法律相談一覧
-
仮釈放の身元保証人。身元引き受けは同居が必須ですか?
逮捕前と同様に一緒に暮らす事になっても、経済的に支援能力が無くなった今、どのような方法で、彼を経済援助出来るのか知りたい。生活保護は個人ではなく世帯という事なので、それ以外で自立できる方法が知りたい。逮捕前は起業していたが、軌道にのらず失敗。55歳からの間違いのない人生を送るために私は何をしたら良いのか知りたい。換金目的の為の窃盗を二度と起こさな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保証人に無断で返済金額と期間を変えられている場合について
10年程前に親の会社の借金の連帯保証人になっていたのですが 銀行の借金の返済がキツイと言う事で、平成20年に 返済額を半分にする事に渋々了承しました。 翌年、更に元本は返さず、利子のみ払う様に変更したい と言って来た為、元本を返さないのならダメだと断り 会社を出て独立致しました。(親とも断絶状態になりました) ところが親と銀行の方が無断で更なる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
急いでいます、連帯保証人や相続放棄について教えて下さい
長くなります。すいません、よろしくお願いします。 早速ですが、本題に入らせて下さい。弟が家を建てたいと言い出しました。弟は以前沢山の借入があり弁護士に頼み債務処理をしています。現在は支払いを済ませ約3年が経過しています。ですがブラックリストに載っている為ことごとく借入を断られ、1銀行より連帯保証人を付ければと言われたそうで父(自営)に連帯保証人を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
廃業寸前の事業者に高額リースの保証人にされた
ベストアンサー1か月前に、親経営の会社に電話機のリース会社が訪ねてきました。 内容は、会社使用の光回線代が安くなること、電話機のリース代が安くなると言われ、更に現在のリース期間があと1年強だが無料で引継げるというものでした。 (リース期間は8年間、月の支払は15000円弱です) 私(アルバイト)が代行して話を聞きましたが最終決定は父親がし、契約を事務所でお願いしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産してて!二世帯住宅私は保証人なることはできないですよね?
はじめまして、相談させていただきます。 私は、5年前に破産しました。 そして、私は母子家庭で、我が子と私の両親と同居しているんですが、この度、二世帯住宅を建てる話しがでていて、親名義で、銀行に借り入れのお願いをするつもりなんですが、私の破産が原因で借り入れできないとかありますか??あと!私は保証人なることはできないですよね?? あと、今、私の父親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願い致します。保証人からとれない場合報酬は0なんですか?
こんばんは。 昨日も質問したものです。 保証人からとれない場合報酬は0なんですか?取れるはずだった金額が、相手の 財産隠しにより、とれなかった場合 とかです。 自分も弁護士さんの費用はかかるは、取れないはでは裁判の意味がありません。 相手方の地元の弁護士さんで土地の問題に詳しい方だと依頼して安心ですか? 財産隠し(妻に名義変更など)の裁判は、またか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義変更について。変更の場合連帯保証人は必要ですか?
旦那名義の借金で時効を主張したところ一度平成16年に裁判を起こしてるため時効にならないとの返答がきました。 そこで質問です。旦那はお父さんに名義をかしていたため一度も返済はしてません。お父さんは今まで数万だけ払って残金27万のまま支払いをやめてました。 今後の支払いについてはお父さんがすると言ってますが金銭的にルーズなため信用はありません。 お父さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟の連帯保証人で家賃滞納分を請求されています
ベストアンサー既に退去しているのですが、家賃滞納2か月分と原状復帰費の実費の計約15万円をマンションの管理会社から請求されています。オーナーからは管理会社へ、悪質なので訴訟の手続きにはいる、と話があっているそうです。弟とは一切連絡がとれません。私も払いたくはありません。何とかして本人に払わせることはできないのでしょうか。おそらく少額訴訟のことだと思うのですが、本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脳出血で寝たきりになった連帯保証人になっている父
9月に脳出血で寝たきり認知能力もなくなった父の机を整理していたら去年、今年と社協から父が連帯保証人になっている督促状が二通出て来ました。慌てて事実関係を社協に問い合わせたところ内容は教育資金として貸付され償還期限は平成10年。主債務者は元金の半分程返済、去年自己破産したようです。私の記憶では去年督促状が送られて来た時に父は何故このような事態になって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納で…。裁判になった場合、保証人にも迷惑かかるのですか?
家賃滞納を繰り返してしまい、今日中に9万(家賃3ヶ月分)を支払わなければ強制執行の手続きをとります。と言われました。裁判になった場合、保証人にも迷惑かかるのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
連帯保証人の答弁書。このような場合どうしたらいいですか?
元夫の車ローンの未払いについて、訴状が来ました。私は連帯保証人になったつもりはないのですが…私宛に来ました。 訴状の中にあった契約書のコピーの連帯保証人の欄に私の名前がありました。見ると、私の字でも判子でもありません。年収の嘘の記載もありました。 元夫が書き、自分と同じ判子を押しているようです。 ローン会社に連絡したら…契約書を書いてもらった後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンションの賃貸借契約の連帯保証人責任範囲
ベストアンサー家賃5ヶ月滞納(去年の9月より今年の1月)本年1月31日までに納めなければ賃貸借契約を解除する旨の通知をうけました。そのままにしていたら、いよいよ「明け渡」の訴状が4月初めにきました。 そこで、今現在は賃貸契約が解除されているのだから私、 連帯保証人の責任としては契約が生きている分のつまり、9月より1月までの5ヶ月分の家賃100万+損害金を支払えば無罪放免にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人。債権者である前夫が健在なのになぜ?
ベストアンサー11年前に離婚しています。当時、戸建を前夫名義で所有しており、住宅ローンを組んでいました。住宅ローンの残債をきちんと処理して行く事を約束するならば、慰謝料も養育費も要らないと言う条件で離婚しました。ですが、これは口約束で、書面には残っていません。ところが先月、債権回収会社から、返済計画書なるものが突然郵送されて来ました。債権者である前夫が健在なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料前借り、賃貸保証人遠距離の場合は郵送ではできませんか?
10月に知人がスナックのママをやめ、こまっていたので、私の経営する店のママとして引っ越し費用、賃貸にかかる費用等も全て貸し、賃貸連帯保証人にもなりました最初の費用50万、その他数回に渡り50万あります…トータル百万 経営が落ち着き、給料額が安定したら返していく約束でしたが、今月あわないから辞めるといいだしました 借金で拘束すると労働基準法に引っかかるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求の方法(連帯保証人分)
当方は携帯の代理店を行っております、下位代理店としてM氏連帯保証人I氏を含めて代理店契約をいたしました。今回M氏の契約分の326件につき上位代理店より2000万の請求があり裁判の結果、当方と上位代理店で326万(期限内の支払いが遅れた場合、2000万円一括で支払う)旨の和解が成立しました。これを下位代理店M氏と連帯保証人I氏に内容証明で同時発送しようと思いますが、■...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護申請前の賃貸住宅保証人になると...
現在、高齢の両親がUR賃貸の申し込みを検討しております。 しかし、収入基準に達していないため扶養親族の「家賃支払い履行の責を負うことを確約する念書」と印鑑登録証明、所得証明を求められています。 この先、両親はいずれ生活保護を受けなければ生活が出来ない状況になるのはわかっているのですが、 この「念書」を提出した場合、生活保護申請時に家賃に対してなど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約者死亡による再契約について
ベストアンサーお世話になります。 先日、賃貸マンションの契約者の兄が亡くなり、賃貸保証会社より名義変更の依頼があり、仲介不動産屋さんに電話したところ、再契約になるので事務手数料22000円と家賃半月分30000(賃貸保証料/保証会社分)が必要だと言われました。 因みに、今年の5月に賃貸保証の更新料は支払い済みです。 52000円を支払い再契約を結ばなければいけないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約違反。契約者・連帯保証人の対応が最悪。
【相談の背景】 6月に車を個人売買。 契約違反が数回。 契約者・連帯保証人の対応が最悪。 支払いを逃れようとしている。 契約書は契約者・連帯保証人2人の前で 契約内容を読み上げ了承を得た上で 直筆のサイン・捺印を頂きました。 契約違反を何度もされていて、 今回は2人揃って対応が我慢しきれなかったので 契約解除をし、一括請求をしました。 契約書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄が可能かどうか
ベストアンサー【相談の背景】 叔母が亡くなり、私を受取人にした保険金があったので、手続きをして受取りました。 その後に代襲相続人の一人であることが分かりました。過去のトラブルから亡叔母が連帯保証人などになっていた可能性が捨てきれない。 【質問1】 相続放棄をしたいと考えていますが出来ますでしょうか。出来たとして何か問題が出てくるでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
主債務者と相続人の返済義務を合わせもった場合の返済方法
ベストアンサー住宅ローンが返済できなくなった主債務者Aの連帯保証人(母)が死亡しているため、3人の子の相続人に支払要求がきました。この場合Aは、主債務者及び相続人になると思いますが、もし返済できず住宅が競売にかけられたら、Aの立場は債権者の有利なほうでとらえた返済となるのでしようか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の解約
貸している部屋で自殺があり、保証人はいません。 相続人は全て相続放棄するとのことです 部屋の解約は出来ていません。 今後の手続きとしては、相続財産管理人の選出になるかと思いますが、この手続きを早く終わらせ部屋を貸せる状態にしたいのですが何か良い方法はないでしょうか 部屋には遺品が残っています 可能であれば相続財産管理人などはせずに部屋を貸したい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害被害
ベストアンサー相手4人、私達は2人。相手4人の1人に顔面二発、胸を四発殴られ警察に被害届を出すも、警察は精々罰金刑で終わりと言ってました。相手からは謝罪の言葉も無く、治療費、休業保証、慰謝料の請求は出来ないのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸の保証金で他人のリース代金を清算される
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店を経営していましたが、店の営業権を社員に譲りました。大家も転貸借での使用を口約束ですが、承認してもらい家賃は元社員が払っていました。契約は私のままでした。 8年後社員が心臓発作で亡くなったので、店舗解約をして保証金を返金してもらう予定でしたが、元社員が経営している時に契約したリース機器代が残っていると言われ、第三者のリース会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納、強制退去について
【相談の背景】 毎月家賃が数日から2週間ほど遅れて支払っています。翌月の家賃を末払いする形です。都度、管理会社の担当者に連絡をしていましたが今後の契約について直接話をしたいと担当者より手書きの封書がポストに入っていました。 これは強制退去になりますでしょうか? 契約した時は所謂ゼロゼロ物件でして、保証会社をつけて契約しておりましたがいつのまに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人信用情報 法人破産 について
ベストアンサー・私は法人の代表取締役です ・私は法人債務の連帯保証人です ・個人の破産申し立てをしています(法人の連帯保証債務を含めて) ・他人に任せていた法人で8年ほど実働のない状態のため破産手続きの資料集めが困難な状況で、申し立てが難航しており、法人の破産手続きが行えない可能性があります Q1、個人の破産から10年ほどで信用情報機関の事故情報が抹消され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証委託契約に基づく求償債権の時効
15年前ほどに銀行から借金をし、その際知らなかったのですが、保証委託契約をしていました。 全く音沙汰なかったのですが、最近債権回収会社から、保証委託契約に基づく求償債権を譲受した、として請求が来ました。 譲渡日は平成30年6月です。 弁済日が24年6月です。 この弁済日は譲渡人の保証会社が弁済した日のようですが、これでも求償債権は時効なので時効援...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保証会社の更新料について。この更新料は必ず払うべきでしょうか。
保証会社の件でご相談です。 私は、外国人です。この度、引越しをしました。 旧居での居住(契約)期間は、2016年3月20日から2018年の3月31日でした。 今朝、保証会社から電話がかかってきて更新料(1万円)を払えという旨の電話がかかってきました。 2017年の分には更新のため、更新料を払いましたが、2018年度の分も払うべきでしょうか。 払うべきでしたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士は委任状をみせる義務は無い?
ベストアンサー私、3ヶ月分の家賃滞納をしたので、弁護士から、大家の代理人として、内容証明にて、賃貸借契約解除通知が届きました。 私は、大家さんと仲が良く人間関係は良好なので、大家さんに対して、今回の件を問い合わせたところ、「そのような内容証明は出した記憶はない」「できれば長く住んでもらいたい」との回答でした。 さっそく、差出した弁護士に対して、依頼人から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所有車の売却は、自己破産、免責の障害になりますか?
ベストアンサー現在、失業中で、約400万円の借金があります。生活費、カードの支払、返済など、毎月の支払いが困難な状況になり、毎月の支払い金の捻出のため、先月、所有の車を売却しました。しかし、再就職も決まらず、このままでは、自己破産を考えざるを得ない状況になりそうです。 売却した車は、私の名義ですが、保証会社の保証での銀行からの借入金で、約3年前に購入したものです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたらいいでしょう?
只今、管理会社に明け渡し請求の裁判を起こされています。 今家賃を半年滞納しています。保証人は保証会社です。保証会社は3ヵ月分の家賃を立て替えているらしく、管理会社からの支払い要求は3ヵ月分です。 明後日の月曜日が裁判日で、土日で管理会社も相手の弁護士様にも連絡が取れません。 3ヶ月分なら現在持ち合わせがあります。今月末まで待っていただけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラと就業規則の持ち出し
ベストアンサー去年、退職した職場の先輩が経営者からラブホテルに連れ込まれたと告白され、貴方も気を付けた方がいいので知ってほしいと言われました。その事がきっかけで経営者と2人きりで食事にいったり、社内で身体を触られる事がとても恐怖で過剰に反応していました。私の上司が経営者の娘という事もあり、社員にも相談できず、1年間我慢して悩みました。その結果、以前お世話にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産手続き中の取り立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 個人間で借りた借金で自己破産の手続き中なのですが、弁護士からまず電話が行き、その後破産手続きをする手紙の内容をみて私は直接連絡取らなくていいと言われたので電話番号をブロックしていた所、突然知らない番号で宅配便を装った人から電話がかかってきて名前と住所を確認したいと言われたので何か不審に思い何回も聞いた所、お前に金かしたんだよ 自己...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に知らされた夫の不貞行為
夫に騙されていました。 1月末に夫が友人の連帯保証人になったが友人が逃げたから自分が支払うことになった。しかし、連帯保証人詐欺のようなので、逃げるために夫は一人で住み、私と子供は実家に避難するよう夫に言われました。 貸し主は暴走族だから身の安全を確保したいとのことでした。 それから別居するうえで、私と子供の安全、私たちに責任がこないよう一時的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脳梗塞の叔父の保証人になれない!所在不明の子供を探したいです。
一人暮らしの叔父が脳梗塞になり入院中でまだ意識が戻らない状況です。何十年も前に離婚しており子供はいますが、元妻、子供とも所在不明です。叔父の兄弟は兄と弟と姉(私の母)。兄は遠方におり認知症で施設に入所していますが子供が二人います。弟は地元から少し離れたところで未婚で一人暮らし。姉(母)は同じ地元ですが要介護者で私が仕事をしながら介護しています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学習塾の退去においての原状回復費用と保証金からの敷引の充当について
学習塾使用を目的として締結した賃貸借契約が、約20年になるのですが、この度、退去の申請がありました。 そこで、「原状回復」の適用範囲と「保証金からの敷引の充当」についてのご相談なのですが、 賃貸借契約書には、明け渡しの際、「自己の所有または保管するものを全て撤去し、教室使用時の状態で引き渡すものとする。」とあります。契約締結時、教室使用にする為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の住宅オーバーローンの財産分与について
ベストアンサー離婚時の住宅オーバーローンの財産分与について、知恵をお貸しください。 現在、夫婦と子供(未就学児)が居ます。 離婚を考えているのですが、一番のネックとなっている事が、やはり住宅のオーバーローンです。 ①融資額:2700万円 ②残債:2000万円 ③売却時価:1400万円 ④夫婦共働きで、収入は同程度 ⑤貯金は夫婦合算で600万円程 ⑥所有者名義人は夫 ⑦連帯保証人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身元引受人への損害賠償請求は支払能力によって免除されますか?
ベストアンサー私の母親が、私の元彼の身元引受人のため、会社から損害賠償請求されていますが、支払い能力がありません。 免除できませんか? 2年程前、結婚を前提にお付き合いしていた彼氏(52歳)が信金に支店長として転職しました。 その際に私が保証人、私の母親(当時70歳)が身元引受人となりました。 昨年、彼とは別れましたが、保証人の件はそのままにしていました。 先日、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
国際離婚について。不受理願いを無効に出来る方法はありませんか?
ベストアンサー1 日本で婚姻届をだし、結婚しましたが生活費をきちんと入れてくれないため生活が困難なので離婚したいです。ちなみに私は体を悪くしていて働けません。 相手方は、離婚届け不受理願いを出しましたので離婚出来ません。不受理願いを無効に出来る方法はありませんか? 2 うちの親のお金は絶対たからない約束でしたが、最近お金がないとうちの親に借りるようほのめかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃借権の相続について
夫の死後に夫が借主となっている賃貸マンションの賃借権を相続してマンションに住み続けたいと思っています。しかし、管理会社が新たな契約になり仲介手数料や家賃保証会社の保証料を請求してきます。敷金は請求されてません。 賃借権は相続により当然に相続されるものであり、管理会社や大家の承諾は必要ないと思いますし新たに仲介手数料や家賃保証会社の保証料を請求す...
- 弁護士回答
- 6
-
-
住宅ローン残債がある中で不動産登記を妻名義に変更することは可能ですか?その際の注意点は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 住宅ローンが、あと14年ほど残っています。借りた当初は私と妻の連帯債務で住宅ローンを組みました。その際、不動産登記は私が3分の2、妻が3分の1で登録しました。その後、借り直しをして私が単独債務者となり、妻が保証人となりました。今後、不動産登記を妻だけに変更したいと考えています。勿論、住宅ローンの債務者は私単独のままです。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯債務の退去日と契約変更の合法性について相談
【相談の背景】 3年ほど前に前妻と連帯債務で新築住宅を建てました。 お互いが連帯保証人になっております。 支払いが滞り、自己破産を検討していましたが、前妻の方から連絡があり、 娘夫婦に譲渡し売却するので、退去しろと言われました。 ローン、建物、土地、すべて共有名義となっています。 持分は7:3 7がわたしです。 現在はわたしが1人で住んでおります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの原状回復へのこだわりに困っています
ベストアンサー【相談の背景】 主人の父親が借りてたマンションで孤独死。マンションの保証人は主人。直近の相続人に当たるのも主人。疎遠であったため生活状況不明なので、相続放棄する予定です。 マンションの大家さんが高齢のため、保証人(主人)の方に依頼があり、部屋の現状回復のため、こちらで特殊清掃の手配しました。 フローリングやクロスの張替えの予定です。 大家さんに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間で借用書なしの貸付金の回収
ベストアンサー借用書なしで細かくお金を貸して200万以上を貸している人と連絡が取れなくなりました。電話番号も着拒されています。実家も家出状態です。 元恋人だったので借用書なしで貸していたので別れてから手続きを踏みたいとお願いしたのですが相手が逃げ回って応じてくれませんでした。 お互い25歳で、彼は求職中です。 彼の居場所は分かりませんがシェアハウスのサイトで部...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弟が自己破産した時連帯保証人の義務は兄にかかってきますか?
ベストアンサー両親も祖父母も亡くしており私(兄)と弟の二人がいます。父方の祖母が最近亡くなり相続放棄を私(兄)はしました。弟は祖母の相続をしています。祖母は騙されやすい性格だったため誰かの連帯保証人になっていないか心配で、私(兄)は相続放棄をしました。ですがここからが質問です。 1)もし弟に祖母の連帯保証人の件で弟が自己破産をした場合は私(兄)はどうなりま...
- 弁護士回答
- 9
-
-
新車 4ヶ月でブレーキが利かなくなり
ベストアンサーこんにちは。今年3月に新車を購入しましたが、まだ4ヶ月くらいしか経ってないのにブレーキが利かなくなる事態になり危うく人をひくところでした。 すぐさま 購入した販売会社に連絡をとり販売店は代車を手配してくれ、私は保険でレッカー車を手配して事なきを終えましたが、危うく人をひくところでした。まさかブレーキが利かなくなるとは思ってもみませんでした。 私と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これからの生活について。不安です。
私は貯蓄がなくて 今は精神的な不調から仕事も出来てません。親の名義の住まいに 住んでますが名義人である親が倒れたり亡くなった場合は家賃も高くて払えないし相続放棄をするので恐らく家は出て行かないといけません。 そうなると自分で住まいを 探さないといけませんが 仕事なし、貯蓄なし、保証人なってくれる人もいない、私自身、名義貸しを 数年前にしてしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 車 ローン
以前元旦那が自己破産をする等で相談させてもらい、車の件で揉めてましたがその後何とか収まり安心していました。 内容は車の使用者は私 旦那はローンを組んだ人 その保証人に私の親 でした。 自己破産すると保証人に一括請求が行くと知りローン会社に連絡をしローン名義を旦那から私の親に変えてもらいました。銀行さんも事情は知った上で変えていると思います。旦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者死亡 未成年後見人
ベストアンサー親権者である兄が急死し 今年大学生になる甥が親権者不在の状態です。大学の手続きを手伝っているうちに親権者記載の場面に多く出くわし 困っています。 賃貸物件の契約も保証会社に認めてもらえず 奨学金の保証の契約にも親権者記載があります。兄は一か月前になくなったばかりで 未成年後見人の手続きもできていません。 私しか親族はおらず 未成年後見人の事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
毒親から絶縁する際の注意点をお聞きしたいです。保険証はどうしたらいいのか等。
18歳女です。両親が二人とも毒親で、小さい頃から早く家を出て親と絶縁したいと思っています。高校を卒業したらとりあえずバイトで貯めたお金で保証人のいらないシェアハウスに住み親元から物理的に離れようと計画を立てています。 そこで質問なのですが、 1.扶養の保険証を家から勝手に持ち出して新たに自分の保険証を作ることはできるのか 2.一人暮らしをすることに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人(反社会勢力)個人間融資の連帯保証人です。債権者(嫁)行方不明。
ベストアンサー2年前に嫁(外国人)が知人(反社会勢力と思われます)から月1割の利息で220万円借りました。 その後1年間毎月利息の22万円を払い、その後の約1年は未払いでしたが先方とも連絡がつきませんでした。 その後、嫁は日本を出国し現在連絡が取れない状況になってしまいました。夫である私は連帯保証人としてサインしていますが、とても返済できる見込みはありません。先日...
- 弁護士回答
- 1
-
「保証人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから