法律相談一覧
-
過去に友人から暴行を受けていました
ベストアンサー私と友人R(共に女性)は2015年はじめの頃から二年間ほど友人A(女性)から精神的・肉体的暴行を度々受けていました。 Aは多重人格(解離性同一性障害)であり、私たちに暴行していたのはA本人を含む一部の人格達です。 またAは性同一性障害でもあり、当時身体は女性ですが心は男性でした。 現在は心も女性のようです。 暴行の内容としては一部ですが 私 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
元夫に不貞行為の慰謝料請求されました。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年末、元夫に離婚したいと伝える。(何年も前から離婚したかった。)年明けから私が趣味仲間と遊び始める。私は趣味仲間のうちの1人の男性に好意を持つようになる。(相手は妻子あり単身赴任。)2月に自分への誕生日プレゼントとして1人で一泊で遊びに行きたいと家族に嘘をつき、趣味仲間の男性の家に泊まる。不貞行為は無し。(私は誘ったが相手は妻子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の虐待の証明および、その賠償について。
ベストアンサー私のパートナーの話しになるのですが、現在29歳です。 過去に両親より虐待をうけていました。 内容は、叩かれる、髪を抜かれるということから、ご飯がもらえない、寝ていると蹴られて起こされる。まで様々です。 小学生より入院を繰り返し、その後は病院内教室へ通っていたようです。そのせいか、中学生の学習内容も曖昧です。 その際、ptsdをわずらっており、ご...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通物損事故の損害賠償額について
ベストアンサー車の物損事故の賠償金について教えて下さい。 一旦停止の標識があり、停止していたところへ、後ろから追突されました。 後部バンパー及び後部扉が凹みました。見積もりを出したところ、50万円でした。 ところが、相手方保険会社からは私の車(トヨタWish)が12年前に購入したものであることから、査定の18万円しか出せないと言われました。 さらに悪いことには、相手方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の社用車にぶつけられた後の怪我の補償は可能ですか?
【相談の背景】 停車中に相手の車がバックしてきて車ぶつけられまし。相手は社用車です。10.0で相手の保健会社に直してもらうことになってます。怪我はなかったと周知してしまいましたが、あとから痛くなった場合、やっぱり通院し補償してもらうことは可能でしょうか。 【質問1】 交通事故 10.0 怪我の補償
- 弁護士回答
- 3
-
-
非接触事故のひき逃げについて、加害者側です。
ベストアンサー【相談の背景】 以前にも質問させて頂いたのですが、他の意見もお聞きしたくて再度質問します。 2週間ほど前にひき逃げをしてしまいました。 相手は自転車で私は車です。 双方多分同じ大学の学生です。 状況としては、見通しの悪い交差点に一時停止無視標識のある相手側(自転車)が無視し、侵入をしてきて、お互い驚き急ブレーキで停止しました。 急ブレーキで停止した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ婚約者との 婚約破棄について
【相談の背景】 現在婚約中、同棲中の彼氏がいます。 彼氏とお付き合いする前に中絶経験があり、現在の彼氏と交際中にチャットレディをしてしまい 見つかった事があります。 チャットレディは私の意思で始めました 見つかった際、彼には親を殺してやる。親に謝らせろ。と言われました。他にも胸ぐらを掴む、土下座をさせる、ビンタなどされました。 それ以降、今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物が体に触れたことによる責任について
【相談の背景】 1年近く前の出来事ですが、Aが所属するソフトボールでの試合中、Aが代打で出るためにバットを自分の体に立てかけて打撃用グローブをはめようとしたときに、手を離したすきにたまたまバットが倒れて、30センチほど手前で椅子に座って記録を付けていたスコアラーB(女性)の背中にバットが触れてしまいました。1か月後くらいに、チーム全員宛ラインで、その時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ひき逃げと判断されてしまっています
【相談の背景】 出張先のレンタカーで昼頃片側2車線道路の右車線を走行中、左車線へ車線変更しようとした際後方確認が不十分だったようで、左車線直進車の右後方側面と自社左前方が接触しました。この時衝撃や振動は感じず音楽もかかっていて接触音も聞こえなかったため、かなり危なかったと感じましたが接触した確信はなく相手もその場で停車せず少し先の信号でお互い停止...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
接触に気が付かず帰ってしまったが警察が来てひき逃げしてると言われた
ベストアンサー【相談の背景】 私の主人が10日ほど前に、信号のない横断歩道を左折する際に横断歩道を渡ってきた電動機付き自転車に乗った学生とぶつかりそうになり、ギリギリで止まって自転車も前を通過したので大丈夫だったと判断してしまい、そのまま帰宅しました。帰宅後数時間したら警察が来て、ひき逃げしたといわれ、一緒に現場と警察に行きました。車に擦った跡がありました。詳...
- 弁護士回答
- 7
-
-
接触事故について、相手が立ち去った為、ひき逃げにあたるのではないか?
ベストアンサー接触事故について 先日、車で一旦停止で止まろうとした際、自転車が車の左前タイヤあたりのボディにぶつかってこられ(車に傷はありません)自転車の方は中高生くらいの方で、当たった際によろめいた感じがし、転倒したかは角度的にみえませんでした。 すぐに車から降り、大丈夫ですか?と聞いたところ、相手の方も大丈夫です、っといい、再度本当に大丈夫?って聞いたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVを起因とする離婚訴訟は増えているのでしょうか?
ベストアンサー急増するDVでっち上げ。などという記事をよく見ますが、現場としては実際どうですか? DVは憎むべき犯罪ですが、昨今のなんでもかんでもDVにする風潮はどうかと思います。 ちょっとの無視、口ケンカでモラハラ、夫婦ケンカはDV。 こんなものをまともに取り合っていれば、家庭裁判所はパンクすると思うのですがどうなのでしょうか? また、こんなものがまかり通っていれ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ストレスによって、流産の危機にあいました。
ベストアンサー私は妊娠中でもう直ぐ5ヶ月に入ります。 去年の11月に妊娠発覚しました。 私には2歳の息子がいて、彼は父親になろうと頑張っていて、息子の為にも、お腹の子の為にも、結婚を考えていました。 ですが、妊娠してから、 「今から金が掛かるから、もう一つ掛け持ちで仕事しろ。」 「お前が養って下さいと頭を下げろ。」 「お前の親になんで俺が頭を下げなきゃならん。」 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人の嫌がらせ。マンションの向かいに越してきた方から嫌がらせ?
マンションの向かいに越してきた方から嫌がらせ?のようなものをされています。 ・ベランダでこちらの死角から毎日覗かれてます。カーテンを閉めても収まりません。むしろ何とかして家の状況を探ろうと酷くなりました。 ・インターホンの録画機能を使って、撮影したこちらの家の中や私や家族の様子を家族で再生しながら毎日笑ってます。 ・家に帰って玄関の前で鍵を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
怪我をさせられたが弁護士が対応してくれない
【相談の背景】 居酒屋で知らない客から因縁をつけられ一方的に殴られけがをした。こちらは一切手を出しておらず警察に刑事告訴はした。理不尽な相手だったので損害賠償を請求したい 【質問1】 何件かの弁護士に相談したがこの手の相談には対応してくれなかった
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故被害者相手保険会社の3週間での一方的な治療打ち切り
【相談の背景】 私は今回の事故の被害者です。停止中の事故で過失割合なし。相手方保険会社の担当者が事実と異なる主張を行い、治療を妨害しており、非常に困惑し憤りを感じています。 【具体的な問題点】 担当者の虚偽と責任転嫁: 病院への個人情報提供に関する「同意書」について、担当者は「既に(私宛てに)送った」と主張していますが、実際には一度も届いていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
在宅のまま暴行罪の取り調べに協力している状況です。
ベストアンサー3月初めに、駅構内を歩行中に肩がぶつかった時に、掴まれたバッグを離して貰う為、相手の手を叩いてしまい、警察に連行され暴行罪として取り調べを受けましたが、現在は自宅に戻っています。 当日の夜から翌日の朝にかけて、手首、足首が痛むため病院に行き診察をうけましたが、骨には異常はないが捻挫で、全治2週間と言われました。 捻挫の原因はバッグを掴まれた時のや...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同性の友人からの暴行と、さらに慰謝料名目での支払い強要に関し
ベストアンサー知人のバー勤務女性(Aさん)が、同性の友人(Bさん)から受けた暴行に関し、相談させて頂きます。 女性Aがバーで勤務中(営業時間は夜中12時〜朝8時頃まで)、彼女の友人女性(B)と、その他2人(男性C、女性D)が夜中の2時頃バーまで来て店の外に呼び出され、友人女性Bが「(元)彼氏(E、ホスト)を寝取った事は分かっている、土下座しろ」とわめき立て、店のすぐそばということもあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義両親から車に閉じ込められました。犯罪ですか?
ベストアンサー旦那と義両親との旅行中、夜中に旦那に暴力を振るわれました。翌朝に、病院を受診するため観光はできない旨を義両親に連絡しました。すると、義両親から一人で病院に行くなと言われ、まずは車で待っているから状況を説明しに来いと言われました。 旦那は怖くなってその場から逃走し、連絡がつかなくなりました。 私は、とりあえず頭や顔も殴られていたため朝イチで病...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2階の騒音に困っています。
4世帯入居できる木造アパートに4ヶ月前に入居しました。 上階の親子の足音(かかと歩き)が毎日すごいのです。 子供も走り回ってかなりうるさいのですが、加えて親の足音が強烈で困っています。 一度、駐車場でお会いできる機会があり、それとなく騒音についてあくまでも低姿勢でお願いしてみたのですが、「うちには子供がいるからしょうがないでしょ!!防音マットも引いて...
- 弁護士回答
- 6
-
-
追突事故の損害賠償額
【相談の背景】 停止している車をブレーキが間に合わず軽く追突してしまいました。その後、 任意保険には入っておらず、相手の保険会社とやりとりして、人身事故ということで自賠責保険を使うことになりました 相手に謝罪の電話やメールを何回かしましたが全部無視され、相手の保険会社の方に怪我の具合はどうかを聞きましたが、 全治2週間の軽い骨折ということでした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職場内のイジメ、パワハラなど
ベストアンサーご相談です。 職場内で一部の女性先輩社員より嫌がらせを受けています。内容は 1、馬鹿や低脳な喉暴言をみなさんの前で吐かれる。 2、仕事上商品の匂いが体に着くのですが、それを臭い、キモイなどと発言をする。 3、あいさつを返さない。 4、事務所に入るなと張り紙をされる。 この様な状態で、精神的辛く現在病院にもかかっております。そこで質問になります。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫相手からのDVモラハラ脅し。上手く別れたいです。
付き合って3年の彼がいます。お互いに家庭ある身です。 彼はキレたら暴力をふるい、機嫌が悪いと暴言もひどく、私は付き合ってすぐにやはり別れたいと思い、自ら不貞をしてしまったことを主人に説明してまでも別れたい、やはりきちんと家庭に戻りたいとお願いをしても許してもらえません。 前に1度はっきりと別れたいと言ったとき、他に男が出来たんだな、裏切り淫乱女と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料の増額について
ベストアンサー七歳娘が小学四年生の男児に突き飛ばされ前歯二本欠損しました。 痛みがなくなり、仮歯を入れられる時を症状固定としますが、その後も定期的な通院は一生必要です。 将来的には保険外の差し歯も必要で、差し歯も何度か交換しなくてはなりません。(歯科医の説明です。) 五ヶ月程度の通院期間に応じた慰謝料では将来の治療費にすら全く足りません。 歯が二本のため、後遺...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不貞行為。質問2:妻や浮気相手に慰謝料請求できる?
ベストアンサー質問1:私が妻にビンタをし、妻に被害届を出された場合、どうなるのでしょうか? 質問2:妻や浮気相手に慰謝料請求できる? 状況は以下の通りです。 同棲生活3年経過後、結婚し1年経過。1ヶ月前に妻から離婚したい事をいわれた。前日午前8時から徹夜明けの状態で14時に仕事が終わりそこから23時まで待ちぼうけした事(家の鍵を妻しかもっておらず、妻に15時に連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイク(自分)車事故、理不尽な過剰請求の闇
【相談の背景】 9月23日にバイク(自分)と車(相手)の事故を起こしました。 内容は、わたしが交差点を左折する際に相手の車が停止している事に気付かず後ろに追突してしまいました。 車の状態は多少凹んだくらいで、相手の方も何も問題ない感じでした(当時) その時は警察も現場検証で物損扱いかなと言っていました。 ですが、3月1日に相手方の保険会社の弁護士か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
向かいから歩いてきた人がわざとぶつかってきた場合について。通報可能案件でしょうか?
【相談の背景】 昨年の冬、近所の歩道を歩いていたところ、向かいからスマホを操作しながら歩いてきた男性がわざとぶつかってきました。 降雪量が多い日の冬で、靴一足分の幅しかなく、人が一人分くらいしか歩けないスペースしかありませんでした。 それでもお互いに気を遣って身体の角度を変えて避ければ少なくとも接触はしなくて済むと思い、避けて歩いたのですが相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫をしていました。別れる相手から怪我をさせられましたが泣き寝入りするしかないのでしょうか?
W不倫をしていました。 先日の出来事です。 嫌なことをされたり、嘘をつかたり、どうしても許せないと言っていたら、急に連絡を絶たれ、何が何だかわからず、相手の家の近くまで行き話をしたいと言ったら、「奥さんに全部話した。もう話にならん、別れる、もう会わん」の一点張りでなかなか会ってはくれませんでした。 やっと会えて話したのですが取っ組み合いの喧嘩の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車同士の交通事故で被害者が嘘をついている場合の対処方法について
ベストアンサー昨日、交通事故を起こしました。 私が加害者側で、車同士の追突事故です。 信号停車から発進時の追突事故で、5km/h~10km/h程度の軽い事故で、相手の車にもほどんど傷がついていませんでした。 すぐに警察と保険会社に連絡しました。 警察に事故処理している時に、お互い怪我がないということで物損事故になりました。 ただ、被害者の方は、追突後から手にしびれがある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恐喝罪や何かの罪になるのでしょうか。
去年からの事なんですが。親戚の人に、殴られしまいに、私個人の通帳とキャッシュカードを出せと脅され殴られるが怖かったので渡してしまい。未だに返ってきません。また暴力振るわれると思うと怖いです。こういう、場合は何か罪になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴える事は出来ますか。
ベストアンサー先日会社バーベキューの帰り車中で先輩がふざけてシュガーソケットを 俺の腕にあて 腕に火傷をしました その先輩には他にも仕事中現場で使うエアー工具をズボンの上からお尻に差し込まれその後 お腹の調子が悪くなったりその時に履いていたズボンのお尻の部分縫い目15センチ位破れるほど、酷くやられました。 二件とも本人はふざけてやってますが、自分としては許せま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近親相姦、レイプ被害に関する慰謝料請求の相談
ベストアンサー3年前に伯父にレイプをされました。母が伯父から資金援助を貰っていたため、母が路頭に迷うのを恐れ警察ないし弁護士に連絡することが出来ませんでした。その翌年、精神疾患を患い自殺未遂を繰り返し精神病院に通院しました。今私はアメリカで婚約者と共に生活をし大学進学を目指しているのですが、先日母から伯父からの資金の援助が途絶えたとの連絡がありました。家族経営...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年との恋愛とDV
知り合いの女の子(高校2年)が成人男性と同居及び交際をしているみたいです。 同居している男性から暴力や暴言のDV行為を受けています。 この場合他県にすんでいる他人が警察に相談をしに行ってもなんとかしてくれますか? 女の子は怖くて行動できないみたいなんです。 教えてください。 お願いいたします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
社内暴力について
勤務先の店内で、営業後に暴行を受けました(ギャバクラ勤務です) 当時営業終わりに自分は従業員フォローで外出していたのですが、上司から業務に関しての電話があり、口論になった挙句、今から店にもどって来いと呼ばれ、会ったとたん会話もなく店内で暴行をうけ、腰椎の圧迫骨折として、3ヶ月の加療になりました。 相手の行動は、 現場へつく前に『今からすることで相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
略式命令
「覗き」で捕まり、警察で2回、検察で1回取調べを受けました。検察では略式裁判に同意し署名捺印しました。軽犯罪法違反で科料になると言われました。最初から罪を認めています。検察官の方から、1ヶ月半くらいで自宅に特別送達で略式命令を送るから、その後科料の振込み書類を送るからと言われましたが、まだ届きません。1人で多くの件数を扱っていると思いますが、検察の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
メンズエステでのトラブルです
ベストアンサー【相談の背景】 施術中に盛り上がり行為がエスカレートし最終的に性行為までしました セラピストは強い抵抗もみせてなくて辞める?などの問いかけにも 答えなかったので喜んでると勘違いをしてました 自分がシャワーを浴びている間にお店に電話してたらしく 時間もすぎてたのでチップを渡すと受け取りました それから他愛のない会話をしながら「また来てもいい?」な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無保険の自転車同士、物損にしたい
自転車同士の事故です。相手は誘因で無怪我、特約もない無保険状態。私は全治1週間打撲の被害者です。警察では現場検証済です。 過失割合が決められないため、 労災なら治療費が全額下りるだろうと思い病院で先払い、相手には物損のみを口頭で示談を進めています。 後日労災申請の紙を見ると、第三者行為災害の欄がありました。 ○物損事故に収めたい場合は、第三...
- 弁護士回答
- 8
-
-
元交際相手がストーカーで逮捕
昨年末に元交際相手が私に対するストーカー行為で逮捕されました。先日不起訴で出てきました。 その後まわりの人達に、とことんやってやる。私の親の前に行って煽って殴られてお金を取ってやる。と言ってるそうです。どう対応するべきでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
義理両親からの暴力について
現在、妻と別居しておりますが3日程前に妻の実家に話し合いにいきました。 夜の20時過ぎに実家に行きましたが解放されたのが夜中の4時過ぎでした。 話し合いの最中に義母から殴る蹴る、股間を蹴る、髪を引っ張る、包丁を出し刺そうとする、金を貸してくれる人間を呼ぶから判子を押せなどを言われ、義父からは首を絞められました。 自分の顔から血が出ていたのと義母...
- 弁護士回答
- 8
-
-
DVによる別居、離婚について
ベストアンサー生後8ヶ月の子供がいます。 先日夫が暴れ警察を呼びました。 夜中、夫の要求をのめない私にキレて大声を出し壁に穴を開け、その場から逃げる子供を抱っこした私を追いかけ、内鍵がある風呂場に逃げるも鍵をあけ入ってきて、子供がいるからやめてと言ってもきいてくれず、胸ぐらをつかまれたり、子供を抱っこしている私を倒したり、怖くなり警察を呼びました。 私も、子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害者が見つかった場合の今後の流れについて教えていただけますか?
【相談の背景】 車で走行中にサイドミラーが歩行者と接触してしまいました。 現場は道路は狭く、両サイドに電柱あり、両側から歩行者と自転車が来ていました。 自転車に注意して走っていると、電柱と電柱を通過するタイミングでミラーが当たった音がしました。私は、電柱に当たったとしか思わず、ミラーが曲がっていないことだけ確認して帰宅しました。 体調が悪く、次...
- 弁護士回答
- 8
-
-
医療費等の請求について
結婚前提だった彼に浮気され、別れ話の時に揉めて怪我をさせられました。 怪我については、怪我をさせたはメールで認めていないものの支払う意思はあるとの事でした。 刑事事件とも思ったのですが、早期解決をさせたいので医療費を内容証明で請求しようと思っています。 病院からは第3者行為での怪我なので保健は通常は効かないと言われました。 【質問1】 保険...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許運転で物損事故を起こした際の、示談金や刑罰の相場は?
以前質問をしてご解答を頂きました。 私は19歳で無免許で運転してしまいました。 まして私は既婚者であり一歳の子供がいます。 出来心で運転をしてしまいました。 前回の質問内容にもかいていますが、事故内容ですが、こちらは母の車、相手側は会社の車でした。コツッと当たってしまい相手側の車は込め粒ぐらいの塗装が禿げたぐらいでした。 最初は10万円での示談との...
- 弁護士回答
- 3
-
-
加害者不明の交通事故被害(軽度の打撲・捻挫)
今朝、中学生の子供が道路の左側の白線内を歩いて登校中、 向かってきた普通乗用車と左足のアキレス腱あたりを接触しました。 ところが加害者が誰かわかりません。 そこで質問があります。 朝の通学時間帯、見通しの悪いカーブが現場です。 右の対向車線には小学生の2列グループがあり、 その小学生の後方から、子供を追い越そうとしてきた自転車があったとのことで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での暴力、、、、
子供が職場の昼休み中顔に火をつけられ火傷を負いました。今度その加害者と会社の上司の人と話しをします。こちらは顔に痕が残る場合、そこまで保証してほしいのですが、口約束にならないためにはどうしたらいいですか?ちなみにわざと火をつけられました。遊び半分です。警察には被害届を出した方がいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚で親権についてそんなにもめるなら子供が学業卒業するまでは離婚禁止にするか。
ベストアンサー昨日、元妻による連れ去りに端を発した親権裁判がありましたが、ここまで親権についてもめるのであれば、いっそのこと子供が学業を卒業するまでは、DVと虐待があった場合を除き離婚してはならず、(不倫があっても離 婚はNG)同居を義務付け、万一両親の一方が同居義務違反をして子を連れ去った場合は誘拐罪を適用、また、子を連れ去らず、片親と子を置いて逃げた場合は、刑...
- 弁護士回答
- 6
-
-
何もわからないので教えて下さい。
【相談の背景】 2017年2月6日の話なんですけど、 当時一緒に居た彼が不倫相手と一緒に居る所に私が免許がなかったので友達に連れてってもらいました。 友達が証拠として携帯で録画してたら それを取り上げようと彼が友達に襲いかかり友達は殴られて怪我をして、次の日病院に行って彼に被害届を出すと言う電話をかけました。 彼は私の所にきてお前の友達なんだからな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼氏に被害届を出したのですがその日に取り下げて今後の状況を知りたいです.
【相談の背景】 1月19日の早朝まで彼と私両方お酒を飲んでおり、彼氏が浮気している事を彼の携帯を見てしまい怒り狂った私は彼に問い詰めたのですが携帯を見られた事に怒った彼氏とお酒も入っているという事もあり殴り合いの喧嘩をしてしまい、家の家具も壊れてしまいクローゼットの板を取り外し何度も殴られました。その結果、私も彼も鼻や腕を折るという事態になりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年暴行事件で損害賠償請求されました。請求内容の妥当性と今後の対応についてアドバイスをお願いします
ベストアンサー【相談の背景】 当時高校生の息子が、朝の通学中の電車内で中高年男性から必要以上に体をぶつけられる、停車した駅で後ろから押し出される、電車に乗れないよう入り口をふさがれるなどの嫌がらせを受けたことをきっかけに、降車駅で相手方の胸部を片手で押してしまうという暴行事件を起こしました。 その後、家裁での少年審判で不処分決定となっております。 先日相手...
- 弁護士回答
- 2
-
「傷害診断書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから