法律相談一覧
-
自己破産をする場合の父の賃貸保証会社からの請求について
ベストアンサー【相談の背景】 10日程前に父が亡くなり、彼が抱えていた借金が1000万円程あり自己破産を考えています。(相続放棄も考えましたが相続財産管理人を立てる際の予納金が払えないことやその後の不動産会社との争いのリスクも考え自己破産にしました) 彼が住んでいた賃貸契約を解約する際に退去日までの家賃を支払う必要があり、これについて支払わない場合賃貸契約の際に立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの契約者。法人契約から個人契約への変更について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が勤める会社を契約者としてアパートに住んでいますが、会社が借上げ社宅制度を廃止することになりました。 同じアパートに住み続けたい旨を会社に伝え、会社より不動産会社に連絡すると言われたのが11月初めです。11月中旬、不動産会社から電話があり、新規契約になり手続きについては月末に改めて連絡すると言われました。しかし、連絡が無かったた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報について法的処置が可能で有かどうかのご相談
ベストアンサー同棲していた元交際相手が家から出て行いき自分だけが今住んでいますが その後、住んでいる賃貸の初期費用で折半した金額(13万ずつ)をめぐって金銭トラブルになりました。 自分は最初は払うと伝えていましたが、お互い同意の上で払った金額なので 返したくない。とLINEで伝え、口論になりました。 元交際相手の言い分としては 一緒に住み始めるて1カ月しか住んでな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の自己破産、夫で住宅ローン審査とおりますか?
ベストアンサー夫 公務員。年収880万円。 55歳。 土地、建物、両親名義の有担保条件。 夫の名義で1300万円のリフォームにあたり住宅ローン事前審査結果は通過しませんでした。 職員に別の保証会社にて再度住宅ローン事前審査申し込みする様に促されする予定です。 是非とも契約したいとの事で勧めらました。 力を尽くしますとの事。 今回はJA独自の保証にて支払い遅延場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効の算出の起点は最終支払い日ですか、期限の利益の喪失日ですか。
ベストアンサー平成21年3月に大手銀行と弊社との間で1000万の融資契約と締結しました。私が代表と連帯保証人になっています。ところが、その後事業が停滞し、平成25年の6月ごろを最終支払い月とし、以降、支払いが停滞しました。すでに、最終支払い日からは5年以上たっていますが、期限の利益の喪失(平成26年3月18日)からは4年5カ月しか経過していません。この状況で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家賃滞納による修繕拒否
ご相談したいことがあります。去年、2か月間家賃を滞納してしまい、遅れながらも支払いました。その間に部屋の修繕に来てもらったんですが、8か月以上遅れてからやってきました。私はなぜこんなに遅れたのかと問い詰めると、不動産屋は『家賃を滞納してるんだからそれはないでしょ』とバカにしたように発言し、私は『それとこれとは関係ないでしょ』と強く反論すると不動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故扱いから人身事故扱いへ
私は一車線の国道を直進していたら、突然、目の前で対向車線の車が右折して、国道沿いの民家に入りました。私は慌てて急ブレーキを踏みましたが、車の後ろにぶつかってしまいました。相手は自分はぶつけられたと被害者だと主張しています。保険会社は私と同じ会社で過失割合は1対9で私が有利との事でしたが、相手に言い分は変わりません。物損事故で処理しましたが、私は急...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションの退去時のトラブル
5年前に賃貸契約でマンションを借りました。会社契約で従業員が入居しておりました。 先日解約をしたのですが、保証金が50万円あったので、殆ど戻ってくると思っていたのですが、 なんとマイナス5万程になりました。といいますのも解約引きで40万円と書いてあり、その他修繕費がかかるので、そうなるとのことです。この場合で質問です。①まず私が会社代表で契約者ですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サブリース契約の更新をやめたい
サブリース契約されている中古マンションの購入について検討しています 現在の契約を引き継ぐことは仕方ないと思っていますが、更新時期に契約をやめることは出来ますか? サブリース契約書を見ると (賃貸借期間及び更新) 貸借期間が満了する日の3ヶ月前までに甲又は乙から相手方に対し書面による別段の申し入れがない限り、本契約を3年更新されるものとし、その後も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
RCCと信用保証協会の遅延損害金減額について
ベストアンサー父が自営業をしており、過去色々な経緯から現在RCCに800万の借入元本と2500万の遅延損害金、信用保証協会に1200万の元本と5000万の遅延損害金があります。直近の13年で合わせて5000万ほど元本返済しましたが、遅延損害金が年14%であり、借金は減るどころか増えている状態です。父は既に80才を越えています。兄が一緒に自営業をしており、一部の借金について連帯保証人になっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自己破産後の債権譲渡通知書
ベストアンサー自己破産については、H23年2月に免責がおりています。 先日、回収会社より、信用保証会社より債権譲渡されたとの配達証明が送られて来ました。 内容は、当社は、貴殿に対して有していた後記債権(以下本件求償債権という)およびこれに付帯する債権並びにこれらに付随する保証及び担保権等の一切の権利を債権回収会社に譲渡したことをご通知いたします。なお、貴殿が既に破...
- 弁護士回答
- 4
-
-
隣人とのトラブル。せめて一矢報いる方法などはありませんか?
このままなきねいりするしかないのでしょうか集合住宅に住んでいる者ですが隣人との騒音トラブルにより 玄関ドアを破損させられました。交換には10万程かかるそうです 相手が包丁と鈍器を振り回して来た為危険を感じ部屋に逃げ込みましたが そのせいでドアに凹みができています これは自分の過失となり賠償責任は自分にあるのでしょうか 管理会社には報告しましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務者が逃げています。どうすれば債務者を呼び出せるのか?
平成18年に知人が800万円の借入を行いその際に連帯保証人になりました。その後返済は3年ほど行われたのですが遅れが続き、1年前から返済の内容変更依頼をかけ受理頂き、数カ月は支払をされたのですが半年前から連絡も返済もされない状態です。 代理で返済を約80万円ほど行っていますが、来年3月で変更内容の更新が必要になります。私は連帯保証なので、支払は拒みませんが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先日ご相談した成人している長男の借金について
JN(略してます)法律事務所という所から、事務所への支払いの連帯保証人になって下さいと書類が届きましたが、お断りし続けていますが、保証人になれないならば、代行者として降ります。降りることは業者には通達しますので、取り立てがお母様の所まで行く事にもなると思いますが、それでも構わなければ、連帯保証人にならなくてもかまいませんと言う脅迫にも取れる言動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
28年前に連帯保証人となった賃貸借契約で、住人が家賃滞納し、裁判の被告となってしまいました。
【相談の背景】 登場人物はA~Dの4人 原告=JKK東京 私はDの子 H8年 8/2 Aと原告の賃貸借契約に、Dが連帯保証人になる R4 4/25 A死亡。Aの配偶者Bと子供Cが、契約の権利義務を継承。物件に居住。 R6 BとCは2月以降の家賃と共益費を未払い。 R6 4月 原告からDに、賃料支払いの葉書が来たがDは支払わず。 R6 5月 原告より保証債務履行請求書がDに来たがDは対応せず ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スーパーでの転倒の際の休業保証について
今年の初めにスーパーの二段の階段の段差で転倒し、肩の骨を骨折しました。 1ヶ月半程ギブスで固定をし、その後リハビリを続けましたが痛みもまだあり、可動域も前のようには戻っていません。 現場の状況としては、二段の見えにくい階段があり過去にも何度か転倒された方が居るそうです。 注意喚起の立て札が立っていますが、目立ちません(事故時には気がつきません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納、弁護士からの契約解除通告書が届き、これから住み続けられるのか不安です。
ベストアンサー息子が居住者で契約者、私(母)が保証人です。3ヶ月分の家賃滞納をしてしまい先日1ヶ月分支払い現在、家主に1ヶ月分、保証会社に1ヶ月分を滞納している状態になっています。4日前に弁護士から息子の所へ、契約解除通告書と退去届が届きました。貯えが無い為、早急の残額の支払いが難しく、遅れながらになりますが来月1ヶ月分を支払い4月の初旬の収入で遅れを戻せる予...
- 弁護士回答
- 4
-
-
和解金を利用した詐欺
ベストアンサー身辺調査のメールが届き添付されている電話に連絡してしまいセイフティという会社の人が あるサイトに3千円未納で和解をと言われ17万6千円必要と言われました。 身に覚えもあり郵送で送ってくれとおり送ってしまいました。 和解が成立したら3千円を引いた金額が戻ってくると言われましたが、返金の電話のさい他の会社のブラックリストにまだ登録してあると言われ、きょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有限会社の整理。裁判 になるのでしょうか?
有限会社を経営してました代表です。農業関係の仕事で原子力の問題から事務所を閉鎖しました。負債は、借入金は銀行(保証協会、連帯保証)金融公庫(連帯保証)してます。農家がすべて放射能の被害を受けて、商品が全く売れなくなりました。そこで、教えて頂きたいのですが、 1.破産する費用が全く用意できない場合、元金が減らないため、金利だけが死ぬまで付いていくの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家賃滞納、家賃保証会社から解約の手紙がきました。どうしたらいいでしょうか?
ベストアンサー私の兄が家賃を滞納したらしく家賃保証会社から 緊急連絡先ということで何度か連絡が来ていました。 最初は緊急連絡先になってたことを知らないので掛けられても困ると話し、連絡がつかない事も伝えました。 それでも連絡はすると言われこちらも必死で兄を探して1、2度は連絡は出来たのですが。 今は全く連絡がつかず困っていたら 保証会社から封書が中には物件に鍵...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸借契約における保証金の一部返還について
テナントの管理をしています。 幅広く意見をお伺いしたくこちらでも意見をお伺いしたいと思います。 バブル時に契約した物件で今では考えられないような大きな保証金を預け入れている物件にて 賃貸借契約を締結しています。 現在の情勢にあわせた保証金額にしていただくため物件オーナーに一部返還を求めました。 そうしたところ物件オーナーが保証金を一部、も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の借金問題と離婚の関係について相談します
【相談の背景】 旦那の過去の不貞行為や、悪意のある借金やこちらのお金や学資保険等も勝手に使い込んだり、生活費を入れない、社会保険や、健康保険も無保険で事故をおこし、仕事も出来ない主人が離婚して生活保護を受けて、自己破産もしたい等の理由から、双方離婚に同意して、公正証書を交わして離婚予定です。 【質問1】 主人が、金融機関、ネットショッピング、バ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産検討中です。連帯保証人の奨学金の分割支払いでの交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前に、200万円くらいの詐欺被害に遭い月々の返済をすることが厳しい状況に陥ってしまいました。弁護士へ相談したところ、実家住まいで財産もないのであれば自己破産がいいと思うとの助言をいただきました。 ただ相談後に、奨学金も含まれることを知りました。 奨学金は日本学生支援機構の人的保証のもので、連帯保証人は親になっています。奨学金は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産者が貸金債権を持ってる場合
ベストアンサー【相談の背景】 ご家族の連帯保証人になった友人がいます。 友人に責任はないと思われますが、連帯保証人として友人自身が自己破産を考えているそうです。負債は2千万円。 友人は債務には全然足りませんが、3百万円の貸金債権を持っています。 高齢の親戚に貸したお金だそうです。 日付もなく、互いの名前と金額だけ記入されています。 友人は「高齢だし、お世話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療トラブルで障害が起きてます。
ベストアンサー先日某クリニックで増大、長茎、包茎手術を受けました。受けるきっかけになったのはHPの宣伝する文句と必ず大きくなり永久アフターフォロー保証制度と記載があり、 カウンセリングでも今までに大きくならなかった人がいない、問題にならないクリニックと説明され同意しました。 ただ、リスクの説明もあまりなく、専門医だからと自慢ばかり、考える余裕がないまま手術。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人代表者でお店を経営しています個人再生を考えています。
法人代表者でお店を経営しています個人再生を考えています。 法人の借入 信金 1300万(代表者保証)リスケ済み 公庫 980万 (従兄弟が保証人)リスケ済み 個人のクレジットカード・銀行キャッシングその他 850万 娘の教育ローン 400万 この4点に関しては延滞していません 8/1時点 住宅ローン残金3100万(毎月20万弱)今日8/1に延滞した、初めてです 消費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
消滅時効援用通知書について
ベストアンサー賃貸の保証会社から10年以上前の家賃滞納の連帯保証人ということで通告書がきました。 これまで連絡もありませんし支払ってもおりませんので時効援用通知書を作成しております。 そこで疑問ですが、家賃滞納の場合も「最終弁済期」「貸金債権」という言葉を使用しても間違いではないのでしょうか?作成した時効通知書です。訂正箇所ありましたら宜しくお願い致します。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親の扶養から抜け、独立したいと思っています。
両親の扶養から抜け、独立したいと思っています。 両親はあまり私に関心がなく、ネグレクト寸前の扱いをされてきました。 軽い暴力やひどい暴言を受けることもありました。 今年になって自律神経失調症・中度の鬱病が発覚(思い返すとそれらしい症状は昔からありました)し、もう家を出るしか治す方法はないと考えています。 しかし、病気のことが両親にばれてしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務不存在請求裁判
ベストアンサー私は債権者です。債務者には115万ほど平成3年10月31日に貸付けました。 金銭借用証書の金額・借主・連帯保証人欄は全て連帯保証人の妻が書きました。 借主の夫も妻もとても古い付き合いなので、信用 していたのですが平成18年10月31日に50万ほどを返済してもらいましたが、何故か突然、債務不存在請求裁判を提起されてしまいました。原告は夫で、理由は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証協会の時効について。5年、10年どちらに該当するか。
ベストアンサー保証協会の求償権の消滅時効期間について教えてください。亡くなった祖父が、保証協会に借金がありました。ここ5年以上、督促がなく返済もしておりません。ここで、時効迎えたのではないかと思い、援用通知を送ろうと思っています。 しかし、保証協会の時効には、5年のものと、10年のものとがあると知りました。祖父は個人事業主で、商用資金の借入だと思っているのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人による非相続人の借金返済について。
ベストアンサー実父(4年前死亡)が実兄(債務者)の連帯保証人となっており兄の妻が連帯債務者となっていますが、兄夫婦の返済が滞っているため、相続人でる私に今後の返済について打ち合わせしたい旨の封書が届きました。民法第915条の承認又は放棄を家庭裁判所にしていなかった為、信用金庫から、封書が届いたものと思われます。父の死亡後、一切の財産も頂いてはいません。元金の返済は終...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故について
ベストアンサー今月初めに追突事故にあいました。 営業車(個人タクシー)での事故で、こちら0相手10の事故で警察を呼んでの自己処理もし その後診断書を持って警察に提出し物損から人身事故で申請しました。 車の修理に1ヶ月近くも掛かり現在は首の不調により整形外科での治療をしております。 物損に関して担当の者から電話がありまして 「現在車の修理の途中ですが車が使用で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約について
ベストアンサー自己破産を検討中です。 そこで、賃貸契約について問題があります。 現在は賃貸物件の保証会社である信販会社の入居審査を終え、敷金、礼金、一ヶ月分の家賃、仲介手数料を支払った状態で契約書での契約待ちです。 問題があるのは、その保証会社が債権者であるため、受任後でも契約は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパートで実弟が孤独死した場合
ベストアンサーこの度、質問内容の通りになりアパート遺品整理等もせず兄弟全員相続放棄し受理されましたが。大家さんは放棄するなら法律的に整理は厳しい等納得してくれ、後は保証会社による任せるとの返事でおさまりましたが、全員相続放棄した場合は保証会社はどの様な動き(訴訟?)をとるのが一般事例なのでしょうか? 大家いわく保証会社にはアパート家賃3ヶ月分(15万)アパート遺品...
- 弁護士回答
- 2
-
-
抵当権のがあるマンション、相続人は相続の放棄が必要か
15年程前に破産宣告をし、復権しました。当時、私はマンションを所有しており、借入残高がありましたので、保証協会が競売を開始しました。しかし、理由はわかりませんが取消になり、マンションは現在もそのまま私の名義です。 ただ、抵当権の設定はされていますが請求等は全くありません。 相談は私の死後、相続権者は5人います。相続放棄をしないと請求されるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容師 業務委託契約 更新解除 名義不正使用
相談お願いします 去年2月 元交際相手が株主(全株所有)私が代表として株式会社を設立し美容室の事業譲渡で美容室を購入。 正社員1人 他7名業務委託。 現場責任者として、賃貸ビルの連帯責任者に私も入って欲しいとビル管理会社からの申し出があり、株主と私が保証人になる。 仕事での公私混同やパワハラ(店に住み込みで働け等の指示で3ヶ月住み込みで働く)などの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険の質権設定について
ベストアンサー【相談の背景】 知人の仕事のファクタリングをしていましたが結果騙されておりその後借用書を作成1500万ほどを現在は隔月の年金で25万ずつ返済に当てさせていますが 知人が加入している生命保険(現在は受取人は法定相続人)に質権設定することはできますでしょうか? また現在資産がなく70才の知人から完済させる法的手立てはありますでしょうか 子供の連帯保証人は拒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実印の持ち出しによる代表権変更の必要性とリスクについて
【相談の背景】 姉妹が勝手に認知症の母の実印を持ち出そうとしています。会社の代表権を登記簿謄本から2人の代表取締役を1人外すため、実印を持ち出すということです。 【質問1】 ですが、そもそも謄本の代表権をはずすために実印が必要なんでしょうか?そもそも認知症の方の実印もちだして有効なんでしょうか?実印を持ち出されることのリスクは保証人なされるなど、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
市営住宅の明け渡しに伴う残置物の撤去義務と拒否の可否について
ベストアンサー【相談の背景】 単身で市営住宅を借りて住んでいた、父が亡くなりました。 住宅には、父 の残置物があります。 市から、市営住宅の明け渡しに伴い、残置物の撤去を求められています。 相続人(母(認知症にて別施設に入居)・姉・私)が撤去する必要があるのでしょうか 市に賃貸借契約書の存在を確認しましたが、無いとのことですので、 残置物の特約とか、連帯保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地が父の所有で、建屋が父と祖父共有の自宅に、相続放棄後に住む方法
【相談の背景】 数日前に父が亡くなり、今は存在しない会社の債務が4億円あり、連帯保証人、数人の内の一人であるのが判明しました。また、今住んでいる家が、父の名義であります。返済は各々、月1万円していたようです。 【質問1】 このまま家に住み続けたいので、相続放棄せず、月1万円支払いしていけば、いいのでしょうか。それとも相続放棄したうえで、家を確実に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金がない場合の住むところ。不安です。
ベストアンサー私は手取りが少なく過去の借金も 返せないほど今生活苦です。 もし、親名義の賃貸で 親が亡くなった場合など 家賃払っていけないし 親も莫大な借金があるので私は相続放棄をするので、住んでるところを 出て行かないといけないと思います。 でも貯蓄もないしカードローンも出来ませんし頼れる人もいません。 保証人なってくれる人もいない 家を借りるお金も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を返してくれない知り合いが逮捕された
ベストアンサー知り合いに400万貸しており、もう1年近く返してもらってません。そんな矢先、知り合いが面識無い人を脅してお金を奪い逮捕されてしまいました。 1.借用書はあります、この様な状況でどう返済して貰えるのか?会社を経営してる人です。 2.実家のご両親に事情を説明しても構わないでしょうか?保証人では無いので返して欲しいとは言えないと思いますが…ちなみに既婚者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の家のローンは誰が払わないといけませんか?
ベストアンサー別居をして2年目になります。 中3、中1、年少の子供3人と私は主人名義の家に今も住んでいます。これからもここで住んでいきたいと思っています。 家のローンを半分払ってくれるようにお願いしましたが自分が住んでいるわけでもないのでローンを払いたくない!と言われてしまいました。少し払ったとしても後24年払うつもりは全くないとも、、、 私と子供が住んでい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母名義の宅地と建物は母が居なくなったら誰の物になるのか?
ベストアンサー教えて下さい 夫の実家の事でお聞きします 実家は義父母2人暮らしです 夫は長男ですが、別に住んでいて 妹一人がいますが、近くに嫁に出てます。 実家の宅地と建物が母親名義になってます 20年位前に、義父が友人の保証人になり その友人が倒産しそうになった時に、急いで 母名義に変えました。 その他畑は父名義です。 実は母親が余命を宣告されました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産管財人から債権者へ書類が届かないで放置されてしまう事ってあるんでしょうか?
ベストアンサー知人の社長が自己破産をするらしく、その社長に対して請求がある人には破産管財人から何やら書類が届いているらしいと債権者の方から聞きました。 私はその知人社長の連帯保証人になっていて、現在も私が代わりに支払っている負債があります。 他の債権者には1週間前に連絡が来て自己破産の書類が届いたと聞きました。私だけ送って来ないとかあるのでしょうか。私から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡した父の滞納していた税金
ベストアンサー市営住宅に住んでいた父が亡くなりました。住宅課の人に家賃の滞納分があることと退去する時の修繕費がかかることを聞ききました。実は税金の滞納が百万円ほどあるため相続放棄しようと思っていたのですが納税課の人に父に財産がないので亡くなってからの請求はしないと言われたので、放棄すると住宅の保証人に迷惑がかかるので家賃と修繕費を払おうか迷っています。もし家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約について
引っ越しをしたいのですが、 私は専業主婦です。主人はお寺の副住職です。 離婚の話を夫婦で長年話し合っていますが、なかなか決着がつきません。 現在賃貸マンション2K、6才の男の子と3人で入居中です。 決着つかないまま、どうしても狭くなりました。 主人の契約でなくては借りられないのはわかります。保証人含め、良い方法はないでしょうか。 できるのなら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産の手続き途中に婚姻届
三年前に離婚した相手の保証人に結婚してたときになってしまったのですが、相手が破産したためその借金が私にきて、子供が二人いて、私も払えないので自己破産の手続きをしましただけど手続き中に三人目が産まれる予定で、再婚する相手に迷惑をかけたくないため籍も入れれずいてます いちよう自己破産と手紙がきたのですが、期間と出産予定が重なりそうで… 早く籍入れたいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
室内の残置物について。どう対処したら良いでしょうか?
8月初旬に賃借人と8月27日退去と言う退去届の書面を交わしました。本日、物件に行ってみると鍵は閉まったままですが、室内には何も無い雰囲気だったので、鍵を開け室内確認をした所、まだゴミや扇風機やコンロがありました。賃借人とは連絡が着きません。 解約届を持って、残置物を撤去しても良いでしょうか? どう対処したら良いでしょうか? 連帯保証人は非協力的で話しになり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上での真実の書き込みに対する名誉毀損の成立要件について教えてください。
ベストアンサーよろしくお願いします。 当方、美容医療を提供する医師です。 当方の業界は、 善良な気持ちで美容医療を提供するクリニックが多い中で、 利益至上主義で患者様からお金を巻き上げ、ケアは一切しないといった 悪徳クリニックも散在する業界です。 私は、SNSを通して、匿名の患者様からさまざまなクリニックでの 詐欺まがいな被害にあい、泣き寝入りしている患者様の声...
- 弁護士回答
- 2
-
「保証人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから