状況 私 →子供に傘を閉じてと言われ繋いだ手を離して閉じながら歩く 子供→私に傘を渡し歩いていたら前方来た自転車にひかれる 相手→よく近所で缶を収集している老人。 この日も缶を集めてた様で、前カゴ 後荷台 更には両手にも空き缶の入った45㍑ゴミ袋を持ちながら 自転車を運転。カッパ着用。フードも深く被っていた ひ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傘が当たったと言われ暴行を受けました。
ベストアンサー夜中、妻との帰りに4人組のうちの1人から傘が当たったと言われたので(当たったのは気づきませんでしたが)とりあえず謝りました。すると「ごめんなさいじゃねーよ」と言われ首を掴まれ倒されたので警察を呼び暴行の被害届を提出しました。相手も傘が当たったということで被害届を提出したのですが、傘が気付かないうちにあたったのは暴行になるのでしょうか? また、私に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社を辞めないといけないのか?
2年程前に仕事中に腰椎でギツクリ腰になりその後左股関節唇損傷を発症。すぐなおるものと思い労災は使わず健康保険で対応。その後、病院の医療ミスや誤診でたらい回し状態になり麻痺で仙骨嚢腫と腰から下の感覚異常になりとうとう会社の病気休みの期限がなくなり会社を辞めないといけません。そこで相談ですが、会社での事故と言う事で組合を通じて6ヶ月は在籍を延長してい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
これは妻からの経済的DVではないでしょうか?
当方夫42歳、子供1人(2歳)と妻37歳は産前から妻の実家近くにアパートを借りて生活しており、 私はそこからだと職場への通勤時間が3倍強になってしまうため、 比較的職場に近い自分の実家にて自分の両親と同居の形で生活しております。 産前の予定では、産後に私も妻の実家近くのアパートに同居する予定だったので、 住民票や郵便物、その他通帳やカードの類の住所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元上司に暴行を受けた際の対応について
ベストアンサー婚約者が元上司に暴行を受け、けがをさせられました。治療費や慰謝料の請求などについてお聞きしたいです。 一昨日、彼女が今月いっぱいで退職する上司(男性)の送別会に出席しました。その際、上司が泥酔して一人で帰れない状態になってしまったため、帰る方向も一緒だったことから、親切心でタクシーに乗って一緒に帰宅することになったそうです。すると、車内で突然...
- 弁護士回答
- 4
-
-
動画サイト違法アップロード者はどうやって逮捕されるのか?民事訴訟を起こされた人がいるのか?
動画サイトにアダルトサンプルを違法アップロードして弁護士法律事務所から封書で送られた方が沢山いらっしゃるみたいです。 その封書は警告書で内容は損害を被ったので、期日以内に莫大な額を指定の口座に振り込むようにと記載された方がおられるとネットで知りました。 しかもその警告を無視し、それでもアップロードを繰り返した為に逮捕若しくは書類送検された人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金、家族の関係について
【相談の背景】 兄弟が両親に金をよこせと脅迫、恐喝しています。昔から家族のものを盗むのは当たり前、財布のお金も盗む、家族でためた貯金箱も盗んですべて使う、指輪なども質屋に入れるなどをしていました。 現在でも兄弟家族(無職嫁、子供1人)の毎月の生活費はほぼ両親が出しているうえ、何かと理由をつけて追加で両親に請求してきます。金がないから働けない、だから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料交通事故について至急です
八月末に交通事故にあい、私0相手過失10ムチウチで通院しております。3ヶ月で打ち切りつまり11月で打ち切りといわれ保険会社が病院に問いあわせ、打ち切りの見通しになりました。リハビリの必要性がまだ残っているのに、何がなんでも打ち切りと言われました。 示談は約60万ほど慰謝料ふくめ。 しばらくして赤い本と緑の本の存在を知り 問いただすと、保険会社から低い査...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故慰謝料について
ベストアンサー交通事故 慰謝料等について 昨年、交通事故に遭いました。 過失割合は、私0対相手10の追突事故でした。 むちうちで通院および治療し、先日完治したため相手の保険会社から示談の連絡があり ました。以下詳細です。 治療期間 127日間 通院実日数 64日 治療費 400745円 交通費 12665円 休業損害 主婦 5700円/日×64日=364800円 慰謝料 自賠責120万超過のため...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故における慰謝料と過失割合
ベストアンサー一年前交通事故にあいました。 そのとき、車が破損し、さらに怪我をしました。 私は、全く違う認識なのですが、そのときはよくわからず過失割合は9対1で私が悪くなってしまいました。 そして、言われるがままに人身じゃないとしてサインをしてしまいました。 怪我については首のむち打ちのようなものですが、全然治らず360日のうち200日ほど病院に通いました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の修理費、慰謝料について。
交通事故で後ろから追突され相手が保険に入っておらず、お金も無いとのことで、 修理費、むち打ちになり慰謝料も全部自分で支払いをしなければ、ならないのでしょうか。 宜しくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
5年前と再度入居した去年の同じ人のパワハラ訴訟出来る案件でしょうか?アドヴァイス宜しくお願いします。
ベストアンサーお世話になっています。パワハラ訴訟を考えています。 2015年12月と2016年1月、2月に嫌がらせがありました。5年間テナント入居していた商業ビルの入居しているテナントの暖房をひと冬一切入れて貰えなかった事によりそれがきっかけで上が180以上の高血圧になってしまいそれから5年間通院で毎年6万円くらいの医療費を払っています。その時は店舗の外に外...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行の加害者ですが、慰謝料として、600万請求されました
私は自衛隊の高校に所属しており、後輩の指導の一貫として、昔からの伝統である部屋での罰ゲームで体に覚えさせるという指導をおこなっておりました。 元々被害者の子は勤勉態度はとても悪く、勉学を行わない、居眠りをする、禁止されている携帯電話でゲームをしたり、何度指導しても改めない子でした。改めさせるために、反省として腕立て伏せを行ったり、反省文も書かせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄への慰謝料請求
実兄から性的いたずらをされていました。寝ている間に身体を触ったり、お風呂を覗いたりです。起きたら下着を履いていないこともありました。小学五年生から中学二年まで四年間続きました。 成人後も心の傷が癒えず、男性とのセックスが苦痛になり、かつ心身症状が出たため、精神科を受診したところ、PTSDと診断されました。 仕事も辞めることになり、独身故に両...
- 弁護士回答
- 6
-
-
店の不手際による腰のケガの治療期間と示談の可能性について質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 4ヶ月前、ある店の不手際により腰を強打してしまいました。店側は非を認め、治療費は全額支払うとのことで、当初は整形外科、今は整骨院での施術を受けています。 ケガ当日の整形外科での診断は、後で症状がかわることもあるから、「今のところ」腰部打撲全治2週間、とのことでしたが、日に日にひどくなり、ドクターから加齢もあるので治療は長くなるかも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後どのような行動をとればよいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨日恐喝された上拒否したら2人組に一方的に暴力受けました。身の危険を感じ建物内から外に逃げ車発進した時車体前方右側に立ち塞がれましたがそのまま発進してしまい転倒して救急車を呼ばれてしまいました。その後警察で供述書と事情説明し相手もしてます。ドラレコ提出済みです。翌日診断書を取り2週間程度のと診断されました。本日相手からどうするか連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自賠責の後遺障害の慰謝料と逸失利益の配分、上限について
ベストアンサー自賠責の場合の後遺症慰謝料と逸失利益の配分について 後遺障害14級で、慰謝料110万円、逸失利益130万円の場合です。 先に労災から障害補償一時金92万円が支払われたので、不足額は慰謝料110万円、逸失利益38万円になると思います。 この場合、自賠責から支払われるのは①②のどちらでしょうか。 ①慰謝料32万円、逸失利益の38万円の合計70万円 ②慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カレを訴える事は出来ますか?
ベストアンサー最近別れたんですが、元カレの暴言や暴力が原因でした。暴言が酷く自殺未遂を何度もしました。元々、鬱病でして彼もわかってたんですが、お前は病気だから何でも俺のせいにするとよく言われてました。私が暴れた事も過去にありましたが、その時は痣が出来るほど殴られたりしました。最近では暴力ではない、コミュニケーションだとか冗談だとか言ってこの先も蹴ったりするよ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
暴行を受けた時の対処
ベストアンサー先日、自宅近くにて暴行を受けました。 きっかけは些細な事で、文字数制限があるため省きますが、私から手出ししてはおらず、相手から頭突きと拳骨で2回ずつ顔をやられ、唇が裂けて血が出る状態になりました。その後、暴れる相手を取り押さえていたのですが、身動きがとれなくなったことに腹を立てたのか一層暴れ、癇癪を起こした子供が手を振り回している状態でした。また...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制執行について
ベストアンサー2度ケガをさせられ専門家に間に入っていただき公正証書を2014.2015年とに作成しました。2014年は全治1Wのケガ。2015年は全治1Mで手術を行いました。(後遺症がのこっています) また2014年2015年ともに強制執行の文言がはいっており、後者は1度でも支払いが遅れたらの文言が入っており早速2度支払いが遅れた為弁護士に依頼をしてこの度強制執行手続きを行いました。 預...
- 弁護士回答
- 8
-
-
息子が交通事故に合いました
ベストアンサー先日息子15歳が交通事故に合いました。横断歩道で信号は青で自転車で渡っていたそうです。 相手はバイクで、息子が気づいた時には衝突していたそうです。 近くにたまたま警察官が居たため、処理はしてくれたそうですが、警察官が現場を見ていた訳ではないみたいです。 息子は救急車にて運ばれ検査しましたが打撲傷程度でした。 また、相手のバイクも壊れ、多少なりの怪...
- 弁護士回答
- 4
-
-
暴れる妻を制止しようとして負傷させ離婚を求められた場合の慰謝料について
【相談の背景】 息子(再婚)が結婚約40日後の深夜に、新妻(初婚)が電子レンジで食品を温めているのに気付き、以前にも何度か深夜に冷凍食品を食べては故意に吐き戻したことがあったので、やめさせようと食品を取り上げたところ妻が食品を壁に投げつける等して暴れだし、制止しようとしてもみ合いになり床に倒れ、彼女は前歯の差し歯が外れ顔面に数ミリ程度の傷を負って...
- 弁護士回答
- 5
-
-
盗難車での事故について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 高校2年生の息子が事故を起こしました。 中型免許を持っています。 息子は友だちに借りたバイクに乗っていて、後ろに別の友だちをのせていて、駐車場からでてきた車と接触しました。バイクも車も車両は破損しましたが、相手の方はケガなし、息子と友だちは打ち身だけで物損事故扱いになっています。息子は胸を打ち、赤く腫れていたので念の為受診しました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
後遺障害認定について
ベストアンサー車対車の事故で(こちらが8割悪い)今現在自身の加入している自身障害補償保険で通院して4ヶ月目なのですが今のところ腰から下にしびれがのこっておりこのままいった時に症状固定となり後遺障害の認定の申請をする流れだと思うのですが、こういったこちらが8割悪い事故の場合、一般的には被害者請求か加害者請求なのかどちらを選んだ方が良いのでしょうか? その理由も教えて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫の慰謝料について
w不倫をしていまい私は嫁子供がいましたが離婚して今しました。相手は夫と子供2人がてい、過去に夫の多くの浮気の発覚と独身時代にためた借金返済のために600万円を貸したお金を回収したら離婚すると聞いていました。交際して5か月で相手の離婚が成立しないので、距離を置くように部屋の鍵を返してもらおうとしたら、その場で暴れられ部屋がめちゃめちゃになりその場で喧嘩...
- 弁護士回答
- 2
-
「傷害賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから