22,119件見つかりました

法律相談一覧

• 自己破産の件。本当に彼の言ってることは本当なんでしょうか?

ベストアンサー

来週に調停第1回目が始まります。。 離婚調停前になって主人の方から慰謝料を取り消し調停前に離婚届けを出さなければ家のローンを自己破産すると脅してきました。預金や財産があるのに簡単に自己破産出来るのでしょうか? そもそも離婚の原因は数年まに暴力を振るわれ家をでましたが 心を入れ替える、二度と暴力はしないという言葉を信じ戻ったのですが、また些細な事...

弁護士回答
    5
  • 実妹の住宅について、公正証書作成をお願いしたくご相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 二女名義の住宅について、公正証書作成をお願いしたくご相談です。 【状況】 ・母屋:(父・母・長女・長女夫・末妹居住) ・二女住宅:(母屋に隣接、接続扉で往来可) ・土地:父所有地を分筆して二女夫婦名義に ・建物:二女夫婦名義 ・ローン:労金、ペアローン(二女、元夫)父は連帯保証人 ・現状:二女夫婦離婚・退去...

弁護士回答
    1
  • 労働、雇用契約に関する相談

ベストアンサー

労働、雇用契約に関する相談なのですが、6月の初旬頃、誓約書ならびに身元保証契約書を受け取りました。 その内容を要点だけ書き記します。 まずは誓約書からですが、 1.会社の就業規則その他雇用関係の契約を守り誠実に勤務する事 2.故意または過失により会社に損害をかけた時は本人及び保証人等においてその責を負うこと とあります。次に身元保証契約書ですが、 1....

弁護士回答
    4
  • 宜しくお願いします。

友人から相談された事で教えて下さい。賃貸契約する際保証人のあてがなく、当時付き合っていた方が連帯保証人になってくれたそうです。友人は数年前から鬱を患い、仕事に就けない時期があり、結果として家賃を滞納してしまいました。数ヶ月分の請求が保証人の元へ行き、その時は既に関係を解消していたのですが、とりあえず立て替えてくれたそうです。その後暫くして相手か...

弁護士回答
    3
  • 賃貸マンションの連帯保証人になったが家賃の滞納を残し自己破産した

ベストアンサー

友人が賃貸マンションを借りるに当たり 私が 連帯保証人になった訳ですが 家賃の滞納(100万円強)を残し自己破産の手続きをしました 以前に裁判所の判決で友人と私が2.5万円づつ出しあい月々5万円の分割で支払うことで話し合いがまとまりました 私一人で月々5万円と言う金額は とても年金暮らしでは支払いが困難です 今朝 簡易書留で相手弁護士から「万一 貴殿(私)からの支払...

弁護士回答
    2
  • 会社に転売のお金の使用説明をする方法は?の要約: 転売のお金の使用について会社に説明する方法は?

【相談の背景】 横領をしておりました。 会社名義で購入したものを、転売し現金化しておりました。 会社には発覚し現在この件について、会社と相談中でございます。 1度目の相談で会社の会計士さんも立ち合いの元、とりあえずの警察に報告はせず、連帯保証人も立てず、前払金を支払い、定年まで働きながら返済をするということで落ち着きました。 しかし昨日会社から、...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の慰謝料請求について

【相談の背景】 一年半年ほど夫が職場の同僚と不倫しています。探偵による証拠もあります。 不倫相手女性に直接慰謝料請求をするため示談書を作成しています。 【質問1】 不倫相手が弁護士をつける場合、 示談書にサインせず持ち帰り弁護士と相談するという可能性もありますが、その場でサインしてほしいです。 良い方法ありますでしょうか。 【質問2】 慰謝...

弁護士回答
    2
  • 息子の借金問題と家族の責任についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 息子の借金について 息子がお正月に突然帰ってきて また催促状やら税金の滞納のお知らせが 沢山届くようになりました。 弁護士さんに借金の相談をするのは 本人が直接話をしないと債務整理などは 出来ないのでしょうか? 借金の支払い義務は連帯保証人以外は 家族に支払い義務はないとの事ですが 税金の滞納は家族に支払い義務は発生します...

弁護士回答
    1
  • 個人借入からの嫌がらせ

ベストアンサー

【相談の背景】 以前付き合っていた時に元恋人から112万円を借りました。 借用書はありません。 LINEで分割返済可能の文書は残っています。 別れた後に返済を始めたいと希望した所、一括返済を求められました。 突然、元恋人の妹からも連絡が来たので、お話し合いをしていた所、弁護士からも連絡が来ました。 要求としては、一括返済または月6万円の返済+連帯保証人...

弁護士回答
    1
  • 横領による告訴 家族の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が横領し、支払い交渉も決裂しているので、今すぐにでも告訴しますと言われていて、夫が話し合いに出向かないため、私がいつも呼び出され対応を迫られます。(借用書に連名でサインしたので連帯保証人になっている)夫は逮捕でいいと言っていて、勤務先の労働条件があまりにブラックなのでやめれるなら逮捕でもいいと言っています。 【質問1】 本人不...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 直接連絡して支払いを催促すること

ベストアンサー

【相談の背景】 何度もこの問題で相談させていただきますが最後にもう一度だけ相談させてください。数年前に裁判で決定した和解書を持っています。現在の状況は相手が2回支払いを滞っている状態で遅延賠償金が発生する条件を満たしております。 いろいろなところで相談した結果、1番手っ取り早いのはもう一度訴訟を起こすと言うことでした。 なので一度弁護士さんに相談...

弁護士回答
    5
  • 70代の母親が住む戸建賃貸の連帯保証人になっております。

ベストアンサー

【相談の背景】 70代の母親が住む戸建賃貸の連帯保証人になっております。 現在、母はステージ4のガンを患っており主治医の予測では余命は後1〜2年ほどとのことでした。 母には銀行の無担保ローンでの借金が100万円と住民税の滞納が300万円ほどあるため母の死亡時には相続放棄を行う予定です。 また母には自身が代表となっている法人があり、社員はおりません。 その...

弁護士回答
    1
  • マンションローン債務について

ベストアンサー

【相談の背景】 至急の回答希望です。 知り合いの女性の問題です。 緊急性高く、アドバイスをお願い致します。 元夫と結婚時にマンションを購入し、彼女はローンの連帯保証人になっていました。数年前に離婚しマンションは元夫が住み続け、ローンは元夫が支払っていましたが、昨年ローン会社から連絡があり、ローンの支払いが滞っている為、彼女に支払うよう通知があり...

弁護士回答
    1
  • 会社の自己破産手続き開始と社長個人の自己破産手続き

ベストアンサー

会社の破産手続きに係る社長の自己破産についてお教えください。 一般的ではありますが、通常中小企業ですと社長が借り入れ等の連帯保証人となっているケースが多くありますが、会社が破産手続を開始した場合、社長個人も返済資力がない場合があります。(もちろん個人の預金や不動産もあると思います) このような場合の下記事項をお教えください。 1 一般的に社長...

弁護士回答
    1
  • 離婚による住宅ローンの財産分与について

離婚時の一般的な住宅ローンの財産分与について 契約者(所有者)は夫。妻の私は連帯保証人ではありません。連帯保証人なしの契約になっています。 築15年残ローン1500万。住宅価値が1200万でオーバーローンです。 仮に私が子供と住むことになった場合、 ①所有者を私に変更して、残ローンを私が全部払うことはありえるのか?  また、この場合、オーバーローンは分与...

弁護士回答
    1
  • 支払い期間と判決の時効について

ベストアンサー

裁判で判決が出て債権者から請求がきています。 こちらは連帯保証人で、全力で頑張っても支払いに50年以上かかりますが、年齢的に支払いが終わる前に私も債権者も債務者も寿命が尽きるのは目に見えています。 また、年下の親族がいないため、債務の相続は難しいと思います。 まだ支払いを開始していません。 債務者は行方不明です。 知りたいのは以下です。 1 時...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンの残債分と賃貸契約書について

協議離婚中です。 オーバーローン(200万)で、私自身債務者にも連帯保証人にもなっていません。もし家を売る場合オーバーローン分も折半になりますか???預貯金は、子供名義の貯金のみなので、子供に渡す事で了承しています。夫婦共有財産はないので、残債分が折半の場合、双方が100万円ずつの負債をおう事になりますか??収入が旦那の方が倍以上もあるので・・・出来...

弁護士回答
    1
  • 夜逃げされた場合、連帯保証人は家の中の荷物を処分していいの?

弟が夜逃げして、連帯保証人になっていました。 家主側から、家賃滞納分の支払いと、家内の荷物を片付ける様言われています。家の中で、弟が亡くなっているかもしれないので、警察立ち合いの元、勝手口の鍵を作り中に入って、確認し夜逃げと分かりました。警察の電話には折り返し電話あった様ですが、私にかける様伝えてもらっても、電話もかかってきません。車も車検切れ...

弁護士回答
    1
  • 税金滞納による差押処分と、期限の利益喪失

私が税金納付を失念していた為、私個人の預金口座へ差押処分が下りました。 弊社は金融機関より借入があります。個人口座に差押処分が下ったため、法人借入に対する期限の利益喪失を取引銀行が主張してきました。私は、法人借入の連帯保証人で、会社の代表取締役です。 失念していた納税額は数十万円で、借入金は数千万円です。借入金と比較して納税額は小さいですし...

弁護士回答
    1
  • 個人事業主からの返済方法をご教示お願いします。

知り合いから紹介され、個人事業主さんに約600万ほど、融資をし月に利子として月々数万円を頂いておりました。 数年前から会社を畳んだ様子で音信不通になり 1年半ほど前に連絡が取れたので、今現在、返済をして頂いておりますが、月々の返済額が融資をした金額に対してかなり少額であり。 融資の契約を結んだ際に連帯保証人が個人事業主さん本人だったので、本人から...

弁護士回答
    1
  • 不動産売買について。江戸中期築の実家

ベストアンサー

15年前祖父の親戚が借金にあい連帯保証人となっていた祖父にかかり実家が競売か任意売却になったのですが義兄の父親が任意売却で買主となりました。今現在は姉夫婦が居住しているのですが売却を検討しています。その実家を私が購入と考えているのですが、しかしながら相場の金額より倍の金額を提示しています。不動産会社も間に入っています。 私は住宅ローンを完済し、...

弁護士回答
    1
  • 民事再生した際の慰謝料

不倫の慰謝料金額や守秘義務などを相手とも話し合いをし示談書を交わしました。慰謝料は相手が一括では払えないとの事だったので分割にしました。話し合いをした後に行政書士の方に文書を作成してもらい、その内容もお互いに納得して相手にもサインをしてもらいましたが最近になり相手が慰謝料を払えないと言ってきました。 相手は消費者金融などでの借金があるようで、民...

弁護士回答
    2
  • 自分で金銭消費貸借契約書を作成した場合

親子間での金銭消費貸借契約の締結について。 息子に対して300万円を貸すに当たって、自分で契約書を作成し契印及び割印等の形式を備えて連帯保証人を含め各自で契約書のコピーを保管しようと考えています。 これについて質問です。 ①「通知なしに住所を変更したときは期限の利益を喪失する」との条項を付けているのですが、実際に借主や連帯保証人が住所を変更し、居...

弁護士回答
    2
  • 任意整理について(定期借地権付き自己所有住宅あり)

任意整理についてご相談です。 離婚した外国人夫の連帯保証人になっています。 夫とは昨年離婚し、婚姻時に事業用地として土地を賃借し、私と私の実家の父が連帯保証人になりました。ところが、離婚後の賃貸料を滞納しており、滞納分の支払いと契約解除に伴う撤去料また原状回復費用を請求されています。総額でおよそ200万円ぐらいになりそうです。ちなみに元夫は借金を...

弁護士回答
    1
  • 事業失敗による多額の借金の自己破産、連帯保証人への負担軽減について知りたい

ベストアンサー

自分の部下の話なので詳しい状況には多少の誤差があるかと思いますが、見解をお教え下さいませ。 父親が多額の借金(数千万単位)をし、おそらく母親と共同名義で借金をしております。 その父親が自殺をしてしまい、現在の借金は母親の元にあります。 自己破産を進めたのですが、その場合、母親は現在の家に住めなくなり、借金は連帯保証人の親戚(叔父)と実兄に移動...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停における財産分与の支払いについて

現在、離婚調停中(お互い弁護士に依頼しています)で妻側は財産分与として100万円要求してきています。この100万円は親に贈与したものを貸与と言って請求してきていています。本来なら支払うつもりはないのですが、早く離婚したいため支払ってもいいと思っています。 ですが、現在貯蓄がまったくなく、逆に親族に借金をしている状態です。また、住宅ローン(オーバーローン...

弁護士回答
    5
  • 代位弁済後、連帯保証人の会社代表のカード使用について

夫が経営している会社で億単位の融資を受けて返済をしていたのですが、 取引先の倒産の影響で未払いが続き、代位弁済となるようです。 連帯保証人になっている夫などのことで4つ質問させていただきます。 (1) 夫が他の銀行で使っていたカードローンの カードの利用は停止・解約されてしまいますか? 限度額の範囲内の借り入れや返済などが 継続できるのかど...

弁護士回答
    2
  • 職業を偽っての交際、金銭貸し借りのトラブル

20代の無職の息子が出合い系で職業や財産を偽り付き合った方から、数百万円を返すよう催促されています。 お相手は返すと言われ続けて貸した、息子は困っているからと言ったら貢いでくれた、本当に借りた物は30万程度だと言います。 お相手…今から書面を送る、返さなければ弁護士をつけているので法的措置に出る、親が連帯保証人になり親子の貸し借りにするなら訴えな...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄でやってはいけない事。使わなくても取敢えず、解約保険料を受け取るだけでもだめなのか?

ベストアンサー

母が亡くなりました。母には借金はないのですが、多額の連帯保証人になっており、確実に連帯保証人としての責任が来ます。そこで、相続放棄をこれからする予定です。 母は、亡くなる直前に生活保護になりました。それまでは、私が金銭面等すべて面倒をみてきました。 ここからが質問です。 1、母の任意自動車保険料(その自動車の所有者は私です。)を私が立て替えて...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立後の調停合意書について

離婚調停で解決金と未払い婚姻費用で離婚が成立しました。 今まで夫婦別財布でローン光熱費は元旦那 子供にかかる費用、夜ご飯、雑費は私 パーセンジ的には私の負担がでかかったです。 合意書の中に年内中に私達が今の自宅をでていく、年内になったのは子供もいて仕事をしてすぐに賃貸を探せないからです。 ただその件に関してはそれのみの記載でした。 年内までに出...

弁護士回答
    1
  • 会社の債務と経営者の責任限度について

ベストアンサー

海外向けの小さなオンラインの店を経営しています。郵便局の後納で商品を発送していましたが、先月突然、来月から620万の担保を郵便局に納めるか、後納を止めて都度支払いに変更するかと言われ、そんな大金は無いので後納を止めました。後納支払いが毎回ひと月遅れだった為、もしその月の後納支払いをすると、今後の都度支払いをする為の資金が無くなるので、先月分と今月分...

弁護士回答
    2
  • 個人再生か任意整理か

ベストアンサー

離婚した、元夫の住宅ローンの連帯保証人になっており、1500万の借金を背負わされていました。私名義のそれ以外の借金は、銀行ローン50万円とクレジットカードのショッピングで50万円です。それ以外に私所有のマンションで、ローンの残りは800万円です。マンションは、どうしても残したいので個人再生をしようと手続きを始めましたが、夫の住宅ローンの銀行より和...

弁護士回答
    2
  • 連帯保証人になってくれた娘婿の親が覚書を送って来て困っています。

ベストアンサー

娘の借金(学費)を大学卒業後に夫(娘の父親)が一括返済しました。 その後結婚した娘の相手に連帯保証人になってもらい借用書を作成し、娘は毎月父親に銀行振込で一定額を返済しています。 連帯保証人を立てたのは贈与とみなされては困るからです。 ところが、それを知った娘婿の両親が自分たちにも返済義務が関わって来るので、覚書に署名して欲しいと言って行政書...

弁護士回答
    3
  • 自宅ローンの連帯保証人に対して、債権会社より支払督促通知が送付されている場合の対応方法

自宅の債権ローンの連帯保証人になっている母の件について相談させて頂きます。 以下が簡単な経緯です。 ・自宅ローンの契約者は父親。契約の際に母が連帯保証人になる(説明なく判を押したか、判を持ち出されたとのこと。) ・10年以上のローン返済の末、自宅は5,6年前にローン返済不能により競売にかけられ現在手放している状態。 ・現在母は父親と別居中。連絡もとっ...

弁護士回答
    3
  • カラオケのレンタル解除の恐ろしさ

友人が営んでいた経営不振のスナックをそのまま安価で引継ぎました。営業許可証を取り直し火災保険の変更等行いましたがカラオケレンタル契約はそのままでした。レンタル料も高く機器の故障も多く知人の別な会社に変えようと思い撤去依頼したのですが契約が残っているとの返答です。第一との契約は友人がしており私は連帯保証人になっていました。再三の撤去依頼も無視する...

弁護士回答
    2
  • 家族内の自己破産について解決方法の相談

宜しくお願いします。 今自分の母親が家族に内緒で多額の借金をしています。 友人(借用書無)や金融機関、キャッシング等々、とても返済出来るような額ではありません そこで自己破産を望んでるんですが、現状のまま自己破産をすると自分(父親の土地、車等)達財産をもってかれてしまいます、そこで戸籍上離婚の形をとって籍を抜いた状態で母親が自己破産をすれば残さ...

弁護士回答
    6
  • 代表取締役の経営方針の違いでのトラブル

ベストアンサー

私を含め代表取締役が2名いる会社です。 私は資金面では堅実に経営を行っていきたいと考えておりますが、もう一人の代表は店舗を拡大するために常に融資を受けようと金融機関を回っています。 先日取引先への支払が滞り、店舗展開を続けているのに支払ができないなら今後取引は行わないと言われました。 取締役会を開いて今後の方針をきちんと固めたいと話してもあま...

弁護士回答
    1
  • 離婚時に変更できないままの住宅ローンの連帯保証人としての対処法は?

10年間の婚姻生活(借家住まい)を続けた末に、一戸建て住宅を購入(頭金なし。35年の住宅ローン。借り主は元夫)後に離婚しました。 離婚後3年経過した今、元々健康状態に不安のあった元夫から連絡があり、医師より持病に関しては命に関わる状態だと伝えられたとのことでした。信憑性については不明です。 離婚後、元夫から何度か復縁をしようと言われてます。 ...

弁護士回答
    4
  • 家賃滞納について!

現在借家に、母親と私で住んでいます。今月に退去したい旨を一ヶ月前に不動産を介して伝えたところ、滞納家賃が、54万円あるとのことで、その金額を一括で支払わないと出て行かせないとの大家の回答でした、親名義で、借り、当時の勤先の会社が連帯保証人になっていますが、連帯保証人は倒産しています。兄妹で分割で払えないかと相談したが受け入れがされずどうすればいい...

弁護士回答
    2
  • 共有名義の土地でローンを組む場合について

叔父と私の母親の共有名義である1つの土地を2つに分筆しました。 共有物分割の登記はこれから行う予定ですが、叔父の娘が分筆した土地(叔父の持ち分の土地)に家を建てる予定でローンを組む際にこの土地を担保にいれて融資を受けるそうです。ただし、現在ではまだ名義が共有となっており、ローンを組む際には、叔父だけでなく私の母親も連帯保証人に入れる必要があると...

弁護士回答
    2
  • 亡父が相続人配偶者への貸金、求償支払いが有った事が最近になって判明

亡父の遺産分割協議終了後に書斎を整理していたら妹の夫に1000万円の貸し金があった事、及び妹の夫の経営する会社のH10年10月に銀行借入2000万円の連帯保証人になっており、その会社がH10年10月末に不渡りと出し更に翌H11年10月に新たな銀行に300万の連帯保証人を引き受けさせられ翌H11年10月に破産、妹の夫は一方的に自己破産となり、父が2300万を求償支払いしている事が無...

弁護士回答
    3
  • 自己破産に必要な領収書等について

ベストアンサー

平成17年から、父の経営する会社の連帯保証人になっています。父、私、祖母が同一世帯です。4月末に父は失踪し(いまも連絡がつきません。)それから銀行への返済は一度もできていません。 債務は銀行1社のみで4000万円ほどあり、連帯保証人である私へ一括返済をするよう文書が届きました。 銀行とも面談を何度もしましたが、私の収入では返済が難しいため自己破産を考え(弁...

弁護士回答
    2
  • フランチャイズの途中解約(開業前)の違約金について

ベストアンサー

今年の3月頃、フランチャイズの加盟店になりました。資金がなかったので、まだ開業はしていませんが、加盟したフランチャイズの方針と、私自身の諸事情(解約をしなければならないような原因とはいえない)により、精神的に無理だと思い解約を申し出ました。すると当然のように違約金を支払うように言われました。(契約書にもかいてある)また、本部から受けた資金作りの...

弁護士回答
    3
  • 住宅ローンの支払猶予について

住宅ローンと、それ以外の無担保負債を抱えており、無担保負債の返済が滞っています。 住宅ローンは現在、返済できています。 個人再生手続きを検討しましたが、住宅ローンが、会社提携の大手銀行ローンで、抵当権の設定が無い(会社が連帯保証人になっている)ため、住宅ローン特別条項が使えません。 住宅ローンの元本支払いを数年間、一時的に猶予してもらい、その分...

弁護士回答
    1
  • 財産分与 と直近で行った住宅ローンの繰越返済

財産分与について教えてください。 同棲期間と結婚期間のお互いの収入から支出を引いたものが共有財産になると聞きました。 まず、 同棲期間 三ヶ月目にに彼が高級車を購入、 先年結婚後 今年に住宅ローンの借り換えで私も連帯保証人になって かつ 繰越返済で500万を一気に返済。 私にはほぼ貯金はなく、彼は前職で高収入だったため、その貯金で高級車・繰越...

弁護士回答
    1
  • 自動車は引き上げられるのでしょうか?

ベストアンサー

現在、自己破産を検討しています。しかし夫婦ともに自動車で通勤しており、ネットで調べたところ、ローン支払い中の自動車は 1 自動車を引き上げられ、転売。転売されたお金の差額を一括して連帯保証人が支払う(連帯保証人は妻です。) 2 初年度登録から5年以上経過している普通乗用車は、大阪地裁、神戸地裁で、引き上げの対象にならないとの判決がでている。 3 現...

弁護士回答
    1
  • 私の母は、脳卒中になりました。

私の母(69歳)は、右マヒで言語障害があります。今は、老人ホームにいます。現在、家庭裁判所で、私の祖父、祖母の遺産調停をしています。引き受けされた弁護士先生は、私を、後見人にしたいらしく、明日、調査に行きます。 私の母は、平成3年9月に、(亡)実姉が借主で、実弟が連帯保証人で200万円を貸しました。援用は、連帯保証人が、平成17年12月に五万円を郵便局の貯...

弁護士回答
    1
  • 滞納家賃の支払督促(裁判)について

10年ほど前に賃貸したアパートの賃料が1年分未納になっています。3年前くらいから遅れがちで、この1年は5回ほど入金がありましたが、いずれもH22年分の延滞分に充てているため、現時点でH23.2〜H24.2が未納状態です。連帯保証人はいるのですが、住所が変わっているらしく、転送されず手紙は戻ってきてしまいました。借主宛の内容証明も出しましたが、留置期間経過で返送され...

弁護士回答
    3
  • 住宅の持分を半分に分けたい

急ぎ困っておりますので、どうか回答を宜しくお願い致します。 似たような質問が多いと思いますが、マンション購入時の持分についてお聞きします。 簡単に書きますと、諸事情があり、夫との持分をなるべく半分位にまで分けたいと考えております。 3200万の物件として、私が自己資金800万出すとします。 夫からの現金資金はありません。 ローンは夫名義の夫婦収入合算ロ...

弁護士回答
    1
  • 金銭消費貸借契約公正証書

ベストアンサー

平成13年9月14日作成金銭消費貸借契約公正証書の債務者が、平成13年9月17日自己破産申立、平成16年3月9日に破産廃止決定、平成17年2月23日免責決定されていました。また、別の債務者の平成13年9月3日作成金銭消費貸借契約公正証書の連帯保証人になっていました。債権者は同人物です。これは故意によることは明らかで何か問題にはならないのでしょうか? 何かの問題が考えら...

弁護士回答
    7

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから