7,039件見つかりました

法律相談一覧

• 交通事故の後遺障害の認定と慰謝料

ベストアンサー

御質問いたします。 昨年5月に母が自損事故をしました。 アクセルとブレーキを踏み間違えたようで、まだ幸いに車は木に突っ込み、母だけがケガをしました。 病院で第12胸椎の圧迫骨折と診断され、任意保険会社に診断書やレントゲン写真を提出しました。 その後、先月にその任意保険会社から、「せき柱に中程度の変形を残すもの」として、自賠法施行令別表第二第8級...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 外貌 9級16号 後遺障害 逸失利益 男 

24歳男性大型トラック運転手です。 昨年交通事故にあいました。当方は大型二輪車で被害者であり、15%の過失となりました。 事故時意識不明、さらには口元が裂け、いわゆる口裂け女 みたいな感じになっていまして、傷の長さが5cm以上、3cm以上が二本、で後遺障害は認定されそうです。そこはいいんですが、外貌についての逸失利益はどうなるのかというところが質問です。弁...

弁護士回答
    3
  • 質問があります。支払うのでしょうか?

ベストアンサー

息子20歳になったばかりで、成人前に18歳女性と友達付き合いの中で、妊娠が判明。本人同士で話し合い中絶を決め、女性側の両親へ謝罪をしている最中に顔面を殴られた。幸い少しの腫れだったが目の辺りだったので怖かった。引きずられ足もあざと腫れで仕事に行けなかった。後日、また改めて私達と一緒に謝罪しに行ったとき、彼女の姉にボコボコにされた。内容は、複雑なので...

弁護士回答
    3
  • 交通死亡事故 保険会社からの言い分。今後あちら側の保険会社とは何も話す必要はないのでしょうか?

ベストアンサー

こないだの甥の交通死亡事故の事で相談します。 甥が原付で相手側が自動車です。 甥の信号のない交差点での一時停止無視で自動車と衝突して甥は死亡しました。 相手側は車の損傷でケガはありませんでした。 甥の方が過失が多く、それは仕方ないと思っています。 知り合いの方に聞きましたが、だいたい7:3、悪くても8:2ではないかと言われています。 事故...

弁護士回答
    3
  • 妻の暴力

2ヶ月ほど前から離婚も視野に入れたいい争いがあります。 妻の浮気疑惑、うそについてどうなるか質問もさせていただきました。 今回私が娘を抱き昼寝をさせようとしながら話をしていたら急に、子供を返して、はなして、と私の腕をつかみ引っ張られました。私も突然のことで必死に娘を守ろうと抵抗しました。 腕をつかもうとしてきたため、その腕をつかんだり、つかまれ...

弁護士回答
    2
  • 第三者による開示請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 第三者による開示請求ですが、 市役所に問い合わせて、厚生年金等から 職場を調べることができることについては、 養育費請求などに限り請求が可能ですか。 【質問1】 第三者による開示請求について

弁護士回答
    2
  • 専門学生LINEいじめ

ベストアンサー

【相談の背景】 専門学生3年の娘の事でご相談お願い致します。 9月に入り1番の親友から娘への誹謗中傷が込められたLINEが送られてきました。娘が皆んなに自分の悪口やグループの悪口を言いふらしているからもう信頼出来ないから友達ではない。 これからは行動も共にしないしグループ活動も一緒にはしない、色んな子から話しを聞いたからと言うような内容で、娘は何の話し...

弁護士回答
    2
  • 自転車同士の事故の慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 高校生の息子が登校途中の自転車同士の事故により、前歯一本の半分が欠けました。治療費は相手の損害保険で処理しています。今の治療は終了しましたが、治療の際に歯の神経を抜いたため、将来的には、歯がもろくなり、色も悪くなると聞きました。何年か後に再度治療が必要になることが想定されるそうです。 【質問1】 算定されている慰謝料が妥当なのか...

弁護士回答
    1
  • 女が男に暴行。連行されない?

長財布による顔面強打3発、髪の毛を捕まれ思いっきり平手でビンタ4発。防犯カメラ動画記録あり。目撃者9名。それでも連行されませんでした。悔しすぎます。 私は飲食店経営(スナック)の男です。 昨日2回目のご来店の加害女性客(仮名佐藤さん以後佐藤47)が来店1時間経ったあたりて隣の別客の20代女性客3人に絡みだし、グラスも2個割れて、わるい人ではないのは解っていま...

弁護士回答
    1
  • 交通事故後、時間がたってむち打ちとわかった場合の対処の仕方。

ベストアンサー

6月18日に車停止中に追突されました。その時は体に異常はありませんでした。警察には、人身扱いにするには1週間以内に申し出てくださいと言われ、相手の保険で車は修理していただきました。私事ですが、翌19日に母が危篤となり、20日に亡くなりました。その後、様々な手続きや、葬儀など、喪主でもあり、自宅の中部地方から関東地方までなんども往復したりして、7...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • DVにて骨折、治療費慰謝料につあて

旦那と口論になり、その場から去ろうとする旦那を止めるとビンタされ、その後も首を絞めようとされました。病院で眼窩底骨折と診断され、手術はせず保存的に経過を見る(半年通院し、症状固定となる)となりましたが、複視は残っている状況です。 被害届は出していません。 私は離婚を考えているのですが、夫は出来ればやり直したいといい、平行線です。 夫は眼科の治療...

弁護士回答
    1
  • スノボード中に相手に怪我を負わせてしまった。

ベストアンサー

スノボード中の衝突事故について。 昨日スノーボードを利用中前で停止中の二人組に激突してしまいました。 一人の方は打撲ですがもう一人の方は骨折をしてしまいました。 こちらが悪いのは重々承知していて争うつもりもありませんが、 初めての出来事のためこの後どういった手順で行えばいいのかわかりません。 相手からは今のところの治療費を伝えられま...

弁護士回答
    1
  • 人身事故 当て逃げ 相手と連絡がとれない

ベストアンサー

信号待ち中に後ろから衝突されました。ハザードをつけ右に曲がろうとしたら相手が左に行こうとしたので私も左に戻り近くのお店の駐車場で警察に連絡をしました。 相手は目的地であった中古車屋さん(現場の歩いて5分くらい)に電話をしたらしく、中古車屋さんが歩いて現場まで来てくれていました。 私が保険会社に連絡をしている間に、車にのせていた犬を預けてくると中...

弁護士回答
    1
  • 非接触性事故について

ベストアンサー

昨日のお昼頃、車を運転中、自転車とぶつかったかもしれない事がありました。 見通しが悪くない信号のない交差点で、一旦停止し、右方は見たのですが左方は見ておらず発信したところ自転車が左方からきており、急ブレーキをかけました。 自転車の方はよろけてながら前に進み、少しいったところで止まりましたが、少しこちらを見ていってしまいました。 車側は、体感的に...

弁護士回答
    2
  • 自転車事故について教えてください

ベストアンサー

お世話になります。以前にも相談させていただきました。自転車のハンドルとハンドルがお互いかすって 相手の方は転けて顔と腕に擦り傷 少し血が出ただけですが こちらは怪我がなく、相手は怒って救急車と警察を呼び 弁護士を立てると怒っておりました。警察の方からは 防犯カメラを確認した所スピードも出てなく五分五分な事故だけど 相手が擦り傷でも被害届を出せば人身事...

弁護士回答
    2
  • 夫婦 別居の強制について

ベストアンサー

婚姻中の夫婦について、結婚に反対している親族等が強制的に別居をさせた場合、何か罪に問われるのでしょうか? またそういった場合の相談機関はあるのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 職場で暴力を振るわれて腰を痛めたとき

私はレストランで働いています。職場の先輩が八つ当たりで、仕事用のおぼんで私の背中と腰をたたきました。 そのせいで腰が痛くなりました(私は普段から腰痛が酷く、接骨院に通っています。それが悪化しました。) 背中の方は痛みや怪我はありませんが、着ていた制服が汚れてしまいました(おぼんが汚れていたから、たたかれたときにその汚れが付いた)。ついでに職...

弁護士回答
    2
  • 散歩中に愛犬が蹴り飛ばされました。

今日所沢の航空公園と言う所で愛犬と散歩していた時の出来事です。 愛犬とドッグランで遊んだ後公園を一周散歩していました。 そして、水を飲ませようと水道の隣に座らせ水を飲ませて居ました。 そしたら40代くらいの男性が近付いて来て目が合いました。 目が合った時点で犬の存在は気付いてると思います。 ですがそのまま見えないフリをして犬を蹴り飛ばしました。 ...

弁護士回答
    2
  • 過失割合3:7の罰金

昨年の5月に事故を起こしました。 十字路で相手側が止まれ標識があり止まれを無視しての 出会い頭事故です。 相手はタクシーで乗客がいました。 こちらもほとんど減速無しで交差点に進入したとの判断で 7:3でこちらが30%の過失になりました。 行政では11点で30日の免許停止が来ました。 ここで困ったのが乗客の方が重症になり 大きい後遺症を伴い業務上過失致死...

弁護士回答
    2
  • 暴力の慰謝料請求したら、相手が入院しました。どうしたら良いでしょう?

ベストアンサー

数年前から近所から苦痛を伴う迷惑を受け苦情も何度もしました。 3ヶ月前逆ギレ暴力を振るわれ、その治療費及び慰謝料請求する事にしました。 その際、当サイトで質問させて頂いた内容ですhttp://www.bengo4.com/bbs/196600/ その後予定通り、治療費と慰謝料を請求する旨の文書を直接投函しました。 その際の内容です。 ・日時に、住所○号室(相手方)前の廊下に...

弁護士回答
    2
  • 同級生からの暴力暴言

中学生の息子が同級生に生意気だと言われ殴られたり蹴られたりしていました。こちらは手をだしていません。一回二回の話ではなく今回はもう許せず学校に行き先生に話をしました、確認してから謝らせると言いましたが私は親と一緒に私達の前で二度と無いよう約束させて欲しいと言いました。誓約書とか書かせたいのですかどのようにしたらよいですか?警察に被害届をだしたら相...

弁護士回答
    3
  • 嫌がらせを受け怪我をしました。治療費は請求できますか?

ベストアンサー

先日息子が上級生に集団で石を投げられ怪我をしました。 その集団の中の1人からは1年程前からしつこく嫌がらせを受けていたようです。 内容は、体にボールをあててくる 自転車で追い回しわざとぶつかる 殴るフェイントを掛ける(実際にあたってはいませんが本人は避けていなければ当たっていたと言っていました) 2人がかりで目を隠し手を押さえられ跳び箱の1番目と2段...

弁護士回答
    3
  • 被害者の弁護って?

ベストアンサー

唐突ですが・・・弁護士の先生方被害者の弁護ってお金にならないですか?加害者弁護は積極的なのに被害者弁護となると、なかなか引き受けてもらえないですね!僕は飲み屋の経営者に怪我させられました。こういうケースだとそれなりに示談金は取れると思うのですが・・・どうして被害者は弁護してもらえないのですか?それから首の捻挫10日の加療で相手が会社の経営者だった...

弁護士回答
    5
  • バイクと自転車、接触なしで自損事故となった時

ベストアンサー

夜間原付バイクで走行中、信号のある交差点に差し掛かる少し手前で、左側にあった駐車場(20台位)出入口から、突然無灯火の自転車が飛び出し、それを避ける為転倒しました。自転車はそのまま逃走(後続車両運転手の話から)しました。私は、救急車で搬送され病院へ。右上腕骨粉砕骨折で、二度の手術を受け人工骨頭を挿入しました。 私方は、自賠責保険のみで任意保険に加入...

弁護士回答
    5
  • 今後のトラブルに関する懸念について、私の行為は犯罪や民事事件に発展する可能性があるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今日B型作業所から自転車で帰る時にスクランブル交差点のような交差点で歩行者のおじさんとぶつかりそうになり「おい、危ないぞコラ」とお叱りを受けました。それ以上はおじさんや他の第三者から呼び止められたり注意される事は無かったです。 本来ならお互いの連絡先を交換するべきですがおじさんも私もお互いにそのままその場を後にしました。 【質問...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に息子の代理人になり、慰謝料請求

【相談の背景】 夫が生後17日に息子を不注意でベッドインベッドから落とし、急性硬膜下血腫と頭蓋骨骨折で入院した。血腫は2ヶ月で消失、頭蓋骨骨折は4ヶ月で完治した。 怪我のことを夫が反省していないため、離婚ができて、親権を持った後慰謝料を請求したい。 【質問1】 離婚後、子供の代理人として、夫に慰謝料を請求できますか。 【質問2】 離婚の際の公正証...

弁護士回答
    2
  • 事実は認めるが不知、争う、の言葉ばかりの答弁書でした。被告側は謝る気がないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私が原告ですが、加害者である被告側は苦しい言い訳ばかり並べて本当に頭に来ます。 屁理屈もいいところで、証拠を出してもこちらの被害なんか知らないと言います。 要は「嫌がらせしたのは認める。でもそれで体調不良になったなんて因果関係がわからないし知りません」といった言葉の羅列です。 はっきり言って目の前にいたらぶん殴りたいです。ずっと...

弁護士回答
    1
  • 歩行者とバイクの接触事故の示談交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日(5/30)朝5時 近所に住む79歳の母がウォーキング中、自宅近くの横断歩道で右手から直進してきたバイクと接触しました その場で救急搬送され頭部血腫、第十一肋骨骨折、第二腰椎破裂骨折で現在入院しており今後手術が行われ1ヶ月以上の入院と後遺症が残る可能性があります 現在わかっていることは、横断歩道側の信号が赤だったこと バイクが50...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料はどれくらい請求できますか。 歯科医の医療過誤

【相談の背景】 2年前、右下奥歯6番の深い虫歯を治療してもらいましたが、 型を取らずに削られ、樹脂で詰め物をされました。 噛み合わせをほとんど確認されず、 治療直後に詰めた箇所が高いと訴えましたが、「元々こういう歯でした」と急いでいる様子で言われ、帰されました。 確認しようとする素振りもありませんでした。 自宅で鏡を見ると治療されは歯以外全部の...

弁護士回答
    1
  • 某撮影スタジオにてスタッフによる子供への暴行について

先日某子供向け写真スタジオで起きた事です。カメラマン1人アシスタント2名体制で親はカメラマン側から撮影を見学しておりました。撮影が始まって10分ほど経った時、娘が突然大声で変な泣き方をし始め、スタッフが「ごめんねごめんね」と言っていたので、何事かと思ってすぐに子供の近くにいき抱き上げました。娘は撮影中いつもご機嫌なので毎回モデルのオファーを頂いたり...

弁護士回答
    1
  • このレベルで人身事故なんですか?

友人の7才の息子が自転車で人身事故を起こしました。50〜60の男性で自転車で接触事故です。互いに倒れる事なく軽くトンと当たった程度だそうです。 警察による物損事故で処理しましたが、その後は旦那さんに何度か電話があり、会ったりしながらやりとりをしたそうですが、話が進まないので男性には診断書を警察に提出してとお願いしていたそうです。十日以上経った頃に男性...

弁護士回答
    1
  • 暴行されて1年経ちますが今からでも治療費休業損害慰謝料の請求は出来ますか?

近所の無職男に暴行されて1年経ちます。当時、被害届を出し、相手は捕まりましたが、2日後に釈放。逆恨みが怖く、近所の人だから…と、黙っていましたが、やはり許せません。今からでも、治療費休業保証慰謝料の請求は出来ますか?

弁護士回答
    1
  • 示談金について教えてください。

労災被害に遭いました、相手に100%過失がある事故の示談金について質問します。 こちらの怪我は、全治一週間、頚椎捻挫で通院期間3カ月通院日数55日です。後遺障害無し この場合の示談金の相場を教えてください。よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 5〜6年前に暴行を受けて前歯を欠損しています、治療費と慰謝料を支払わせたいです

ベストアンサー

5〜6年前の出来事です、当時アルバイトをしていた居酒屋の先輩と他の仲間数人で呑みに行った際、呑みの席で一瞬寝てしまったからという理由で全員が見ている目の前で顔面を思い切り殴られ前歯を1本根元から折られました。 そのすぐ後に居酒屋をバイト仲間に連れ出され先輩に謝罪を求めた所『俺は◯◯会系の幹部の息子だぞ!なんでお前なんかに謝らなきゃならねぇんだ!』と言...

弁護士回答
    2
  • 怪我をしたのに謝罪もないし、治療代も支払ってくれませんイライラします。

僕は派遣社員として、去年の6月頃に、今の会社に勤めました。勤める前に職場見学に行って、勤めることが決まり、服のサイズや、靴のサイズもちゃんと伝えてあったのです。ですが当日、派遣会社の社長に付き添われて、 出勤をしたのですが、靴のサイズを27.5だと伝えてあったのに、会社側が27センチしかないから、とりあえずこれ履いてみてと、言われて履いてみたら、履い...

弁護士回答
    1
  • 名誉棄損で刑事と民事の両方は可能ですか?可能な場合、両方について金銭支払わなければならないのですか?

ベストアンサー

名誉棄損には刑事と民事があると聞きました。 訴えられた相手は、刑事でも民事でも金銭の支払いを命じられる場合があると聞きます。 名誉棄損で相手を訴える場合 刑事と民事の両方を行う事は可能でしょうか? 可能な場合 訴えられた相手は刑事と民事の両方で、金銭を支払わなければならない場合があるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 無保険車での事故の請求のタイミングや妥当な額

駐車場にて人身事故を起こしました。 バックの後方不注意でした。 自分は加害者で、被害者は徒歩でした。 無保険で自賠責保険のみでした。 当然過失は自分に全てあり深く反省しています。 事故の2日後自分に電話がきて、相手は靭帯損傷と診断され全治3ヶ月の怪我でした。 仕事の都合でギプス装着をせず、サポーターのみの治療らしいです。 治療費は相手の保険で今は...

弁護士回答
    1
  • 風俗店でのトラブルについて

はじめまして。 弁護士先生何卒宜しくお願い致します。 1〜3月の仕事が順調で周りの人がお祝いをしてくれた席という事もあり記憶が飛ぶほどお酒を飲みました。 次の瞬間気づいたら見知らぬベッドの上で男に首を締められていました。 お店側が言うには風俗の女の子に本番強要をしたと言うのです。 それを認めろと言われるので、やっていないと主張していると、殴...

弁護士回答
    2
  • 器物損害について

先日兄弟喧嘩でたまたま頭を大手銀行のガラスにぶつかり割れてしまいました。工事費用含めて74万円の見積書がきて今現在話し合いの途中なのですが分割駄目と言われ1週間以内に支払わないと器物損害で被害届け出すと言われました。こちらも急にそんな事言われてもすぐにはそんな大金用意できませんし3カ月待っていただければ一括で支払いますと言ったのですが駄目みたいです...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転じゃないの?これって法曹界では常識ですか?

2日前、当方優先の信号なしの十字路で原付X原付の追突事故を起こしました。先方60歳くらいの男性の一旦停止無視です。しかも飲酒をしてました。私は転倒し動けなかったのですが、救急車、警察呼ばずに『飲んでるから2人だけで話をしたい』の一点張り。 事故からしばらくたって別のルートから救急・警察を呼んでもらい、私は救急車で病院に行き、現場を離れました。 後で病...

弁護士回答
    1
  • 暴行事件の示談について

ベストアンサー

半年前、暴行事件の加害者となりました。被害届の取下げはまだしておらず、示談をもちかけられ二百万請求されておりますが、当方自分の生活を削ってでも分割にしたいと申してますが一括、もしくは2回払い以外は認めないと言われております。けがは完治しているはずですが 目と耳がまた悪化してきたと言い、診断書を用意されています。貯金もなく、どうあがいても一括は不能...

弁護士回答
    3
  • 同僚とのトラブルと法的責任について

ベストアンサー

同僚とトラブルになり、胸ぐらを掴まれたり口論になったりする場合、言動に対してどのような法的責任が生じるか教えて下さい。 私は役職なしの地方公務員です。 相手は私より同じく役職無しの一般職員です。 下記1〜3のケースについて教えて下さい。 1.もし上記の同僚に胸ぐらを掴まれた場合、相手に刑事および民事上の法的責任を問えますか? (ここでは...

弁護士回答
    1
  • 相被疑事件となるのかと慰謝料について

ベストアンサー

示談金の相場についてと相被疑事件についてお聞きしたいのですが、 当方被害者です。 先日、職場内でのトラブルから頭突きされ脛椎捻挫全治2週間の診断書を持参の上被害届を出しました。 トラブル原因は勤務中の相手の言葉遣いが酷かったことでこちらが言葉遣いに注意しろと指摘したところ、相手が逆上し、背後から追いかけて来て 頭突きをしてきてさらに詰め寄ってき...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の慰謝料について

お世話になります。 東京都在住のものです。 交通事故の慰謝料についてご相談させていただきたく、 投稿させていただきます。 昨年度交通事故に遭いまして、先月通院を完了しました。 (事故内容) 駐車場内での衝突事故 過失割合(10:0) →私の過失が0です。 (診断内容) 頚椎打撲(頚椎捻挫) 右背部挫傷(下部) 右上腕部挫傷(下部) 通院...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の相手と連絡が取れない場合(保険会社も不明)の適切な対応方法をご教示ください。

【相談の背景】 一年前、当方バイク(甲)と相手方バイク(乙)で道路走行中の接触事故でのご相談です。 よろしくお願いいたします。 甲乙ともバイクは損壊しましたが、甲乙とも怪我は軽傷で、当方甲側の怪我は打ち身と擦り傷と腰の痛みくらいで、通院2日間のみです。(事故当日※病院費用10割負担で約2万円、半年後※整骨院で約600円) 通院日数が少ないのは、保険証が使...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求できますか?すべて証拠はあります、可能でしょうか?

ベストアンサー

妻は自ら離婚を切り出しておきながら財産分与に応じません。私は調停で財産の開示、分与を求める積りですが、それにも増して妻には下記のような卑劣な行為を受け続けています。 もし妻が正当な財産分与に応じない場合、これらの行為で慰謝料請求したいと思います。すべて証拠はあります、可能でしょうか? 1、一旦合意した財産分与の金額と保険を引き渡さない。 2、私の...

弁護士回答
    2
  • 神経質なほど…昔の運転が気になります。そして、また車に乗れるようになるために…

かなり前になりますが、一度だけ、大きな人身事故を起こしてしまいました。 車体の後方に相手(バイク)がぶつかったものと、私の車の視界が悪かったのとが、重なり事故に至りました。 大きな音はしましたが、歩道に乗り上げた物だと思って、バックミラーで確認すると、被害者者様がバックミラーぎりぎりに倒れているのを確認できたので、人身事故を起こしてしまった...

弁護士回答
    1
  • 未成年が加害者の場合の自転車事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 19歳男性です 現在は大学に在籍しています 自転車事故を起こしました。 考え事をしながら自転車を運転していたら、信号に気づかず横断してきた女性に衝突しました。 救護や安全の確保、警察への連絡を行い、相手の方は救急車で病院に搬送されました。 過失の割合は10:0です。 私に全ての非があります。 相手の方の肩の骨が粉砕骨折しているので、...

弁護士回答
    2
  • 社内にて問題が発生し、渦中の人以外から胸ぐらを

ベストアンサー

掴まれ、肘で喉元を強く圧迫され、その状態でロッカーに叩きつけられた揚げ句暴言を吐かれました 同じ職場の人間では、ある程度の暴言、暴力は免除されるようなことがあるんでしたっけ? ですが当事者同士なら分かりますが第三者が割って入り一方へ暴言、暴力を振るう行為は、単純な暴行罪やバワハラに該当するのではないでしょうか? 内容としては、「私の先輩への...

弁護士回答
    5
  • 追突事故示談について

10月6日に追突事故にあって今むち打ちで病院にかかってるのですが仕事が忙しくてなかなか病院にいけなくなって症状完全には治ってませんが12月一杯で病院をやめて示談をしようと思ってますがその場合 怪我が完全に治らないと示談は出来ないのでしょうか⁉追突事故にあったおかげでここ数ヶ月仕事にも支障が出てたので少しでも多く慰謝料がもらえる方法があれば教えてくださ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから