15,406件見つかりました

法律相談一覧

• 尾行とストーカー行為?嫌がらせ?で悩んでます。

【相談の背景】 警察とかに尾行される様な事を昔はしてましたが今はしておらずそんな状況なのにある車のナンバーを覚えるくらいだったので随分前からかもしれないのですが先月の末で間違いなくワゴン車の車がついてくるので本当に尾行が急に左折してUターンしたら案の定でドラレコにも映ってましたが車のナンバーもわかってます。 尾行されてるのか私だけがそう思っても間...

弁護士回答
    1
  • 求人虚偽掲載、着任業務相違、セクハラパワハラモラハラ

ベストアンサー

【相談の背景】 現在の職場は入社して間もなく1年になります。色々酷い事が多すぎて退職するため転職活動をしています。 特に酷い3項目を下記に記載致しますので、解決方法をご教示頂きますようお願い致します。 ①求人情報に記載してあった「賞与年2回」は本契約時に確認したら実は無かった (求人情報のスクリーンショットあり) ②着任するはずだった業務は事業ごと...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺ではないですか?

【相談の背景】 1年半くらい前から結婚を前提に同棲していました。その間、自分の病気の手術費用や国税に目をつけられて追徴課税を払わないと、明日には捕まるなどと言い、数百万単位で何度も貸し、合計1500万程貸してます。もともと、仕事などで家に帰るのは3日程だったのですが、その後、他の子とも結婚しようと言って1000万程お金を借りていることがわかりました。3ヶ月...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの嫌がらせ対処

ベストアンサー

妻とは色々とあり、離婚する事も視野に入れ日々過ごしていた所(協議離婚)、ある女性と出会い、よからぬ関係となりました。その後、益々冷え切った夫婦関係に終止符を打つ為、家庭内別居の中で、調停離婚を実施しました。それでも進展しなかった為、完全に別居を開始し、調停離婚を継続しました(約4-5ヶ月同棲期間あり)。一方で、長引く離婚調停にしびれを切らした不倫相...

弁護士回答
    2
  • 自宅に遠方の県警が突然訪ねてきました。

ベストアンサー

埼玉県在住、25歳男性です。 4年ほど前に住居侵入・窃盗罪で逮捕され、保護観察付き執行猶予が半年〜1年ほど残ってる状態ですが、ここ数ヶ月は保護司にも連絡・面談をしていません。 本題ですが、本日15時頃、自宅に警察官が来ました。 男性4〜5名、女性1名、制服は着ておらず全員濃紺っぽい目立たない色の作業着のような服装でした。 カーテンの隙間から覗いてみた...

弁護士回答
    3
  • 賞与前スムースな退職をするには

過去同じような相談内容がありますが、あえてご相談させていただきます。 現在59歳。来年の3月に定年を迎えます。定年後は 契約社員として66歳までの、就業は可能です。(今の資格での従事はおそらく無理で上の命令に従っての従事なら可能) 一年前から育児休暇で短縮就業の女性が復帰し この5月から正規に戻ります。部署内は4人。私はその3人とは合わず 特に主任から...

弁護士回答
    1
  • 相手方に嫌われたら住居侵入?ストーカー?

ベストアンサー

昨年末、マンション在住の異性(女性)の友人とトラブルになってしまい、お詫びをする為に相手方の自宅に約束無しで手紙とお土産を持って行きました。 1日目 ポストに手紙を投函 1週間後 本人が在宅していたので、お土産を渡そうとしたところ断られました。 従ってすぐに退去しました。 ポスティング・相手方宅訪問時のみ、マンションの共用部分には入りましたが、相...

弁護士回答
    1
  • 友人の家庭環境トラブル 暴力 支配

助けてあげたいです。 私には知り合って3年程の友人がいます。その子は私より3つ年上の成人済の女性です。 その子の母親は彼女の趣味を理解してくれず自分の思い通りに育てようとする。かなり過干渉な親らしいです。 その子は日頃母親の気に食わないこと、思い通りにならないことが起きると暴力、暴言等を受けていたりします。電話越しにその現場の音声を聞いたことも...

弁護士回答
    1
  • 隣人問題 理不尽な賃貸借契約解除

テナントを借りてお店をしています。ワンフロアに二店舗しかない、テナントなのですが、後から入ってきたお隣のマナーの無さ、騒音、重飲食を提供しているのに換気扇が小さいので匂いと油がヒドイ、入場制限をしているのでエントランス(僕の店前)に人が溢れてに数年悩まされており、管理会社に何度も注意してもらうよう、話しましたが、一向に改善されないまま数年が過ぎま...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚調停・1回で不成立・訴訟・配偶者暴力等による保護命令申立書

有責配偶者(夫)から、離婚調停を起こされました。私は別れたくありません。 先日1回目で不成立となりました。 夫は一方的に私に殴られたことが許せないとの理由でした。 夫はニート1年、入院期間4カ月、転職活動を経て年収270万足らずです。 家賃も半額ずつ出す約束で夫名義で家を借りましたが、2年のうち3カ月しか半額を出してくれず、 ニート、入院期間、転職...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫トラブルがストーカートラブルになり、仕事にも影響が出そうです。

自業自得なのでしょうが、ご相談させていただきます。 一年ほど前に、取引先の女性と食事に行く事になり、そのままの流れで関係を持ってしまいました。 私は既婚者で、相手は彼氏はいましたが独身でした。相手には既婚者である事はちゃんと告げております。 ただ、数回あったところで、後悔や反省の気持ちもあり、別れを告げ、プライベートでの連絡をしないようにしよう...

弁護士回答
    1
  • カルテの携帯番号を勝手に登録したらラインに登録された

個人病院に勤務してる50代前半医師です。一ヶ月前に外来受診した30代後半母子家庭女性が気になり、友達関係になれないかと思い、再受診の日に連絡先を渡そうとしたのですが、失礼になると思い渡せず、病状の確認をする名目で携帯番号を登録してしまってました。その後彼女が同じ勤務先病院に4月から入職した病棟ナースだとわかりました。携帯番号を登録したことをすっかり忘...

弁護士回答
    1
  • 恋人からの暴力(通報済み)と今後の展開について

恋人の暴力と今後の付き合いについての相談です。 口約束ではあるものの、将来を見据えて交際していると言われていました。 しかし、近所の社員寮に住む彼が泥酔して、明け方にわたしの部屋に無理やり押し入っては、性的な興奮のためにわたしの首を絞め、後頭部の髪を掴み、顔や胸をあざだらけになるほどひどく殴ることに疑問を感じており、このままでよいのかと自問し...

弁護士回答
    1
  • 元不倫相手からの嫌がらせと思われる匿名の手紙への対処法をご教授下さい。

ベストアンサー

私は既婚男性です。恥ずかしながら独身女性と不倫関係になっておりました。 色々反省し、別れを告げ、彼女も承諾していると思っておりました。 しかし最近匿名で私宛のみならず、妻の職場、子供たちの学校に、 私を誹謗中傷する内容の手紙や、彼女しか持っていないはずの写真が送付されました。 手紙の内容は、私が彼女と不倫している状況と、 彼女しか持っていない...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の相場と婚姻費用の相場、モラハラ離婚

離婚慰謝料についてです。 乳幼児の子供が一人います。ずっと私が見て育ててます。 親権はもちろん渡せませんし、渡らないし、いらないと思います。 面会させる気持ちもありません。 夫からは日々モラハラを受けており、喧嘩の都度キチガイ、ごみ以下、死ね、殺してやる、犬以下、生きる価値ない、出ていけ、喋りかけるな等を言われ続けました。 喧嘩の原因は、夫...

弁護士回答
    1
  • 路上でのつきまといや痴漢の冤罪について

▼状況 先日、初めて職務質問を受けました. 詳細はよくわからないのですが、近くで女性に対するつきまとい?があった様で、私の外見が通報した人の証言に似ていたらしく、声をかけられました. その時の私は、自宅でお酒を飲んだ後、深夜0時頃、酔い覚ましの散歩を兼ねて水を買いに出ていました. 職務質問では、口頭で名前、住所、電話番号、つきまとい行為をしなか...

弁護士回答
    1
  • 斜め向かいのご夫婦と思われる男女から盗撮されています。

ベストアンサー

はじめは風景を撮っていると思っていました。 しかし、私達家族が玄関を出るとすぐベランダに出てきてこちらをスマホで撮っています。 先日は斜め向かいの家の男性が外にいたところに私が帰宅したのですが、 すかさずこちらにスマホを向けてきました。 その家はうちと1年ほど前にひと月違いで引っ越してきた同士です。 引越しのご挨拶も対応してもらえずお名前も知ら...

弁護士回答
    1
  • 携帯ゲームに課金しまくる妻と離婚したい。

夫 33歳 妻34歳 長男 2歳 長女0歳 夫→会社員 妻→パート 夫父の経営する会社で働いています 家計を省みない携帯ゲームへの課金など、訳のわからない出費を生み出す妻と離婚したいです。 今月は妻の携帯代が40000円を超えました。過去に使った総額は呼ん20万円を超えています。何回怒っても、義父に叱ってもらっても治りません 過去に私の父が経営する会社のお...

弁護士回答
    2
  • 痴漢冤罪の賠償を契約で要求することはできますか?

ベストアンサー

私はたまに満員電車に乗ることがあります。 その際、痴漢に間違われないように片手はつり革、反対側は胸元に手を置き自分の服を掴んでいます。 しかし近年、新型痴漢と言うのが出てきたと言われています。 その手口は触ったりせず、ただ見ただけと言うものや、匂いを嗅いだだけと言うものだそうです。 このような行動でも痴漢と言われるなら男性は目を瞑り、息を止め...

弁護士回答
    2
  • 電車内で盗撮をしてしまいました。後日逮捕されますか。

盗撮を電車内でしてしまいました。後日逮捕されますか? 昨日、電車内で盗撮をしてしまいました。前方にいた眠られていた女性を。胸元が開いていて動画で、盗撮をバッグの中に入れてイヤホンつけたまましてしまいました。身体全体を写す形で。途中でバレちゃまずいと思いタオルで隠しました。後から見ると少しだけ約1、2分ですかねその方が映っていました。撮る前から正直...

弁護士回答
    1
  • 老人介護施設で特定の介護士に虐待されましたが証拠がありません。どうしたらよいでしょうか?

ベストアンサー

介護施設にいる母が特定の介護士(A)から虐待されました。 1.入所当初、わからないことがあってAに質問したら「うるさい!」と怒鳴られた。 2.入所3週間ぐらいして、Aにトイレに付き添ってもらった際、立ち上がってよろけたら「リハビリやってんだろー!」と怒鳴られ、 脚を一回蹴られた。 「なんでこんなことするの?」と言ったら、「本当の事を言うのはアン...

弁護士回答
    1
  • 特別養子縁組 (死後離縁)について

弟が連れ子 (6歳)のいる女性 (Aさん)と結婚し,連れ子とは特別養子縁組をしました。 結婚後1年弱で,不慮の事故により弟が亡くなってしまったのですが, 葬儀後3ヶ月 (納骨前)の時期にAさんが他の男性との間に子どもを作ったことが発覚しました。 Aさんは全く悪びれておらずその点だけでも信じられないのですが, Aさんと連れ子は弟を含む私共家族の戸籍から外れたので...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい。宜しくお願いします。

ベストアンサー

ご相談があります。 先日、恋人が逮捕されました。 明日で勾留10日目になります。 詳細はゲームセンターに居て、前に居た女性のリュックが全開になっていて誰でも取れそうな所に財布があり、それを取った所を店員に観られて通報されました。 その件は財布も持ち主に戻っていて被害額もゼロです。 あと1件余罪が出てきました。 内容は鞄が落ちていてその中にゲーム機の...

弁護士回答
    2
  • 部下(未成年者)から要求されたわいせつ画像送信はわいせつ行為に該当するか

カラオケ店の店長をしています。職場は皆で下ネタを言い合ったり性生活の相談をしたりするような状況でした。 少し行き過ぎているところがあったため控えようと職場で話をした2ヵ月後、部下の未成年者より「彼氏と性交渉をした」と報告があり、その後「店長の陰部を見たい、写真を送ってほしい」と何度も言われました。断ったものの食い下がられ、疲れもあり本当に大丈夫かと数...

弁護士回答
    2
  • アパートの洗濯物を写真に撮る行為について

恥を忍んで質問いたします。 どうかよろしくご回答のほどお願い申し上げます。 私の最近の専らの趣味は、ベランダ等に干してある女性用下着を写真に撮ることです。 先日も自分の欲求を充たすためにカメラを持って出掛けました。 とあるアパートの裏手にベランダがあるのですが、そこに下着がいくつか干してあったので人気がないことを確認して写真を撮っていました。 ...

弁護士回答
    2
  • 2年前の傷害事件で慰謝料は取れますか?

約2年前に男性から暴行され、全治1週間の診断書を貰い、被害届を出しました。当方女性です。当時私は21歳でした。 その男性は罰金15万円の刑罰だったそうです。 全治1週間といっても、顔面や全身をかなり殴られたため実際には1ヶ月ほど痛みが残っていたりアザが消えなかったりしていました。 2年経った今でも右耳にしこりみたいなのが残っています。 おそらく相手に...

弁護士回答
    2
  • お金のトラブルについて(投資という名目で渡したお金が利息どころか元本も返ってきません)

ベストアンサー

お世話になります。お金のトラブルの相談です。 A男から「良い投資話がある。自分を通じてB子という女性の商売に投資すれ5パーセント上乗せで戻ってくる」といわれました。 200万円をA男に渡しましたが戻ってこず。A男がB子に取り立て、数ヵ月をかけて80万円は返してもらいました。そしてA男からお詫びということで10万円もらいました。 残り110万円について、引...

弁護士回答
    1
  • 習い事の講師より受けているキスの強要やメールは訴えられますか?

ベストアンサー

習い事の男性講師より4ヶ月くらい前から、抱きつかれたり太ももを触られたり、キスを強要されて、困っています。 私は成人の独身女性ですが、相手は父くらい歳の離れた年齢の人です。その日は今日は教室が工事中だからと、マンションの1室に招かれ、授業をしてもらいましたが(いつもマンツーです)「ずっと思っていたんだ」と突然抱きつかれ、キスをされました。開業の話も...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手とのLINE流出について

表題のとおり、不倫相手である会社の女性とのLINEの内容が誰かに盗まれ、そのLINEの内容が手紙や会社の従業員のメール宛に届きました。 不倫をしていたのは事実ですし、内容も実際の不倫相手とのLINEのやりとりが赤裸々にそのまま送られてきており、ほとんどが事実です。 悪いことをしていたのは自分なのですが、ただ、当然ながら会社の人全員ではないですが、数十人...

弁護士回答
    3
  • 口頭で合意した協議内容を破棄し、改めて離婚調停は可能ですか?

離婚を進めるにあたり様々な問題が発生しております。調停の申し立てを行いたいのですが、現時点の私の状況で離婚調停を進める方向性をご教示いただけませんでしょうか。 1.妻との性格の不一致、義父母に対する不信感により5年程前に家出。(別居開始)経済的な理由により実家や、友人宅を放浪しながら生活を行っていましたが、2年程前から知人女性と同棲 2.妻へはその間何...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の配偶者から内容証明がきました。

ベストアンサー

初めて投稿させて頂きます。 昨日、不倫相手の奥様から弁護士事務所を通して 内容証明が送られてきました。 夏に一度奥様に関係がバレ、500万の請求をされました(口頭で)そこからズルズル関係を続けてしまった私がバカなのですが…現在は内容証明で 200万の慰謝料を請求されています。 離婚をするから旦那にも200万の請求をする。との事でした。 彼とのお付き合い...

弁護士回答
    3
  • 9年前の主人のW不倫が今になってまた嵐の予感が・・・・

ベストアンサー

結婚34年目で9年前に主人は会社の責任者の職でありながら契約社員の女性とW不倫をしてしまいました。 管理職の立場上、懲戒解雇も覚悟しましたが向こうのご主人と私とで話し合い、夫婦が継続するのならお互い慰謝料請求しても仕方がありませんから様子を見ていきましょうと言われました。 その後も主人は不倫相手に連絡を取ろうとしたりして向こう側のご主人にばれて紙...

弁護士回答
    2
  • 保険会社(物損)の代位請求(提訴)に対する人身傷害の反訴

1年前にタクシー乗務中に駅ロータリ−のタクシー乗り場に駐車しようとした際、そのタクシー乗り場のすぐ後方に駐車していた左ハンドルのベンツが発進のウインカ−も出さずに右にハンドルを切りながら発進させ、 タクシーの左リアタイヤ後方側面に衝突した事故です。 ベンツを運転していた女性運転手は、自らの過失を全く認めず、私の勤務するタクシー会社(保険会社が代行)との間で全く示談交渉が進みませんでした。 ベンツ...

弁護士回答
    1
  • 盗撮について質問です

先日、エスカレーターで盗撮をしてしまい、警察署まで行きました。 交番で最初はパニックになったのと周りにばれたくない、逮捕されるのではと思い怖くなり、やっていないと嘘をついてしまいました。 署についてからも過去に盗撮したものは申告しましたがその時はしていないと言ってしまいました。 でも調べの途中で罪悪感と反省から全て正直に盗撮したことから住所、家...

弁護士回答
    2
  • お金を貸した相手が成人を偽った未成年だった

先月友人の紹介で女性に90万を貸しました。 その際免許は取り消されたのでと保険証を見せて貰いました。病院の名前が書いてあり信用しました。 貸付日、住所、氏名、捺印、金額、7月末に一括返済とコピーした借用書に簡単に書いて貰いました。 ですが2週間程前から連絡が取れなくなり先週借用書の住所に行った所、親御さんとお話しして以下の内容を話しました。 借用...

弁護士回答
    1
  • 警察から不倫相手(仕事共同運営)と会ってはいけないと口頭警告受けたあとの対処を教えてください。

ベストアンサー

【簡単な経緯です】 不倫相手の女性(夫あり子なし。家庭内別居状態で離婚が口約束されてます)は ハンドクラフト作家で、私(妻子あり)と一緒にネットショップを経営してます。 その仕事場は、私の自宅のある隣の市に私が借りてるマンションです。 相手の旦那は、私が彼女を面倒見てることにいつも感謝してくれてます。 彼女は私の弟子です。仕事上で、その彼女の頬...

弁護士回答
    2
  • 隣人の覗き、住居不法進入について

ベストアンサー

隣人の覗き、不法進入に対してです。 当方5人家族 夫婦 子供3人全員女性 2年間に洗濯物干し場のサンルームに隣人の未成年が入っていた事がありました。その時は大事にはせず、親が謝りに来た為に、その場で叱責しました。 但し、家の合鍵をポストに入れていた事もあり、対策として、玄関のキーシリンダー交換、防犯ライト、柵の設置等、出張先からの帰省等の負担を負いま...

弁護士回答
    3
  • 父の愛人の件で助けてください。

ベストアンサー

父には愛人がおり、韓国人の女性です。父は彼女の本名もしりません。(過去に偽装結婚した形跡があり) 約13年間、観光ビザで来ては20日一緒に住み、韓国に帰り、約1億5千万のお金を巻き上げられてしまい。確実に詐欺と言い切れます。 とうとうお金がなくなってしまい、今度は離婚調停をして、母のお金を取ろうとしております。 毎月100万以上の収入がまだあるの...

弁護士回答
    1
  • (パワハラ)労働局のあっせんが不調になり納得できない場合は?

2/1~4/3、某生命保険会社で派遣として働いていました。 女性の先輩社員から、就業当初よりモラハラをされ、 就業最後はあからさまで分かりやすいパワハラへとエスカレートし、このまま行くと病気になると思い(頭痛が酷くなってきた)とても通えず、自分から辞めました。 上司は私が先輩社員からの扱いに困っていて、泣くほど悩んでいたことは、相談してきたので知っ...

弁護士回答
    1
  • 窃盗してしまいました。長文です。至急回答お願いします。

本当に反省しています。 ここ1ヶ月程前から、職場の女性ロッカーで現金の盗難が相次いでいます。犯人は、私なんです。本当に魔が差してしまって休憩中誰もいないロッカーで(番号を合わせる簡易タイプ)鍵をかけていない数人のバイト生やパートさんのお財布からお金を抜きました。私は社員なのに。 全部ではなく、多い人から千円などというのを日々繰り返し、バレてい...

弁護士回答
    1
  • 手紙の嫌がらせ

ベストアンサー

東京に上京して3年になります。 昨年の5月にネットで知り合った男性と二ヶ月ほど会ったりしてました。体の関係もありました。 しかし、以前振られたら人から連絡があり、私自信が体調を壊したこともあり、男性との連絡が疎遠になり正直に自分の気持ちを話しました。一度だけ会う約束もしたのですが、本当に体を壊しているのにずっと「いつ会うのか」との連絡ばかり来てお...

弁護士回答
    3
  • 通販で購入したものが中古で不良品

ベストアンサー

○マゾン内で出品していた業者からブーツを買ったのですが、届いた商品は 足を入れる入口が狭く、また普通のブーツのようにチャックやひもで広がる構造になっていないので 履くことが困難な欠陥品でした。 さらに、業者へ返金を申請すると業者から「商品は再び商品として売るので段ボール箱に入れて返品するように」と 指示を受け、元金で送り、初めの送料も値引きして...

弁護士回答
    1
  • 盗撮の疑いで調べられましたが、今後の対応について

今後の対応についてどのように対処すべきかご教授いただきたく、質問させていただきました。 3週間ほど前に盗撮の疑いで取り調べを受けました。 当日は、ビジネスバッグと荷物用のセカンドバッグを持っており、電車の中では、下段にビジネスバッグ、上段にセカンドバッグという具合に重ねて股の間に挟むようにして乗っていました。 ビジネスバッグが少し空いていたよ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を払っても離婚したいです。

以下の場合でも、「有責配偶者からの離婚要求」とみなされ、こちらの要求は受け付けてもらえないのでしょうか? 私は、40歳、男、10歳の子供1人、です。 約11年前に結婚したのですが、結婚当初より妻は少々ヒステリックな部分があり、数ヶ月に1度は口論になっていました。 半年に1度くらいは口論が発展し、妻からの暴力、物を投げられる等の被害もありました。私が反...

弁護士回答
    3
  • これはモラハラ?そもそもこれはモラハラにあたるのでしょうか?

最近、職場の社員(女性)と店舗を統括するマネージャー(男性)が変わりました。 そのマネージャーの性格が激情型です。 また社員の方は被害妄想が激しい方です。 マネージャーはこの社員がお気に入りのようです。 前置きとして私と、バイトAと、(私とバイトAは1年以上同じ職場で働いている。)上記社員が3人でシフトに入った時、私とAがちょっと仕事の事を二人で話...

弁護士回答
    2
  • 盗撮をしてしまいましたが、今後について。

3週間くらい前、職場のトイレにカメラを隠して同僚の女性を盗撮していたのが見つかってしまいました。 仕事は退職し、そのうち警察が事情を聞きに来るのでは?と言われ毎日自宅にこもっている状態ですが、これで良いのだろうか?何かできることは?、…など考えてしまい、ご相談させていただきました。 発覚後、上司から会社の弁護士さんに相談していただけたようで、数日後...

弁護士回答
    2
  • 暴行による法的処置と慰謝料等の金額と対応について

ベストアンサー

暴力を振る手しまった場合の今後の対応と費用について(警察への対応含む) (要約)私と同棲女性は双方の両親が認めた仲でした。1回目の事件は25年12月31日で私が実家に帰るため不在の最中に相手の男性が家に上がりこみ二人で夕食しているのを発見。たまたま一旦家に戻ったときのことでした。・・・その後話し合いをしながら「もう連絡を取ったり、会ったりしない」と約...

弁護士回答
    1
  • サイトにて無修正の画像を送ってしまいお金の請求をされています

ベストアンサー

4月30日に ■無料サイト-はぁとポート!より厳重警告です■ 当サイトは完全無料サイトなので利用料金請求ではありません。 ニックネーム【】様 現在、貴方が記載した顔写真以外の画像(性器画像)が問題となり、番組のシステムが一部エラーとなっております。この様な行為は利用規約により禁止事項とさせて頂いております。 ▽反省謝罪があり和解希望なら下記ま...

弁護士回答
    3
  • 付き合っていた彼が私の家からお金、預金、貴金属を盗みました。罪に問えますか?

付き合っていた彼が私の家からお金、預金、貴金属を盗みました。警察は何もしてくれませんでしたが、どうにか、罪を償わせることはできますか? 付き合っていた元彼にはお金をたくさん貸していました。 その上に、彼には家からたびたび、現金を盗まれ、預金を引き出され、貴金属を盗んで売り払われました。(証拠はほぼありません) 警察には届けましたが、警察はな...

弁護士回答
    2
  • 職場の人間によるTwitter鍵アカウントの乗っ取りについて

初めて質問させていただきます、大橋と申します。 職場の、同フロア他グループの人に鍵アカウントを乗っ取り、フォロワーの解除等をされています。 その人物とはTwitterどころかプライベートで一切関わりがなく、仕事でもほとんど接点はありません。 現在、ログインができなくなり、鍵つきのためアカウント内で何が起こっているかわからず不安です。 Twitterで繋がって...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから