43,822件見つかりました

法律相談一覧

• 同棲時に迎えたペットについて。同棲解消時に黙って連れ出したら罪に問われますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在同棲している男性と別れたいと思っています。 女性蔑視(自身でも差別主義者だと言っている)であったり、こちらが本気で嫌がっている事を泣くまでやる、などかなりストレスが溜まっており何度も限界を感じていました。しかし、日頃の彼の言動などに少なからず恐怖心があり、中々別れを切り出せずにいます。 現在彼は収入が不安定になってしまい、主に...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローン審査について

【相談の背景】 以前10年前にクレジットカードで40万の延滞があり、CICで異動情報があったため、時効援用を弁護士相談の元実施し、時効援用は成立しCICには完了の文字が入っておりました。その後、他社のクレジットカードに申し込みをしましたところ、枠が10万ですが無事審査通過しカードの受け取り待ちとなっております。 また、先日入籍もしまして、これから住宅を購入...

弁護士回答
    2
  • 私の個人情報を悪用して借金をした人物の捜査について。

【相談の背景】 私の家の固定電話宛に非通知で Aと名乗る人物からフルネームで Bさんですか? Cを出せ、 Cは私から金借りて音信不通になった!おいC、絶対逃がさんからな! 今すぐ山田を出せ! 等、留守電に強い語句でメッセージがあり、FAXでもC許さないぞ等の脅迫じみた送信がありました。 私は借金の保証人や金銭の貸し借りは一切なく、Cという人物にも心...

弁護士回答
    1
  • 兄弟経営の対立に巻き込まれてます、改善策を知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 兄弟で小さい会社を経営しています。 サービス業です。従業員です。 株は50%ずつ保有、兄が代表取締役、弟が取締役です。 法人名義で600万ほど借り入れをしていて、連帯保証人は兄です。 ここ半年ほど、仕事のすれ違いが重なり、会社内では2トップの話が食い違うため前に進めず険悪です。 話し合いの末に今は一旦は収まっています。 代表の兄...

弁護士回答
    1
  • 業務委託美容師 辞めたい 契約書などは交わしていません

【相談の背景】 業務委託美容師です 5月から業務委託美容師として今の美容室で働いています 面談をして働くことになったのですが、契約書などは一切交わしていません 辞める時はいつまでに辞めるなどについても口頭でも説明がありませんでした 月8日休み、最低保証給ありという形で働いているのですが、勤務時間が定められており営業開始の1時間以上前には店...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄 死体治療費 単純承認

【相談の背景】 質問失礼します。 以前質問した故人の死亡処置料について。 無くなる1時間前ほどに電話があり、死亡処置料4000円程を直ぐに支払って欲しいと言われ、了承しました。 支払おうと思い、身元引受に行きました。 すると、身元引受の際、看護師から 被相続人様の財布から2000円弱差し引かせて貰いました。残りは入院費と合わせて請求します。と何故か言われ...

弁護士回答
    1
  • キャッシュカードを送ってしまいました

相談の背景 SNSでお金に困っている人必見の案件、とあるアプリに誘導されました。内容としては、キャッシュカードを送れば保証金受け取りの手続きを行い、取り分は入金額の50%、カード1枚あたり25万円×4枚とのことでした。自分の無知と愚かさに後悔しても遅いのですが、生活が苦しく所持していた3枚を送ってしまいました。送ったうち1件の銀行のマネーロンダリング対策部署...

弁護士回答
    1
  • 念書があるのに支払いが不要になる事があるのか?

ベストアンサー

ooがooにいくら完済することをお約束しますという念書があります。マルチ商法で、いつでもお金は返してくれると言って契約しました。内容が違ったので、全額返済を求めました。しかし、一括では返せないと言われ、今、小額づつ返してもらっています。しかし、遅れたり、連絡もなかったりと誠意も責任も感じられません。連帯保証人が旦那さんなので、お手紙を書きました。奥...

弁護士回答
    1
  • 念書があるのに支払いが不要になる事があるのか?

ベストアンサー

ooがooにいくら完済することをお約束しますという念書があります。マルチ商法で、いつでもお金は返してくれると言って契約しました。内容が違ったので、全額返済を求めました。しかし、一括では返せないと言われ、今、小額づつ返してもらっています。しかし、遅れたり、連絡もなかったりと誠意も責任も感じられません。連帯保証人が旦那さんなので、お手紙を書きました。奥...

弁護士回答
    2
  • 売買契約書 取引基本契約書について

弊社は中小の機器、部材等を取り扱う商社であります。 弊社は取引先が数多くありますが、一度だけの取引や年に数回、毎週のように 購入いただく業者、先方の会社規模も大きいところから、一人親方の業者まで 様々存在します。 最近取引額の多い販売先・仕入先の業者からよく取引基本契約書の締結がよくありますが、 弊社側から積極的に締結するのではなく、先方か...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 家賃滞納の責任について

ベストアンサー

本日裁判所から家賃滞納で訴状が届きました。 ある物件の1部屋を友人とルームシェアしていたのですが、契約者の友人が家賃を5ヶ月間滞納したため、訴訟費用と明け渡しの訴状が届きました。しかし、私自身は滞納していた期間は住んでいません。契約名義は友人のみで私はルームシェアという形で3ヶ月間程住んでおりました。その期間の家賃は全て友人に支払いました。 訴状通...

弁護士回答
    1
  • 合同会社を閉鎖する際の債務について

ベストアンサー

主人が今年3月に知人が代表社員をしていた合同会社の代表を交代しました。 エステサロンを開業することになり、機械、工事費等の資金は知人より2,000万円現金にて出資され、契約書は取り交わしていません。 どういういきさつで代表になったのかわかりませんが、会計上は主人よりの短期借入金となっております。 コロナの影響でオープンしたものの売上が伸びず、従業員...

弁護士回答
    2
  • 賃貸アパートの退去後の現状復帰費用の支払い義務

賃貸アパートの退去後の現状復帰費用請求について質問させて頂きます。 ①ハウスクリーニング費用192,500円 内訳 通常分 30,000円 割り増し分162,500円 ②トイレ便器タンク交換費用133,980円を請求されました。 ①については14年間の経年劣化という事で大家が負担するが②については現状復帰義務があるので請求書にサイン捺印を求められましたが一部承服出来ない為に...

弁護士回答
    2
  • 原状回復費用、法人契約の重要事項説明について

退去後の修繕費についてと、重要事項説明の相手方についての質問です。 賃貸の法人契約(居住用)を締結し、退去をしました。 ペットを飼うなら、原状回復費用は借主が全額負担と入居者本人(連帯保証人)は重要事項説明を受け 法人へは社内稟議をする上で、契約書、重要事項説明の雛形を確認し、原本は郵送で捺印をしております。 入居者本人は、契約書の読み合わせ...

弁護士回答
    1
  • コロナウイルスの影響で自己破産

主人が会社経営しております。 コロナウイルス蔓延により、現在は休業中です。 再開する予定で動いていますが、困難な経済状況が予想され資金がショートしてしまう恐れがあります。 もし主人が自己破産をする事になった場合、自宅や残金等はどうなるのでしょうか。 ①現在借り入れ額は、3社からおよそ2億。 内、1社は私名義の自宅が第二抵当に入っている。 ②住...

弁護士回答
    3
  • 「同居に関する合意書」の内容を破った場合

ベストアンサー

夫のモラハラ、酒癖の悪さが理由で別居しています。 夫側から離婚調停を申し立ててきましたが、調停の中で夫は「離婚したくない」と言っております。 夫の年収は約1000万ほどありますが婚姻費用も満足に支払われず、通帳のコピーを添えて「お金がないので支払えない」と主張しています。 こちらも子どもが複数おり、婚姻費用だけでなく離婚した場合も算定表に基づいた...

弁護士回答
    1
  • 固有財産又は共有財産について

ベストアンサー

婚姻前に、妻名義で分譲マンションを契約。婚姻後は夫婦で3年ぐらい住み、毎月のローン返済は夫が出していました。子が出来て貸家に引越し、マンションは夫の会社事務所として貸しており、家賃収入 としてそこからローン返済にあてていました。別居後、夫婦はマンションには住んでおらず、別居後は契約者の妻がローン返済し続けており、固定資産税と管理費も支払っておりま...

弁護士回答
    9
  • 不動産の任意売却による返済につきまして

ベストアンサー

①A社を経営しています。 ②B社に債務があります。 ③B社の債権者であるC銀行が、B社から、A社に対する債権について譲渡担保の設定を受けました。 ④そのため、A社はC銀行に直接支払っています。 ⑤資金繰りが悪化し、C銀行に支払えなくなりそうなのですが、担保余力のある不動産(代表者個人のものです。代表者はD銀行については連帯保証人になっていますが、C銀行について...

弁護士回答
    2
  • 途中退職に伴う病院奨学金の返済

ベストアンサー

お礼奉公中の病院退職に際して貸与した奨学金の一括返済を要求されています。 現在、看護師2年目になり、3月末をもって妊娠、夫の仕事都合で転勤する事いたしました。 学生時の奨学金の説明では、口頭で当時の看護部長に途中退職の場合は務めた年数を差し引いた金額を返済すれば大丈夫と同席した連帯保証人にである母と説明を受け、契約書には途中退職の際には貸与した奨...

弁護士回答
    1
  • 部下の横領疑惑について

ベストアンサー

横領を疑う部下の件での相談です。 私は部下が横領していないと信じていますが、役員はそう思っていないようで、部下に全額賠償させて懲戒処分にしてうとしています。 部下は役員との話し合いで解決ができなかったため、弁護士に相談に行っていますが、このまま代理人を依頼するか悩んでいます。 部下が悩んでいる理由として ①横領はしていないが証拠を出せないこ...

弁護士回答
    1
  • 詐欺被害と弁護士の行動

会社の顧問弁護士に 個人と会社の詐欺被害を数年前に依頼しました 前任が病気で休業となり 約1年前に担当が変わりました しかし 相手の代理人交渉は1ヶ月~2ヶ月に1回のペースで 交渉内容も私から確認しなければ 何も連絡がありません 加害者が60代のなので 分割返済するなら保証人をつけてほしいとほかいくつか伝えてもらいました しかしこちらの要望は...

弁護士回答
    2
  • 原状回復費用について交渉余地があるか

ベストアンサー

賃貸契約している家を退去する時の原状回復についての質問です。 今住んでいる家は約20年ほど前から借りております。入居時はおそらくクリーニングのみで何処も直されていない状態で入りました。(ダイニング以外全て畳部屋の3DK) 今年契約更新なのですが保証人がいなくなってしまい退去する予定です。 長年住んでいたので畳はボロボロ、ふすまには何箇所か穴が空いて...

弁護士回答
    1
  • 自己破産を検討、2ヶ月以内に穏便に転居したい。債権回収にはどう答えれば良い?

12月末で滞納が3ヶ月に突入する者です。 セクハラ等で職務不能なり退職、ようやく年末になって纏まった収入を得られるところに就きました。 自己破産を検討していますが、状況は以下の通りです。 1.貸主の会社から、契約更新手続きが先週来たので、署名捺印をして貸主用を返送済。 2.親が高齢なため、連帯保証人は無記名。特に貸主の指摘無く、火災保険加入の...

弁護士回答
    2
  • 義弟へ貸したお金を取り返したい

ベストアンサー

2年前から、自営業をしている義弟にお金を貸しています。会社が危ない、義両親から用立てして欲しい泣きつかれた、私の主人のトラブルの仲裁に入っている…など理由は様々でしたが、その度に「○○までには必ず返す」との約束のまま、未だ返済はありません。 額は合計500万を超えました。 私の賞与、貯金だけでは足りず、名義貸しでの消費者金融ローンや、身内から頂いた結...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の不動産譲渡について

離婚予定で、夫名義のマンションに妻が住み続けるため、名義変更を希望していますが、夫が相談している税理士・弁護士の見解では、贈与税が1000万かかるとのことで、マンションは手放すしかないと言われいます。 私はどうしても諦められず、解決策についてお知恵をお借りできればと思い、ご相談させていただきます。 以下、現状と条件です。 現状 ・所有権、ローン...

弁護士回答
    3
  • 資産 2.200万円 → 資産 0 円 → 借金 3.000円 子供なんて産まなきゃよかったなぁ~

息子は私の名前を利用して起業をしました。 そして3000万弱の借金を残しました。一切返済しようとはしません。保証人になってしまった私もいけないのですが、私に支払いがきました。3000万円はとても払えません。 元気で体が動けばじゃんじゃん働けるのに!! 私の父が残してくれた遺産の土地を2200万円で売却し、息子の起業資金に渡しました。私の資産がなくなるのは自...

弁護士回答
    4
  • 脱毛詐欺にあったと思い、滞納3年強していて、訴状が届きました

8月下旬に実家の方にクレジットカード会社から訴状が届きました。 平成26年3月に脱毛の契約をしました。 その当時キャバクラをやっていて、お客様からの紹介で1年契約の医療脱毛が本来でしたら100万円のとこを60万円に割引するよ!分割払い可能!すぐ審査通るし!全身脱毛、1年でなくなるよ!と言われ。わけもわからず、脱毛契約したのですが、49日間施術をあけなければな...

弁護士回答
    1
  • お金も支払い済みの担当弁護士が消えた様です

ベストアンサー

ある総合病院に奨学金を借りました。妊娠により就職ができなかったため、奨学金の一括返済を求められました。一括が不可能であったため、分割でお願いしたいことを求めたのですが、「契約書に書いてあるので一括で」と言われてしまいました。家族が保証人になっていたのですが、経済的に苦しく、とても一括で返すことができません。そのことを伝えても、病院側は一括でとの...

弁護士回答
    3
  • 成人している子供の戸籍について

1年前に離婚をしました。 現在は、元夫の戸籍に25歳の息子と22歳の娘が入っております。 2ヵ月後に元夫が再婚するようで、そのままにすると現在の戸籍に元夫の新しい奥様が入るのだと思います。 新しい奥様が息子については同戸籍でも問題ないようなのですが、娘については同戸籍になることをあまり歓迎していないようです。 娘はお金にルーズなところがあります。大学...

弁護士回答
    4
  • 中絶 子供産めない身体

彼女 バツ1 子供ありの彼女が3度目の妊娠。中絶。この時の手術の影響で、卵巣に傷がつき、片方摘出。妊娠にいたる性行に関しても避妊したかったのだが、痛がるのとピルののんでいるから大丈夫と言う言葉を信じていたが妊娠。 4度目、妊娠。性行に関しては上記なような状況。ただ、今回は産みたい気持ちと、卵巣を1つ摘出していることもあって、産みたい、1人でも育てたい...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約手続き中。不動産屋の対応と契約内容の妥当性を知りたいです。

ベストアンサー

不動産屋と賃貸契約手続き中で、疑問です。 ある物件に決め、契約書類を郵送してきました。まず初期費用を振り込むよう言われ、振込ました。 あとは記入し必要書類を揃えて再来店し手続きと説明事項を伝えると言われました。 しかし、説明事項を聞いてなかったことや、契約書を交わす前に支払うことに違和感を感じました。 また、契約書を読むと万が一遅延があった...

弁護士回答
    2
  • 闇金にお金は借りてないが個人情報を教えてしまった場合

ベストアンサー

はじめて相談いたします。 先日、お金に困りサイトを見ていたところ、あるファクタリング会社にたどりつきました。 サイトの申込書に個人情報を全てを記載しました。 後に電話がかかってきて、既婚者であることを伝えたら妻の電話番号、勤務先を聞かれ教えてしまいました。 審査に入るとのことで一旦電話を切り、2時間後にかかってきたら審査に通らなかったとのこと。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚したくない。慰謝料

生後1ヶ月の子供がいて結婚半年です。 旦那はバツイチ子ありで引き取ってはいません。長期の休み(お正月、ゴールデンウィーク、お盆)の時は仕事と言って1日だけ私と出かけて居たのですが、旦那の携帯を見てしまった時に、実は長期の休みは1週間、前の家族に会いに行ってることが発覚しました。私との休みは1日でしかも嘘つかれていた事にすごくショックでした。 旦那に...

弁護士回答
    2
  • 意識不明で入院中の経営者である父の債務について

ベストアンサー

現状: 父 経営者 (意識不明で入院中) 債務: 公庫・銀行・信金 3行からの借り入れ  個人保障アリ 合計 5000万程度     不動産ローンからの借り入れ  自宅担保 合計 2500万 (残金1800万) 父が先日倒れ、意識不明の状態です。父は会社を経営しており、社員の方から会社の資金繰りの現状を上記のように聞きました。このままでは、会社を経営するこ...

弁護士回答
    3
  • 法人営業している飲食店の税金滞納による差し押さえについて

法人営業している飲食店です。個人事業主2年株式会社7年、店舗数は1店舗です。消費税等を500万滞納しています。銀行借入等はありません。会社名義、個人名義の現金財産等ありません。リース会社所有名義にてエアコンリースと車のリースがあります。契約名義は法人、保証人名義は個人です。(合計月4万)滞納している税金が払える見込みがないので近々閉店し法人を破産する予定...

弁護士回答
    2
  • 消費者金融の借金270万円を踏み倒そうとしている兄を法的根拠を交えた話で説得したい

ベストアンサー

大手消費者金融の差し押さえなどに詳しい弁護士の皆様回答していただけますととても助かります。 タイトルにありますように、私の兄が踏み倒しをしようとしているので債務整理なりして返済するよう説得しております。 本人曰く、任意整理では奨学金と合わせると月の支払い額が大きすぎて無理(8万程度になるとのことです) 自己破産だと奨学金の保証人である母に請求...

弁護士回答
    3
  • 未成年の自動車ローンキャンセルについて。

・未成年時に契約した200万の自動車ローンの解約。キャンセルについて。 先月 某中古車自動車店にて、200万の中古車を購入しました。中古車店は遠方のためやりとりはすべて、書類や電話等のやりとりでした。 今回購入するにあたっては、ローンを組むという話になり、7年ローン総額290万のローンになり、親が保証人になりました。 中古車のスタッフの方にローンの審査...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納による建物明渡請求について

ベストアンサー

弟が家賃を滞納し続けた結果、地方裁判所より「第一回口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状」が送達されました。 家賃の支払いを5ヶ月も滞った挙げ句、保証会社への連絡をしていなかったようで、アパートの管理会社より明渡について訴えられています。 本人としては、溜まった家賃を分割で支払いさせてもらい、すぐにでも部屋を明け渡して和解をさせてもらいたいと言って...

弁護士回答
    2
  • 養育費の給与債権に対する強制執行の取り下げについて

ベストアンサー

養育費の強制執行を給与債権に行いました。 元妻の債務者は、これまで、履行勧告しても養育費をあまり払いませんでした。そのため、期間経過した養育費と将来の養育費について強制執行した次第です。 ところが、債務者から職場に居れなくなるかもしれないので、今後、期間経過した養育費と将来分も含めて、払っていくので、強制執行を取り下げて欲しいとのことです。 そ...

弁護士回答
    2
  • 父の成年後見の申し立てを、兄が勝手にしました。対応策はあるでしょうか。

ベストアンサー

兄弟が私には相談なしに、父の成年後見の申し立てをしました。相続でトラブルがあり、現在話もほとんどしない状態です。 家裁に確認したところ、成年後見になるかどうか、誰が父の成年後見になるか、身内であるのに私には連絡は行かないとのことです。 父本人は施設に入っており、施設の保証人も兄がなっているため、家裁から施設の本人への連絡も兄のところに行き、肝心...

弁護士回答
    1
  • マンションローン残額の返済について

ベストアンサー

マンションのローン残額を全額返済したいと考えています。 これは妻に父親の遺産が入ったので出来ることで、その際名義(所有)を妻にしたいという相談です。 私には借金があります。これは私が私の親の保証人ということで、裁判結果を元に返済額約6300万に対し私の給料に差押えが掛かっていました。支払いを続けた後、東京簡易裁判所で即刻和解をしたもので今現在も毎月5...

弁護士回答
    4
  • 会社破産時の社員の未払い給与のついて

ベストアンサー

勤めていた会社が倒産することになりました。 未払いの給与が2ヶ月分あります。 調べた会社の現在の状況は以下の通りです ①会社の登記が2018年1月事業開始が2018年の2月、事実上の倒産が2018年の5月末日 ②会社の資金、資産全くのゼロ。代表取締役の個人資金も資産もゼロ。 ③会社代表者は過去2度の破産経験があり、個人破産できない状況、代表者の信...

弁護士回答
    2
  • どうしたら良いかわかりません。

宜しくお願いします。 賃貸アパートに住んでおり騒音で夜寝れなくなり体調崩し仕事も休みがちになり仕事の契約を打ち切られてしまいました。その後清掃のアルバイトをしています。低収入です。家賃も滞納(約30万ぐらい)してしまい先日、東京地方裁判所から第一口頭弁論期日呼出状・答弁書・催告状が届きました。 騒音で約100回以上管理会社に言っても改善されず、警察が注...

弁護士回答
    2
  • 生前贈与と相続放棄について相談させて下さい。

ベストアンサー

私の実家はお店を経営しております。 現在、姉が引き継いでます。 私は嫁に行ってからはほとんど実家に帰っておりません。 (1年に1回ほど帰ります) 両親の面倒が見れない為、両親の老後とお店の事など。 姉に全て任せたいと思っています。 相続も放棄する予定です。 と、伝えた所。 両親から、 「そのつもりなら、少しずつお金をあげる それを財産として...

弁護士回答
    3
  • 取下げ書がきてから 内容証明送ると 消滅時効未完成だと。

平成29年12月20日付けで 譲受債権請求事件で訴状が届きました。法人の保証人としての金員及び 遅延損害金を支払えと。 最終支払い日が平成19年5月でしたので、 抗弁書に 消滅時効の援用します。と書き送りましたところ 後日 取下げ書が届きました。 同債権について 平成30年の3月始に 法人名 及び 個人名にて 時効の援用の 内容証明(契約番号記入 債権額未記入) 送りました...

弁護士回答
    1
  • 自己破産するまえに少し気になる事があります

ベストアンサー

少し前から債権管理回収株式会社に訴えられて現在口頭弁論日待ちの状態なんですが 相手側からの準備書面が送られてきて内容を確認 時効の援用が認められない(停止状態)でした その後この件を相談した司法書士の先生に自己破産を進められましたが すこし気になる事があったので書き込ませていただきます 現状自分の借金と言えるものが債権管理回収株式会社(消費者金融...

弁護士回答
    2
  • 有限会社の廃業について

有限会社の取り扱いについてお教えください。 父が社長、母が副社長、長女が専務、次女・三女が常務を務める 有限会社(店舗型商品販売)を経営しております。 【店舗数:3/姉妹が各1店舗ずつを管理】 数千万の負債あり(三女以外は全員が連帯保証人となっています) 今回、姉妹間のトラブルから、 長女と三女で手を組み、次女の管理する店舗を、次女の承諾な...

弁護士回答
    1
  • 離婚後9年氏の変更理由について

ベストアンサー

離婚時に親権者を元夫、監護者を私とし子供達(現在22女、19男、16男)を養育する上で学校等の不便もあると思い離婚から9年婚姻時の姓を使っていましたが、この度調停にて子供達の親権者を私に変更する事が完了しました。そして私の籍に入籍もできました。 ただ、元夫と同じ姓を名乗り続ける事を私はもちろんですが、子供達が数々の元夫の悪事、周囲から信用を失う言動を理...

弁護士回答
    1
  • これからやらなければならない事

初めてお尋ねします。 カテゴリーが自動車事故でしたが、 傷害転倒事故です。よろしくお願いします。 2017.5.3ある長野の牧場に友人と遊びに行きました。室内のレストランにで、椅子に座った途端、椅子の脚がもげ(4つ脚の卓上の椅子です)私はそのまま床に転倒。右腰を打ち、首から、貼ってきたので、お店のかたに話ました。保険に入っているので連絡下さいとのことでし...

弁護士回答
    1
  • 父の破産・母の精神的病気・離婚

父は婿養子で義理父から援助をもらい会社を設立し、相続でアパート等不動産を頂きました。 母も同様に相続で土地建物の経営を営んでおります。 父が会社の経営の関連で破産し先日裁判所より破産開始の連絡がありました。 土地の連帯保証人であった母に、内容証明等が来たり、祖母と共有の土地を売る必要があります。 母は現状一部銀行の口座を止められ信用照会に引...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから