法律相談一覧
-
家賃滞納があった場合の契約解除と明け渡し請求
ベストアンサー【相談の背景】 一戸建てを賃貸に出しているオーナーです。入居者が家賃を滞納しているため、退去をしてもらいたいと考えています。保証会社による保証を受けているため、滞納の督促などは保証会社が入居者に対して行っています。 ・家賃支払い初月から滞納。その後ひと月分のみ支払いがあったが、現在2か月分の滞納をしている。 ・火災保険の加入が条件だったが、火災...
- 弁護士回答
- 3
-
-
レンタカーを返却せず無断帰国した外国人を訴えられるかどうか。
私の会社での出来事です。 レンタカーを貸し出ししていた外国人の旦那さんと日本人の奥様の夫婦が、レンタル中に車を旅先でぶつけてしまいました。 保証には入っていたのですが、修理費の負担額と私の会社の対応の仕方が不快だったらしく、帰国予定を早めて帰国してしまいました。 レンタカーはお店に返却されず、お店から近くもないコインパーキングに停めてあると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇われ社長でその会社名義の車を他の人が使用しています
雇われ社長となっています。本体の会社の社長より資金繰りの兼ね合いで、連結のしていない子会社を作るので社長になってほしいと言われ引き受けました。 その後、本体の社長より、子会社の名義で車を購入してほしいと頼まれて、信販会社でローンを組んで車を購入しました。 本体の経営実態がわかり、本体の会社を退職しましたが、子会社の社長は残ったままです。 先日、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国人に慰謝料請求&短期滞在阻止
ロシア人の彼女が主人におります。年に1~2回、日本に短期滞在しています。ロシアの彼女の住所は、わかりません。慰謝料の請求はどのように行えばいいのでしょうか。前回滞在中に今度、日本に来るのであれば慰謝料を請求しますと手紙を渡しています。主人が身元保証人になって近いうちに日本に来る可能性が高いです。主人は、毎月、彼女に送金しています。また、今年、新築...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の連帯債務について
【相談の背景】 築4年の家を離婚の為売却する場合、連帯債務の義務知人の話になりますが子供3人いる友人が離婚を考えています。 旦那さん名義のローン、友人が連帯債務になっており、子供3人の親権は友人になります。 家を売却する場合友人にも支払い義務があると言われたらしく、連帯債務の場合はそれは無いことを伝えました。が旦那さん本当にだらしなく、慰謝料、養育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の養育費、慰謝料、住宅について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫疑惑で別居予定です。旦那は私のモラハラ主張。私は旦那のモラハラと不倫主張しています。 年収夫420万、妻250万、15歳未満の子供3人です。養育費はじめは1人3万で9万と言っていたのに、旦那が出ていくから賃貸もかかると3人で5万しか払えないと主張を変えてきました。 子供の環境を変えないことから、住宅も子供達が成人するまで済んで良い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約解除できるか否かと内容証明郵便について
ベストアンサー親の賃貸アパートを親に代わり管理しています。ある賃借人が、一昨年の家賃3か月分を滞納しており(連続3か月ではない)、その支払いもないうちに昨年と今年で2回も設備故障で修繕をしました。昨年と今年は一度も滞納はない状態です。今年の修繕の際に「修繕する代わりに1か月分の滞納分の家賃を払う」という約束を管理会社を通していたしました。私としては、家賃の支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料や養育費を旦那が払えない場合。義母には頼めないですか。
ベストアンサー結婚して7年目、子どもは未就学児が2人です。 旦那はこれまでに複数回・複数人と不貞行為をしました。 パパ活というマッチングアプリで繋がった人にお金を払い 買春?を続けていたようです。自白もしており、全ての行為と反省文を文書に残しています。 年明けに、公証役場にいって慰謝料や養育費について公正証書を作成予定です。 旦那はお金関係でもトラブルが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代表取締役解任、変更について教えてください。
取締役3人で会社を経営しており、持株比率は3人同じです。 只今、代表取締役の役員報酬を巡り、関係に亀裂入り、代表を解任するか検討中です。 代表は、他の仕事もしている為、業務に支障が起こり、私を含めた取締役2人から 役員報酬の減額を要求したところ、納得をせず、辞任すると言いだしました。 会社に借り入れもあり、代表が個人で連帯保証人になってお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営の父の相続放棄と会社の手続きについて
ベストアンサー父が代表取締役でしたが、急死しました。 副社長などもいない自営業のため会社を継ぐ人がいません。父は会社名義で車数台を借金購入していたようです。父が会社に個人で連帯保証人になっているかどうか定かではないのですが自営業ではよくある話とききました。会社の借金の有無や会社名義の保険の確認にと各方面に問い合わせると代表取締役じゃないと答えられないと言われ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
遺品は誰が管理する?
ベストアンサー私の弟が亡くなりました。弟は生前離婚をしていて養子縁組をしていた元妻の連れ子の離縁をしたと言っていました。そのため遺体の引き取りや葬儀などを私が済ませました。 借金が多いことがわかったので相続放棄の手続きをしようと思った時に養子縁組がされたままだと言うことを知りました。 弟のアパートの連帯保証人に私がなっていて大家さんが賃借法を使って、今月中に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗(3回目)について
ベストアンサー児童養護施設出身の19歳社会人です。2日前に、とある店で単行本計6冊を万引きしてしまい、店の私服警備員に捕まり警察に突き出されました。5ヶ月前に一度万引きで捕まり、3週間前に自転車盗難で捕まりました。どちらとも未成年の為逮捕はされず、調書と指紋を書いて終わりましたが、1度目の万引きの後、以前勤めていた会社は自主退職になりました。この時は施設の職員に身元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金・自己破産・離婚。*家のローンはどうなってしまいますか?
借金・自己破産・離婚について質問致します。 10年前に近所の夫婦が引っ越してきました。 現在四十代、2人の小学生がいます。 一戸建ての家で名義人は奥さん、連帯保証人は旦那さんになっています。 理由は旦那が定職につかないため奥さん名義となったようです。 しかしながら、今現在も定職につかず、ローンは滞り固定資産税も滞納した状態です。 夫婦喧嘩は耐えませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料の相場について教えていただけますか?
【相談の背景】 不貞慰謝料の裁判をしています たくさんのありもしない反論をされたり 夫が保証人のマンションに同棲しているのにルームメイト 体の関係は別居する際はなかったなどです こちらはある程度の証拠も提出しました 裁判4回目になります婚姻費用も3年支払われていません 差押えしたら退職されました。 【質問1】 裁判官から100万でと提案かありました ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活保護と家賃滞納です
【相談の背景】 生活保護の窓口で担当の人に住居扶助をうけれないと言われた 【質問1】 家賃を5ヶ月滞納支払えなくなり生活保護を申請しました。滞納があると住居扶助が使えないからシェルターに入るしかないといわれました。どうしても生活保護者でも借りれる賃貸に入居したいのですが方法はありますか 【質問2】 家賃を5ヶ月滞納し保証会社に生活保護を受ける事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の借金を子供が支払う義務はあるのか教えていただけますか?
【相談の背景】 私が大学に進学する際に親が入学金を貸金業の登録をしていない団体から借金をしていました。大学卒業後、親が借金をしていたことと私のために借金をしたのだから私が返済するように言ってきています。 私は借金の事実を大学卒業後に聞きました。借金の契約書はないそうです。 【質問1】 親の借金を保証人ではない子が支払う必要がありますか? 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の債務に関する時効の成立について教えていただけますか?
【相談の背景】 父が亡くなり債務について、債権譲渡→裁判→和解となっていたので、裁判記録を閲覧してきました。 父については、平成17年6月和解→毎月返済していたようで、最後の振込みは令和7年12月です。 連帯保証人だった亡き母は、平成17年7月判決 となっていました。 母に関して裁判所に確認したところ、その後の強制執行や更新の記録は、平成23年に廃棄されてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奨学金の転居届け
ベストアンサー【相談の背景】 一時足りなくなった事があり、保証人である叔父に迷惑かけたくなくて、滞納した分の通知ハガキを自分の住所(架空住所ではなく、叔父の家の住所を自分の家の住所に変えた)に来るよう奨学金のサイト上の転居届けで一時的に変えてしまいました。 それを二回ほどやりました。 返済逃れの意図は全くなく、いずれも四ヵ月目に自分の年金口座から引き落としに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
負担付き贈与契約書について
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に高齢な独り身の叔父の世話をすることを条件に私は負担付贈与契約を結びました! 叔父の入院先の保証人など世話をするかわりに叔父の銀行口座内の預貯金財産を贈与してもらい叔父の入院費の支払いや、他に私の私用てもお金を使ってます 【質問1】 叔父の銀行口座内の預貯金財産を贈与をした場合は、私が自分で叔父の銀行口座から好き勝手にお金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
故人の兄弟との話し合いで家財道具処分を依頼し、滞納家賃請求をしない約束は可能ですか?
【相談の背景】 生活保護者に一軒家を貸している大家ですが(賃貸契約時は自営業者)その方が病院で死亡。身寄り無し。多額な滞納家賃も有ります。保証人は既に亡くなっています。兄弟の方に連絡したら相続放棄するとの事、その後の対応でご相談です。 【質問1】 先方の兄弟と独自に話し合いをして、故人の家財道具の処分だけでも対応して貰う事は可能ですか?その際、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
差押後の債権の時効の中断完成猶予について
【相談の背景】 令和元年9月19日の最高裁判決について 上記の判決では債務者に差押命令書が送達されてなくても、時効の中断(完成猶予) の効果が生じるのに 【質問1】 抵当権の実行の場合、物上保証人の不動産に強制競売申し立て場合、民法154条の適用により、債務者への開始決定通知書の送達されなければ、時効の中断(完成猶予)の効果が生じない 【質問2】 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代表者個人の借入は会社に関係あるか?
【相談の背景】 会社経営者です。 以前10年以上前に個人での借入があり、滞ってます。 裁判にもなっております。 判決も出ております。 未だに個人に催促届きます。 会社名義の借入は1件だけ以前にリース(複合機)のみです。 代表者なので保証人になっております。 現時点では催促は代表者個人に届いております。 個人の借金は個人 会社の借金は会社 という認識...
- 弁護士回答
- 5
-
-
業務上横領の示談交渉について
【相談の背景】 家族が業務上横領をしてしまい会社と示談交渉になりそうです。 【質問1】 横領した本人が使ったものではないかもしれない使途不明金も上乗せされそうな場合、 承諾するしかないのでしょうか? 【質問2】 会社側は示談に応じてくれそうですが この先も会社で働くことを要求されています。ですが、給与が少ないため月々の返済が 厳しい状況です。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人からの借金や自己破産について
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に友人から自分の店を回すために120万円お金を借り その後は閉業し心身を崩し昨年末より何とか働いているもののまだ楽にはならず 返済にいたっておりません。 先日その友人より 借用書、保証人等の話をしたいとの事 その他事業で作った借金が1000万あり どういう立ち回りが1番良いのか ご教示お願いします 【質問1】 個人でやれば良い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ブライダルローンについて
ベストアンサー【相談の背景】 この度結婚式をあげることになりました。 時期としては半年後となっておりますが、 事前振込となっているため一時的に資金が不足する状況になります。 そのためブライダルローンを考えているのですが、新婦が1年前に債務整理をし、信用情報に傷がついています。 【質問1】 申込者を新郎、保証人に新婦、他親などにした場合、審査はやはり落ちてしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産の時、借金の履歴はどこまで調べられるのか?
【相談の背景】 自己破産しそうです。 自分の会社の連帯保証人になっていて自己破産は免れないかもしれません。 自己破産する時、返済歴はどのくらい遡って見られますか? 借り入れはカードからの引き出しで、完済は知人名義の口座から本人名義で返済してもらってます。通帳等には記載はありません。 借り入れは3年程前、返済はちょうど2年前で一括返済は2年前で200万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会福祉協議会借入れの債務免除について
ベストアンサー【相談の背景】 死亡した父が社会福祉協議会からの借入れをしており、残金返済の請求が来ています。私は子供です。母が残されておりますが、高齢で老人ホームに入居中で支払い能力も無いです。父名義の保険金を受け取りましたが父の入院費の支払いで相殺されました。保証人は立てていなかったようですし、私も母にお金がかかるので本人死亡で返済免除してほしいと考えてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄の期限が迫る中、家庭裁判所での自力での相続放棄可能でしょうか
【相談の背景】 元夫の連帯保証人になっており、元夫が自己破産を予定しています。 私にはとても払えないので、もし請求がきたら私も自己破産しようと思っています。 少し前に親が亡くなったため相続予定の遺産があるのですが、そちらは相続放棄しようと思っています。 【質問1】 素人が家庭裁判所へ行き、自分で相続放棄できますか? 期限の3ヶ月まであと10日ほど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
育英会 自己破産について
ベストアンサー【相談の背景】 育英会にて、子供が高校生に入学の時に借りてます。 総額108万で、1年の猶予期間後 約3年ほど支払いをして毎月1万 全部で約36万くらい支払いしています。 この度、不甲斐なく子供が自己破産することになりました。 連帯保証人は私です。 【質問1】 これからも分割で支払っていきたいのですが一括請求になるか心配です。弁護士に依頼したらしばら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高齢両親の会社解散に伴う借入問題と叔父の保護策について相談
【相談の背景】 高齢の両親が経営する有限会社を解散したいと考えています。現在この会社は銀行から2,000万円を借り入れており、その借入には叔父の自宅の土地が担保として提供されています。また、叔父はこの借入の連帯保証人にもなっています。両親も叔父も年金以外の収入はなく、返済能力に乏しい状況です。 【質問1】 会社を解散し、父が自己破産した場合でも、叔...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の相続と時効の主張について
【相談の背景】 相続放棄の相談です。私の住宅ローンに父親が連帯保証人になってましたが、私が自己破産して債務は免責(平成30年9月)になりました。その後、令和元年に父親が亡くなりました。12月に入り弟に裁判所から支払いで訴訟になりました。弟は(債務の事実を知ったのは12月です。)、相続放棄する予定です。父親には財産はありません。 【質問1】 仮に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続後名義変更がされていない土地に抵当権はつけられますか?
【相談の背景】 窃盗事件の被害者側です。起訴され裁判はこれからです。相手方に弁済を求めたいのですが預貯金などがあまりなさそうです。 相手は分割で返済を希望していると話しているようです。 父親に保証人になり持ち家に抵当権をつけさせるよう交渉しようと考え、登記簿を取ってみたところ、名字は同じでしたが所有者が違いました。 想像の域を出ませんが、もしか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5000万円詐欺被害に関して
ベストアンサー【相談の背景】 https://bbs.bengo4.com/questions/1379982/?_gl=1*1wfkxwa*_gcl_au*MTA4MjEwMTIwMC4xNzMwOTY0NTA3 示談に向けて話し合いを進めようと思っています。 きっと分割での返済、弁済になると思います。 一括を希望したいですが、無いものは無いので。 【質問1】 示談成立後に自己破産申請された場合、非免責債券となりますか? 【質問2】 示談金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書での養育費の金額が妥当かどうかについて相談します
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居中でお互い離婚には合意してます。協議書の内容で揉めてます。 【質問1】 養育費なんですが、長男1万次男7万と言う金額を提示されました。 長男は高校2年 次男は、障害が有ります。養護学校5年です。 色々補助を得られてるはずですが、この金額は、妥当と言えるのでしょうか? 【質問2】 養育費の他、退職するまで上記金額払え。尚且つ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行返済延滞の少額返済持続は可能か?
【相談の背景】 会社運営で銀行から12年前に2200万円借り入れしました。コロナ以降返済が遅れ始め現在20回くらい延滞しています。残債は1200万くらい有ります。建物と土地が担保になってます。2年くらい前から少額返済しています。(延滞額は400万円) 銀行側から保証人と面談に来て下さいと言われました。このまま少額返済できる事はあるのでしょうか?実際に少額返済し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元カレに貸したお金の請求について
【相談の背景】 元カレに貸したお金約300万円が返ってこないので、個人で支払督促の手続きを進めていました。 元カレの父親が連帯保証人として借用書をもらっています。 情報開示請求をしましたが応答なし。 情報取得手続きの結果、元カレは残高なし、父親の口座に30万ほどの残高があることがわかったので父親の残高に対して差押命令を出しましたが、裁判所から差押禁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親戚から通帳等を取り返す方法は?
【相談の背景】 先日父が入院し、親戚が保証人になりましたが、その際に親戚が父の実印・マイナンバーカード・通帳・貴金属等を預かると言って持って行ってしまいました。後日それらの返還をお願いしましたが返してくれません。親戚は貴金属の換金を考えているようで、今後、実印の悪用やお金の使い込みも心配です。 よろしくお願いいたします。 【質問1】 親戚から実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然の退職による損害賠償の可能性と円満な退職の実現性について相談
ベストアンサー【相談の背景】 体調が思わしくなく、入社2ヶ月で退職を考えています。しかし、突然の退職は損害賠償の対象となるようなのですが、急な退職の場合請求される可能性はあるのでしょうか…。損害賠償について私、及び保証人に対しての同意書にもサインしてしまったため(700万円)、かなり怖く思っています。 円満な退職は可能でしょうか? 【質問1】 体調不良による突然の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律事務所からのショートメッセージについて
ベストアンサー【相談の背景】 法律事務所から私の妻宛にショートメッセージが届きました。妻の兄の件で確認したい事がありますという内容で、こちらから電話するようにとの事でした。調べてみたら実在する法律事務所で、記載されており、電話番号も間違い無かったので電話してみましたが、音声案内で入金した方、入金予定の方、オペレーターに繋ぐか選べという内容の案内でした。妻自身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄前の携帯電話解約についての問題
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄前の携帯電話の解約について。 兄が商売をしていましたが、急死し借金があるため相続を放棄する予定です。 兄の財産(主に車)等は手を付けておらず、公共料金の支払い、解約は何もしていません。家賃は私が保証人になっている為、事情を説明して相続放棄完了まで待ってもらってます。 【質問1】 兄の携帯(スマホ)を解約してしまいましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姉に使い込んだ額を返金させる方法はありますか?
【相談の背景】 認知症の施設にいる母の預金を姉が管理していましたが、ATMから頻繁にお金を下ろしていたことがわかりました。総額500万円近くです。姉は頑として認めません。領収書の呈示を依頼しても、見せようとしません。また母が施設で発熱していても放置されていて、最近入退院を繰り返しています。義兄が施設の保証人のため、私には母の事故や病気について連絡が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の共有物件の名義変更
ベストアンサー【相談の背景】 自宅を妻との共有名義で購入したのですが、20年前に離婚しました ローンは公庫と銀行で妻は公庫の共同債務者、銀行は保証人となっております 離婚時はローンの借り換えができず名義変更できませんでした 公庫は完済し銀行は来年終わります 名義を全部私にしたいと思います 【質問1】 共有持分は私が9割、妻が1割です 離婚時にローンは私が払う代...
- 弁護士回答
- 2
-
-
査定で持ち家がオーバーローンだった場合の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して家を売却する予定です。 例えば家のローンが2500万円、査定額が2300万円だとします。 貯金が仮に700万円だとします。 家とローンの名義はどちらの夫で、綿は連帯保証人になっていません。 夫の不貞による離婚なので、協議して夫より多く現金を受け取りたいとは思っています。 【質問1】 財産分与する場合、法律的には貯金700万円か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
県営住宅の強制退去について、倍額の家賃支払いは普通ですか?
【相談の背景】 県営住宅を強制退去しなければいけなくなりました。理由は家賃の滞納です。過去に滞納しすぎて一括精算するか出て行くかということがあった時に一括精算し、継続して住むことができました。また滞納してしまい、強制退去の手紙が来てしまいました。住み続ける場合は家賃の最高額4万円の倍の8万円を今後の家賃として払うしかないと言われました。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS広告がきっかけで大変な事に・・・
【相談の背景】 FacebookのSNSに掲載された著名経営者の広告を見てコンタクトを取った結果、見ず知らずの人たちが集まるLINEグループへ招待されると、そこは投資グループの集まり。グループ内では儲かった話が飛び交い、先生と乗る人物より更なる投資を勧められる。投資利益の出金を試みるが、保証金他を理由にさらなる金銭の要求が続き最終的には投資金額が全く引き出せな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居して妻が住んでる私名義の自宅ローン支払い
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻の不貞から離婚調停中で、 私から別居しました。 私名義の住宅に妻と子供で住んでます。 住宅ローンは私で妻は保証人ですが この場合私はローンを毎月全額支払わなければならないですか? 収入は妻のがかなりいいです。 妻は私が勝手に出て行ったから支払う気は無いし アンダーローンなので売却しローン精算し 残りを折半でも良いと主張して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年滞っていた2年更新の賃貸契約更新請求が届いたが応じる必要はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 今住んでいる賃貸マンションで入居から3回程度2年毎の更新を不動産屋にしていましたが、ある年から請求が来ないまま10年ぐらい経ちました。 連帯保証人を専門会社に委託するように変更してほしいと大家から依頼されたことで不動産屋が更新の請求をしていなかったことが認知され、契約更新の請求が届きました。 【質問1】 前回の契約が失効した状態(だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行による年金差し押さえ
ベストアンサー【相談の背景】 過去の業務上横領によって以前勤めていた会社が作成した公正証書に、毎月15万円の返済が滞ったり、債務整理、刑事事件を犯せば規約違反となり一括返済と財産を差し押さえするとありました。 そこで連帯保証人の父が所有する建物、土地は差し押さえられる見込みです。 建物、土地だけでは一括返済分の金額に満たさない状況です。 【質問1】 父の給与、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄、生前の対応と相続放棄後の片づけ
ベストアンサー【相談の背景】 県内の他市に暮らしている弟に借金があり、相続放棄しようと思います。 弟は存命ですが、余命宣告がされている状態です。 アパートで独り暮らしをしています。アパートの保証人は母。 【質問1】 存命のうちに、要らないタンス、服、コレクションなどを売却もしくは破棄しても相続放棄には影響ないでしょうか? (売り上げは本人の入院費などにあてる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中途採用時の誓約書に破産の記載がある場合、過去の自己破産を会社に相談すべきか?
【相談の背景】 中途入社時の提出書類に誓約書があり、その中の文書に過去に破産をしたことがない。というものがあります。私は11年半くらい前に、亡くなった親の連帯保証人で、1度自己破産しました。現在は、クレジットカードも2枚所持しています。 【質問1】 1、破産したことがある旨を入社予定の会社に相談すべきか?この場合、内定が取り消しになるかもしれません...
- 弁護士回答
- 1
-
「保証人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから