このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
貸付について公正証書内容を反故にされた際、今後の対応にて
ベストアンサーお世話になります。 以前勤めていた会社の社長個人に貸付があります。 当日、相手方には弁護士が入っており、こちらからの希望で内容を公正証書にしました。 何故か会社に貸し付けたことになっており、社長は保証人になっていますが両方が入っているので問題はないのかなと思っております。 証書には貸付額や支払い方法、支払いを2回しなかった場合、もしくは一定金額に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約書の誤送のため個人情報が漏れてしまって困っています。
賃貸マンションを契約中で今月更新でした。 更新の書類は毎回郵送でポスト投函でした。 今回の更新の書類に必要事項(私と保証人である親戚の氏名、住所、本籍、電話番号、勤務先電話番号)を記入し郵送しました。 不動産会社の記入が済んだ契約書が届いたのですが、封筒の宛名は私なのですが、中身は別の部屋の方のものでした。 この事に関して不動産会社に確認した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐害行為になりますか?
ベストアンサー10年程前、父が経営する会社が危なくなり、会社の連帯保証人となっている父が取引先の銀行と話し合いをしている中、父の愛人が父の個人口座から現金を少しずつ引き出し、それを妹夫婦に預けていました。 また、父の家の賃貸部分の家賃収入も、父の口座ではなく妹の旦那の口座に振り込まれていたようです。 そして今年に入り、債権回収会社から父の家(抵当権はついてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の窃盗罪について。
ベストアンサー主人の窃盗罪についての質問です。 会社にて同僚の持ち物から金銭を抜き取ったのをビデオ撮影されており、警察にて先日事情聴取を受けて来ました。 その方には合計3度の窃盗をしたと本人も認め、損害額と迷惑料の支払いをし、示談も成立して被害届を取り下げていただきました。会社も解雇されました。 先日警察より呼び出しがあり、その事情聴取では、ビデオ撮影さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が破産した場合の妻と息子の銀行口座について教えてください
ベストアンサー旦那の会社の経営不振で、5000万の借金があり、旦那が保証人になっているので、倒産したら旦那が自己破産になると思います。 そこで質問です。わたしが今パートをしていまして、その会社から給料が入る口座から、わたしの名義で定期をしています。その定期は毎月2万ですが、出し入れいつでもできる定期で、わたしの実家から送ってもらったお金もその定期にはいっており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族の承諾についての質問
ベストアンサー以前から転職を考えていて、今度の7月末で退職予定なのですが、6月あたりから知人が株式会社をこれから起こすから一緒にやらないかと言われました。そこで私は投資も一切せずに連帯保証人にもならずに取締役になりました。ものすごく簡単ではありますが、妻にも相談はしておりましたが義父が取締役になることに猛反対し、会社はおこしましたが私としては会社の事を事細かく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効援用 成功?失敗?
先日債権回収の時効援用についていろいろと教えていただきました。 今日、下記のような手紙が届きました。 これは時効援用が成立したのでしょうか?それとも、意思は確認しましたよ。とゆうただの連絡なのでしょうか? ご通知 下記記載の契約に基づく債権の時効援用の意思表示について、確かにお受けしたことをご通知します。 原債権者 ◯◯◯◯債権回収株式会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄開始する前に
ベストアンサー離れて暮らしていた父が先月賃貸アパートの自宅で亡くなり、直葬は済みましたが、大家さん、管理会社に連絡、荷物の処分、清掃など私はしていないそのままの状況です。 父が生前、管理会社に緊急連絡先として私の電話番号を教えていたみたいで先日、父と連絡が取れないと留守番電話に入ってました。 私は保証人では無いですが、部屋の清掃代、荷物の処分代、今月の家賃などを請求され...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神病の夫に婚姻費用分担請求はできるか?
はじめまして。妊娠をきっかけに結婚してあと少しで4ヶ月になるところです。 夫が結婚してすぐに、仕事で会社で喧嘩して、やめるといって帰ってきて、有給を使ってしばらく仕事を休んでいる間に会社の方で病院にいってきなさいと言われて、いったところ、適応障害と診断されて帰ってきました。そのあと、診断書には、仰うつ病状態とかかれていました。 今、夫は傷心手当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害認定後の損害賠償について
平成24年から、188日通院しましたが、症状固定になりました。 傷病名 左膝半月版断裂 左膝内側側副靭帯損傷 労災後遺障害 12級7号 認定 会社での作業中に、機械(27年使用の機械)レバーが左膝にあたり 上記の怪我をしました。 会社の同僚が、電源スイッチを入れた為、機械レバーが作動してしまいました。 会社に損害賠償できるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
困っております。
はじめまして、お世話になります。 実は私が以前勤めていた会社での出来事です。 ある時、その会社の社長から資金ショートの話を聞かされ そのため社長の兄弟である方から、お金を借りるということになり 社長が作成した金銭借用書を出され『これに連帯保証人としてサイン・押印をしてくれ』と言われ、初めは拒んでいたのですが 『これにサインをしなければ従業員の給...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産の場合のリース車の件
以前会社を設立し法人でリースで2台、ローンで1台の車を所有していました。 その契約の代表者であり保証人です。 しかし会社が半ば倒産同然となり、支払いが滞り、民事訴訟調停となり当時決着しましたが、以降全く払えていませんでした。 また、車は車内のある人物がどこかの業者に2年ほど前に持っていってしまい手元にありません。 リース会社にはそのことは全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
贈収賄罪
ベストアンサー主人が経営する会社の取締役が収賄罪で逮捕されました。会社の為を思ってしたことらしいのですが、主人も共犯者扱いで任意で事情を聞かれています。取締役は自分で賄賂金の金額も決め、自分個人の通帳からのお金を出して渡したようです。よくよく思いだしてみると以前、取締役が主人に聞いた事のあることと言えば、役人の××さん(贈収賄の相手)にお金を貸してもいいですか?と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不適切な区分所有者の役員就任を防ぐ方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 竣工から約20年経ったマンションのヒラ理事をしています。役員の選任は区分所有者の輪番制で、これまで何の問題もなくやってきました。ところが、2年ぐらい前に引っ越してきたある区分所有者がちょっとした悪質クレーマーで、来期はその人に役員候補の番が回ってきます。住民の大半はその人に役員になってほしくないと思っています。本人はやる気満々の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
受任弁護士さんがお亡くなりになられた場合はどうなるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 至急にお願いします。 本日、新聞を見てましたら、私の受任弁護士さんが11日にお亡くなりになったという記事がありました。 びっくりしてどうしたらいいものか? と思いましてこちらの方に質問をしました。 私の方は自己破産の申し立てをしていただき、私と保証人2名は免責をいただきました。 それで会社の方の破産の申し立てをしていただいてる最中だ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続、親に組んでもらったローンについて。
ベストアンサー最近、親が亡くなりました。 私は娘です。 生前、私が親に頼んで組んでもらったローンがあります。 ローン名義は親ですが【私は連帯保証人にもなっておりませんし、親と私の間で借用書のやり取りもございません。】私が毎月支払いをしてきました。 亡くなった後もまだ残債が残っていた為、ローン会社に亡くなった旨を伝え、現在は相続が確定するまで支払いがスト...
- 弁護士回答
- 4
-
-
譲渡失敗によるり解雇になりそうです。
約2ヶ月前に知り合いの紹介で転職しました。面接時には早く来て欲しい、今年いっぱいは広告に先行投資しているしお金はいっぱいあるから一緒にがんばっていいこうと言われ知り合いの紹介ということもあり転職を決めました。しかし、入社初日に社長が会社の無計画にお金を使い込んだため取引先への支払いがかなり危ない状態だと言われました。だけど皆の分の当面の給与は確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の就職への影響について
【相談の背景】 大学4年生の者です。 この度第一志望の銀行に内々定をいただきました。 そこで質問です。 現在私の父が消費者金融で借金があり、返済中です。額はそれほど大きくありません。 これは、内々定取り消し事項になりますでしょうか。 現在は両親ともに働いており、身元保証人はいる状態です。 銀行は身辺調査など厳しいと聞き、夜も眠れません。 ち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンの連帯保証人。今後の対応や自己破産について教えて下さい
ベストアンサー私の元夫名義の住宅ローン(住宅金融支援機構と銀行ローン)の返済ができなくなり、現在、延滞三ヶ月になります。 私の父が、銀行ローンのほうの連帯保証人になっており、このままだと一括返済を請求される状況です。 元夫は、このまま競売になるのを待ち、自己破産する予定です。 質問は、私の父が今後どのような対応をとればよいのか?年金や預金は差押えられるのか?と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
架空ローン
知人の男性が交際女性に家族の医療費の為に高額の借金依頼をされたとの事で、消費者金融で借入し、それでも足りないとの事で、交際女性の紹介で中古車の力添えで100万のローンを組めると言われたそうです。その際『架空ローン』と交際女性から言われ、ローン用紙はオリコオートローンで購入する設定の車の詳細が記入されており、知人男性は何も知らずローン用紙に記入をしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
損害賠償、保険、水濡れについて
ベストアンサー先日水漏れが起きました。 私は飲食店を経営しており、階下はアパレル店でした。 階下のストックルームへの水漏れが起き、濡れたものは全て買い取って欲しいと言われたので、保険会社に相談したところ対応できる事案だったので、濡れた衣服などの仕入れ値、濡れているかどうか、休業補償、備品関係などを確認してもらいました。現状、階下のテナントはストックルーム全て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
偽造行為、詐称の被害について
【相談の背景】 私が代表をやっている会社があり、そこで従業員Aが黙って車の購入につき法人契約をしてました。 連帯保証人を私に設定し、支払いに遅れが出た為本件が発覚致しました。 新しい従業員Bの契約などに印鑑などが必要と持ち出しをしているのは確かにやりとりがありました。 ローン会社に対して会社代表者の連絡先を、従業員Aは私ではなく、従業員A自分自身に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続時精算課税制度を利用した後に、相続放棄は出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 数年前、父の所有する土地に家を建て、相続時精算課税制度を使って 土地の贈与を行いました。(土地の名義が父から私になりました) 私の父は会社を経営しており、会社の借入金の連帯保証人に なっています。 私は会社の経理を手伝っていますが、まだ子供が小さく家事と 育児が中心の生活なので、会社の後を継ぐ意思がありません。 父も私に会社を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産した場合の金銭貸借契約書の有効性について
ベストアンサー運営を出資する会社Aと運営する会社Bとで株式会社Cを設立しアパレルショップを開店しました。1年足らずで出資会社の方の都合で出資打ち切りとなり店舗運営が出来ず閉店することになりました。この事業は当初出資会社Aの代表が「失敗しても一切金銭的な負担をかけない(口約束)」と言う言葉を信じ、会社Bの代表が運営する事で両者納得して始めました。しかし、閉店後、出資会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店の閉店と責任について 出資
お店をしていたのですが、経営状態からこれ以上マイナスが増える前に閉めようと話が進んでいたはずがオーナーの知人から脅されています。 出資していたようです。店の借受人は自分でオーナーが保証人となってます。その他銀行や費用はオーナーがやりくりしているので賃貸の店の借受以外は、 修繕や知人から出資としてお金を借りたのもオーナーです。ただその店の名前で借...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家賃回収と撤去してもらう方法
有限会社に倉庫の賃貸をしておりましたが、令和2年2月末突然張り紙があり、4月に弁護士より自己破産を基本方針として債務整理する旨の通知が送られてきました。 弁護士には家賃の支払い(2月末までの家賃は支払い済み)、早期退去のお願いをしましたが、債権額が決定していないので荷物を撤去できない又財団債権もほとんどないと思われるので3月分からの賃料の支払も難しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約者とのトラブル
4年前からシェアハウスをしています。5人の連名でそれぞれが契約者となり、他に保証会社の方にも契約書にサインをいただいております。 今年の5月に同居人である彼氏と別れることになり、彼から「家賃の半額の25,000円は俺が出す。今すぐに退去してほしい」と申し出がありました。私は了承して、できるだけ早い日程で準備をし、6月1日にシェアハウスから退去いたしました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の更新について
管理会社から更新手続きの書類が届き、更新料の他に「更新手数料」と「賃貸保証料」という項目がありました。 契約書を確認したところ、確かにその項目がありましたが、初耳です。 契約の際に特に説明はなかったし、今まで借りた部屋でその項目はなかったので、チェックもしていませんでした。 この場合、契約書に記載されてたら払わなくてはいけないですか? ちなみに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人借入可能ですか?たぶん、個人名義だと完済してから5年?
妻の借りた借金(私名義)があり、返済が焦げ付いているらしく、どうやら私がブラックリストなるものに載っているらしい。 いまだ、借金は残っていてこれから返済していかなければならないと思っています。 そのせいか、マンション購入の審査が通らなかった。 私自身も株式会社の代表をしていますが、決算上赤字は出していませんでした。 本題ですが、会社の資金繰り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産後の生活について
【相談の背景】 奨学金の連帯保証人を身内から強要されて、支払い不可なことで、2年以上前に自己破産をしました。自己破産をするとマイホームや車の所持が不可なようですが最近スクーターの購入を交通費節約のために検討しています。 【質問1】 自己破産から5年以上経過しなくても、原付き免許の取得やスクーターの購入は可能でしょうか?もし自己破産するタイミングで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
法定相続人第1順位が行方不明の場合の借金請求はどうなりますか?
ベストアンサー先月疎遠にしていた叔母が亡くなりました。ご主人は既に他界してます。叔母の両親も既に他界してます。 叔母には子供(息子)が一人おりますが10年以上前から行方不明です。 叔母が住んでいた公団の未払いの賃料、片付け(原状回復)費用などを管理会社が請求すると言ってます。 叔母は5人兄弟(男2人、女3人)で男兄弟二人は既に他界、女性二人は存命です。(私は1人の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家賃滞納息子との解決方法
1.息子が何ヶ月も家賃滞納をしているようです。強制退去もありうるとの事。 携帯電話を解約したようで、保証会社から、息子と連絡をとりたいと私に問い合わせがきますが、勤め先の電話番号を教えていいのでしょうか? 2.息子の家賃滞納について、息子と と話をしたいと思うんですが、逃げられてしまい話ができず、ズルズルしています。滞納額が増える前に何か手立てを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長死亡交代、株式会社の役員辞任
ベストアンサー株式会社を経営していた父が亡くなり、母、長女の旦那、次女が役員になっています。 母、長女の旦那はたのまれて役員に、次女は勝手に役員にされていました。 三人の役員は会社で働いてないので何もわかりません。 父の知り合いの方が会社を引き継ぎするとの事で手続きをして役員を外してもらう事になりました。 父の知り合いであって、私達の知り合いではないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡き父の会社から株主総会の参加通知がきました。
ベストアンサー亡き父が勤めていた会社から相続人である私に株主総会の参加通知がきました。 会社は地方の信販会社で、現在破産していますが回収業務のみ行っています。 父は取締役でしたが保証人などではなく、株主ですが資産価値はありません。 流れとしては以下になります。 2011年病気が発覚し、退社 ↓ 2012年5月末株主総会の参加通知が父のもとに来る ↓ 2012年12月会社が破...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故における保険会社の対応について
【相談の背景】 先日ショッピングセンターにて、物損事故を起こしました。バックで駐車する際にほんのわずか擦った程度でしたが、相手は停車中でしたので、過失10:0です。停車中の車には家族4人が乗っていました。その場警察が来て、誰も怪我などなく物損事故で終わったと思っていたのですが、翌日相手方が痛みはないけど、病院へ行きたいので、人身事故へ切替て欲しいと保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人の債務承認を断る方法はありますか?実体のない法人に対する債務承認の強要について。
【相談の背景】 保証協会からの法人(債務者)が債務承認しなさいといわれてます。しなければ訴訟を提起するといわれました。 債務は連帯保証人(法人の代表者の個人保証)で支払ってます。 法人は清算等はしていません。 消費税、住民税等は滞納処分の執行停止により、納付義務が消滅しました。 法人の登記はまだ残ってますが、実体はありません。 上記のような実体...
- 弁護士回答
- 2
-
-
定期コース解約できない
ベストアンサーネット販売で注文した化粧品が最初は安く購入し 定期コース4回の継続になっていました。 それを理解しなくて購入してしまいました。 商品を使用し ネット広告のように記載されてる 効果も全く感じなく、 返品保証が記載されていたので、返品させて もらったのですが、定期コース解約に応じて 貰えません。何を言っても記載されてるとばかり 言われてしまいます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
転職したことをモラハラ配偶者に伝えるべきか
ベストアンサー配偶者がダブル不倫をしており、現在8年目です。配偶者の不倫とモラハラで、離婚する予定です。結婚11年目で2児がいます。 《質問》 ①相談者は現在、パートタイマーで月の手取りが約6万円です。この金額では子供と一緒どころか自分1人でも生活していけないので転職を検討しています。 今はまだ別居はしておりません。転職となった場合、配偶者に転職の旨を伝える必要...
- 弁護士回答
- 3
-
-
緊急連絡先 審査落ちの事例
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸物件申し込みの際に、信販系保証会社から「緊急連絡先」変更を求められました。 法的義務を一切負わないのにそんな事があるのでしょうか。 仲介業者からは「親族がベターだが知人でも大丈夫」との事で ・75歳以上だとダメな場合がある ・外国籍で会話が困難 ・知人・友人(仲介業者は上記見解) ・遠方の親族かつ(契約者が高齢の場合)申込者は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約者 逮捕 今後の流れ
ベストアンサー【相談の背景】 同棲者が逮捕されてしまいました。契約者は勿論彼です。 先日警察の方が家宅捜索に来られて、早くこの部屋から出て行くように言われました。 連帯保証人はその方の親御さんなので 連絡した所、私にはどうにもできません。と電話を切られてしまい頼りどころがありません。 現在、彼は接見禁止で面会も不可でありこのままでは家賃滞納になるかと思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
納得のできない分を借金と言われました。返さなくてはいけないのか、どう対応したらいいのでしょうか?
ベストアンサーこんにちは。 過去に質問し、回答をいただいた分のその後の相談です。 過去にお答え頂いた先生、ありがとうございました。 過去の質問のURLです。(表示の仕方間違ってたらすみません。) ↓ https://www.bengo4.com/c_5/c_1234/b_817059/ 簡単に以前の質問をまとめますと、 ①10年以上前、決まった賃金を保証するからと独立起業する人についていった。 しばらく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
金銭のやり取り。お金は返してもらえるのか。
ベストアンサーお付き合いしている彼と同棲する事になり、初期費用は半分ずつ払う事になったのですが、彼のお金が無かった為私が初期費用を全額払い、半分はお金を貸しているという形にしました。その際部屋は私が借りて、保証人は保証会社にお願いしました。 引っ越して1ヶ月も経たず喧嘩をしました。原因は私がお酒を飲んで家に帰り、些細な事から口論になり彼の頭を叩いてしまったよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で娘の通院が出来ない場合の慰謝料請求
ベストアンサー帰省先で交通事故に遭いました。 過失割合8:2の私2です。 私は全身打撲と頸椎捻挫で2週間の入院。 子供が2人同乗していましたが,怪我はありませんでした。 同乗者していた7ヶ月の娘が先天性の疾患があり1ヶ月に1回の通院と,週2回のリハビリに通っています。しかし今回の事故により通院とリハビリに通えなくなりました。 また3歳の息子も一時預かりにて実家近くの保育園...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業損害の調査について
昨年の10月にオートバイで走行中に前方不注意の右折車にぶつけられて背骨4本と鎖骨、肩甲骨を骨折しました。 背骨はプレートが入ったままで一生外せないと医者に言われてます。 プレートの為か手術の傷からか時々激しい痛みがあったり若干の麻痺があります。 1ヶ月少し入院して現在は休業保証もらって休んでます。 仕事は自営でエステをしてるので家族とスタッフに任せ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トラブルです!!
4年前に個人会社の社長に出資してもらい飲食店を出しました。私としてはお金だけの借り主貸し主と言う関係と思い、借用書や設備にかかったお金の明細をはっきりしたいと再三言っていたのですが、はっきりしてくれず、最初は上手くいかないだろうから貸し主が全面的に面倒を見るからと借用書すら作ってくれず、月々最低限の生活費を渡すから売上を全て管理させろと言ってきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有限会社のたたみ方と、その後の代表者の生活について教えて下さい。
お世話になります。 この度、業績悪化のため、有限会社を終わらせようと思っております。素人なりに調べた方法としましては、休眠や破産、廃業など何種類かあるみたいなのですが、以下のような会社の場合、どういう方法をとることが、今後の生活も考えた上で望ましいでしょうか? ・借入はなし。 ・未払金は1500万円~2000万円ほどあり。 税金・健康保険・厚生年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションの契約内容について
以下の内容について、ご返答のほど、 よろしくお願いいたします。 2003年09月入居(京都市内)-賃貸人・管理会社A 入居時契約事項 ・保証金20万、解約引5万 2年契約(更新時、更新料:家賃1月分) クリーニング代は、解約引分に含まれているとのこと。 ↓ その後、2度、賃貸人・管理会社 変更 ↓ 2009月09月更新(3回目)時-賃貸人・管...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前からパワハラあり。他の従業員はそのまま、コロナ経営悪化を理由に自分だけ解雇?!保証や手当て金は?
【相談の背景】 退職金・ボーナス無し、手取り30万、20人小規模会社員2年目です。 3日前に事実上の解雇宣告を受け、今は会社に行っていません。まだ、退職届など私が書いた書類はなく、会社側からも書かされた書類はありません。 上司から数週間前に「コロナで経営悪化、会社事態が倒産の危機」と話は聞いておりましたが、蓋を開けてみたら、おそらく私だけが突然「会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄した場合の収入保障保険は
相続放棄しても収入保障保険は受け取れるのでしょうか? 主人が億単位の借金の保証人になっております。恐らく返済不能な為、主人が亡くなった場合は相続放棄する予定です。 その場合、主人が入っているあいおい生命の収入保障保険(終身)は妻である私は受け取れますか? 自分で調べてみましたが、相続放棄すると生命保険の非課税枠がない?とか書かれていましたがイマ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親の自己破産時に賃貸に出している未成年の子供名義の不動産の扱い
私は零細企業の役員、妻が代表取締役です。役員は夫婦のみです。 現在の自宅は私の個人名義で住宅ローン支払い中、妻が連帯保証人です。 伺いたいのはその他の所有不動産についてです。 万一、会社が倒産した場合は夫婦とも会社の運転資金について銀行借り入れの連帯保証人ですからともに自己破産になります。 商業用地の土地は法人名義で銀行の担保ですから競売かと思...
- 弁護士回答
- 1
-
「保証人 保証会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから