6,072件見つかりました

法律相談一覧

• 休業補償の支払いについて

ベストアンサー

先日、質問したのですが、また休業補償の件でお聞きしたいのですが、保険会社の担当者から電話がありました。以前の担当者が、退職し担当が変わりましたと言う電話があり、前の担当者から引き継ぎでお話したいのですが、休業補償は一切払えないと言われました。昼は運送会社の社員食堂で委託で仕事をしていました。夜は飲食店の厨房で、働いています。 昼間の方は、事故の...

弁護士回答
    4
  • 暴行事件の起訴の可能性について。起訴されて懲役刑になってしまう可能性はありますか?

ベストアンサー

コンビニエンスストアの駐車場で相手が30キロほどのスピードで駐車場に突っ込んできてあやうく事故になりそうになり、危なかっただろうと注意をしたら逆ギレのような態度を取られ、罵声を浴びせられたことで逆上してしまったのと、コンビニエンスストアの入口近くであったこともあり、場所を移動しようとして肩のあたりを掴んで引っ張っていたら相手が転んでしまいました。 ...

弁護士回答
    2
  • バスケ大会で怪我人がでました。この場合、誰が責任を負うべきですか?

知人の前田氏(仮)がバスケットボールの大会を主催開催しました。 8チームのトーナメントの小さな大会です。 男女混合チームの大会ですが、ある試合で男が女にファールをしてしまい(交錯)、 女子が怪我をしました。と言っても骨折も靱帯損傷もしていません。 強めの打撲です。 女はバスケを続けられる状態ではなかったのですが、 男が謝りその場で和解したように...

弁護士回答
    1
  • 整備不良による慰謝料について

車を運転中に峠道の下りでブレーキが脱落してしまいました。 箱根新道の下り道にて、急にブレーキペダルが脱落。咄嗟に現れた非難帯にパーキングブレーキで車を停車させるのに成功。たまたまとはいえ、本当に生命の危機を感じました。 その後、メーカーも立会いの元検証した結果3年半前に自損事故での修理でディーラーで修理した際の整備不良による脱落との見解でディー...

弁護士回答
    2
  • 別居と離婚の悩みと、財産分割より支払いの方が私は助かりますか?

①旦那は25歳、私は19歳で結婚してすぐ毎日、旦那はお酒を飲んで毎朝4時帰り、優しくし声をかけても 、旦那は目が怖ろしく、顔や口を近づけてキチガイ、死ねボケ、ノイローゼ、ボケ野郎、早よー死ねー毎日どれか決まり暴言で怒鳴り、全身殴られたり蹴られていました。 精神的苦痛は、誰とも電話するな! 誰とも会うな !古い借家の裏はすぐお墓の山で。ずーっと怖い思いや...

弁護士回答
    1
  • 地域猫と称するのら猫に被害を受けた場合の責任の所在について

ベストアンサー

地域猫に被害を受けた場合、責任はどこにも発生しないという自治体の言い分は通るものでしょうか? 先月飼い犬と散歩中、地域猫と称するのら猫に襲われてあやうく怪我を負うところでした。これをきっかけに万が一 猫に咬傷やひっかき傷など受けた場合、責任はどこにあるのかと問い合わせたところ、「飼い主のいない猫」なので 市が管理しているものではないと回答がきま...

弁護士回答
    2
  • 労災使用時の精神的慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 2/2、仕事中にバイク同士で事故をしました。 過失割合8:2で相手が8です。相手は自賠責保険のみで任意保険は入っていませんでした。私は仕事中でしたので会社が入っていた労災と任意保険があり、労災で病院の治療費などを払っている状況です。 ここで2つお聞きしたいのですが、 1、労災だと病院に通った回数だけ貰える、精神的慰謝料(入通院慰謝料)は貰...

弁護士回答
    2
  • 子供が友達の歯を折ってしまいました

学校の清掃中、かけよって来たお友達に子供が持っていた掃除用具が当り前歯1本折ってしまいました。(我子が振り向いた際の勢いもあり…) 被害者の親御さんも「事故」と言って頂き治療費を折半と見舞金の請求が当初ありました。 見舞金の額を確認してみたところ後日連絡があり、 一生涯必要な治療費の概算を担当医に出して頂き(成人までの治療費・その後のインプラン...

弁護士回答
    2
  • 自動車保険の時効について

自動車保険の時効の解釈がわかりづらいのですが、時効となった場合、保険会社と加害者は、相手の方への支払い義務がなくなるのでしょうか。 それとも相手の方は加害者に対して請求はできるが、加害者は契約している保険会社からの支払いを受けられなくなり、加害者の自己負担になってしまうのでしょうか。 あるいは保険会社は示談を終えるまで加害者に代わり補償をするも...

弁護士回答
    4
  • 家族が交通事故を起こしました。お相手は意識不明ですが、どんな罪に問われる可能性がありますか?

ベストアンサー

一週間前に、家族が仕事帰りの大型車で、原付きの、老女と接触しました。 お相手は、意識不明だそうです。 家族は、制限速度を守り、優先道路を走っていましたが、お相手は、一時停止が甘く、交差点に飛び出して来たようです。 事故当初は、お相手もお元気で、会話されていましたが、今は、意識不明だそうです。 保険会社は、7対3で、家族が有利だと判断しました。 ...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 「損害保険料率算出機構の賠償額と、被害者請求の賠償額」の違い

ベストアンサー

「損害保険料率算出機構の料率と、被害者請求の賠償額」の違い。 お問い合わせします。 保険会社が損害保険料算出機構に依頼し、算出された賠償額と、 被害者請求を法律事務所に依頼し、算出された賠償額とに差があるのでしょうか。 また、保険会社(当方が契約の)が損害保険算出機構に調査を依頼する目的は何でしょう。 事故と怪我の因果関係を調べる際に機構に依頼...

弁護士回答
    2
  • 最後の質問にします。

将来におこすかもしれない事故・事件 に関する、悩みです。 大変忙しいところお時間をつくっていただき 質問にご回答いただいていることは 心よりありがたいことだと思っております。 そこで、これ以上、終点のつかない 質問ばかりしていては、本当に 紛争を抱えている方の回答をする 先生方に申し訳ないので、 これを最後の質問として、 あとは、ご迷惑をおか...

弁護士回答
    1
  • 通勤中に歩行者と接触したかもしれないが、当て逃げになる可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今朝、自動車を運転しておりました。通勤でほぼ毎日通る道です。 2車線ですが狭い道路です、左側に歩行者が歩いていました。右側も車が走っていたので両側を気にしながら歩行者を追い越しました。 その時に、歩行者に接触したのか物凄く不安になっております。 直ぐ後ろにバイクが走行していましたが、そのバイクは自分に何もしてきていません(...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げの重い処分を受けますか?

コンビニの駐車場でバックで駐車しようとしたところ、歩行中の人の肘に接触しました。すぐに車を止めて降り、「大丈夫ですか」と声をかけました。相手は「大丈夫、大丈夫」と言ってくれましたが、しばらく事故の状況をお互いに確認し合いました。そのときも「もうしわけございません。大丈夫ですか」と聞きましたが、相手は「大丈夫です」と言っていました。 そのうち、コ...

弁護士回答
    2
  • 知り合いに殴られて上の前歯3本の脱臼と唇中央部の筋層に至る裂傷となりました

【相談の背景】 1年ほど前に(加害者は故意ではないと言っている)知り合いに殴られ、顔の1番目立つ箇所の上に前歯3本の脱臼(2本完全脱臼、1本亜脱臼)と歯槽骨の剥離と上唇で7〜10針縫う怪我を負いました。 現在も治療中ですが 9ヶ月経ち歯の神経がつながらなかったのでインプラント治療に移行しております。 唇の箇所はケロイド状態になり、内側に膨らみもあり唇を以前...

弁護士回答
    1
  • 暴行され前歯が二本折れた場合の、慰謝料相場や対処法

ベストアンサー

県外に住んでいる大学生(20歳)の息子が、バイト先で同級生に一方的に三発殴られ、前歯2本が折れました。 相手(20歳・下宿生)は大学の他学部の同じサークルの子で、自分が紹介した手前、勤務時には、ことさら息子には厳しく当たっていたそうです。もめ事が嫌いな息子は何を言われても受け流していたのですが、それが気に入らなくて殴られたようです。 息子には未だ謝...

弁護士回答
    1
  • 歩行者(私)と自転車が接触して自転車のほうが転倒してしまいました。

ベストアンサー

私が歩行者、相手が自転車です。  場所は幅員2mぐらいの歩道(歩車分離で車道は片側2車線)です。緩やかな下り坂を猛スピードでこちらに向かってくる自転車がありました。陽はとっぷりと暮れ、LEDのヘッドランプで相手の顔は全く見えません。  まさかまっすぐに突っ込んでくるとは思いませんでしたので、こちらも油断していました。ところが、ぎりぎりになって...

弁護士回答
    2
  • 後遺障害逸失利益算出について

ベストアンサー

昨年6/27 左折する自動車と私の持っている日傘がぶつかり左ひじを負傷しました。 通院にてリハビリをしていましたが、完治の見込み無しとのことで、4/1に治療の終了、 後遺障害認定申請、14級9号の認定となりました。 治療総日数279日、通院113日です。 保険会社からの賠償額計算書が届きましたが、納得出来る内容でないこと、 リハビリを辞めてから痛みがひどくな...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の加害者からの債務不存在確認訴訟に対する適切な対応方法は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故の加害者から債務不存在確認の訴えを起こされました。 嫌がらせだと思います。 この場合私側としては、答弁書で棄却(却下?)損害が発生している事を記載して、さらに、反訴するのでしょうか?それとも、別訴で訴訟を提起するのでしょうか? 色々なことがネット上に氾濫していて、、分からなくなり、教えて頂ければ幸いです。 【質問1】 こ...

弁護士回答
    8
  • 整骨院 が水増し請求 をしていました。

ベストアンサー

交通事故被害者です。10:0ですが 多忙の中 なかなか通院出来ずに 途中の整骨院の水増しを黙認して請求してしまいました。整骨院は他に数名水増ししており 保険会社からは 自認して弁済すれば見逃す。と言われたらしく 自認後 弁済済み。 保険会社から私も呼び出しがあり 自認したところ勤務先本社に連絡が行き 現在 調査と謹慎中です。 金融機関勤務の為 解雇が予測さ...

弁護士回答
    3
  • 気付かずに後ろを歩いている人とぶつかった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 人の多い場所や階段などを歩くときは 立ち止まったりしないよう気をつけているのですが 物を落としたり、咳やくしゃみ、急な突風など やむを得ず足を止めてしまうことがあります。 心配性な性格のため そういった状況でいくつか知っておきたいことがあり 相談させていただきました。 【質問1】 上記のような状況で立ち止まったことで 後ろを...

弁護士回答
    3
  • 勝手にインプラントを埋め込まれた慰謝料について

ベストアンサー

先日インプラントの手術(二本)がありました。契約では1本のはずが、手術が終われば2本打ち込まれており、サービスで1本開けましたと意味不明な回答。その間も傷害ではないかと病院、警察に向かおうか考えていましたがそのまま完成まで待ちました。しかし出来上がったクラウンはインプラントのアバットがしっかりと見えるくらいに歯茎と隙間があり、もともとの自歯とも...

弁護士回答
    2
  • 救急搬送中にケガをしたが、消防署は否定。警察に届けるべきか?

【相談の背景】 先日、投稿させていただきましたが回答がない為再度の投稿をさせて頂きました。妻の睡眠時にいくら呼んでも起きず救急車の要請をして、 意識障害で救急搬送された際に2階から布担架で階段を降りる際に、隊員の手が緩んで落としかけたのか一度持ち上げ直すシーンがあり、階段の角で腰とか背中を打っていないか気にはなっていたのですが、そのまま病院まで運...

弁護士回答
    1
  • 休職中の治療費が120万円を超える場合、今後の保険金は支払われるのでしょうか?

【相談の背景】 1月末にバイクとクルマ(相手)と出合い頭の事故 当方、原付でしたので自賠責のみ、相手は任意保険加入 現在の時点過失割合4:6(当方)でこちらの方が分が悪い状況 今日現在も治療、休職中です。 先日、自賠責からの保険金が2回に分けて120万入金済です。 実際、1月から休職、入退院で軽く120万は超えており 【質問1】 まだまだ、休職中...

弁護士回答
    1
  • 個人スポンサーとの契約書の法的有効性について

こんにちは。サイトを運営しているものです。最近個人けスポンサーになってくださる方を見つけ最終段階として一応契約書を作ったのですがこれは法的に有効ですか?。また、この契約をする落とし穴ということなどあれば教えていただきたいです 文字数制限のため分割させていただきます (ペンネーム)(サイト名)([SNS名] id)(以下、甲という)と、(ペンネーム)...

弁護士回答
    1
  • 親に生活再建の為のローンを組ませたい

親による虐待が原因で鬱および解離性同一性障害(以外DIDと記す)になった者です。 DIDの具体的な内容に関しまして私の場合強い殺人衝動に悩まされ続けており、定期的な薬の処方がないとやがて解離を起こしてしまうという状態です。解離を起こしている間の記憶も失うことになるので、知らない間に人を傷つける可能性もあります。 両親といるとそれだけで症状が悪化するよ...

弁護士回答
    1
  • 夫がわざとタイヤに足を差し込んだ場合

ベストアンサー

初めて投稿させてもらいます。 現在、夫のモラハラ、女性関係、お金使いの荒らさ、風俗通い、また風俗通いにより性病を移され、耐えきれなくなり家を出て、今月調停を申し立てたところでした。現在は実家に避難しています。 夫は公務員で年収750万ほどありますが、婚姻費用もろくに払わず、先月分の家賃も私が払っており、来月迎える車検代も払うと言ったのに直前になり...

弁護士回答
    2
  • お願いします。この行為は、罪に問えますか?

昨年5月に中学校内で、クラブ活動中にA生徒の父親が、息子の胸倉を掴み「殺すぞ」等と脅した事件について、当時、学校長は、教育長に対しての報告書(公文書)に 事故発生の原因、状況について 「午後2時45分頃 息子の胸倉を掴み脅しの言葉を言った」 また、学校としてとって措置について 「クラブ入部間もなくから、息子は、嫌な思いをしていたことが分かった。A生...

弁護士回答
    1
  • 仕事中に怪我をさせられました

先日仕事中に上司(女)と外回りをしている際、駐車場で車を止めトランクから私が荷物を取っていた時に、突然上司がハッチバックのドア(上開き)を思いっきり閉めた為、私の顔面に強打し目と目の間の鼻筋部分を幅約1cm(深さ1cmで鼻骨にまで達する傷)切り、2針縫いました。また、その上司は取引先の仕事が残っているからとすぐには病院に連れて行ってくれず、2件まわった...

弁護士回答
    1
  • パワハラを受けた損害賠償はいくらくらい請求出来ますか?

出張で一人で初めて行った作業現場でミスをしました。 親会社の現場監督は事故の起きた状況は避けられない状況であったと理解し、親会社にも報告せず最後は業務完了して済みました。しかし、社長が報告書を出せというので、先輩にフォーマットを作ってもらい、仕事の主旨、事故経緯と原因を書いて内容確認をしてもらい仕事の内容は理解していると判断してくれました。その...

弁護士回答
    2
  • 子供の怪我に対して 加害者側からの治療費・慰謝料支払いについて支払い

ベストアンサー

加害者からの質問 日曜日、遊戯場で目をはなした際に 3歳児が2歳児程度の子供の手を噛んだと親から、治療費を払って欲しいと、電話番号交換後事実確認もしない状況ですぐにその場から帰ってしまいました。 子供との言い分と違い、こちらが一方的に悪くいわれました。目をはなし非があるのは認めたとして、相談です。 怪我は歯形がつき、腫れや大量出血はみられま...

弁護士回答
    2
  • 無車検、無保険の場合

ベストアンサー

母が駐車場で事故をし、その時の車は、無車検、無保険です。 警察から、車検証等の提出を言われましたが、 動揺していて家にあると言ってしまいました。 警察から、FAXを送ってくれ、って言われそのまま家に到着し、動揺したまま、寝込んでしまいました。 夕方、警察から電話がありましたが、怖くて出られない状態です。 このまま、母に警察に電話をさせた方が良いか、...

弁護士回答
    10
  • 原付同士の事故、保険会社への連絡や弁護士介入時のメリットデメリットなどについて教えてください。

4日前に主人が原付で事故に遭いました。相手も原付で、年配の女性です。道幅が同程度のどちらも一時停止なしの十字路でお互いに直進、当方は減速しながら交差点に侵入し、相手に気付いてブレーキをかけたが間に合わず、相手はノーブレーキで向かって右側から侵入、当方バイクが相手の左側面に当たりました。交差点侵入の当方速度は30キロ程度だそうです。相手は救急車ではこ...

弁護士回答
    2
  • 愛犬がひかれてしまったとき

初めまして。よろしくお願いします。去年の10月26日の早朝に散歩中に愛犬が車にひかれて亡くなってしまいました。車が来るのがわかり、白線の内側にリードしっかり持ち止ている所に白線の内側に寄って走ってきた車にはねられました。運転手はボーっとしていたといいました。保険屋からは物損扱いで購入額相当と火葬代の金額は提示されたのですが、家族の一員として過ご...

弁護士回答
    3
  • 暴行事件の治療費請求に関する手続きや方法に関してご相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の春頃に路上で見知らぬ他人から暴行・傷害の被害に遭い、通報して被害届を提出しました。 警察・検察の調査の結果、双方不起訴となっています。 ただ、相手方の虚偽供述により、私も加害を加えた形で処理されたようです。 現在、通院2回分の治療費(約5万円)の請求を検討していますが、方法や手続き、また弁護士に依頼する場合、費用倒れになら...

弁護士回答
    1
  • 子供が友達から怪我をさせられて相手が認めない場合、泣き寝入りしかないのでしょうか。

小学生の子供が、家の近くで同級生の友達に押されて後頭部から耳にかけて20針を縫う怪我をしました。一生傷跡が残ると医者から言われております。相手は押していないの一点張りです。その場には二人しかいないため実際のところは不明です。 相手が押していないと言っていることで、涙を流して悔しがっている子供にしてやれることはないかと考えております。 相手が認...

弁護士回答
    1
  • 他人へのエピペン使用について

ベストアンサー

【相談の背景】 毎年、スズメバチに刺されたことによりアナフィラキシーショックにより死亡するという痛ましい事故が起こっています。 先日も草刈り中にスズメバチに刺された男性が死亡したとのニュースを見たところです。 私は食物アレルギーがあり医師から処方されたエピペンを携帯しています。 例えば山登りの最中などで他人がスズメバチにさ刺され、アナフィラキシ...

弁護士回答
    1
  • 通院打ち切り後の保証について

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故での過失割合が、相手側8対私2です。 首等の痛みと目眩耳鳴りがあり8ヶ月間通院してますが、始めは整形外科、整骨院、耳鼻科に通っていました。 目眩のひどい時は目眩の点滴をしてもらいに耳鼻科にも頻繁に通ってましたが、一度大きい病院の耳鼻科に行ったときにバレリュー症候群のため、神経からくるものなので耳鼻科に通っても意味がないと...

弁護士回答
    2
  • 任意保険が無保険の場合

簡潔な状況を記載します。 昨年、平成28年10月末日、こちらが交差点で右折の為に右折レーンでバイクで信号待ちしていたら、後ろから軽自動車に追突されました。人身事故です。相手は任意保険に入っておらず自賠責保険だけです。私は肩、腰、膝等々打撲やムチウチなどで現在整形外科にて治療中です。現在5ヵ月終わりが近ずき、実通院日数はおそらく110回、まだ痛みがある...

弁護士回答
    2
  • 第3者行為による傷病届けについて

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の夏に交通事故に遭い現在治療中です。今月2月末で保険屋からは治療費を打ち切ると言われてます 怪我の具合で来月からも通院継続する場合について 【質問1】 第三者行為による傷病届けは整骨院と整形外科2か所では使えないのですか?現在月一回総合病院で診てもらいリハビリは整骨院でしてるのですが、同じ内容の治療には傷病届けは使えないと聞き...

弁護士回答
    2
  • レジャーランドでケガ

ベストアンサー

<2年7ヶ月前> 某レジャーランドで子供(当時4歳)がけがをしまして、右まぶたを4針縫いました。 状況ですが、子供と一緒にカート乗り場に並んでいたのですが、私が混み具合を確認しに行き戻ってきたところ、子供が右まぶた上を切り流血していました。 子供にどうしてそうなったのか聞いたところ、「大きいお兄ちゃんに 突き飛ばされた」と言ったので、近く並んでいるまた...

弁護士回答
    1
  • 労災認定1年6ヵ月以降の私

ベストアンサー

海運業で船の自損事故から精神疾患になり、労災認定から1年6ヵ月過ぎようとしてます。解放病棟でしたが、入院3ヶ月していたときより状態は良いのですが、その後は1ヶ月に2度ほど通院して今まで変わらない処方です。家で静かにしている事が多く、希に調子が良い時は散歩にですのですがすぐに疲れてしまい、その後2.3日は横になっています。焦るなと言われても投薬治療開始...

弁護士回答
    2
  • 示談金について

僕は一人親方の大工なのですが、建築現場で他の業者の機械により一酸化炭素中毒になりました。 もともと屋外で使用する機械なのですが、騒音の苦情により、現場を管理している設計士、と機械を使っていた業者が話し合った結果屋内で窓をほぼ閉めて使用しました。 その日のうちに病院にかかり、体調が回復したので帰宅できました。後日、頭痛がでたため、3日ほど病院に通院...

弁護士回答
    2
  • 信号のない交差点の過失割合について

ベストアンサー

信号のない交差点の過失割合についてお伺いします。 信号のない交差点で、相手方に一旦停止があり、こちらは交差点内までセンターラインがある道路を、お互い直進で走行中に、当方の真横(右側)に先方の正面が衝突しました。 相手方は一旦停止はしたものの、まったくこちらの車には気づいてなかったと言っておられます。 こちらの車は横転し、両車両とも全損になりま...

弁護士回答
    2
  • 保険会社との示談交渉について

2016年9月、知人と腕相撲をし上腕を骨折しました。相手方の保険会社と話し合いになる可能性が出てきまして、示談の流れになるかと思うのですが、先生方に3つ質問がございます。 ・保険会社(相手側)とのやり取り、気をつけるべきことや妥当な請求額をご教授願きたいです。 ・刑事告訴に値する事案なのかの判断もご教授頂けると幸いです。 ・現時点で私がすべき事があ...

弁護士回答
    1
  • 注意したにもかかわらずやめてくれなくて結果、火傷を負わせた

ベストアンサー

僕の彼女の話なのですが、うどん屋でバイトしている時のことです。 釜のお湯から湯をとって、汚れた鍋を洗ってる時に起きた事故なのですが、 Sさんが手を伸ばして仕事の邪魔をしてきて、火傷しちゃいけないと思い、「火傷するからやめて下さい」と注意したにもかかわらずやめずに、挙げ句の果てには、「やれるもんならやってみな!」と煽ってきました。 それに対して彼女...

弁護士回答
    1
  • DV慰謝料について、

ベストアンサー

交際5年、同棲1年の彼氏のDV慰謝料について。私には6歳、11歳の子供がいます。離婚後お付き合いをしている彼氏と3年ほど前から4人で同居しています。交際5年の間に中絶4回、お金をさえ払ってもらえないこと2回、2回は半分出しましたが…。別れ話になると殴る、5年の間に少なくとも6回は目に見える外傷 骨折などのケガをしています。2日前に別れ話をしているときに殴られ髪...

弁護士回答
    1
  • 加害者に休業分を請求出来るか?

ベストアンサー

昨日も質問させていただきました。ご回答いただき本当にありがとうございました。 今日弁護士さんとお話しさせていただきます。 今回質問させていただきたいのが、 休業した分の請求を加害者に出来るかです。 実は今は開店前で3000円の材料費をいただいて練習ネイルとしてネイルさせていただいてます。 今回7日分で20名キャンセルしたんですが、収入を証明する...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げにあいました

ベストアンサー

4日前にひき逃げにあいました。 状況としては、 青信号の横断歩道を友達と歩いていた時に 信号無視をした暴走車が 信号青で直進していた車と衝突して 暴走した車が歩道まで飛んできて それに巻き込まれ飛ばされたのですが、 そのまま逃げて行ってしまいました。 有難い事に目撃者の方がナンバーを見てくれたみたいで警察に言ってくれたみたいなのですが、 その車...

弁護士回答
    1
  • 答弁書に、当方の損害は記載すべきか?

ベストアンサー

交通事故の件で民事訴訟を起こされました。過失割合に納得がいかず、示談ができなかったためです。 当方の過失割合は、一般的な状況であれば7割過失ですが、私は先方のスピードオーバーによる過失修正があるものとして、理論立ててデータを示しましたが、証拠にならないと保険会社からは否定されたものです。 そうこうしていると保険会社の代理人である弁護士から、 損...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから