9,182件見つかりました

法律相談一覧

• 盗撮について、今後が心配です

先日、売春中にホテルでの盗撮がバレてしまいました。動画はすぐに女の子に消してもらいましたが、その後お店側に連絡され、電話番号を教えてしまいました。すぐに帰りましたが、今後が心配です。 バックは怖い感じの人(声で思いました)でした。

弁護士回答
    4
  • 初めての裁判で不安いっぱいです。

常習の大阪府迷惑防止条例違反と邸宅侵入罪で今回初めての裁判となります。 過去に2度の盗撮罪で罰金刑を受けました。 被害者の方とは示談してません。 裁判には母親に監督者として来てもらいます。 今は会社員です。 裁判までにカウンセリングにはまだ行けてません。 もう反省しています。 この際の判決はどのようになりそうでしょうか・・・? とても不安です。...

弁護士回答
    1
  • 証拠品の返却について

未成年者の親です。子供がスマホで盗撮行為の上、被害者から警察に被害届を提出されました。自宅からスマホを証拠品として押収されました。 取り調べは終わりましたが、検察にはこれから届けられるようです。 証拠品として押収されたスマホは、いつ頃返却されるのでしょうか? 依頼している弁護士に相談したら、戻ることはないと思って、別の方法を考えなさいと回答され...

弁護士回答
    2
  • 盗撮して始末書を書いたあと

ベストアンサー

私は転職しようとしています。 だけど転職先の会社のことが気になり転職先の会社の外に小型カメラを設置したら見つかり警察のお世話になりました。 まだ応募の電話だけで履歴書は送っておりません。 辞退とお詫びの電話を入れた方がいいですか? 警察では始末書だけで指紋はとらず終 わったのですが… 自分はこれからどうなってくのかわからず不安です。 このような...

弁護士回答
    1
  • 盗撮で捕まりました。今後どのような流れになりそうですか?

ベストアンサー

先日ショッピングモールで女性のスカート内を盗撮をしているところを保安官に取り押さえられ、その後警察から取り調べを受け調書も作成されました。この日のうちに帰らせてもらえました。 現在は盗撮に使用していたスマホを没収され、データの解析をしているそうです。 警察に捕まったことは初めてなのですが、盗撮自体は2年ほど前からしており 過去のデータもスマホ...

弁護士回答
    1
  • 元彼に1年間盗撮されました。

ベストアンサー

以前お付き合いをしていた彼にGPSをつけられていたことが判明、その後部屋の中に盗撮機があったこともわかりました。どのような順序で進めるのがベストでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 盗撮して始末書を書いたあとの話し

ベストアンサー

私は転職しようとしています。 だけど転職先の会社のことが気になり転職先の会社の外に小型カメラを設置したら見つかり警察のお世話になりました。 まだ電話だけで履歴書は送っておりません。 警察に行き始末書だけで終 わったのですが… 相手先の会社様に迷惑をかけてしまいました これから自分は逮捕されたり今の会社に連絡されたりするのか気になってしまいます。...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノ単純所持で家宅捜索を受けました

先日児童ポルノのDVD所持について家宅捜索を受け事情聴取を行いました。 対象のDVDは1年以上前に破棄していたのですが押収されたパソコンの中にネットからダウンロードした少女のパンツ等が写った盗撮と思われる画像を保存していました。 1.これらの画像は問題となるのでしょうか? 2.他の相談者様への回答で公務員でなければ実名報道はあまり無いと目にしたのですが...

弁護士回答
    2
  • 盗撮動画販売して被写体の方が被害届け提出

ベストアンサー

盗撮動画を販売してしまい、販売サイトから連絡があり写っている方が警察へ被害届けを提出しましたので、サイトに登録している個人情報を開示しますと通達がありました。 今後警察が自宅に来るのでしょうか? 自首した方が良いのでしょうか? 家族に知られない方法は無いのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 謝罪相手が複数人の場合の謝罪文について

ベストアンサー

謝罪文を書いて渡す際、渡す相手が2人(A子とB子とする)いる場合についてお聞きしたいことがあります。 1、内容は全く違う内容にすべきか。 2人に対して仮に盗撮をしてしまった場合、謝罪する内容というのはほぼ同じになってしまうと思うのですが... 2、どの程度まで似た内容なら大丈夫か

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 余罪についてと、対応待ちについて

ベストアンサー

先日、盗撮+脅迫が会社にバレ自宅謹慎しているのですが、実はその盗撮+脅迫をした相手が2人います。その人をA子とB子とします。 実際そのバレた理由というのはA子が会社に相談し、社内で捜査、私と発覚して呼び出されるという形です。A子さんには写真3枚とメール5通おくっており、その人に今回謝罪や、今後の対処(示談など)を決めてもらっているという流れになっておりま...

弁護士回答
    2
  • 風俗業における罰金、もしくは損害賠償

ベストアンサー

デリヘル店を経営しています。 キャストが接客中に、小型カメラで盗撮されていました。 まだ衣服を脱ぐ前でしたが。 カメラを取り上げて中身を確認しようとしましたが、素人では分かるはずもなくSDカードに入ってるデータの中身は確認できませんでしたが、とりあえずカードのデータは削除しました。本体に録画機能がついてるかもしれないですが確認はできませんでした...

弁護士回答
    4
  • 私のした事は何罪かと、加害者になった時の為すべきこと

ベストアンサー

大変恥ずべき話なのですが、会社で盗撮がばれて現在自宅謹慎中の身です。 また、盗撮だけでなく、指示に従わないと流出させるかもといった脅迫のメールも画像付きで送ってしまい、それが発覚し上司に呼び出しされ事実確認後に、今後も会社から指示出るまで自宅謹慎を言い渡されています。  現在、その相手方が警察に被害届を出しているか、弁護士を用意しているかなど...

弁護士回答
    3
  • 社内での盗撮にはどんな罰が適切か

社員が社内で盗撮をしましなた。社内での盗撮にはどんな罰が適切でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 盗撮はどこまで捜査してくれるのか

トイレのドアのしたからスマホで盗撮されました。 相手のスマホと靴の写真が撮れましたが、防犯カメラはなく顔は分からないです。 犯人を特定できますでしょうか?

弁護士回答
    1
  • トイレ盗撮余罪について

ベストアンサー

先日、トイレ盗撮で自首致しました。その際、建造物侵入罪で取調べを受け、指紋採取、DNA採取、スマホと事件当日に着ていた衣類を押収され、また呼ぶとの事で帰されました。警察からは今のところ建造物侵入罪で捜査を進めるとの事でしたが、スマホの中にはすでに消してしまいましたが、盗撮動画(トイレ盗撮が10本くらい、スカートの逆さ撮りが10本くらい)があります。今後、...

弁護士回答
    2
  • 電車内で盗撮で第三者からの被害者届けでの後日逮捕の可能性について質問です。

先日、盗撮をしてしまいました。 そこで、盗撮についてお聞きしたいのですが、 ・電車内で寝ている女性の中を盗撮 ・電車内なので、おそらく防犯カメラには犯行の様子は映っていない ・被害者の女性も眠っていたので(ときどき起きていたが)気づいてにいないと思われる ・第三者に気づかれていたかわからないが、降りる際に呼び止められたりはしていない →早...

弁護士回答
    1
  • 盗撮で建造物侵入罪で取調べを受けました

ベストアンサー

トイレ盗撮で自首をしました。罪名は建造物侵入罪で取調べを受けました。今回の手口で盗撮したのが10件くらい(一か月前位)、職場でスカート内を盗撮したのが数件(数ヶ月前から一年前位)、後姿のズボンの女性(一年前から数年前)を盗撮したのが数件あります。 ただ、刑事には余罪としては2、3回今回の現場には行ったと答えてます。 データは全て削除してしまいましたが、ス...

弁護士回答
    1
  • インターネットホットラインに通報をされました

インターネットホットラインに「児ポ法違反」「盗撮」の疑いで通報をされました。 SNSで私が投稿していた写真や動画はいずれも対象が未成年者ではなく盗撮画像でも無い上に、また胸部や局部はモザイク加工を施し完全にその部分が見えなくしてあるものばかりです。 怖くなりSNSのアカウントは削除したのですが、どういった対応をされるのでしょうか。 また警察から連絡が...

弁護士回答
    3
  • 盗撮が見つかり逃げてしまった

盗撮が見つかり腕を振り払いその場から逃げてしまった。 もしかしたら防犯カメラに映っているかも知れない。 もう二度とこんな事はしないしその店にも行きません。 どうしたらいいですか? 後日逮捕されますか? 寝る時間であっても逮捕されるんでは無いだろうかと気になり色々調べたり汗が出てきたりして落ち着かないです。 被害者の方本当にすいませんでした。

弁護士回答
    1
  • 盗撮なのか? そうでないのか?

ベストアンサー

別の事でスマホを警察に提示した時に、盗撮画像を 指摘され、ネットで拾いましたと誤魔化してしまった。 その場は帰りましたが、3日後、自宅に婦人警官がぶ厚いバインダーを抱えインターホンに写っていたのですが不在だったので帰ったようです。更に3日経過しても自宅訪問 した様子はありませんが、不安でいっぱいです。 反省と後悔でいっぱいです。すべて削除しました...

弁護士回答
    1
  • 社内で盗撮が見つかった場合のその後について

ベストアンサー

大変お恥ずかしい話ですが、社内で女性社員のスカート内を盗撮を行い、それが見つかりました。 たちまちはその後の沙汰を待つようにと言われています。 首も仕方ないと思うのですが、単純にこの後どうすべきがご教示頂きたいです。 弁護士さんにご相談でしょうか。自分でもなぜやってしまったか説明がつけられず、病院に行く等検討しています。 誰にも相談できず、自業...

弁護士回答
    1
  • 学校内における写真撮影について

小学校で授業中や休み時間に、教師が問題行動をしている生徒の姿を許可なく撮影する事は問題ではありませんか? 小学校高学年となれば、反抗期で教師の言う事を聞かなかったり、授業中寝ていたり、暴言をノートに記したり、と想像します。 何のためにに撮影しているのかはっきり確認はしていませんが、、、見せしめなのでしょうか。 教師が無断で子供たちの姿を自分自身...

弁護士回答
    1
  • 盗撮被害による、犯人探しと対処法について

ベストアンサー

本日、私の彼女が商業施設の個室トイレで盗撮被害合いました。具体的には、隣の個室から男がスマートフォンで撮影しており、叫び声をあげた所逃げたそうです。 私の認識では、盗撮被害は現行犯逮捕でないと証拠不十分で捕まえられないと思っています。 そこで先生方が5つございます。 宜しくお願い致します。 1.現行犯でないと捕まえることが出来ないか? 2.被害届...

弁護士回答
    2
  • 検察呼び出しから1年

ベストアンサー

5月に盗撮がみつかり逮捕されました。 2日か3日勾留され、在宅での扱いになり約2ヶ月警察に通い聴取されました 12月に検察庁から呼び出されて話しましたが、起訴、不起訴の解答などはなく今警察、検察から何も言われず1年と2ヶ月経過してます。 こういった場合、いつまで待ってた方がいいのでしょうか? それともこちらから検察に連絡した方がいいのでしょうか? ちな...

弁護士回答
    1
  • 教師による生徒の盗撮を止めさせたい

うちの子は中学生です。 発達障害があり問題行動が多く周りが困っていることは確かです。 しかし子供の中学校では子供達の問題行動を教師が私用のスマホで写真を撮ったり動画や録音を始めました。 親の知らないところで抑止の為か、目的も知らせずそういうことをして良いのでしょうか。 法的な根拠の元に止めさせる方法はありますか? いくら教師でもそういうことをし...

弁護士回答
    1
  • 後日逮捕の可能性について

ベストアンサー

女子トイレに侵入して、盗撮をしてしまいました。 被害者の方に見つかりましたが、逃げてその場では捕まりませんでした。女子トイレ入口、女子トイレまでの通路、ショッピングセンターなので、あらゆるところに防犯カメラがあります。私の服装は女性用のウィッグにニット帽、マスクを着用しておりました。後日逮捕される可能性はどの程度ございますか?ショッピングセンタ...

弁護士回答
    3
  • 未成年の盗撮に対する処罰について。

ベストアンサー

私は今年の5月に成人をむかえる男子大学生ですが、11月から私は盗撮を繰り返していました。今までに若い女性や女子高生を狙って何度も盗撮を行いました。一昨日女性から通報があったということで今日の昼に警察の方が自宅に来られて、警察署で取り調べをうけました。盗撮に使ったスマートフォンは押収され、明日また警察署に来るということで両親に迎えに来てもらいまし...

弁護士回答
    2
  • 盗撮と建造物侵入罪について

ベストアンサー

お恥ずかしながら先月公共施設で盗撮をして警察に任意同行を促されたため、取り調べを終えた後に在宅捜査となった者です。主に携帯と靴に仕込んだ小型カメラを使用して盗撮していました。携帯内に余罪は多数あり、現在警察が押収しています。ここで質問なのですが、他の商業施設で盗撮目的で盗撮をしているデータがあります。 この場合、建造物侵入罪にあたるかと思うので...

弁護士回答
    3
  • 盗撮で弟が逮捕されました4回目です

先日私の弟が盗撮で逮捕されました これで4回目です。 先日レンタルビデオ店で女子高生の背後に立ち スマートフォンでスカートの中を盗撮しその女子高生に見つかり従業員に取り押さえられ逮捕されました 過去の3回も同様な手口で犯行を犯しています。 1回目と2回目は任意同行で在宅捜査を行い 1回目不起訴、2回目は被害者との示談が成立し不起訴 3回目は8月の...

弁護士回答
    1
  • 盗撮による検察取り調べにおける、余罪追求、立件について。

昨年7月に女子トイレで盗撮を行なってしまい、9月より警察の取り調べを複数回受けた後、迷惑防止条例違反により送検されています。余罪も30件ほどありましたが、警察の段階ではあまり記憶も曖昧だったことから、深くは追求されませんでした。 また、その盗撮動画では被害者不明、被害届は出ていない状況から、続く検察の取り調べでもあまり追求はされなかったのですが、...

弁護士回答
    1
  • 盗撮 実名報道について

ベストアンサー

お恥ずかしながら公共施設での靴にカメラを仕込み盗撮を行い、任意同行を求められ、罪を認め在宅捜査を受けている者です。現在、警察から何度か呼び出しがあるため、呼び出しに応じるようにと指示されている状態です。 1.先月の中頃に行ったのですが、県警の掲示板には事件の事は触れられておらず、報道もされていません。今後もし、検察に送致となった時や起訴された場合...

弁護士回答
    1
  • 私の過去の犯罪歴について

ご相談があるのですが、私は数年後にカナダに移住する予定なんですが、気に掛かっている事があります。大変お恥ずかしい話なんですが、私は過去に犯罪を2渡、犯罪を犯しています。私は今月40代になりますが、今から約14年程前の事ですが、私が30代前半の時に1度目の犯罪が盗撮容疑で約10日間の留置後、裁判所の判決で30万の罰金刑で処理されました。そしてその1ヶ月後位...

弁護士回答
    1
  • パチンコ店での盗撮について

お恥ずかしながら先月、パチンコ店で盗撮をし、警察から任意同行を求められたため、取り調べを受けて現在、在宅捜査を受けている者です。過去に同パチンコ店で盗撮を行なっており、店員7名ほど盗撮を行なっています。被害者の女性には今すぐにでも謝罪したい気持ちはあります。弁護士の方に協力していただき、反省文と示談金をお渡ししようかと考えていますが、被害者の方す...

弁護士回答
    1
  • トイレに侵入してしまいました

ベストアンサー

ストレス発散の為、商業施設で女装をして、トイレに行きたくなり、障害者トイレがなく女性トイレに入ったら、女性が先に入っていて、ある行動がトイレ盗撮をしていると思われ叫ばれました。ビックリして逃げてしまいました。 入り口にはカメラがあります。警察もきてました。後日逮捕は可能性はあるとおもいますが、逮捕の可能性は高いですか? 凄く後悔してます。

弁護士回答
    3
  • 盗撮冤罪にも関わらず被害届を出されてしまいました。

ベストアンサー

盗撮冤罪にも関わらず被害届を出されてしまいました。 その流れで警察がやってきて、スマホの画像ファイルを一通りチェックしましたが、当然盗撮事実はありません。 消去した可能性があるとして、任意でスマホを提出しろと言われましたが、冤罪なのでそこは断固拒否しました。(何日間もスマホがないと連絡手段等なくなるため) しかし、被害届を出されている以上、後日...

弁護士回答
    5
  • 子供がラインに動画をアップして、学校に呼ばれました。

子供が同級生のトイレ中の動画(大事な所は写っていません、ズボンを下ろしてる所は、わかります)、短い時間の複数の動画をクラスのラインにのせてしまいました。本人は、去年の事ですっかり忘れていたみたいで先日、学校に呼ばれてラインを見返して自分が送った事を知ったみたいです。 警察が介入するらしいのですが今後どうなるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 指示されて行った盗撮について。不起訴の可能性があるでしょうか

勤務先の女子更衣室をスマホの動画で盗撮し、撮られていた被害者に見つかりました。自宅待機を命じられ、そのまま懲戒解雇となりました。 被害者が被害届を後日出したようで、警察で計4回聴取を受けました。軽犯罪法の適応だと言われています。 盗撮に至った経緯として、元交際相手から盗撮してこいといわれ、断ると暴力を受けたという経緯があり、自分の意思でしたことは...

弁護士回答
    1
  • 盗撮ばらす、言いふらすなど困ってます。

ベストアンサー

度々お世話になります。サイトで知り合った方達と縁切りできなくて困っています。連絡はラインなんですが、ブロックしたら、一人は、殺す、一人は、盗撮してること言ってやる!って言うのです。 断固として断るためには、やはり先生方に相談した方がいいでしょうか?なんせ、相手は、20代前半の方なんで悩んでます。アドバイスをお願いいたします。

弁護士回答
    1
  • 業務中のFX取引をやめない社員を撮影して注意したところ盗撮にあたると脅迫されています。

業務中にFXをしている社員がおり、何度注意してもやめない(やっていないと言い張る)為、本人が携帯でFX取引をしている現場を撮影しました。 再度注意しましたが以前同様やってないの一点張りでしたので、本人のメールにその写真を送り「嘘はつくな」とたしなめたところ、それは盗撮であり犯罪行為なので弁護士や労基に相談する、謝罪しろ等、半ば脅しとも取れるメールを...

弁護士回答
    1
  • 後日逮捕されるのではないでしょうか

ベストアンサー

盗撮を疑われ盗撮はしてないけど見られたくない動画があったので、その場を逃走しました。身元はわれてはいませんが、よく行く場所なので捜査されるのではないかと気になっています。

弁護士回答
    5
  • スーパー銭湯での盗撮らしき行動について

ベストアンサー

スーパー銭湯のスタッフをしています。 私の勤務する銭湯の男性脱衣場の防犯カメラ映像を見ていたら、メガネを掛けたお客様がフレームを頻繁に触り、ボタンを押すような仕草をしていました。もしかするとメガネ型カメラで盗撮して いたのかもしれません。 しかし、動きだけでメガネ型カメラということや盗撮をしていた確証はありません。 このお客様の行動は盗撮に...

弁護士回答
    1
  • 連続○○事件について

連続窃盗事件とか連続ひったくり事件とか連続恐喝事件とか連続盗撮事件とかありますよね。 これって、余罪多数の状況でも不起訴になったりしてるのを見ますが、余罪多数で不起訴になりました。その後、逮捕以前の犯行について新情報がでた場合、新たにその事件について逮捕したりするんでしょうか。 殺人とかなら過去の事件でも逮捕しそうなもんですが、重大事件とまで...

弁護士回答
    2
  • 盗撮 示談交渉について

ベストアンサー

お恥ずかしながら1月末に公共施設で盗撮をしてしまい、警察に任意同行にて取り調べを受けた後、在宅捜査を受けている者です。主に携帯で撮影しており、携帯電話は押収されています。この事は深く反省しており、被害者の方に弁護士の先生を通じて一日でも早く謝罪したいのですが、警察の方々に余罪が多く、全ての事案を立件するつもりはないが、ある程度の被害者特定が必要な...

弁護士回答
    1
  • 盗撮してその後の相談です。

ベストアンサー

盗撮のことですが、解決したはずなんですが、また、その本人からではなく友達から友達につたわり、盗撮のこと言うといわれています。相手にしないとさらにエスカレートしていきそうですが、そろそろ、先生方にきちんと相談した方がいいでしょうか?アドバイスお願いします。

弁護士回答
    1
  • 盗撮の証拠を掴むには。

はじめまして。 社内で盗撮されています。 座っているときに机の下から足元を盗撮されているのですが証拠が掴めません。 スマホが足元でずっと光っているのですが証拠を掴むにはどうすればいいのでしょうか? 相手のスマホが光っているのをこちらも動画で撮影したりしても証拠にはならないですよね? また、証拠を掴めた場合、どの様に動けばよいのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • ネットカフェ 覗きについて

ベストアンサー

先日、某ネットカフェを1時間ほど利用しました。 ブース内にいると、近くから性行為っぽい声が結構漏れていました。実際にしていたかは分かりません。 近くのカップルシートと別部屋を覗き確認すると、カップルシートと分かりました。カップルシートのブースの前に1ー2分注意すべきか悩み立っていました。結局、なにもせず立ち去ろうとすると、ネットカフェの従業員から...

弁護士回答
    1
  • 盗撮 不起訴後の呼び出しや余罪について

ベストアンサー

非常に恥ずかしながら、先日、盗撮で現行犯で取り押さえられました。初犯です。 その時の被害者の方も不起訴にしてくださり、以前に盗撮した知り合いのうち1人にも連絡が行き、そちらも不起訴となりました。 取り調べの時も不安と緊張と申し訳なさにより上手く話せず、話していない余罪も沢山ありますがデータを見ればわかると思います。(嘘をついたとみなされるのでし...

弁護士回答
    3
  • トイレ盗撮 被害者は被害届を出さず許しをもらえたが…

初犯です。 トイレの盗撮を行いました。その日に発見されました。 自分が帰った後に、警察が来てカメラ等々を持っていき、トイレの指紋とかも取っていったみたいです。 自分は、翌日に被害者に会い、反省して謝り許しを頂きました。示談書は、これからなのですが そのまた翌日に警察から被害者へ電話がきて 被害者の方が、翌日に合って話した事を伝え、許したから被...

弁護士回答
    1
  • 息子が学校で盗撮をしてしまいました

ベストアンサー

息子が高校で盗撮をしてしまいました。 みんなで調子にのって動画を撮影してしまい 自主退学をすすめられました もちろん本人も始めての事ですし反省もしています もぉ退学になっている身ですが携帯は学校から復元の可能性があるためといわれ返却されません そのまま没収されたまま帰ってこないかもと言われました 警察でもない学校にそこまでの権利があるのでし...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから