このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
別居中で嫁が家賃を滞納しており名義人の私の支払い義務について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前から別居しており、婚姻費用として75000円を渡しています。 県営住宅に住んでいた為、離婚が成立するまで住民票を移せない状態にあります。名義が私のままで、現在、婚姻費用から家賃を支払っていないようで滞納3ヶ月の状態です。 【質問1】 支払いは名義の私がしないといけないでしょうか? 【質問2】 連帯保証人が私の父になっています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の借金 立替払い
ベストアンサー【相談の背景】 友人Aに金銭を貸しましたが5か月利息の支払い(元本も)が滞っています。 ・金銭借用書締結済み ・月ごとに利息をもらっていた 友人Aと近しい間柄である、保証人ではない友人Bが4か月前に一度だけ利息を立替える形で支払ってくれました。 【質問1】 友人Bは一度立替えをしたので、立替以後こちらからBに対し請求できる権利が生まれたと考えてよいので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年のエステローンについて解約できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 学生で18歳の息子が、親に内緒で脱毛エステの五年ローンを組みました。 24万の手数料が11万8千円 計、35万8千円です。 ローンの支払い開始日が決まってハガキが届き知りました。 【質問1】 学生で未成年がこのような高額のローンを保証人もなく組めるのでしょうか? 契約の締結が7月7日とありますが 解約できますでしょうか? 宜しくお願い致し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引先の工務店 破産 差押
【相談の背景】 取引先の工務店が破産をしました。連帯保証人に代表取締役(旦那様が数年前に死亡し、その方の奥様が社長)の方がなっていました。 その方の財産(居住用)を抑えようとしたところ、土地については、数年前に亡くなった元社長から子供に、破産前の半年前に相続されていました。 ただ、建物については相続はもちろんのこと、登記そのものがされていません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合、慰謝料は貰えるか
ベストアンサー【相談の背景】 妊娠をし婚姻しましたが、同居するお金を貯めるから待っていてくれと2年近く待っていましたが出産後子供には2度しか会いに来ず、鬱病だから3人で暮らせないと離婚を切り出されました。今離婚調停中です。同居を拒否され続け出産直後に離婚を切り出されたのに慰謝料は貰えないのでしょうか?妊娠をきに仕事も辞めてしまっているので、生活の保証をして欲しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働裁判の和解について
ベストアンサー【相談の背景】 労働訴訟をしていました原告です。分割払いで和解して、分割払いの期間の延長をしたいと被告が言ってきた場合に、連帯保証人をつけて、今後未払いがおきた時には違約金、遅延損害金を払うなどの条件をつけることは可能でしょうか? 【質問1】 支払い期間を延長する場合は、和解調書の条項の支払い時期がかわるので強制執行認諾文言付(約款)公正証書を作...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 金銭の支払いを約束させるための強制執行認諾文言付公正証書には、連帯保証人や、支払いを怠った時に違約金を支払う条項や、期限の利益を失った場合、遅延損害金として年○%支払うなどの条項を設けることは可能ですか? 【質問1】 労働裁判で分割払いで和解しましたが、分割期間を延長してほしいと言われたので、強制執行認諾文言付公正証書を作成しよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子の借金についての対処法
【相談の背景】 知らない携帯から何度か電話があり、応答せずにいたら留守電にメッセージが残っていました。息子さんのことで電話しました。また連絡します。とのこと。無視していたら3日後ぐらいに、家に息子宛の封書が届きました。親展と赤字で書かれていました。開けずにいますが、開けてみてもいいのでしょうか。母としての私の予想は、借金を作っているものと思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
副業ビジネス(法人設立)に失敗しました。個人民事再生すれば持ち家を手放さずに済みますか?
ベストアンサー【相談の背景】 本業は会社員として継続的な給与所得があり、住宅ローンが残っていますが持ち家があります。 本業とは別に法人を設立し、副業ビジネスを経営していましたが、コロナでその副業ビジネスが事業が立ち行かなくなり、借入金の返済が不可能になりました。その借入金の連帯保証人は私となっています。 副業法人は整理し、私は個人民事再生をしたいと考えていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書に収入印紙は必要なのか
ベストアンサー【相談の背景】 職業訓練校に入所する人間が、訓練校から誓約書の提出を 求められ、収入印紙200円を貼り、保証人も含めた割り印の指示が 出されました。 金銭的な内容もなく、法的効力の誓約書になぜ収入印紙を貼らせる のか意図が分かりません。法的効力でも発生するのでしょうか? ご指導いただきたくお願いします。 【質問1】 誓約書に収入印紙を貼る必要性、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
債務確認書 借金を認めさせる方法
【相談の背景】 300万を貸した相手(借用書有り保証人無し)から返済が無い為、 自宅を訪ねようと思っています。 返済無い期間が長い為、時効の中断も含め少額でも返済を希望しているのですが期待出来ません。 【質問1】 少額でも返済が叶わない場合、時効の中断も含め有効な念書等はありますでしょうか?何年何月に借金あることは改めて認めますような。 サインをし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権回収で借用書に記載されてない者について
ベストアンサー【相談の背景】 債権者(勝訴済み)です 債務者が住民票記載に所在せず身元不明です 貸付けた時、知人の焼肉屋がコロナで潰れそうだから運用資金に使う。と言ってましたので社長本人に聞いたところ知らないし貰ってないと言ってました。 借用書は債務者名義です。 【質問1】 焼肉屋の社長は保証人になり得ますか? 【質問2】 焼肉屋の社長から一括でなくても回収す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取引先への少額訴訟について
【相談の背景】 会社経営をしています。 取引先に請求した金額が支払われません。 金額は60万円です。 支払えるお金がないと数ヶ月先伸ばして待っている状態です。 【質問1】 この場合、少額訴訟が可能でしょうか? 【質問2】 少額訴訟を起こした場合支払いに連帯保証人を要求することは可能でしょうか? 【質問3】 差押えになる場合、相手方に財産がなけれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株の讓渡について(相続放棄希望しています)
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄を考えています。 元々父の会社を、父が亡くなり、姉が継ぎ、姉が亡くなり義兄が継いでくれています。 業績はよくありません。 母が会社の保証人+家が抵当に入っています。 母が会社の株をかなり持っているため、その名義変更をしたいと思っていますが、母は入院中ですしとても書類を書いたりする事はできない状態です。 【質問1】 相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産後の借金返済 年金生活
母が60代後半で、年金生活となっておりますが、以前自己破産をしたのにも関わらず、保証人に迷惑かけたくないと、未だに借金を払っております。また母の別れた夫が病気で、生活保護なため、元夫に頼まれたらしく母親が仕送りをしてしまい、国から「仕送りをした罰」と、国に毎月お金を支払っております。年金も大してないため母はバイトをしてますが、子供ながらに母を見て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
答弁書記載内容は、他者(元夫)は知る事ができるのか?
ベストアンサー元夫名義の土地建物のローンの連帯保証人です。 裁判所より、特別送達という封書が届きました。 訴状がだされ、口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状が届きました。 元夫とは連絡とれません。(元夫の暴力から逃れたいので) 先生方、教えていただきたいです。 1、返済可能額などの相談は裁判で出来るのでしょうか。 2、答弁書に今後の連絡先(私)を入れて、元夫に知...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産後の慰謝料等の免責
ベストアンサー先の相談での返答で養育費は夫の自己破産後も免責にならないと返答を頂きましたが、それは破産法で決められていますね。離婚方法に協議離婚を選択して公正証書を作成しても、養育費以外の金銭的取り決めは夫が自己破産をしてしまうと免責になってしまうのですか?公正証書に夫の連帯保証人になったために負う借金の返済も入れたいと考えていますが、公正証書とは後で内容が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅購入のローンについてです。
結婚と住宅購入を予定しているのですが、彼には債務整理?した借金があります。あと、200万程です。そこで相談なんですが、私名義で住宅購入しローンを組もうと思うのですが(私は専門職でローン可です。保証人としても父がなれる状況です)、ローンの組めない彼と入籍することで、住宅購入に関して不利になることはありますでしょうか?独身の間に籍を入れるかローンを組んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人の税金滞納について
ベストアンサー会社の代表になっていますが、お恥ずかしい話ですが税金を滞納してしまっております。 現在分納しておりますが、景気の悪化や震災で多方面への支払いを余儀なくされ厳しい状況です。 差し押さえについても何度か通知をもらいそのつど相談させてもらって分納手続きをしてきました。 もし差し押さえになった場合、自宅なども差し押さえ対象になるのでしょうか。 法人と個...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生法について
ベストアンサー義理父(68)が2000万の借金があり(住宅ローンが1000万・身内に550万・その他のローンが330万・固定資産税が120万)先日弁護士に相談をしたところ、個人再生法をしたほうがいいのではないかと返事をいただきました。義父は個人再生法するつもりのようです。そんななかで、私の夫は義父の保証人になっています。個人再生法を義父がした場合、夫に何か被害がありますか?また、被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇ともとれる文面が届き対応をどうしたら良いか
ベストアンサー【相談の背景】 製造業で使用人兼務役員をしています。 2月に社長より、もう会社には来るなと言われました。 役員の任期までは、役員報酬と従業員の賃金を保証すると言われ今日まで会社へは行っておりません。 役員報酬と従業員の賃金は毎月支払いされていました。 今月末で役員の任期が終わります。 今月社長と話しをして役員の任期は終わっても従業員の身分は残り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃滞納の支払いや任意整理について
ベストアンサー【相談の背景】 3年ほど前に家賃滞納があり強制退去(賃貸1)となりました。引越し先(賃貸2)は住民票か謄本かで調べたようで、強制退去後の住所(会社が保証人)宛の受任通知書が家賃滞納した契約時に緊急連絡先とした実家の父宛に「様方」として弁護士事務所より届きました。現住所(賃貸3)や離婚し旧姓に戻っている事は把握していない様子です。 どういった現状把握なのでしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一括請求のハガキが届きました。
連帯保証人で支払い督促状が届いてました。 明日延滞分何とか支払い66000しようと思ってました。 本日一括請求のハガキが届いてました。 28日までに一括請求です。 勿論一括での支払いは無理です。 明日延滞分支払いしたらどうなりますか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃借人の名義変更について
ベストアンサー賃貸物件(マンション)を法人契約で10年以上住んでおります。 私本人が個人経営代表で契約しておりましたが、現在会社が休眠状態で私自身も会社勤めをしておりますので 大家に法人→個人の名義変更を申し出たところ、快く了承いただきました。 管理会社に手続きを依頼したところ手数料が家賃の半月分(約9万)かかるとの事。 大家にその件を相談したところ、そんなに費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸保証会社の対応について困っています
ベストアンサー実は、収入がいきなり減ったことで、家賃を一ヶ月分滞納してしまいました。 その事で数日前に賃貸保証会社から請求書が届来ましたが、そちらには期日までに支払いがない場合や、連絡がない場合は、早朝や深夜の自宅訪問や勤務先への訪問もあり得るためご承知おきくださいと記載されてました。 携帯も止まっていて連絡が難しいため、保証会社にファックスで返信しました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活保護を受けていた大叔父が死去
ベストアンサー生活保護を受けていた大叔父が亡くなりました。住んでいたアパートの大家さんが、部屋の荷物の処分と家賃を払えと言ってきました。 現状で保証人も居ませんし、私、または、私の母親しか親戚も居ませんし、こちらに支払いや片付けの義務はないと思うのですが、このような場合、どうなってしまうんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料のことで相談です
お世話になります、いちりんごと申します。 私は今、夫と離婚調停中です。 1年半前、夫から離婚と言われ、それから生活費が支払われていませんでした。 当時長男が2歳、妊娠5ヶ月でした。 働くことも難しく、夫に「実家に子どものこともなんでも面倒みてもらえ。お前に一切金は渡さん」と言われました。 そのとき婚費調停を行い、夫は裁判まで全て欠席。 判決が出て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コロナでマスク着用義務なのに会社がマスクを用意しない。アルバイトを休ませるなどの質問
ベストアンサー美容室で働いています。 【雇用調整助成金申請における、正社員及びレセプションアルバイトの出勤変更について】 という、項目で先ほど会社から指示がありました。 国から助成金が出るそうで、急遽5月はアルバイトさ んは全てお休みにさせるそうです。 (お給料は出勤予定通り保証するとのこと) 正社員も、スタイリストやアシスタントは日数を減らしての出勤となり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産費用等の請求
知人の会社設立時の借金の連帯保証人(根保証契約)となりました。 私が認識しているのは会社設立時の300万円ですが、その後、私に連絡なく、約1600万円+100万円の借金をしたようです。 現在、知人は返済能力があるにも関わらず、支払を怠っており、裁判所より約1500万円の支払督促がきました。 到底私には支払能力がないので、専門家に手続きをお願いして、自己破産しよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのない家賃の請求が来ました。無視した方が良いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。本日の午前ごろに家賃保証会社から、身に覚えのない家賃の請求が来ました。 私は実家暮らしで、賃貸の契約等はしておりません。 多分なのですが、請求が来た電話番号は最近契約したもので、前の持ち主の方が家賃を滞納しているのでは?っと推測しております。 ご回答よろしくお願いいたします。 【質問1】 この場合、私に支払い義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相談です・・・・・・続き
12月になり、急にオープンから3か月の結果でN氏(出資者)が手を引くとメールが来た。「私はもう50万を出した。」あとは君の力でどれだけできるかだと、個室として使えるなら使ってくれても構わない、家賃につても僕が払う事ではないんだから、君が困る事はないだろとN氏から言われた。(1部省略!)1月下旬になり、N氏からのメールで仲介屋から連絡があり明日2人に話があるから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺被害。弁護士はどこまで調査できる?
ベストアンサー【相談の背景】 ネットでお金を貸してほしいと言っていた人に対してお金を貸しましたが返済されず詐欺かもしれない。調査はどこまでできる? No.1 何度も入院や転職の費用とせがまれ、30回程度貸しています。350万円ほどまで膨れ上がった頃、「公正証書を作成して必ず返すので公正証書作成費用を貸してほしい」と言われ最後ということで貸しました。 「M弁護士と話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の借金を親の財産を売却して返済しました。どの種類の借用書を作るべきでしょうか。
ベストアンサー以前より、父の経営するお店の営業資金等の名目で、土地に抵当権を設定し、銀行からお金を借りていました。 しかし、経営悪化のため閉店し、土地を売却し銀行への借金や業者への支払いをすることになりました。 当該土地の持分は祖母(父の母)が約5/6、父が約1/6ですが、借金の名義人は経営者である父でした。 土地の売却・抵当権の抹消は完了し、借金などは全て返済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務者が二人いる場合の金銭賃借契約書作成するにあたって
ベストアンサー義理の姉夫婦が今回離婚成立なのですが、婚姻時における金銭賃借についてです。 婚姻時(6年程前)に、姉の夫の母親と旦那が(勝手に)霊視をと表し悪いものを飛ばす祈りをする為に沖縄各地を回るので、200万円を作って渡す様頼まれ、この借り入れた金銭は旦那と旦那の母親とで姉のお母さんに分割で返していくからという口約束を交わされました。 ※約束の返済はされない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これからどうなるのか…
ベストアンサー今月上旬に父が亡くなりました。 父名義の家賃収入【月に13000円の収入】はあるものの建物自体は結構古いので財産価値は無いと思います。お婆さん1人で暮らしていますし、例え価値があるとは言え家から出て行ってもらい建物を売るというのは気の毒で…土地は確か誰からか借りてる様で…この辺りは調べないと分かりません。父の財産はこれのみで後は医療費、国民健康保険料、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ハウスクリーニング未払の場合
初めてご相談させていただきます。 5年前に1年ほど住んでいた賃貸で、6万程のハウスクリーニング未払のため債権回収業者に委託されていると保証人の方から聞きました。 これからどういう対応などをしたらよいかアドバイスいただきたいです。 入居の際の部屋は保証人の知人が退去したあとすぐ私が入り、ハウスクリーニングなどもされていませんでした。 不動産での契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約の連帯保証人に支払い請求がきたら、即全額払わないといけないのですか?
ベストアンサー16ヶ月程前にもこの件で質問させていただきましたが、悪い方に状況が変わりつつあって、再度ご意見いただけないでしょうか。 私の弟は頻繁に家賃滞納しており、不動産屋を通して滞納分の一部+家賃の支払いをするということで現在に至ります。(連帯保証人になっています) が、払っては未払いになるという状況を繰り返しており、先月中旬頃16ヶ月ぶりに不動産屋の担当者...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸契約の更新について
ベストアンサー来月に、賃貸アパートの更新があるのですが、不動産屋から連帯保証人の用紙に、極度額170万と記載がいきなりされてました。2年契約の家賃24ヶ月分相当みたいですが、これは妥当なのでしょうか? Webで調べる限りだと、13~33ヶ月がとか記載されてました。不動産屋からは説明が一切なく、連帯保証人の母からは不動産屋が汚い、やり方が酷いと言われており、私自身が不動産屋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇われ社長在任中の負債の返済
ベストアンサー2016年5月の設立から2018年6月末まで、ある会社の代表取締役をしておりました。2018年7月からは、同会社の従業員として勤務しております。 いわゆる雇われ社長で、株は親会社の社長が出資という形で100%保有しています。 現在は親会社の部長が社長に就任しております。 在任期間中、会社は3000万程度の赤字でした。銀行等から自分の借入は無く、連帯保証人になった記憶も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
祖父の負債について。元金約600万円で金利(損害金?
先日、父が亡くなり実家の整理をしていたところ信用保証協会から既に亡くなっている祖父名義の負債が見つかりました。元金約600万円で金利(損害金?)含め約4000万円でした。父と同居していた父の兄弟が相続人として毎月5000円返済していたようです。この負債を整理するため信用保証協会に連絡しようと思うのですが、元金約600万円一括返済等の条件を付ければ金利(損害金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領の負担割合について
ベストアンサー養子に行った公務員の息子が業務上横領を行いました。保証人には、養子先の父と私がなっています。息子に返済能力はなく、全額一括返済を行う場合、法的には、弁償額とその他経費を両家で半額ずつ負担するということでよろしいのでしょうか。尚、横領判明後息子夫婦は離婚しました。
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割が終わって数年後に父の借金発覚、債権回収会社からの手紙
【相談の背景】 債権回収会社から【相続のお尋ね】という手紙が届きました。 内容としては、 数年前に他界した父が、当時経営していた会社(現在は兄経営)の借金の連帯保証人になっていて、現在その借金の返済が滞っている、連帯保証人は死亡している為、相続人である私に連絡がきた、相続したのか相続放棄したのか教えて下さい。相続したなら返済して下さい。 というも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人、相続放棄、遺品、名義
ベストアンサー【相談の背景】 2年半同棲していた彼が病気で亡くなりました。彼は自己破産申請と協議離婚を同時進行していて、離婚は成立せず婚姻費用を毎月払っていました。自己破産は途中のまま亡くなりました。今住んでいる賃貸マンションは彼名義で、保証人が彼の長男さんです。亡くなる前に2ヶ月分の家賃や生活費はくれたので、ここにいる間はそのお金から家賃は払います。 ①奥さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
2人以上の弁護士依頼は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 今お願いしてる弁護士さんが忙しそなためなかなか前に進みません。 弁護士さんは、とても感じのいい方ですので90歳近い親も私も気に入ってます。 銀行の取引明細の発行をお願いしたのが2ヶ月前で今現在も取引明細が届きません。 兄弟の1人Aが親からお金を借りたり返済してもらってる事実をはっきりさせて90歳の親の遺言書作成につなげたいと考えているの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店の継承を理由とする生前贈与と遺留分減殺請求について
ベストアンサー二年前に、母(99歳)と亡き長兄の妻・孫(50歳)家族が住んでいた不動産(土地)の半分である母名義分を、孫に生前贈与されていたことが、今回母の介護付高齢者住宅移転に伴い分かりました。 書類を見たわけではありませんが、不動産情報で確認しました。 かなり以前兄から提示された債務の書類には根抵当権として母の土地も含まれていました。 母が連帯保証人に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産、弁護士に相談前に済ませてはいけないことはありますか。
ベストアンサー夫が不動産投資で多額の借金を背負い、自己破産を検討しています。妻である私も連帯保証人になっているため、同時に自己破産しなければならないかと考えています。 まだ弁護士の方に相談していないのですが 、依頼前に済ませておきたいことがあります。ただ、その後の手続きに悪影響がでないか心配なため、こちらで質問させてください。 1.投資信託や保険は解約して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄すれば過去に滞納した家賃を払わなくていいのでしょうか?
生活保護を受給していた 一人暮らしの母親が亡くなりました。 以前、家賃を5ヶ月分(30万円) 滞納していたことがあり、その分を まだ支払っていません。 私が連帯保証人になっているのですが、 相続放棄すればこの分も払わなくていいと いうようなことを聞いたのですが、 本当でしょうか? 母親の貯金は全部渡すことになると 思うのですが、それでもまだ足...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中絶費以外の保証,養育費など
初めまして。 私は未婚1児の母です。 娘と実家でお世話になっています。 現在付き合っている彼との子を妊娠しました。 彼は前々から来年結婚しようと言ってくれていました。 私には1歳の子供が居ますし,避妊は必ずしてと毎回云っていました。 しかし嫌だと拒否しても半ば無理やり中に出された時があり今子供ができてもどうせ結婚するし!と言われ,その時から絶望しあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相談問題
離婚した父は癌を患っており、障害手帳があります。父亡き後、家の相続ですが、父は韓国の二世で二十歳で帰化しており、15歳からの戸籍謄本が必要だと思いますがその通りでしょうか?それから、父の姉は帰化しておらず、カードでの支払いがひどく、離婚して子供はいますが子供にも避けられいます。貯金もありません。この場合、カードの支払いは連帯保証人でない限り、子供や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間のお金の貸し借り109.5%以上の利息
ベストアンサー個人間でのお金の貸し借りで私は父の連帯保証人になってました。 しかし最近になって利息が109.5%以上の利息と気づき 利息制限法だと多額な過払い金だと知りました! 出資法だと109.5%以下なら可能とは知っていますが 利息の記載がない父が毎月返済していたのは利息のみと知りました・・・ この場合は、どういった対処をすればいいですか? この方は、複数人にも出資...
- 弁護士回答
- 4
-
「保証人 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから