法律相談一覧
-
親の借金苦から夜逃げ。私は堂々と、暮らすことは出来ませんか?
私の親が自営に失敗して 個人←昔からの知り合いの多分反社会的勢力。 闇金よりもすごい人2人に 150万と300万借りてたのに返せなくなり その他、会社の人や前の会社の人など 総勢20人ほどに総額2000万ぐらいの借金があり 返せなくて逃げました。 その他、携帯代や、 家賃3ヶ月分や電化製品を買ったローンや 保険料など様々なものを滞納してる状態だそうです。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サークル内での男女関係にまつわる噂話について
【相談の背景】 必要以上に噂を流す男女(男性1名、女性1名)に困っています。 その男女と私は最近まで仲が良く、良く飲みに行ったりする仲でした。 定義として私はA、噂を流す男女をBとします。私は男性です。 いずれも、あるサークルに参加しているメンバーとなります。 Bはそのサークルに参加している他の女性(私が知る限りで5名)に対し、Aは色々な女性と遊んでい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
探偵調査書の虚偽の可能性 教えてください
【相談の背景】 私は妻と 現在 離婚裁判中です 別居3年目 別居後 しばらくしてから 配偶者(妻)より探偵調査 2回 されました 別居後に 数回 デルヘル(同じ人)を利用して 一緒に別居先のマンションの玄関を入るところを(部屋に入るところではない)写真を撮られ準備書面の証拠(不貞行為)として2回 裁判所に提出されました 探偵調査会社は 分かりません ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
戸籍上の名前を変更したい
戸籍上の名前を変更できなくて困っています(ニックネームは本名と関係ありません)。 私が生まれた当時、市役所にて旧字がパソコン上登録できず(古いパソコンでしたので)、 旧字でないもので登録されました(ex:髙のところを高など)。 その時は市役所の人に「漢字が違うことで行政の手続き上困ることは無いから」ということで 一筆もらったみたいなのですが、今回旧...
- 弁護士回答
- 2
-
-
殴られて被害届か示談か
ナンパされて連絡をとっていた人と初めて飲みに行った時の事です。 居酒屋に行きカラオケに行ったのですが、『俺ん家行こうよ』と言われ『無理』と断ったのですが、その様な会話が繰り返されていたらいきなりキレ始め、灰皿を投げ飛ばし、机の上の物をぶちまけ始めました。 怖いと思い『帰ろう』と言うと、掴み掛かってきて思いっきり体を揺さぶりながら『おい、騙し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
傷害事件が成り立つのかどうか
Aさんという人がいて、Aさんが人とぶつかり、転倒しました。そしてAさんは後日病院に行き、転倒の経緯は「自身の不注意である」もしくは「覚えていない」と医師に説明して、人にぶつかられたという事実を医師に伝えず、警察にも被害届を出さず、その後悪化して死亡した場合、Aさんにぶつかった人は過失致死罪もしくは傷害致死罪になりえますか?それとも、事件として成り立...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非公開の小さな会社で
ベストアンサー幼馴染の友人の人助けと思い、2年前、平成22年9月に小さな会社を2人で作りました。 資本金は200万、一株一万円で、友人130万、私70万です。 私は既に自分の仕事を持っていたため、友人を代表取締役、私は取締役に就任しました。 しかし、 乱脈経営と会社資金の私的流用(これらで殆ど0にしてまったようです)、 平成22年度分の私の取締役報酬の未払いなどがあり、もは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員が辞めた後に法的処置を取られる可能性がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は建設業を営む個人事業主です この度、従業員の一人が母親が癌かもしれないため結果次第では会社をやめなければいけないとゆわれました。 それから、気を病んでいるのかあまり職場でも話さなくなり、12月8日の夜中に辞めさせて頂きますとの連絡がラインで入ってました。 こちらとしては、辞めたい人間は辞めたらいいとゆう考えと、2度と、関わってほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の時効、職場への通知について
【相談の背景】 お互い既婚者で5年近く不倫関係にありました。 その期間、上手くいかなくなった時もあり、もめたりは多々あり、奥様や職場に通知するなどと口に出したりもありました。 奥様には二度知れた形です。 相手は教育公務員で、職場内での不貞行為1回、職場アドレスやパソコンを使ってのやり取り、私と度々勤務中に度々会っていたことを隠すため、また私からの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
男女交際
質問です 彼女に本当は最初から好きではなかった、あなたが付き合ってってしつこいから付き合ったといわれた場合、そのような関係で性交渉していた場合、何か罪に問われますか? しかし、彼女は好きだよといつも言っていました。 中身が淡白な内容ですがお答えいただければ幸いです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護士は良心の呵責もないのでしょうか
相手方の弁護士から、私の話を散々『事実無根』と嘘つき呼ばわりされてきました。 訴訟が進むにしたがって、どうやら『事実無根』とまでは言えなさそうだと気づき始めているみたいですが、それについての謝罪や釈明もなく、いまだに一方的に私だけを悪者扱いにしています。 依頼者の言うとおりに動いただけなので自分は関係ないと弁護士は思っているのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金が途中で払えなくなったら
【相談の背景】 刑事事件の示談金を払わなかったとき(不起訴後)どうなりますか? 加害者側です。 被害者側の人と示談が成立し、不起訴にもなりました。 示談書を交わし、示談金が75万以上の金額で、分割払いになっています。 正直私の金銭状況ではかなり難しいです。 いま半分近くなんとか払い終わりましたが、体調が悪くなってきて通院しながらアルバイトしている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当な人事考課に対する賠償について
【相談の背景】 不当な人事考課についてのご相談です。 私自身が所属する部門において、評価者による恣意的な評価(最低評価)を受けてしまいました。 この人事考課の結果により、最低評価を下された場合、給与は月額で1800円減額となり、定期昇給の対象外となります。 評価者は、自身のライン長(直属の上司ではない)こと、また私の折り合いが悪いことが常態化して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
贈与と不当利得の違い
ベストアンサー教えて下さい。1人暮らしの高齢者に親切に接する事でお金を貰い続けたら 罪になりますか? 行く度にお金をくれると言うので 貰ってますが 不当利得になりますか? 贈与になりますか? 2、3年前からなので額もそれなりの額になります。その高齢者の家族から返金する様に言われたら 返金義務が発生しますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
恐喝、強要ではないと思いますが。
ベストアンサー水のサーバーメンテナンスのためサーバーを交換することになり先日コールセンターと話をして本日サーバーが届きました。ボトルをセットし終わり一段落した時にタイプの違うサーバーということに気がつきました。コールセンターへ電話をし、頼んでいたものと違うことを伝え既にボトルをセットしてしまったことも伝えました。再度交換するとボトルを一本損してしまうのでボト...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察が適切な弁護士の情報をくれるなんてことあるんでしょうか?
ここと同じカテゴリで、 http://www.bengo4.com/bbs/215466/ 脅迫をされ多額の金を取られました という質問があり > 警察に相談すれば、警察の対応ももちろん、協力弁護士の情報 はもらえます。 と、ある弁護士が回答してました。 これでは、まるで、まるで人権に配慮し警察と弁護士が連携しているかのようですが・・・ 実際そんなことあるのかどうか・・・ ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘルのでの盗撮がバレてしまいました。今後どのようにするべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、ホテル内でデリヘルで呼んだ女の子との行為をスマートフォンカメラで盗撮していたのを女の子にバレてしまい、お店の人を呼ばれました。 お店の人が部屋に来て、その場で撮影した動画はスマフォから削除し、自分が盗撮しましたとの証言も録音されました。 その後、免許証のコピーを取られ、動画データを第三者にアップしない、何かあれば女の子のお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
キスしかしていない浮気相手からの脅迫に対処する方法を教えて欲しい
ベストアンサー現在付き合って5年の彼女がいます。仕事も順調でしたがハードな業務から疲れ果て、14日に同僚の部下から一緒に帰ろうとメモ紙を誘われましたので、悩みましたが2人で帰りました。癒されたいと思い、私が桜を見ようと誘った後、食事に行きました。そこで彼女のことも伝えており、結婚も考えていることを伝えています。その後、遅かったため、彼女のマンションまで送ったので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
返金すると言いながら返金しようとしない人への対応について
山林の土地を分筆してもらい事業を行おうと、ある方と契約を結びました。その土地は10名の共有状態であり所有権一部移転仮登記になっています。その土地の共有者である一人の業者が土地売買した方と繋がりがあったようで、勝手にその土地全部を使い事業を始めてしまいました。そこで土地売買した人に説明を求めると、当初あった土地を広げて皆に分筆しようとしたが、森林法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手からの慰謝料請求と相手の脅迫行為について
私:既婚者(子どもなし) 相手:13年間の内縁関係(奥様の前の旦那様との間の高校生のお子様が二人) 職場のお客様と仲良くなり連絡先を交換し、12月頃に一度だけ不貞行為をしました。 次の日にはその件がバレて奥様からメールや電話が来てましたが、相手の男性からは こっちでなんとかするから相手にしなくて良い。 遊んだけどHはしてないと言っている。 と聞かされ、無...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ポンジスキームのため計画倒産あり
ベストアンサー【相談の背景】 投資詐欺会社(赤字企業の買収や赤字イベントへの協賛、代表社員のキャバクラ豪遊一日当たり数千万円)への告発、実害は出資者の出資金(債権)出金申請拒否について現在訴訟も起こっています。 【質問1】 合同会社の高すぎる役員報酬について質問させていただきます。 会社の全体の純利益が数千万円に対して役員報酬が10~20億円です。 ある意味横領罪や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電車内での暴行と侮辱行為などで後日、法的措置は取れるのか
【相談の背景】 本日、帰宅途中の電車に乗る際に高齢男性に後ろから押され、その後も目の前に無理やり割り込み腕で押されました。腕で押されたためその人を見ると日本語か何かわからない言葉で叫ばれたので、私は「日本語で言って」と言いました。そこから軽く言い合いになりその間も軽く腕で小突かれたりしました。周りに迷惑もかかるので、「全て車内のカメラに映ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入と慰謝料の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 私は賃貸物件に入居者です。 留守中に私の同意なく、オーナーさんが依頼した工事会社が合鍵を利用し、室内に入って工事をしていました。 オーナーさんには、入室の時は、必ず連絡して、私の許可を取るようにお願いしていましたが、事前の連絡がなく、勝手に中に入られて工事していました。 室内は、工事の資材やらで、かなり汚れており、許せません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
偽証について
ベストアンサー初めまして。 今から10年弱くらい前の夏(何年前だったか確実には覚えておりません) 当時、社会人サッカーチームのマネージャーをしていた私は 夏の合宿の為に、合宿所を探していました。 幾つかあった合宿所候補のうち、茨城県鹿島にあった合宿所に問い合わせをしました。 その時の会話は、若干うろ覚えなのですが、仮予約か本予約かをしました。 50名分く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職した会社の社長から嫌がらせを受けています
昨年10月、賃金不払いの問題があり勤めていた会社Aを退職しました。退職の際に『今後A社とは一切関わらない』と一筆書けと迫られ書いて渡しました。 その後、別の会社で仕事をはじめました。今年の4月に入りA社の社長より、『契約違反だ。覚悟しておけ』と現在勤めている会社の上司にメールが入りました。 現在の会社は広告関係、A社はイベント関連。業種は違うのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟 和解調書の内容を守らなかった場合
男女問題で民事訴訟中です。原告側です。 和解調書で他言しない旨の記載があった場合、その記載事項を守らずに被告の配偶者に事実を伝えた場合、何かの罪になったり、裁判所に罰金を支払うことになりますか? 和解調書の内容を守らないことが違法になるのかも知りたいです。宜しく御願い致します。
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手を特定出来ている状況での暴行罪、微罪 現行犯では無いです 協力できる目撃者と録音音声有り 罰する
ベストアンサー現在、暴行罪?で被害届を 申告中です 今日、警察の方と現場で 状況説明をしました 自分がネットカフェのオープン席で オンラインゲームで ボイスチャットをしていた所 客として来られていたその方が 声がうるさいと 二度にわけて自分のイスを 数回ずつ蹴る怒鳴るをされました 自分は 店員からは注意されてませんし 声も大きくありませんでした その方...
- 弁護士回答
- 4
-
-
恐喝 言いがかりについて
彼がお金を借りて返さない お前も共犯やと家の前に何回も中傷的な紙を置かれてます。実際 私は相手方から言われるまで知りませんでしたし 借用書もあると言われましたが金利も書いてません。今回の紙には わしは特別な人間やから地の果てまで徹底的にやるからなと書かれ近所にも私達二人でわしを騙した詐欺師やと言いまわってるみたいです 相手は勝手な思い込みから事情も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金の支払い義務はあるの?
ベストアンサーある主婦からの話で現在夫婦関係にあり夫は自営業をしています。しかしながら仕事はすべて下の者にやらせ本人は仕事しておらず会社と家の金すべて夫が握っております。毎月の生活費は数万しか支給されない為、支払もいろいろたありとても今の生活費では足りなく夫名義の預金から捻出して生活していました。ある日夫に預金の使い込みがばれ家から出ていく様に(離婚)言われ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家宅捜査→証拠押収→事情聴取→釈放されました。
数日前に家宅捜査が入りました。 容疑は児童ポルノの疑いで、家宅捜査されました。自宅からは証拠となる物を押収して、そのうちに警察で事情聴取をして、犯した罪を概ね認めてきました。(簡単に言えば、脅して画像や動画をもらい、複数の第3者に提供しました。)後日逮捕するかもと言われ釈放されました。 その後の流れや、刑事事件と民事事件で罰せられるのかが知りたい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
たまたま知り合った初対面の人に度を超えて罵倒されました。 法的に処罰を与える事は可能でしょうか。
ベストアンサー先日、たまたま入った居酒屋で知り合った初対面の人に度を超える罵声を浴びせられたました。 侮辱罪等で訴えた場合、相手に処罰を与えることは可能でしょうか。 私は34歳男です。友人(高校の同級生)と2人で入った居酒屋のカウンターで、横に居合わせた二人組の女性(24歳、大学の同級生)と知り合いになり談笑していました。 会話内容は女性達が下ネタ好きであったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション共用施設から一部区分所有者のみにかかる負担の防止策について
マンションに関するご相談です。宜しくお願いいたします。 【前提・背景】 ・区分所有者として分譲マンションに住んでいる。 ・どの階にエレベーターで向かうにも、キーをかざして自身が居住している階のみボタンを押せる仕組み。(自分の階以外はキーをかざしても押せない) ・私が居住しているフロアにのみ共用施設がある。 ・この共用施設は、事前に決められた夕方~...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻無効の裁判を起こしたい
【相談の背景】 私は離婚歴あり22歳と20歳の実子あり犬二匹 相手方は死別で実子4人 24歳20歳17歳15歳 目黒に広大な家あり(ローンあり) 結婚前の約束 ①仕事はアパレルの社長で店舗1店と不動産あり②相手方の家に3階を建て増しし、私の子と犬を住まわせてくれる③相手方の実子にこの家を残すためには、養子縁組すればよいんだよ、と言われ、相手方の親戚に「あの家は子...
- 弁護士回答
- 5
-
-
加害者の前歴と個人情報について
【相談の背景】 強制わいせつの加害者に対して、被害届か告訴を検討しています 加害者は否認しており、現在も多くの女性と接する職業に就いています 加害者の勤務先に相談しましたが、「本人が否定している」として話が進みません こちらには何の落ち度もないと言い切れます 警察には相談済みです 「強制わいせつになるでしょう」とのご意見でしたが、被害届は未提...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の作業中の事故だけど、フォークリフト運転手からも賠償請求できるのか?
ベストアンサー傷害賠償は誰に 先日、会社の仕事でフォークリフトに足を踏まれました。 相手と話中急にバッグして、その際足を踏まれました。病院に行き、骨折と診断。 話内容 間に合わなくなりそうななので、その話をすると、首をかしげて行きました。 納得行かず戻って来た時に、何で首をかしげるのかと話をしたら、頭に来たのか、なんなんだといわ、その後確認もなしに、フォーク...
- 弁護士回答
- 3
-
-
小学校担任不信から娘を数日間休ませても大丈夫でしょうか
ベストアンサー娘の担任から、児相へ担任の不始末が原因であるにも関わらず通報され 挙句には「虐待者扱い」のように一時保護担当まで学校に呼んで 娘もその恐怖から、学校へ行くのが不安になっております この場合、学校へ届けを出せば休ませても正当な理由となりますか 仮に、義務教育なので学校へは行かせたいのですが、親の知らぬ間に 児相に勝手に娘を一時保護などされてはと、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行罪から診断書提出による傷害罪
ベストアンサー被害者です。先日、暴行罪で相手が現行犯逮捕され、その日の夜に首の痛みが酷かったので夜間救急病院へ行き診察を受け頸椎捻挫1週間の加療と診断書を貰い翌日の朝に警察へ提出しました。刑事の方は診断書をただ受け取って私は返されました。1傷害罪として受理されてるのでしょうか?2また相手は翌日に釈放され憤りと強く怒りを感じております。この場合、告訴状を出した方が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
差出人不明の報告書について
ベストアンサー私は2年間付き合っていた彼氏がいました。 私は離婚していましたが、相手は離婚はしているが子供のために元嫁と同居をしていました。 一応、よりを戻す方向?の同居であり、婚姻関係にはない2人です。 今回、差出人不明の報告書が彼の元嫁に届きました。私と彼の関係をバラす内容です。 探偵を頼んだらしく、私の妊娠検査薬を購入する所まで撮られています。 相手サイ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険会社個人情報保護法違反漏洩
ベストアンサー私が加入している保険会社の方が保険の話ではなく私情で訪問されました。 保険会社に問い合わせをし調査していただきました。本人に調査しシステムを利用して私の自宅住所を検索したことを、本人から聴取し確認致しました。と連絡がありました。書面提出を求めいただきましたが、これからどのように行動をおこしていいのかわからりません。おそらく本人はコンプライアンス...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚協議書と監護権について
ベストアンサー先日弁護士などを通さず元妻と離婚協議書を交わしました。公正証書にもしておりません。内容は簡単に説明しますと、今後一切の金銭のやり取り請求をしないこと、親権は元妻にあるが監護権に関してはこちらが持つこと等です。監護権は両親の同意があれば家庭裁判所などを通さずに変更や指定ができるという認識です。しかしそれを交わした日の夜に児童扶養手当などの手当がも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
泥酔させられ強制性行為の他、脅迫、性交動画をみせびらかす男から女性を救いたい
【相談の背景】 強制性行為をさせられた元従業員の女性を救いたくご相談させていただきます。私は会社経営をしています。 3年程前に努めていた女性従業員が、当時、弊社に一緒に働いていた男性従業員宅に連れ込まれ、その男に合意なく性行為をさせられました。 当時行われた飲み会で、男は女性に一緒に帰ろうとしつこく言い寄っていました。酩酊状態になるまで次々お酒を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃借人の生活態度へのクレームにどこまで対応するべきか
ベストアンサーあるマンションの一室を賃貸契約しています。 私は当マンションとは別の場所に居住しております。 賃借人の生活マナーが悪く近所の方からクレームがありました。 ゴミ出しルールを守らない 夜中の騒音、マンション入口周辺に子供がたむろする等 クレームを受け、賃貸媒介会社や市、警察にも相談をしたり 生活態度を改善してもらうよう、賃借人にお願いしていますが ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件。訴状や告訴状受理してくれるでしょうか?
ベストアンサー3ヶ月前、職場で傷害事件に合った被害届です。 首を締められ、傷を負い、更にはptsdとなりました。今も尚苦しめられています。 事件後すぐに急性ストレス障害となり、警察や裁判所などには書類は出しておりません。 目撃者も居らず、どうすればいいか悩まされてます。 証拠となるのは患部の写真と、相手の自白した電話録音、診断書等の病院費用関係のみです。 訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯医者で治療中に女性の胸に頭が触れてしまうのは罪になるんですか?
歯医者で女性に治療してもらっていたんですが、その時に胸かお腹かわからないですが頭に当たる感触があるのと自分が歯の痛いのを我慢するために頭をちょっと動かすんですがその時も何かに触ってしまうです。 もし胸とかに触れていたら自分は罪になるんですか? 気になって歯医者にいけないです。教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者からの不倫密告で奥様に伝えたつもりがメール相手が本人?で証拠写真等を渡してしまった。
ベストアンサー【相談の背景】 ふとしたことから同僚の不倫を知ってしまい、証拠写真を撮り、正義感から同僚の奥様に第三者の立場から密告しました。(手紙を投函) 密告の手紙に不倫をしていることとフリメのアドレスを乗せ、フリメ上で色々やりとりをして証拠写真や二人が出かけていると思われる時間のPCログデータ等も渡したのですが、どうやら奥様を装った同僚本人の可能性が高いで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫が不倫。暴力
先日旦那が不倫している事がわかりました。 旦那に問い詰めた所 事実をみとめたもの、 私に暴行をしてきました。 警察に通報し 旦那は今被疑者で捕まっております。 不倫相手の女と会い 一人は何回かの不倫の事実をみとめました。 もう一人は詳しくは解りませんが認めていないものの、やるならやってくれといっています。 相手は高校生で後日 親から連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 風俗嬢をしてました。そこで出会った男性(独身)に、今より高いお金出すから外で会わないか?と言われお金に困っていたので、風俗を辞めその方と肉体関係ありでお金をもらっていました。トータル2年ほど。その後、私は別の方と結婚して子供ができました。彼氏がいる、子供ができた事も言っていましたが、結婚については曖昧に伝えていました(結婚後も肉体...
- 弁護士回答
- 4
-
-
15才の時にしたいじめがバレて退学処分になるか心配です。
【相談の背景】 私は大学三年生です。先週誤って他学科履修科目を担当されている教授にかつてしたいじめの内容をwordファイルで送ってしまいました。教授は気づいているようでメールについては対策するといって下さっています。 いじめの内容は、中ニの時に被害者の女子が何の前触れも無く毎週蹴ってきて私にあざが出来た事から始まります。(それ以前に私は何もしていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産。
ベストアンサー先日の話の続きになりますが、担当の先生に連絡をし、詳細を説明し名前とメールアドレスしかわからないが念の為に追加訂正で債権者一覧に入れてもらう事になりました。 ただ、直接相手が動いていないのでこれ以上のこっちも動きようがないそうです。 相手が実際に興信所を使って身元を調べ何らかの行動に出れば、弁護士さん、警察で動きようがあるそうですがいざ自宅に来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
エアコン据付工事でのクレーム
ベストアンサー先日、お客様のところへ、エアコン据付工事を行いました。 数日経った後、お客様より「エアコン据付工事の際にホコリがベッドについた。ベッドを買い換えろ」とのクレームまがいの電話がありました。 私としても、会社としても、あまりに不条理な言いがかりだと思いましたが、そこは冷静に上席と私で再度お客様の元へ数回訪問し、お詫びの対応をしております。 しかし...
- 弁護士回答
- 2
-
「犯罪者 訴える」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから