法律相談一覧
-
執行猶予…教えてください。
裁判の判決が心配です・・・。 私の弟の刑事裁判のことについてなのですが・・・。 傷害罪と恐喝罪の併合裁判です。 事件の詳細は以下です 元彼女Aちゃんにセックス目的で後輩が手を出したことに 腹をたてて、友人Aと一緒に被害者を呼び出して 暴行を加えて全治10日の顔面打撲の 傷害を負わせました。(友人Aは暴行してません) そして、数ヶ月後弟と復縁した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人とのトラブルについて。暴力と高額請求されてます。訴えれますか?
ベストアンサー彼氏が友人数人と飲み行ったんですが、その時お酒を煽られ一気飲みさせられたことにより吐いてしまいました。 吐いたことにより迷惑料としてお店の人から10万円の請求をされ、彼氏はその友人の会社で働いているんですが迷惑をかけたからと給料を渡さないと言われました。 ここで質問なんですが、 1.給料渡さないというのは訴えれますか? 2.もう1人の友人には殴られて怪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届が不受理になりました。
中学担任からの暴行で被害届を出そうと思ってます。 担任から暴行を受けた(不登校である当方を無理やり引っ張り登校させた。その後「自律神経失調症」の診断を受け、これからも継続して治療をする必要があるという医師の診断書も手元にあるのですが、がこの行為との因果関係が証明できないため傷害で被害届を出すのは厳しいと考えている。)ため被害届を出そうと思い近くの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
目撃者の口裏合わせ。。?
夫が身に覚えのないのない障害事件で加害者にされ、莫大な示談金を私が支払いました。被害者と名乗る人は友人が目撃者となっていてそれだけが証拠となってしまい、こちらにはやっていないという証拠がないため、また精神的にもいたたまれなくなり一刻も長引く(どちらにも明確な証拠がないため長期戦になりかねない)ことを避けるということであれば示談で終わらすのが不起...
- 弁護士回答
- 1
-
-
8年前の記憶にない暴力で起訴
【相談の背景】 8年前に交際していた恋人から 「君に頭を殴られたせいで脳出血が起こり目が見えなくなった」 と突然言われました。 ですが彼のインスタを見ると 2年前までは普通に過ごしてる投稿があります。 その後は投稿がないし共通の友人も居ないので動向は追えてません。 8年前のことですが正直記憶にないです。 それを2年前までは普通でいて もしこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
補佐人について。 補佐人と保佐人は、同じですか。簡易裁判所で傷害の本人訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 教えてください。 簡易裁判所で傷害の本人訴訟を行う予定です。 一人で、裁判所に行っても良いのですが 聞きそびれや間違いがあってはと思います。 本を読んでいましたら、身内を補佐人とすることができるとあります。 ネットで、確認しますと「保佐人」となっています。 補佐人と保佐人は、同じですか。 裁判所にどのような様式を出すと良いで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事訴訟から刑事事件となり得るケースについて
民事訴訟を起こした場合、その裁判の過程で、被告に不法行為(刑事罰に相当する行為)が明らかになった場合は、被告を警察に訴える(被害届を出す)ことができるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
深夜に弁護士の先生への依頼
ベストアンサー【相談の背景】 先日、深夜にあるトラブル(過失傷害)をでっち上げられました。 その際、警察に虚偽の自白の強要を迫られ、相手に慰謝料を払うという合意書を書かないと帰れない状況になり、書くよう誘導されました。逮捕はされていません。 これまで、トラブルに無縁だったため懇意にしている弁護士の先生はおらず、すぐに依頼することができませんでした。そのため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力を振るう母親は、逮捕できるか。
ベストアンサー実家の母親のことなんですが、昔からとにかく気性が荒くて毒舌で、困っていました。小さい時から人格的にもおかしく、虐待とかも受けてきました。すぐに切れるからあまり付き合いたくなかったけど、用事があり仕方なくうちに泊まりにきました。酒が入ると更に荒くなり、口喧嘩から興奮して、肩をおもいっきり道具で叩かれとても痛かったです。気違いみたいに包丁も刺すぞと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
保釈申請について教えてください
【相談の背景】 妻が私に対する傷害(DV)で2度目の逮捕(執行猶予かつ保護観察中)、起訴されました なお私に処罰感情はなく、そのことは検察にも伝えています 今週、保釈申請をしたところ却下されました 理由としては、証拠隠滅の恐れがあるとのことです 制限住居は、妻の実家(安易に会える距離ではない)にしており、誓約書で連絡は取り合わないとしています そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
タクシー会社の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 3日前に飲酒後タクシーに乗車したとき、運転手からコロナが蔓延しているのは看護師のせいだ看護師がばら蒔いているからだ。と言われました。私は看護師なのでその言葉に傷つけられ、酔っていたこともあり怒鳴り返してしまいました。その後自宅に入った記憶はあるのですがタクシーの中での記憶は曖昧で、同席者曰く もう利用しない と叫んでいたそうです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金のないと言う相手への慰謝料の請求
ベストアンサー【相談の背景】 ホストの男性にアフターに誘われ、その男性からトイレで性行為を誘われてとても不快だったので会計を済ませて外に出ようとすると男性に抱きつかれ突き飛ばされ、右後頭部を挫傷し救急搬送されました 後頭部は傷跡が後遺症認定12級 それとむち打ち 精神的疾患、男性恐怖症、摂食傷害等 相手は売れてもいないホストであり自分がお金が無ければ払う義務が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
客引で逮捕今回3回目です。
ベストアンサー本日客引きで知り合いが逮捕されました。この一年以内に2回同じ客引きで逮捕されていて1度目は連休中と言うこともあり2日で帰ってきてのちに罰金の納付とゆう形でした。 しかしその三ヶ月後に又客引きで逮捕されその時に1度目の分と2度目の分合わせて50万円の罰金を払って2日で帰ってこれました。 しかし今回3回目なので2日で帰ってくらと言うことは難しいでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
拘留15日?延長しましたが
何度か相談させて頂きます。 暴行、傷害罪で逮捕され 今日拘留10日目であり 先程弁護士事務所から連絡があり 拘留が延びたと連絡がありました。 30日までの拘留みたいです。 今日の朝に被害者の方に 損害賠償などのお金を送金し 示談成立という形になりました。 それを弁護士の方が警察?検察庁?に 午前中に提出しお昼から 裁判所にその資料などを持ってく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
憲法第98条の適用の方法
憲法第98条は憲法に反する法律が無効であることを規定しています。また14条はどの宗教を信じているかで差別されないと規定しています。 さて、例えば刑法199条殺人罪の規定は 『人を殺した者は~の刑に処す』とありますが、 これを 『イスラム教徒でない人を殺した者は~の刑に処す』と変え、イスラム教徒を殺してもおとがめ無しというように法改正したとします。また、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去DV被害届をだして刑罰になる?
5年前のDVを被害届だしてら、刑罰になりますか? 当時からずっと結婚約束で同棲してます。お金の貸し借りがあるため、喧嘩が多くなり、去年から仕事を理由にあまり帰って来ません。浮気です。 同棲中も、何度か暴力がありましたが、骨折入院したのは、5年前のときだけです。 今回被害届をだしたいのは、嘘ばかりついてるし、貸してたぶんもなぁなぁ。話し合いしても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書類送検後に検察から連絡がない
ベストアンサー【相談の背景】 今年3月上旬、小学3年生の息子に部屋を片付けろと何度も言いましたが、無視してゲームばかりして部屋の片付けをしなかったことでカッとなり、息子のおしりを足の甲で軽く蹴り、その後頭を平手で1度叩きました。 頭を叩いた際、子供がバランスを崩して壁の角に顔をぶつけてあざが出来ました。 翌日、あざがあったことで学校の先生からの通報で子供は児相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2年前からのDV被害について
DV被害について。 2年前に娘が酔った彼氏に蹴られて右腕が全治3ヶ月の骨折をして、今はボルトが入った状態です。 その後、彼氏と和解してまた同棲しましたが先日、全治2週間の打撲を負わされました 職場も同じだった為に仕事も辞めて服だけ持って逃げて帰って来ましたが震えて怖がっています そこで質問ですが 障害事件にする事は出来るのか? 慰謝料としての相場は?
- 弁護士回答
- 2
-
-
起訴が遅い理由は?処分が遅れるにはどうゆう理由がありますか?
裁判所から起訴状がきません。 被害者は重傷なので、すぐに裁判になると思ってました。 処分が遅れるにはどうゆう理由がありますか? 例えば… ほかの事件に忙しい。 裁判書類作成に時間がかかる以外で教えください。 できるだけ重い罪にするために証拠調べに時間をかけているのでしょうか…? 不安でつらい思いです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社で上司からの暴行について。
ベストアンサー昨日、仕事中での出来事なのですが、ささいな事で上司と口論になり、先に胸ぐらを掴まれ近くにあった社用車に押し当てられました。喉元も苦しかったし離そうとしなかったので、私も抵抗し同じく胸ぐらを掴み反対側の社用車に押し返しました。 そしたら今度は顔面右ほほ1発殴られました。 さすがに顔面を殴られて冷静さをうしないましたが私は顔をなぐるなどの暴行は一切し...
- 弁護士回答
- 9
-
-
疑問に思った事があります!!
すみません 法律に興味があり 少し疑問に思った事を相談したいです(≧∇≦) 例えば 何らかの罪で初犯で略式で罰金刑ですんだとします これが 例えば今年(2014年に)の話しだとします では2014年以前に起こしてしまっていて今までは起訴もされていない事件を 被害者などから今更訴えられたりした場合などは 刑としてはどうなるのでしょうか? 一度初犯という事で刑罰を...
- 弁護士回答
- 9
-
-
精神障害者の暴行事件 示談金 相場
ベストアンサー【相談の背景】 20代成人の息子が後を歩いていた60歳代の男性がスマホで電話中喧嘩してる様な大声が聞こえてきた為、恫喝されたと思ったのか勘違いしパニックになりその人の後頭部を叩いてしまいました。 被害者の人は警察を呼んだがその日は用事があった為後日に被害届出し、当日には病院に行かず後日整形受診した。叩かれたせいで腕が痺れて電気とマッサージのリハビリ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童虐待の疑いで逮捕の可能性について
子供が児相に一時保護されて、内縁の夫が警察から事情を聞かれるとの事を児相から連絡がありました。 原因はしつけでした。 悪気はなく、感情的に怒ってしまい手を出してしまったとの事。その時、私は留守でしつけの経緯も分からず何も答えられませんでした。 医者からは腕や頭に傷があるとの判断があり、暴行と傷害で逮捕されるのではないかと心配です。 夫は間違った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの傷害立件について。警察署で書いた上申書を取り下げて立件できないかと考えています。
1年ほど前からお付き合いしていた男性がいます。 相手は結婚していて子供はおりません。 私は2度の離婚歴があり、子供は2人、ひとり親です。 しばらくして奥さんに相手が私との交際伝え、離婚を申し入れたのですが、奥さんは応じず、相手も離婚はしないとのことでした。そこで相手とは一度別れました。 その時、奥さんからの慰謝料の請求はありませんでした。 しかし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫清算後の相手へ名誉毀損と傷害罪で告訴できますか。泣き寝入りするしか無いのでしょうか?
W不倫4年、私は別居中でバレてはいません 彼は家庭内に問題無く、離婚する気も無し。 1ヶ月ほど前、喧嘩の勢いで、つい、彼の奥さんと話し合いたい等、脅迫と受け取られるようなmailを彼に送った途端に2週間、音信不通になりました 当然、ごめんなさい、どうかしてました、連絡下さいと何度、mailしても電話にも出ず。 やっと電話に出たら、逢って話そうと言われ、出向...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人からの暴行、告訴について
2013年12月に主人に暴行を受けました。 首を後ろから絞められ、そのまま引きずり回されました。 馬乗りになり何度も殴られ、助けて!と叫ぶと口をつまみ、ねじりつねられました。 体に傷やあざなどができ、喉部に痛みと声が出なくなり耳鼻咽喉科に行くと、咽頭部打撲の診断で、医師によると、「症状としては致死位の力が加わっている。手のひらで絞首されていたら命はな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不起訴になったので再起したい
ベストアンサーある事件の被害者です。 告訴して送致されたのですが嫌疑不十分で不起訴になりました。 新たな証拠が出てきたので「再起」にする方法を教えて下さい。 新たに再度告訴状を提出すれば良いですか? 検察に直訴する?
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の公務執行妨害と過剰防衛
類似の質問となりますが宜しくお願いします。 父が2月頃お酒をのみケンカし、脅迫罪で執行猶予2年懲役10カ月でした。 ここ最近お酒をのみ父の周りが騒いでたため警官がかけつけました。父たちはもうかえるといい歩いていたそうでついてきた警察官に父がもう帰るから大丈夫だよといい、頬を軽くポンポンとしたそうです。 そしたらその警官は公務執行妨害といい父に首...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件、被害者です。示談の方法がわかりません。
同棲相手から、暴力、刑事事件になり、相手は逮捕され、自分は救急車で運ばれ全治1週間の全身打撲の診断をうけました。相手の弁護士から弁護士介入、示談の話をしたいとの申し入れがありましたがどうすればよいのか、わかりません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
車のドアを開けた時、通行者に怪我をさせてしまいました。
去年の夏深夜3時頃、友人の車の後部座席に座っており、私は後方確認をせずに歩道側のドアを開けてしまい、後ろを走っていた自転車の方にあざがつく傷を追わせました。(全治約一週間) 警察と救急車は呼びました。誰も搬送はされませんでした。 後日、自転車を修理したその後にも高額な自転車の修理代を請求され不審に思い、弁護士を通して請求して欲しいと伝えた後、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事後強盗になる可能性
ベストアンサー【相談の背景】 私は以前窃盗(万引き)で刑務所に服役したことがあります。 五年近く真面目にやってきましたが、先日またスーパーで万引きをしてしまい、店を出たあと万引きGメンに腕とトートバッグを掴まれ、前科もあり、焦ってしまい、手を振りほどいて逃走してしまいました。その際、Gメンの方が「痛!怪我した」という風に言ったのが聞こえました。 直接、体に触れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届を取り下げたのに
私40代 彼女20代 先月の頭 犬も食わない男女の喧嘩が発展して 私は頭を叩き その後頭を押させつけた際 髪が何本か抜けております。 傷害ほど大きな外傷はありません。 その後 警察を呼ばれ 私は事情徴収を受け 彼女は被害届を出さず、その後、留置所も入らず その後 復縁をしてますが、、 彼女がその被害届を種に、自分勝手な恋愛を行ってます。←...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外で起きた日本人同士のトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 海外でハウスシェアをしていた日本人とある日口論になり蹴られ足の骨を骨折しました。その人はそれから間も無く日本に帰国してしまいました。 【質問1】 海外で起きた日本人同士ののトラブルは日本に帰国後日本でも警察に告訴する事は可能でしょうか? 【質問2】 日本で起きた刑事事件に関しては犯人が海外住在中時効が止まるのは知っていますが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人(同性)が勝手に家に入ってきて叩かれました
ベストアンサー今朝隣人が家にいつものごとく、いちゃもんをつけに来ました。度重なるトラブルで主人がいる時に言って下さい、と帰そうとしても帰ってくれませんでした。警察に電話をしようとしたら、家に上がって叩いてきました。助けを呼んで近隣の方が通報してくれましたが、その間も叩かれ続けました。被害届けを出す意思を告げると警察には家から押し出そうとした事で、向こうも傷害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害弁償金と示談について
ベストアンサー私は被害者で加害者は現在、傷害罪で書類送検されています。 示談を求められていますが、内容に同意出来ずにいます。 処罰感情が日に日に増すほど強い状態です。 検事さんからは罰金刑にするつもりでいると伺っています。 被害弁償金を払いたいと言われていますが受け入れると示談成立となってしまうのでしょうか? 被害弁償金を受け入れた上で、それでも処罰感情が強...
- 弁護士回答
- 7
-
-
民事裁判での謝罪文請求について
ベストアンサー地方裁判所に2年前に受けた住居侵入、監禁、強要、傷害等の損害賠償請求として、被告に損害賠償と謝罪文の提出を求める訴えを起こしたのですが、裁判所から謝罪文の提出に関して法律の根拠を記載した準備書面を提出するように言われました。 謝罪文の提出を請求した理由としては、被告に対し謝罪文を提出するように言い、被告が原告に対し謝罪文を提出したのですが、原告...
- 弁護士回答
- 3
-
-
障害事件加害者です。示談などでの相談
ベストアンサー8月の末ごろ酔っ払いに絡まれ、殴られそうになり、逆に殴り返してしまいました。 その際に目の上に当たってしまい切れてしまいました。 そのまま事情聴取などを行いました。 被害者から弁護士伝手に連絡があり、被害者は治療費のみでも支払って欲しいとのことでした。 そして、先日弁護士から連絡がありました。10月10日ごろでした。 示談金として80万円でどうでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手からの暴力について
独身女性です。 既婚男性と3年、不倫しています。不倫が悪いことは承知しております。 別れ話のもつれで、男性から暴力をふるわれました。ケンカの中で、わたしが相手の携帯を奪って(奪ったといっても、そのままどこかに行ったわけでも、操作しようとしたわけでもなく、対等に話をしようとしない相手に対して腹がたって携帯を没収した感じです)、そしたら相手がキレて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【懲戒処分は?】原告代理人弁護士の言動について(当方本人訴訟)
■登場人物 私 :被告 (本人訴訟) 先方 :原告 弁護士:原告の代理人弁護士 ■訴訟の経緯 私は地元で小さな会社を経営しています。恥ずかしながら、1年程前に先方(知人)に暴行・傷害を行ってしまったのですが、その際には2者間で話し合い、すでに示談成立済みです。しかし、最近になってまた慰謝料や休業補償等の損害賠償請求をされ、不本意ながら示談交渉を行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件の加害者、領収書書面作成を教えて下さい
ベストアンサー昨年、中学生の子供が学校の休憩時間に上級生と喧嘩になり、胸板を叩かれ腹を立てた子供は相手を殴ってしまい怪我をさせてしまいました。刑事事件となり子供は保護観察処分の裁きを受けました。 これまで一度も謝罪しておらず、先日お電話をして謝罪したいと伝えました。その際、相手様から学校で起きた事なので学校で一回で済ませて下さい、具体的なお話が頂けるんですよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強盗殺人未遂事件では?どの様な対処法が必要で出来ますか?
息子が4年前に集団暴行に遭い後遺症が必ず出ると言われました。同時にお金も盗られました。間に暴力団が入っています。此方が知り合いから紹介された人がその暴力団の人Aだったのですがその人から示談書を書かされ100万円を受け取りましたが、その示談書には100万円で示談します、名前日付を書いただけの物です。所がそのAの組織のBが加害者側の子達からお金を回収して自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏の浮気相手を訴えたい
付き合って5年、同棲して4年になる彼氏が、女性に訴えられました!!傷害だそうです。けど、彼氏はやっていません!!その女性は、精神科に通院してる方のようで、あることないこと言っているようです。彼氏は、薬を大量に摂取して倒れていたり…リストカットしたりしている女性を 解放したり、病院に連れて行ったりなどしていたそうです。男女の関係もあったのだとは思います。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者による暴力行為
子どもは15歳、衝動性発達障害があり、相手17歳に暴力行為、一方的に顔を殴ってしまいました。殴られた側も色々な落度もあるようで様々な刑事事件が多々あるようです。。相手の子、被害届は出さないという内容でしたが、相手親が一方的に被害届を出したようですが、相手の親は、ありもない話、凶器を持っていたとか、バックに暴力団がいるんだと、勝手な嘘話しをしているよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届の期限について。(お願いします!)
困っています、先生方、ご教授下さい! 8日前の朝、通勤途中で見知らぬ女から暴行されました。(鞄が当たった?とのこと) 怪我をしたので( 私は、やり返していませんが)、警察に連れて行き、お互い聞き取りがありましたが、警察は和解に持っていきたがるので、まだ被害届を出していませんでした。 その後 、怪我当日に病院で貰った診断書は、最初、職場宛の公務災...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げ事故の刑事処分について
【相談の背景】 信号待ち(青に切り替わり)で前方のバイクがエンストを起こしそれに間に合わず追突事故を起こしてしまい、その際は気づかず、過失傷害と道交法違反(ひき逃げ)の容疑で10月上旬に取り調べを受けました。相手方は軽傷とのこと(診断書日数は不明で警察からは2週間程度とお聞きしています。)でしたが、通院期間は約2ヶ月でした。行政処分については11月上旬に通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
統合失調症に対して、本人及び親御さんに慰謝料請求は可能でしょうか?
半年前から嫌がらせ行為を受けていて、親御さんにそのつど改善するよう要求をしていました。 ところが8月上旬、統合失調症の息子から暴力を振るわれ、病院通いをしています。 親御さんはこの暴力事件のことを知りながら、謝罪がありません。 通院費がかさむ中、内容証明を持って相手に請求しようと思います。 民事裁判をした場合、慰謝料や治療費はもらえますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニのオーナーによる嫌がらせ
ベストアンサーあるコンビニで口論になりました。オーナーが出口に立ち塞ぎ、両手を広げて仁王立ちし、出られないようにしました。 私は恐怖で急いで逃げました。その後、手は出さないが、相手の身体で、私の身体に接触され、逃げるにも逃げられないよう、私は、自分の車のドアを開けても、相手が勝手に閉め、隣の店舗に逃げました。その後、背骨まわりが痛くなり、整形外科は受診して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
散歩中に紐を外したことで飼い犬が周りの人に怪我をさせた場合
飼い犬の紐を外したことで、近くを歩いていた人にけがを負わせてしまったという事件がありました。 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140209-00000108-yom-soci 質問です。 ・周りに人がいないからといって飼い犬の紐を外すことなど許されるのでしょうか? ・飼い主に何らかの刑事罰が下る可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
当事者の協議なしで一方的に相手弁護士が作成した離婚協議書の有効性
ベストアンサー協議離婚をしました。その際作成された協議書の内容は当事者は何ら協議してません。相手方弁護士が作成し、至急署名捺印の上返送せよ、とのこと。その後の展開につき何ら説明なく、更に相手当事者は、協議書発効の後も協議書明記の当事者同士の接近禁止を破り、再三面会を試み、強制性行を試みました。当然拒否した際にもみ合いとなり、私は傷害容疑で9日間拘留されることと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
苦情申出書の文書での回答について
六年前の七月、ある駐車場でヤンキー風の男女と交通トラブルとなり、救急車で運ばれた私が、診察のあとパトカーで警察署についてみると、E警官が「この件はチャラだ」暴行が明らかなのにおかしいと思い告訴を口にすると、O警官が「そんなことすると免停になるかもよ」諦めてその日は帰宅しました。 翌週になり私に轢かれたと騒いだ男から電話があり、彼が暴れたせいで傷つ...
- 弁護士回答
- 1
-
「傷害事件」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから