法律相談一覧
-
離婚に備えての契約書
ベストアンサー家族を含め、他人に対しても全く無関心の夫に対し、離婚を決意しました。 結婚23年目、高校生のこどもが2人います。 離婚を決意した発端は、息子の共通一次の前に風俗店に出入りしていることが発覚したことです。 世間一般ではたかがそれくらいと思われるかもしれませんが、夫は親として家族として何一つ協力することもなく今までが来ました。 私が流産のとき、子供の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
不貞行為とは何ですか?
不貞行為とは妻以外の女性と性的行為を行った事を言うと思っていました。不貞行為とは不倫や浮気の事ですか?風俗に行った事は不貞行為に当たらないのでしょうか? たとえ本番はない(セックスはしていない)としても性的行為はしていますよね?どこからが不貞行為に当たるのかわからなくて…。分かる方がいらっしゃったら教えて下さい。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚できますか?この場合、離婚は認められますか?
ベストアンサー結婚して一年になります。結婚後、持病である夫の精神病を知りました。二ヶ月程前から仕事にも行けなくなり実家に戻り自宅療養していました。先日復帰したようですが、心療内科に通っており、薬も服用しています。 現在も別居しています。結婚前にちゃんと話してくれなかったので、私も私の家族も裏切られた気持ちになっています。 しかも婚約中に連絡をとっていた特定の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を考えています。1、離婚は出来ますか?
結婚一年目の新婚、0才の子供がいます。結婚後、夫の精神病を知りました。発症して10年程経つようですが、薬で抑えていたようで夫の両親よりちゃんと説明を受けたのは病気が悪化した後(結婚半年の子供が生まれた二ヶ月後 )のことでした。そして年明けから仕事にも行けなくなり、病院ではベッドが空いていないとのことで自宅療養を言い渡され夫は実家に帰りました。その間私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他に何で訴えられますか?
ベストアンサー去年の12月に両方の親も入れて顔合わせをし婚約しました。ですがこの間、浮気が発覚し喧嘩になり彼から連絡が取れなくなり喧嘩の日に暴力されたので被害届出しました。やっと見付けて今日警察署で話し合います。彼にされた事は知ってる限り6人の人と浮気・不貞行為があった(中には[出来てないけど]子供を作っていた)、浮気女性達からお金を借りていた・財布から盗っていた、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業で派遣サービスを行う場合
個人事業で派遣サービスを行う場合に関し、必要書類、段取り等悩んでおります。 無店舗型の出張サービス業を個人事業として行う場合の質問です。 女性客限定で、男装をした女性スタッフを派遣し、屋外で散歩、食事、映画等の時間を共有、提供するサービスをするつもりです。 自分でできる限り調べた結果、いくつか申請種類が該当の可能性があり、どの申請が本当に必...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こわいです。私が悪いんですか?
彼氏に性病を疑われています。そしてもし性病うつったらお前訴えるからなと脅されて毎日がこわいです。私が昔風俗で働いていたことを知っているのもあり、訴えると言わんばかりです。これって私ではない他の女性から移されたとしても私が訴えられちゃうんですか?私が悪いんですか?もう辛いです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦破綻とは
ベストアンサー主人が四年程前に風俗に通い始めました しかし証拠としてあるのは二年前からのです その前の証拠はショックが大きく、主人に問い詰めましたが、キャバクラだと誤魔化されました しかし私は結婚前より風俗だけは止めてと言っていましたのでそれから夫婦生活は無くなりました それ以前にも暴力があり私は愛情が無くなったと伝えました それからは子供の為最低限...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外赴任中の離婚
私は、三才の長男と9か月の双子がいます。 双子の出産の際、2 か月の間入院していました。三才の息子は平日は主人が仕事なので実家に預けて土日のみ主人が見ることになりました。 が、金曜日は毎週といっていいほど飲み会で帰りは朝帰り。息子を迎えにいくのは土曜日のお昼すぎ。 平日も外泊をかなりしているようすでおかしいなぁ。とはおもっていました。 出産し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
又質問させていただきます
ベストアンサー主人が二年前から同じ風俗嬢の方のいるお店に通い、メールなどもお互いしていました メールの内容は某ホテルで待ち合わせ 相手は了解といったもう初めて外で会うと言った感じではないメール 後はそのときは主人が予定があって無理だけど、又時間が出来たら連絡するとありましたが、風俗嬢の女性からは 来週は女の子の日になりそうなので今週ならホテル会、来週なら食...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
四年前に主人の携帯を見たところ、風俗らしき女性とメールをやり取りしているのを見ました その後夫婦生活はあったのですが、私は主人が他の女性としていると勘ですが思いましたので、それから主人を受け付けられなくなりました 結婚当初暴力を受けていたこともあり、完全に愛情は冷めました それから二年ほど主人は仕事の都合で週末のみ帰ってくる生活になりました ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
今風俗で働いてます。最近体調も優れず、就職等のこともあり、出勤出来ませんでした、 お店には前借りであと二万くらいお金を借りた状態です。お店から実家に取りにくるとメールが来ました、親には風俗の話なんかできるわけもなく。その話もバラすような内容のメールが来ました。私から持ってきますと連絡したが取りに行くの一点張りです 私はどうしたらいちでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を大学卒までいただきたい
主人の風俗通いの散財で調停中。高1と小4の子供の養育費ですが、主人は二十歳までの支払いを主張。私も子供も大学進学を希望。養育費も大学卒業時までを希望。子供は5月生まれなので、満二十歳までと言われると、大学2年の春には期間が終わり、残りの三年を支援なしで乗り切るのは難しいです。 主人は専門学校卒。主人の弟二人は大学卒。主人の弟の時代でも大学へ行ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美人局について教えてください。
旦那の鞄に契約書があり、見てみたら中絶費用をしはらい・・・みたいなないようなものを見つけ旦那に問いただしました。そうしたら、風俗に行き・・・妊娠したと言われたみたいです。美人局ではないかと本人は言っていますが、そもそも避妊していなく、自分にも自覚があったから私に隠していたのかと・・・ 詳しくは聞いていなのですが、美人局の可能はあるのでしょうか?私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホテルヘルスでの無理矢理な本番行為及び強姦と示談について
ベストアンサー私はホテルヘルスではたらく風俗嬢です。 先日客にホテルにてプレイの最中本番行為を強要されました。最初のシャワーの際お風呂場で強要していれようときたので、本番行為は違法なので駄目と拒否してお風呂をあがりどうやって本番以外で私の職務を全うするか考えつつ体をふいていると加害者はわたしに彼氏がいるかたずね『彼氏いても関係なくやっちゃうけどねw』『鳶をやっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童買春について。これって脅しじゃないですか?
児童買春で逮捕等された場合、男性側がどんなに真実を言っても信じてもらえないとか、否認していると思われる罪が重くなるというのを見ましたが、実際どうなんですか? 担当警察官から、本当のことを言わないと逮捕もあり得るし、後悔するぞと言われたというのも目にしたことがあります。これって脅しじゃないですか?不良少女で過去に犯罪歴のある少女の場合でも、警察は、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責側からの離婚請求について
過去にもこのタイトルで質問はあったかと思います。 このようなケースの場合、離婚が認められますか? 別居六年 子供は三人いる。18歳、16歳、13歳 現在は内縁関係の妻との間に1歳の子供がいる 内縁の妻と連れ子は同居中 別居している妻はほとんど子供と接触していない。 お金がなく子供と同居できないというのが理由だか、本人は大手企業関連の病院に務める病棟...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗営業許可
知人が24才の時(14年前に覚醒剤所持使用で懲役2年執行猶予4年の判決でその後何もなく現在38才、今度麻雀店経営をしようとしてるのですが、前科があると許可がおりないと思ってたのですが、行政書士の人に5年で無効なので許可もおりると言われたのですが、それは本当でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
架空請求 ワンクリック
ベストアンサー質問番号106889さんと似ている質問になるのですが 情けない話ですが、 つい先ほど携帯電話にて、フィアースという会社が運営するゲームキャラでエロアニメ とあるアニメのエロ動画というアダルトサイトに登録してしまったことになり、「会員登録が終了しました。99800円を3日以内にお振込みください。」といる画面が表示されました。年齢質問等に「はい」と連続で答えて...
- 弁護士回答
- 6
-
-
公務員の「信用失墜行為の禁止」の規定に関する質問です。
公務員(地方、国家、裁判所職員、国会職員、議員、秘書、閣僚等)がいわゆるセックスワーカー(風俗嬢、AV女優等)と結婚を前提に付き合ったり、結婚したりすると「信用失墜行為の禁止」の規定に抵触する可能性はありますか? セックスワーカーの方々には失礼な質問かもしれませんが、他意はありませんのでご了承ください
- 弁護士回答
- 2
-
-
興味本位で見ていたら…
興味本位でアダルト動画を観ていたとき動画を押したら年齢確認がでて、誤って押してしまいました。 次のページに移ったときには、『登録完了』の文字と3日以内に99,000円を振り込めという画面に。 急いで退会しようとしたら、入金がまだとのことで出来ません。 また、このサイトは許可された公式サイトとも書いてありました。公式サイトに誤って登録ししまったのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の日常家事債務について教えてください。
私は離婚して、8年たちました。離婚の原因は元旦那が、パチンコ、風俗通いに、消費者金融から借金をした事が理由です。名義は元旦那名義です。 今は元旦那とは、連絡をとってないのですが、先日元義父から、実家に電話があり、私の母親が罵倒され、義父の話によれば、私がした借金で、生活費にあてた借金なので、私か私の母親に支払えと言ってきました。それと、私が元旦那...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV慰謝料
弁護士先生からの多くの回答お願いします。 無視をする。ウザイ、ムカツク、一緒にいたくない。子供はいいが、妻も一緒なら出かけたくない。帰省もしない。と妻だけを拒み続ける、求められてもセックスを拒み風俗や浮気をしたらDVの慰謝料請求されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗営業許可
今度知人Yくんが麻雀店をやるのですが風俗営業許可?をとらないといけないみたいなのですが、本人は10年前に一度覚醒剤で捕まり前科があるため、とれないみたいで、かわりに一緒に働いてもらう予定のBさんににとってもらうみたいです。質問なのですが、経営者はYで営業許可をとるのはBとわけられるのですか?代表者(経営者)本人が風俗営業許可をとらないと駄目ではないのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料
弁護士先生からの多くの回答をお願いします。 自身の不貞行為が妻に知られ、浮気はしない。会わない。風俗通いしない。違反した場合は300万円支払う。公正証書を作成しました。その後風俗通いが妻にバレた場合違反金300万円と公正証書作成するきっかけになった不貞を理由に離婚となった場合、不貞の慰謝料と違反を払わないといけないのでしょうか?何年も前から性格の不一致...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職先への個人情報の漏洩と中傷
10年ほど前に働いた会社で社長からレイプされ頭がおかしいとの事実と違う中傷を流され退職しました。これが、名字が珍しいためか10年近く続いて困っています。また、私は身内に精神を病んだ人間がいます。これをそのときに勝手に調べていたようです。 私の名前はとても珍しいです。 トラウマで働けなくなり、2年ほど在宅で仕事をし転職しました。しかし、前職と関わりのあ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚時の慰謝料
不貞行為が妻に知られて浮気はしない、風俗通いをしない。と公正証書で違反した場合は300万円支払いを約束しました。違反をして、更に離婚となった場合、違反300万円と更に不貞行為の慰謝料相場300〜500万円を支払わないといけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問です。きちんと所得をあげてないと難しいですか?
風俗嬢が犯罪被害にあい、後々、損害賠償請求で休業損害を請求したい場合、認められるのでしょうか? きちんと所得をあげてないと難しいですか? 何を証拠に請求かければいいのか、教えて下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚するためには?離婚できる方法はありますか?
弁護士先生からの多数回答お願いします。 自身の不貞行為を妻に知られ、浮気はしない。風俗に通わない。と公正証書を作成し、違反した場合は慰謝料を払うと約束しましたが、浮気がやめれません。妻に秘密で借金もあります。未成年の子供が二人いますが、以前から性格の不一致、家が汚い、帰りたくない。の理由で離婚したいと妻に伝えていますが、離婚に応じてくれません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネット掲示板での誹謗中傷・名誉棄損についての質問です
私は性風俗店で働いてます。ホストラブという掲示板で源氏名を出された上、中傷されました。 他のお客さんや女の子、お店のスタッフさんも閲覧する可能性もありますし、非常に不愉快で傷ついてます。 ただでさえ、接客中にお客さんの心ない言葉で心をえぐられているのに不特定多数が閲覧する掲示板にまで心ないことを書かれて接客がとても怖いです。 うつ病も患ってて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店に濡れ衣を着せられた
ベストアンサー半年前利用したホテヘルの従業員から「本番強要しただろう、強姦の被害届を出す」と脅されました。当方は全く身に覚えがない事で否定をしましたが、「親告罪」だと思うので、被害届が受理され、または民事訴訟などになってしまわないか不安です。 ただ、そのホテヘル嬢は辞めてしまったらしく、店側も「女の子が言っていただけで証拠がいない」とも言っていました。その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中ですが…
いつもお世話になります。 現在、夫と離婚協議中です。これまでの経緯は、昨年12月に夫が離婚を切り出し、一方的に家を出ていきました。私が離婚に応じないでいると、中国人の愛人がいることを告白し、ビザが切れる前に私と離婚して、彼女と籍をいれたいと言われました。 相手の女性に不信感を抱いた私は興信所に頼み、不貞の証拠と、中国人女性を調査してもらいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通法違反の略式罰金と、傷害事件の略式罰金は何が違うの?
スピード違反や人身事故を起こしたときなどの交通法違反の略式罰金と、傷害事件の略式罰金とでは何が違うのでしょうか? どちらも前科としてカウントされる?それとも交通法違反の方はカウントされない? 役所の犯罪人名簿に掲載されるのは傷害事件の方のみ? 今ひとつ、社会生活上および法的取り扱いの違いがよく判らないので、この点、教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職願
知人の娘さんの相談です。宜しくお願いします。 キャバ嬢ですが、年末に口頭で、夏に退職希望と職場に言っていたそうですが、 年末の給料が、間違って減らされたり、時間給も最初の約束より、なんだかんだと言われ、条件も悪くなっています。 最近、体調を崩し、もう、退職したいのですが、辞めさせてもらえないようです。 体調不良休む時に、診断書提出してますが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アダルトサイトでの高額請求
教えて下さい。 興味本位でエッチ動画に クリックし18歳以上というトコロをクリックすると 登録画面になり 99800円と書かれてありました。 もう一度よくみてみると文章下に架空請求やワンクリック詐欺ではない。99800円かかるということも書かれてありました。 よく最後までみてないのがいけないのですが、支払わなくてはいけないのでしょうか? 一種二種電気通信事業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アダルトサイト。これは支払った方がいいのでしょうか?
「わたしの汚ねえ黒アワビ」というアダルトサイトに間違って登録してしまいました。 年齢確認ボタンがあり間違えて押してしまったら、登録完了となってしまいました。 3日以内に99800円支払わないと180000円になると書いてあります。 ・映像送信型風俗特殊営業届あり ・ワンクリック詐欺、架空請求ではない ・支払わなければ事務局から連絡がくる などが書かれてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高額請求
昨夜、無料動画サイトを閲覧中に、サンプルをみようと18才以上ですか?をクリックしたところ、登録完了画面に切り替わり、200日99800円の請求画面になってしまいました。 あわてて「退会する方はこちら」からメールをしたところ、ドコモのケータイから以下のメールが来ました。 対処方法を教えてください。 怖くてたまりません。 お客様は既に当サイトへのご入会手続き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店で働く女性の問題
私の知り合いに風俗女がいます 彼女が送迎で自宅に帰る途中に追突事故に合いました その事故で仕事が出来ないのに後は追突した加害者と相談してと何もしてくれず、さらに休んでいると怠けないで仕事に来るように催促され、仕事に行き症状が悪化しても知らない不利をしてます そんな彼女を見ておりとても可哀想です こういう場合は追突した加害者だけの問題でしょうか ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領ですか?横領になるのでしょうか?
会議の後の飲食代金や個人で利用した風俗店での支払いを飲食代として領収書をもらい会計報告しました。決算期には領収書を出し監査ではひっかかったことはありません。横領になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
又質問させていただきます
ベストアンサーネットで調べたところ、風俗嬢とでも何度も通ったり、個人的に会ったりしていれば不貞になるとありました 主人は二年間同じ風俗嬢の方のもとへ通っていました ホテルで会うメールは見ましたが、肉体関係はその時は無かったと言っていました 結婚生活二十年目で慰謝料はやはり百万が妥当なのでしょうか? 子供は小学生、高校生の2人養育費も出来れば知りたいです ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停
結婚二十年目、子供は二人です 結婚五年目まで主人からの暴力がありましたが、その時離婚申し出をした所二度としないということで許しましたが、愛情は戻りませんでした 三年ほど前に主人の様子がおかしい気がして携帯を見た所女性とのメールがありました 問いつめると仕事で行ったキャバクラの女とメールしただけだと言われ、おかしいとは思いましたが証拠もないのでそれ以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。こう言った事は民事になるのでしょうか?
爆サイと言うサイトである風俗嬢に対して中傷をし、相手が身元特定をし警察に被害届を出したとの事です。去年の6月ぐらいから女性は動きだし身元特定をし被害届を出したみたいなんですが警察からも裁判所からも何も通知も連絡も来ません。 何ヵ月も立っているのに何も言ってこないのは普通なんですか? こう言った事は民事になるのでしょうか? 中傷と言うのは容姿の事や僕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お願いします。法律的に住所を調べるとかありえますか?
風俗のスカウトに五万借りて年末が期日でしたが払えず一月に二万、今日残りの支払い予定でしたが払えずあと一日待ってほしいって言ったら実家の住所や引っ越した先の住所を調べると言われました。 裁判するって言われました。 法律的に住所を調べるとかありえますか? どうしたらいいのか分かりません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺事件ですか。その男とグルだろ自作自演なんでしょ?
大至急返事くれると助かります。詐欺事件になるといわれてます。風俗で11日間働いていたのですが、原因は私がお客に営業してデリヘル使ってくれと頼みました お客はサブアドをつかっていました お客は店を通して1日貸切をし、お金を払わずバックレました。私はお店に営業してたことは内緒にしてました。お店から11時に駅に待ち合わせしたから店外の貸し切りだからといわれま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ワンクリック詐欺なのでしょうか?
先日興味本位で動画サイトの年齢認証のボタンを押した際に、 【会員登録されました。 3日以内に99800円振り込んでください。 振り込まなければ150000円請求します。】 などと書かれており、さらには、 【当番組は架空請求やワンクリック詐欺などの違法サイトで はありません。 ご自身の意思により年齢認証・制限解除を して登録された映像配信型風俗特殊営業届出済みの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相談です・・・・・・続き
12月になり、急にオープンから3か月の結果でN氏(出資者)が手を引くとメールが来た。「私はもう50万を出した。」あとは君の力でどれだけできるかだと、個室として使えるなら使ってくれても構わない、家賃につても僕が払う事ではないんだから、君が困る事はないだろとN氏から言われた。(1部省略!)1月下旬になり、N氏からのメールで仲介屋から連絡があり明日2人に話があるから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店から
ベストアンサー風俗店で働いていたのですが、そこのお客さんと関係を持ったことを理由に損害金の様なものを遠回しに請求されています。脅しの様なことがあり、店長と一人で直接話すことはむすがしい状態ですがどうしたらいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停にのぞむ際の注意点
調停が不調に終わった場合、裁判となりますが、調停での調停員の方々とのやり取りがそのまま裁判で引用されるということも含め、調停で特に気をつける点があれば、お教えください。些細な事でも結構です。アドバイスをおねがいします。これは、絶対言ってはダメとか、絶対言っておくべきとか。宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから