法律相談一覧
-
別居中の婚姻費用について教えてください。
夫の年収430万、私320万、娘10歳が1人います。 1年数ヶ月前に夫が不倫を始め、すぐに2人の為のアパートを借り始めました。現在2人の関係が続いてるのかはわかりませんが、彼女への思いは変わらないということはわかっています。 4ヶ月前、別居を考えていると言われたものの、週1回は洗濯のために帰ってくるような都合のいい状態です。別居宣言された後より、今までも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯人が少年、だけど被害者には処罰感情が強いんだ。
娘がわいせつ被害に逢いました。犯人は少年15歳、娘は7歳です。 ショッピングモールで声をかけられ、一緒にトイレに行こうと言われたようです。 娘はトイレになんか行かないと拒否したところ、ニコニコしてた男が鬼の様な形相になり、抱きつかれ、小脇に片手で抱えられて10mほど離れた男子トイレに連れ込まれ、個室に入れられドアに鍵をかけられて(殺されると思ったそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社が、社宅として借り上げた家ち家賃が支払われていません
こんばんは。 主人の会社が、民事再生手続きを申請しました。 事実上の倒産状態です。 今、会社が社宅として借り上げた賃貸住宅に住んでいます。 民事再生手続きをする1ヵ月前から、家賃が大家さんに支払われていなかったようです。 部屋の契約の時に、保証人として印鑑を押したのですが、会社が負債を払わず破産倒産した場合、私たちに支払い義務はありますか。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃借人が認めていない第三者の住居侵入について
ベストアンサー同棲を解消する際、賃借人の許可なく住居に侵入して荷物の運び出しを手伝った第三者を住居不法侵入罪で刑事告訴することは可能でしょうか? 被害者(仮)男性をA、同棲相手女性をB、Bの実母をCとします。 アパートの賃借人はA、連帯保証人はAの親族。同住居にBも住む事は入居の際大家に通知したのみ。 Aが長期間留守にしている間に、BがAに通知することなく荷物を運...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人女性の金銭問題について
ベストアンサー知人女性がお金を騙し取られてるのですが、とられない方法と、回収する方法を教えてください。 23歳の知人女性のことなのですが、小さい頃からいじめられてて、Kという三歳上の男性にお金をせびられてるみたいなんです。本人が言うには約10年で総額300万以上らしいです。 一年前から相談を受けてまして、無視するのが一番なのですが、怖いのか洗脳されてるのか一週...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義理の両親に困っています。教えて下さい。
ベストアンサー義理の父がバブル期に組んだ住宅ローンについて、その後経済的事情から三人兄弟の末っ子(次女)に名義変更し、長男が保証人になり、支払い額を銀行と調整し70代の義理の両親が住みながら支払いを継続しています。 名義人の次女は義理の両親が他界した後も支払いをし、新生活との両立は厳しい事と住宅ローンの諸手続き等で銀行に呼び出されたり、度々仕事休んで対応する事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
看護専門学校の奨学金辞める時の返済について
はじめまして、現在看護専門学校生2年で学校に通う娘がいてるのですが、精神的に病んでしまい、辞めたいと言っていますが、学校から奨学金を受けて 3年で300万円借りて看護師になったら、関連施設で3年勤務すると免除になる制度を利用しています。契約書には3年で看護師にならなかったら一括返済、またはやむを得ない理由があれば一年以内に返さないといけません。 途中で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫 慰謝料請求 何が一番良いのか
ベストアンサー元配偶者のW不倫で離婚し、不倫相手と調停中です。多少ボカしたいので、矛盾があるかもしれませんがご容赦下さい。 担当の弁護士に言えば良いのでしょうが、待てないのでこちらで質問させていただきます。 ・不倫相手に弁護士を立て、内容証明。慰謝料請求。 ・不倫相手は金額に納得せず、調停起こしますとのこと。(向こうは弁護士立てず) ・申し立て書には減額してほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書について 作り置きできるか?
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 夫 妻(私)33歳 子供2人 長女7歳 長男4歳 結婚10年 です。 夫自営業 主人は 結婚当初より 自分中心の考えの強い人で 夫婦関係も 対等というより 自分についてこい 的な考えの人です。常に 仕事優先で 家族で共有する時間が 本当に少なく さみしい思いをしておりました ところが 夫の自白によ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
引越しの際の修繕費(保証人代行会社からの督促)について
ベストアンサー3年ほど前にマンションを解約したのですが、退去の際にチェックしに来ていた掃除業者に5万円ほど修繕費として見積もり及び請求されました。それが普段の生活で当たり前のようにつく傷であり、納得できなかったので、不動産管理会社に支払わない旨を伝えるように業者に言いました。そこから不動産管理会社からは連絡はなく、いつのまにか契約時に間に入っていたリクルートフ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
知らぬ間に倒産寸前の会社の監査役になっていました。
ベストアンサー株式会社A(私の実父(故人)が創業。現在は兄が代表取締役。) 株式会社Aは同族会社で今は社員はほとんどいません。 私の夫が知らぬ間(平成17年から)に株式会社Aの「監査役」になっていることを最近知りました。 株式会社Aは赤字経営で借入金も多額で倒産寸前の様子です。 会計報告では役員報酬が支払われいますが、夫は株式会社Aから報酬を受け取ったことは一度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸したけど返してくれません
ベストアンサー知人に半年前に30万円貸しました。 手書きの借用書を持参して来ましたが、効力が無いと困ると思い金銭消費貸借契約書を書いてもらいました。判子を忘れてきたので拇印を押してもらいました。 連帯保証人は知人の彼女で、同じく拇印です。 手元には彼女手書きの借用書1通 彼女の運転免許証コピー1通 金銭消費貸借契約書1通です。書面にもひとつき後返すという約束で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が不倫し突然家でし離婚したいと告げたときの相談です
私と妻共に44歳結婚20年です。子供は、社会人18歳高校生16歳中学生13歳の3人です。妻から突然離婚したいと告げられました。理由は、ほかに好きな人ができた。その人と暮らしたい。これからの人生をその人と歩みたいと言われました。今の生活には、何にも不満がないそうです。私にも。私は、2週間の間、妻と話しをしなんとかならないかと思っていました。妻は突然、家を出ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【緊急】元職場での窃盗と賠償金
【相談の背景】 先日、元職場に侵入し商品を50万円分ほど窃盗してしまいました。監視カメラより発覚し当日に元職場の方から連絡があり事実確認と被害届を出す予定であると告げられました。商品を返却するのでなんとか被害届は出さないで欲しいと懇願しましたが難しい反応でした。 その日の夜、また連絡があり週末に事実確認の念書を書き、連帯保証人として両親を連れて来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先程の続き。不動産側は責任は問われないのでしょうか?
離婚後不動産にも連絡を入れてました。離婚したからには義理の息子でもないので不動産の契約書は家の母親名義の保証人で受け付けないようにと連絡してあります。不動産側は責任は問われないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
叔父家族が怖くてこの先不安です
【相談の背景】 昨年父が亡くなりました。父は祖父が経営していた会社を継ぎました。祖父が亡くなり相続した時から借金があり、それを返済していましたが経営もだんだん悪くなり親戚や私たち子供もお金を貸していました。そんな時父が亡くなり、あまりの借金の多さに相続放棄をして会社も破産の手続きをとりました。そんな時、父の弟(以下叔父と呼びます)が連帯保証人に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の車や有価物の保管後の取り扱いについて
【相談の背景】 4月末に賃貸に独居していた父が死亡し、多額の借金が判明した為に関係する親族全員が相続放棄をしました。 ただ、親族の一人が賃貸の連帯保証人であった為に部屋を明渡す作業が必要となり、明かなゴミや日用品・査定ゼロとなった家具家電は破棄し、査定がプラス又は価値がありそうな物は保管(価値があると言っても数百円~数千円の物ばかりで、土地や不動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同時廃止か管財か書記官の対応がよくわかりません
2回目の自己破産申し立て中です。 母子家庭で子供は小学生が3人います。 一度目は元夫の連帯保証人になっていたので破産になりました。 それから免責から5年くらいでローンが組めて車や生活費での借り入れで滞りなく支払いしていたのですが去年の12月に仕事をいきなりクビになり、派遣でしか働けず収入が減り支払いがきつくなってきたので一度目の弁護士に相談したとこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社会保険申請の時期について
ベストアンサー現在の会社で社会保険に入っています。 人材派遣のような業務になります。 社長の個人的借金のため、破産の方向なので、会社も社長が連帯保証人となっているため 会社も倒産の予定です。会社にも負債が1千万以上あります。 私は社員1人なので、倒産するまで書類の整理や経理等行わないとならないので、 解雇は先になると思います。 その状態で、新しい会社を作...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親の債務整理について
父親の事業がうまくいかず、2000年に弁護士に一任して任意整理をしました。 その後も事業はうまくいかず両親は勿論、私を含めた兄弟3人で何とか返済をと考えていましたが、昨年末に父が病に倒れ働けない状態になりました(心疾患で手術後は障害者認定を受けようと考えています) 今後は医療費もかかりますし、身勝手ですが私達兄弟の今後の生活のことも考え、今回ご相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遠方に住んでいる友人に貸したお金の回収
今年の5月末にインターネットで知り合った遠方の女性に4万5千円を生活が困窮していて生活費のためと貸したのですが債権の回収は可能でしょうか? その際に借用書(借りた相手の名前と印と貸した私の名前が入ったもの)の画像を作成してもらい こちらの印鑑は入っておりません と相手の保険証の両面のコピーの画像と銀行口座の両面のコピーを画像を送ってもらいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費者金融への時効の援用の可能性
数社の消費者金融とクレジットカードの時効の援用を検討中です。 ですが、1社の地元の消費者金融の時効の援用が可能なのかわからないので、 相談させて頂きます。 平成21年1月頃に返済出来なくなり、司法書士に債務整理を依頼しました。 その他の消費者金融も含め、毎月定額2万円を返済していくことで合意しましたが、 収入的に厳しくなり払えなくなったため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出資先の代表取締役を受諾するリスクと責任
【相談の背景】 先月、飲食店を経営する株式会社に出資を行い、大株主となりました。私は、出資元の会社の経理財務を担当しています。 出資後、その会社にはさまざまな問題が発覚致しました。 以下、問題点の一部です。 出資先の代表取締役が、前会社(当人が代表取締役)で借入金返済ができずに放置していたことが発覚。現在は保証協会に移管されている状態となり、当人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
資金不足の会社へ個人の金銭を貸しています。
ベストアンサー会社の経理を任されております。以前より経営不振で、社長に頼まれて、やむなく個人の貯金やキャッシングで不足分を補てんし続けて来ました。もう一年以上続いています。ただし、何の契約もないまま、会社へ金銭を渡すのは危険だと判断し、半年ほど前から会社と社長個人の保証による金銭消費賃借契約を交わしましたが、流石にもう会社の資金は限界を迎えようとしています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
5年間の賃貸未納者の回収と強制退去について
一軒家の賃貸トラブルです。箇条書きで書かせて頂きます。 ○現在の状況 ・約5年前から滞納が始まり、支払いと未払いを繰り返している。 ・全体の額の2/3程度は払われており今年も不足はあるものの支払いはある。 ・総額で500万円程度 ・賃借人は高齢。 ・賃借人の子は同居している模様。 ・住民票などの提出はなし。 ・建物賃貸借契約には連帯保証人の明記はなし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃滞納3ヶ月の部屋、賃借人が聯絡が取れないので、部屋に入り、鍵交換するなどは違法でしょうか?
ベストアンサー今月ビルの管理会社に働き始めました。よくわからないですが。 A.商業ビルの家賃滞納3ヶ月経ち、賃借人と連帯保証人が聯絡が取れない、 1.鍵を開けて入るのは違法でしょうか? 2.勝手に鍵を開けて入って鍵を取り替えるは違法でしょうか? 3.入口のドアの外にシャッターがありますが、物件に入らないで、シャッターの鍵だけ交換して、入れない様にするのは違法でしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
回収できますか
私は妻のいる人と付き合ってます。 妻はしりません。彼には借金がありますが、妻は一緒に働いて返済しようという頭がありません。そのようなこともあり、彼は妻との離婚も考えてました。 彼は結婚前に妻の親から自分の代わりに借金してお金を用意してほしいと頼まれ、彼が借金することになってしまいました。 妻の親はそんなこと知らないと言いはり借金は彼が勝手にした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父の死去後、保証協会の債務について相続放棄を検討するべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、会社を営んでいた父が死去しました。 会社の負債があるらしく「保証協会債権回収株式会社」からの催促状がありました。催促状の主債務者は会社名(法人)です。 また、役員をしていた母にも同じ保証番号での同様の催促状が届いていました。しかし、母は入院中で意識がない状況です。 【質問1】 この債務について、子である私は相続放棄をした方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
下関市に対する損害賠償請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 平成20(2009)年4月15日にKの所有地の一部を土砂の資材置場としてA会社の代表取締役を名乗るUと半年間の賃貸借契約を結び、そこに建設残土等が運び込まれるとUは行方不明となり、連帯保証人との間で撤去のため半年間の延長契約を結ぶも、期限が来ても、そのまま約1万5千㎥放置という不法投棄、不動産侵奪された。連帯保証人は経済力もなかった。市と警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間金銭トラブルについて
私の彼であるAくんがお金に困っていて共通の知り合いであるBさんに一緒に頼んでお金を借りました。 しかしAくんには返済能力がなくAくんとBさんの間には信頼関係がなくなり、私が頼んだ責任として返済義務を求められ返済することに。 そして何度かAくんが困る→私が仲裁役としてBさんにお金を頼む→結果的に私が返済するというルーティーンが出来上がってしまいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃未納・強制執行手順の確認
ベストアンサーアパートを経営していまして、10か月に渡り家賃を滞納してる入居者について対応に困っているのでお知恵をお借りできればと思います。 滞納額は30万円で滞納が始まって再三、督促をしてもすぐ払うと言って取り合わずここまできてしまいました。 退去を求めても次が決まってから言い、一向に出ていく気配がありません。 そこで役所の無料法律相談を利用し弁護士に相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合同会社が倒産した場合の負債責任
ベストアンサー各先生方、宜しくお願い致します。 私、ある合同会社の立ち上げに参画した際に、資金を約50%と業務執行役員として、登記簿謄本に記載されております。代表社員が別なのですが、この会社が負債を抱えて倒産した場合、私に連帯責任はどれくらい割合で発生するでしょうか? 私自身、決算書も共有されていなければ、役員報酬も貰っていません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金を返すと約束していない場合、詐欺罪は成立しませんか?
借用書を取っていて、下記の計3枚があります。 ①知人Aが代表をしている会社が借主でその役員B・Cが保証人になっているもの。(Cは辞めて今はこの会社にいません。) ②知人Aが代表をしている会社が借主でその役員Bが保証人になっているもの。 ③知人Aが代表をしている会社が借主で知人Aその役員Bが保証人になっているもの。 もう少し待ってくれと言うので恩情で待ってやっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未成年同士の婚約破棄、及び慰謝料について
ベストアンサーこの度質問する内容は 自分の義理の娘の事です 娘は未成年で相手も未成年で妊娠8ケ月になります 入籍予定の一週間前に破談になりました 理由は相手に女性が2人いたのと暴力です。 双方の両親承諾の上で婚約をして決定事項だったのですが 相手側と親御さんとで面談して慰謝料と養育費と出産までの生活費を約束してもらって親御さんの連帯保証人に立って頂いで公正証書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産された場合の返金
【相談の背景】 自己破産する人に自己破産すると決まってからお金を貸した場合、自己破産されたら返金していただく事はできないでしょうか? 自己破産すると決めている場合それを隠してお金を借りると詐欺に当たると思うのですが違いますでしょうか? 例えば自己破産する方の配偶者に、自己破産前に保証人として借用書にサインをしていただければ、自己破産しても配偶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸金債務の相続人における消滅時効について
ベストアンサー私は債権者で、債務者乙に対し、昭和61年(1986)、62年(1987)、63年(1988)の貸金債権を有しております。 債務者乙は平成21年(2009)に死亡し、子供A、Bがいます。 時効中断を防ぐべく「債務承認確認書」を、債務者乙と連帯保証人としてAとの連名で、平成15年(2003)に徴しています。 最終返済は平成22年(2010)ですが、全て昭和61年分の借金に充当し、まだ残っている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再度質問します。
示談書、念書、いずれも効力は同じだと言うのはわかりましたが、捺印で 認めと実印と拇印ではどのような違いがあるんでしょうか? 示談書、念書に立会人か、保証人をつけたいと思いますが、効力がありますか?よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の債権者等からの連絡
ベストアンサー【相談の背景】 夫が亡くなりました。生前、親族会社が主契約者、夫が連帯保証人で自動車を購入し社用として使用していましたが全損事故で中古車販売会社の駐車場に停めてありました。これは主人が個人的に中古車販売会社に頼んだものと思われます。車のローンは残っています。この車の移動について、私に中古車販売会社から連絡があり、対応して欲しいと言われました。私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父と主人連名での借入金はどうすればいいのか?
生活費を入れない主人との離婚を考えています。 主人は農業、私は家の敷地内で自営業をしています。主人は6年前から年に2,3週間ほどしか仕事をせず、ほぼ家でゲーム等をしています。 主人の就農時の準備金と住宅ローンがあります。それらのローン含め生活費、主人の仕事上の経費も私が支払っている状態です。 住宅ローンは私が連帯保証人ですし、準備金のローンは私の父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年(19歳)は保証人になれますか?
ベストアンサー私の委託契約の保証人に、強引に娘に印を押させられました。 その後トラブルになったのですが、私が要求を断ると、娘に電話やメールを送りつけて、私の代わりに金を払えと言ってきています。 警察には通報しましたが、事件性がないので動いて貰えません。 金銭は借りたお金とかでなく、 命の危険を感じたので辞めることになった委託契約の途中解約の違約金です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生協に未払いについてと保険契約について。このような保険契約は成立してしまうのか?
友人から頼まれ こちらで質問します 生協のデリ(食材)をとっており友人(契約者、妻) デリ契約後、すぐ保険への勧誘があり 保険契約 (夫)だけが加入 友人は夫に保険契約の内容を説明してほしいと頼みましたが、担当者は(奥さんに説明するので、旦那さんに内容を(プラン説明)してください)とのこと 保険契約も妻がサイン 契約 契約後、数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄 保証人 遺品の破棄と保管
ベストアンサー父が自然死し相続放棄したいのですが私が父の借りていた部屋の保証人です。大家さんは直ぐにでも現状回復したいそうで遺品等の荷物を出してくれと言っています。父は酷いヘビースモーカーで掃除も一切していなかったようで遺品もヤニまみれで黄ばんだ日用品とゴミで六畳のワンルームのアパートが埋まってました。家電も10年以上前の小さな13インチの液晶テレビと壊れたブラ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄に際して、アパート退去などの手続きについて
【相談の背景】 妻の父(養父)が死亡したことによる相続放棄について 父は借金があるので、妻は、相続放棄を行う予定です。 なお、ほかの相続人は、妻の母と妻の実の兄弟が一人います。 妻は養子です。妻の養父と養母の間にはほかに子供はいません(妻(養子)のみ) なお、相続放棄を行うのは、妻とその兄弟のみで、母(妻の父の妻)のみが相続する予定です。という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代表取締役を解任した場合。解任以外の方法について。
親類が役員を勤める会社の話しです。 現在の代表取締役社長が新興宗教に入信し、業務にはまったく関与せずに会社の資金を宗教団体に流しているそうです。業績は堅調ですが、利益部分をすべて持っていくため社員のモチベーションは上がらず、今期は赤字になりそうです。 そこで、株主総会を開き、現代表取締役社長を解任することを考えているそうなのですが、その場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領による示談がまとまらず困っています
2008年12月に社員による2年で約500万の横領が発覚しました。警察に行くかどうするか話し合いの後、本人が働いて返すと泣いて言うのでご両親と同席で話し、即返金50万と今後給料から毎月10万以内で返済とのの話になりました。2月になり体調不要を理由に休みがちになり、中旬に突然来なくなり退社。給料を支払う際に再度の話し合い予定でしたが、3月に入り弁護士の方が代理人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与についてお聞きします。
ベストアンサー財産分与についてお聞きします。 現在離婚協議書中で、別居しています。 10年ほど前に店舗(ラーメン屋)兼自宅の二世帯住宅を建てました。土地は親の名義で建物は夫の名義で私が連帯保証人をしていました。 商売は上手くいかず昨年ラーメンをやめ、親は収入がなくなったので生活保護を受けました。 当然旦那も職を失い、今の職につきました。 やがて親は認知症...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産と車の名義変更について。
自己破産について。 4年前に離婚して、当時購入した戸建に元夫がローンを払いながら住み私が家を出ました。 先日、弁護士から電話があり元夫がローンが払えなくなったから自己破産の手続きをすると言われました。 私は連帯保証人ですので残った借金全額を負うことになりますが、再婚して子供も産まれたばかりで働いておらず収入が無いので私も自己破産することになりそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不貞が原因なのに、私が損したりローンを肩代わりしたりは必要何でしょうか。
ベストアンサー旦那が浮気をし、認める供述をした音声を録音しています。またその際は、別れた、相手は既婚者と知らないなど話していましたが、相手のTwitterにキス写真や旅行の夕飯の写真であろう内容がアップされていました。(Twitterは全員公開だったので見れました) しばらくほっておきましたが、改善どころかお金も飲み代や使途不明金ばかりで使いたい放題、最近勝手に実家に旦那が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働中の事故
業務中(手押し台車で荷物配達中)に歩行者に怪我をさせてしまいました。相手は大腿骨骨折で入院中、会社には使用者責任があるにもかかわらず個人対応と言われ、被害者側から病院を移るタイミングで治療費及び慰謝料の早期支払いを求められてるのですが、示談の時まで待たせる事は出来ますか? このままだとズルズル請求されそうで示談成立してから精算したいと思うのですが? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金相続放棄の対策(自己破産.債務整理)。相続する義務があると判断されますか?
ベストアンサー義父の連帯保証人の対策なのですが、生前のうちに出来る対策が、自己破産か、債務整理と教えていただきました。借金の事実を知ったまま相続放棄をするまでの気持ちが整理がつかないため、どちらかをしてみようと考えています。 義父の借金は1000万円です。子二人。 ⚫️債務整理は1000万円の借金のうち元金は230万円でした。しかし支払った金額は50万もないと思われま...
- 弁護士回答
- 4
-
「連帯保証人 いない場合」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから