法律相談一覧
-
美容院でのありえない失敗。切り刻まれなくなってしまった髪
ベストアンサーくやしくてしょうがないです。夜眠れなくなりました。昼間起きているときはショックで心臓がドキドキ苦しくなります。あの美容師になんのお咎めもないかもしれないと思うと気が狂いそうです。 どうかアドバイスをください。 美容院での失敗について相談をしています。 警察への被害届の提出と刑事告訴希望ですでに4回質問しています。 https://www.bengo4.com/c_1009...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行罪?ですか?警察官なら正当防衛にしてるよね
暴行罪ですか?? 交際解消申し出てきた元彼女が今彼女への嫌がらせがしつこいので、抗議するために話合いの場での事件です。自分、今彼女、元彼女、友人二人が現場にいました。元彼女が今彼女に学校ですれ違い時に暴言浴びせたり、他人に誹謗中傷を言ったり、SNSで「死ね」などの文書を送り付けてくるので、直接会って話し合いすることになりました。話し合い最中に元彼女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力 慰謝料請求額
付き合っていた人に、暴力を振るわれ、顔面及び頭部打撲、上腕部内出血、口内裂傷で加療2週間の診断を受けました。暴力の内容は、髪をひっぱる、唾を顔にはきかける、ビンタ10回以上、頭突き、器を口内に押し込むため指で強く唇をひっぱり出血させる、首を絞めるといったものです。またその際に2回、逃げようとしたところを押さえられ強姦されました。暴力でぐったりしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失傷害で訴えた方がいいのかと?骨折の治療にかかった費用も自分で持たなければいけないのですか。
平成28年1月31日の朝午前6時50分頃カラオケ屋さんに行きカラオケの手続きが終了して部屋に行き、ポップコーンを取りに行った帰りに突然部屋のドアが全開したためにドアに右肩を強打して右肩骨折をしてしまいました、従業員の方に間に入ってもらい話をしましたが(この時に言われたのは凄くお酒を飲んでいると言われました)、カラオケ店の責任者が来るまで部屋で待...
- 弁護士回答
- 2
-
-
深酔い時の行動について。また会社への通知はなされるでしょうか?
ベストアンサーお酒を定期的に飲むのですが時々深酒をして記憶が曖昧になることがあります。 このサイトを見ていると後日突然警察から電話があったりなどが複数あるようでしたので気になり質問しました。 たとえば、監視カメラに違法行為が映っていたり被害届が出ていた場合、 ①一般的に警察からの呼び出しがどれ位までに来なかったら大丈夫と考えられますでしょうか(学生の時は酒...
- 弁護士回答
- 4
-
-
暴行事件、逮捕、dv
【相談の背景】 先日夫に暴力を振るわれ警察沙汰になってしまいました。 前から何度か警察沙汰になり私自身も怪我をおったりしています。 今回は、木製のテーブルで数回、フライパンで数回なぐられ、全治10日の打撲をおいました。 夫も認めているみたいです。 私は夫に指1本触れていないし、激怒して何かゆうこと等もしていません。 もちろん、物を投げつけたり、暴力...
- 弁護士回答
- 4
-
-
暴行を受けました。示談金の相場をご教示願います。
ベストアンサー今日、私は暴行を受けました。 理由は車を運転中に60代くらいの男性が、道路へ急に飛び出してきて接触しそうになり、因縁を付けられたので、私も車を降りて注意をしたことが原因です。 相手は私の注意した言葉に逆行し、私の腕を掴み関節技を決められてしまいました。 その場で警察を呼び、私は救急搬送されました。 診断結果は左肩の靭帯損傷、頸椎捻挫です。 全...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中学生子供が怪我をさせ慰謝料請求
ベストアンサー中学1年生。 相手が頭を叩いて来たから手で叩き返したら相手の子が人差し指骨折。 先に相手が手を出したにしろ怪我をさせたのは事実なので先生から連絡あった翌日、相手方に連絡を取り、菓子折りを持って謝りに行きましたが、相手方の都合に日時を合わせたのに怪我をした子供は連れてきておらず。。 1ヶ月経った今、子供同士は和解しているようですが、今になって、初回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の骨折の慰謝料請求額のだいたいの金額と請求の仕方を教えてください
ベストアンサー子供が骨折させられた慰謝料を求める為に弁護士さんに依頼をしようと考えています。私は何を用意したらいいですか? 学校の休み時間に同級生の男の子に数発蹴られ、左手の小指を骨折し、2ヶ月ちょっと通院しました。後遺症はなく、なんとか骨は治りましたので交通費や診断書代+αで四万円請求したところ 保険屋に対応を任せると言われましたが連絡が来ません。 当初から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今後、逮捕されたりするのでしょうか。
3ヶ月ほど前、元交際相手の家に、私の物を返してもらいに行きました。 数日後、生活安全課の警察官からストーカー容疑で捜査している、と連絡がありました。ストーカーの捜査は、私が何もしない限り、これ以上の捜査はないみたいです。それ以降、連絡も会いにも行っていません。 ストーカー以外に、元交際相手が「殴られた」と言っているとも言われました。 私の認識...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
上司から暴力をうけました、逮捕可能?
上司と意見の食い違いで言い合いとなり、暴力をふるわれ、あざができました。このような上司からの暴力に対して被害届けを出して逮捕していただくことは可能でしょうか?怪我の程度で逮捕とか対応が変わりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社で殴り合いの喧嘩をしてしまいました。
初めて投稿します。 職場でのやりとりで先輩と口論になり、相手の挑発に乗った形で先に手を出してしまいました。 相手には大した傷は無いようでしたが、此方は顔を中心に殴られ、痣ができてしまっています。 騒ぎを聞き付けた同僚達に止められ、喧嘩は仲裁されたのですが、直後に先輩が警察を呼び、大きな騒ぎとなってしまいました。 私は謝る気でいるのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届けを出された時の通院費、慰謝料について
16の娘が友達と2人で、女子中学生を殴って(一方的ではないですが)、その殴られた方の親御さんに被害届けを出されました。 被害者のケガは1週間程度の打撲でした。その後、被害者の親御さんから治療費の請求があり四万円ほど。手土産と少し気持ちも足して支払いはしましたが、その後、精神的苦痛ということで心療内科に通うと言い、1~2ヶ月の通院なら、こちらが負担して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車の転倒に関する過失についての法的責任はありますか?
【相談の背景】 昨夜のお話です。集団で歩いていると前から自転車が来ました。あまり覚えていないのですが友達に「前から自転車来てるよ」と言われたかないしは自分で気づき(ギリギリの可能性もあり)自転車を避けました。その自転車が転倒した音は聞こえなかったです。 【質問1】 もし転倒していたら私は過失傷害罪などに問われますか?もちろんわざとおどかしたり妨害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏から学費を請求されている
彼氏と同棲してますが、私が原因で今年一級建築士試験に落ちたので資格取得のための今年度の学費と来年度の学費を私に請求すると言っているのでどうして良いか困っています。金額は200万円ほどです。私が喧嘩をしかけたせいで落ちたそうです。因みに今年二級建築士は受かってます。喧嘩のさい羽交い締めにされ苦しくて彼を離そうと彼の顔かき傷を作りました。彼は診断書を持...
- 弁護士回答
- 7
-
-
実家の合鍵を複数作成し家宅侵入されました。
ベストアンサー2年ほど前より交際を始めた彼女がいまして、 仕事の都合の関係で家(実家)の合鍵を作ることを許可して、一時期2つ(原本(自分)と複製(彼女))ありました。 しかし日が経つにつれ意見の相違が多く、こちらから何度も別れを切り出しましたが 一向に別れてくれる気配がありません。 喧嘩するたびに私は連絡をやめることが多い(彼女側の意思が強すぎて話にならない)のですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊 精神的苦痛
以前より近隣トラブルがあった対象に、当方から暴言、正確には暴言の独り言を不快極まりなさから宣いました、それに腹を立てた対象が怒りだし御手洗いガラス窓を十数回凶器にて割られになられました。 犯人の顔を確認しようとその割られている窓ガラスから見た際、目元にガラスが飛んできたと危険を訴えたにも関わらず執拗にガラスを割られ新たに飛びちり破片をうけました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法捜査。時効は有りますか?
少しずつですが法律の勉強をしています。当然、弁護士の先生方には、ついていけないと思いますが少しでも協力体制を、とりたいと思っています。 警察から受けた違法捜査(通信傍受、暴行等)の刑事責任と賠償金を問いたいのですが 警察(国家権力)は日本最大の公営の暴力団で警察の不正を暴く事は危険で困難と言う意見も有ります。 又、暴行されないか不安が有ります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
喧嘩相手も反撃してきたら
ベストアンサー大変困っています 見ず知らずの男性に因縁をつけられあまりに乱暴でひつこいのでやめろよと思い相手の肩の付け根辺りを軽く押してしまいました そしたら暴行だといい私の腕をつかみ引きずろうとしたので 私は謝りましたが聞いてもらえず強引に引くので歩道橋の手すりにつかまり抵抗しました それでも相手は聞かずエスカレートしていき 暴言は吐く強く引く それでも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同棲中の交際相手からのDVで逃げたいが逃げられない。
ベストアンサー【相談の背景】 同棲中の交際相手からのDVで何度も逃げ出したいと思っています。 約3年間で5回、その内1回は病院で診断書を書いてもらっています。 DVの体の傷の写真は毎回撮っています。 出ていくなら今までお前に使った金を払ってからにしろ。と言われています。 【質問1】 今回のDVではむち打ち程度で外傷が無いため立証が難しいと思いますが過去の診断書で被害...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償はどのくらい払うようになりますか
母親と喧嘩をし手がでてしまい全治3週間のケガをさせてしまった。 今現在母は弟の家に住んでいる。 示談の条件として、自分達が家を出て行き母を自宅に返せば被害届を出さないと言っている。 示談の方向で進めようと思いますが、子供もいてすぐには出て行かれない。このことを伝えると、慰謝料、生活費を取り上げる訴訟を起こすという。 二回目の調停で母が慰謝料、治療...
- 弁護士回答
- 2
-
-
むなぐらをつかまれ打撲のアザができたのですが・・
ベストアンサー店で他のお客と口論になりいきなりむなぐらをつかまれました。後ろの棚まで押し込まれる程の勢いだったので倒れない様、無意識に相手の衣服をつかみ同時に引き離そうと抵抗しました。それで警察を呼んでもらったのですが防犯カメラに映ってなかった事をいいことに相手は自分もむなぐらをつかまれたと主張した為にこちらも暴行として扱われました。二度むなぐらをつかまれた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
言葉の暴力を訴えても手を上げたほうが悪くなるんですか?
言葉の暴力に耐え切れず、同棲相手に暴力を加えてしまいました。(以下、元同棲相手) それ以来、同棲を解消し実家へ帰っていたのですが、突然警察から呼び出しがあり、元同棲相手から被害届が出たため、任意で事情聴取を受けることになりました。 以前、警察には元同棲相手とのトラブルで相談をしていました。 でも、民事不介入ということで取り合ってもらえませんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女に暴力を振るっていないのに加害者にされそうです
非常識な彼女と別れらたいのにしつこく攻められる男性友人(彼)についてです。彼女宅で夜に、彼女と彼女の友人と飲んだそうです。ですが、彼女の友人は外の車に子供(赤ちゃんと小学生)を置きっぱなし、彼女も我が子も友人の子も放って置く状態。(彼女は未婚の母)そのうち彼女の友人は飲酒運転で帰宅。あまりにも非常識な彼女に冷め、そこを去ろうとしたところ、ものす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物破損の刑。刑はどんなものになりますか?
ベストアンサー刑はどんなものになりますか? 夫婦が、毎日、使っている電化製品等を傷つけたり破損させてしまいました。 数がどんだけやったのかは分かりません。 うつ病もあり、一時的なうつ状態であったと思います。 今、離婚調停中でもあります。 主人からは、被害届、告訴をされています。 私の弁護士さんには、彼に、示談交渉をしてもらおうと思っていますが、彼は起訴を望んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小学1年の息子が下校中殴られました。
はらわたがにえくりかえっております。質問よろしくお願い致します。 つい二日前、私が用事で遠出していた時おこった話です。 小学1年の息子が下校中に、シルバーの自転車に乗った半ケツを出した太った金髪の女に追い掛けられ、 奇声を発しながら通りすがりに棒のようなもので両ももを叩かれたそうです。 大泣きしながら帰って来て、ズボンを脱がせて見たら真っ赤にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小1息子が先生に蹴られました
小学校1年生の息子が小学校放課後キッズクラブに通っているのですが、昨日『キッズの先生が俺のことを蹴ったんだよ!ひどくない?』と言い出し、詳しく話を聞いてみると、教室に置いてあった台に息子の友人が座り、先生も怒る様子が無かったので息子もその台に座ったところ、聞こえないくらいの小さな声で文句?を言いながら近づいてきて右足を強い力で蹴られたとの事でした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行罪、窃盗罪、強盗罪について
車を運転中に前の車がスピードを緩め完全に停車し5秒ほど待ちましたが動かないので追い抜きました。そしたら急にあおりはじめて前へ出て道をふさがれて相手が車から降りてきて私の車のドア力ずくてあけたりしめたりし私は車から引きずりだされて首や腰を力ずくで押さえつけられて怪我をさせられました。相手は私の車から鍵を奪いどこかへ投げたようですが実際には鍵は見つか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
労災隠しの指摘による解雇
当方、貨物自動車運転手です。先日、当て逃げをされ、頸部、腰部捻挫による加療中です。現在は怪我によりひき逃げになっています。ここから質問ですーーーこの怪我により会社に自動車保険の搭乗者傷害を使わせてほしいとの申告をした所、自身の怪我による保証は加入していませんでした。そこで誰が治療費を払うかとの相談をした所、こちらは被害者だしどうしよう?この様な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
やり逃げ、暴行、警察では民事と言われました。
実は、先日ある掲示板で愛人契約を結ぶため、相手の男性と約束をして会いました。 契約金200万円をくれるという約束をし、車の中で行為に及びました。 ATMからお金をおろすからと言って一緒に車から降り、ショッピングセンター入り口で待つように言われました。何時までたっても現れないので、車に戻ると姿はありませんでした。その後メールアドレスを変更され連絡がつか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
重低音による嫌がらせに対して
ベストアンサー【相談の背景】 階下の住人が夜通し重低音を響かせています。 音楽でも室外機でもなく、音の高低が不規則にあり、その振幅や響かせるタイミングを手元で操作しているような感じです。 音量としては鉄筋コンクリート造のマンションなので、建物自体に振動が響く感じで、録音しようにもシャー…といったノイズに負けます。 計測アプリでは30〜40db程度です。 なぜ手元で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ケンカについての示談金相談についてです。
相談です。 ケンカについてです。 質問は一番下に書いてあります。 私、A、B、Cの4人で飲み会をしていました。 当事者はB、Cになります。 まずAの嫁が迎えに来てBは嫁であることを知っているにも関わらずA嫁を口説こうとしており私、A、Cが注意してもBはしつこくやめませんでした。 先輩の嫁に迷惑をかけるBに良い気分がしないCがBと二回ほど、手押し相撲のよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義理両親からの暴力について
現在、妻と別居しておりますが3日程前に妻の実家に話し合いにいきました。 夜の20時過ぎに実家に行きましたが解放されたのが夜中の4時過ぎでした。 話し合いの最中に義母から殴る蹴る、股間を蹴る、髪を引っ張る、包丁を出し刺そうとする、金を貸してくれる人間を呼ぶから判子を押せなどを言われ、義父からは首を絞められました。 自分の顔から血が出ていたのと義母...
- 弁護士回答
- 8
-
-
夫の暴力行為について
【相談の背景】 家庭内別居が長く続いています。離婚を考えていますが、娘の通学(現在高3)進学の為娘と相談しながら離婚の時期を模索しています。娘に真剣に離婚の話をしたのは3年程前でした。高校受験を機に実家へ戻ろうかと思ったからです。しかし通学が自宅の沿線になった為今に至ります。受験が終わった頃、娘から、小学生の間お父さんから殴る、蹴る、部屋の外へ出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察に被害届けが出せ、防犯カメラの映像の保管ができる方法
ベストアンサーエレベーターに乗る際、先の方が乗られ、即座に扉のボタンで閉められたので、勢いよく挟まれました。かなり大きな音と再度扉が開いたので相手はわかっていたと思います。駅のエレベーターで監視カメラから乗られた方がすぐ扉のボタンを押され閉めた事で挟まれたと確認できました。普通なら、他にも乗る方がいれば、すぐ扉を閉めないだろうし、一言すみませんとあってもいい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非接触性事故について
ベストアンサー昨日のお昼頃、車を運転中、自転車とぶつかったかもしれない事がありました。 見通しが悪くない信号のない交差点で、一旦停止し、右方は見たのですが左方は見ておらず発信したところ自転車が左方からきており、急ブレーキをかけました。 自転車の方はよろけてながら前に進み、少しいったところで止まりましたが、少しこちらを見ていってしまいました。 車側は、体感的に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名無し同士のいざこざ。名誉棄損?侮辱罪?
お世話になります。 以前ネットの掲示板にて、スレッド内の数人(自分を含む)と ある人物「A」とが口論(というか煽り合い)になりました。 結果としては「A」がスレッドにあまり来なくなったと思う程度です。 (当人は追い出されたと思っているかもしれません。 ですが、今もごくまれにスレッドに煽るような書き込みをしにきています) その際、Aに対する煽...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行?その後はどうなりますか?
先日、私は若干酔って電車を待っていると乗り込む際割り込んで来た男性が居たので、電車内で[割り込むな]と注意したところ割り込みを認めず口論になりました。こちらが謝罪を求める(大きな声)も一向に謝罪が無いので次の駅で降りるよう促しました。その際、相手に促した腕を掴まれ、もみ合いになりその際自分の手が当たり相手のメガネが飛びました。 降りてから駅員室で警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国、東京都が不正に加担している事件について
ベストアンサー【相談の背景】 国と地方公共団体による許認可を受けているとある組合に在籍していました。しかし、理事全員が法令違反をしていて、組合内で強い影響力のある役員の不正行為、違法行為を揉み消していました。 そして、その事を国(厚生労働省)と1番不正を働いた組合を所管する東京都の主管に通報したのですが、国と都の担当者までが、その役員と組合の不正を揉み消しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校に対して内容証明を送るか、担任に相談するか - 効果的な対応策は?
ベストアンサー【相談の背景】 小3の息子が3日程前に、学校でクラスメイトに暴行をうけました。 移動教室で並んでいる時にいきなり蹴ってきたそうです。その時は、息子もやり返したそうです。 帰宅後に足に大きなあざがあったので息子に聞いてみると、足を蹴られたり踏まれたりしたと言っていました。 蹴られたところは病院で診てもらい、診断書があります。 翌日学校に行くと、再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪と慰謝料請求について
ベストアンサー専門学校に通う妻と、男子学生(20歳)が不貞行為をはたらいていました。 相手のご両親と面談し、後日学生本人に対しての慰謝料請求をしようと考えております。 その話し合いのなかで、相手の学生が私の妻に対して殴る蹴るの暴行をしていたことが分かりました。肩口や足にアザが残ったが、誰にも相談できなかったため、診断書や写真といった証拠は残っておりませんが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の事故。こちらの方が過失割合は大きいが被害はこちらのみ。
【相談の背景】 自転車同士の事故です。 相手にはケガはありませんでしたが、衝突した際にこちら側が転倒し、入院手術と3か月程度のリハビリが必要な骨折をしました。 現在は自分の健康保険を使って治療しています。労災は使えません。 こちらは自転車保険加入、相手方は未加入、他の保険の賠償加入もなく、ご家族の賠償保険加入もないそうです。 相手側には被害があれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女から暴行 慰謝料と彼女はどのくらいの罪に問われる?
リスカ常習の彼女に寝込みを殺してやると言われ鈍器で頭や頭や顔を複数回殴られました。 その時も殺意を感じたし、本人も殺すきたからだったと自白してます。眉の上を裂傷、頭三ヶ所たんこぶ、身体多数打撲 手人差し指ヒビ。 そのひと月前にはカッターで右腕を裂傷5センチ この時は警察が入ったが情で被害届け出してません。 すべて嫉妬が原因です。 2回目の暴行もす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVと慰謝料請求
前にも相談させて頂いたのですが、四年間付き合っていた彼の事なんですが、今までに三回彼の子供を中絶しています。いずれも、出来ていたら責任取って結婚するといいつつ結局育てられないだの何だかんだ言って中絶させられました。もう、限界で一年前に私から別れたんですが、向こうからちょくちょく連絡はありました。3ヶ月前に、転勤になるからやり直して着いてきて欲しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行事件の示談について
ベストアンサー半年前、暴行事件の加害者となりました。被害届の取下げはまだしておらず、示談をもちかけられ二百万請求されておりますが、当方自分の生活を削ってでも分割にしたいと申してますが一括、もしくは2回払い以外は認めないと言われております。けがは完治しているはずですが 目と耳がまた悪化してきたと言い、診断書を用意されています。貯金もなく、どうあがいても一括は不能...
- 弁護士回答
- 3
-
-
体罰について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 高校に通うものですが体罰や暴言などずっと受けきて何度か病院にも行っています。病院先生からは明らかに体罰ですと言われました。警察の方が関わった事もあります。それでもかわる事はありません。学校は体罰を認めず、している先生を庇い隠すばかり。 【質問1】 体罰をする先生にやめて頂きたいです。 これ以上被害者を出していかないためにも。。
- 弁護士回答
- 2
-
-
告訴受理後について教えてください。
【相談の背景】 刑事告訴が受理された後の流れについて教えてください。 昨年夏に刑事告訴が受理されました。 加害者は医療機関の医師です。内容は、同意書と違う手術が行われ傷害を負ったことによる「業務上過失傷害」です。 弁護士さん(元検察官)、弁護士さん(自治体の法律相談)、行政書士さん(元警察官)、行政書士さん(元司法警察員)など複数の専門家に相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒をして相手を傷つけてしまいました。飲酒では2回目です
よろしくお願いします。加害者です。 先日、友人と飲みにいった後に一人で問題を起こしました。罪名はまだ決まっておりません。被害者の方は2名だと思いますが、下記の問題での事件が一名なのか2名なのかは不明です。 起こした事件は2件です。1件は酒によって通行人を驚かしてしまったこと。もう1件は逃げてしまいその最中に相手を傷つけてしまったことです。ただし、警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セラピストが無理やり犯された
ベストアンサー先日知り合いのオイルリンパマッサージ店のセラピストが施術中に客に無理やり犯されたそうです。簡単に説明をしますと・・・ ・そこはマンション型でワンルームで二人っきりになり客がドレーピング(ノーパン) で施術をうけます ・オプションでセラピストがちょっとエッチな感じの服やランジェリーにきがえます。 その時も着替えたそうです。 ・基本風俗店ではありま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未成年に会いたいと書いただけで
【相談の背景】 Twitterで、私は未成年でお金がありません。薬局で薬を買いたいので、送金してほしいという旨の投稿があり、お金を送ってくれれば会うし襲われても仕方ないと書いていたので、IDを書いた紙と自撮りを送って欲しいと送ってみました。 それらしき画像が送られてきて送金してほしいと言われたのですが、まだ怪しかったので、知り合いに警察がいて特定できる、...
- 弁護士回答
- 2
-
「傷害被害届」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから