法律相談一覧
-
風俗ネット書き込み
ネットでデリヘルやソープランドなど実体のあり店舗にて働く不特定な女性への書き込み(好みタイプ,2時間サービスに支払う料金ような具体的な条件 一般人も見れるが店舗の女性のみ回答や返信できる)は違法ですか? その書き込み場を提供するサイトは違法ですか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店。どうしたらぃいでしょうか?
質問させて下さい。 私は今風俗店に勤務してるのですが、 昼間の仕事が始まって風俗店を休んでいます。私が勤務してる風俗店は一ヶ月分のシフトをだしてその通りに出勤するシステムなのですが、昼間の仕事が始まってしまったので今はお休みを頂いてます。お店から休んだ分また出勤しないと、ドライバーさんやスタッフさんのお給料を支払わないといけないみたいなんです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚予定ですが
現在既婚中ですが、性生活もなく子供もいません。主人は風俗に度々行っていることも知っていますし、私から申し出れば同意してくれると思います。 不貞であるとは重々承知していますが、現在交際している彼がいます。彼には既婚である事をまだ言っていません。できれば離婚の事を言いたくはないのです。戸籍も一旦親元に戻し、親ごと戸籍を移動すれば離婚歴がないようにみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲中の彼が浮気 彼にはお金を1200万円貸しています
約5年ほど同棲している彼に、ちょこちょこ貸していたお金が総額1200万円に。 返す返すと、いいながら今だ返してくれません。 借用書は書いてくれず、私が5年前から貸した金額と 日にちをつけた物はありますが・・・ 先日、とある女性が私を訪ねてきました。 私と同棲している彼と二年間付き合って彼に合鍵も渡し、 半同棲状態だったと告げられました。 そして、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求 自力で出来るか?
もう離婚届けは出してしまいました。 24年6月頃から元旦那は行方不明で携帯(滞納で強制解約)は持っていない為連絡の仕様がありません。 仕事(風俗店勤務)も8月10日に飛んでます。 不倫は去年からで、元旦那が薬物で勾留された時不倫がわかり、出て来てからも続いていました。 相手は元旦那が既婚者だと知っていたはずです。てか、自分で知ってたと言いました。が録...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産出来ますか?
今日訴状が届きました。 5年前に風俗店で働いていた時に客から、計1200万円賃借し一切返済をしていないという事と、その際に交わした借用書に、私が勝手に書いた連帯保証人(父、弟)に対しても訴状、計3通の訴状が届きました。連帯保証人に関しては、今日までこの事実は全く知らない事で、その旨を答弁書で提出するようにアドバイスは受けました。私は2年前に風俗を辞め会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗トラブル!?
カテゴリに該当がないのでこちらにさせていただせた。非常に情けない話です。最近風俗にいきました。(店では風俗と謳っていません)客はマジックミラー越しに若い女性の下着などをみて楽しむ形態です。 その時に携帯からの盗撮疑惑がかけられ、免許証コピー、自分の写真を取られ、罰金も払いました。携帯はすべて調べられましたがやっていないので物的証拠はもちろんでてき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
18歳、高校生の風俗店勤務
風俗店(デリバリーヘルス)の従業員です。 今月18歳になったばかりの定時制の高校生に通う 女の子が面接に来まして、採用すべきかどうかで 悩んでおります。 18歳未満ではないので法的に問題ないと思うのですが、 高校生っていうのがひっかかります。 採用して、接客(性的サービス)の仕事をしてもらっても 大丈夫でしょうか? ご回答の方、どうぞよろしくお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗トラブル。今後自分はどう言う行動をとればいいのでしょうか?
20日ほど前に非本番店(店舗型)で同意のうえ本番行為をしてしまいました。お店を出た後女の子にメールで1〜2ヶ月後に来るとメールしました。ただその後いろいろ調べたり、考えたら、風俗通いを辞めようと思うなりました。ただお店には携帯番号を、女の子には携帯番号と会話の中で住んでる地域を喋ったことがあるので、行かなくなった途端に何か脅迫行為を受けないか心配なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の借金で困っています
夫が内緒でサラ金に借金をして風俗で使ったそうです お金がないのなら私が働いて返せといいます 妻に内緒の借金でもかえさないといけないのでしょうか? 妻の精神的苦痛は考えてもらえないのでしょうか? 離婚するとしたら財産分与と慰謝料でトントンになるのですか? 子供が小さいので、離婚もためらってしまいます 別居したら別居以降の借金は妻には関係なくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不安です…
先日、恥ずかしながら興味本意でアダルトサイトをみていたところ、利用規約を読まずに、閲覧する→年齢認証し次へとボタンを押してしまいました。すると登録ありがとうございましたという画面になり携帯端末情報なとが表示されていました。 3日以内に99,800を振り込んでください、3日を過ぎると通常料金18万円となりますとありました… 更に、当サイトは架空請求やワンクリ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社交飲食店での名義貸し問題
私は今とある社交飲食店の名義人をしており、私自身はその名義人をしてる店の系列店で働いています。社交飲食店と言ってもそれは表向きで実際はピンクサロンです。 名義人になったのは今年の6月のはじめくらいです、うまく言いくるめられたとは言え自分の意志で店の名義人にはなりました。しかし6月の終わりに店のキャストとの恋愛がばれて半年間の強制業務と減給にされま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年齢確認から利用規約を読まずに…
長文ですみません。 昨日、「エロコレちん百景」というアダルトサイトの登録をしてしまいました。 年齢入力の下に 利用規約同意ボタンがあり、 そのボタンを私は安易な考えで読まずに押してしまいました。 クリックしたら、 「登録が完了しました」 という画面になり、 ¥99800の入会金を銀行振り込みでと書かれていました。 期限は3日後の24日までと書かれて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一対一のライブチャットが公然わいせつとして摘発されたことについて
【引用】警視庁生活安全特別捜査隊は、インターネットのアダルトチャットサイトで、不特定の利用者に女性のわいせつな動画を閲覧させたとして、サイト運営会社「㈱マッシュアップ」(本店 新宿区新宿5-5-3)社長のxxx容疑者と、同社役員や従業員ら計8人を公然わいせつの疑いで逮捕した。 同隊などによると、平成21年6月23日午後1時半頃から約15分間にわたり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求したいが可能でしょうか?
彼女と婚約した後(結婚申込み指輪渡し受取りOK)、 彼女の兄への借金10万(メール履歴あり)+彼女のホストの売掛金60万(メール履歴あり)+彼女が勤めていた風俗店での罰金40万(メール履歴なし)+彼女の賃貸遅延金20万(メール履歴あり)の合計130万を、 彼女が支払えないので、婚約していることもあり、私が支払いました。 また、他に私から彼女に50万を貸した借用書もあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗で働いてることを
私は昼に普通の仕事をしているのとは別に学生の頃から風俗でも働いています。 もちろん昼の仕事は副業をしてはいけないとの誓約書を書かされていて、やっていてはいけないことは認識しています。 そして、私は風俗で出会った男性のことを好きになりお互いに好き同士で昨年年内には辞めるねと話していたのですが、どうしても辞めることは出来ずその理由も説明もせずに、辞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうすれば良いでしょうか
夫が風俗関係の仕事をしはじめ夫婦関係を続けるのが難しくなり、離婚をする方向ではありましたが、突然1ヶ月以内に離婚をと言われ、子供も小さいので養育費や婚姻費用等は法的範囲で一般的な金額等提示して来ましたが、慰謝料もなしと言われ、もし1ヶ月以内にしなければ金額を減らすと脅されました。どのように対処すべきでしょうか。教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求出来ますか?
1つ前に質問させて頂いた犯人A(元従業員で留置場にいます)が、実は2ヶ月間まったく仕事をしていませんでした。 現在、3店舗の風俗店と飲み屋を経営しています。内1店舗は明日OPENとなり、2ヶ月前より女の子と従業員集めの為にAに動いてもらっていました(スカウト、ポスティングなど) 毎日報告を受けていましたが、それが真っ赤な嘘であった事が次々とわかりました。 仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裏DVD購入をしてしまいました
すみません。 反省してます。 先日、インターネットで裏DVDを購入してしまいました。児童ポルノでは無いです。 購入自体は犯罪ではないと、過去の質問の回答にもかかれてましたが、処分はやはり警察に行った方が良いのでしょうか。 児童ポルノでなければ、問題ないのでしょうか。 また、海外サイトからの購入は合法と何かに書いてありましたが本当でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗 キスマーク。電話がかかってきたら出るべきなんでしょうか?
ベストアンサーどうしても不安で不安で仕方ないので相談させてください 昨日、デリヘルを活用しラブホテルに行きました。 呼んだ子はかなり気の強そうな女性で本番とかは絶対しないと言ってたのでしていませんが、態度が少し悪く帰り際に軽く言い合いになりました。 その時にキスマークをつけられた、営業妨害だ!と言い、次の仕事があるから先に出ると言って帰ってしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チャットにて
先日インターネットの2ショットチャットで男性とHなお話をしました。 その際に私は調子に乗って、事実でないことを言ってしまいました。 それは、自分は19歳の風俗嬢で、お客さんがお小遣いをくれたらお店に内緒で本番行為を許している、というものです。 具体的な金額を訊かれたので、それも考えて書きました。 しかも、これははっきりと言ったわけではないですが、高...
- 弁護士回答
- 2
-
-
居眠り運転
こんにちは。今年の5月に居眠り運転で 玉突き事故を起こしました。その事故の処分の聴聞会の通知が着まして、違反内容は、過労運転の28点と累積を合わせて32点の減点です。軽傷の人身事故で、前車(被害者)の運転者は まだ通院中で、後車(被害者)の同乗者の方は軽傷されましたが、示談出来ました。 この件で、異議申し立てをして減刑出来ますでしょうか?ちなみに、風俗系の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルについて。1:合意があったとしても、脅迫されるのか?
ベストアンサー三か月前にデリヘルを利用しました。その際、自宅にデリヘル嬢を呼びました。そこで、互いの合意の上での本番行為を行いました(コンドームは付けました)。私は以下の3つに関して質問があります 1:合意があったとしても、脅迫されるのか?また、強姦罪に適用されるのか? 2:自宅まで風俗店側が赴くことはあるのか? 3:もし、自宅まで来た際は警察または弁護士に相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
回答お願いします
Facebookで何者かが私に成り済まして登録しています。私は事情があり風俗店で働いているのですが、風俗店で使用している画像をFacebookのプロフィール画像に使い次々に画像を追加登録しています。その追加画像も私が勤め先で使用しているものです。 成り済ましている人物には心当りがあり その人に3、4年程前にストーカーされ様々な被害を受けたので警察に相談に行きまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
回答お願いします。また何かの罪にはならないのでしょうか?
Facebook内で何者かが私に成り済ましています。 事情があり風俗店で働いているのですが、Facebookのプロフィール画像などを風俗店で使用しているものを使っているのです。 私の本名で登録されている為、私の知人や友達などがFacebookに登録した場合、私に成り済ました偽物のプロフィールが表示されてしまいます。私に成り済ましている人物が誰なのか証拠はありませんが『た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗利用。場合によっては強要罪で 訴えれますか?
ベストアンサー風俗で 過失で誤ってイレギュラー行為してしまった場合 罰金支払いは法的根拠がないので 拒否りますが 免許証コピーや顔写真撮影は拒否れますか? 場合によっては強要罪で 訴えれますか? しかし この程度の内容では警察は 民事不介入ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
アダルトサイトで困っています(追加質問)
ベストアンサー数時間前にアダルトサイトに関して投稿した者です。 前の質問に追加です。 《退会処理不可》 -------------------- ご利用料金の精算が済んでおりません。 -------------------- ■サイト名 アダルト動画 オナくらぶエロ動画 ■請求金額 99,000円 ■登録日時 2012-08-15 06:00:00 ■会員番号 1154559 ■携帯端末情報 DoCoMo/2.0 N900iS(c100;TB;W30H1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗に関する事です。
デリバリ-ヘルスで本番生中だし行為をしてしまい、店側から示談書を書かされ内容は女性と連絡をとらないこと店を利用しないこと、それと医療費、薬代として6万円を払い、免許証の裏表のコピ-を渡しました。示談書のコピーは貰ってません。 店の人とはこれ以上は請求しないし女性からも店からも連絡しないからもうかけてくるなと口約束ですがいわれました。 今後のこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助けてください。私は何か支払わなくてはいけないのでしょうか?
以前風俗に働いていて辞めてしばらくしてから お金に困り 一人のお客様に 仕事としてお付き合いをお願いしたところ承諾してもらい 何回か援助していただきました 家庭の話しを聞いてもらったりもして お会いしてましたが 私の旦那が 疑いだし 相手に迷惑かけたくない気持ちもあり 連絡も途絶えてましたがたまたま連絡くる時に限りタイミング悪く旦那がいたりで メールに『...
- 弁護士回答
- 2
-
-
WEB上の風俗のあっせんについて
ベストアンサー風俗のあっせんについての質問です 路上スカウト行為は条例で禁止されていますがWEB上でのあっせんは大丈夫なのでしょうか 風俗求人ドットコム http://www.fuzoku-works.com/ ほすらぶ求人 http://job.hostlove.com/kanto/ ラブボニータ(ソープに特化) http://www.lovebonita.jp/top.html?PHPSESSID=vdgenja7r2qkp3tvl6ts3h2... このようなサイトがありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗で仕事を辞めたいんですが・・・
私は現在風俗で働いてます。2か月前にその仕事を辞めたいといったのですが、三か月後か別の人を紹介しないとダメって言われて一人紹介しました。その際にその子が働かない場合9月末まで私が働くと書類にサインいて拇印も押してます。その子が結局働かなくて、私も約束通りに働こうと思いました。ですが、急に私が言ったこともない仕事仲間の悪口を言ったとか言われて、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名刺を渡してしまいました
先日、風俗に行ったところ、女性に、タイプだから連絡先を交換してくれと言われ、携帯番号とアドレスを交換しました。 その後、何回か会って、交際を申し込まれ、了解しました。その時、風俗は辞めると言っていました。 その後、お金を貸して欲しいと頼まれ、お店を辞めていないことも判明し、騙されていたことに気づきました。 お金は諦めましたが、交際を了解した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求出来ますか?・認めていない場合は請求出来ますか?
長文失礼いたします。 回答よろしくお願いいたします。 去年の10月までお付き合いしていた彼がいます。 (現在は別の彼と結婚して妊娠8ヶ月になります。) 妊娠初期にクラミジアという性病で陽性が出ました。旦那は性行為の相手は私が初めてで風俗関係も無いことから医師は前の彼氏に移されたのだろう。とおっしゃりました。薬を飲めば治るということから2週間飲み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これって罪になりますか?
男性の陰茎を自分の手を用いて射精させ(いわゆる手コキ)、お金を頂いた場合犯罪になりますか?男女共に成人している場合です。自分の方から持ちかけた場合などはどうでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗支払い義務。過失割合は どれぐらいになりますか?
ベストアンサー風俗で避妊に 努めるも 避妊に失敗した場合 緊急避妊薬代などは 男性客が 全額負担ですか? 過失割合は どれぐらいになりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
お伺いしたいです…
ベストアンサー以前風俗で働いていましたがお店の対応にいささか疑問を持ってお伺いしたい事がいくつかあります。 警察も頼りなくて困っています。ご享受頂けたら幸いです。 4ヵ月ほど前 仕事中嫌がっているのに無理矢理本番行為をされました。 悔しくてお店に電話すると、すぐに迎えにきてもらえましたがスタッフじゃなくドライバーさんでした。 そのまま事務所に帰ると「お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追加の質問です。
ベストアンサー水商売なのですが…で、お返事を頂いたものです。任意で無理でしたら、法的にも考えています。そこで、2つ質問です。 1)タイムカードがなく、お店で働いていた証拠の為に、皆、雇用契約書を各自持って帰ってしまいました。しかし、ダウンライトや雇用契約書の不備の為、警察から、呼び出しを社長は受けています。呼び出し状作成の時、私が立ち会いでサインしたのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題について。この内容で慰謝料はもらえますか?
離婚をする事になったのですが、離婚時の取り決めについて教えて下さい。 婚姻期間一年半、別居期間8ヶ月、一歳の子供が一人います。 離婚原因は、旦那の持病と女性問題です。 1、慰謝料について ・持病である精神病を結婚前に聞かされておらず結婚後環境の変化から悪化したようで会社にも行かない時期があり、主人は親の元に帰り自宅療養(別居のキッカケ)。 そのため私も実家に戻る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
至急お願いいたします
ベストアンサー先日、風俗店にて禁止行為である撮影行為をし、示談金を支払いました。しかし、自ら猛省した結果、警察署へ自首しようかと考えています。この場合、被害届が出ていない、証拠となる画像も消去済みの場合、警察署はどのような対応となりますか?また身元引き受け人が呼ばれる可能性はありますか?お願いいたします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
騙された。このまま何も出来ないのか?
ベストアンサー好意を持った人がいました。 ずっと振られ続けていましたが(笑) 私の行動や援助は受け取ってくれるので勘違いをし協力をしてきた。 今回彼女が新しく仕事を始めるのに住居や仕事を一緒に探して廻った。 費用を援助し県外での新生活を応援してた。 しかし仕事は1日行って無断欠勤。 無断欠勤3日後には風俗店へ入店。 初めから風俗をするつもりで私を利用したようで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
理不尽な借用書。法的に支払い義務はあるんですか?
四年間DVを受けてて 別れて四年たちます。 別れる際に、大して援助もうけてなかったんですが 風俗に沈めるや 家族をさらうなど脅され 殴られたりと 月五万返済の400万の借用書を書かされました 無知で400万で別れれるならと サインしましたが 法的に支払い義務はあるんですか? 今だに精神科通いです。 弁護士を立て逆に訴えたいくらいです。 DVも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特約に反して風俗店の営業を始めたAに対しての請求権について
ベストアンサーAに住宅を建てることを特約に土地を分譲しました。 しかしAは約束に反して、旅館用建築物を建て いかがわしい営業を始めました。 私の請求権はどのようなものが考えられますか? ご教示ください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
早急に解答願います!!
現在出産間近の主婦です。夫(40)から離婚宣告されています。 夫は初婚であり、早くに父親が亡くなった為か、今迄お付合いした女性は複数いたものの同棲はした事がなく、母親と2人きりで生活していました。性格は至って真面目で優しいのですが、頑固な一面もあり、諦めも早いです。風俗・浮気等は一度もないそうです。 知り合って3ヶ月で夫からプロポーズされ、2ヶ月後に夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料取れますか?
お互い初婚で結婚して一年ちょっとですが、夫(36歳)は性欲がないといってエッチがありません。 両親に孫の顔を見せてあげたい、私も幸せな家庭を築きたいので子供が欲しいと話したら、給料が足りないから貯金もできない、子供は育てられないと言われました。 車が好きで、車を買い換えたいから貯金していて300万円の車の見積もりを取って、もう少ししたら買い換えると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性依存性と思われる旦那との離婚
ベストアンサー昨年、旦那の不貞(風俗浮気)がわかり別居しましたが誓約書を書いてもらい戻りました。不貞の中には19才の女性との援助交際未遂もありました。また結婚前の交際中、数回女子高生や未成年との援助交際をしていたことも、この時に認めました。不特定多数となると性病がコワイので、エイズ検査にも一緒に行きました。それと、一日中携帯でSNSをしていたり、パソコンでアダルトサ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ相手
ベストアンサー自宅を(夫名義の戸建て) 着の身着のまま幼児の子どもと閉め出され10ヶ月、不本意ながら別居中です。 鍵は持たされませんでした(財布と携帯のみなんとか所持)。 閉め出されたあと夫がこちらからの連絡、アプローチを無視し続けたため、行政の相談員さんに連れられいわゆるシェルターに身を置くこととなり、後々生活保護が認められ、受給が始まり住まいも決まりました。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店。実際 このような悪質店の摘発事例はありますか?
ベストアンサー利用する風俗店が 悪質な店で 強引に本番行為してないのに 強引に本番したと 言ってきて 金品要求してきたら恐喝 帰してくれない場合は監禁 念書など書かされたりしたら強要 又 訴えてきたら誣告で 警察に訴えれば良いですか? ここまで風俗店がしてきたら 警察も もはや 民事不介入の対応は しないですか? 実際 このような悪質店の摘発事例はありますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法(?)会社の給与未払い
ベストアンサー都内某風俗店を退職したのですが、その後支払われるべき給与が振り込まれていませんでした。 そのため労基に行政指導をして頂き、支払いを促してもらおうとしたところ、風俗店は違法な商売なので(バックに暴力団の絡みもあるかもしれないので)対応できないと回答されました。 そこで簡裁にて、支払督促や少額訴訟を検討しているのですが、風俗業を相手にしてくれるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから