法律相談一覧
-
ルームシェアしていた友人への家賃請求について
2018年の10月からルームシェアをしていた友人がいます。 今年にはいり友人が地元に帰りたいと言い、今年の3月31日に地元に帰りました。 その際、一緒に借りたマンションの契約が2年だった為、2年になる今年の10月分までは家賃の半分を今まで通り振り込むことを約束しました。 最初の3ヶ月間は振込があったのですが、今年7月から振込が途絶えました。 2ヶ月間まってみま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を返してほしい。そうなるのでしょうか?
嫁ぎ先の会社が倒産しそう。お金を貸してもらえないと死ぬしかないと、多数の人から総額2000万円を借りた人がいます。少しずつ返すと約束したのですが、ほとんど返してもらっていません。 1.会社のために貸したのですが、自分の借金だから会社は関係ないと言っています。会社から返してもらうことは出来ないのでしょうか? 2.返せないから自己破産するしかない(15年前に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸トラブルについて
ベストアンサー【状況】 大家から生活音について苦情が毎日続いたため、賃貸アパートを退去することになりました。 賃貸契約は不動産会社の仲介はなく大家と直接契約です。 引き渡し日も決まっています。 【問題点】 大家から部屋のクリーニング代と網戸の張替えとエアコン洗浄代とを請求されました。 敷金は5万5千円で請求額は現段階では6万円です。 退去が決まってからも大家の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の差し押さえ可能性と理由について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用 差し押さえについて 令和5年12月に婚姻費用分担調停の審判が有りました。現在即時抗告しております。 決定した金額を支払えない場合、相手方が財産等差し押さえをしてくると思いますが、私の財産は下記3点のみです。 ①持家(持ち分 私9/10 妻1/10 私の単独債務 妻連帯保証人 土地家屋評価額1000万円 残債1800万円のオーバーローン)...
- 弁護士回答
- 7
-
-
印鑑、本人確認書類偽造による借金は返済義務あるのか
【相談の背景】 印鑑証明書を使い、偽造され闇金や金融機関、ローンなど勝手に組まれたり、連帯保証人にされたらどうしたら良いか。 【質問1】 印鑑証明書を紛失。それを第三者が拾い、印影を利用し印鑑を偽造したとして、闇金や、不動産、金融機関から契約は出来てしまうのか教えてください。 【質問2】 もし、契約されたら返済義務や、払う義務はあるのでしょう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
法人と個人の破綻手続きの質問
ベストアンサー【相談の背景】 ある弁護士さんに破産した中小会社の訴訟の相談した際、通常は法人と同時に個人の破綻手続きをしているとお聞きしました。 今回の場合、加害者は他の会社も所有しており、法人の破産だけで個人で破綻している思えません。 【質問1】 ❶個人の破綻をしていない場合があるとするとどんな場合がありうるのか、 ❷個人の破綻手続きで管財人に報告さていない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産無しの無職なのに仮差押請求された事について。
先日、私の身内が請求額400万の民事裁判の被告になりました。結果は検討虚しく200万の判決が仮差押付きで決まりました。不服なので控訴の予定ですがその人はシングルマザーで離婚して1年半になりますが、まだ無職で児童手当、扶養手当、わずかな養育費の収入のみでやり繰りをしています。このような人から本当に差押えは可能なのでしょうか?裁判所が判断したのなら血も涙も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
取締役だった父死亡後。取締役がいない会社の今後(破産や民事再生)と名義変更した自宅について
ベストアンサー今月初めに、小さな株式会社を行なっていた父が亡くなりました(株は全て父が持っており、取締役と融資の保証人は父のみでした)他に従業員は2人のみです。 ざっくり書くと、融資の残金が銀行3社で3千万程、会社の預金が2千万程です。 会社から関係先への月々の支払は300万程、一応まだ仕事は来ているそうですが、後3〜4ヶ月で資金繰りが難しくなるかもと。代表は現在い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気とお金に関して。
実の父親と、兄のお嫁さんの母親が不倫関係に有り困っております。 状況としては、 ①私の両親 父(自営業):母(身体障害者) ②兄の嫁さんの両親 父(離婚して別に暮らしている):母(介護福祉士) ③兄と嫁さんは父の元で働き、その賃金も一ヶ月二人で10万 私の父と、相手の母はお互いに私の母の介護の相談にのっているだけと貫いているのですが、私が把握しているだけで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは訴えられますか?これは脅迫罪になりますか?
私は不貞行為をしていました。 その責任はきちんととります。 問題は浮気相手の元彼が出てきて脅迫紛いな言葉やメールを私や彼女にしてきたということです。 構成を説明します。 私 浮気相手(Barの店長) 元彼(Barのオーナー) 彼女は元彼に数年間DVを受けてきました。 私は俺を救おうと自分なりに動いてきたんです。 その中で助けから恋愛になりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
亡くなった後の負債の調べ方
【相談の背景】 亡くなった父親の支払いの件でご相談です。 離れて暮らしていたので亡くなった後初めて一人暮らしのアパートに入り荷物の整理をしているところです。 父は昔からお金のことは信用出来なかったので、負債が多ければ相続放棄も検討しています。 引き落とし口座は残金がないため光熱費、スマホ代等決まったものはある程度支払うことになる金額はわかります...
- 弁護士回答
- 8
-
-
借りた家の残置物を無断で捨てた場合、大家から損害請求をされるかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 2017年に空き家バンクにて一軒家を借りました。 その際「仏壇の中身(仏像や掛軸、魂抜き済)神棚、七福神の木像他宗教関連の残置物は撤去して欲しい」と空き家バンク担当者や連帯保証人を通し、口頭でやりとりしました。 ところが入居したところ、上記物は全く撤去されておらず、 大家(90歳近い男性、アル中)は「そのまま置いておけ」と取り合って頂...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫に対する慰謝料請求について
ベストアンサー職場の上司との不倫がばれて、相手方の妻よりメールで慰謝料と職場の退職を要求されています。 関係は7年ほど前からで、頻繁に連絡を取ったり、時々2人で飲みに行ったりしていました。 一度上司が出張時に同じホテルに泊まったことがあるのですが、その際に相手方の妻が関係を怪しんで興信所を利用した様で、2人で飲んでいるところ、ホテルに一緒に入るところの写真を撮...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額調停について。
ベストアンサー再婚の夫についてですが、前妻との間に子供が3人います。8年前に離婚し3年弱服役していました。 その後私と結婚したのですが今まで養育費を支払っていなかった為、前妻が住所、家族構成などを調べだし夫の居場所を突き止め念書を書かされました。私には子供をいることなどを隠していたので、バレたくない一心で書いてしまい、滞納分含めて毎月15万円の養育費を要求してきま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺言による相続
父は12年前に再婚し、その後、妻とその連れ子の3人暮らしでした。 父の再婚相手がひどい人間だったため、父は私たち子供からも父の兄弟6人からも絶縁状態となり12年が過ぎました。 しかし、今年7月に突然息子である私に電話をしてきて、「施設に入るので保証人になってほしい」と言ってきました。 聞けば、今年4月に妻が病死した際、保険契約者である父の口座に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借用書の内訳について
ベストアンサー今、お願いしている借金の示談交渉の仕方に疑問があります。350万の借用書があり、サイン、捺印もあり、連帯保証人のサイン、捺印もあるものです。それを持って弁護士さんに依頼しに行きました。示談交渉がいいだろうとなり、相手方に書類をだし、かえってきた回答は借用書の内訳を教えないと払わないという内容でした。確かに借用書は内縁関係の解消にあたり、貸してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚相談。相手が連絡を取ってくれない。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚についての相談。 今年4月に入籍しました。入籍時、子供が2人いるうちの1人を隠そうとして入籍したこと(前夫が親権を持ち育てている)。子供の学費を払っているのに黙って入籍したこと。他の男(過去に肉体関係のある)と同棲していた状態で入籍したこと。その男の大学の保証人になっていることを黙って入籍したこと。発覚してからもその男との関係を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与のしくみについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚するにあたって財産分与の話し合いを進めようと思うのですが、主人の浪費額が多額であり、私の知らないローンや口座が存在しています。 自分ひとりでは、どう精査したら良いのかわかりません。 【質問1】 弁護士さんに依頼した場合、どのような資料をそろえるべきか、どの財産をどうしていくと利益が大きいのか等助言していただけるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居住中のマンションを勝手に売却されない方法
ベストアンサー単身赴任中の夫より離婚したいといわれました。(本人は理由はないの一点張りですが調査により浮気しており現在同棲していることがわかりました)。 相手の女性と結婚したいのか早急に離婚し、持ち家マンションを売却したがっています。 こちらは子供の学校の事も、仕事もしていない状態でマンションを出ていく気も離婚する気もありません。 ①その際、勝手に売却されない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務者が死亡した場合、親族が返済しないといけないのか?
初めまして、こんばんは。 先月に旦那が急性心不全の為、亡くなりました。 その後、旦那の荷物などを整理していると、アコムのカードと次の返済期日などが記載されている紙が出てきました。 期日を確認すると、その日の日付けで一応返した方がいいだろうと思い、1度返済しました。 数日後、親友にその事を話すと、返済しなくてもいいんじゃないかと言われ、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領で親に請求が来る
ベストアンサーご相談します親戚の子供が福祉法人の従業員ですが、数年にわたり1000まん以上の横領をしていたそうです。 親に、会社から、一括返済を迫って来て、その親の不動産を担保にして、お金を作らないと、法人の認可もとりけされるから、億単位の損害になるといわれたそうです。 親の不動産はまだローン返済中で現金もありません。 どうしたらいいのでしょうか。 親は、本人を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の事業は全て5店舗の経営のみですが、全ての店舗の経営権を渡すと通常株式も譲渡しますか?
ベストアンサー私は債権者ですが、私の債権の連帯保証人になっている会社が、経営難で倒産を避けたいために、無償譲渡されるようです。この会社の事業内容は喫茶店の経営のみで銀行の債務を負担してもらうことを条件に譲渡して、全て清算しようとしています。今の時点で、私の債権は譲受先には秘密のようです。この場合、通常、店の経営権を渡す、譲渡するということは、株式も渡すと考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納のうえ、夜逃げされた場合の訴訟手続きについて
自宅を、貸していたのですが家賃を滞納したうえに夜逃げされました。訴訟手続について相談よろしくお願いします。 貸した物件は、滋賀県大津市です。 私は現在、京都市在住です。 会社名義で賃貸契約をしました。途中から、いろいろな理由をつけて減額された家賃が振り込まれるようになりました。(例:ベランダが損傷したので、借り主が直した分を差し引いて家賃を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オーバーローンの折半
離婚する事になりました。 6月から別居していて、夫名義の家が8月に完成し夫が1人で暮らしています。 夫から、家を売る事も考えているが、1000万近くオーバーローンになるので、もし売った場合はそれを半々にしろと言われました。 こちらが、離婚せず婚姻費用の調停をすると伝えると、ズルズルいくのはよくないので離婚しよう、家を売るのはやめる、と言い出しました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那から別居中の生活費をとりたい
結婚6年目、上の子6歳児、下の子1歳児。まともに結婚生活を送ったのは2年くらい、 あとの4年間は旦那の無視暴言結婚してから実家に毎日行く、旦那と揉めた時は容赦なく義理父母旦那と3人で攻撃されるなどのマザコン行為、彼は彼で私から共働きやから家事を手伝って!や、超マイペースの旦那は私のペースにあわせられることをとても嫌っていました。 別居も何回もしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国選弁護人は控訴と保釈の手続きをしてくれますか?
ベストアンサー現在保釈中であと何日かで判決です。実刑になった場合、控訴をしようと思っています。一審の国選弁護人の先生は控訴の手続きまではしてくれるそうですが、お願いすれば同時に保釈請求もしていただけるのでしょうか? 保釈請求まではしていただけないのでしょうか? 経済的理由から国選弁護人でお願いしていましたが、今回知人から弁護士さんを紹介していただけることに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求について質問です
◼︎経緯 旦那の浮気発覚、やり直したいと言われ結果別れたいと言われ、現在嫌だと私が言ったまま、旦那は別れる気満々で、連絡さえ返してくれない状態です。 ◼︎質問内容 1、まだ離婚はしていませんが、旦那は毎月20万を2年間払うと言って、第1回目10万だけ入れ残りはいつになるかも返事はありません。 今後払われない可能性が非常に高いため、慰謝料請求しようと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 借金が膨れ上がってしまい、年収と同等額と借金となってしまいました。任意整理では支払いきれないと考えており、個人再生でできる限り支払いたいと思っておりますが、その中には車のローンもございます(配偶者保証人有り、ディーラーローン所有権留保有り)。また勤務先のグループ会社のクレジットカードを保有しております。妻や会社にはバレたくない思...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一部繰り上げ返済を知らずにした場合個人再生と自己破産どちらが最善でしょうか?
現在クレジットカード会社3社で約620万円程債務があります。 病気による会社を退職後は今までの貯金でなんとか 返済が遅れたこともなく返済してきたのですが、とうとう難しくなってしまいました。 現在は収入が月に8万円程度になりましたが、生活費に関しては夫の収入でやっていけそうです。 できることなら、個人再生もしくは自己破産を検討していたのですが、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
突然、引き継ぎをして辞めさせられる
0 パートで、働いて1年になります。 小さな会社で、社長は元々すごい上のポストにいたらしく、みんながイエスマンで、いなければならない状況です。 働いている社員、パート、委託社員は、口約束で契約書はありません。 なので、15時23時までお店をしているのですが、22時以降の深夜手当はついていません。 社長に労基に行って、法にふれない契約書を作成できる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚条件について(慰謝料あり、年金分割なし、財産分与なし)
離婚条件について 結婚して6年目になりますが、性格の不一致から妻が離婚したいと言っています。 妻は私との結婚が3回目で、2人目の夫との間に子供が二人いて、長女を前の夫が引き取り、次女を妻が引き取り、その後、私と妻が結婚し、同時に養子縁組し、私と妻との間に実子が授かり、現在4人で暮らしています。結婚した当初は前の夫との裁判もあり、妻は慎ましくしており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ルームシェア解消の家賃トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 現在、私達夫婦+同居人の3人でルームシェアをしています。 私たち夫婦が子どもを授かったため、ルームシェアを解消しようと思っています。 現状の賃貸契約、ルールについては以下となります。 ◾︎賃貸契約 ・契約者は同居人となっています。 ※私達は居住者となっています。 ・保証人などはありません。 ・ルームシェア用の賃貸とかではなく、解約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分減殺請求は必ず認められるのでしょうか?
ベストアンサー夫の父が最近亡くなりました。 遺言書があります。 夫の妹が父に、書かせたようです。 妹2人に全財産を、相続させるというものです。 義父は、認知症でした。 遺留分減殺請求というものを、請求していけば、 6分の一は夫の相続分ですよね? その6分の一は必ず、認められるのでしょうか? 夫が父を、引きとり介護していました。 遺留分減殺請求が、認められない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子の借金返済について
ベストアンサー先日、息子が今勤めている会社の人達と家にやって来て、息子が会社から400万借りているがなかなか返済してくれないからと親の私達のとこへ借金返済を求めてきました。 借用書はなく、特に支払期限も決められておらず、私達親も保証人にはなっていません。 そこで先生方に質問があります。 1、親だから息子の借金を代わりに支払う義務はあるのでしょうか。 2、仮に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
リース契約中ですが今現在取り壊してしまい物件が無い場合どうすればいいでしょうか
彼女の親が飲食店で自営業をやっていて 業務用エアコンとあともうひとつ(何かは書面ではわからないもの)リース契約していたのですが、当人は何も気にせず不況もあり 店そのものを取り壊してしまい 今物件がない状態です (保証人でもない)彼女が親に確認したところ 契約書もどこにもなくどんな契約だったのか 覚えてなく、業者から解約と物件の返還の書面が届いてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の支払いの責任
こんばんわ。現在、一軒家に家族全員で住んでいるのですが、公共料金のほとんどを私の口座から引かれているのですが、家族で均等に割って支払い合う約束なのですが、姉が全然支払いが少なく立て替え費用が50万近くになっています。また、姉には、大学の奨学金や元旦那の借金、子供の学費、車のローンまであります。そこで私が家を出て一人で暮らしたいのですが、家族が作っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
亡き伯父の住民税の請求
ベストアンサー【相談の背景】 夫に、亡き実父の弟(今年3月他界)さんの住民税の支払い伺いが来ました。 放棄する場合は…と記載があり、親戚に確認すると、亡き伯父の妹と夫の兄弟4名に封書がきたとのこと。 亡き伯父には、配偶者と子ども4人がいます。 【質問1】 封書が来た4名とも放棄した場合は、その滞納されてる住民税は、どうなりますか? 【質問2】 4名とも負の財産放棄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄をするためにやってはならないことを教えてください。
実兄が死亡しました。離婚歴2回。それぞれに子供がいます。計4人。 母親は健在、父親はなくなっています。 兄弟は、兄(被相続人)姉 私 の3人です。 母親と姉・私の3人は相続放棄手続きを取る予定です。 子供たち4名には、まだ兄が死亡したことは伝わっていません。 (連絡先が分からないため、戸籍謄本の郵送手続き中) 実兄死亡時、独身、アパートに一人暮らしで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職勧奨、不当なボーナスカット、パワハラ
ベストアンサー今年の4月から社長がかわり新体制になるため 社員みんなの意見が聞きたいと個人面談がありました 個人面談の内容は自分が可能なかぎりの家族構成や金銭状況や会社への不満、改善点などが主な内容でした その個人面談で住宅ローンや子供2人がいるので金銭的にかなり厳しい状況なので今よか仕事量が増えてもいいから 給与を増やしてほしいとお願いしました 個人面談の1週...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二世帯住宅でのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の実家を、祖母が亡くなったのを機に、旦那の姉が二世帯住宅に建てかえました。介護等も見据えてのことだそうです。しかし、実際5年ほど住んでみると折り合いが悪くなり、この度、一方的に文句をつけ、残りのローンを払わずに出て行くそうです。 義父が土地の所有と、ローンの保証人。義理姉の旦那名義でローンを組んでおります。義父は初めに建物の購...
- 弁護士回答
- 3
-
-
安全を危惧しオンライン授業を提案したら、休めと言われ仕事を失いました。
契約講師です。 コロナで教室での密を案じ、オンライン授業を提案しておりましたが、学校側からWeb会議も試したが声が聞こえない人もいたから、通常の教室での対面授業しか出来ない。オンライン授業は出来ませんので、オンラインをご希望でしょうから先生はお休みして下さい。とメールが来ました。 契約講師ですが授業をしない限り、お給料は入りません。経費実費、授業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家兼管理会社です。入居した方の近隣へのゴミの不法投棄や放尿で困っています。
ベストアンサー大家兼管理会社です。最近入居された方が、近隣へのゴミ不法時、共用廊下への放尿等で迷惑しております。保証協会加入。緊急連絡先の息子様に連絡したところ親は離婚しており、自分も父親とは交流がないとのこと。入居者本人には何回か止めるようお伝えしてますが、以前脳の病気をされており記憶や判断能力が怪しいとのこと(息子様いわく)。この様な場合、大家管理会社とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スキー場での衝突事故、相手に請求したいのですが取り合おうとしない場合でも請求できますか?
ベストアンサー昨年末、こちらがスノーボード、相手はスキーヤーで、こちらがゆっくりバックサイドターン(後ろ向き)をしている時に後ろから追突されました。後ろから何か声がしたので振り返った瞬間、肩あたりに強い衝撃を受けてしりもちをつくように倒れました。事故直後の状態は、私の板と足の上に相手のスキー板がほとんど絡れて乗っている状態で、私が山側、相手が斜め谷側に倒れて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産。不安で眠れません。
ベストアンサー管財人が選任され破産手続き開始決定が先日出ました。当方の自己破産に至った経緯は 子供の教育ローンと実家のリフォームローンです(自宅所有者は父) 家族には内緒で手続きを進めて来ましたが いざ破産手続き開始決定されてみると 家族にバレるのでは無いかと不安で眠れません。 来月管財人の方と面談するのですが 自宅訪問や家族が管財人の方の事務所に呼ばれる事も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人と経営者に関する裁判の手続き
ベストアンサー投資詐欺にあいました。 簡単なお話では、FXで資産を増やすのでお金を預けてほしいという物です。 元金は解約後に返金するのと配当も資産が増えない時は別で経営をしている会社の売上から 立て替えて配当は必ず払うというので 身分証や住民票、口座記録などの控えを渡してもらいましたが 最初の配当日になっても支払わず、警察に相談すると言うと支払ってきまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務相続
ベストアンサーこちらでいろいろアドバイスをいただき、叔母の遺産を法定相続分、わけてもらえるよう考え中です。ひとつ不安があり、相続はプラスの遺産だけならいいのですが、亡くなったひとに借金があった場合は問題ですよね。一応、親戚で手を尽くし、遺産のマンションの登記簿をみて抵当がついてるかどうか確認したり、銀行の通帳を確認したり、場合によってはクレジットや消費者金融...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建物と土地について
お世話になっております。 相談させて下さい。 10年前に父が自営業を始めるために祖母名義の土地に工場を建てました。 ※3年前に自営業は辞めています。 その時書面などの契約書は作成していません。 父には兄弟がいるのですが、その兄弟が家を建て直す時に祖母と同居するため、祖母に連帯保証人になってもらっており、工場のある土地を担保にしているという話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店で集団食中毒の可能性
【相談の背景】 1/14に飲食店で友人5名と焼肉をしていたところ、16日の夜中全員が嘔吐、発熱、下痢に苦しみ、3人は病院へ行き、急性胃腸炎と診断され、2人は自然に治癒したのですが、5人で食べた飲食店は1つしか当てはまらなかったので、最寄りの保健所へ連絡してみたところ、その飲食店で他のお客さんも同じ状況になっていました。 【質問1】 レシートは捨ててしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親が勝手に奨学金を借りていた。
父親が私が高校生の頃に何もわからない私に 「いいから名前を書け!!」 と奨学金の契約書にサインをさせられました。 「奨学金に関しては一生かかっても俺が何とかするからお前は気にするな!!」 っと言っていたので私は全く気にしていなかったんですが 株で父親が多額の借金を抱え自己破産しました。 その父親が亡くなり書類を整理していたところ 奨学金が全く返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故
知人が友達と一緒に乗っていた車で単独事故がおき、整骨院に通っていました。 整骨院に数日通っておりそのお金が、保険会社から支払われ、休業保証か何かの保険会社からの現金の支払いは理由があり拒否しました。 拒否した理由を教えて欲しいと保険会社から手紙が届いたようなのですが、何か詐欺とかを疑われているのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
「保証人 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから