法律相談一覧
-
モンスターペアレントへの対策について
ベストアンサー小学校にて、いわゆるモンスターペアレントのターゲットにされて困っています。 先日、うちの子がその父親から恫喝まがいの言葉で脅され、腕を掴まれ引っ張られました。今にも殴りかかってきそうな勢いで、殺されるかと思ったと子供は話しています。その場は「分かりました。」と答え収まったようですが、周囲で見ていた沢山の子供達も唖然としていたようでした。 経緯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性病をうつされて慰謝料はいくら請求できるのか?
彼氏からクラミジアをうつされました。 付き合い始めた当初、 信頼できる相手か見るために 一定期間(性病だった場合反応が出る期間)をおいて 検査へ行きました。 その時の結果は 陰性。 しかし一ヶ月半後に、 彼からクラミジアになったかもしれない と言われ 検査をしたところ、陽性反応が出ました。 私は他に関係をもっていないため、 彼が他からもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償を請求したい。中学生の喧嘩
中学生の子供が寮で同級生の子供に足蹴りをされ、鼻を骨折してしまいました。 手術をし入院しました。 全身麻酔をして手術をしました。 入院は短く2泊3日でしたが、その後の通院などで3週間ほどかかりました。 治療費は学校の保険を使いました。 相手には、何の負担もありません。 県外なので私は(母)何度も新幹線を使うことになり、かなりの出費がありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
23条照会の報告義務の範囲に付いて
ベストアンサー当社は23条照会を受けている会社です。 この度当社業務請負をしている個人事業主Aさんと、 数ヶ月前から委託を開始した別の請負先のBさんが、お酒の席で口論となり喧嘩に発展し、Bが鼻の骨を折る怪我をしてしまいました。 Bさんは警察に被害届を提出し、傷害事件として捜査が始まり Aさんは送検されましたが、結果証拠不十分との事で不起訴処分となりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再構築条件を一方的に破棄し、離婚しないとも言っていないのに、DVシェルターへ逃げた妻との離婚
妻と再構築を目指したが、妻がDV被害と警察に駆け込み、一切連絡が途絶えた状態に陥りましたので、私は離婚したいと思っています。 10年前、離婚協議したのも、妻の不貞が原因でした。 この時は、ありもしないDVを「旦那にDVされて離婚する」と、妻の親戚・友人関係に言いふらしており、私が妻の浮気に気付いた時には四面楚歌で、全員から攻められたのを覚えています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪あるいは威力業務妨害罪での責任追及は可能な案件でしょうか?
ベストアンサー中小企業を経営しております、会社役員です。 弊社が運営致します温浴施設におきまして、 インターネット上でクーポン(ポンパレ)を販売しております。 (株)リクルートが購入者に対しハガキを郵送し、購入者は郵送されましたハガキを店舗に持参して頂く事で、 店舗側は1枚につき1名様に対し、サービスの提供を致します、という内容のフラッシュマーケティングで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学1年いじめによる怪我の損害賠償慰謝料請求について
息子は小学校6年生の時から数名から嫌がらせがあり、一人の男子生徒にはターゲットにされ殴られたり蹴られたりが繰り返されており、ついに4日前怪我をして帰ってきました。(全治1週間の打撲程度で軽傷ですが) 6日前からいじめがエスカレートし息子は『学校へ行くのが怖い』『またあんな事をされるのは嫌だ』『死んで楽になりたい』などと言い出しています。5日前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者になりました。彼女は僕を困らせたいだけではないのか?
傷害事件を起こしました。40歳、前科なし、妻、子供2人 正社員 僕は不倫相手の同じ職場の女性を平手で叩き(アザが出来ました)太ももからヒザにかけて蹴りました。理由は彼女のヤキモチです。その時は謝って終わりました。同じ職場で公にしたくなかったのでしょう。しかし僕は彼女が足を痛がっていたのにも関わらず僕は医者にも連れて行かず湿布も買って来なかった上、彼女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チノパン逮捕されずの説明に鳥肌が立ったので質問②
★類似事故を起こした場合でも、人によって逮捕される場合とされない場合がある 「我々が同様事故を起こしたとして横手(チノパン)さんの例を挙げて逮捕を拒めるかといえば、結局のところ、事故を起こした人の職業等や状況からおよそ逃亡や罪障隠滅の恐れがないと捜査機関が判断できるか否かに関わるので、逮捕される場合もあればされない場合もあるとしか言えません。」つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3年前の2010年9月頃にも不法侵入した、とようやく認めたのですが
はじめまして。つい先日7月始めにも、家で暑くて半裸で寝ている所に昼前に侵入暴行されて、被害届け(許せないので罰して下さいという内容でしたので告訴かも知れませんが)を出したのですが、3年前にも不法侵入していた事を問い詰めようやく認めました。認める前は2階に住む××の娘だ(借りているのは1階部分です)、私の姪だ自分じゃないと録音していた中で発言していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
中学校、教室内での教科書の度重なる盗難
【相談の背景】 中学生の次女の教科書やワークが、ここ2週間ぐらいで、立て続けに3冊も無くなっていて、いま定期テスト期間中なので凄く困っています。提出しないといけないのもあり、教科の先生にも話したそうだけど、あ、そうとスルーみたいです。学校や家をどれだけ探し回っても、全く見つかりません。こんなことは今までに 一度もなかったし、けっこうイジメもあるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人からの嫌がらせ
前にも同じ質問をしましたが、状況が少し変わったので質問させて下さい 隣のブラジル人の昼夜問わずの騒音に悩まされています。 以前相談してから4ヵ月程の間に、警察に30回以上騒音の相談をしました。 普段は昼間はうるさくても我慢していたのですが、今日に限って窓全開のステレオ大音量に歌って踊っての大騒ぎで我慢出来ず、ベランダから隣の騒音をムービーで録音...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強姦罪について教えて下さい
息子18才が19才の女性と皆と遊んだ後、2人でラブホテルにいってHしたそうで、その後女の彼氏が職場まできてお店の外で一方的に殴られてアゴ真っ二つに骨折し、頬骨も折れました。 その後女が、ラブホテル行ったけど無理やりやられたと言い始めました。 警察に殴られたことを通報しようと思ったのですがその件があり、強姦罪とかなったら困ると。息子は『えーちょっとち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この事案で裁判になる可能性はありますか?
お金を貸しているにも関わらず、メールを無視され、怒った私が不倫相手のアパートに行き呼び鈴をならして招き入れてもらい、玄関先で口論となり一方的に暴力を振るわれました。 全治1ヶ月以上のけがを負わされたので、被害届けを出そうと考えていますが、不倫なので裁判にしたくありません、 相手がこの事実に反論すれば裁判になるのはわかるのですが、診断書とけが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗 性行為なしのトラブル。
ベストアンサーお恥ずかしい話しですが、 先日 初めて、風俗(ホテヘル?)を利用しました。 受付(マンションの事務所)で、支払いして、ホテルにて、女性がきて、プレイスタート。 途中で、避妊具ありですが、プレイをしました(下着をつけていない状態)性行為自体は、していないのですが、(その時に相手も入れないでとか、何にもなく、、) プレイ終了後にシャワー浴びてきて、と言われ ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行罪になるのでしょうか
主人が、お酒の席で友人と口論となり、平手でビンタをしてしまったそうです。その際、友人は警察を呼び、警察からは注意のみで終わったそうです。 血が出るような怪我もしていませんし、跡も残っていません。現場となったお店の店長や、別の知人いたため、皆さん見ていました。 ただ、二日後に相手側がもう一度警察に出向いたようで、現場となったお店の店長(当人達の知...
- 弁護士回答
- 4
-
-
困っています。今後どうなるのでしょうか?
ベストアンサー今回、息子が(18才)逮捕されました。内容は、友達(A)が知り合い(B)から18万円でバイクを買おうとしたのですが、お金を払ったがバイクを渡してくれないと相談をうけ、息子がB君に怪我(全治6週間)を負わせ、お金を取ろうとしたのです。同時期に、免停中に事故をおこしたので、今回の起訴内容は、傷害、恐喝未遂、道路交通法違反の3件です。以前2回少年院に入っている為、少年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口頭の示談の成立、破棄について
ベストアンサー口頭の示談について。 2ヶ月前に友人に殴られ当時は慰謝料を請求しない、こっちも悪かったと言いました。 しかし後から慰謝料を請求したくなりました。 ここで3つ質問させていただきます。 1.この場合示談が成立するのか。 2.成立した場合相手の了承を得たら取り消すことができるのか。 (例えば事件当初は慰謝料はいらないと言ったがやはり払って欲しいと言い相手が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大学野球部コーチによる、理不尽な暴行とイジメ
平成29年8月、私立大学野球部2年生の愚息が、コーチに理不尽な理由で2発、拳で殴られました。口内裂傷し、2日間摂食困難になったようです。病院には行かず、診断書はありません。 愚息に非が全く無いことは明らかです。根拠は、現場を目撃していた部員数人が証言してくれたことで、完全に言い掛かりによる暴行だと判断出来たことです。その後もコーチたちによる陰湿...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄が親のキャッシュカードを無断で使用し、多額の借金を作りました。
私、兄(20)、母 の3人暮らしです。 兄は8月のあたりに仕事を辞め、自分のクレジットカードを現金化しまくり、豪遊しておりました。支払いは全くしておりません。 その後母のクレジットカードにも手を出しました。全て、欲しいものを買ったり、クラブで酒に注ぎ込むなどしています。 確認したところ総額が200万を超えました。 その間母は何度も諭しました。何度も何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店で 無理矢理 本番行為。示談金は請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 風俗店(デリヘル)で働いています。 強制性交等罪や示談金について、ご教授ください。 プレイ中、お客様が本番行為を要求してくる事が多々あります。丁重にお断りすると、殆どの方が諦めてくれますが、たまにしつこく強要してくる方がいらっしゃいます。 「ダメです」「ごめんなさい」「本番行為は禁止されているので」「本当にダメです」「嫌です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事訴訟で、被告に訴状が届かない場合の措置について
ベストアンサー【相談の背景】 傷害事件の被害者です。 相手(加害者)は、略式起訴をされています。 治療費等慰謝料に関して弁護士に委任して、提訴しています。 訴状の被告住所には警察から聞いた住所を記載しています。 第1回口頭弁論期日は、9月末です。 ところが、9月初旬に裁判所から、弁護士に、訴状が「保管期限満了」で被告に届いていないという連絡があったそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損。慰謝料請求は妥当なことでしょうか?
ベストアンサー以前、会社の後輩の業務態度を注意したところ、警察と病院に行かれ、私は傷害の加害者にされ、指紋と写真を撮られました。 しかし、これは事実ではなく、怪我すらしていない後輩の腹いせによるものです。 問題なのは、私が注意をした翌日に、後輩は『○○に殴られた』と上司に嘘の報告をし、上司は私からの話を何も聞かずに、後輩を警察と病院に行かせた判断ミスです。 上...
- 弁護士回答
- 4
-
-
大学の研究室の先輩に叩かれました
大学で、研究室の先輩に平手打ちされました。 もともと気に入られていなかったみたいなのですが、 わたしの生活態度が気にくわなかったらしく、 散々怒鳴られました。 (研究室の他の人たちとはうまくやっていますし、 生活態度も問題とされたことはありません。) これから他の先輩達と口を聞くなと言われて、 そこまで言われる筋合いはないと言い返すと、 まわりに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇、慰謝料請求の民事提訴後の刑事訴訟は可能でしょうか?
この度、不当解雇で民事訴訟を起こしました。会社相手に慰謝料、退職金などの請求と解雇無効の求めです。 代理人がついています。 会社には民事で良いとして、解雇にいたった経過の中でのセクハラ、パワハラについて上司2人を刑事告訴できないか考えています。 というのも、民事ではこの上司2人にはそれほど痛手がないであろう事が納得できません。 弁護士は刑事訴訟に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件 被害者として慰謝料・医療費請求
【相談の背景】 10月1日。深夜私の自宅にて交際中の女性が、とくに口論になったわけでもないのに、ちょっとしたことで激情して自分を殴りつけ、さらに自宅内の扉を蹴って破壊。自分にモノ(魔法瓶・サーキュレータなど)を投げつけて前頭部を怪我し、救急車で運ばれ6針を縫う怪我を負いました。救急車と一緒に刑事も同行し、加害者は調査を受けています。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に暴力を振るわれた
【相談の背景】 元奥さんから、頭を殴られた。 子供との面会時に、少し口論になり、自分もキツい言葉を浴びせてたと思います。 口論の途中で元奥さんから 頭を平手打ちされました。 【質問1】 この事で、私が被害届けを提出していた場合、元奥さんは逮捕されていたのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕事中の客からの暴行について
ベストアンサー仕事中に得意先の従業員から暴行を受けました。配達が遅いという理由と態度が気に入らないという理由で、暴行を受けました。当時、現場にいたのは、加害者と別の従業員と私の3人です。まだ、被害届けは提出しておりませんが、あばら骨、骨折で、全治3週間と医者には、言われております。 上司に報告相談をしておりますが、判断をしかねているようです。おまけに得意先とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失により怪我をさせ逃げた相手からの保証について
2週間前に前方を歩いていた人(以下Aと記す)が大きく手を振り突然振り向いた(プロレスのチョップの様な感じ)為、Aの手が私の顔面に当たり指が目に入りました。 私はその場にうずくまってしまったのですが、Aは「業務中なので」とその場から立ち去ってしまいました。 その後やっとの思いでAおよびAの上司を見つけ問いただしたが、なかなかちゃんとした応対をしてもらえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ルームメイトが夜逃げしました。
ルームシェアをしていましたが、ルームメイトが夜逃げしました。 手紙が残っていましたが、「突然ですが実家に帰ることになりました。今まで借りていたお金や立ち退き金(おそらくこちらが引越すことによる負担金のことだと思います)、クリーニング費などは少しずつになりますが返します。まとめた金額と口座をLINEに送っておいてください。」という内容でした。 連絡がつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強姦罪で後日逮捕される可能性はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の友人で、約2週間前の話です。彼はとある繁華街のバーで知り合った女性と連絡先を交換し、後日12時くらいにお茶をしました。その後、お互い時間がありお相手女性に食べたい食品があるとのことなので食材を量販店で買い彼の自宅に行きました。 自宅で食べた後に彼はお相手女性と場面で性交渉に至りました。お相手女性は最初同意していなかったのですが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
当て逃げ 警察での上申書のみの送致の可能性
ベストアンサー先月初めに県外の有料駐車場内でバックの最中、車をポールにぶつけてしまい、気が動転し、その場を立ち去ってしまいましたが、深夜になり同乗者の方が体調不良を訴えたため、深夜に警察に電話し、次の日、駐車場近くの警察に届け出ました。駐車場管理会社からの被害届も出ておらず、同乗者も県外の方でぶつけた後「体は大丈夫」という事で、帰ってしまった後で、自分を訴え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行され後遺症の慰謝料について。
ベストアンサー一昨年の年末に居酒屋で隣の席の若者が内輪揉めで暴れておりその輪の中を通り抜けなければいけなかったので止めに入ったら矛先がこちらになり頭突きと顔を2発殴られ歯が1本折れて左目が眼球打撲、急性結膜炎、外傷性虹彩炎、網膜振蘯、眼◯内壁骨折、眼瞼皮下出血になりました。 相手側の希望でとりあえず示談で進めてます。 眼科の医者の診断書が、左目の眼球運動障害を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼女を殴ってしまい警察に訴えると言っています
先日彼女と共通の知人と飲み会のあとに、些細なことから 口論になり私が車を運転中に横顔をひっぱたかれました。 私は車なのでまったく飲まずに彼女はビールを5杯ぐらい 飲んでいて、車には彼女の子供も乗っていました。 私は眼鏡をかけていて裸眼だと0.01です。 走行中に顔を叩かれ眼鏡が外れて危険な状態でした。 車を端に停めて「危ないだろっ!!」と叫び...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行、傷害 顔に5cm以上の線状痕が一生残る 相手に損害賠償請求 刑事罰を求めたい
ベストアンサー暴行を受け 顔に線状痕が残って 一生残る傷 傷痕5㎝以上 警察には相談 慰謝料請求できますか? 仕事もできないくらい精神的に病んでます。 こんな状態でお客さんとの商談もできず 仕事にも支障をきたして 一生この傷痕が残ると考えると 生きているのが辛いです 相手への刑事罰、相手への慰謝料請求を求めています 暴行を受け 顔に線状痕が残って 一生残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
dvを伴う離婚調停について
ベストアンサー次回第二回調停を控えたものです。 相手方のDVにより怪我をうけ、離婚調停中です。 別居期間11カ月になります。 現在は相手方が算出した生活費を振り込まれていますが、今春下の子が中学校に上がったことにより、塾代などの教育費がかかるようになり、生活費の額を見直して頂きたいのですが、可能でしょうか? 次回調停時に話せばいいでしょうか? あと、私は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行を受けた後の謝罪が告訴や損害賠償請求に与える影響は?
【相談の背景】 会社の会議室で私Aは同僚Bと言い争いになり、私AはBから服をつかまれ服を引っ張られました。 その際、Aは傷害は負いませんでしたが、身体に不法な有形力を行使され暴行を受けました。 そのとき、Aは恐怖のあまりBに「悪かった、お許し願いたい」(以下「謝罪」)とだけ言いましたが、謝罪において、何が悪かったとか、何を許してほしいなど具体的なことは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の娘の妊娠で相手を刑事告訴できますか?
未成年(17歳)の高校生の娘がいます。 新型コロナの時期にネットで知り合ったと思われる恋人?との 間で子供を身篭ったようで、娘本人に問いただしても 「恋人はいない」「人の恋愛に勝手に口を出すな」と開き直られ 相手の事も庇っているようで、誰かもわかりません。 この様な場合、警察に相談すれば、SNSの開示をお願いしたり、 娘の恋人(お腹の子供の父親)を探...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損を刑事告訴する
婚活サイトを利用していましたが、 利用中に他の男性から理不尽な理由で一方的に恨まれてしまいました。 婚活サイト自体はアダ名でやっており、本名や住所は明かしておりません。 しかしその男性が、匿名掲示板に私の本名や住所を公開しました。 本名は以前私がある賞を受賞した際のインタビュー記事。 住所はネット地図検索で提供されている写真を使って、 この家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行の加害者です。調書や処分状?
ベストアンサー先日、見知らぬ中年と路上で言い合いになり、思わず右頬を2,3度殴ってしまいました。警察で相手が治療費払うなら大事にしないとのことで、微罪処分となりました。 調書や処分状?には左頬を2,3度と書かれていましたが、後日電話にて治療費を聞くと健康保険使わないから約15000円で、その内容は頬他に大腿部の打撲もあり、腰も痛めたのでマッサージ等の通院が必要でこの先も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
運転をやめさせるために人が飛び出してきた場合、その車を運転していた人は罪になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 背景) 夫と二人で知人のところに行ったところ夫と知人が喧嘩になりました。 走りさった知人を夫が車で追いかけようとし、私が夫の行為をやめさせるため、夫の車の前に飛び出しました。 夫は急ブレーキをかけたので車は少しだけ私に触れて止まりました。 その翌日、知人が夫の行為について警察に相談したところ私と夫も警察に呼び出されました。 警察は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行を受けたため、慰謝料請求の依頼をさせていただきたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 友人が駅前で暴行されました。弁護士への依頼も検討しているようでなんとか慰謝料を取ってあげたいです。友人の対応に至らない点はございますが、お力添えのほど何卒よろしくお願い申し上げます。 ・友人が最寄り駅で下車し疲れていたため少しホームの席に座って休んでいたところ、男が荷物を蹴って座り、立ち上がる際に友人の足を蹴って立ち去った ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学1年生の暴力による刑事罰と慰謝料について
中学1年生(13歳)の息子が学校内で暴力をふるい相手をケガさせてしまいました。 ※今まで素行不良などは一切ない普通の息子です。 理由は相手からの仲間はずれされた事に立腹して顔を殴って前歯がグラグラになりました。 両親と息子で当日すぐに謝罪に行き、翌日も菓子折りを持って3人で再度謝罪に行っています。 学校側は「普通の暴力ではなく、原因(仲間はずれ)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
殺人未遂の示談金について
【相談の背景】 夫が職場の飲みの場(屋外バーベキュー)で、先輩3人から暴力を振るわれ、顔面打撲と頸部損傷(2人から首絞めによる)を負いました。 夫が、その会社(仕事場の物陰)で自死した人の弟さん(同僚)に、励ます意図で「メソメソするな」と言ったことから、弟さんではない先輩方が殴りかかり、内2人は首を絞めてきて、アザや爪が食い込んだ痕、ノドも潰れて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは パワハラに入るのか
ベストアンサー5日前、オーナーとその旦那さん 他従業員2人で、私の仕事の事について話し合いがありました。 その時に、オーナーの旦那さんから おもいっきりテーブルと叩き、椅子を2脚ぶん投げて、私の胸ぐらを掴みテーブルに押し倒し、口に加えてるタバコを私の顔まで近づかせ「お前はこのくらいやらないとわかんねぇーんだよ!」と怒鳴り、その時に 軽く座骨辺りに擦り傷が出来て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの暴行事件について。
ベストアンサーわたしと子供5歳が、夫の職場である スーパーの店内、サービスカウンター横と、 店外の駐車場で、夫とW不倫している相手の指示で、 暴力を受けました。 わたしと、子供を見たW不倫相手が、サービスカウンターにある マイクで、店内放送で わたしの夫を呼び出し、 慌ててやってきた夫から、 何も話す間もなく、 引きずり倒され、携帯を取り上げられ投げつけられ、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。いいアドバイス頂けませんか?
先日、元会社の女性と喧嘩してしまいました。数日後、その女性から私の会社に電話があり、今回は被害届は出さないですが話し合いをしたいと言ってきました。その女性は病院に行って診断書をもらっています。 こうなった発端は、喧嘩当日に女性と飲みに行き、私が不倫まがいな事をしてる事を相談しました。その女性も私が不倫している男性と体の関係があり、その女性は子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義母に暴力被害、離婚後の母子手当の受給条件は?
【相談の背景】 義理の母親が一方的に侮辱怒鳴るそして首を絞め私と私の次女はメンタルがしんとく、それから頚部挫傷と判断されました。 刑事告訴したいです。 【質問1】 離婚調停をしたいのですが、旦那との離婚で和歌山から関西に帰ってきました。母子手当はその状態でもらえますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
集団暴行と治療費未払い。払わせる方法を教えて下さい
ベストアンサー集団暴行。数ヶ月程前学校校内で複数の人間に殴られましたこちらは完全無抵抗。幸い全治1週間以内の打撲でしたが、囲まれ因縁をつけられ酷い罵声のなか殴られ続けました。さらに治療費すら払ってもらえません。 相手からの謝罪等一切なく被害届を提出する運びとなりました。こちらの聴取が終わった辺りで学校から穏便に済ませてくれとかなり懇願され今のところは提出を保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、人身事故のことで相談させて下さい
ベストアンサー初めて投稿します。 一週間位の朝こちらが車で自転車と接触事後をおこしてしまいました。 自転車の方はおそらく学生さんだと思います。 一方通行を走行中、細い脇道から急に自転車が飛びだして来て、自転車が自分の車のフロントバンパーと接触したあと転倒されました。 「すみませんでした。大丈夫ですか 怪我ないですか 救急車呼びましょうか」 車を降りて声をかけた...
- 弁護士回答
- 2
-
「傷害被害届」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから