法律相談一覧
-
押収されたPC等から、別事件の証拠が出た場合。
ベストアンサーすみません、一度投稿したのですが、再度質問させて下さい。 先日事件を逮捕されました、初犯であり慰謝料を支払い被害者の方に許して頂け、今回は不起訴となりました。 その事件に伴いパソコンやカモフラージュカメラや記憶媒体等を押収されました。 押収されたパソコンやスマホには10数回行ってしまった盗撮動画や過去にダウンロードした児童ポルノが入っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮以外での服役の前科がある場合の盗撮について
先日盗撮をし女性の彼氏に見つかり、警察で事情を聞かれ上申書を書き自宅のpcと撮影したスマホの任提をし自宅に戻りました(逮捕なし) 全て罪を認め動画の確認も取れています。 10年程前(高校生)から盗撮を始めそれも話してあります。数百件の動画が残っています。盗撮で捕まるのは初めてです。かなり細工をして盗撮をしていました。 4年前に軽傷ひき逃げで執行猶予判決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
押収品から別の事件の証拠が見つかった場合
ベストアンサー窃盗でつかまりましたが、今回は示談が成立し初犯不起訴となりました。 その際に証拠として、盗撮に使えるカモフラージュカメラや 盗撮のデーターが入ったパソコンも持っていかれました。 取り調べでは窃盗のこと以外は特に聞かれなかったのですが、 警察も当然気づいているのは間違いないと思います。 データーは消しても構わないという同意書を書き、 そのうちパ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮にあたる行為と、あたらない行為。
ベストアンサー娘が通っている学校は校則が厳しくて有名です。学校外での行動にも厳しく、特に服装にはかなり力を入れている気がします。 学校の外に出たとたんスカートをまくって丈を短くする子をよく見ますが、学校側が外部の人間にお願いして写真を撮り(もちろん顔もうつします)学校に通報するようにしているようです。撮られた側はわからないうちに通報されています。この行為は盗撮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害+迷惑防止条例違反(盗撮)起訴での裁判
ベストアンサー8月に傷害で捕まりました。 盗撮しようとして相手に見つかり捕まって逃げようとして振り払った時に相手が倒れて頭部挫創などにより全治1週間の怪我を負わせてしまいました。 なので、傷害と迷惑防止条例違反です。 留置所で20日間拘留後に起訴されて、保釈が通り今公判待ちです。 ちなみに去年の夏ごろにも迷惑防止条例違反で捕まり、留置場で48時間以内に出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮初犯 これからの流れ
先日 盗撮カメラを女子トイレに置き、お客さんに見つかり被害届を出されました。 まずいと思い、現場で捜査していた警察の方に自ら正直に話して、そのまま警察署で取り調べを行いました。警察の方は自転車を盗んだと同じような事と思ったらいいとおっしゃっていました。 その日は家族に迎えに来てもらいました。 後日もう一度取り調べをする為、今連絡を待っている状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
大麻の過去の使用と、証拠の無い盗撮
ベストアンサー初めて相談します。よろしくお願いします。 本題ですが、2件あります。 ことの発端はどちらも彼女がスマホを見たことによる発覚です。また、どちらも自首しようか考えています。 一つ目は、大麻の過去の使用についてです。数年前に使用したことがあり、その事は彼女も知っていて、一緒に吸引していた時期もあります。話し合いをして、もう吸わないと約束しましたが、今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
PC押収、別件逮捕されるのでしょうか?
ベストアンサー先日事件を起こしてしまい、後日逮捕されました。 その際にパソコンやカメラ、や携帯等の記憶媒体等を押収されました。 正直に自供し、反省している、初犯であること、慰謝料を支払い被害者の方に許して頂け、今回は不起訴として頂けました。 非常に後悔しており、心を入れ替えてもう二度と法を犯す行為はしないと思っています。 ただ、情けない事に押収されたパソコン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮・建造物侵入の罪について
ベストアンサー盗撮、建造物侵入の罪について回答よろしくお願いいたします。 目的はわからないのですが建造物侵入で任意同行されました。 防犯カメラに写っていたようです。 この2日警察に通っています。 盗撮癖もあったらしく2度見つかっているようです。 1度目は罰金、2度目は罰金と執行猶予がついたみたいです。 1度目と2度目はおそらくなのですが、6年以上はあいてると思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
盗撮はしてないのですが後日冤罪逮捕はありえますか?
ベストアンサーお恥ずかしい質問なのですが、家族と大型スーパーに行った際にi padを持ち込みまして家族の買い物に付き合いつつそのタブレットでスマホゲームをプレイしていたのですが帰宅後にふと自分の行動は周りから見たら不審だったのでは無いかと思ったのです。 そこで質問なのですが、こういう周りから見て不信な行動をとってたと思われる自分が後日お店や他のお客に通報され盗撮で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
わいせつ電磁的記録頒布罪について
ベストアンサー先日、動画販売サイトで、盗撮風動画を販売した者ですが、この行為は、わいせつ電磁的記録頒布罪 にあてはまりますか?? 内容は女性のスカートを下から撮影したもので下着のみです。女性の性器などはありません、 あとは、18歳以上の女性です。 恥ずかしい事してしまったのですが、この行為は、わいせつ電磁的記録頒布罪にあてはまりますか?? よろしくお願...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮について弁護士さんの経験を聞かせてください
ベストアンサー盗撮現場をお店の店員に目撃され、 持ち物(カメラやアクセサリなど)を没収された後、逃げてしまった場合、 店員が通報すると、警察はどのような対応をするのでしょうか。 弁護士さんの経験上、見せ側は犯人を取り押さえ損なった時、告訴状などを出すのでしょうか。 防犯カメラには盗撮現場は移っていませんが、店員から逃げる様子は映っています。顔も。 落とした物...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮犯を捕まえたその後
ベストアンサー先日、妻が派遣先の会社で、棚卸の業務中、同僚にスマートフォンでスカートの中を盗撮されていることに気づきました。 その時は何事もなかったように帰宅したようなのですが、私との相談の結果、もう少し泳がせ、現行犯で捕まえ証拠を抑えよう!ということになりました。(派遣会社、派遣先会社に迷惑にならず、尚且つ確実に証拠を掴むやり方で)妻の会社の社長にも報告済み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の疑いで逃げてしまいました。後日逮捕は?
ベストアンサー初めまして。突然の相談ですがよろしくお願い致します。先日、ある男に『お前のやっていたことを一部始終を見ていた。あの子は知り合いだから示談してやる。もしくは警察行くか?』と言われ、瞬間的にヤクザかと思いその場から逃げてしまいました。私は確かにスカート近くに手を伸ばしてしまいましたが撮影はしていませんでした。このような場合、後日逮捕されてしまうので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノの余罪と量刑について
ベストアンサー今年の1月位から7月にかけ複数回児童ポルノを携帯の写真共有アプリでアップしてしまい、この度在宅での捜査をされています。 今年の4月位に盗撮目的の建造物侵入で罰金刑の判決を受けたばかりです。 余罪が複数回あるのですが、多分何回アップしたとか詳しい事は、証言のみで立証出来ないと思います。(過去の動画などはすでに消えているため) この様な場合罰金で終...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法曹三者の不祥事とその代償に差があるのでは…?
ベストアンサー法律論というよりは、法律家としての先生方の感覚としてどうなのかお聞きしたいことがあります。 (1)盗撮行為 近年、盗撮でつかまる人がよくいますが、私が調べた限り、弁護士(業務停止処分)や裁判官(弾劾裁判により法曹資格喪失)でも逮捕された事例があります。 検事については、事例が見つかりませんでしたが、非公式情報では、検察内部でもみ消しがあったとのことで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
すみません、小学生の子に許可を得て下着を撮影してしまいました。
ベストアンサーこの度は弁護士先生様の皆様にご回答を何よりお願いできますでしょうか。 タイトル通り私は、身内の小学生の女の子が遊びに来た時に、スカートをはいていましたので、思わず、本当に一瞬でいいから、スカートめくって、パンツ見せてくれない?と頼んだら、本当少しねと女の子がいい、女の子が少しだけ自分でめくりました。 そしてわたしはそれを1枚だけ撮影してしまいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お店でおきた盗撮で営業保障は請求出来る?
ベストアンサー昨日、自分が経営する店の更衣室で男性従業員がスマホで盗撮を行いました。 幸い、女性従業員がすぐに気付いたためその日の終業後に本人に確認したところ認めたので動画が記録されているSDカードだけをとりあえず預かり帰宅させました。 何も撮影できずに捕まえたものの、被害女性とも話した結果、被害届を出してカードも提出するつもりでいます。 そこで質問なのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮で捕まった後、ただ連絡を待つしかないんでしょうか?
3日前に盗撮で現行犯逮捕されました。 その日は事情聴取をされ親に引き取られ帰宅しました。 後日、警察から連絡があると言われました。 4年ほど前に一度捕まっておりましてその際は二週間ほど勾留され罰金40万支払いました。 呼び出された際にそのまま勾留されるのかどうかビクビクしながら過ごしてます。 今、何をしたらいいか分かりません。 被害者から被害届が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮で上申書を書きその場でデータ消去
先日、恥ずかしながら海水浴場でスマホでビーチにいる女性を盗撮し、付近の海の家の店員に通報され近くの派出所に連行されました。 派出所で警察の方に30枚ほど撮った画像を確認されました。 途中、警察の方が無線でやり取りをしながら話かけてきて『被害届が出ておらず人物も特定出来ないので…ただ人が嫌がる行為をして通報もされたので所轄の警察署長宛に書いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮 自首or時効 どちらを選ぶべきか
ベストアンサーお世話になります。 私は2年半前に複数回盗撮をしました。内容は電車内で女性のスカートを下から小型カメラで撮りました。盗撮を行ううちに、下着が見たいのではなく、盗撮という行為をして、日常では味わえないドキドキを感じたいのだとわかりました。その直後、とてつもない罪悪感に襲われ、後日カメラ、SDカード、PCを粉砕し捨てました。目撃者もいませんし、証拠もも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ処罰法での量刑について。
ベストアンサー私は今月の8月にインターネットで児童ポルノをアップしてしまい児童ポルノ公然陳列罪で家宅捜査され在宅のまま捜査されています。 今年の初めに盗撮目的での建造物侵入で罰金刑の判決を受けたばかりでとてもショックを受けて猛省しています。 前回の犯罪と今回の犯罪では同種の性犯罪になり罪が重くなるのでしょうか? 短期間での犯罪で反省していないと見なされ罪が重く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮について。自首、後日逮捕。
友人と盗撮行為をしてしまいました。友人は手持ちカメラで足など撮影し自分は靴カメラなど使いました。 一週間後、友人が再びそこで行為をし、私服警官に捕まりました。被害者と示談し署で取り調べの後両親にひき取って貰ったそうです。取り調べ中、警官が監視カメラでずっと前から見ていたと話し、「グルのこいつはもっと悪質だ」と友人の電話帳から私の電話番号と名前も控...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮被害にあったとき、相手は注意だけで終わり被害者が身元を提示するということはあるのでしょうか?
学生です。 市営地下鉄を利用していた時、地下鉄専門で私服で警備していると言う警察の方に『盗撮されていましたよ』と呼び止められました。 訳もわからず状況を説明され、盗撮していた人については『エスカレーターで盗撮していて、画像を確認したら前にも他の人をたくさん盗撮していたみたいだ。』と説明されました。 その後は何故か身元の確認のため、と学生証の提示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年の窃盗、盗撮の家庭裁判所への対応について
1.窃盗・盗撮をした場合、少年鑑別所でのカウンセリングは必要でしょうか? 2.家庭裁判所の調査官の勧め(少年鑑別所のカウンセリング)は受けた方が判決に有利なのでしょうか? 3.家庭裁判所の1回目の調査の後に、警察の取り調べがあまりにも話を信じてもらえず回数も時間もかかってしまい、いやになって事実と違うことまで認めてしまった部分があると本人に聞い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内ストーカーにより盗聴・盗撮による監視への対応について
社内ストーカー(複数人)に2年以上盗撮、盗聴による監視をされています。 警察にも相談しており、退職を考えております。 その際、今後ストーカーからの私や周辺への接近や干渉を防ぐため、下記の公正証書(誓約書)をストーカー及び会社(会社が知ったうえで黙認しているため)へ書かせ、警察にもコピーを渡しておこうと考えておりす。 ・私への盗撮、盗聴による監視行為を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮サイトなんですけど。でも盗撮サイト側は犯罪てきなことなので警察に相談は自殺こういになりますよね?
ベストアンサーなぜ盗撮サイトは野放しにされているんですか? もし盗撮サイト側に何らかのネットトラブルがあった場合警察は盗撮サイトに協力とかするのでしょうか? でも盗撮サイト側は犯罪てきなことなので警察に相談は自殺こういになりますよね?そこらへんどうなのか教えてください
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 後日逮捕されますか?
恥ずかしながら今日、出来心でデパートでショートパンツをはいた女性の歩いている後姿を自分も後ろを歩きながら盗撮していしまいました。並んで歩く女性3人組と2人組を撮りました ネットブラウザの画面を表示させながら撮影のできるアプリをつかって撮影しました 店員らしき人がしばらく自分の後をつけているような気がしましたが、しばらくするといなくなりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮と誤解された場合に、後日起こりうることは?
盗撮と間違われました。 事情は以下の通りです。 お風呂屋でバイトをしている男子学生です。 業務に用いる小さなカゴを男性浴室に持ち込み作業していた際、 とある事情でたまたまカゴの中に自分のスマートフォンを入れていました。 それに気づいた通りかかりのお客様に、盗撮と疑われ、突然カゴを取りあげられました。 カゴの中のスマートフォンのカメラ部分が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮後日逮捕の可能性
先日、つい出来心でお店で盗撮をしようとしてしまいました。 スーパーでうろうろしながら、ムービーを起動させたところ、警備員の方に怪しまれこっちに向かってくるような気がして逃げてしまいました。 ムービーなどはすべて削除しましたが、後日逮捕などあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
1/2 盗撮疑惑で後から自宅に警察の方が来たりしますか?
まずながいので1/2として分けさせていただきます。盗撮したつもりはありませんがご質問です。 まず私の事です。障害者で車椅子での生活です。 それを踏まえご質問です。先日書店にて欲しい本を携帯(スマホ)にて検索しながらお店を車椅子でこいでいました。車椅子だと携帯を足の上等に置く事がありますが、曲がったり、止まったりした時に落ちてしまうので、よく手に持っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮の後日逮捕の可能性について
先日とあるお祭りで前を歩いていた女児の足を写真に撮りました。 何度も通りを行き来し、何人かに同じことをしました。 1時間ほど経って、突然警察の方から呼び止められ、住所年齢名前を聞かれました。 なんでも「混雑しているため"盗みのような"ことが起こり、あなたのような特徴の人に話を聞いています。」とのことでした。 私は確実に盗撮のことだと思いましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
探偵会社に警告することはできますか?
ベストアンサー探偵に素行調査をされた場合、例えば、車にGPSを取り付けられたり、車の駐車状況や家から出るところを写真で撮られたりすることは、住居侵入や盗撮等により平穏な生活を害されたことにはなりませんか? また、この探偵会社を把握できた場合、この何か文書等で警告のようなことをしても問題ないのでしょうか? 先生方よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
2度目の逮捕で会社復帰は可能?執行猶予になるのか?
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 私は2013年に建造物侵入罪(女性のスカート内盗撮)で逮捕され、勾留10日間の略式起訴で罰金10万円を支払い、釈放されました。 釈放後、会社の方へ連絡し、早急に会社に来るように言われたので、事情を説明し、何とかこれからも会社で働き続けたいことを必死に懇願しました。 会社の方々の温情により、1年間の減俸処分と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人とぶつかりケガをしました
■概要 私が、Aという男性とぶつかり尾てい骨を骨折しました。 Aという男性は私とぶつかる寸前、電車の中で盗撮して見つかり被害者の女性から逃げている途中でした。 最終的には、その盗撮犯は警察に捕まりました。 ①盗撮犯への被害届はまだ出してません。 ②拘留中に警察を介して犯人は「私の医療費等は保証する」という話になっています。 ③私は救急車を呼び、病院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは盗撮になるのですか?
同居家族が所有するマンションの敷地内にて、不適切な行為に及んでいる若い男女を目撃し、管理会社・警察へ伝える際の証拠になるようにと着衣の乱れがなくなった時点でその二人を撮影しました。 その二人のうちの一人はマンションの住人だったらしく、こちらの個人を特定できるよう部屋まで追いかけてきたらしいです。(私は先方の事を知りません/追いかけた旨は先方が管...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮の取り調べについて
昨年1月に盗撮で逮捕され、デジカメ、パソコン、スマホを押収されました。 同日は、すぐ帰され後日取調をおこないましたが、その後連絡がなく、今月の頭に再度取り調べが始まりました。6カ月以上時間があいたのは、他の盗撮画像が大量にあった為時間が掛かったとのことでした。 仕事の都合で夕方からの取り調べとなりましたが、検察へ送る書類の作成で時間が掛かり、押収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮における裁判の見通しおよび児童ポルノ改正法における単純所持の定義について
ベストアンサーお世話になります。 迷惑防止条例において、盗撮2件および卑猥な言動1件をあわせて起訴されました。 当初は卑猥な言動1件による現行犯逮捕でしたが、その際盗撮におけるCCDカメラをバックの底に取り付けたものを所持しておりました(ビデオキャプチャーとスマホバッテリーを接続している)が、録画するSDカードは入っていなかったため拘留時に警察よりガサをかけら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮が学校に知られてしまいました。
はじめまして、相談のほど宜しくお願い致します。 私は専門学校生に通っているものなのですが、女子トイレの汚物入れに盗撮用のカメラを仕掛けていたのが学校に知られ警察にも通報されました。 カメラには自分の顔は写っていないのですが、過去に自分の顔を撮った映像があります。(一応削除は、しています) もう二度と盗撮はしません。 今後、生徒に指紋を取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の余罪と犯罪歴について
ベストアンサー大変お恥ずかしいのですが、先日盗撮をした際、被害者女性に見つかり警察に連れて行かれました。現行犯で携帯は没収されましたが、その日の内に家に戻る事ができ、事情徴収も終え、後は家宅捜索が予定されています。今更ながら、大変な事をしてしまったと自分の行いを深く悔いています。ただ、やはり怖くてたまらず、本当にお恥ずかしい限りなのですが、いくつか教えて頂け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の否認から自白と起訴・不起訴までの時間について
ベストアンサー先日恥ずかしながら盗撮をしてしまいました。その場で捕まったのですが、気が動転して小型カメラ を谷底に投げて逃げてしまい、その後警備員に捕まり、警察に引き渡されました。 警察には盗撮はしていないと否認し、住所と名前だけを記入し釈放されました。被害女性は盗撮していたと訴えているみたいです。 帰宅後に怖くなり、弁護士に相談し、被害者女性と示談する為に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で逮捕されました。前科なしです。
7月上旬に書店で立ち読み中の女性のスカートの中をipodで盗撮して、横にいた旦那に気付かれ警察に通報現行犯逮捕されました。1日留置場に入り翌日釈放で在宅調査となりました。それから2週間後に警察呼び出しがあり、余罪の取り調べを終えました。その後余罪の捜査が終わったら最低でもあと1回は呼び出しがあると言われ何時になるか分からないので、就職活動とかどんどん進...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者の同意 条例違反
ベストアンサー援助交際は被害者の同意があるのに、なんで犯罪になるんですか? 青少年保護育成条例はそういう趣旨なんですか? 普通の条例違反(盗撮、痴漢とか)なら被害者の同意あれば犯罪にならないと思うのですが…
- 弁護士回答
- 1
-
-
女子高生を盗撮し掲示板に張り付けてしまいました。私は逮捕される可能性は高いのでしょうか?
ベストアンサー女子高生の入浴を盗撮し、盗撮マニア向け掲示板に張り付けてしまいました。自分なりの勝手な解釈で児童ポルノは15歳以下だと考えておりました。H27.7.15日以降に書き込んでしまいました。 その後、掲示板に「このJKと知り合いなので、貴方のとメールで話をしたい。無視をするならば、このJK本人と親に連絡をして其なりの処置をする。」との書き込みがありました。 自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮の際の民事起訴の和解について
ベストアンサー盗撮での民事起訴の損害賠償について 以前知り合い(大学生)が盗撮の初犯で捕まりました。 現在の状況としては、すでに罰金刑が濃厚で、略式手続きの同意書にもサインして、あとは検察庁が裁判所に起訴状を出すだけです。 被害者側に示談金は30万を要求されています。 盗撮内容は、スカートの中の下着を撮ったもので加害者はその写真を見てはいません。 盗撮デー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 前科あり 量刑について
ベストアンサー約一年前に盗撮により逮捕、略式裁判で罰金刑(30万円)ありますが、今回再び同じことをしてしまい、警察による取り調べが終わり、現在検察から呼び出しされております。 今回の場合の量刑はどのようになる事が考えられますでしょうか。非常に後悔しております。 何卒宜しくお願い致します。 ※前回も今回も被害者不明の為、示談してません。 ※前回は初犯です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮の際の民事起訴について
ベストアンサー盗撮での民事起訴の損害賠償について 以前知り合い(大学生)が盗撮の初犯で捕まりました。 現在の状況としては、すでに罰金刑が濃厚で、略式手続きの同意書にもサインして、あとは検察庁が裁判所に起訴状を出すだけです。 被害者側に示談金は30万を要求されています。 ここからが質問です。 盗撮での民事裁判になった場合、いくらぐらいの損害賠償を予想します...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮での民事起訴について
ベストアンサー盗撮での民事起訴の損害賠償について 盗撮での民事裁判になった場合、いくらぐらいの損害賠償を予想しますでしょうか?10万円程しょうか?ちなみに被害者は特に今回の件で精神的な病気等にはなっておらず、精神的な苦痛のみで電車での大学等の通学も普通に行ってるらしいです。その時の録音データもあります。この録音データは証拠となりますでしょうか? あと、第1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書にて解放後について
先日プールで盗撮をし、且つマスターベーションを現場でしているところを女性に見つかり、警察へ突き出されました。盗撮カメラはすぐに捨てて、警察が探しても見つからなかった為(かなり追及されましたが、認めませんでした、カメラもみつかりませんでした)マスターベーションの行為だけで誓約書を書かされ解放されました。 警察からは今後、連絡をするかもしれないと言...
- 弁護士回答
- 2
-
「のぞきさ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから