12,662件見つかりました

法律相談一覧

• どうしたらいいですか?

初めて相談させて頂きます。 分かりづらいかと思いますが宜しくお願いします。 今年の1月からお店(風俗店)の従業員と付き合いだしすぐ同棲する事になりました。 一緒に住みだした途端 彼は仕事に行かなくなり9月中旬までヒモでした。 別れる原因はDV(別れた後 警察に相談) 8月一週目に初DV 鼓膜が破け(お盆明けに病院)我慢の限界で別れを告げると別れないの一点張...

弁護士回答
    2
  • 韓国人エステの経営

お世話になります。 現在、自分は窃盗未遂で執行猶予3年の身分です。 このほど、韓国人エステの経営をやらないか(現在ある店舗の名義を変更する)との誘いがあり、やりたいと思っております。 そこで質問ですが、万が一にも当店のスタッフが個人的に風俗まがいなサービスをしたら私にも責任はくるのでしょうか? 現在、執行猶予の身分ですから、逮捕 起訴されて罰金刑でも執行猶予は取り消...

弁護士回答
    1
  • 親権とれますか?このような場合どうなりますか?

嫁が家出をし風俗で働き浮気を繰り返していました。 その間向こうの親が預かりたいと言ったので子供を預けました。 嫁を発見し無理矢理実家へ連れて帰り 話しあい子供のためにやり直すと話しあったのですがその後 多数の嘘が発覚しもう離婚を考えています。向こうは嫁と嫁の母親と母親の内縁の夫がおり経済的にすべて内縁の夫に頼って生活しています。 私は自分の家を...

弁護士回答
    1
  • 風俗嬢を妊娠させ、中絶費用を請求された

友人に相談されました。 風俗嬢とは店ではなくプライベートであってつきあってもなくて身体だけの関係だったみたいです。 妊娠したといわれ風俗嬢だけど本番はしていないし週数的にもあなたしかいないといわれたみたいです。 おろしてほしいっていったら慰謝料で50万ほしいっていわれて一回おろしているから治療もあったら世話してくれるのかとか… 自分の子かわからない...

弁護士回答
    2
  • 風俗 強姦 デリヘル

昨日朝方についた客が覚醒剤使用者で、その事がサービスの途中でわかり、無理やり挿入され中出しまでされ、でも覚醒剤使用者に怒って逆ギレされたら…と考えたら怖くて何も言えず、最後に何とかお店の人間を呼んで、お店の人が客を押さえつけ、どうするか話をしました。 もちろんお店は本番(挿入行為)は厳禁です。 私は警察にと思い、その事を伝えると客がその場で、 ...

弁護士回答
    1
  • 風俗嬢に中絶したのでお金を請求されています。

助けてください。 数ヶ月前に風俗店へいった際に、携帯の番号交換をし、何度か遊んだ後風俗嬢の家に遊びにいきました。 そこでセックスをしたのですが、相手からの要望もあり中出ししてしまいました。 その後も何度か遊んでましたが、突然連絡が途絶えました。 連絡が途絶えてから一ヶ月たち、こちらから、たわいも無いメールを送りました。 すると、相...

弁護士回答
    5
  • アスペ夫の熟女系風俗通いは離婚理由になりますか?

前にも離婚について相談させていただいた、しらかばです。 アスペルガー症候群の夫との離婚を希望しています。 家には生活費を一切入れてくれず、私が体調を崩して働けなくても食費を出してくれない人です。(夫が独身時代に購入した中古マンションのローン、光熱費は夫が支払っています)特に結婚時に取り決めたわけでもないのに、夫は全部自分の給料を自分で使っていま...

弁護士回答
    2
  • ネットでの嫌がらせ。何か打開策はありませんか?

半年前からメールで嫌がらせを受けていました。 内容は、画像に電話番号などが乗せられて 卑猥な言葉など、あとは中学のときの写真などで、10通ほどきました。 アドレスなどを変えたりして、収まったのですが、 今度はFacebookなどに私の名前で登録され、友人などに、私の風俗で働いていた写真や過去をばらまいたり 見ず知らずの方にもいろいろと、風俗での写真や住所...

弁護士回答
    1
  • ワンクリック請求について

iphoneで、本当に誤ってエロ動画サイトでクリックしてしまいました。そして、あろう事か解約メールに自動署名(会社の電話番号、FAX、URL等と自分の名前や携帯電話情報等)が入ったまま送信してしまいました。 かなり不安です。会社に連絡されたらとか、クライアント様に連絡されたらとか考えてしまいます。 警察や相談所にも相談しようと思ってますが、自分にできる対処...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛について。

ベストアンサー

よろしくお願い致します。 内縁の夫が、浮気をして相手も同じ会社だったため会社にバレて居づらくなり、二人ともバックレの形で会社をやめました。 風俗関係の仕事です。一年ほど前から私は、浮気に気付いていて相手女性にも、メールにて会わないように忠告をし、二人が一緒にいる場所へも二度行っています。 ですが、関係を止めず退社し、風俗の仕事の為嫌がらせなど...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 被害届を出した人と連絡がとれない場合

ベストアンサー

兄が傷害事件をおこしました。夜 飲酒し歩いていると風俗の客引きの人に無視するなと顔を間近まで近づけられ、危険を感じ思わず殴ってしまったそうです。兄も飲酒しているため暴れ、そのあと客引きの人の仲間が数人寄り、兄ともみくちゃになり、兄は小指を骨折、時計を盗られました。 その後、兄に殴られた人(顔を近づけてきた)から被害届が出されたと警察から電話がありま...

弁護士回答
    2
  • 違約金の支払いがない場合

不倫相手が公正証書の条項違反し、記載通りに内容証明で違約金を請求しました。 相手へ届いたとき、主人が弁護し雇え、訴訟しろ!と言うので、相手女性へ「公正証書に相手が全て負担するように記載されてます」とメールしましたが、何の返答もありません。 請求して一ヶ月経ちますが、違約金の支払いはなく、支払方法の連絡さえありません。現在も関係は続いているような...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損慰謝料の相場

2ちゃんねるで、ある風俗嬢の書き込みをして、その風俗嬢から書き込みをしてないかと聞かれ自分は、正直に認め一対一で慰謝料の示談をしようと言われました。その時は、示談金を支払わなきゃいけないのか?示談金としての適正、金額は、いくらが妥当ですか?

弁護士回答
    1
  • 営業許可証。騙されて働かされてるから調書とられるだけですか?

友達に新しくオープンする店があるから行こうと言われ、キャバクラに入店しました。 出勤して4回目なのですが気になった事があって、オープンしたばかりのせいなのか、店の看板も前の店のまま、サイトには広告を出さない。今思ったら営業許可証や食品衛生の紙が何処にも見当たりません。風俗店でも普通の飲食店でも飾られてる物が無いので、もしかしたら営業許可取らずに営...

弁護士回答
    3
  • 風俗営業名義貸し(キャバクラ)

私の友人のお店を仲介して、友人が第3者に譲渡しました。友人が役員を辞任して第3者に変更した事を、両者より報告受けましたが、先日警察に友人と第3者が逮捕されました、役員変更はしてなくて、名義がしで捕まりました。 友人は第3者に騙された感じです、友人に対して刑のの軽減の書類とか出しても良いのでしょうか。 提出する場所は何処でしょうか。

弁護士回答
    2
  • 風俗トラブルの示談について

先日風俗店にて本番行為を行ってしまい、店との示談となったのですが、店と示談をしても女性から告訴や賠償支払請求が、行われることはあるのでしょうか。 なお、示談書には女性の名前等は明記されていない前提です。 また、このような状況の場合、すぐにでも弁護士さんに直接相談すべきでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 離婚について

初めまして。お力をお借りしたくご相談させて頂きます。同棲期間を含め七年一緒にいる旦那様のことについてなのですが、私は子供もいて、再婚、旦那様は初婚。かなり年下です。以前はバイトだった為に、家に入れてもらうお金は80000でした。一年前から正社員となり、定額の給料を頂いていますが、額面等は教えてもらえず、私に入れてくれるお金は変わりません。色々事情もあ...

弁護士回答
    2
  • 質問サイトで特定の言葉を使うと誹謗中傷されます。

これは、私・他質問者様のいずれにもいえることです。 いずれの場合も、質問者が勝手に作った言葉ではなく、質問者が既存の言葉を使った・他人のサイトや文章から引用したものです。 1.「放送禁止用語」 質問のときにこの言葉を使い、「なぜ放送禁止用語と呼ぶのですか」と誹謗中傷されたことがあります。私の質問は1950年代の映画の質問で、「アカ」「めくら」が使...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ

ベストアンサー

風俗で 女性のほんの少しでも 嫌がるプレイを したら 即 強制わいせつの構成要件に該当しますか? しかし風俗は 対価を支払った上で 性的な行為を するのが目的ですが やはり風俗でも 強制わいせつに問われることも ありますか?

弁護士回答
    1
  • 詐欺になるのでしょうか?

私の友人についてなのですが、元々風俗店で働いていて、一年程前に辞めて現在も全く働いていなく見ている限り普通の生活を送っています。どこからお金が入ってきているのか不振に感じ、問い詰めた所、お店のお客だった人に何かと嘘をついてしまいお金を借りているらしいのです。前から謎の虚言癖があったり、被害妄想が強かったり、いきなり泣き出したり、買い物依存症みた...

弁護士回答
    2
  • 風俗について。それともなかったというべきなのでしょうか?

ベストアンサー

ソープで本番行為があった場合、それで客が捕まることあるのですか?(基本的にソープは本番ありきだと思いますが) また、事情聴取などが行われた場合は、正直に本番があったことをいうべきなのでしょうか? それともなかったというべきなのでしょうか? 基本的に常連以外なら現場にいなければ事情聴取も少ないと思いますが、そういう場合、大学や会社に連...

弁護士回答
    1
  • 風俗トラブルについて

先日とある風俗店を利用しました。 ルール違反や女の子が嫌がること(本番強要やアブノーマルなプレイ強要ではないです)をしたため、お店に通報されました。 その後店員さんが 私の身分証や私の土下座姿を携帯で撮りました。 今のところ罰金、慰謝料請求、警察沙汰にはなってませんが、 写メが悪用されていないかとても心配です。 特に、身分証を写真で撮られて...

弁護士回答
    1
  • 私物の処分。部屋を汚くしていた私が悪いのでしょうか?

風俗店に一年程勤務していました。 その間、オーナーに名義人になってもらいマンションの一室に住んでいましたが、出産で実家に帰ったため暫く部屋をあけていました。 その間、インターホンの交換があってオーナーが部屋に入ったらしくあまりの部屋の汚さに吃驚し勝手に部屋を掃除してしまいました。 出産後に引っ越しのため部屋に入ると私の荷物はなくそこは店の待機場に変わっていました。 かろ...

弁護士回答
    1
  • 性風俗のサービスについて

サービスに伴い、本番行為をするのは違法になりますか?店側が許可を出してないとこがほとんどですが。店には内緒で、相手の同意のもと、お互いノリノリでやったとします。また、お金は、余計には払わない場合です。

弁護士回答
    3
  • 盗撮の余罪について

お恥ずかしい話ですが、今週初め駅近くのATMで盗撮して警察官に捕まりました(逮捕ではない)。盗撮では初めてですが、9年前に公務執行妨害で逮捕されたことはあります。 その場でスマートフォンに保存の動画を確認され、被害者にもそれを確認、実況見分もされました。その後警察署で上申書を書き、実況見分の再現、写真の撮影、指紋採取など5時間ほど調べを受け母親が...

弁護士回答
    2
  • 風俗無店舗営業、経営者が混乱!

ベストアンサー

始めまして、こんな質問で恥ずかしいですが、デリヘル経営をしておりまして、丁度一ヶ月前に警察に店をテキハツされました。 女性の本番行為でテキハツされましたが、テキハツ当日経営者はおらず、ドライバー2、女性3人が逮捕されました。一ヶ月たった今も経営者は逮捕されておりません。 テキハツ日から20日過ぎてドライバー2と女性3は解放されました。でも警察は経営者...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の金額について

婚約解消をしました。慰謝料300万を弁護士を通じて内容証明にて要求されています。解消を申し出たのは私です。理由は、風俗関係で働いていた過去(or現在?)を隠していた、のが一番の理由です(内容証明には正確に不一致等と記載されてました。)。実際に働いていたかの証拠はないのですが、元婚約者の電話帳の仕事関連のフォルダに風俗店の電話番号が2件入ってました。ま...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手だった彼女からの慰謝料請求

ベストアンサー

風俗の女性と定期的な体の関係を持つようになっていたが、突然、彼女が北海道へ行き関係も終わってしまった。暫くして「妊娠した、子宮外妊娠かもしれない」とメールが来た。まだ妊娠の事実確認は出来てなくするつもりですが、子宮外妊娠していて、それが原因で不妊症になった場合、私が彼女から慰謝料請求等を支払う義務はありますか?手術費用、等の物は支払うつもりです...

弁護士回答
    4
  • 人に貸したお金について

早急に回答頂けると幸いです! 現在私は風俗店に勤務をしております。 当方のお店で働くA子ちゃんに現金約60万円バンスしたいとの事で60万貸したのですが今回お店を辞めると言い出しお金を返金して頂けません。 後、当店の寮に住んでおり家賃滞納3ヶ月分 バンス額合計80万位です。 あげくの果てに仕事はやめても寮には住むと言い張ってます。 更にこちらの...

弁護士回答
    2
  • お願い致します。また一括で払えない時はどうなりますか?

友人が、風俗店の名義貸しで警察に事情を聞かれました。本人は名前は貸したもののそのほかは何も知らないようです。 でも、名義貸しした店以外の系列店で働いており、事情を聞かれる前に辞めました。 そのような場合、警察から罰金が来るかもしれないと言われたのですが、名義を貸した時お金のやり取りもなく、半ばごういんだったのに、どのくらいの罰金刑になりますか? ...

弁護士回答
    2
  • 結婚を前提に同棲している彼女の件でご相談です

初めまして、宜しくお願いします。交際8年目、昨年の春から彼女と同棲をしています。単なる同棲ではなく結婚を前提に二人で部屋を探し最終的に彼女に部屋を見てもらい納得のうえでマンションを購入しました。その後、怪しい行動が続き私が調べたら風俗に近い仕事をしているのが発覚。ただ結果「結婚資金を貯めたい」と言うのでしぶしぶ許しました。 条件は「家の事をし...

弁護士回答
    1
  • 結婚を約束し、同棲している彼女に関して

初めまして、宜しくお願いします。交際8年目、昨年の春から彼女と同棲をしています。単なる同棲ではなく結婚を前提に二人で部屋を探し最終的に彼女に部屋を見てもらい納得のうえでマンションを購入しました。その後、怪しい行動が続き私が調べたら風俗に近い仕事をしているのが発覚。ただ結果「結婚資金を貯めたい」と言うのでしぶしぶ許しました。 条件は「家の事をし...

弁護士回答
    1
  • 写真を勝手に掲載されています。

はじめまして。 当方、風俗店に勤務しています。 今のお店に移転してから2年ほど経つのですが、以前勤めていたA店が新店を出すにあたり、私が当時勤めていたA店で使っていたパネル写真が無断で掲載されています。女の子が書く日記機能なども誰か分からない女の子の(顔は出さない様な)写真に文章が書き込まれていて、完全にダミーです。 顔にモザイクはかかっているの...

弁護士回答
    1
  • 意見を聞かせてください

デリヘルトラブルで示談書を書かされ、その内容を実行できなかったとき、問題になりますか? ちなみに、ペナルティ的な事は、書かなかったのですが?

弁護士回答
    3
  • 隣のスナックのカラオケ騒音について

お世話になります。 隣のスナックのカラオケ騒音で悩んでいます。 スナックはプレハブのような作りで当然防音構造ではないようです。 まだ医者にかかってはいないのですが、スナックの営業をしていない日でも耳鳴りの錯覚を感じるほどに、庭はもちろん屋内まで音がします。 役所に問い合わせても、騒音規制法の対象にはならず、23時前は規制ができないようです。 場所...

弁護士回答
    1
  • 譲渡されたお金の返還。詐欺で逮捕されるのでしょうか?

私は少し前まで風俗店に勤めていました。 そこで親しくなったお客さんに生活に困っていると相談したところお金を何回かに分けて頂きました。 私は毎回「返せないから」と断っていたのですが「いいから!大丈夫だから!」と言われ受け取ってしまいました。 全部で50万円くらいです。 その方とは店外でもたまに会っていて買い物や食事に行ったりしていました。 買い物...

弁護士回答
    1
  • 養育費、慰謝料また婚姻費用も同じですか?

現在調停手続きをしにいく所なのですが 主人が自営業者で虚偽の収入を申告している場合(実際よりも少なく申告)養育費はさがるのでしょうか? また婚姻費用も同じですか? 最初から弁護士さんを通したほうがいいですか? 相手の不貞(風俗)が原因です

弁護士回答
    3
  • 保護観察の良好解除について

私は現在中学3年生です。 今年の夏、風俗店の客引きで 現行犯逮捕になり留置所と鑑 別所に入っていました。 小学生の時から万引き癖がひ どく、学校も 不登校だったの ですが、再犯の恐れから審判 では少年院送致になるはずで したが、毎日朝から学校に行 き高校にいくと約束しあえて 保護観察になりました。 未成年の保護観察期間は20歳 になるまでとは聞いています が、6...

弁護士回答
    1
  • 心配になったので・・・

お恥ずかしい話ですが、3日前私は風俗店へ行って風俗嬢にクンニをしましたが、その日は外でラーメンを食べ、歯を磨いてない状態でそのまま風俗店へ行きました。 お店側からは、シャワーを浴びるようにとの指示はありましたが、「歯を磨くように」とは言われず、歯も磨かずにそのままプレイしました。 もしそれによって相手の風俗嬢が性病になった場合、こちらが訴えられ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションの隣室に風俗店

ベストアンサー

賃貸マンションの隣室に入居していた家族連れが引っ越した後、無許可営業の風俗店が入りました。 家主には連絡しましたが、「知らなかった、警察に相談してみる。」ということでしたが、管理会社に任せたらしく、管理会社の責任者という人が突然訪ねてきましたが、隣室に対する対応は家主はしないので、住民運動でもしてもらうしかない。という無責任な対応で、貸主に対す...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について

旦那からの肉体的暴力、精神的虐待(暴言等)で、調停や離婚裁判をしたとして、慰謝料は大体どれくらいになりますでしょうか? 夫からの暴言の一例は、『養育費の事は一切知らないから風俗で働いて子育てすれば?』や『一人じゃ何も出来ないくせに偉そうに〜』や『死ね』『てめぇぶっ殺すぞ!』『クズ女』『人間のクズ』『盗人』『そんな事も出来ないのか?』など色々上げれば...

弁護士回答
    1
  • 店舗の譲渡について。やはり、詐欺でしょうか?

マッサージ(風俗ではない)の店舗で働いていた母が、そこのオーナーに認められ、店舗を任せたいと話を持ち出し、250万で譲るということで、支払い店のオーナーになりました。 しかし、それ以上かからないと言っていたにもかかわらずその後、居抜き代としてさらに650万を要求。払えないので少額ずつ払っているそうですが、居抜き代の請求書もなければ領収書ももらってない...

弁護士回答
    1
  • 風俗嬢に解雇予告手当を支払う必要がありますか?

ベストアンサー

初めまして。よろしくお願いします。 風俗店で働いておりますが、問題のある女の子が先日、また問題(お店の規則を守らない、他の女の子に迷惑をかけるなど5,6回)を起こしましたので、4日後に解雇すると伝え、解雇いたしました。 しかし、その後その女の子から連絡がありまして、 解雇予告(30日前)がなかったので解雇予告手当を頂きたいとのこと。30万円近くにな...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件 口頭で示談 即日示談金受領

風俗嬢の性癖があり、この件で腕や肩に合計3回噛みつかれ内出血・打撲等で、1週間の加療の診断書を添付して被害届けを出し受理されその日の内にお店の店長に相談して問題が起きると飛ぶ風俗嬢がいるとのことで、加害者と面会し口頭で金額を伝え被害届けを取り下げることを条件で、金銭を受け取りましたが急な事で示談書などはありません。後日に加害者が事情聴取で示談金...

弁護士回答
    1
  • 風俗店でのトラブル

風俗店、デリヘルにスカウトされて、ちょっと興味があったので、やってみようかとついていきました。ついていく時点でどうかというのがありますが、金銭的にも困っていたし、ちゃんと許可とってやっているというので、ついていきました。そして研修というのでその店員とやり方講習をすることになり、ホテルで講習になりました。その際半ば強引に生で入れられました。店員は...

弁護士回答
    1
  • 営業権に対する強制執行

ベストアンサー

店舗型風俗店に強制執行をしようと思いますが、営業権や営業許可を差し押さえることは出来ますか?

弁護士回答
    5
  • ミッキーマウスやキティーちゃんのポスター

ベストアンサー

飲食店を経営していますが、 「ミッキーマウス」や「キティちゃん」のポスターを店内に貼り飾りつけをしたりグッズを飾ったりする事は合法でしょうか? 合法の場合、数量の制約はありますか?

弁護士回答
    1
  • 電話について

個人的に興味を持ったので質問します。電話での疑似性行為(いわいる、電話エッチ) は犯罪に当たりますか!?恋人、友達、たまたまネットで知り合った相手などいろんな場合があると思われます。脅迫や無理やり、未成年者相手などではなく、成人が、互いに同意して行う場合とします。 そのような風俗サービスもあるそうなので、気になってしまいました。

弁護士回答
    1
  • よろしくお願いします。ストーカー行為になるのでしょうか?

二年程前から突然風俗で勤めていた方と不倫をしていました。相手は今は働いていませんが。この間彼氏と言ってくれた時期もありましたが、突然、訴えると言われました。私が原因でうつ病になったと言うのです。診断書も出ています。 何があったかと言いますと、過去に喧嘩をしたときに、私が謝ろうと思ってした電話が苦痛だったと。喧嘩して相手は出てくれませんので何度も...

弁護士回答
    1
  • どのような内容で請求する。

私は有限会社の取締役1名です。 上記の会社で、風俗営業の許可を取り事業をしてましたが、有限会社(風俗許可付き)で譲渡契約をしましたが、私を辞任する約束でしたが、私の名前のままで風俗店を営業してと所、名義貸しで警察に検挙されました。 譲渡先に対して、どれを請求すればよいですか。 1、慰謝料の請求 2、損害賠償の請求 3、名誉毀損の請求 他にもあり...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから