法律相談一覧
-
精神障害で入院中の兄弟の滞納問題について
【相談の背景】 精神障害が悪化した兄弟が急に入院し、連絡や意思確認ができない状況。諸々滞納していたようで、請求書や、未払により委任を受けたと思われる弁護士事務所からの文書がたくさん来ており、どう対応してよいか困っています。 入院は長引きそうで、本人による対応は困難。口座にも恐らくお金はないと思われます(年金が入っている) 【質問1】 弁護士事務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際に光熱費の支払いの義務について
ベストアンサー現在主人が家を出ていって別居をしています。 現在婚姻費用もしっかりと支払ってもらっていなく期日変更してまだ日程は決まっていませんが相手からの離婚調停と私から申し立てた婚姻費用の調停を近々行う予定でいます。 現在、娘と二人で住んでいますが、もともと家賃など主に私名義で、電気は主人の名義になっています。 私名義の支払いは払う義務はないとお願いし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新生児ありで、離婚する場合
専業主婦のためお金がなく身寄りもない場合。 新生児がいますが相手から離婚の申し出があります。 働けるまでの間、保証してくれるなら離婚に 応じる考えですが なにをどう動くべきなのか教えてください。 親権でも、揉めると思います。 何度も暴力ありで、警察や児童相談所の面談もしています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続割合について教えて下さい
ベストアンサー借家の持ち主です。 相続割合についての質問です。 貸借人死亡しご兄弟の方に借家のお荷物を運び出して頂きました。 今後家賃の滞納分を請求したいと考えています。 妻と4人兄弟に対して請求予定です。 妻は戸籍取得目的による婚姻と思われ行方不明と 兄弟4人の内1名が行方不明もう1名が身体障害者です。 通常は妻3/4、兄弟1/16の請求となると思いますが、 行方不明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産名義を私だけにして利益分配を取り決めることは可能ですか?
【相談の背景】 親が亡くなり姉と遺産分割することになりました。 相続人は私と姉の2人だけです。 不動産の遺産分割の仕方で困っています。 不動産は親が亡くなってからは、空き家です。 私も姉も売却するという点では一致しています。 しかし、それぞれ2分の1ずつ名義をつけてから売却の損益も2分の1ずつと話をしたら姉は嫌がるのです。 不動産はいらないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物件売買、敷金について。
2年程前になりますが、借家人がいるアパートを含む物件を仲介業者を通して購入しました。仲介業者が作成した契約書には、アパートの敷金についての取決めも無く売買の契約をしました。 新たに借家人と契約を交わす際、その時は敷金はそのまま譲り受けるものだと思っていたので、仲介業者に売主にこちらに敷金を預けるよう連絡してもらいました。仲介業者も譲り受けるもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの上の方が亡くなり、体液を私の部屋に垂らされ困っています。
マンションに住んでる者です。先日、真上に住んで居た住人の方が自然死(孤独死)で亡くなったのですが、死後2〜3ヶ月経過していたみたいで警察が入りました。 ここからが問題なのですが、私の部屋の浴室の点検口から亡くなった方の体液が垂れて来ていて部屋中、動物性タンパク質って言ったら分かるでしょうか?鼻が曲がりそうな位の匂いで、困り果てている状態なのです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産サブリースの解約について
【相談の背景】 2年前に投資用不動産のワンルームマンション1部屋を購入しました。その際にサブリースが付くと言う話しでしたが担当の人から2年はマイナス収支ですが2年経ったら外してプラスになると説明がありました。念のため重要事項説明の際に宅建師にも聞きましたが2年で解約出来ると説明されました。しかし2年経って解約を申し出た所、正当事由にならないので解約出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料、養育費の請求
昨年旦那が逮捕されました。子供達の為に籍を抜きました。 私は専業主婦だったし、社宅に住んでいたので住むところもなくなってしまいました。 旦那の裁判でこちらの生活費は旦那の親が支払う事になりました。話し合って月10万と決まったのですが、2ヶ月だけ10万支払われて、それ以降は5万しか支払われてません。 5万では生活できないので子供を託児所に預けて、水...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続放棄での賃貸アパート片付けについて
【相談の背景】 4月下旬に兄が亡くなりました。数年前に離婚し、賃貸アパートに一人で住んでいました。部屋の状況を確認すると、未払い請求書(教育ローン、年金、住民税、キャリア決済等)があり、財産としては口座に20万程、駐車場の車程度です。親、兄弟は遺産相続放棄の予定ですが、離婚前の子供の連絡先が不明です。 司法書士の方に相続しても、①法的に調べる根拠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
飲食店水漏れトラブル
【相談の背景】 BARを経営してます。階数は2階です。 5/15(金)に以前使ってた製氷機を処分して、新しく製氷機をテンポスっていう会社から購入して設置してもらいました。設置完了したと思いきや、管理会社から一階の飲食店の天井から水漏れしてるっていう連絡をもらいました。急いて向かってみたら天井から相当の量の水が流れ落ちてました。結局BARの水を完全に止めて業者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった父親の遺産について
ベストアンサー【相談の背景】 2月上旬に父親が亡くなりまして、先日、葬儀等々を終えました。 これから相続放棄の手続きを行う予定なのですが、父親とは10年以上疎遠となっており、直近の生活状況について色々と分からない事が多く困惑しております。父親は離婚しており、親族と呼べる者は長男の私しかいない状態です。 私が現在分かっている事と言えば、 ①父親は年金受給者で、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理から個人再生に変更可能か
【相談の背景】 状況まとめさせて頂きます。 ・家族構成は妻(育休中)と子供0歳の合計3人 ・自宅、車は妻名義でローン組んでおります ・現在債務整理中でもうすぐ3年。月に4.3万支払い中(これまで遅延なし) ・奨学金残り300万あり、月に2.5万支払い中 月の手取25万 生活費で妻に15万 債務整理奨学金住民税で10万で小遣いはほぼありません。 妻に隠しながら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃滞納による契約解除になる可能性があります
【相談の背景】 家賃を滞納しており契約解除になる可能性があります。 関西住みなのですが、ネット検索して出てきた為、相談させていただきます。 現在、母と2人で暮らしております。 昨年の12月より生活保護受給してます。 家賃補助として月々42000円の補助が出ておりますが 現住居の家賃が2万円ほどプラスしなくてはいけません。 そして、母と私も働いておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
よろしくお願いいたします
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談させてください。 お恥ずかしい話でありますが息子夫婦が11ヶ月近く家賃滞納をし、債権回収会社に委託されたようです。 私が連帯保証人でしたので、私にも支払いの催促があり、一括で全額支払いました。 息子の嫁は家賃滞納を知らなかったようで、でもこのまま今の家に居られないと理解はしています。 ただ子供の学校、退去費用、次の賃貸の入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼に残債の支払いを求めることはできますか?
【相談の背景】 1年10ヶ月同棲していた彼氏が使用する車を、本人は審査が通らなかった為、私名義でローン契約し毎月彼から手渡しでもらっていました。 最初にR4.2月に購入し、維持費等が厳しかったのでR5.5月に2台目に買い換えました。1台目の残価もかなりあった為、2台目の車の代金に上乗せで460万円程で10年ローンです。 先週金曜、私が仕事に行っている間に彼が自分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許、出頭日逮捕起訴勾留
ベストアンサー【相談の背景】 昨日相談をしたものです。 無免許友達の相談です。 離婚をして住む家が無くなりケータイも解約になってしまってる状態で道路交通法違反をしてしまい何度か出頭に応じたのですが再出頭の連絡が住所不定、ケータイ解約状況で警察と連絡が取れなくて逃げてると判断をされてしまいました。道路交通法違反で免停から無免許扱いになっていたそうです。 幸い車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
改正民法に沿わない、賃貸マンションの契約内容について内容の変更は可能かどうかについて
【相談の背景】 母が居住していた賃貸マンションですが、元々の所有者が売却の意志表示をし、なるべくなら母または、契約者の私(当初の不動産会社の助言で、収入のある私がサインした)に売りたいとのことでしたが、どうやったのかは分かりませんが、2代目の不動産会社が買い取ってしまいました。 その不動産会社が送って来た契約書の内容に不備があることを指摘すると、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝その他の犯罪に該当しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで知り合ったシングルマザーに生活援助の名目で3か月の間に計70万円貸しました(無利子、無担保、無保証人)。私は既婚者ですが、彼女と交際して仲良くなり同意の上ホテルで性行為を行いました。その後も楽しい雰囲気で電話で話したりメールのやり取りをしていました。(電話の音声記録やメールは全て残っています) しかししばらくして、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立退き料はどこまで請求が可能か
5月初めに、2年の賃貸の契約更新を行いました。 7月7日に大家さんから立退き要求の通知が書面でありました。 私の都合では、7月1日に転職したので、会社や給与面で安定して引越しをしようと考えていたので、今回の引越しはかなり想定外でした。 立退きの話し合いは管理会社を通してとのことだったなで、次の週に管理に行き、説明うけました。 立退き理由はアパート...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費と養育費の請求について教えてください
ベストアンサー離婚後の費用について質問させてください。 高2と中3の子供ありで1年前に離婚しました。財産分与なし、子供が高校を出るまでとの条件で同居を継続しています。住居は18年前に購入。相手方500万円、こちらが300万円の頭金を用意しました。持ち分は相手方が9こちらが1、ローンの名義は相手方の単独ですが、共働きで同程度の給与、同額ずつ出しあった家計からローンを支払って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領の被害者です。刑事告訴できますか?
ベストアンサー経理担当の社員が2年に渡り、会社の口座から毎月末に現金を引き出して着服したことが昨年2月に発覚しました。被害総額は630万円で、本人が横領行為と金額を全面的に認め、弁済を約束し、内容を公正証書にしました。本人は翌月付けで退社し、再就職していて22万円ほどの月収があるようです。 弁済は昨年7月から開始される予定でしたが、クレジットカードなどの多重債務も他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
即日解雇されてお金を請求できるのか?
ベストアンサー入社したのが、2月27日で、27日、28日、3月1日は、気分が悪く早退し自宅へ帰り2日間休み3月4日に内科に行きウイルス性胃腸炎と診断されましたので、口頭で会社に電話しましたが、医者からは、1週間の通院と自宅安静と言われたので、6日に診断書を作成してもらい、即日に会社に提出しました。ですが、会社からは、他の派遣先を紹介するからと、言われましたが、病気が長引く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2013年9月に相談した者ですが、時効等について再度ご相談いたします。
お世話になります。 再度ご相談いたします。以前の内容を抜粋します。 平成9年に親(現在80歳)が借りたローンです。保証人は居ません。 契約:平成9年3月27日 契約金額:40万円 現在請求額1.9212.327円(9/13現在) 平成14年の12月付けでローン会社からある会社へ譲渡されました。 2016年に最初の通知が来てから、権利行使予告通知等が、2.3ヶ月に1度程...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件明渡訴訟と契約無効の主張
ベストアンサー以前質問させていただいた続きです。 12月15日 賃貸マンションを契約 Airbnbに使用する為。仲介業者からは管理会社、オーナーの許可は得ているとの説明。 契約書には居住用に限る旨記載があり指摘したが、他の借主にも同書式使用しているので問題ないとの事。 1月1日 Airbnb開業 2月8日 管理会社より、契約違反なので退去するようとの連絡 2月27日 貸主代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日本にはこんな風俗店がある!出稼ぎの件
雇用条件に対する電話でのやりとりの録音 当日雇用条件に対する紙の記入などなかったので、全てが口頭のやりとりです。 一度電話で問い合わせたときに 7日で片道、二週間で交通費往復。8時間待機で保証は1万〜2万会ってから相談して決めましょう言われました。寮は大部屋500円1人部屋は1000円。 2度目はお店側から連絡があり、来て欲しいから10日で交通費往復出しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の貸主が亡くなった後の対応について
今年1月にお金を借りていた方が急に亡くなってしまいました。 この方には不法と思われる手数料等を取られつつも困っていたので、何回にも渡り借り続け、その都度利息とともに返済しておりましたが、金額がおおきくなってきたので亡くなる1年くらい前に名義は主人と経営している会社名義で、連帯保証人として主人と私の名前で公正証書をつくらされました。内容は、5年に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大変困っています!
今、義理の母が大家であるアパートに夫婦で住んでいるのですが、1週間程前から我が家に異臭が漂いはじめ、家じゅうを調べても原因が分からず、隣人の男性(40代)に連絡をとってもらったところ連絡がとれず…生活している気配もなく。 仕方なく警察と義理の母とで中に入ったところ、亡くなっていました。 死後2週間ほどたっており、窓を締め切ってヒーターをつけていた為腐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新しく作る誓約書について
ベストアンサー弁護士先生方 今年も宜しくお願いいたします。 今月中旬に誓約書を書き直しに主人が来ます。 ・末娘の親権は妻 ・養育費は毎月○万円を学生期間中(専門学校含む) ・年金分割は婚姻期間中の半分 ・退職金分割は婚姻期間中の半分○○○万円(金額は会社に調べてもらいわかってます) ○○○万円の内30万円を平成26年7月と12月の2回に分けて妻に支払う 残りの○○○万円は夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金と立ち退きと司法書士の考え
現在、私の父名義の持ち家(土地は借地)に2世帯(私の父、私妻、子、)ですんでいます。 先日建物に父の銀行の借金1000万円 (元金500万+利息、遅延500万円、連帯保証人は別居している私の母) の抵当権がつけられました。 先方(銀行)によると再三の勧告に連絡が取れず裁判も終わってるようです。 来月の2月をめどに金の用意できなければ立ち退きを要求されています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃等支払催告及び条件付契約解除通知がきました。
宜しくお願い致しますm(_ _)m 現在、UR賃貸に住んでいます。 今日(7月2日)“家賃等支払催告及び条件付契約解除通知”がきました。(ポストに入っていました)去年末になり失業→仕事を探しても雇ってもらえず→家賃・光熱費滞納→頼れる身寄りもなく、以前から家賃の安い所へ引っ越したくても、保証人になってもらえる方もいなく…今のところへ住んでいました。どうしようもな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
5年以上続いてる旦那の不倫の証明方法について
ベストアンサー初めまして。旦那の不倫が5年以上続いてるので、不倫証拠を集め、弁護士に持って行き、子供が1人いるのできちんとした離婚をしたいと思っています。 不倫に気付いたのは、結婚当初で旦那の外泊が増え、相手からの手紙でした。手紙によると、私と婚姻前からの関係であり、結婚6年目になる今もなお、同じ女性と不貞を繰り返しているようです。浮気を知った時より6年経とう...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費 減額できますでしょうか
自分勝手で申し訳ない相談かと思いますが養育費を減額して頂きたく思っております。 離婚した妻の散財で私のカードの支払いが離婚後厳しく2年前に自己破産。 自己破産の手続き中の1年間養育費支払えず滞納しております。 2年前に再婚しまして、再婚相手の子供を二人養子縁組しました。 現在年収460万 妻年収100万 子供は小学校4年と2年の男の子です。 離婚した相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執拗な嫌がらせ行為(いじめ)、加害者側に求める保証について
執拗な嫌がらせ行為を受け続けた息子(8歳)が、PTSDであるとの診断を受けました。 加害児と保護者に対して何某かの保証を求めたいのですが、素人の私でも出来る事はありますか? 【これまでの状況】 ・嫌がらせ行為(虐め)は2013年5月以来、今も断続的に続いている ・被害内容としては; ①罵詈雑言及び恫喝(加害児の言いなりにならないと大声で罵声を浴びせらる) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の自己破産による強制執行から自宅を守る方法について。
【相談の背景】 夫の自己破産による強制執行から自宅を守る方法。 こんばんは。 夫の自己破産(債務総額は、約3000万円です。)に伴い、私(妻)と子供2人(1人は学生、1人は社会人2年目)が現在住んでいる「夫名義」の自宅について、夫の自己破産後も保有するし続けることは不可能でしょうか。(夫の財産は、夫名義の自宅(評価額は3000万円、ローンは半分残ってます。)及び車(...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妻の不倫相手へどのような罰則を与えることができるか
ベストアンサー私(20代)は結婚2年目で、妻(20代)と2人で生活しています。先日、私が親族の結婚式で不在にしている間、前職の同僚と2人で飲みにいき、ホテルに泊まっていたことが発覚しました。肉体関係にはないもののキスや胸を触られたりはしていたようです。相手の男性は20代で妻と1歳ほどの子供がいます。妻とは不倫の事実関係を確認し、妻も認め、十分に反省したうえで、今後も結婚生...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺留分減殺請求について
遺留分減殺請求について質問させていただきます。 親が亡くなりました 仮に不動産(マンション)があります 預金は2千万くらいがあります 兄弟は5人ですが遺言書には次男に全て相続すると書かれております これは裁判所にて確認済みですが 不動産(マンション)に関しては次男が生前から同居しており今も住んでおります 遺留分減殺請求というのがあると聞きまして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力行為をされたと嘘をつかれて支払いを強要されています
ベストアンサーシェアルームをオーナーから委任され管理しています。 戸建て住宅の各室をシェアルームとして、各個人に賃貸しています。 出入口2か所のうち、裏口から出入りする約束を守らず、引越しの利便性を考えて引越用に貸したカギを使い正面玄関から出入りしているのをたまたま見かけて注意を促し、1階の正面玄関のカギの返却を求めたところ、鬼の形相で歩み寄り、管理人の所在地...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と不倫相手に慰謝料請求し妻の隠し口座を暴きたい
ベストアンサー質問です。私と妻と3人の子供が居ます。妻と不倫相手とは、発覚したその日に呼び付け相手側夫婦と話し合いし全て事実を認めました。私は二人を相手取り慰謝料請求しようと考えています。手順と相場を教えて下さい。また、妻の知人にこの事実を相談すると、数年前から離婚したいから金を溜め込んでいるという話しを数回聞いたという事も知りました。その後探しましたが貯金口...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車検切れや自賠責切れ…犯罪?
ベストアンサー車検切れや自賠責が切れていること自体は犯罪ではないですよね? 車検切れや自賠責(自賠責は人ではなく車についている?保険?)が切れているのに、車を運転したら犯罪ですよね?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドンドコする2階住人の騒音
初めて投稿いたします。 用件は2階住人の騒音についてです。 歩く音などが非常にうるさく、天井や襖がゆれてしまいます。最初は子供がベットから飛び降りるような音が続き、ど〜んという音と共に、天井・襖がゆれました。休日の朝の7時からでしたので、その音でたたき起こされました。その後、歩行する音、走り回る音など、それも1階の天井・襖が揺れるほどの音が時間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホームレスが居着いた場合の対応とその他の場合の違いの矛盾について
ここで聞いても答が返って来るかどうかわかりませんが 法律の手解きのような本や、不動産関係の本でも、こういうネットで法律相談するサイトでも 時々ホームレス状態の人に、居住していない物置や小屋のような建物に勝手に入られて生活されてしまって困っている という質問が寄せられているのを見ます。 警察は、不法侵入なのに、住居不法侵入ではないので、民事不介入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事業者間取引での物品購入トラブルです。
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主です。 3年前美容機器メーカー、コンサルティングサポート会社である株式会社から、業務用脱毛機(248万円・現金一括)を購入しました。 契約書上には明記されていませんが、購入前の広告表示に以下の文言がありました。 「当社サポートを実施し、1年間に購入金額の1/60程度の売上増加が一度もなされなかった場合、購入品を返品の上、全額返金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
放置状態の休眠有限会社の相続について
【相談の背景】 父親が有限会社を経営していて債務超過で平成29年より休眠状態になっていました。債務は保証協会に代弁されましたが、少しずつ払い続けたいたところ令和2年の7月に延滞含めると1億4千万くらいになっていましたが連帯保証債務のみ弁済金にて免除になりました。 その他には税金類や社会保険料などもすごい額ありましたが、令和元年以降催促は来ていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
応じる必要と、そもそも罪に問われるのか
【相談の背景】 相手先が責め立ててきます。 離婚調停中申立人は私ですが、夫から今度は責められ始めています。 別居中、10回以上、夫の許可なく住居に入り物を持ち出しました。最初は、子供の勉強に必要なものや、本、家計簿を持っていきました。 そのあと、離婚を決意し、夫に離婚を言い渡してからは、毎週、夫が仕事に行っている時間を見計らい、住居に入り、夫の不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数次相続と、生前に貸したお金と特別受益について。
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり、その時の母は脳出血からの認知症で、遺産相続の話をする前に母が亡くなりました。 私には兄がおり、この兄は2002年事業を興し600万を公庫より貸付けを受けますが、早々に支払い不能。連帯保証人の母が全て引き受けて2018年に完済。この時の完済通知書は私の手元にあります。 そして他にも、兄の生活支援や事業支援、新たな借金の支援、兄の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産収入を婚姻費用に加算するための裁判官へのアプローチ方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、婚姻費用分担調停を申立てています。子供は2人おり私と夫側が1人ずつ養育している状態です。 私は昨年は無職でしたので収入なし、夫は給与とマスターリース契約をした不動産収入と自宅用の不動産があります。 申立時に、昨年度の夫の確定申告書と私自身が計算した婚姻費用(給与と不動産収入を加算したもの)の書面を提出しましたが、裁判官の判断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 住宅ローン、財産分与について
【相談の背景】 夫と離婚することになりました。現在別居中です。親権や住宅ローン、財産分与などの話をしています。 家の名義は夫95%私5%。住宅ローンは夫名義、私は連帯保証人です。離婚後は夫は家を売って実家に帰る予定で現在の家に住む予定はありません。私は出来ることなら家に住みたいという希望はあります。ただ私の支払い能力はないと実感もしています。もし家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家事育児分担の不公平による離婚後の収入格差について
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚を申し立てられています。コロナ禍の対応の違いから口論になった事が原因です。夫の主張は性格の不一致で、親権は妻、財産分与と養育費は相応額との事ですが、その場合家を売る事になるので、私は離婚したくありません。 小学生2人の4人家族、ローンあり夫名義の家に住んでいます。夫は離婚に応じないなら別居して、裁判をすると言っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
権限が無い任意後見受任者が叔母の持ち物を保管し返却してくれない
【相談の背景】 任意後見受任者(✕氏)が保管している叔母の持ち物を返却してくれません。貯金通帳、銀行カード、印鑑登録証、実印等です。叔母が✕氏に会って返却依頼をすると返却しますと返事はします。甥である私が叔母に頼まれメールにより✕氏と返却の対応をしています。しかし、私が具体的な話をすると“まず、後見契約を解除してください”、“法定相続人を集めてくださ...
- 弁護士回答
- 1
-
「保証人 2人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから