法律相談一覧
-
督促もない携帯未払いからのCIC異動取消申請。
ベストアンサー今年の6月に住宅ローンを複数申込み、 審査が通らずCICに情報開示をしました。 するとある携帯会社の携帯が元本のみ遅延と 書いてあり、平成30年2月異動となっていました。 すぐにショップに行き確認したところ カスタマーと話すよう促され、 経緯を説明しました。 その場で未払いとなっていた金額は 全て支払いました。 その滞納していたというのが 携帯会社の領...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の財産分与について
離婚後の財産分与についてお聞きしたいと思います。 1.元妻は離婚の半年前まで、私の所得についての管理をすべて行っていました。 私は小遣い制で毎月の定額で勤務していました。 2.離婚の半年前に預金通帳を渡されましたが、預金は数十万円しかありませんでした。 3.私の年収は約800万円ほどありました。元妻は婚姻中の40%の期間働いて年収入が数百万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
負担付贈与についての負担の条件
ベストアンサー私名義の家に父、母、伯母が住んでいます。 伯母はその家で小さい店舗を開き、自営業をしていますが経営は悪く、借金癖(銀行、家族、親戚、近所から)があり、私たち家族はそれを見かねて話し合い、家を売る事にしました。 家、土地は私名義で、住宅ローンは私がすべて完済。 固定資産税もすべて私が払っており、伯母かお金を頂いた事は一度もありません。 家の買...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の養育費について
ベストアンサーレス及び性格の不一致で今年中に離婚します。 子供は奥さんの養子縁組してる連れ子16才、10才2人、自分との子8才、1才2人の合計4人います。 自分の年収450万。相手の年収200万。 養育費を月に15万相手に請求されてるのですが妥当なのでしょうか? また財産分与はせず、家は相手側が住みローンは僕が払い続けろと言われており、そうすると私の給料は手元に5万円も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転送不要郵便について
ベストアンサー旦那が住宅ローンをくんでおり、来月から旦那の両親とは別居解消し、マンションで旦那と2人暮らします。 住宅ローンは舅が旦那の口座に入れてしはらうとのこと。 住民票は拠点はローンを組む家にするのでうごかしません。 そこで、問題があり転送不要郵便が届かないこと。 私だけでも住民票を動かすことは可能でしょうか? 夫婦なので、住民票一緒じゃないと問題ですか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差押調書のその後 罰則などありますか?
ベストアンサーお恥ずかしい話ですが、ご相談させて下さい。 数年前未納だった本税は支払ったのですが、そのときにかかっていた延滞金をずっと未納のままにしてました。 ついに本日差押調書が届き、即時 と記載もしてありました。 この場合、すでに郵便局にある貯金から差し引かれていると思いますが、貯金があるにも関わらず支払いをしていなかったことに関して ①滞納金を差し引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停の減額と交渉について
ベストアンサー弁護士の先生方、お疲れ様です。 早速ですが、嫁から婚姻費用分担調停を起こされております。 源泉徴収票の所得額 私:420万 嫁:100万以下? 長男:8歳 次男:5歳 長女:3歳 の子供がおり、嫁が育児を行っております。 平成30年9月から別居を開始し、平成31年3月下旬に嫁は子供を連れ 遠方の実家へと帰りました。 私の毎月の収支として 給料:26万 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費(婚姻費用)の算定と特別費用の負担義務について
ベストアンサー2年ほど前から、ひどいめまいに悩まされています。体調が芳しくないのにもかかわらず妻からのモラハラ的な言動が続き、ついには心身ともに限界となって、2か月前自ら家を出て別居しています。自宅には妻と子2人が暮らしています。 今、離婚協議中ですが、養育費で折り合いがついていません。 共働きで、私の収入が496万円、妻の収入が521万円。 http://www.courts...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家を出て行ったあとの家賃の支払い等について
ベストアンサーあと数ヶ月で別居の方向に話が出ており、家庭内別居状態でした。主人が突然なんの連絡もなく自分の荷物をまとめて家を出て行きました。家のローン、光熱費、その他家に関わるお金に対して、私たちにお金を請求してきたのですが、私たちは支払わなければならないのでしょうか?支払いを回避する方法はありますか? また、勝手に離婚届を提出していたり、養子縁組を取り消さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫名義の住宅ローンの不払い。
元夫名義の家に住んでいます。 私と私の父が連帯保証人になっています。 元夫が三ヶ月前から住宅ローンを払わず、 連帯保証人である私と私の父に事故情報が付いてしまうため 三ヶ月の滞納分と今後の住宅ローンは私が払うと言う約束で銀行とは話がつきました。 ただ、元夫名義のままだと火災保険にも入れませんし、今後払い続けても、名義人は元夫のままと言うことに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
【親権と監禁について】
ベストアンサーひと月ほど前に離婚が成立した夫婦です。子供が2人(小5、小2)がいます。 離婚の条件として私が長男の親権を主張しました。 妻は子供たちのために住宅を購入したく、離婚がローン条件であるため、 長男に後から親権は取り返すからと言って、長男の親権を譲り離婚が成立しました。 ひと月ほど経過し、元妻が予定通り親権変更の調停をおこしました。 長男はどちらかと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 不動産について
ベストアンサーお世話になります。 今年4月に相手の有責により離婚しました。 結婚後に購入した家に私と子供達が住んでいます。 ローンの借入額は1700万円 で現在残債が約1040万円です。 元夫は支払い能力がないため、離婚後は私がローンを返済しています。 家の名義(建物のみ)は元夫 ローン契約者も元夫です。 土地は私の母の名義です。土地は無料で貸してもらっていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活が苦しく住宅ローン返済中の家を売りたい。
ベストアンサー文章力が無く纏まりの無い文章ですがよろしくお願い致します。 ローン返済中の家の売却についてお聞きしたいのですが私名義の家に離婚した元妻と子供たちが住んでいたのですが家を出るとの事で間もなく家は空き家になります。そこで家を売りそれでもローンが残る場合は自己破産するしかありません。築25年になる家で高くは売れないかと思います。 そこで質問なのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産処分禁止仮処分につきまして
ベストアンサーお世話になっております。現在有責配偶者の夫と別居中です。夫名義のマンション(マンション売却相当額の抵当権付)に住んでいます。マンションを勝手に売却されないように、不動産処分禁止仮処分申請の為、担保金を入れました。当方は夫が倒産するかも知れないことを弁護士に言って来ました。また、高額の担保金を入れたくなかったんですが、弁護士が返って来るし、どうして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オーバーローン発覚。
5年前に中古住宅を購入。 その時に無知であり、 実際オーバーローンで契約していたみたいで売買契約書も何の疑いもなく2種類作成。 不動産屋の言われるままに銀行と契約。 住宅ローンは滞りなく返済している現状。 今後どうすればいいですか? 詐欺罪で捕まりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の連帯債務者。時効はありますか?
ベストアンサー前妻が住んでいた共有名義のマンションが、6年前に支払いが滞り競売となりました。 当方が、連帯債務者なので支払い義務があると言われましたが、事情を住宅債権に説明し現在まで一度も払っていません。 ローン残債は、前妻が支払っております。 しかしながら、また滞っているのか催告書はよく来ます。 担当の方に伺うと、連帯債務者なのでそれはしょうがないとの事です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
CIC信用情報による異動取消方法について。住宅ローンを組みたいです。
ベストアンサーこの度、住宅ローンを申し込んだところ 審査に落ち続けました。 心当たりがなかった為、 初めてCICによる信用情報機関を閲覧したところ 携帯会社にて携帯端末代金のみの遅延があり 異動となっておりました。 3年程前にすでに解約をしており、 その時に残りの分割金も支払いました。 それ以来、月々の支払い用紙も来なくなり 契約した携帯番号にも催促や未払い案...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意売却後の残債の返済について
ベストアンサー2年前に自宅を任意売却しました。住宅ローンの残債が580万残ってしまいました。毎月2万円ずつ返済していたのですが、今月になって債権回収会社から年利14%の遅延損害金が発生しているので、毎月6万円以上返済しないと借金が増えるだけだと言われました。60万円支払えば残債をチャラにする手続きをとります。との事ですがこんな話があり得るのでしょうか?またその契約書の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と面会交流について。
ベストアンサーはじめまして。 離婚して4年が経とうとしています。 養育費を毎月7万円(2人、11歳と8歳)支払っています。 私の年収500万円 元嫁年収200〜250万円 養育費の金額は口約束と算定表にて決めました。 離婚1年後までは、毎月必ず子供達に会わせてもらってましたが、、元嫁はここ2.3年目にして裕福な実家に引っ越しを致しまして、それからは連絡しても返事もろくに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の住宅ローンについて。
ベストアンサー30代半ばの共働き夫婦で、子ども(幼児)が1人おります。現在、離婚の話し合いを始めたところです。 婚約中に共同名義で新築マンションを約4,800万円で購入し、それにあたって私も住宅ローンの連帯債務者となりました。購入時の互いの年収は夫が約680万円、私が約450万円で、勤続年数も互いに10年以上でした。実際の返済は、全て夫が自身の給与と貯蓄から行なっています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与で残債がある家を貰ったが、相手が住宅ローンを払えと言ってきました。
ベストアンサー離婚時の財産分与で住宅ローンの残っている家を貰いました。(娘と私が家に住み、元夫が家を出て新しい女性と暮らす、住宅ローンは元夫が支払い完済後名義を変える) 公正証書にも記してあります。しかし元夫が弁護士を立てて住宅ローンの支払いが高額だし、自分は住んでないので住宅ローンを支払わない、若しくは折半だと通知してきました。裁判になると思いますが、この...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続放棄における「財産処分をしてはいけない人」は誰か?
ベストアンサー父が亡くなりました。 母・姉・私が法定相続人です。 父には住宅ローンがあるため、私は相続放棄を考えています。 母・姉はローン含め相続予定です。 「相続放棄する場合には、個人の財産処分をしてはいけない」というのは知っていますが、この場合、私が財産処分行為をしなければ、それで良いのでしょうか? それとも、母や姉など相続予定の人間が財産処分しても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
単身赴任状態の夫との離婚。子の親権はどうなるのか?。妻側も慰謝料請求できるのか?
ベストアンサー今年4月、夫が子を実家へ連れて行き、以来、妻と別居。夫婦は結婚14年目で、小学生の子2人。夫は結婚当初から単身赴任状態の生活で、子の世話は妻が殆ど。夫が結婚当初、不貞行為。その後、無断で高額な外車購入や旅行、夫に届く金融機関からの督促や通告書等に対する不信、夫の不在によるコミュニケーション不足、約3年間のセックスレスがあり、婚姻関係が破綻してると思っ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
親権と養育費と現在の住宅に住む権利
離婚希望です。 旦那の借金、浮気、無断外泊が原因です。 旦那も離婚に同意しています。 しかし 旦那の要件が 親権と持ち家の権利 私に退去要請 こちらの要件は 親権と養育費月10万、持ち家のローン7万5000円 旦那の年収は約600万 借金は利子を合わせて100万弱 法テラスに相談したところ私の要件は難しいと言われました。 長男は難病 次男は発達障...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅と住宅ローンは残しての個人再生に関して
個人再生に関して回答お願いいたします。 住宅ローン2千万、カードローン等で借金が400万あります。 数年前に離婚しましたが、子供のこともあり、私が実家に戻り、元妻と子供は現在私名義の住宅にそのまま生活しております。 住宅とローンは私名義ですが元妻が払っています。 今後は元妻名義で借り換えをしてローンを払っていく予定で住宅も元妻名義になる予定です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の財産分与は何があっても半分か?
ベストアンサー10年連れ添った妻と離婚しようと考えています。 結婚当初共働き、すぐ子供が生まれ3年間専業主婦、7年は共働きでした。結婚当初から妻は通帳、給料を一切言わず何回も聞いても切れるので、私が生活費ローンを支払ってきました。私もきつく借金したりし、母に援助を受け生活をやりくりしてきました。妻には何度も助けていいましたが私は無いと助けてくれず、ある日10年間の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業の会社の手伝いをやっていて離婚する場合にもらえるような財産分与はものはありますか?
ベストアンサー再婚して13年ぐらいになります。夫が自営業建設関係の会社を、やっています。私は夫の仕事の手伝いをして、ずっと扶養内でお給料をもらってきました。家は夫名義で、住宅ローンの残高が残っています。また、再婚した連れ子は夫の子供になっています。2人(17,19歳がおります)今、離婚を考えているのですが、財産分与というか?というか?夫の会社に貢献した事にたいして、も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停における慰謝料請求、事前資料に関しては教えてください。
ベストアンサー今月末に第一回離婚調停を控えている30代男性です。 相手から調停を申し立てられ、答弁書も送付済みです。 私は住宅ローンも分与できると思っていたため、その中で 「慰謝料請求はしない。」 と回答してしまいました。 しかし、オーバーローンかつ私の単独名義なため、私1人で払っていかなくてはならない事を知り、可能であれば慰謝料(オーバーローン分)を請求したいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン審査をしたい。
ベストアンサー住宅ローンの審査についてお伺いしたいのですが、今は婚約中で、ローンを婚約者名義で組もうと思っていますが、婚約者の名義ですと少し金額が足りません。 私も少し借り入れに入れる為審査して貰おうかと考えているのですが、10年前くらいに債務整理していて、完済しました。債務整理していると審査は厳しいですか? 現状車のローンを持っていまして、30万円位の借り入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与、住宅ローンと査定額について
離婚時の財産分与、住宅ローンと査定額について 離婚をしたいと告げましたが、夫が収入が無いため離婚には応じてくれません。 持ち家(マンション)の名義は私ですが、査定によってはオーバーローンになるのか、ならないのか微妙な金額です。 離婚調停や裁判になった際は査定額をどのように決めるのでしょうか。 希望 私…オーバーローンのため、そのまま住み続けて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の自宅処分をした場合、家財道具などの分け方
別居中です。私が家を出て、相手が自宅に住んでいます。婚姻費用を払っていますが、自分の生活費などで手いっぱいで、住宅ローンが払えません。結果、住宅が競売にかけられてしまうことになりました。競売にかけられると、強制退去となると思いますが、この場合自宅にある家具などを私と相手で分けるようなことはできるのでしょうか。それとも、すべて相手に持っていかれて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話の未払い交渉のその後の対応について
ベストアンサー携帯の未払いの相談になります。2001年に強制解約された携帯電話の使用料を払いたいとの相談を携帯会社に相談したところ、利息込で20万程に膨れており、減額の交渉ができませんでした。このように携帯会社に相談してしまった場合は時効消滅の手続きは不可能になってしまったのでしょうか??時効消滅後は住宅ローンを組むなどはできるようになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
後妻の収入を理由に養育費請求が可能なのか
ベストアンサー夫の前妻より養育費を請求されました。 【質問】 後妻の収入が高いという理由で、前妻に対して養育費の支払い義務が生じる可能性はあるのでしょうか? 養育費の支払い義務がない場合、支払いをしないことで、夫が前妻の下にいる次男との面会ができなくなる可能性はあるのでしょうか? 【背景状況】 現在、わたしは、夫と夫に親権がある高1男子と3人で暮らしてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
配偶者からのDV、離婚訴訟と親権
ベストアンサー16歳以下の子どもが2人、7年ほど前から配偶者からのDVの件です。 私への身体、言葉のDVあり。子どもの面前でのDV複数回あり。 4年前に、配偶者が家を出て行き別居。生活費は毎月入金あり、住宅ローンも主人が払っています。 その際、診断書取得、警察と市DV相談窓口、110番登録をしました。 昨年、離婚調停、面会購入調停を配偶者が起こしてきたので調...
- 弁護士回答
- 4
-
-
みなし贈与とされない持分割合
負担付き贈与で親から不動産を購入する場合 ローン残債が2000万円あります。 暦年贈与110万円を入れて 土地固定資産評価額 5987930円の24.92㎡ 5878360円の24.67㎡ 建物固定資産評価額 1381200円 木造住宅築21年 路線価300000円です。 みなし贈与とならないようにするには 持分割合をどれ位にすればよろしいでしょうか? 全部私の持分にしても大丈夫でしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と離婚 車の財産分与に関わる事
ベストアンサー妻が不倫して現在別居中です。 車の財産分与についてですが、中古車を130万で(ローン毎月25000円)購入しました。妻名義です。離婚しても乗り続けるみたいです。 3ヶ月間払った所で 住宅ローンを組むにあたりカーローンがあると組めないみたいなので私の親から140万借りて一括で返しました。 住宅ローンに組み込む為に多く借り入れしました。 私は妻に家計は任して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生か任意整理か
ベストアンサー個人再生か任意整理か悩んでいます。自宅はペアローンで残債が2700万くらいです。抵当権は1/2づつです。 住宅査定は恐らく3000万位ではないかと思われます。 借金は私のカードローンなどが1100万位あります。共働きで毎月の手取りは主人と合算して85万位です。主人にはどうしても言えない為個人再生したいのですが、やむ終えず任意整理も検討しております。主人のローンは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停における答弁書(慰謝料請求)について教えていただきたいです。
ベストアンサー今月末に第一回離婚調停を控えている30代男性です。 相手から調停を申し立てられ、答弁書も送付済みです。 私は住宅ローンも分与できると思っていたため、その中で 「慰謝料請求はしない。」 と回答してしまいました。 しかし、オーバーローンかつ私の単独名義なため、私1人で払っていかなくてはならない事を知り、可能であれば慰謝料(オーバーローン分)を請求したいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納による債務に係る信用等の問題について疑問があります。
現在、住宅供給公社に住んでいるのですが、とある事情で生活が困窮し、 家賃滞納が累積、裁判の後に、50万円弱の支払いの命令を受けました。 今後の支払い計画に係る疑問があります。 親族からお金を借りれば早急に支払う事も可能なのですが、やはりお金を借りる事に抵抗があり、 原告側の弁護士からは、「支払いについては住宅供給公社と相談し、分割して払う事も出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄検討者が、被相続人の団信加入有無などを銀行に問い合わせて問題ないのか?
ベストアンサー父親が亡くなりました。 法定相続人は、母・兄・私です。 父は賃貸アパート経営をしており、それを建てた時の住宅ローンがまだかなり残っています。 私はローンを相続したくないので、相続放棄を視野に入れていますが、住宅ローンの[団体信用生命保険]というものの存在を知り、父がローンを組むにあたり、団信に加入していたのかどうか確認してからにしたいと思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費請求され調停申し立てされました。
友達のことで相談があります。 友達は以前結婚をしており子供も生まれましたが 子供が一歳になる前に離婚しました。 理由は妻の借金です。 結婚してから妻が欲しいと言う理由で家をローンで購入 友達は購入したくなかったのですが妻と子供の為と今後の事を思い購入。 専業主婦で働いてなく 友達の独身時代の貯金も妻の私用で全額勝手に使われたのです。 友達は使...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用は算定表通りに支払わなければならないのか。
婚姻費用についてです。算定表の数字は絶対なのでしょうか。算定表の数字は年収で見るみたいですが、月々の固定は低くインセンティブや残業代などで稼いでいる形になるので毎月ばらつきがあり算定表どおりに支払えば数万円足りなくなるような月も出てきて自分の手元に残らな月も出てきてしまいます。住宅ローンや固定資産税、また同居していた時に出来た負債、別居中に妻が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン、支払方法変更
ベストアンサー個人再生を弁護士に依頼し、債権者からの請求は止まっており、弁護士の指定金額払い込み後、本手続きに入るようで、現在払い込み中です。 住宅ローンは現在払い続けているのですが、収入減で支払は延滞ぎみ。なんとか払っている状況です。毎月の支払額が多く、支払方法を変更し、毎月の支払を減らしていきたいのですが、できますでしょうか?尚、住宅ローンをしている金融機...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代位弁済につきまして、、、
ベストアンサー保証協会の保証つき事業融資を借りた際、保証料を支払いましたので、担保提供はありませんでした。 そして、住宅ローンは、事業融資の返済と共に同じ銀行へ返済しております。 ここで、質問ですが、保証協会の保証つき融資が代位弁済されると、担保提供していない住宅を売却して、返済に充てるのでしょうか、、、、 それとも、保証協会が、分割の相談に乗ってくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相談できるかたがいません
10年前に自己破産しました。ローンが払えず自宅は手放しました。(政策金融機関) 現在ある程度の頭金ができたので住宅の購入を考えていますが 二度と住宅ローンを組むことは無理でしょうか?(フラット35) 諦める敷かないでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
どの債務整理が適切なのかわかりません。
ベストアンサー当方、30代で借金が500万あり、将来結婚する相手と共に生活してくなかで、返済がかなり厳しくなってきたので、3月中旬に弁護士の方に自己破産のお願いに行きました。 しかし、将来的な住宅ローンなどを考えると自己破産しずに、任意整理した方が早期の住宅ローンが組めるとの事を知り、任意整理にしようか悩んでいます。 1.月に85,000円の5年頑張って返済した方がいいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求について
婚姻費用分担請求調停を申立しており、調停が今後実施される予定です。 裁判所の算定表を見る限り、不鮮明な為、婚姻費用の算定額の目安をお伺いしたいです。 源泉徴収票では、去年の年収が義務者が年収450万、権利者が年収600万です。 権利者は、年始より産休に入り、現在育休中です。 現時点で産休や育休の手当などの支給されておらず、年始より産休の為、給与...
- 弁護士回答
- 3
-
-
就労している夫からの別居費用請求
ベストアンサー別居中の費用請求について 離婚協議中の夫から別居の提案がありました。 夫婦の現状→共に正社員。収入は同程度。子ども小1、年中の娘2人。持ち家。離婚の申し出は妻。 別居に関して以下の条件をつけられました。 1、期間を3ヶ月に限定する。 2、期間限定であるため、高額なマンスリーマンションに夫が一人で入居する。 3、別居の目的は夫婦関係の修復であるため、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の財産分与について教えてください。
ベストアンサー財産分与について教えてください。 今月末に第一回離婚調停を控えている30代男性です。 親権の争いをしており、弁護士の先生に相談したところ、私の持ってる妻の幼児虐待の証拠があれば、私が親権を獲得する可能性は十分あるとのことです。 四歳の子供が1人です。 財産は、夫婦の貯金が約500万円。 住宅ローンの残りが約2900万円(私単独名義)。 土地+住宅(私単独名義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代位弁済につきまして、、、
ベストアンサー保証協会の保証つきの融資が代位弁済されますと、住宅を売却し、それを返済に充てなければいけませんか? 住宅は、まだ、ローンが残ってます。 また、保証協会のローンと住宅ローンの残額も同額くらいなのですが、住宅を手放さずに済む方法はございますか? 宜しくお願い申し上げます!
- 弁護士回答
- 2
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから