このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
更新料トラブル。本当にできないのでしょうか?
今のアパートに住んで2月6日で六年。更新二回してますが、家賃一ヶ月分など10万。家庭の事情で16日に管理会社に電話しましたら退去一ヶ月前が原則なので、更新料10万は発生しますと言われ、分割でもかまいません一万ずつとか払えませんかと言われました。友人が代わりに話してくれると言ってますが、第三者とは話しできないと言われました。本当にできないのでしょうか?四年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
倒産した会社による建物の撤去方法について相談します
【相談の背景】 土地の所有者は私ですが、土地を会社に貸していました。先日、会社は倒産というかたちで、廃業し、契約者と一切連絡がつかず、音信不通状態です。 建物を壊すにも、莫大な資金が必要で壊せずにいます。他の人に貸すにも、数十年前に建てたものなので、耐震ができていないため、貸すこともできません。 【質問1】 契約者に建物壊して更地の状態にしても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑行為が続く、賃借人を退去させるか業務妨害で逮捕したいのですが…
アパートの大家をやっている者です。よろしくお願いします。 問題の部屋の主は1年以上木造二階建てアパート角部屋に住まわれてる方で騒音が激しいのです。 その賃借人のせいでいままで2人出て行きました。 幸い立地条件がいいためか連日内覧にこられる方が後を絶ちません。 ですが、内覧にこられたお客さんを部屋に案内する際、下の階から凄まじい音楽が鳴り響いてきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪求刑3年 執行猶予つきますか?
【相談の背景】 前回相談の続きです。 身内が詐欺罪で捕まり保釈中です。 被害者は2人で325万です。 被告人は初犯です。 弁済は被害額の10%程してて、残りは分割で示談が成立してます。 その他にも事件にはなってない余罪の指摘ありです。 論告求刑が11月12日にありました。 検察側から「矯正施設での教育矯正」と言う実刑サインはありました。 次回の判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
根抵当権につきまして
ベストアンサー兄が亡くなり、未婚で相続人がいなかったため、兄弟で相続を行いました。 ・弟の息子が会社を引き継ぎました。会社の名義を変更。会社の債務の連帯保証人も甥に変更。 ・弟が会社の株式を相続。 ・弟が会社関係の土地建物等(兄の個人財産)を相続。(土地代の債務も含む・土地のローンの返済の抵当のみ設定) ・私が別の不動産を相続(アパート・ローン完済済) ・現...
- 弁護士回答
- 5
-
-
先輩女性からのパワハラ?セクハラ?
私は現在の会社に一年半前に中途採用で臨時社員として働いていますが、一人の先輩女性からのいじめに困ってます。「居るだけで不快」「臭い」「私の顔を見て笑ったから謝れ」と言われたり、私の側を通る際に鼻をつまんでいたり書類を渡したりする際にいちいち睨まれたり、私は毎日残業なのですがわざと同時間まで残業して更衣室で待ち伏せしてたりされて…日々ビクビクしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮をしました。3週間経っても警察から連絡がありません。
ベストアンサー先日盗撮をしてしまいました。公共の場でいつのまにか通報され、気がついたら警察官二人から取り押さえられました。店員1人とお客さん1人の盗撮を試みた事を素直に話して容疑を認め警察署に連行され供述書、写真撮影、DNAを採取されました。その間は約3時間でした。証拠品として小型カメラ2個とスマホ1台を押収されました。今年の1月くらいからしていた事も素直に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
娘との籍をはずせるのかどうか?
私は、バツ1で前妻の娘が1人と、現在の妻と間に2人の子供がいます。 前妻の娘は、もう30すぎています。結婚、離婚を繰り返し、いまは、結婚していません 相談なんですが、この娘が何か世間に顔向け出来ないような事をしないか(前兆あり) 心配してます。 もし何か借金とか警察沙汰になった時に今の妻、及び子供に 影響が、およばないようにするには、どうしたらいいで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費未払い者に対する対抗策と銀行抑制の方法について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 養育費を支払わずに逃げられる可能性がある人に対してできる対抗策は何がありますか? 住宅ローンがある人なので、銀行で良いと調べたのですが。 【質問1】 知人から銀行を抑えると良いと聞きましたが口座番号まで必要でしょうか? 【質問2】 その他にできる対抗策があれば教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書に基づいて強制執行したいですが、相手に資産がありません
知人に約400万貸し、公正証書も書かせました。 400万を10年で返すとの内容で書かせましたが、半年ぐらいで支払いが滞りはじめ、今は返済がありません。公正証書には滞納金が10万を超えると強制執行すると記載しており、既に10万は超えております。 そこで、どうにかしてお金を回収したいと考えており先生方に意見を頂きたいです。その中でいくつか問題点があり、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
未成年の自動車ローンキャンセルについて。
・未成年時に契約した200万の自動車ローンの解約。キャンセルについて。 先月 某中古車自動車店にて、200万の中古車を購入しました。中古車店は遠方のためやりとりはすべて、書類や電話等のやりとりでした。 今回購入するにあたっては、ローンを組むという話になり、7年ローン総額290万のローンになり、親が保証人になりました。 中古車のスタッフの方にローンの審査...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の退去費用の明細を管理会社から提示してもらえせん。訴訟手を検討すべきでしょうか?
【相談の背景】 賃貸マンションを昨年退去しました。 約1か月後に原状回復費用の見積書が賃貸の管理会社から送られてきました。 見積書の内容はクリーニング費用やクッションフロア貼替などある程度妥当であると考えられる費用もありますが、本当に工事が必要なのか疑問な工事があったり、また全体的に高額であると感じたため、費用の妥当性があるかどうか確認をするため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停から裁判まで。
ベストアンサー【相談の背景】 夫のモラハラが理由で、別居を開始して半年が経ちます。 結婚20年が経ちました。 モラハラは結婚当初から始まりました。ですが、それがモラハラだと気づいたのは5年ほど前でした。あまりに心が傷つくことが多く、ネットで調べるうちにモラハラと言うことを知りました。 子供達は長男20歳、長女18歳、次女15歳です。長男は、他県在住で働きながら准看護師...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最後に聞きたい。故意について。
ベストアンサー【相談の背景】 2~4年くらい前の話です。 彼女とパチンコ屋に行きました。 私がA台に座り彼女は観戦用の椅子に座り見てました。 その後、離席、退店しました。 退店後、A台の横にIQOS(電子タバコ)の本体を置き忘れた事に気付き、彼女に取ってきてと頼みました。 彼女が戻ってきてIQOSを私に渡しました。 それから数週間後位にIQOSの調子が少し悪くなった気がして保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故意についてと今後について。先ほどの追加質問
ベストアンサー【相談の背景】 2~4年くらい前の話です。 彼女とパチンコ屋に行きました。 私がA台に座り彼女は観戦用の椅子に座り見てました。 その後、離席、退店しました。 退店後、A台の横にIQOS(電子タバコ)の本体を置き忘れた事に気付き、彼女に取ってきてと頼みました。 彼女が戻ってきてIQOSを私に渡しました。 それから数週間後位にIQOSの調子が少し悪くなった気がして保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の援用 通知書の書き方について
ベストアンサー【相談の背景】 時効の援用通知書の書き方について、おかしなところがないか・債務の承認と取られる可能性がないか添削をお願いします。 時効援用通知書 日付 〇県〇市〇町*** 株式会社×× 代理人 ××事務所 弁護士○○殿 〇県〇市〇町** 通知人 〇〇 〇〇 通知人 △△ △△ 前略、貴社より下記債務の返済を請求されておりますが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災事故の時効と会社責任の証明方法につきましてご質問
【相談の背景】 はじめまして。文字数も制分かりずらい文章となりますが。よろしくお願いいたします。12年程前に、会社から帰宅中、当時とてもブラックな会社に転職して3か月で、働きづめの上、転職条件と全く違う低条件で、環境もとても悪く、大きなストレスがかかっていました。家でも仕事し、やっとひと段落して、帰宅のため会社の玄関から出たすぐのところで、ほっと安...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性格不一致からの離婚と親権について
【相談の背景】 結婚10年目。子供3人。長女10才、長男7歳、次女5歳。共働き。当方サラリーマン、年収500万。妻は保育士、年収300万。昨年、当方実家所有の土地に夫婦連盟で住宅を新築。不貞、モラハラ、児童虐待や家庭内暴力など主だった問題なし。性格の不一致による離婚を考えています。仕事上の食事相手が女性であっただけで、不倫を疑い、携帯を勝手に開くようになる。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺かもしれない男女間の金銭トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 約1年前に知り合った男性とお付き合いをしております。 彼から、事業を起している友達がいて、事業が上手くいかず借金を背負ったまま自殺した。その人の連帯保証人になっていて、数千万の借金を背負う羽目になった。 自分の貯金、両親の貯金、友達、私など色んな人から借り、無事に返せたそうです。 また、周りの人達から借りたお金をどうやって返すかと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定 監護者変更後の婚姻費用について
【相談の背景】 私は男性で相手方の不倫により別居をし、約11か月子供達4人と一緒に生活しながら調停にて離婚及び監護権を争っていました。別居前の夫婦間の話し合いで、不倫相手の家への複数回の宿泊、結婚を考えていると認めたのですが(録音あり)、調停が始まると、弁護士をつけ好意を持っていただけで不貞の事実はないと主張しています。 別居当初より婚姻費用及び相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 ペット 車
【相談の背景】 母が昨年他界。 実家は、父親、母親2人で商売をしておりましたが、母が他界し、沢山の父名義のカードのキャッシング、ショッピングが分かりました。また、銀行さん、国民金融公庫さんからそれぞれ800万、600万の借入。 家は、土地が母、建物が父の所有。 自己破産を母が亡くなった時にすすめましたが、両親共に自己中心的な人達であり、自己破産は、しな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
修学資金の時効援用について
ベストアンサー保健師等修学資金の返還についてです.県の健康福祉部より書類が届き.被貸与者から申請等の手続きがなされず,県からも催促や確認を十分に行わなかった結果,長期間 返還,返還免除いずれの手続きもされない人が多数判明し,その一人が自分とのことでした.貸付期間 昭和53年4月~56年3月の36ヶ月 貸付金額 18万円 とのこと.かなり昔の高校時代の時の事で,貸付...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人の父母と同居の解消について
ベストアンサー主人と主人の父母と私の長男長女6人で8年同居しましたが、長男が学校を不登校になり、家族不和が拡大。嫁の私が悪いと責める舅、姑は結婚50年になりますが、毎日DVでも堪えて、長男が舅が離れてくれたら学校に行けると言うので、舅姑が古家に別居すると提案してくれました。しかし、毎日コロコロ気分が変わる舅は、いきなり激怒したり良い人に、なったり、訳がわかりません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚と引っ越し費用
協議離婚で成立しそうです。 性格・価値観の不一致が理由です。 私は引っ越し費用を請求できるか、他にも請求できることがあるかを教えてほしいです。 私から別居を申し出て部屋を借り、しばらくして私から離婚を申し出て旦那は承諾しました。 結婚をきに、自営業の義実家の都合で私の実家とは他県にある旦那の地元に賃貸を借りて住み、その近距離で今は別居してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社役員を辞めました・・・役員報酬の請求について
私の主人についてご相談します。 親族が代表取締役をする小さな会社の役員として常勤していました。 現在、62歳ですが第1子は大学生(私大)。第2子は高校生で、私立大学への進学を希望しております。 私は、パート勤務。本年の年収見込みは、140万になると思います。 数年前から毎月の役員報酬(月給)が運転資金になることがあり、役員報酬が出ない月が出始めまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別受益を含む遺産分割について
相続について質問があります。 令和元年6月30日に母が亡くなり、父はすでに他界しているため相続人は兄と私の二人です。 相続財産の概算は下記の通りです。 現預金 3千万円 土地建物 1億円 借入金 1千万円 10年以上前のことになりますが、兄の事業の失敗を補填(銀行借入金を返済)するために 保証人だった母は、土地建物を3億円で売却しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいのか わかりません。
いつも お世話になっております。 離婚と母の負債を相続したための自己破産について質問させてください。 母が個人の方数名に借金し、その負債を相続したので、 自己破産の予定です。他の家族は相続放棄をしましたが、私は 母が私名義のカードでもキャッシングしていてその返済も高額である事、借金をする際に保証人として私の名前 連絡先を渡していた 方が数人おられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産手続開始の申立後の、自己破産取り止めについて
【相談の背景】 20代で、うつ病を患い仕事が出来ず、その間の生活費や娯楽費など補填するため、クレジットカードの分割払い、リボ払い、キャッシングを利用してしまいました。アルバイトを出来た時期もあったので、地道にですが返していけると思って使ってしまいました。しかしながら、3年ほど経っても病状が働けるほどに回復せず、貯金も尽きてしまい、月々の返済も厳し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母の借金について
先月亡くなった母の借金のことで相談させていただきます。 その借金というのは7~8年前に友達(Aさん)からしたそうです。 借りた当時は借用書は作らなかったみたいです。 そのため母も正確な金額は覚えていませんでした。 何年か後になって、返してほしいと言われ分割で返していましたが、 Aさんが精神的に少しおかしくなったようで、振り込んだのに振り込まれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求の内容が架空であることの証明(議員報酬について)
ベストアンサー去年末に父が亡くなり、その関係の手続きを父の兄、叔父夫婦がやってくれていたのですが(ほとんど勝手に) それが現職町会議員の期間であり、また先日行われた町会議員選挙の準備期間中だったということで その選挙に落選してしまったのでその分のお金を請求されています(約50万円)。 叔父の郵送してきた請求書には「選挙運動保証費費」と書いてあります。 その後電...
- 弁護士回答
- 3
-
-
50年前、あやふやにされた土地相続について
ベストアンサー相続の件です。 私の父は長男で、姉1人、弟3人の合計5人兄弟です。 50年前、祖父が連帯保証人になった会社が倒産し、 祖父名義の不動産を取られないように、名義を急ぎで 他県に住んでいる三男に変更しました。 そのおかげで、不動産を取られることはありませんでした。 その1年後、祖父が死去し、長男である私の父が 自営業をしていた祖父の公...
- 弁護士回答
- 1
-
-
得意先売掛金回収の件
初めてご相談いたします。先日、当社の売掛先の社長が自殺されたとの連絡を頂き、末締め翌末払いにてご請求している分と先月分の売掛金回収にて当社としてどの様な動きをすれば良いのかアドバイス頂けますでしょうか?ちなみに先方は従業員はおらず一人で経営されており家族構成も当社はわかりません。自殺者が故意に していた同業者とは繋がりがあり、現在その方から情報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地賃貸借契約について
【相談の背景】 私(賃貸人)は私の土地を某中古車販売会社(賃借人、取扱高200億円規模の会社)に車の展示用を目的として貸そうと思っています。そこで、下記についてご教示頂きたいです。 【質問1】 土地貸しの目的は「中古車の展示」ですが、事業用定期借地となりますか? 【質問2】 公証役場に契約書を持って行って契約締結の必要はありますか? 【質問3】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間での金銭トラブル。執拗で一方的な催促と連絡に困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 前回の回答誠にありがとうございました。 また別の視点で相談させて頂きます。 前回の内容を簡潔にまとめますと、 【相談】個人間金銭トラブル 【私】風俗勤務 / 【お相手】元お客様 【借金】元お客様から総額130万を借金 【合意した内容】個人間で月10万を期日までに返済すると互いに合意しました。 【現在】130万の内20万を返済 月10万の返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃集金制度利用中の個人再生と強制退去について
ベストアンサー別カテゴリーで1度相談させていただいたのですが、カテゴリーを変更しての再相談です。 クレジットカード会社の家賃集金制度を利用し、賃貸住宅に入居しています。 このたび、個人再生の依頼を行うことになりました。 受任通知により、このクレジットカードの引き落としがされないと、家賃滞納となり強制退去となることが予想されます。 これを避ける方法があるでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の時効とその他。)は安くならないのでしょうか?
法人破産について、法人破産させると、管財事件(小額)になるのが原則との事ですが例外はないのでしょうか? また、法人個人と同時破産を依頼した場合に個人にも資産がが無い場合、費用(予納金の事?)は安くならないのでしょうか? この話題に関係なく予納金を用意し弁護士先生(方テラス、弁護士会、商工会議所、市役所の法律相談)の相談を受け依頼してみましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返済一時停止の手続き。最近、社会福祉課(生活保護課?
知人の保証人になり、結果、借金を肩代わりしました。 肩代わりした金額を裁判で知人に求償金請求し、裁判所から 知人に支払い命令が出ています。(2009年) 内容は 『被告は原告に対し、金105万5000円および これに対する平成20年10月18から支払い済みまで 年5%の割合による金員を支払え』というものです。 裁判直後から、知人が働くことができなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の慰謝料について。
主人と相手の女の人の肉体関係は証明できないのですが、ラインから2人の気持ちがはっきりと知ってしまいました。何度か話し合いしていますが何度も裏切られています。反省するどころが開き直るふたり。離婚を考えていますがこの2人から慰謝料をとることはできますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人に貸したお金について
ベストアンサー友人にお金を貸して、いまだに返ってくる気配がありません。 その友人に恋人ができるみたいな情報を聞きましたが、もし家庭を築いたら世帯主に請求相談しても良いのでしょうか?返済人として。 個人のやりとりだから、第三者を巻き込んでしまうのはやはりまずいでしょうか? ・個人間は個人でやりとり ・恋人も含めて連帯責任がある などを知りたいです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
私は性的暴行にあたりますか? それとも相手方が私への脅迫あたりますか?
20代妻子持ちです。 以前知合いの女性に誘われ飲みに行き、そしてそのままホテルで前戯までして、二人ともかなり酔っていた為そのまま二人寝てしまい、明け方女性は何も言わず帰って行きました。 後日再度ラインのやりとりが始まり(ここからのラインのやりとりは残っています)また会ってと言われて食事をした後ホテルに行きました。その日も挿入は無く前戯と性的類似...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法人の自己破産に伴う個人事業主での再起について
ベストアンサー【相談の背景】 私の知人が都内で飲食店を経営しており、コロナ禍の苦況の中でも政府系金融から融資を取り付けて尽力したものの、据置期間が終わり元金の返済が開始となれば到底利益から償還できないレベルにまで達してしまいました。 【質問1】 その中で、来年の返済開始時期に合わせて自己破産の申請を検討しているのですが、それを認識した上で事業をあえて継続し毎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院の奨学金について
病院の奨学金返済について先生方に質問です。 自分が18歳の時に病院から奨学金395万生活費として、修学金240万を借りました。 契約書では、学校に通った年数分お礼奉公すれば、奨学金を免除し、修学金は月々返済と記載されています。 もし、返済できない場合は、一括返済か、分割も考慮とあり、期日までに返済できない場合は、6ヶ月の猶予・利息15%の記載があります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンション、名義変更だけなのに礼金が必要?
賃貸マンションに住んでいます。賃貸借契約の名義変更に伴う請求について質問です。 いままで法人契約だった(会社名義)のを、個人での契約に名義変更をしたいと不動産会社に申し出ました。 すると、不動産会社からは、「礼金」1カ月分、「敷金」1カ月分、「事務手数料」半月分、「保証料」半月分、を請求されました。 契約書を改めて交わすので、事務手数料が取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【兄の業務上横領に関する対応のご相談】
このたびは私の兄の勤務先での横領発覚と、その対応に関しましてご相談させていただきます。今年3月に勤務先の経理責任者であった兄が横領を行った事実が発覚いたしました。金額は2,400万円にのぼり、真っ先に弟の私が謝罪と兄の代理人として事実関係の確認と会社側の弁護士への対応を行ってまいりました。 さらなる会社側の調査で疑わしい会計処理が800万円ほど発覚し、責...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費等法外な過剰請求で困っています。
【相談の背景】 私は3年ほど前に元妻と離婚し、現在は再婚しています。 離婚協議時に半ば強引に内容を決められ子2人の養育費各4万+家のローン4万5千+慰謝料1万で毎月13万5千円の請求となり公正証書を作ってしまいました。 離婚後の2ヶ月後から強制執行が始まり毎月会社へ通知が行くようになり1年後に退職を余儀なくされ無職になった時期もありました。 その時期はさすが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書の効力と誓約書を書かせる側について
ベストアンサー只今別居7ヶ月です。 4歳の子供がいます。 別居するきっかけは私の50万のリボ払いです。 別居してからずっと離婚するの一点張りだった妻と何度か話し合った結果誓約書を書くことによってまた3人で暮らすことになりました。 誓約書の内容は暴力不倫借金などに至った場合は事の大小に関わらず速やかに離婚に応じ額の大小に関わらず慰謝料を支払うことという内容でした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
政策金融機関への返済義務について
2年前に土木の会社を合同会社としてやっていた友人兄弟の兄の方から絶対に成功するから一緒に会社で美容室をやらないかと誘われました。美容事業を始めるにあたり政策金融機関からの融資を受ける事になり弟の方が代表社員をやっていたのですが私に代表社員を変えるからと兄から言われ後から参加した私が代表社員になる事になりました。後になって知ったのですが弟には前科が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上下顎骨切り手術による顔面神経麻痺、慰謝料・治療費の請求ができるか。
半年ほど前に、歯医者で「上下顎骨切り手術」を行いました。(出っ歯を治すため) 術後、右上唇が顔面神経麻痺となり、ほとんど動かなくなってしまいました。 口が閉じられない、閉じると口が曲がる、食べるとこぼれてしまうという問題も発生しました。 手術をした歯医者さんからは、ビタミン剤を大量に処方されました。 セカンドオピニオンを求めて別の歯医者に行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納中「分割払いはできません」という管理会社の言い分は絶対ですか?
彼氏と二人で、家賃5万円の部屋を借りていて、 ただいま家賃1ヶ月分を滞納しています。 滞納した(支払えない)主な理由としては、 ・鬱病により彼氏が働けなくなった ・↑の事情により、私一人で稼いでいく必要があり転職した (給料日の都合で支払えない) この2点です。 恥ずかしながら借金有り・貯金無しで、 両者の両親からの援助も受けられません。 一括...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発達障害者による契約について
友人に知的障害2級で発達障害をもっている人がいます。 詐欺スレスレの契約をしたようで、相談に乗ったのはいいのですが、どうアドバイスすればいいのかわからなくて、ここで質問させて頂きたく思います。 その友人は、普段から後先考えずにすぐ行動に出て結果、損をする傾向があります。心配性である私は友人として目が離せませんでした。 最近、連絡を取ってなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
「保証人 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから